Maylora: Start at the End

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Maylora: Start at the End » Архив отыгранных эпизодов » Не рука, но мысль и творит, и убивает.

Не рука, но мысль и творит, и убивает.

Сообщений 1 страница 30 из 44

1

Персонажи:
Cyrus Gold, GM
Время и место:
4 и 6 декабря 73 года, Стикс
Завязка, краткое описание:
Сайрус Голд ведет неприметную жизнь рядового инженера на заводе. То, что он на самом деле наемный киллер знают очень немногие - только те, кто обращался к нему за услугами, и пара не особо болтливых посредника на черном рынке, через которых Голд получает иногда заказы. В настоящее время Стикс трещал от облав СБшников, выискивающих неизвестных преступников, развлекающихся зверскими убийствами их коллег. Накрывали воровские малины и штаб-квартиры известных в городе банд и наркодилеров. В результате их деятельности уже два десятка воротил теневого бизнеса со своими подельниками и шестерками загорали в камерах предварительного заключения. Кого выпускали, рассказывали, что СБшники души из всех криминалов вытряхивают, пытаясь хоть что-то узнать о неизвестных террористах. Заказов, понятно, сейчас не было, все старались лечь на дно и переждать буйство СБ. Сайрус Голд поступил также.
Но в последние дни он начал чувствовать за собой слежку. Сперва просто чувствовать, потом провел несколько проверок и удостоверился, чт его конкретно пасут. Наблюдали за ним каждый день разные люди, которые старались не палиться. Но Голд был тертым малым и просекал, кто именно из прохожих за ним "присматривает". В этот раз по пути с завода домой он снова приметил соглядатая - худого парня лет 25-ти, который следил за ним. Попытаться улизнуть или прижать парня где-то в углу, чтобы выяснить, какого черта ему надо, Голд еще не решил. Поэтому просто шел по улице в сторону своего дома и думал, как поступить.

ЭПИЗОД ЗАВЕРШЕН

0

2

То чувство, когда ты прекрасно знаешь, что за тобой скрытно следят, но при этом не подаешь виду, потому что не хочешь вспугнуть рыбину. Это больше похоже на ловлю на живца. Только живцом в этом случае становится сам охотник. Взгляд преследователя чувствовался по спине, словно горячий, раскаленный уголь на голой коже. Сайрус откровенно ненавидел, когда его преследуют, "пасут", следят за каждым его движением. Это ведь его работа. Только он сам мог так делать со своими жертвами. Как бы ни старался Голд выглядеть естественно, напряжение на его нахмуренном лице можно было прочесть без особых усилий. В это время в голове у него появлялись мысли... самые разные мысли. Но в основном вопросы, ответы на которые ему еще предстояло узнать. И преследовавший его незнакомец мог ему в этом здорово помочь.
- "Уйти от преследователя не составит особого труда. Но если я сейчас свалю, это ни хера не изменит. Пора заканчивать играть в эти гребаные игры!" - размышлял Сайрус - "И что могло понадобиться этим ублюдкам от простого и безобидного инженера?"
В следующий момент наемник резво повернул за угол зашагал вдоль здания. Ему нужно было заманить цель и сделать это незаметно, пока тот тип еще не понял, что к чему. Сайрус обогнул здание и шуганул в узкий проулок. Спрятавшись за мусорным баком, он присел на корточки и стал ожидать появления незнакомца. Этот худой парень не внушал страха и опасения, но Голд понимал, что никогда не нужно недооценивать противника. Даже если с виду он не слишком впечатляет. Если парень все же решит последовать за ним, то Голд применит грубую силу. Он решил выждать удобный момент и воспользоваться эффектом неожиданности, затем атаковать его, схватив за шею и бросив через бедро об стену дома. Ну а теперь уже можно и поговорить. О многом поговорить.
[dice=3872-1:6:-1:-]

0

3

Техпост
Я приму ваш боевой ход и бросок дайсов, хотя ваш оппонент еще не пошел за вами по игре. На будущее: пожалуйста, дождитесь, когда ваш партнер на самом деле пойдет за вами, и тогда описывайте атаку. Он ведь мог и не пойти. Если вы бросаете дайс не в бою, то не надо применять модификатор (-1), потому что вне боя вы бросаете просто на свою удачу. Сейчас я учту ваш бросок как боевой и объясню, что вышло в результате.
Выпало худшее значение из возможных шести (лучшим была бы единица). Вы улучшили результат своим бонусом (модификатором) на одну единицу, но этого недостаточно, чтобы успешно провести описанный вами прием. Так как ваш перс - толковый и тренированный боец, то, значит, ему что-то помешало выполнить прием успешно. Если бы была шестерка, то я трактовал бы ее так: ваш перс поскользнулся на чем-то и сам навернулся, набив шишку. Пятерка - это сохранение боевой позиции без увечий для себя, но неудача, и логично предположить, что ваш противник успешно увернулся.
Я так подробно объясняю, чтобы вы понимали, что значат дайсы и в будущем сами могли сразу прикидывать, насколько успешен ваш ход. И обязательно дождитесь, пока ваш противник точно двинется туда, где вы засели в засаде
.

Парень повелся, и последовал за Сайрусом в переулок. Повернув в него и не увидев своего "ведомого", он ускорил шаг, озираясь. Когда Голд выскочил на него из-за бака, парень все же оказался готов к этому и сразу увернулся от его руки, отскочив назад.
- Мужик, ты офигел? - спросил он возмущенно, но глазами тут же стрельнул в сторону выхода из переулка.
Он явно прикидывал пути отхода, но пока не решился еще задать стрекача. Видно, задание присматривать за Голдом не давало. Или понимал, что Сайрус может и в спину ему нож метнуть.

0

4

офф. Теперь все ясно. Продолжаю игру.

Эффект неожиданности не удался. Паренек увернулся от захвата, а Сайрус поймал только воздух. Как он мог так облажаться, он сам не понимал. Видимо тот парень был не так прост, как казалось на первый взгляд и уже был готов к подобному ходу.
- "Проклятье. Я начинаю терять форму. Такая ошибка могла стоить мне жизни, окажись я в другой ситуации." Но сейчас некогда и незачем было об этом жалеть. Голд заметил, что незнакомец готов смыться и сам медленно потянулся правой рукой в карман на своих штанах. Он не носил с собой на роботу холодное оружие, но зажигалка часто была при нем. Она могла ему понадобиться в любой момент и в любой ситуации. В случае чего он мог бы и ею воспользоваться и как оружием.
-"Если кинуть ему в бошку, когда тот будет уматывать, то это хотя-бы задержит его. Но сначала мне нужно кое-что сделать. Нужно поговорить."
Он поднял левую руку с открытой ладонью и показал жестом, давая понять, что не намерен пока-что причинять ему вреда, чтобы парень успокоился и остановился. Он не хотел вспугнуть его и не делал резких движений.
- Остановись, парень. Давай спокойно поговорим. Всего лишь короткий разговор, после чего я тебя отпущу, если не будешь делать глупостей, хорошо? - Сайрус вынул правую руку из кармана, показывая свою зажигалку.
- Это просто зажигалка. У тебя сигареты не найдется? Ладно. - наемник пытался немного разрядить и так уже накалившуюся обстановку. - Я просто возвращался со своей работы, чтобы наконец расслабиться и тут заметил, как ты следишь за мною. Мне это немного не понравилось. Что тебе понадобилось от простого инженера с завода? Если ты решил меня ограбить, то можешь начинать прямо сейчас.
Киллер пристальным взглядом оценил незнакомца с ног до головы, а затем, сплюнув на землю, продолжил.
- Впрочем я в этом сильно сомневаюсь, так-как не ты первый, кто за мною подсматривает. Сейчас у меня к тебе три важных вопроса. Первый: зачем ты следил за мной? Второй: на кого ты работаешь? И третий: что тебе известно обо мне?
Голд сделал два шага навстречу к незнакомцу и указал на него пальцем.
- От твоих ответов сейчас многое зависит, включая твою жизнь, так что я советую отвечать на них искреннее и правдиво.
Он опустил руку и замер в ожидании ответов.

0

5

Парень заметно напрягся, когда Сайрус сунул руку в карман. На вопрос о сигарете он ничего не ответил, внимательно следя за Голдом.
- У тебя паранойя, дядя, - криво усмехнулся он, когда тот закончил речь.
Усмешка получилась какой-то испуганной. Если парень и умел драться, то точно не хотел этого делать. Но поза и взгляд говорили о том, что он готов дать отпор.
- Ты успокойся, я ничего такого не делал, - принялся он неубедительно говорить, одновременно медленно подаваясь в сторону вдоль стены, возле которой сейчас стоял, чтобы оказаться подальше от Сайруса и поближе к выходу из переулка. - Я не курю, и ты расслабься, ладно?
Нервишки у парня точно не выдержали, и он, находясь всего лишь метрах в трех от Голда (дальше отступить не позволял дом в узком переулке), развернулся и дунул с места, надеясь сбежать от Сайруса.

0

6

Незнакомец никак не хотел идти навстречу итак уже раздобревшему Сайрусу. Его хреновые актерские способности нифига не помогали скрыть фальшь в своем голосе. Его поза боевой готовности только подтверждала предположения наемного киллера. Видимо он считал Голда последним идиотом, раз подумал, что тот поверит в его чепуху. Зря. Раз цель не хочет идти на переговоры, то выбора не остается и нужно принимать меры. Нужно заставить цель говорить. Но не успел Голд что-либо предпринять, как нервный паренек дернул с места по направлению к выходу из переулка. Все это начинало серьезно доставать наемника. Рука, в которой лежала зажигалка, моментально поднялась, а глаза уже оценили расстояние до головы противника. Попасть в цель шансов, конечно, было совсем немного. Но все же надежда была. Сейчас или никогда. Голд замахнулся и кинул предметом в сторону убегающего.
-"Только бы не промахнуться. Не хотелось бы потом гоняться за ним по всему Стиксу." - промелькнуло у него в голове.
[dice=1936-1:6:0:-]

0

7

Техпост
Результат броска вышел 50 на 50, как говорят. Предполагаю, что попал, но не в голову, а в спину. Понятно, что урона зажигалка нанести не могла
.

Зажигалка, запущенная довольно мощно, ударила парня в спину. Он в это время больше всего боялся ножа, и страх в его голове многократно преувеличил урон. Парень подумал в этот момент, что ему в спину точно воткнулся нож. Он вскрикнул, обернулся с перекошенным лицом к Сайрусу, и схватился за куртку, заведя руку за спину. В этот момент ноги его запнулись за что-то, и парень полетел кубарем на землю. Было видно, что перепугался он конкретно. От души простучав острыми коленями и локтями мостовую, парень издал короткий вой, пытаясь подняться.

0

8

Сайрус промазал чуть-чуть, но его бросок не остался безрезультатным. Удара в спину хватило, чтобы тот кретин испугался и споткнулся. Его падение оказалось совсем не мягким, и дало шанс Голду схватить этого "языка" и допросить. Наемник тут же рванул с места к упавшему горе-беглецу, стараясь не упустить его. Пока тот не успел встать, киллер без труда настиг его, ведь расстояние между ними было небольшое. Тут даже крупногабаритный наемник  смог бы вовремя добежать. Схватив мерзавца за шиворот и подняв свою зажигалку, Голд врезал ему по морде и потащил обратно к мусорному контейнеру.
-"Зря же ты убегал, падла. Теперь ты меня очень разозлил. Кроме того моя зажигалка сильно испачкалась. А это все из-за тебя." 
Верзила притащил того к мусорке, поставил на ноги и заломил руки за спину. Затем он открыл массивные дверцы мусорного контейнера, придерживая их рукой, а голову парня поставил на край.
- Я думаю, ты знаешь, что сейчас должно произойти. Я размозжу твою глупую голову и она разлетится на мелкие ошметки по всему переулку. Твои мозги красиво разрисуют эти стены чудными узорами. Если ты не расскажешь мне обо всем, то расскажет кто-то другой, а твое поганое тело я спрячу прямо в этом контейнере и оставлю гнить, пока тебя не отвезут на свалку и там не сожрут черви. Говори, падаль! Отвечай на все вопросы, что я тебе задавал.
Для подтверждение своих намерений Сайрус резко опустил дверцу вниз и остановил ее у самой головы пленника. Будет он говорить или нет, все зависело от удачности психологического влияния на жертву.

Отредактировано Cyrus Gold (2013-07-23 22:05:24)

0

9

Техпост
В данном случае я просто не учитываю бросок дайса, ибо жертва схвачена. Так как он НПС, я не оспариваю того, что он попался в данном конкретном случае. В будущем, если жертвой будет игрок, то нельзя будет написать о том, что вы его поймали. Это решат либо дайсы, либо ваша договоренность с этим игроком. Сейчас я не требую возможности убежать, а принимаю ваш вариант поста. Но так может быть не всегда. Это я пишу, чтобы вы понимали, что в будущем в игре с партнером у вас с ним равные шансы на успех или неудачу. И утверждать в своем посте, что вы его поймали, будет неправомерно, ибо у него есть шанс сбежать. Ваш противник мог оказаться и нехилым бойцом, который мог дать вам отпор. Просто на данном примере вам все это поясняю, чтобы вы в будущем оставляли партнеру шанс на свой ход, защиту или ответную атаку. Но сейчас я принимаю ваш вариант развития событий.

Парень, который вился ужом в руках Сайруса, и проявил редкостную изворотливость и ловкость, все же вырваться не сумел. Когда Голд едва не прихлопнул его крышкой бака, он заорал и вцепился в его руки.
- Нет, Сайрус, стой! - крикнул он, зажмурившись. - Не надо! Я все расскажу! Только не убивай! Мой заказчик велел тебя "поводить" и выяснить твой график. Я правду говорю!!! Только поводить, ничего больше! Мне сказали, что тебя просто хотят нанять, но сперва надо проверить, с кем ты контачишь. Я сам нанят на эту работу, и ничего против тебя не имею! Клянусь тебе!
Парень явно перепугался насмерть, его аж затрясло, и он даже начал немного заикаться.

0

10

Как-бы сильно мерзавец не сопротивлялся, вырваться из рук матерого наемника ему не удалось бы. Слишком разными были весовые категории. Наконец страх заставил сделал жертву стать более разговорчивой. Психологические уловки часто неплохо действуют. Зачем марать руки, если можно просто морально надавить. Все-таки никому не хочется, чтобы его голову раздавили крышкой от мусорного бака.
Перепуганный незнакомец поведал Сайрусу полезную информацию. Он рассказал все коротко и ясно. И теперь его рассказ был больше похож на правду. Хотя и правда эта не слишком понравилась Сайрусу.
- Глупая и бессмысленная затея. Не проще ли сразу было обратиться ко мне напрямую? Кроме того, после недавних событий с СБшниками, никто уже не желает высовываться из своих нор. Тем более я. И контактов у меня ни с кем нет. - холодно ответил Голд. Он отпустил парня, а затем продолжил.
- Ты провалил задание. Иди и скажи своему "начальнику", что если хочет с мной базарить, пусть связывается анонимно лично сам, или приводит посредника. Наниматься я в ближайшее время не планировал. А если еще раз пошлет таких кретинов, как ты - получит их по кускам, так и передай. Ненавижу, когда меня считают тупым бараном.
Сайрус сделал шаг назад, а затем кивнул в сторону выхода из переулка.
-Проваливай!

0

11

Как только Сайрус отпустил парня, тот отступил назад, схватившись за челюсть (Голд его прижимал к баку мордой, и довольно беспощадно). Ноги у него чуть не погибались.
- Да, да, - промямлил он, испуганно глядя на Сайруса и, кажется еще не веря в то, что тот его отпускает. - Я все передам, как ты сказал.
После этого парень развернулся и опрометью кинулся к выходу из переулка, периодически оглядываясь на Голда, не преследует ли он беглеца. Струхнул человечек сурово. Вскоре парень скрылся за углом дома. Инцидент можно было считать пока исчерпанным.

Но когда Сайрус вошел в свою квартиру, то обнаружил, что его ждут. Дверь не была взломана и явно заперта, когда Сайрус входил, а окна закрыты. Но посреди комнаты стоял бытовой робот. Небольшой, явно не новой модели и заметно поюзанный, похожий на большую механическую куклу, покрытую бело-серым пластиком. Таких обычно используют, чтобы за покупками посылать или иными поручениями. Не самая дорогая игрушка для дома, но и не особо дешевая. Во всяком случае, стоил он не меньше двух месячных окладов инженера-робототехника. На передней грудной панели его светился зеленый индикатор. Робот был активен.
- Добрый вечер, господин Голд. У меня для вас сообщение, - сказал робот, воспроизводя слова механическим голосом через синтезатор речи. - С вами хочет встретится мистер Джон Доу, который проявлял к вам в последнее время то пристальное внимание, каковое вызвало ваше раздражение сегодня в переулке возле Блю-Стрит. Я готов сопроводить вас к месту встречи с ним.

0

12

Наконец, после трудного и не очень веселого дня, Сайрус добрался до своего жилья. В голове у него было только одно: расслабляющая медитация и глубокий сон. Сегодня он и так попортил себе настроение и желал немного отдохнуть от всего этого дурдома. Но его планы оборвались, как только он вошел в квартиру. Включив в комнате свет, он увидел человекообразного робота, стоящего посреди его комнаты. Голд удивился, как он мог тут оказаться, ведь дверь в квартиру была заперта. Наемник быстро огляделся по сторонам и тщательно осмотрел робота. Это была обычная бытовая механическая кукла, никак не предназначена для активных боевых действий. Значит он тут не для того, чтобы ликвидировать кого-то. Но все-же это и не подарок. как успел заметить наемник. Робот был не нов. Привыкший к большой осторожности, Сайрус решил проверить, нет ли в квартире еще кого-то постороннего, а заодно и захватить свое оружие, спрятанное в отделении шкафа. Не успел он сделать и шагу, как робот активировался. Это привлекло внимание Сайруса. Робот стал подробно объяснять, зачем он тут оказался и что ему понадобилось от киллера-одиночки. Выслушав доклад машины, Сайрус понял, чего от него хотят и решил обдумать свое решение.
- "Быстро же мои слова доставил этот мелкий шпион. Значит нанять меня захотели. Но не исключено, что это может быть и ловушка. Во всяком случае браться за их работу я пока не желаю. Но отдохнуть мне, видимо, не дадут. Придется пойти на точку. Но если клоуны желают чего выкинуть, то и оружие свое захвачу заодно." - решил он.
- Жди здесь. - указал он роботу и направился в гардеробную. В шкафу висел его темно-серый плащ, штаны, сапоги, нагрудник и остальная амуниция. Голд начал переодеваться.
- "Вот ведь неудачное время они выбрали для своих дел. Стражи правопорядка теперь везде разнюхивают следы. Спалиться проще-простого." - крутились тревожные мысли в его голове. Во внутренней стенке шкафа был сканер сетчатки глаза с кодовым замком в придачу. Получив доступ, перед Сайрусом открылось секретное отделение в котором лежало все его оружие, незаконные вещички и некоторая добыча. Там же и висела длинная катана с блестящим, острым лезвием из сверхпрочного сплава, спрятанным в ножнах. Возле катаны лежала пара боевых ножей, но Голд обычно забирал только один, из-за габаритов клинка. Забрав с собой, оружие, аптечки, КПК и прочие полезные вещи, киллер был готов идти на встречу. Сайрус подошел к стоявшему роботу.
- Веди меня к этому Джону Доу. Походу расскажешь мне, как попал в мою квартиру. Пошли.
Голд открыл двери, подождал, когда робот выйдет, затем запер квартиру и последовал за проводником.

0

13

Робот ждал, пока Сайрус собирался, затем, услышав команду, направился к двери. Рассказать, как он попал в эту квартиру, робот этой модели не мог, слишком сложный вопрос был задан. И железяка ее усердно сейчас пыталась переработать в своих простеньких "мозгах".
- Я не могу ответить на ваш вопрос. Некорректная операция, - сообщил он бесстрастным голосом и зашагал к выходу.
Выйдя наружу, он повел Голда по сложной траектории, в основном по узким переулкам, а не по улицам. Шагал он размеренно и в одном темпе, только иногда поворачивая голову, чтобы удостовериться, что Сайрус идет рядом. Привел он человека в мрачноватый тупичок, заставленный пустыми ящиками из-под продуктов на задворках магазина, который был сейчас на реконструкции. Выход из тупичка был только один - тот, по которому пришли Голд и его металло-пластиковый провожатый. Рядом со штабелями ящиков стоял флаер с затемненными окнами. робот открыл дверцу и указал рукой в салон.
- Садитесь, - сказал он.
Заглянув внутрь, Сайрус увидел еще одного робота, но уже куда более дорогой модели и сияющего новизной. Это была модель робота-дворецкого, с довольно широкими функциями и высокими возможностями по анализу речи. С этими машинами можно было разговаривать практически полноценно. Но, конечно, они все равно были ограничены и не могли состязаться в интеллекте с людьми. Ибо слишком умные машины на Мэйлоре были просто запрещены, и за этим следила специальная государственная комиссия. Роботы-дворецкие обладали огромной базой данных, но своими действиями или речами никак не могли унизить человека или выставить его в собственных глазах дураком. Красивая и дорогущая железяка в машине повернула гладкую белую голову к Голду и поманила его рукой с гибкими силиконовыми пальцами.
- Присаживайтесь, мистер Голд, - сказал он. - Я хочу поговорить с вами от лица вашего заказчика. Речь пойдет об очень сложном задании за очень хорошее вознаграждение. Как раз по вашему профилю.

0

14

Ответа на свой вопрос Сайрус так и не получил. Железяка была слишком простенькой и не рассчитанной на подобные вопросы. Сайрус подзабыл, что далеко не все роботы могут похвастаться более-менее развитой интеллектуальной речью. Некоторые были предназначены сугубо для физической роботы и общение им было ни к чему. Одним из таких роботов-работяг и оказался этот ходячий механизм, поэтому, как он попал в чужую квартиру, для Голда оставалось загадкой. Он неотступно следовал за машиной по указываемому маршруту, время от времени оглядываясь и осматриваясь по сторонам. Честно говоря маршрут был необыкновенным. Открытые пространства и улицы робот избегал и вел его узкими переулками и темными переходами. Голд понимал, что так даже лучше, ни к чему им сейчас светиться посреди толпы. Провожатый уверенно шагал вперед, и вскоре привел его в темное местечко. Оно было похоже на то самое место встречи, ведь дальше был тупик и идти было некуда. Пространства здесь было немного, но хватило как-раз для того, чтобы припарковать небольшой флаер. Он был один и стоял у каких-то ящиков прямо перед Сайрусом. Голд посмотрел на окна тачки, но рассмотреть сидящего внутри не удавалось из-за темных стекол.
Когда робот открыл дверцу и предложил сеть, Сайрус решил было отказаться. Мало ли, может засада, может его схватят головорезы или флаер самоуничтожится. Но потом он счел эти мысли за лишнюю паранойю и, положив правую руку на рукоять ножа, подошел к флаеру и заглянул внутрь. Там сидел другой робот, по всей видимости, более новой и дорогой модели, а следовательно и с более развитым искусственным интеллектом. Он поманил Голда рукой и предложил сесть в машину. Робот предлагал обсудить задание и награду за выполнение. Не ожидая ни секунды, Голд решил сесть внутрь. Все равно где обсуждать таки дела: снаружи или внутри флаера. Единственное, что смущало киллера, это робот собеседник. Голд не боялся этих машин и понимал, что большинство из них не представляло опасности, но все-таки он не доверял этим механическим гуманоидам. Сейчас их производили везде в больших количествах. Конечно все это делалось с целью обеспечить людям легшую жизьи и проверялось тщательным контролем, но все-таки... Человек тоже может ошибаться, а в любой компьютерной программе могут быть вирусы. Любую программу, как и систему защиты, можно обойти и перепрограммировать. И когда такое происходит, случается большая беда. Друг человека может стать его злейшим врагом, а если этот враг еще и бездушная машина... наступает ад. Однажды, сидя в тюрьме и читая голографическую книгу, название которой он уже не помнил, он прочитал интересные строчки: «Творение всегда будет бунтовать против своего творца». Именно поэтому он и не доверял всяким роботам, андроидам и прочим железякам, при том, что у него самого был механический протез и сам он по сути являлся киборгом. Ему привычнее было разговаривать с живым человеком, чем с ИИ.
- Почему Доу не пришел лично, а прислал тебя? Я просил, чтобы он приходил лично и плевать я хотел на посредников... тем более роботов. - сурово спросил он, пристально осматривая новую модель.
- Я не планировал выходить на задание и хотел заметить, чтобы эти игры в подглядывания закончились, иначе закончу их я. Об этом я и хотел поговорить с ним.
Голд уселся поудобнее и расслабленно продолжил.
- Но, раз уж вы так усердно пытались отыскать меня, то я бы все-таки не отказался услышать, кто же вас так сильно достает. Можешь рассказывать во всех подробностях кто, как и почему. И не надо скрывать важные факты касательно вашего хозяина. Я слушаю.

0

15

- Я и есть Джон Доу, - ответил робот. - Так меня называет хозяин. Но сам он хотел бы сохранить инкогнито, поэтому о нем говорить я не уполномочен. Ему нужны ваши услуги, и он хотел удостовериться, что вы в деле и не заняты ничем другим в данное время. Именно поэтому за вами какое-то время наблюдали. Вы же понимаете, что профессия у вас специфическая, и лучше всем быть осторожными. Учитывая, что и работу вам хотят поручить сложную, то меры предосторожности уместны. Не относитесь к этому излишне эмоционально. Вам предлагается выполнить задание, хорошо заработать на этом, и любой контроль будет снят. Но, забегая немного вперед, могу сообщить, что, если вы блестяще выполните одно задание, то вас будет ожидать еще одно, куда более прибыльное. А, может, и долговременное взаимовыгодное сотрудничество. Время покажет. Ну, а сейчас приступим к делу.
Робот коснулся панели на своей пластиковой груди и активировал голографическую проекцию женщины лет 35-ти, снятой в разных ракурсах. Она была хорошо и со вкусом одета, ухожена, хотя и далеко не красавица.
- Это ваш объект, - сообщил робот. - Ее имя - Венди Доран. Она - помощник Совета Стикса со статусом советника. Не Потомок Капитанов, но статус высокий. Работает обычно в офисе Лорда с 9-ти утра до 17-ти часов вечера, но часто отлучается по поручениям. Перерыв на обед с 12.00 до 13.00, обычно обедает в ресторане "Ленор" неподалеку от здания Совета. Проживает в элитном и хорошо охраняемом районе, адрес - вот.
Робот добавил к голограмме еще и фрагмент текста с улицей и номером дома Венди Доран.
- Замужем, двое детей, муж - бизнесмен, руководитель производственного подразделения и филиала компании "Соул меканикл" в Стиксе. Венди Доран должна быть убита через 2 дня в промежуток времени от 16-ти до 17 часов, когда она будет находиться по поручению руководства в развлекательном комплексе "Марлезон", где должна будет встречаться с распорядителями и организаторами благотворительного вечера, посвященного охране материнства и детства. В 16 часов она покинет Совет и отправится туда. Ее убийство не должно происходить в офисе Лорда, на ее рабочем месте. И до 17-ти часов она должна быть мертва. Обычно Венди Доран не пользуется услугами телохранителей и ездит по делам сама в своем флаере. Лучшие места для проведения акции - стоянка флаеров на крыше комплекса "Марлезон" и помещения в самом комплексе. Там обычно многолюдно, но, полагаю, для вас это не должно стать препятствием. А, возможно, станет и преимуществом, когда вам нужно будет скрыться. В самом комплексе будет кутерьма и работы по оформлению зала для благотворительного вечера. Так что вы могли бы пройти туда незамеченным в униформе фирмы, обеспечивающей это оформление. Вот их униформа и служебный бейдж.
Робот взял с сиденья рядом с собой пакет и передал его Сайрусу.
- Рекомендую побриться и выглядеть предельно прилично, - добавил робот бесстрастно. - Вам домой будут доставлены два робота для монтажных работ с логотипами комплекса "Марлезон". Можете использовать их для прикрытия или для своих нужд. Но они будут простой модели, понимающие только простые команды. Их ценность в том, что они самоуничтожатся после 17-ти часов, и никто не сможет снять данные с их накопителей информации. И в это время вам лучше не находиться рядом с ними. Еще одно условие выполнения задания. Вы должны будете оставить на мертвом теле Доран вот эту записку.
Робот вынул из потайной ниши в своем корпусе небольшой лист белого матового целлулоида, на котором было размашисто написано: "Следующим будет Лорд". Лист был упакован в тонкий защитный пакет.
- На этой записке нет никаких "пальчиков" или образцов ДНК. Надеюсь, вы не оставите своих. Упаковку снимете перед тем, как оставить записку на теле, - закончил инструктаж робот. - Теперь об оплате. За эту работу вам будут презентованы антикварные карманные мужские часы, привезенные еще первыми поселенцами. Сделаны из золота, инкрустированы бриллиантами. Все из земных материалов. Производство - Швейцария. Если вы разбираетесь в таких вещах, то понимаете, что их ценность велика. Приблизительная стоимость - 650 000 форинтов.
Робот тут же продемонстрировал голограмму описываемых им часов. Они и вправду производили впечатление.
- Эти часы из частной коллекции, оценочную комиссию не проходили и ворованными не числятся. Они будут ждать вас сразу после выполнения задания в вашем новом флаере. Да, вы не ослышались, на крыше "Марлезона", на стоянке, вас будет ждать флаер из средней ценовой категории, но сделанный очень на совесть, маневренный и комфортный. В бардачке вы найдете документы на него на свое имя. Вот ключ активации флаера, потом перестроите под отпечаток пальца или голосовой код, как захотите.
Робот снова, как фокусник, откуда-то достал небольшой кристалл-ключ с брелоком в виде звезды с усеченными лучами - логотип приличной фирмы по выпуску флаеров "Уматур". Действительно, не предмет роскоши, но машина должна быть хорошая. Кристалл-активатор обычно использовался для первого запуска флаера своим владельцем после завода. Робот передал ключ Сайрусу.
- После выполнения задания отправляйтесь на крышу, машина среагирует на приближение ключа и сама подаст звуковой и световой сигналы, чтобы вы ее нашли. Разумеется, если вы не выполните задания, ее там не будет. Итак, если у вас есть вопросы, я готов на них ответить.
Робот сложил на своих коленях свои силиконовые изящные лапки и повернул голову к Голду, мерцая двумя камерами-глазами. А снаружи, за дверцей продолжал стоять столбом другой робот, который привел сюда Сайруса.

0

16

Сайрус не слабо удивился, узнав, что робот, сидящий перед ним, и есть Джон Доу. Как выяснилось, это просто имя посредника. Настоящий его хозяин не захотел явиться на встречу. Так, впрочем, поступили бы многие. Посредник не стал тянуть резину и сразу приступил к разъяснению задания. Робот говорил так, будто уже знал , что Сайрус возьмется его выполнять. Поначалу Голд слушал его бесстрастно и слегка скептически, будто бы ему нет дела до чужих хлопот. Посредник рассказывал про некую Венди Доран - будущую цель киллера, подлежащую устранению. Флегматический взгляд Голда скользнул на голографическое изображение незнакомой ему раннее женщины. Робот продолжал указывать ему все данные про эту особу: статус, место работы, отдыха, жительства, семейное положение и другое. Также тот добавил, что цель должна быть уничтожена в определенный промежуток времени, при организации какого-то благотворительного вечера. Голд не понимал, зачем он взял такой расклад с временем и почему этого нельзя было бы сделать по другому, но его это пока мало волновало, ведь он совершенно не спешил браться за дело. Синтетик уже сунул ему рабочую форму с липовым пропуском и велел побриться. Наемник слегка улыбнулся рассматривая форму и бейдж из пакета. При этом он должен был еще и с двумя железяками туда явиться.
- "Придется вас огорчить, но методы для выполнения задачи мне не диктуют. Да и искать будете кого-то другого для своих делишек. Я пас." - подумал наемник и уже готов был высказать дословно вслух свои мысли, но тут робот заговорил об оплате. Продемонстрировав голограммные, дорогие швейцарские часы, ИИ подробно описал их. Голд засмотрелся на голограмму. Часы и вправду выглядели потрясно. На черном рынке такой антиквариат очень высоко ценился. У него даже появилось желание тут же надеть их и поносить немного. Посредник также упомянул флаер, который должен будет ждать киллера на крыше, после чего отдал Голду ключ от транспорта. Сайрус внимательно разглядел брелок-логотип. Синтетик объяснил, как найти машину и закончил свою речь. Наемник продолжал вертеть в руках ключ, размышляя о своем решении.
- Что ж... награда, конечно, достойная, но и задание не простое. Нынче время не спокойное. Бойцы Службы Безопасности умножили охрану и рыщут повсюду. Повышается риск быть настигнутым врасплох. Из-за такой опасности многие попрятались, ожидая лучших времен. Никто не будет браться за такое дело... Но я не из их числа. Я сам по себе и к опасности мне не привыкать. Я смогу о себе позаботиться самостоятельно. Можете считать, что дело сделано, но есть пара вопросов. Ты упоминал об уничтожении роботов, которые будут мне помогать. Какой тип самоуничтожения, мощность и дальность поражения, и можно ли их использовать, как оружие? Дальше. Почему моя цель должна умереть в заданный промежуток времени, ведь я мог бы убрать ее и раньше, скажем, по пути на работу? Так было бы гораздо проще. Как я понял, ты не можешь мне рассказать никакой информации касательно твоего хозяина, но я могу поинтересоваться, зачем ему понадобилось убирать эту личность? Может это помогло бы мне в исполнении задания. Форма, я вижу, с перчатками. Это хорошо, так-как я не оставлю отпечатков на письме. Кстати, можешь объяснить смысл письма? Что за Лорд? Могу предположить, что это ваша следующая цель. Конечно не мое дело соваться в ваши проблемы. Просто интересуюсь с чего такой серьезный заказ, в такое опасное время, с таким щедрым вознаграждением. Любая информация повышает вероятность успешно выполнить задание. - закончил наемник. Голд спрятал ключи в карман и уставился на робота.

0

17

- Самоуничтожение роботов, которые передаются вам в помощь, не будет представлять особой угрозы для окружающих. Просто произойдет замыкание на корпус и носитель информации выгорит. Но корпуса быстро раскалятся, с них поплывет пластик, возможно его возгорание, либо возгорание каких-то легковоспламеняющихся объектов при соприкосновении с ними. Как оружие в момент самоуничтожения вы их не примените, разве что только пожар сможете спровоцировать. Просто не касайтесь их сами. Но у этих роботов стерты ограничения по трем законам Азимова. Они могут причинять вред человеку, если вы это им прикажете. И с этой точки зрения они могут быть полноценным оружием в ваших руках, - ответил робот-дворецкий Сайрусу. - Только помните, что в полночь карета станет тыквой. То есть, в 17.00 6 декабря роботы самоуничтожатся и больше не смогут выполнять свои функции.
Попытка робота пошутить выглядела более, чем странно. Даже как-то пугающе. Эта модель хоть и была смышленей прочих, но все же не до такой степени, чтобы пользоваться человеческим юмором. Стало очевидно, что и этот робот, сидящий рядом с Голдом, модифицирован. И, возможно, у него тоже стерты ограничения по трем законам Азимова. Улыбаться эта железяка не могла из-за жесткой неподвижной маски, но в этот момент Сайрусу показалось, что он заметил намек на усмешку, каковой, конечно, быть не могло.
- Не беспокойтесь, вам эти роботы вреда не причинят, потому что будут запрограммированы подчиняться именно вам. Что касается времени смерти жертвы, то таково желание моего хозяина, который, согласитесь, неплохо готов заплатить за свою маленькую прихоть, - продолжал робот, посверкивая фиолетовыми бликами просветленной оптики в глазницах. - По пути на работу вы можете не поймать Венди Доран одну, так как ее частенько привозит и забирает с работы муж. А в указанное вам время жертва гарантированно будет одна в своем флаере, и одна пойдет на переговоры. А перед ними и после них одна будет перемещаться по коридорам закрытой сейчас зоны комплекса "Марлезон". Если удачно подгадать, то можно оказаться где-то с ней наедине. Хотя, может, вы убьете женщину и на стоянке флаеров, что тоже годится. Не ищите легких путей, мистер Голд, ибо, если вы покажете высокий профессионализм, и мой хозяин захочет еще раз иметь с вами дело, умение работать в заданных обстоятельствах будет отличной рекомендацией. И постарайтесь, чтобы убийство не выглядело несчастным случаем. Здесь важна демонстрация силы и серьезности намерений. Зачем нужно убирать эту даму, вам совсем не нужно знать. Слышали хорошую пословицу: "Меньше знаешь - крепче спишь"? Это как раз тот случай. Не надо ничего выяснять о жертве, вам это будет только мешать, поверьте мне. Насчет записки... Мне казалось, ее смысл понятен. Титул Лорда на этой планете носят только пять человек - главы Советов городов. И жертва работает в офисе одного из них. Вы верно подметили то, что некий Лорд может стать следующей жертвой, если вы корректно выполните нынешнее задание. И оплата будет куда выше, потому что к шишке подобраться сложнее, чем к какому-то помощнику при Совете. Это политическое убийство, мистер Голд. Мой хозяин борется за свободу жителей Мэйлоры от полицейского государства и тотального контроля. А в любой войне есть жертвы и среди мирного населения. Необходимые и неизбежные. Но во имя высокой цели. Ведь вам самому, думаю, надоело носить свой КПК и знать, что он постоянно отслеживается СБ. В этом отношении даже я выгляжу куда более свободным, нежели вы. Так вот, мой хозяин хочет избавить всех мэйлорцев от КПК и восстановить право людей на свободную жизнь без "присмотра" властей. И, если вы будете участвовать в этом процессе, то в будущем сможете рассчитывать не только на ценности, но и на некоторые социальные привилегии, не говоря уже о личной свободе от тотального контроля государства.

0

18

Узнав, что роботов можно использовать, как оружие и что они не подчиняются основным законам, недоверие Сайруса к этим машинам подтвердилось и возросло. Особо странным показалось поведение ИИ, который с ним разговаривал, подшучивая иногда. Такая манера речи была не присуща роботам, известные Голду. Наемник лишь слегка покосился на блестящую лицевую панель механизма. Посредник пояснил, что эти роботы совершенно безопасны для киллера, что ни сколько не внушило доверия Голду к этим созданиям. Синтетик также ответил на остальные вопросы, которые интересовали киллера. Про своего хозяина он ответил весьма уклончиво, добавив лишь знаменитую пословицу. Голд лишний раз убедился, какой необычный искусственный собеседник ему попался. Он не просто довольно развито разговаривал, но и добавлял в свою речь шутки, пословицы, завуалированный сарказм и прочие элементы, не свойственные искусственному интеллекту. По всей видимости этого Джона Доу не хило модернизировали. Иногда создавалось впечатление, что внутри механической оболочки скрывался живой человек. Робот рассказал и про следующую цель - настоящего Лорда из Совета, и заметил, что делается все это в благих целях. Якобы его хозяин решил освободить народ от гнета и контроля СБ.
- "Неслабый размах, но получится ли у него? Свое дело я знаю, но сомневаюсь, что эти "добрые" намерения не выйдут кому-то боком. Впрочем, это не мои заботы." - размышлял Сайрус.
- Вижу, что вы планируете пользоваться моими услугами продолжительное время. Вы понимаете, на какой риск идете, глядя на последние события. Но лично я не против. Только заметьте: сложнее заказ - намного больше оплата. Кроме того учитывается продолжительность пользования моими услугами. Я ведь буду работать без продолжительного перерыва и сам рискую быль пойман. Считайте это условным контрактом. Так, что не скупитесь. Надеюсь мы поняли друг друга, мистер Доу? А теперь мне нужно сваливать.
Сайрус открыл дверцу и вышел из флаера. Но на секунду задержался и повернулся к сидящему внутри роботу.
- И еще одно - не забудьте  связаться со мною. Вы теперь знаете, где меня найти.

0

19

- Конечно, мистер Голд, - кивнул головой робот. - Если все пойдет хорошо, то нас ожидает в будущем длительное и плодотворное сотрудничество. Полагаю, дорогу домой вы теперь сам найдете. Всего доброго.
Робот-дворецкий издал короткий тихий писк и второй робот, ожидавший на улице, тут же забрался во флаер и уселся на место, где только что сидел Сайрус. Дверца закрылась и флаер взлетел вертикально вверх, как только Голд отошел в сторону. В тупичке закружил в воздухе мусор, взметенный двигателями.

Через два дня, в 10 часов утра Сайрусу Голду доставили на дом двух невысоких монтажных роботов с логотипами комплекса "Марлезон". Они были активны, сразу подтвердили, что подчиняются исключительно Сайрусу Голду, настроены на характеристики его голоса и готовы к работе.

0

20

Находясь в глубокой медитации, Сайрус Голд готовился к предстоящему заданию. Ему нужно было сконцентрироваться. Нужно было найти баланс энергий. Подготовить тело и разум к очередной смертельной миссии. Расслабиться. Отодвинуть страх и стать готовым к смерти.
От тренировки ума и тела его отвлек звонок в дверь. Раскрыв глаза, Сайрус понял - пришла обещанная посылка. Ему прислали двух механических гуманоидов. Роботы уже были готовы к действию. Сайрус оценил их, проведя глазами с низу вверх. На корпусах виднелся логотип здания в которое им предстояло пройти под маскировкой. Он приказал им стоять и ждать, а сам пошел тренироваться упражнениями с оружием. Затем Сайрус побрился, принял душ и позавтракал. Через некоторое время он решил начинать готовиться. Голд стал переодеваться в форму рабочего. Не забыл он и свой новый бейджик нацепить. Так как форма была не слишком удобна для незаметного ношения катаны или боевых ножей, то киллер выбрал менее габаритное оружие - отвертку. Этого инструмента, как считал наемник, должно было хватить для подобной операции. Но одной отвертки ему показалось мало, поэтому он взял еще одну и несколько небольших гаечных ключей. На всякий случай он протер инструменты тряпкой, чтобы стереть отпечатки своих пальцев. Поместив оружие за ремень, который он надел для этого, наемник подошел к зеркалу. Прихорошившись и поправив бейджик, Голд взглянул на часы. Время уже было послеобеденное. Киллер указал, жестом двум стоявшим роботам, чтобы следовали за ним и направился к выходу из квартиры. Путь к комплексу "Марлезон" мог быть неблизким.

0

21

В 16.12 на стоянку, расположенную на крыше развлекательного комплекса "Марлезон", сел флаер, из которого вышла Венди Доран. Но она была не одна. С ней прилетело, похоже, ее семейство. За женщиной из флаера вшел хорошо одетый мужчина и выбежали двое белокурых девчушек примерно 5 и 8 лет. Венди улыбалась, затем присела перед младшей дочерью, поправляя ее платье. Он с нежностью, любовью и улыбкой смотрела на девочку, разговаривая с ней, а та чему-то дулась и капризно крутилась, мешая матери поправлять пышную юбку ее платья. Мужчина стоял рядом и тоже улыбался, глядя на жену и детей, и все вместе ни представляли собой просто идиллическую рекламную картинку о приличной семье, где все друг друга любят и выглядят на удивление позитивно и приятно. Беседа матери с малышкой длилась не более пяти минут, потом родители взяли девчушек за руки и повели ко входу в "Марлезон" на крыше. Ситуация уже развивалась не по плану, так как жертва Голда прилетела не одна. И пока ему самому оставалось только следить за семьей.
Венди Доран с мужем и детьми спустилась сразу на уровень, где располагался парк аттракционов, там рассталась с мужем, который повел дочерей развлекаться. Видно, пара договорилась, что мама немного поработает, а потом присоединится к мужу и девочкам. Поцеловавав супруга с нежностью, но вполне прилично, Венди помахала ему и дочерям рукой, громко сказав:
- Я скоро вернусь, слушайтесь папу.
И, улыбаясь, покинула их, снова сев в один из прозрачных лифтов, постоянно сновавших вверх-вниз по одной из внутренних стен комплекса. Вышла она уже на закрытом от посетителей этаже, где шла подготовка к завтрашнему благотворительному вечеру. По пути переговаривалась уже с кем-то по КПК, выведя перед собой полупрозрачный голоэкран. Она шла по служебным коридорам, где ей изредка попадались сотрудники "Марлезона" и роботы. Основная масса людей сейчас клубилась в большом зале, монтируя декорации и свето-голографическое оформление мероприятия. Венди торопилась, поэтому говорила со своим голографическим собеседником быстро, стараясь при этом не вписаться в нераспакованные ящики в коридоре, элементы каких-то декоративных конструкций или роботов, их собиравших.
На часах к этому момент убыло уже 16.25.

0

22

Убийца заранее прибыл в комплекс, чтобы дождаться жертву. Со входом не возникло никаких проблем. Никто из присутствующих здесь людей не обращал на него внимание. Это было ему на руку. Киллер немного осмотрел комплекс, изучил план здания, который висел голограммой на стене, прошелся по нескольким коридорам и комнатам и решил подняться на крышу здания. Всюду его сопровождали пара роботов. Сайрус взглянул на часы в КПК. Время уже было около 16.00, но на стоянке еще не объявился флаер жертвы. Спустя пару минут цель прибыла, и не одна. К удивлению Сайруса, женщина вышла в сопровождении своей семьи: мужа и двоих дочерей. Не трудно было догадаться об их родстве судя по отношениям, которые было заметно невооруженным глазом. Наемник сделал вид, что толкует что-то своим роботам, а сам краем глаза неотрывно смотрел на прибывшую семью и на женщину в особенности.
- "Вот кретины, эти информаторы. Сказали, что цель будет одна. Тогда какого черта она привела с собой целый выводок? Ни на кого нельзя положиться кроме самого себя. Ладно. Раз задание усложнилось, придется поговорить о дополнительной компенсации с тем механическим идиотом. Но об этом позже. Нужно сконцентрироваться на задании. Ее семья для меня не проблема. Я найду способ устранить цель." - раздумывал Голд, неотрывно следя за субъектом. Женщина не долго находилась в компании семьи и вскоре разделилась с ними. Стараясь не привлекать к себе внимание и соблюдая дистанцию, Сайрус последовал за ней. Когда цель поехала на лифте, Голд внимательно проследил по голограммной таблице, где она остановилась и вышла. Затем он вошел в тот же лифт и, вместе с роботами, поехал на тот же этаж. Когда они вышли, то на время потеряли женщину из виду. На этаже было множество суетившихся людей, которые бегали по своим делам и готовили помещение к главному событию вечера.
- Вы ее видите. - спросил Голд у роботов, хотя сомневался, что те ответят. Он обвел помещение глазами и потом направился вперед. Сайрус быстро шагал и торопливо оглядывался по сторонам. Случайно, вдалеке коридора, он заметил промелькнувшую фигуру Венди Доран и тут же направился к ней на перехват. Голд снова взглянул на часы.
- "16.25. Нужно поторопиться." - пронеслось у него в мыслях.
- Бежим. - скомандовал он роботам и перешел с быстрой ходьбы на равномерный бег. Вокруг по прежнему было множество людей, поэтому крупногабаритный наемник старался никого не задеть и огибать стоявшие декорации. Цель была уже близко, поэтому Голд снова перешел на ходьбу.
- Медленнее. Идите за мной. - снова оповестил он андроидов и последовал за целью дальше. Параллельно Сайрус осматривал окрестности в поисках подходящих мест для его миссии. К несчастью везде было полно людей. Цель в это время разговаривала с кем-то по КПК. Киллер неотрывно шел за ней, держа небольшую дистанцию. Пока что ему нужно было просто проследить за ней до определенного момента.

0

23

Венди Доран щелкала каблучками по коридору, шагая перед Сайрусом в нескольких метрах. Она закончила разговор по КПК и сейчас просто шла, без особой спешки, но энергично. Коридор закончился проcторным помещением склада, заставленного ящиками, коробками и деталями конструкций. Венди зацепилась туфлей за пленку, расстеленную на полу, споткнулась и остановилась, снимая запутавшийся ее клочок с каблука. Обернулась и смущенно улыбнулась Сайрусу, который шел за ней.
Вдруг лицо ее исказилось испугом, она вскрикнула и кинулась бежать. Но не от Сайруса, а к нему. Женщина подскочила к Голду, схватила его за униформу на груди и толкнула в сторону, к штабелям каких-то ящиков. И тут же на то место, где он только что стоял,  рухнула невесть откуда упавшая металлическая конструкция для крепежа светоэффектов - тяжелая и полная торчащих деталей, способных пронзить человека насквозь. И тут же за ней - еще две такие же. Грохот стоял конкретный. Доран зажмурилась, прижимаясь к Сайрусу и не отцепляя рук от его униформы. Он почувствовал тонкий аромат ее духов.
- Уф, - произнесла она, открыв глаза, когда грохот упавших конструкций затих. - Осторожней, смотрите по сторонам.
Венди улыбнулась Сайрусу и отпустила его одежду.
- С вами все в порядке? - спросила она участливо, надеясь получить утвердительный ответ, так как никаких ранений на теле спасенного ею человека не видела, а затем продолжить свой путь.

0

24

Голд проследил за жертвой до самого склада, куда они и вошли. Тут вроде бы было довольно тихо и безлюдно. Идеальное место для завершения миссии Сайруса. Роботы следовали за ним по пятам. От них Голд не ожидал большой пользы, но шанс воспользоваться машинами мог ему пригодиться в любой момент. Наемник ускорял свой шаг, все ближе приближаясь к цели. Неожиданно жертва споткнулась и остановилась. Ему представился отличный шанс. Киллер не останавливался и продолжал подходить к жертве все ближе. Его левая рука уже потянулась к ремню, на котором висела отвертка, и уже нащупала пальцами ее рукоять. В какой-то момент он поймал на себе взгляд женщины. Ее глаза и улыбка говорили о том, что она не видела в Сайрусе угрозы. Впрочем она не могла ни о чем догадываться. Теперь Голда уже ничто не могло остановить. Он уже достаточно близко подобрался к жертве. Осталось нанести последний удар и работа будет почти сделана. Внезапный крик женщины насторожил его, но опасности он не успел заметить. Дальнейшие действия случились слишком быстро. Венди оттолкнула Сайруса и тот попятился назад, к каким-то ящикам. Удивительно, как обычная женщина смогла оттолкнуть довольно большого, взрослого мужчину. Это было неожиданно для него. Наемник осознал, что произошло на самом деле, только когда на место, где он стоял мгновение назад, упала большая, металлическая конструкция. Наемник застыл, смотря на груду металлолома. Через какое-то время он перевел свой взгляд на Венди, которая уже успела отпустить его униформу и задавала ему вопрос. В его голове сейчас крутилась одна мысль...
- "Она спасла мне жизнь. Жертва спасла убийцу. Такое со мной впервые."
Он думал об этом и глядел на ее заинтересованное лицо. Перед его глазами проносились воспоминания о семье этой женщины. Ее муж и дети, которых он успел увидеть этим вечером, проплыли в его мыслях. Ведь эта женщина, Венди Доран, тоже была и матерью и дочерью. Странное ощущение посетило Сайруса на одно короткое мгновение. Он не знал, что это было за чувство, но точно не сомнение. Голд понимал, что времени у него мало. И пусть его глаза, казалось, растерянно застыли, глядя на субъект, его рука уже вытащила оружие и, крепко сжимая в кулаке, замахнулась на женщину. Когда дело доходит до убийства, избравшие путь воина должны думать только об уничтожении врага, подавлять сострадание и все человеческие чувства. Убивать всех, кто окажется на пути, даже если это будет человек, ранее спасший вашу жизнь. Эта истина является основой основ темной работы киллера. Убийца сделал замах, а глаза его в это время нацелились на шею жертвы. Он метил прямо в сонную артерию. В следующий момент стержень отвертки, словно стрела, молниеносно понесся к своей цели. Все это происходило очень быстро, почти в мгновении ока.
[dice=1936-1:6:0:-]

0

25

Техпост
Напомню, что лучший результат по броску дайсов - 1, а худший - 6. Вы, кстати, забыли во время броска дайсов использовать модификатор (-1), ведь отвертка является холодным оружием в данном случае, а ваш персонаж имеет навык владения им. Поэтому у вас должна была выпасть сейчас четверка. Ее я и учитываю.
Общее по выпавшей четверке: удар совершен и есть попадание, но совсем не туда, куда метил убийца, и ранение не смертельное. Трактовка: на шее Доран было ожерелье из крупных камней, и в момент удара она дернула плечом. В результате ожерелье переместилось на шее и острие отвертки попало на один из камней, скользнув с него в сторону, и вонзившись в плечо женщины у основания шеи. Ранение: колотое проникающее в левую плевральную полость, с повреждением стенки подключичной артерии. Если в течение суток оказать медицинскую помощь, то ранение не смертельное. Кровотечение происходит внутреннее, в плевральную полость, снаружи крови мало.

Венди Доран успела только чуть расширить глаза и инстинктивно сжаться, подняв плечи, когда увидела замах убийцы, стоявшего перед ней. Острие звонко щелкнуло по крупному камню в ожерелье на шее женщины, соскользнув и разорвав его. И в тот же момент отвертка вонзилась в плечо Венди рядом с шеей. Доран схватилась за отвертку, с ужасом и недоумением глядя на Сайруса, открыв рот. Ее разорванное ожерелье скатилось на пол, громко стукнув в гулкой тишине склада. Женщина, находясь в шоке, выдохнула с болезненным писком, но не закричала, еще не осознав толком, что произошло. На вороте ее светлого пиджака заалели мелкие брызги крови. Она толкнула другой рукой Голда в грудь, попытавшись отскочить от него.

0

26

Сайрус нанес удар, но результат его не порадовал. Жертву не удалось прикончить быстро и безболезненно. Что-то помешало ему попасть точно в цель и из-за этого Венди осталась живой. Украшение женщины спасло ей жизнь. Видимо даже у натренированных убийц бывают проколы и ошибки. Но этот мелкий промах не был таким уж неудачным, ведь глаза киллера заметили алые пятна крови на плече Доран. Женщина осталась стоять на ногах, оттолкнув Голда рукою в придачу. Сайрус немного пошатнулся, на мгновение потеряв бдительность и дав жертве время отскочить. Это его не остановило надолго. Наемник не стал мешкать и решил применить холодное оружие еще раз. Теперь он  сделал рывок к Венди одновременно делая выпад отверткой. На это раз он целился в область грудной клетки. Убийца планировал попасть между верхних ребер, чтобы поразить сердце жертвы. Человек с разорванным сердцем живет очень недолго и киллер это прекрасно знал. Стержень направился вперед - к цели.
[dice=3872-1:6:-1:-]

0

27

Техпост
Неудачно лег дайс. И заявка с фехтованием отверткой не очень удачная. Попасть в сердце мечущейся жертвы вот так, без предварительного ее захвата, маловероятно даже для опытного убийцы. Если бы заявка была прописана так, что по логике Сайрус не мог промахнуться, то я бы просто не учитывал неудачный бросок дайсов. В данной ситуации учитываю. Не ради затягивания действия, а потому что заявка не была продумана. При такой атаке на женщину, стоило бы еще подумать и о размере ее груди, что тоже могло иметь значение при ударе в сердце. Учитывайте все детали в своей заявке, и тогда я буду вынужден отменять дайсовую неудачу, ибо главное в игре - логика.
Результат: Сайрус не нанес ощутимого урона жертве, зацепив и порвав отверткой только лацкан ее пиджака.

Венди заметалась, но почему-то все еще не заорала, только тяжело и часто дышала со всхлипыванием. По лицу было видно, что она в шоке и насмерть перепугана. Женщина поворачивалась, чтобы убежать, в тот момент, когда отвертка Сайруса двигалась в направлении ее груди. Острие попало под лацкан пиджака, прорвало его и запуталось в нем в то мгновение, когда должно было найти свою цель. Голд держал отвертку крепко и не выпустил из рук, когда пиджак распахнулся, открыв тонкую блузку под ним, уже испачканную кровью. Запутавшаяся в ткани отвертка дернула Венди обратно в сторону убийцы. Она, разинув рот, вскинула руки и вцепилась длинными ногтями в лицо Сайруса, и вот тут уже завизжала.

[dice=7744-1:6:0:расцарапывание лица Сайруса Голда]

(Результат выложу в следующем посте, чтобы не редактировать боевой пост)

0

28

Техпост на атаку Венди Доран
Самый лучший результат, который только мог выпасть. Венди глубоко и крепко запустила ногти в кожу лица Голда, рывком оставив на нем глубокие царапины. Это фактически раны, которые, разумеется, тут же стали кровоточить. В глаза не попала (в заявке не было прицеливания в глаза), но порвала лицо конкретно. Сейчас на обеих щеках Сайруса появились глубокие рваные царапины от ногтей.

0

29

Спешная атака - неминуемый промах. Снова неудача. На этот раз Сайрус зацепился за одежду и отвертка не достигла цели. В попытке выдернуть оружие из одежды, он направил Венди на себя. Когда женщина начала сопротивляться, он не успел вовремя среагировать и тут же ощутил жуткую и ужасную боль на своем лице. Женщина вцепилась ему ногтями в кожу и стала расцарапывать в лицо. От неожиданности и сильной боли убийца случайно выронил из рук свою отвертку. Та упала на пол и покатилась в сторону. Атаковать, чтобы защититься. Разумный ход для жертвы. Но в данном случае это наслало на киллера поток гнева и ярости.
- "Черт тебя побери!"
Когда Голд чувствовал, как ногти, застрявшие в коже, нещадно разодрали его плоть и пустилась кровь, заливая искаженное от боли лицо, он издал напряженный, громкий крик, крепко хватаясь за руки женщины.
- Ааааргх!! Мое лицо...
Ему уже не было смысла сдерживаться, так как женщина своим криком и так уже могла привлечь кого-угодно. Но наемник не забывал и о двоих роботах, которые, наверно, безразлично наблюдали за этой сценой. Синтетики могли задержать посторонних, если им приказать. Пока не было в этом нужды. Сильно сдавливая кисти рук жертвы в своих больших ладонях, Сайрус медленно отодвинул их от своего лица, прищуриваясь от боли. Алые ручейки продолжали течь из рваных ран и капать тяжелыми каплями на его форму. Его бейдж уже был наполовину закрашен в красный цвет. В голове у него уже возникла новая мысль - идея безошибочного убийства цели, которая всегда срабатывала в таких случаях. Но сперва нужно было сделать так, чтобы жертва не сопротивлялась. Голд нанес женщине сокрушительный удар коленом под дых, после чего отпустил ее руки и попытался быстро сделать подсечку. Хотя сильного удара в солнечное сплетение могло хватить чтобы вызвать остановку сердца, Сайрус решил не надеяться на это и довести дело до конца.
[dice=7744-1:6:0:удар под дых с последующей подсечкой Венди Доран]

0

30

Техпост.
В данном случае заявка детальная и логичная, я принимаю ее и отменяю результат по дайсу. Сайрусу все удалось.

Венди охнула, крик ее прервался, и через мгновение она упала на пол после подсечки, пытаясь вдохнуть воздуха. Но не могла этого сделать в данный момент от удара. Ее крик почти наверняка услышали, но пока топота и голосов бешущих сюда людей слышно не было. Жертва, сжавшись, лежала у ног убийцы, подрагивая от попыток дышать и схватившись за живот.

0

Вы здесь » Maylora: Start at the End » Архив отыгранных эпизодов » Не рука, но мысль и творит, и убивает.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно