Maylora: Start at the End

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Maylora: Start at the End » Архив отыгранных эпизодов » Чудесатый лес

Чудесатый лес

Сообщений 31 страница 35 из 35

31

А девочка продолжала удивлять. Мейсону хотелось провалиться сквозь землю, после очередного обескураживающего вопроса. И ведь главное, попала в самую точку. Неужели она действительно настолько особенная? По крайней мере, на какую то разводку это не смахивало.
Мейсон слышал раньше о подобных явлениях, но считал подобные слухи, всего лишь слухами, не более того. А тут, тут просто не поспоришь.
Он не испытывал какого либо волнения или страха, ибо если человеку терять нечего, то и бояться не за что. Да и внутреннее чутье подсказывало, что девчонка не представляет опасности. Он привык верить своему шестому чувству, оно редко подводило, а если и подводило, то только тогда, когда Мейсон к нему не прислушивался.
Ему просто было не по себе, когда что-то или кто-то заставлял его вспоминать о своей «семье» и о том, каких дров он наломал в свое время, когда попробовал пан.
- Знакомое чувство? – Ответил он вопросом, продолжая смотреть вперед. – Я не одинок, у меня есть моя работа. Она мне и друг, и жена, и кто угодно. – Добавил он максимально умиротворённо, хотя и сам не верил в это.

0

32

- Да, но работа не обнимет когда появятся проблемы... И не поцелует, если соскучилась...
Алесса только сейчас сообразила, какую глупость сморозила, и еле заметно порозовела, хотя, скорее всего причиной тому был лишь тепло внутри флаера. В любом случае, она не смогла долго думать об этом.
- И да, ты тоже врешь.
Она усмехнулась, устремив взгляд вперед, откуда появлялись зеленые линии и искры. Они то разлетались в разные стороны, превращаясь в бесконечный хаос, то соединялись в один единый комок или показывали ей неизвестные фигуры. Постепенно они становились всё менее абстрактными, превращались в нечто более определенное. Тысячи светлячков стали бежать рядом с флаером в виде собаки, а потом метнулись вперед, подобно морской волне.
Искры вновь разлетелись в бесконечной темноте, но потом снова собирались вместе. К силуэту, явно женскому, присоединилась фигура ребенка. Совсем маленького, довольно бодрого, но этот образ стремительно рассыпался, словно сухой осенний лист. Алесса не смогла молчать.
- Она и ребенка забрала... Он больной. - она бросила взгляд на Мейсона. - Девочка или мальчик? Я не вижу.

0

33

- Мальчик. – Сухо ответил Мейсон.
Он машинально достал сигарету, но закуривать при ребенке не стал, сунул обратно в пачку и убрал в карман.
- Я сам во всем виноват. – Спокойно пояснил он. Абсолютно не понимал, зачем он это делает. Возможно потому, что он никогда не говорил на эту тему ни с кем. Ну конечно же кроме того молчаливого приятеля, существование которого сомнительно.
- Они уехали в другой город. Все что я могу – это помогать им финансово. По этому работа – это мое все.

0

34

Больше Алесса ничего не спрашивала, а зеленый свет медленно расплывался, окончательно исчезая, да и темнота вокруг стала не такой плотной, вокруг осталась лишь привычная ночная темень.
Алесса чувствовала, что грязь на лице и одежде постепенно каменеет, её можно было стряхнуть как песок, но решила, что разводить свинарник внутри флаера - это не самая удачная идея. Город становился всё ближе, его огни ярче, а Алес пыталась придумать, что сказать матери. Наверное, всё же правду.
"Мам... Прости. Я снова видела этот зеленый свет. Всё вокруг изменилось и я не видела куда иду. Прости, пожалуйста." - прокручивала она у себя в голове, представляя всю сцену. Наконец, она сказала.
- Скажите всё как есть. Что я сама забрела туда.

0

35

Мэйсон Шафт отвез девочку домой, сообщив в управление, что она найдена, но нуждается сейчас в покое, поэтому все расспросы он планирует провести позже. Эмили Герберт, находившаяся в управлении, сразу отправилась домой на такси. Мэйсон, проследивший за тем, чтобы Алесса вошла в свой дом, дождался мастери и поговорил с ней о том, что придется дать показания по ее заявлению спуста пару дней. Распрощавшись с женщиной, Шафт послал краткий доклад дежурному с обещанием оформить все, как положено позже. Затем отправился домой, ибо поразмышлять ему было над чем.

ЭПИЗОД ЗАВЕРШЕН

0

Вы здесь » Maylora: Start at the End » Архив отыгранных эпизодов » Чудесатый лес

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно