Maylora: Start at the End

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Maylora: Start at the End » Архив отыгранных эпизодов » Случайности случаются

Случайности случаются

Сообщений 1 страница 30 из 47

1

Персонажи:
Anton Nikiforov, Ivan Attwood
Время и место:
Июль 72 года.
Начинается в доме Антона, далее игра покажет.
Завязка, краткое описание:
В свободное от работы время, Айвен приходит в мастерскую Антона и просит изготовить некую деталь. Чтобы скрасить ожидание, пока заказанное изделие находится на обработке, Никифоров предлагает опробовать старый флаер, отданный технику на ремонт. Айвен на свою голову соглашается...

Отредактировано Anton Nikiforov (2013-03-10 19:24:07)

0

2

Закончив возню с заменой, пришедшего в негодность сервомотора Сэнди, Антон сполоснул руки и, выйдя на улицу, блаженно развалился на газоне. Время перевалило за полдень, поэтому солнце уже не пекло как сумасшедшее, но все еще давало достаточно тепла, чтобы вот так просто валяться на травке и ничего не делать. Весь кайф обломал дверной звонок. Недовольно ворча, Тоха поднялся и поплелся к воротам.
- Кого там еще черти несут... - пробубнел он, прикладывая палец к сенсору. У входа во двор стоял уже знакомый парень.
- Ооо, Айвен, здорово! Проходи. Давненько ты не забегал, я уж думал ты мастера получше отыскал… - с улыбкой протараторил Никифоров, протягивая гостю руку и пропуская того во двор, - ты по делу или так, в гости зашел?

0

3

Эттвуд улыбнулся в ответ, кивнул и пожал руку хозяину.
- Привет, Антон, - сказал он по-русски с обычным своим сильным английским акцентом. - Я - шкурный тип, просто так не прихожу. И лучше тебя пока умельца не сыскал.
Русский язык Айвен знал от матери, и практически вырос в двуязычной среде. Говорил свободно, но идеального произношения так и не добился, потому что чаще общался на английском. Да и не стремился особо. Для Эттвуда русский был "домашним" языком, и только после знакомства с Никифоровым, круг общения на нем немного расширился. Но Айвен не упускал возможности попрактиковаться, хотя его иногда напрягали плохо скрываемые хиханьки Антона из-за неправильного произношения каких-то слов. Лейтенант вошел в дом и достал разбитый навигатор, который ухайдокал во время последнего рейда, случайно навернувшись аккурат на задний карман штанов, где тот лежал.
- Слушай, "Левша", я тут грохнул любимый приборчик по случайности. Новый покупать не хочу. Не от жадности, а просто к этому привык. Да и много полезных данных и маршрутов в него уже забил. А перекинуть куда-то теперь не могу. Похоже, там и карте памяти хана. Посмотришь? - спросил Айвен, протягивая Антону почти переломленный пополам навигатор. - И скорость ремонта актуальна, ибо я без него вне города, как без рук. Ну, а если восстановлению он не подлежит, так и скажи. Тогда новым обзаведусь, куда ж деваться... В общем, нужно мнение эксперта.
Антон взял из рук Эттвуда прибор и жестом пригласил его следовать за собой в гараж, где, собственно, и размещалась мастерская. Айвен прошелся за ним и присел на два составленных друг на друга кофра с каким-то оборудованием, ожидая вердикта мастера. На улице стоял июнь, мастерская была на отшибе, а открытый вход в гараж - на самом солнцепеке. Поэтому Айвен позволил себе снять китель, оставшись только в форменной оливковой рубашке. Не любил он городскую униформу. В полевой чувствовал себя куда проще и свободней. Да и материл про себя обычно тех, кто придумал летом носить черное. Но по уставу обязан был париться в нем, пока находился в городе. Слава Богу, носить эту униформу ему приходилось не так уж часто.
От скуки Эттвуд разглядывал здорового робота, который выполнял какие-то работы для Антона. Такого в броню, впаять в манипуляторы станнеры, запрограммировать на охрану - и можно заменить целое звено СБшников на каком-нибудь объекте. Выглядел Сэнди внушительно. И более устрашающе, нежели основная масса бытовых дроидов. Айвен даже не помнил, для чего вообще эта модель была создана.
- Антон, а под какие функции исходно заточен Сэнди? - спросил он мастера, который что-то проверял в убитом навигаторе в это время в глубине гаража. - Видок у него несколько зловещий, тебе не кажется? Ты бы его в какой-нибудь веселенький цвет покрасил, что ли. А то клиентов распугает.

Отредактировано Ivan Attwood (2013-03-08 13:02:43)

+1

4

- Сэнди, принеси гостю кресло... - скомандовал Тоха, аккуратно пристраивая поломанный приборчик на верстаке. Сработал датчик веса и перед мастером появилась голографическая консоль. Задав необходимые параметры, Никифоров запустил процедуру сканирования.
- Грузоподъемные, - ответил он на вопрос гостя, не оборачиваясь, - не самому же мне всякое барахло таскать... те же флаеры весят не меньше тонны. Ну, а дальше, как говорится - понеслась. Так что теперь он моет посуду, поливает цветы, убирает в доме и вышивает крестиком... все хочу над его голосом поработать, чтобы звучал более человечно... - Антона прервал писк, сообщающий о завершении сканирования. Бегло просмотрев результаты, мастер озвучил свой вердикт, - Будет жить, твоя игрушка, только придется немного подождать - слишком много обломков, сборка и спайка продлятся минимум полчаса.
У входа появился Сэнди с креслом:
- Садитесь, сэр! - Продребезжал он, ставя кресло в тени. Антон поколдовал над верстаком и из него высунулись два манипулятора. Со скоростью, недоступной человеку, они стали разбирать устройство на части, аккуратно раскладывая их на рабочей поверхности. Принтер тем временем начал печать недостающих частей, которые были утеряны при поломке. Невооруженным глазом эти части, а вернее частицы, было трудно заметить, но без них сложное устройство навряд ли стало бы работать.
- Над информацией поработаю после сборки. Если повезет - восстановим все до тютельки. А пока предлагаю прокатиться - мне тут на днях флаер на ремонт притащили, ходовую перебрать. Работу я уже выполнил, тесты прошли успешно, надо только обкатать - иногда бывают проблемки, которые можно выявить только при испытании. Катапульту я проверил в первую очередь, так что если что - мы отделаемся лишь легким испугом, - с улыбкой закончил фразу Антон, жестом указав, на накрытую брезентом машину, - могу даже дать порулить, если есть желание. Ну, или можем просто посидеть полчаса, поговорить - это уж как клиент пожелает.

0

5

- Садитесь, сэр! - сказал робот, принеся клиенту кресло.
Айвен не заставил себя долго упрашивать, усевшись в тени. Антон что-то там колдовал, а Эттвуд, посматривая вглубь гаража на его операции, чувствовал себя немного ущербным. Ибо ни хрена не разбирался в умном железе, хотя умел им пользоваться. Но секунд через пять решил утешиться тем, что он хорош в чем-то другом, и на этом успокоился. Услышав информацию о Сэнди, кивнул, усмехнувшись.
- Ясно. Полезная какая железка. Для вышивания крестиком ты мог бы найти себе и что-то более женственное, что ли...
- Будет жить, твоя игрушка, только придется немного подождать - слишком много обломков, сборка и спайка продлятся минимум полчаса, - вскоре заявил Антон, и Айвен довольно кивнул.
Он в который раз не ошибся в этом русском парне с золотыми руками. И искренне надеялся, что тот его навигатору и разбитые мозги вправит.
- Спасибо за добрую весть, - отозвался лейтенант.
- Над информацией поработаю после сборки. Если повезет - восстановим все до тютельки. А пока предлагаю прокатиться - мне тут на днях флаер на ремонт притащили, ходовую перебрать. Работу я уже выполнил, тесты прошли успешно, надо только обкатать - иногда бывают проблемки, которые можно выявить только при испытании. Катапульту я проверил в первую очередь, так что если что - мы отделаемся лишь легким испугом, - заявил Никифоров, выходя из гаража на солнце.
- Звучит заманчиво, - кивнул Айвен, вставая. - Десантироваться по-всякому мне не впервой, но, надеюсь, не придется.
Оставив свой китель в кресле, он последовал за Антоном к заднему двору за гаражом, где увидел флаер, на котором ему предлагалось прокатиться. Эттвуд недоверчиво покосился на это, с позволения сказать, транспортное средство.
- А это точно летает? - с сомнением спросил он. - Я даже не представлял, что у кого-то может быть настолько старый хлам.
Флаер и вправду выглядел на редкость непрезентабельно.
- Это что, антиквариат такой? Или подруга юности столетнего старьевщика? У этой леталки такой вид, что она вот-вот рассыплется. Ты бы взял с собой скотч, что ли, на всякий случай...
Открыв дверцу, Айвен заглянул внутрь. Там было все не лучше, чем снаружи. Но азарт появился. На такой старушенции Эттвуд точно никогда не летал. Было любопытно попробовать. Лейтенант забрался на водительское сиденье и осмотрел приборную панель. Раритетненько тут, однако... Двигатель завелся с полоборота. "Только Антон мог вернуть жизнь такой рухляди", - усмехнулся Айвен, слушая движок. Вроде, нормальный звук, ничего не стучит и не хрюкает, как он ожидал. Айвен посмотрел на Никифорова.
- Ну, садись, что ли, - позвал он, рассмеявшись. - Или ты собрался меня одного запустить, как подопытную крыску, дав этой колымаге пинка? И посмотреть, как далеко я улечу?

Отредактировано Ivan Attwood (2013-03-06 01:53:50)

+1

6

- Десантироваться по-всякому мне не впервой, но, надеюсь, не придется, - заметил Айвен.
- Да, я тоже думаю, что не придется, но перестраховаться никогда не лишне, тем более, если предстоит лететь на таком, - сказал Никифоров, стягивая брезент.
- А это точно летает? - спросил гость, явно не вполне веря своим глазам.
- Еще как, - ответил Антон, вспоминая как три дня назад, примерно с таким же выражением лица, смотрел как эта рухлядь садится у его дома, - ему лет тридцать не больше, - добавил он, отвечая на все новые вопросы, - уж не знаю что с ним делал его хозяин... но явно не холил и лелеял.
Эттвуд тем временем уже залез вовнутрь.
- Ну, садись, что ли. Или ты собрался меня одного запустить, как подопытную крыску, дав этой колымаге пинка? И посмотреть, как далеко я улечу? - спросил он, выглядывая в окно.
- Можно конечно и так, - хохотнул Антон, - да только я за флаер отвечаю кошельком. Придется лезть.
Усевшись на сиденье, он пристегнулся и воткнул в приборную панель микросхему диагностики, затем повернулся к Айвену.
- Ремни застегни, а то дисквалифицирую. Вот так. А теперь жми.
Айвен потянул рычаг высоты и флаер начал подниматься. Сначала подъем шел плавно, но, спустя несколько секунд, аппарат как-то странно дернулся.
- Что за черт?... - только и успел удивиться Антон, когда скорость вдруг стала резко расти. Двигатель взревел, в глазах потемнело, грудную клетку будто камнем придавило и техник потерял сознание.

Первым ощущением была боль во всем теле. Как будто Антона от головы и до ног покрывал один большой сплошной синяк. С трудом раскрыв глаза, техник осмотрелся. Флаер все еще летел. Диагностическая схема вовсю мигала красным, оповещая о выходе из строя противоперегрузочной системы и системы управления полетом. То, что аппарат еще не грохнулся оземь, вообще можно было считать чудом.
- Айвен... Ваня, ты как? - попытался было спросить Тоха, но из горла вырвался лишь шепот.
Судя по карте, отображаемой все той же схемой, они уже улетели черт знает куда. Заряд батарей был на исходе и пытаться реанимировать сгоревший, судя по запаху, блок управления было глупо, поэтому Антон принял единственное решение, которое посчитал правильным - активировал катапульту, свою и Айвена.
Хлопок, и два кресла, покачиваясь на парашютах, опускаются к кронам деревьев, едва освещаемых заходящим солнцем.

0

7

Очнулся полностью от шока Айвен только тогда, когда его кресло резко дернулось в четырех метрах от земли, так как парашют запутался в кронах высоких деревьев.
- Ипаааааать, - выдавил он сипло и прижал руку к груди, потому что болело все, мешая дышать и вообще жить.
В голове пробежали перепутанные образы событий последних минут. Рванувший флаер, беспамятство, красные индикаторы на приборной панели, рывки сработавшей катапульты и раскрывшегося парашюта...
- Акуеть, - пробормотал Эттвуд, покачиваясь в воздухе в кресле и пытаясь утихомирить гул в голове и шум в ушах от перепадов давления.
Только потом пришла мысль о том, что он сидел в кресле пилота и ничего не делал. И не просто ничего не делал, а даже не пытался, совершенно охренев от ситуации и перегрузки. И не просто не пытался, а даже и не думал о том, чтобы попытаться... Ошизевший придурок... Сопля хренова... В лицо смерти смотрел, и тупо ее ждал, ничего не соображая... И то, что с Айвеном никогда ничего подобного не происходило, и пилотский стаж на флаерах у его был не таким уж богатым, не могло служить оправданием тому, что он в экстремальной ситуации впал в ступор, как курица перед убоем... Сколько раз Эттвуд бывал в откровенно опасных для жизни ситуациях в рейдах и никогда не пасовал. А тут варежку разинул и обмер, идиотина тупая... Если б этот криворукий механик, что-то там накуевертивший в этом сраном флаере, не нажал на выброс, так бы и сдох в той колымаге, чтобы потом быть похороненным в маленьком кулечке. Ибо хрен там наскребли бы со стенок больше двухсот грамм... Вдали грохнуло и гулкое гудение аж по всему лесу пробежало. Рухлядь нашла свою мусорку... "Да, вот там бы и сдох", - продолжая злиться на себя, подумал Айвен. Но злость хотя бы мозги ему сейчас промыла и силы дала осмотреться, чтобы понять, в каком он оказался положении.
Антона отнесло куда-то в сторону, а вокруг уже конкретно вечерело. Скоро настанут "слепые" сумерки, и в лесу будет очень трудно перемещаться. А никакой привычной лесной снаряги у Айвена нет... Вообще ничего нет... "Зашибись прокатились, - подумал он, плюнув вниз с досады, и попытался рассмотреть под собой землю, чтобы удачней спрыгнуть, когда расстегнет ремни безопасности. Это хорошо, что Никифоров заставил его пристегнуться, а то бы сейчас Айвен уже на небесах матерился, реактивно распрощавшись с бренной тушкой. Поэтому Эттвуд почти возрадовался ноющей боли во всем теле. Она говорила о том, что он еще жив... И, вроде, даже ребер не переломал, хотя поначалу было именно такое ощущение. Но боль уходила, уступая место какому-то внутреннему противному зуду постшокового состояния. И все болезненней врезался в тело ремень, удерживающий Эттвуда в болтающемся на стропах кресле.
Тут до него дошло, что надо не вниз прыгать, а вверх лезть. На деревья. Чтобы увидеть, где навернулся флаер. Имея две контрольные точки (крушения флаера и приземления Эттвуда), можно было бы хоть примерно вычислить направление, по которому они летели... А по деревьям потом определить стороны света. Сколько реально по времени длился полет, Айвен даже предположить не мог, ибо сперва вырубился, а потом охреневшей институткой прикидывался, вместо того, чтобы задницу свою попытаться хоть как-то спасти, и хотя бы курс с приборов флаера прочитать... Поэтому расстояние до Джабари пока вычислить не представлялось возможным.
Айвен вспомнил про сигнальные ракеты в аварийном бардачке кресла. Должны там быть... Потянулся туда рукой. Ну, конечно... Откуда в этом летающем самоваре взяться ракетам?.. Бардачок был пуст. Наверно, хозяин был большим любителем попрыгать из флаера с парашютом... Или прикуривал от них, зараза... А они бы сейчас чертовски пригодились... Ладно, нет их, так и хрен с ними...
Отстегнув ремень и перехватившись за стропы, Айвен осторожно подтянулся, боясь, что от его рывков зацепившийся парашют сорвется, и он вместе с креслом натурально йобнется об землю-матушку, еще до кучи и ноги переломав... Чуть раскачавшись, Эттвуд сумел ухватиться рукой за ветку дерева, подтянулся к ней и едва успел зацепиться за ствол, как парашют с громким шорохом соскользнул с дерева и снизу донесся глухой удар кресла, сопровождаемый треском каких-то кустов. Стропы пришлось быстро отпустить, чтобы вниз не утянуло... "Ну, назвался груздем... полезай на дерево", - со вздохом подумал Эттвуд и пополз вверх по стволу, ломая мелкие сучья. Осмотреться он должен как можно быстрее, пока хоть какой-то свет есть...
Верхушка дерева оказалась не такой высокой, как хотелось, но фрагментами условный горизонт увидеть удалось. Место падения флаера находилось километрах в трех-пяти, заметно обозначившись черным дымным столбом в небе. "Вот только еще лесного пожара не хватало", - подумал Айвен с горечью. Но зато это дымовое шоу гарантированно засекут со спутников или контрольными дроидами, что давало надежду на оперативное прибытие спасателей и пожарных (из его же родного ЭК) к месту крушения. А вот как найти Никифорова, который мог пострадать при приземлении, Эттвуд в упор не знал. Начистить рыло этому горе-экспериментатору он хотел сейчас куда больше, чем помочь, но сперва все равно надо Антона как-то найти. Сигнальных ракет у того тоже, скорее всего, нет, поэтому поиск представлялся затруднительным. Ибо в лесу вполне можно пройти в двух метрах от пострадавшего человека без сознания, оказавшегося в каких-то кустах, и не заметить его. Парашют - довольно приметная штука, но со своей нынешней наблюдательной позиции Айвен его не мог увидеть, даже если тот вдруг тоже оказался поверх крон деревьев. Надо было найти точку повыше. Но Эттвуд, пока лез наверх, уже понял, где южная сторона, и соотнес место крушения с ней. По его прикидкам получалось, что занесло их на юго-восток от Джабари, где как раз расстилалась огромная территория смешанных лесов. Айвен бывал здесь и вполне представлял, чего от такой зоны можно было ожидать. Но идти по ней можно было месяцами, пока доплетешься до города. И найти кого-то без приборов в таком густом лесном массиве шансов немного. Далеко Антона не должно было отнести, но все равно надо было точно знать направление, куда топать. Эттвуд прикинул примерно азимут, по югу и месту крушения, получилось градусов 135... И еще раз осмотрелся, надеясь, что у Антона все же завалялась какая-то сигнальная ракета. Заодно и напряженно прислушался. Если Никифоров приземлился сравнительно недалеко, то крик Эттвуд мог услышать, ибо в лесу шумы хорошо слышны даже в отдалении. Ветра почти не было даже на вершине дерева, где, как макака, сейчас  сидел лейтенант, обхватив руками и ногами ствол, и стараясь не сверзиться с тонких ветвей. Нет ветра - ниже вероятность лесного пожара... Или он хотя бы будет локализован... Листва вокруг негромко шелестела, покрикивали птицы над вечерним лесом, Айвен слушал и смотрел, надеясь, что Никифоров подаст хоть какой-то знак... А в голове пытался примерно вычислить, куда, по логике, могло отстрелить и занести ипанутого техника, учитывая направление полета флаера.

Отредактировано Ivan Attwood (2013-03-06 18:08:02)

+1

8

Назвать приземление мягким можно было только с натяжкой, но, судя по отвратительным звукам, что раздались несколькими мгновеньями позже, Антоха еще неплохо отделался.
"Похоже катапультирование вконец доконало бедную машину и та взяла курс в преисподнюю. Или куда там по вере предков уходили души погибших? Да не суть. Вот то, что все болит адски - это паршиво...", - на диво спокойно размышлял Никифоров, не спеша вылезать из кресла, висящего в полуметре над землей. Второй раз в жизни он влипал настолько круто и снова ощущал это странное отрешение, как будто не он только что мог превратиться в кусок дерьма, а какой-то левый киношный персонаж. Подняв руку с КПК на уровень глаз, техник коснулся сенсора носом и громко засмеялся, увидев что коммуникатор выдает сбой Сети:
- Жопа, родимая жопа... - заметил он, дрожащей рукой вызывая меню поиска устройств сопряжения. На смену спокойствию пришел легкий идиотизм. Ткнув в одно единственное найденное устройство, Антон дождался подтверждения приема и произнес:
- Вас приветствуют авиалинии "На тот свет", если вы недовольны полетом, оставьте свое сообщение после сигнала.. п-и-и-и! Если вы желаете лично набить морду организатору рейса, двигайте на маячок. Если вы не в состоянии двигать, помощь идет! - Закончив фразу, он расстегнул ремни кресла и плюхнулся на землю. Боль отрезвляющей волной прокатилась по телу, вновь возвращая некую трезвость мышления. "Соберись дубина! Иван может там загибается, а ты идиота корчишь!", - мысленно приструнил себя техник, принимая сидячее положение.

Офф: при помощи своего КПК ты можешь определить направление, ведущее ко мне. Ну и переговариваться естественно.

Отредактировано Anton Nikiforov (2013-03-07 22:57:58)

0

9

Айвен ничего не услышал и не увидел, сидя на дереве. Минут через десять он решил, что это дохлое занятие. По уму, следовало идти к флаеру, возле которого процент контакта со спасателями куда выше, нежели где-то еще. Можно, конечно, всякие знаки пытаться подать летательным аппаратам, Эттвуд знал множество способов. Но сейчас куда важнее было найти Антона. У Айвена даже злость поутихла, уступив место конкретному беспокойству за жизнь парня. И тут он вспомнил о КПК.
- Ты дебил, - сказал себе вслух Эттвуд с досадой и, усевшись в ветвях дерева поудобней, развернул перед своими глазами голографическое меню.
Похоже, он реально одичал, раз кинулся действовать дедовскими методами, не рассчитывая ни на какую технику. Даже не вспомнил о КПК. В экспедициях он пользовался спецоборудованием, конечно, но обычно предпочитал обходиться без него, практикуясь именно в техниках выживания с голыми руками. А тут стоило бы допереть, что Эттвуд все же дитя цивилизации, и порой играть в Маугли просто глупо.
Лейтенант особо и не рассчитывал, что в этой зоне будет связь, потому что город находился явно далековато. Ее, собственно, и не было. Но КПК работал исправно. Айвен полазал по функциям. Встроенный гражданский навигатор с убогими функциями, который он вообще не использовал обычно, само собой, тоже не активизировался. Айвен перевел КПК в режим рации, думая о том, что хоть услышит переговоры спасателей, когда те прилетят. Если прилетят... Просканировал частоты на всякий случай. И засек один активный сигнал. Маяк и контакт. Тонкий мигающий лучик на голограмме указывал направление к источнику сигнала. Если это Антон включил маяк, то он жив. Айвен посмотрел в ту сторону, куда указывал направляющий символ. Но ничего полезного не увидел. Потом активировал режим "в непрерывном контакте со всеми доступными пользователями", тут же услышав характерные звуки пустого эфира. Теперь он будет на связи постоянно с любым, кто окажется в зоне действия его КПК. Функция для любителей конференций, но сейчас могла пригодиться и для спасения.
- Внимание. На связи лейтенант ЭК СБ Айвен Эттвуд. Прошу отозваться всех, кто слышит меня, - произнес он четко, потом сразу повторил все сказанное еще раз и затаил дыхание, прислушиваясь.

Отредактировано Ivan Attwood (2013-03-07 13:10:35)

0

10

- Ага, жив значит, - радостно отозвался Антон, - руки ноги целы? И, это, чего делать-то бум, товарищ лейтенант? Когда я катапульту пускал, датчик расстояния километров семьсот показывал, так что пешком обратно придется почти месяц топать, если не заблудимся... конечно наше отсутствие просекут и начнут искать, но насколько тщательно - это большооой вопрос.
В процессе разговора, Антон поднялся и открыл бардачок кресла. Аптечку он сам туда положил, перед вылетом. В ней, помимо стандартного домашнего набора, лежали еще бинт, обезболивающее и скальпель, на случай травм, при которых нужно было бы быстро остановить кровь, а уж потом доверять тело панацее и нанороботам. Отхлебнув немного настойки, техник изъял все остальное и аккуратно распихал по карманам. Вокруг тем временем изрядно потемнело. Издали послышался заунывный вой и Никифоров невольно поежился, оглядываясь вокруг.
- Ты это тоже слышал? – спросил он  Айвена.

0

11

- Ага, жив значит, - радостно отозвался Антон, - руки ноги целы? И, это, чего делать-то бум, товарищ лейтенант? Когда я катапульту пускал, датчик расстояния километров семьсот показывал, так что пешком обратно придется почти месяц топать, если не заблудимся... конечно наше отсутствие просекут и начнут искать, но насколько тщательно - это большооой вопрос.
Айвен вздохнул с облегчением, услышав голос Никифорова, и даже улыбнулся.
- Я в порядке, но помятый, - отозвался он и добавил многообещающе, но, в общем-то, беззлобно. - Что делать? Для начала я тебя найду и убью к черту. За эти самые семьсот километров. А когда наслажусь в полной мере твоими муками, тогда и подумаем, что делать дальше. Я вижу направление, сиди на месте.
Судя по голосу Антона, если он и пострадал, то не особо. Айвен еще раз посмотрел в сторону места крушения флаера - в быстро сгущающихся сумерках дым уже был плохо виден. Но и заметного открытого огня не наблюдалось, что говорило о том, что пожар либо не разгорелся (слава Богу), либо ЕЩЕ не разгорелся. Эттвуд быстро внес в КПК свои данные по азимуту и сторонам света, привязал полученную схему к направлению в сторону Антона. Подумав, добавил примерное расстояние до места крушения флаера, как смог прикинуть на глаз. И только после этого полез вниз по дереву.
Спуск занял у него минут восемь, потому что толком было уже ничего не видно. Эттвуд страшно не любил вот такие сумерки, когда еще не совсем темно, но уже невозможно определить на глаз расстояния до окружающих объектов даже вблизи. Но слабо светящаяся голограмма над выставленной вперед рукой хоть немного разгоняла темно-серый мрак. Эттвуд собрал парашют, отстегнув его от кресла, и взял с собой. Июньские ночи в лесу были еще не такими уж теплыми, так что плотная ткань пригодится. С тоской вспомнил о своем "жарком" кителе, оставленном возле гаража механика. И не быстрой рысью побежал по лесу в сторону Антона.
Где-то в лесу завыл какой-то зверь. Судя по голосу, крупный. Не понравился лейтенанту этот "voice in the night". Припомнилась не песня с таким названием, а безрадостные фото из базы данных ЭК с жертвами нападений хищников. Айвен подумал о том, что со своей светящейся голограммой представляет собой отличную приманку, видную издалека. Но без направляющей схемы боялся быстро отклониться от маршрута.
- Ты это тоже слышал? – спросил Антон, продолжая находиться на связи. 
- Слышал, - ответил Айвен безрадостно и проинструктировал Никифорова, задыхаясь от бега. - Я сказал, сиди на месте. Возьми какую-нибудь палку подлиннее и подцепи ею парашют. Если появится что-то крупнее собаки, поднимай парашют вверх, чтобы выглядеть крупным существом. Животные не разбирают, где ты и где твоя одежда или барахло. Воспринимают все целостно. Если не поможет, гадь в штаны. В прямом смысле. Я серьезно. Жрать тебя тогда вряд ли станут.
Айвен на самом деле не думал шутить. Последний совет был реально дельным и входил в официальный список действий для бойцов ЭК, которые могли спасти жизнь при столкновении с крупными хищниками. Носы есть у всех. Кроме того, обгадившийся воспринимается хищниками как умерший. А падалью далеко не все питаются.
Кинув взгляд на выползающий из-за деревьев Джет в небе, Эттвуд прибавил шагу, чтобы быстрее добраться до Антона. Но увеличение скорости передвижения тут же закончилось зацепкой городским ботинком за ствол поваленного дерева, скрывшегося в низких кустах, и полете кувырком в маленькую лесную старицу, полную жидкой грязи, хвои и веток. Айвен громко выматерился в сердцах, вылезая из нее. Теперь он был еще насквозь мокрый и в грязи. Половину парашюта, который тащил с собой, тоже намочил и испачкал. Но не бросил. Голографический лоцман продолжал исправно работать, зависнув над его правой рукой. Ведомый им, вскоре Эттвуд выбежал к месту, где ожидал его Антон. Механика лейтенант увидел смутным пятном возле валяющегося белого парашюта рядом.
- Уф, - перешел на шаг Айвен, восстанавливая дыхание. - Ты в порядке?

Отредактировано Ivan Attwood (2013-03-08 13:31:07)

0

12

- Бла-бла-бла... ты сам сел за руль... жду, - прокомментировал угрозы Антон, что есть силы дергая за кресло, что все еще висело, удерживаемое парашютом, в полуметре над землей. Сверху раздался хруст веток, кресло приземлилось, а освобожденный парашют, опускаясь, накрыл Никифорова с головой. Кое-как выпутавшись, техник сложил ткань и, усевшись в кресло, бросил сверток у ног.
- Хм... палку говоришь, - протянул Антон, поднимаясь и обходя сиденье вокруг. Под мягкой обшивкой обязательно должны были быть какие-то ребра жесткости. Вопрос только в том, каким образом они крепились. Расстегнув молнию верхнего кожуха, Никифров снял его и положил рядом с парашютом - плотный материал мог пригодиться. Посредине спинки прощупывалась противоперегрузочная сетка из сверхэластичного полимерного волокна, но она сейчас была неинтересна. Больше интересовала "рамка" обрамляющая и удерживающая эту сетку. Активировав режим фонарика, фокусирующего голографическую проекцию в световой пучок, техник осветил раму и с разочарованием вздохнул - конструкция была цельной. Сплюнув, с досады, Антон подобрал какую-то ветку и снова сел в кресло. Услышав шум, он насторожился и едва не треснул Айвена по голове, лишь в последний момент заметив свет голограммы.
- Да, я жив. Но едва не обгадился, когда ты вылетел на поляну, - полушутливо сказал Никифоров, окидывая взглядом Эттвуда - Аптечка нужна? - Секунду подумав, он добавил - Пока сидел, вспомнил вот что - в флаере должны быть какие-то инструменты, как минимум одноразовый лазер, на случай крушения и необходимости срочно вытащить зажатого обломками пассажира. Вопрос только в том, несколько хорошо они сохранились. Прогуляемся?

0

13

- Спокойно! - прикрикнул на Никифорова Айвен, вскинув в защитном блоке руку, когда тот замахнулся на него палкой. - Не нужна аптечка, со мной все о'кей... Пара царапин. А аптечка еще может пригодиться.
Он бросил испачканный ком свернутого парашюта на траву и с нарочито злой мордой молча погрозил инженеру кулаком, вкладывая в свой жест и мимику все свое отношение к случившемуся. Ему хотелось много сказать сейчас Никифорову, но он был уже далеко не так зол на него, как прежде, и на разборки тратить время было глупо.
- Пока сидел, вспомнил вот что - в флаере должны быть какие-то инструменты, как минимум одноразовый лазер, на случай крушения и необходимости срочно вытащить зажатого обломками пассажира. Вопрос только в том, несколько хорошо они сохранились. Прогуляемся? - произнес Антон.
- Прогуляемся, - кивнул Эттвуд. - Но я сперва чуть отдышусь.
Айвен, посматривая по сторонам и прислушиваясь к шумам леса, принялся стягивать с себя мокрую и грязную одежду. Попутно приметил, что Никифоров тоже собрал свой парашют и снял чехол с кресла. Последнее Эттвуд не догадался сделать, а было бы вполне разумно. Впрочем, и парашютная ткань в несколько слоев отлично греет, тем более летом. И может послужить прекрасным тентом от дождя. Что ж, "железячник" оказался не таким уж бестолковым в экстремальной ситуации, как многие люди, живущие в городах. Голову не потерял, не истерит и не просится к маме. И вообще на вид вполне себе спокоен, хотя в темноте, где источником света служит только блеклый Джет, сложно уловить нюансы мимики. Но Эттвуд мысленно поставил Антону большой жирный плюс, радуясь, что тот хоть от роли утешителя его избавил.
Сняв с себя все барахло, которое мало походило сейчас на аккуратную униформу сотрудника СБ, Айвен тщательно все отжал, постаравшись выдавить из ткани грязь. Всю ее вычистить сейчас не удастся, но одежда хоть станет легче. А когда она высохнет на теле, еще и облетит частью. Но придется двигаться, чтобы не переохладиться и побыстрее высушить на себе все. Постоянное активное движение без жратвы и питья - штука малополезная, однако Айвен искренне надеялся, что их найдут достаточно быстро. Ну, не могли те же наблюдательные дроиды, висящие вокруг города над природными зонами, пропустить рванувший черт знает куда на аномальной скорости флаер. Должны были засечь.
Рубашка была чуть чище штанов, поэтому Эттвуд вытер ею голову и лицо, чтобы шкуру не так стягивало от грязи. Натянув на себя обратно одежду, Айвен не удержался от зубовного скрежета, глухого вытья и негромкого мата, когда к коже прикасалась холодная и все еще мокрая ткань. Казалось, что мурашки теперь навеки поселились на его коже, свив там гнезда и заведя многочисленное потомство. Он чуть попрыгал, размахивая руками, дабы быстрее согреть облепившее тело ледяное тряпье. Чуть подумав, схватил парашют, сложил его в несколько раз, сделав подобие многослойной накидки, и натянул на плечи, завязав пару строп и заправив за пояс брюк, чтобы не падал и не путался в ногах. Видок у него сразу стал потешный и напоминал большой кокон с неумытой личинкой внутри. Однако сразу стало значительно теплее, хоть Эттвуд еще несколько минут отчаянно дрожал от холода.
- Ты прав, надо топать к флаеру, - сказал он Никифорову. - Искать нас будут именно возле него. И мне страшно подумать, как я буду смотреть в глаза своим ребятам из подразделения, когда они меня тут найдут... Вся база год ржать будет... А я тебя поминать... незлым тихим словом... Так что, учись профессии, автомеханик хренов. И не ищи больше для испытаний дураков, вроде меня... Насчет твоих инструментов хочу заметить: флаер шарахнулся так, что, боюсь, там целого мало что осталось. Хотя, лазерный резак - штука очень полезная, не спорю.
Эттвуд несколько критически посмотрел на Никифорова.
- Когда последний раз спортом занимался? Потому что пробежаться придется по пересеченке и километра полтора-два, если не больше. В темноте. И тут старицы есть, я одну уже нашел, бля... Искупаться летней ночкой - оно, конечно, приятно, только не везде.
Пока Айвен говорил, то одновременно вносил коррективы в свою голографическую схему на КПК, корректируя их будущее направление движения в сторону разбившегося флаера. Вроде, направление он определил верно...

Отредактировано Ivan Attwood (2013-03-08 15:33:59)

0

14

- Где это ты уже вляпался? - слегка удивленно спросил Антон, наблюдая за переодеванием с отжиманием.
Что делать сейчас, он представлял довольно смутно - не имея под рукой хотя бы простейших инструментов, техник чувствовал себя в некоторой степени беспомощным. Конечно, можно было бы полистать имеющуюся на КПК базу данных, но навряд ли стоило привлекать к себе лишнее внимание. Все-таки что-то в этом лесу водилось и не факт что это что-то было образцом дружелюбия.
- Ты прав, надо топать к флаеру, - Закончив, произнес Айвен. - Искать нас будут именно возле него. И мне страшно подумать, как я буду смотреть в глаза своим ребятам из подразделения, когда они меня тут найдут... Вся база год ржать будет... А я тебя поминать... незлым тихим словом... Так что, учись профессии, автомеханик хренов. И не ищи больше для испытаний дураков, вроде меня... Насчет твоих инструментов хочу заметить: флаер шарахнулся так, что, боюсь, там целого мало что осталось. Хотя, лазерный резак - штука очень полезная, не спорю.
Решив лишний раз не нарываться, в ответ на обвинения, Антон лишь пожал плечами. По поводу инструментов и уж тем более лазера он особых надежд не питал - в лучшем случае им посчастливится обзавестись парой погнутых ключей, но и это было лучше чем ничего.
- В спортзал хожу, но так, штангу потягать, чтоб совсем не разжиреть... - честно ответил Никифоров на вопрос лейтенанта. Бежать по темному лесу он не хотел - так и ногу недолго сломать, или на тварь какую нарваться. - Слушай, а бежать-то зачем? Мы два километра и нормальным шагом за полчаса сделаем. А так, шею свернуть - нечего делать. И если вдруг нас не найдут, то начинать с травм ой как не хотелось бы... А если за нами прилетят, то силы наших передатчиков хватит, чтобы с ними связаться, так что спешить вроде некуда. - Параллельно, Тоха уложил парашют в чехол для кресла и, застегнув его, получил своего рода мешок, который можно было более-менее удобно тащить на плече.

0

15

- Где это ты уже вляпался? - спросил Антон.
- Лес большой, чудес много, - усмехнулся Айвен. - А когда без башки несешься, можно их много огрести... Я спешил. И в городской обуви в лесу не привык бегать. Чертовски неудобно.
- Слушай, а бежать-то зачем? Мы два километра и нормальным шагом за полчаса сделаем. А так, шею свернуть - нечего делать. И если вдруг нас не найдут, то начинать с травм ой как не хотелось бы... А если за нами прилетят, то силы наших передатчиков хватит, чтобы с ними связаться, так что спешить вроде некуда, - сказал Никифоров.
Айвен покивал.
- Да, есть резон в твоих словах. Просто я торопливый. Да и обычно в рейдах, если нет гражданских, мы всегда бегом перемещаемся. Но без света это будет и вправду проблемно. Мне еще тот вой очень не понравился... Довольно близко... Это могло быть не просто взывание к луне, а призыв сородичей из стаи. Если поблизости есть звери, то они уже нас учуяли, имей в виду. А во флаере могло сохраниться горючее. Или рядом трава и земля, им пропитанная. От зверей, лучше огня, защиты нет. Они его инстинктивно боятся. Я бы сейчас пару факелов с удовольствием из парашютной ткани навертел, только пропитать и поджечь их нечем. Добывать огонь трутом, когда вечерняя роса легла, и ножа даже нет, очень долго и морочно...
Эттвуд осмотрелся вокруг, прислушиваясь. Пока опасности он не чуял и странных звуков не слышал.
- Ладно, не побежим. Но пару крепеньких палок в целях самообороны я бы заготовил...
С этими словами Айвен обошел полянку, где они находились с Антоном, пробуя на крепость невысокие прямые деревца, которые смог увидеть в этой темноте. Пара понравилась Эттвуду, он их сломал, оборвал с них ветки и ударами о раму кресла расщепил концы с одной стороны так, что получились довольно опасные острия. Одно такое самодельное копье длиной метра полтора Айвен сунул в руки Никифорова.
- Держи. Если встретим кого в пути, только не беги. Сразу - спина к спине, и обороняемся, - произнес он, взвешивая в руке и свое импровизированное оружие. - И мешок с парашютом как-то закрепи на себе, чтобы руками не надо было держать. Руки могут пригодиться свободными. Ну, я готов. Пошли?

Отредактировано Ivan Attwood (2013-03-10 21:08:24)

0

16

Рассуждения Эттвуда о зверях заставили Антона насторожиться и покрепче перехватить в руках тот трухлявый сук, что он подобрал на поляне. Не то, чтобы он перепугался, просто налет беспечной городской жизни стал понемногу опадать, постепенно вскрывая то, что не смогли полностью уничтожить тысячелетия цивилизации - страх перед темнотой, а вернее перед тем, что она скрывает.
- Вот, держи, - произнес Никифоров, достав нечто из кармана и протягивая его Айвену, - смотри только не порежься - это медицинский скальпель из аптечки. Думаю, тебе он будет гораздо более полезен. На нем чехол - если что, можно хранить в кармане.
Взяв в руки палку, сломанную Эттвудом, Тоха сделал пару пробных замахов, а затем, перехватив поудобнее импровизированное оружие и "мешок" произнес: "Го!", - и двинул вслед за Айвеном. Как прикрепить парашют он так и не придумал, поэтому нес его в руке, рассчитывая в случае драки тут же бросить его в сторону, да и все.

Отредактировано Anton Nikiforov (2013-03-10 22:38:12)

0

17

Айвен усмехнулся бравости Антона, который, кажется, не имел ни малейшего понятия, какие "прелести" может таить в себе мэйлорский лес. Затем снова активизировал голограмму со схемой движения на КПК, и оба приятеля по несчастью отправились в путь. Эттвуд по попавшейся ему старице уже понял, что они находятся в пойме какой-то реки. Но его же не устраивал простенький гражданский навигатор, встроенный в КПК, мля. И поэтому набить и его хоть какими-то общими картами ума не хватило. За это Айвен сейчас себя ругал, и решил обязательно исправить оплошность по возвращении. А сейчас он ни малейшего понятия не представлял, что за река находится где-то рядом. Ибо в этой долине всяких речушек была просто тьма. Не большие и полноводные, а мелкие, стекающиеся сюда с ледников в горах.
- Много народу в городе будут за тебя волноваться? - спросил Эттвуд. - Ну, там родители, девушка. То, что ты не женат, я по обстановке в твоем доме понял. И мне показалось что ты родом не из Джабари. Мало зелени и много железа во дворе... Это так?
Мелкие злобные мошки чрезвычайно оживились, зарегистрировав в своем лесу двоих людей. Если Айвен сейчас вонял тухлой водой и грязью из старицы (для них "родной"), то Никифоров был для них куда более желанной жертвой. На него кровососы накинулись с особым рвением. Видя муки горожанина без репеллента, Эттвуд посоветовал:
- Грязью обмажься хорошенько. Хотя бы открытые части тела. Меньше жрать будут. Грязь под травой набрать можно, тут все влажное. Мы возле реки.
Вести Антона по ночному лесу, освещаемому только Джетом, Эттвуд старался осторожней, все время предупреждая негромко о препятствиях под ногами. И следил, чтобы Никифоров не отходил от него дальше, чем на три шага. По указателю на голограмме, пока они шли в верном направлении. Если, конечно, Айвен правильно все разметил на своей схеме, ведь на глаз соблюсти идеальную точность довольно сложно. Но лейтенант был уверен, что к место крушения они в этом направлении точно выйдут.
За очередным участком густых зарослей оказался берег озерца - небольшого, всего метров 30 до другого берега. Но явно шире справа и слева. Даже не озерцо, а, скорее, крупная старица. По запаху от воды уже было слышно, что тут она стоячая.
- Не вздумай пить, - сказал Айвен, осматриваясь и прикидывая, как бы обойти озерцо, но и от маршрута не особо отклониться.
"Карта"-то не была привязана к постоянным наземным станциям. И погрешность при значительном уклонении в сторону могла стать слишком большой. В обход поэтому Эттвуду очень не хотелось идти. Но выбора, похоже, не было. Пришла мысль о том, что старицы обычно не глубоки, и пройти их вброд вполне реально. Айвен потыкал тупым концом своего "копья" в мягкую грязь на дне водоема у берега. Да, меньше, чем по колено. Может к центру глубже стать, но это озерцо точно не имеет подземных карстовых пещер или чего-то подобного. Иначе вода тут была бы чистой. А она болотом воняла. И, собственно, болотом эта лужа не была, иначе заросла бы водными растениями. А таковых Айвен не увидел в обозримом пространстве. По берегу, до самой воды, росли именно лесные травы и кусты. Значит, это точно старица, оставшаяся после весеннего половодья. Просто оказалась чуть глубже остальных. Джет отражался в черной воде, делая пространство с озерцом гораздо светлее, чем было до этого в лесу.
- Пойдем напрямик, по воде, - сказал Айвен. - Чтобы не отклоняться от маршрута. К тому же, если какой-то хищник надумает на нас напасть, то мы его сможем загодя заметить. Некоторые боятся воды и вообще не полезут, если что.
Как будто в насмешку над его словами, справа послышался звонкий "плюх!" и прямо мимо двоих людей проплыла зверуха с голой бронированной спиной, размером с хорошего добермана. На людей она внимания даже не обращала, резво загребая лапами и пересекая лунную дорожку на воде. Айвен замолк. Он узнал в плывущем существе взрослого квора. Его удивило, что тот даже не отреагировал на людей. И явно куда-то спешил. Но не убегал, а именно сам торопился.
-Спокойно, это квор. Хищник, но мы его не интересуем, - поспешил сообщить Эттвуд. - Нам надо чем-то наши штиблеты к ногам привязать, а то увязнут в грязи на дне и останемся без обуви. А она нам необходима. Я стропу сейчас нарежу кусками.
Айвен, скинул с себя кокон из парашюта (он уже согрелся и почти высох), присел над ним со скальпелем и принялся нарезать одну стропу на длинные куски. Потом протянул Антону два из них.
- Держи. Привязывай плотно, так, чтоб не развязались в воде. Вода не холодная, тут ключей явно нет.

Отредактировано Ivan Attwood (2013-03-11 21:24:43)

0

18

- Много - аж никого. Родители объявили мне бойкот, пока не женюсь, да и живут они в Стиксе; друзей у меня никогда не было, а с очередной девицей я пару месяцев назад разругался. Разве что налоговая пустит скупую слезу и Сэнди помянет незлым тихим словом, когда батарейки сядут, - ответил Никифоров, всматриваясь под ноги и стараясь не перецепиться через какой-нибудь корень. - На счет города ты прав, я из Стикса, хотя в Джабари уже лет пятнадцать живу, примерно столько же, сколько и в родной дыре.
Стоило немного отойти от места посадки, как Антона стали кусать какие-то сволочные мошки. Причем если по началу это было почти неощутимо, то со временем мелкие твари вошли во вкус и стали вгрызаться в техника всей оравой... небось и родственников на ужин позвали. Айвена они почему-то почти не жрали - то ли у них были какие-то личные счеты к технарям, то ли просто боялись военных. Эттвуд поспешил развеять эти полушутливые заблуждения, но Антону мазаться грязью пока не хотелось - стоило представить мокрую, липкую землю, размазываемую по телу, и укусы казались не такой уж ужасной вещью.
- Нет, я пока пас, авось не съедят, - ответил он, продолжая топать вслед за военным. Через время Айвен вдруг остановился и Тоха едва не налетел на него. В воздухе воняло каким-то болотом, только лягушек не хватало...
- Не вздумай пить, - предупредил Эттвуд.
- Козленочком стану? - Спросил Антон, про себя подумав, что такую водицу он бы и в пустыне пить не стал.
Лейтенант тем временем что-то прикидывал.
- Пойдем напрямик, по воде, - наконец выдал он. - Чтобы не отклоняться от маршрута. К тому же, если какой-то хищник надумает на нас напасть, то мы его сможем загодя заметить. Некоторые боятся воды и вообще не полезут, если что.
- Хм... Видишь ли... - начал было Никифоров, но его прервал какаой-то "крокодил", проплыв мимо и не обратив на товарищей по беде никакого внимания. Лезть в малосимпатичную воду расхотелось абсолютно.
-Спокойно, это квор. Хищник, но мы его не интересуем, - пояснил более опытный напарник. - Нам надо чем-то наши штиблеты к ногам привязать, а то увязнут в грязи на дне и останемся без обуви. А она нам необходима. Я стропу сейчас нарежу кусками.
Антон задумался - с одной стороны лезть в эту вонючую лужу он не хотел абсолютно, да и этот "квор" не внушал ему никакого доверия. С другой - черт его знает, какого размера это болото и какие твари вокруг него ходят, да и у Эттвуда вроде опыта было побольше. С третьей - начинать совместный поход с недоверия и споров тоже не очень умно, учитывая то, что поход этот мог очень затянуться, а выживать в одиночку гораздо сложнее, чем в паре. В общем факторов было много, но взвесив "за" и "против", Тоха решил рискнуть. Стянув штаны и рубашку и уложив их к своему парашюту, технарь привязал туфли к ногам и, использовав одну из импровизированных веревок, чтобы приделать к "мешку" некое подобие страховочного ремешка - вдруг из руки выпадет, он поудобнее перехватил свои пожитки и последовал за Айвеном, активно вертя головой по сторонам.

0

19

Айвен хмыкнул, видя, что Антон раздевается. Сам не собирался этого делать, но подумал, что парень прав. Чем потом опять мерзнуть и сохнуть, лучше последовать его примеру. Эттвуд снял штаны и футболку, крепко привязал ботинки к ногам. Затем завернул одежду в парашют, предварительно достав скальпель (хотя сколько-нибудь серьезным оружием его вообще не считал),  и снова надел парашютную скатку на шею, подвязав на себе оставшимися стропами. Но так, чтобы быстро освободиться от него, если провалится в какую-то яму. Синтетическое волокно парашютного шелка так-то не намокало. Но в свернутом виде он мог набрать воды и потянуть вниз.
- Так, постарайся держаться прямо за мной. Если я вдруг нырну, замри просто и подожди. Я хорошо плаваю, если что, - негромко произнес Айвен, сверился еще раз со схемой движения на своем КПК и шагнул в воду, опираясь на свое «копье» и ощупывая им дно перед собой.
Почти половину пути до другого берега старицы они прошли примерно по колено в воде, только изредка погружаясь до середины бедра. Эттвуд оказался прав насчет того, что здесь неглубоко. И дно оказалось не особо скользким и рыхлым, ноги почти не вязли. Лейтенант шел и думал над тем, что услышал от Антона. Парень из Стикса, интересно… Родители там остались… Заключенные?.. Кто знает… Уточнять Айвен посчитал неэтичным. Если даже так, то Антон в любом случае свободный человек. Наверно, ему Джабари зеленым раем кажется после заводов и тюрем Стикса. На никифоровское «Козленочком стану?» рассмеялся. Этот  парень начал у лейтенанта конкретно ассоциироваться с детством, когда мать рассказывала ему русские сказки. Все-таки много зависит от этноса, которому ты принадлежишь, хотя бы и наполовину. Придает он некую самость, а в данном случае условное родство.
В середине старицы Эттвуд вдруг почувствовал, что его ноги коснулось что-то живое, с длинным телом, проплывающее в воде. А вот это уже совсем не хорошо… Ибо рыба в старицах и болотах точно не могла водиться…
Айвен замер, автоматически подняв кулак, даже не подумав о том, что Антону могут быть не знакомы армейские жесты. Тут же возле его ног снова скользнули длинные небольшие тела в воде. Уже несколько. Одна показала небольшую треугольную голову с заметным даже в тусклом свете Джета белым пятном…
- Опаньки, - негромко произнес Эттвуд, замерев, затем тихо бросил назад Антону. – Не шевелись. Не вздумай шевелиться… Это белоголовки. Пусть проплывут…
Напрягая до предела зрение, Айвен стоял по колено в воде, чувствуя, как его ног постоянно касаются либо потоки воды от движущихся тел змей, либо они сами. Даже от мимолетного контакта с чешуйчатой кожей белоголовок его передернуло (наверно, все же больше от страха). Яд этих тварей был очень опасен… Без сыворотки, введенной в первый же час – никаких шансов… Айвена даже в жар бросило. Мозги лихорадочно заработали, вспоминая все, что лейтенант знал об этих змеях. И до него дошло, куда он завел Никифорова и себя самого. Белоголовки, которых еще назвали капутами (от их латинского названия albus caput – белая голова), проводили брачный период в воде, в ней же и размножались, используя для этого болотца или иные водоемы со стоячей водой. Сползались отовсюду в такие лужи и кувыркались друг с другом толпами… Июнь… Аккурат брачный период. Нежелание Эттвуда отклониться от маршрута и обойти старицу, завело его в «брачное болото» ядовитых змей. Который именно в этот месяц отличаются особенной агрессивностью и неадекватностью. Впрочем, о последней применительно к змеям вообще не приходилось говорить… Стало понятно и откуда взялся наглый квор, проплюхавший мимо людей – для него сейчас сезон обильной кормежки в таких вот местечках…
-Антон, мы попали... Тут белоголовки брачуются, - сказал Айвен стоящему позади него Никфорову. – Ни единого движения не совершай. Я думаю, что делать…
Эттвуд осмотрелся вокруг, затем обернулся назад, глядя на воду. Везде он увидел шевеление на поверхности и скользящие фрагменты змеиных тел, которые он до этого принимал просто за игру воды в лунном свете. И больше следил за берегами, чем за водой вокруг. Змеи не просто проплывали мимо, они кружили по большой луже. И как людям вообще удалось дойти до середины, не нарвавшись на них, Айвену было непонятно. Сейчас было уже все равно, идти вперед или возвращаться назад. Лейтенант видел белоголовок везде… И заметил целую компанию кворов, копошащуюся возле дальнего берега. Штук десять, не меньше…

Отредактировано Ivan Attwood (2013-03-12 12:27:22)

0

20

Некоторое время все шло хорошо и Антон уже стал думать что зря сомневался в лейтенанте, когда вдруг ощутил как что-то коснулось его ноги. "Может рыба", - подумал он, но Айвен замер как вкопанный и сказал не двигаться.
- К-какие нахрен еще белоголовки? - Произнес Никифоров ощущая как по его ноге скользит нечто длинное и холодное. Стараясь не шевелить ногами, технарь направил пучок света от кпк в воду. Лучше бы он этого не делал - вода просто кишела змеями. Казалось детские кошмары стали явью. От страха и отвращения Антон замер и на мгновение потерял дар речи.
- Антон, мы попали... Тут белоголовки брачуются. Ни единого движения не совершай. Я думаю, что делать… - подтвердил опасения Никифорова Эттвуд. Тоха в ответ промолчал, лихорадочно припоминая все, что знал о ползучих гадах. В детстве он смотрел много фильмов о животных, в школе не чурался биологии и потому мог с уверенностью сказать, что большинство ползучих гадов имеют инфракрасное зрение и отлично ощущают разного рода вибрации, так что скорее всего их уже давно заметили. Однако до сих пор не напали, а значит, если двигаться очень осторожно - может и не тронут.
- Они ядовитые? - Спросил Антон, уже заранее догадываясь каким будет ответ и добавил - Как быстро действует яд? Мы успеем воспользоваться шприцами из аптечки? Если отрава убивает не мгновенно - есть смысл попробовать пройти - нанороботы почистят кровь, а стоять здесь и ждать укуса...

Отредактировано Anton Nikiforov (2013-03-17 23:34:30)

0

21

- Они ядовитые, - подтвердил с досадой в тоне Айвен. - Если тяпнет одна, то будет "на все, про все" около восьми часов. Нанороботы и панацея не помогут. Тут нужна именно сыворотка от конкретного яда... У нас на базе есть разные... Но не здесь. Только без паники, я тебя умоляю. Я лоханулся, черт... Но я думаю, думаю...
Лейтенант явно растерялся, продолжая осматриваться вокруг и чувствуя, как вокруг ног временами даже завиваются змеи. Но пока сразу же уплывали, занятые, видимо, своими любовными играми. Но при попытке двинуться дальше возникал риск наступить на белоголовку, и тогда она раздумывать не станет...
Слева метрах в шести-восьми с тихим плеском проследовали по воде спина и голова квора.
- Как же они так спокойно шарятся тут? - сказал Эттвуд, глядя на животное. - У них же броня только сверху, а лапы и живот - ничем не защищены... Антитела к токсинам есть, но от множества укусов не спасут. Как-то двигаются, может, по особенному?.. Только тут же фиг увидишь...
Квор завертелся в воде, нырнул и ту же высунул острую морду, в которой извивалось темное тело змеи. Зверюга наслаждалась жратвой в то время, как двое людей стояли, замерев посреди старицы, боясь шевельнуться.

0

22

- Какое нахуй блядь без паники? - Не выдержал Антон, когда одна из тварей ткнулась ему в причинное место. - Может эти сволочи звука какого-нибудь боятся? Ну как собаки или там крысы... - Эквалайзер в КПК имелся и выдавить из него звук нужной частоты Тоха бы сумел. Рассуждения о кворах, мужчину напротив нисколько не занимали - слава Богу, чешуйчатым было чем заняться. Если бы технарь не умудрялся себя контролировать - он бы уже давно рассказал Айвену все, что он думает о его знаниях о дикой природе, а так же вспомнил "хренова автомеханика" и остальные нелестные определения. "Я по крайней мере позаботился о катапульте", - с некоторым злорадством подумал Антон. Конечно, он понимал что ошибиться может каждый и что они тут в основном по его вине, но в данной ситуации лучше было тихо злиться, чем сорваться с места и размахивая руками нестись по воде, раз за разом ощущая укусы мерзких тварей.
- Если запустить палку на другой конец болота - они ринутся на этот плюх?

Отредактировано Anton Nikiforov (2013-03-17 23:53:37)

0

23

- Насчет звука - хуй знает, - ответил Эттвуд неуверенно. - Даже не думал об этом. Может, и  боятся... Только вот экспериментов уже Я боюсь. Вдруг твои звуки их агрессивней сделают, а? Они ж сейчас ничего не боятся, бля... И на "плюх" им точно срать. У них гон сейчас. Думаю, нас еще не искусали только потому, что исключительно своими сексуальными проблемами заняты, а мы для них не являемся едой. Но если наступить случайно в воде хоть на одну или толкнуть как-то "особо непочтительно", мало не покажется...  Без больнички нахуй сдохнем тут...
Айвен отвел в сторону конец свой палки, на которую опирался, и поводил им в воде в метре от себя. Короткие - слабые, но резкие - толчки палки в его руках тут же указали на то, что, как минимум, три белоголовки цапнули ее от всей души. Эттвуд вздохнул.
- Бля... Даже на палку кидаются, - с досадой произнес он, но тут заметил, что к зоне возмущения в воде тут же потянулись змеи и от его ног. - Стоп, они отвлекаются на движение... Слушай, давай лезь ко мне на плечи и ноги подбирай. Не бойся, я крепкий, вынесу. И потяжелее тебя грузы таскал. Я двумя палками попробую пошерудить вокруг, чтобы змей отвлечь, а ты пробуй свои частоты там подобрать. По логике, эти твари должны чутко на акустические вибрации реагировать... А если меня искусают, то время дотопать до того берега будет... Яд не мгновенно действует. И тогда... мне уже будет пох. Как конь, донесу. Только не надо ничего говорить насчет недопустимости жертв, ок? Сейчас для нас важней просто целесообразность и спасение хотя бы одного из двоих. Мне реально не до понтов и рисовок. Я серьезно. Лезь, говорю. Может, ты нас обоих тут спасешь... Давай попробуем.
Айвен протянул свободную руку Антону и присел немного, чтобы подставить ему свое бедро для того, чтобы тому удобней было взобраться на плечи лейтенанта, на одном из которых сейчас наискосок висела скатка из парашюта и одежды.
- Лезь, времени на раздумья и моральный выбор нихуя нет, чувак. Палку свою сразу мне давай, у меня тогда дополнительная опора будет и возможность в стороны змей отвлекать. Ну, не тяни время.

Отредактировано Ivan Attwood (2013-03-18 09:56:16)

0

24

"Отвлекаются на движение", - эта фраза прочно засела в мозгу Антона.
- Времени у нас сколько угодно, - зло огрызнулся он, - пока не рыпаемся, они нас не трогают - иначе бы давно погрызли. За то время, за которое я влезу тебе на плечи - они из нас обоих трафарет сделают. Чуть-чуть нога или рука скользнет - и нам жопа - ты этого хочешь? Даже в сухом виде я не уверен, что смог бы забраться на тебя так просто. А в мокром, да по темноте - фига с два. И удержаться, учитывая что ни ты ни я толком не знаем дна... Думай, Вася, думай. Просто прыгать тут не выйдет. Частоты звука ты я так понимаю не знаешь? Тогда не выйдет. Можно конечно попробовать вариант для собачек - на змей он вряд ли подействует, а вот тех крокодилов может и раздразнить - тогда, возможно, змеюки к ним потянутся, а мы, потихоньку-потихоньку, еле-еле шагая, дотопаем до берега, обшаривая пространство впереди светом и палками. Что скажешь, герой?

0

25

- Вариант для собачек - это ты на ультразвук намекаешь? - посмотрел на него Айвен, поболтав палкой в воде в стороне, отвлекая на нее змей, и медленно выпрямившись опять. - Если на кворов ультразвук подействует, то они, думаю, скорее, просто драпанут отсюда. И тогда мы лишимся даже их поддержки. Попытаться, конечно, можно, ведь кворы - не собаки, но логика подсказывает именно такое их поведение. Вот если бы их к нам поближе приманить и заставить побегать... Либо они приманили бы движением змей, либо... белоголовки, наоборот, от них рванули. Если знают, что кворы их любят жрать.
Он вздохнул, снова осмотревшись и наблюдая продолжавшие двигаться вокруг его ног светлые пятна голов капутов.
- Мой вариант тебя, вижу, не вдохновил. Ну, ладно, давай что-то еще придумаем... Есть еще идейка, но не знаю, получится ли ее воплотить. Слушай сюда. У нас два парашюта. Если сложить их в четыре-шесть слоев (а мой так уже сложен), опустить на воду и залезть в центр, то мы потенциально можем создать вокруг себя подобие тряпочной чаши или ванны с мертвой зоной между нами и змеями. Если будем держать за края, чтобы те оставались наверху. В такой "ванне" можно будет сделать два-три шага. И тут же чуть дальше так же класть на воду второй парашют и переходить уже в его середину. Технически это дико морочно, и края все время придется перехватывать и держать. Но в этом случае даже в припадках ярости, змеи будут кусать парашют, а не наши ноги. Если наступим случайно на какую-то тварь, то сквозь парашют и подошвы ботинок она до наших стоп не доберется. И так, перемещая парашютные "чаши-ванны", и перелезая из одной в другую, можно попробовать аккуратно добраться до берега. пока у меня что-то лучших идей не рождается...

0

26

Антон шумно выдохнул, когда еще одна тварь "проехалась" по его ноге. Помолчал немного, слушая рассуждения Ивана.
- Эх, если бы было не так темно - все было бы проще. Меня удивляет только одно - почему они нас до сих пор не тронули? И как мы умудрились пройти полпути, а уж потом наткнулись на них? Может эти блядеголовки ебутся только на середине? Тогда понятно, почему они не грызут кворов там на краю - их там мало. Если бы можно было как-то проверить эту догадку - был бы смысл попробовать бросить мой мешок и пока твари отвлекутся - бегом рвануть из этого места. Если запульнуть в квора палкой - он поплывет сюда?

+1

27

- Не думаю, что поплывет, - покачал головой Эттвуд. - Но попробовать можно... Только с палкой вот расставаться что-то не хочется. Насчет рвануть, не вздумай. Ладно, сделаю вид, что ты - самый умный...
Айвен вынул из воды свое "копье", размахнулся им, стараясь прицелиться в "пасущихся" в сторону кворов, и швырнул в них палку. Полетела она хорошо и врезалась в грязь на дне неплохо, даже чуть в самих кворов не попала, пролетев всего на метр дальше их дислокации. Вот только эффект был не тот, какого бы хотелось. Кворы отрывисто затявкали хриплыми высокими голосами, как будто какой-то сраной болонке на хвост наступили, и рванули врассыпную. Но только не в сторону людей. И, разбежавшись вдоль берега принялись визгливо лаять на Антона и Айвена (хотя на собачий лай издаваемые ими звуки были слабо похожи).
- Хрен там, - резюмировал Эттвуд  с досадой. - Но разозлились, похоже... Ну, хоть какой-то эффект...

0

28

- И правда "собаки", - пробормотал Антон, а затем с издевкой спародировал этой лай. Кворы вообще не обратили внимания на карикатуру, продолжая "гавкать". Не долго думая Никифоров включил диктофон, - Интересно, а что они скажут, если услышат себя самих? - Задал он риторический вопрос, пытаясь настроить динамик на максимальную громкость. По идее встроенное устройство воспроизведения было способно на большее, чем позволял ползунок, регулирующий уровень звука, вопрос был только в том, как это "большее" оттуда вытащить? Поколупавшись пару минут в настройках КПК, технарь наконец добился нужного результата и спросив Этувуда: "Готов?", - надавил на сенсор пуска. КПК послушно воспроизвел запись, с вдвое большей громкостью, чем было задумано. В результате Тоха ощутил мгновенную слабость - видимо порог был не зря выставлен на таком уровне и браслет сожрал в разы больше положенной энергии.

Отредактировано Anton Nikiforov (2013-03-22 23:29:02)

0

29

Кворы ошеломлено замолчали, когда услышали запись. Они замерли и слушали несколько секунд, но вдруг почти разом завизжали, уже откровенно, надрываясь, и кинулись к людям. Подбежали и окружили Антона и Айвена примерно в паре метров, облаивая с остервенением во все глотки. Наверно, ругались до этого, а теперь в свой адрес ту же ругань услышали. Для диких зверей кворы были на удивление бесстрашными. периодически то один.то другой взвизгивали и подпрыгивали. Так как пространство вокруг людей быстро очистилось от змей, то логично было предположить, что сейчас они кинулись дружно кусать кворьи лапы и брюха.
- Чистая вода, - сообщил Айвен Никифорову. - Двигаемся и стараемся, чтобы ни нас все время окружали. Держись ближе ко мне.
Сам он чуть пригнулся, расставив руки и был готов врезать любому квору который осмелится на него кинуться. Так, продолжая транслировать лай и в окружении пришедших в бешенство кворов люди медленно двинулись к дальнему берегу. Один зверь вдруг умолк, как-то неестественно закрутился вокруг своей оси и осел в воду, дергаясь в конвульсиях.
- Одного доели, - резюмировал Эттвуд, продолжая двигаться и готовясь дать отпор кворам, если те нападут. - Не отставай только. Чуть-чуть осталось...
Пятнадцать метров до суши люди добирались минут пять, медленно перемещаясь в кольце кворов. Выйдя на берег, Айвен выдохнул с облегчением. Но лающие зверюги не желали отставать от людей, хотя у берега потеряли еще двоих сородичей, упавших в воду. И один, наконец, решился кинуться. Эттвуд с пинка отправил его вдаль, но еще двое тут же кинулись на Антона.

Отредактировано Ivan Attwood (2013-03-23 00:48:57)

+1

30

Время словно замедлилось - дикий визг кворов, стремительно немеющая от прожорливого КПК рука, блики подсвечивающей путь голограммы, бурлящая вокруг вода - казалось прошло не несколько минут, а по крайней мере час, прежде чем ноги Антона ощутили под собой твердую землю. Не успел техник ткнуть пальцем в "стоп" как несколько особо ретивых "собако-крокодилов" настигли беглецов, намереваясь наказать их за наглость. Если бы они нападали молча - могли бы здорово понадкусывать парней, однако лай выдавал их положение с головой. Ориентируясь на звук, Антон взмахнул судорожно сжатой в руках палкой и что есть силы влепил ею в то место, где как ему казалось находился квор. Однако "дубина" лишь мазнула по земле, не задев противника. "Блять", - мысленно ругнулся Тоха ощутив как импровизированное оружие дернулось в руках - видимо квор схватил его зубами. Слева разделся лай второй твари и технарю ничего не осталось, как лягнуть "звук" ногой. На этот раз повезло немного больше - удар достиг цели и та, скользнув по мокрому берегу, плюхнулась обратно в воду.
- Айвен, помоги! - Выкрикнул Никифоров, пытаясь выдрать палку из зубов противника.

Отредактировано Anton Nikiforov (2013-03-23 00:53:44)

0

Вы здесь » Maylora: Start at the End » Архив отыгранных эпизодов » Случайности случаются

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно