Айвен развернулся и, еле видя кворов в свете луны уже через окружившие людей деревья, влепил ногой по морде тому зверю, что грыз палку. Тот завизжал уже совсем без агрессии, отскакивая в сторону (наверно в палке осталось несколько его зубов...).
- Спина к спине - и мочи перед собой все, что есть, со всей дури! - крикнул он. - Маши чаще, согреешься.
И рассмеялся, продолжая отпинывать ногами не унимающихся кворов со своей стороны. Эттвуда просто нервный смех какой-то охватил, когда он осознал, что они выбрались из этого сраного болота, благодаря Антону. Зверей вокруг стало меньше, всего четверо, и они держались от людей уже на большем расстоянии, нежели прежде. Да и лаяли уже ленивей и не с таким остервенением. Судя по всему, Антон сзади тоже кого-то достал, потом что услышал за спиной, где стоял Никифоров, глухой удар и скулеж с подвыванием.
Наконец, кворы поняли, вроде, что ловить нечего, или решили, что достаточно огребли уже от людей, но потихоньку умолкли. И, недобро ворча, отступили снова к воде. Айвен провожал из взглядом, готовый к бою, до тех пор, пока самые крупные и агрессивные кворы не заплюхали по болоту обратно, в свои змеиные кущи. К своим погибшим они даже не подошли. Следом за ними потянулись пострадавшие звери. И через минуту Айвен и Антон остались на берегу одни.
- Ну ты, сцуко, головастый, - сказал Эттвуд, повернулся к Никифорову и фамильярно, но дружески потрепал его по макушке. - Клево придумал. Только давай сейчас отсюда ноги сделаем, пока кворы не передумали. Я в упор не знаю, чего от них ждать. Они бесстрашные совершенно.
Активировав свой КПК, Айвен выбосил в воздух голограмму со своей схемой пути и махнул рукой в черный лес перед людьми:
- Нам туда. Отойдем подальше и там отдохнем. Нечего тут зверью глаза мозолить...
Случайности случаются
Сообщений 31 страница 47 из 47
Поделиться312013-03-23 00:44:56
Поделиться322013-03-23 01:35:29
Слева вновь раздался лай, но Антон, занятый выдиранием палки из зубов квора, слегка тормознул, благодаря чему обзавелся двумя неглубокими царапинами на голени. Пожалуй, это было последней каплей на сегодня - технарь едва расслышал фразу лейтенанта, когда злость заполонила его. Ощущая спиной спину товарища он махал палкой как остервенелый, в каждый удар вкладывая свою ненависть к издевкам судьбы, вроде той, что пережил сегодня. И хотя из трех ударов лишь один попадал в цель - ярость компенсировала все. Даже когда животные ушли, он еще с полминуты рубил воздух, не вполне осознавая, что они отбились. Так, когда-то, в школе, он мог месяцами терпеть обиды, но когда его наконец доставали - он бросался вперед, не считая обидчиков, не чувствуя боли, до тех пор, пока либо его не сбивали с ног, либо пока не оттаскивали в сторону.
- Ага... - отозвался Антон на похвалу, шумно вдыхая и выдыхая воздух. Тело гудело, обещая прилив усталости в течении получаса. Подобрав мешок и вручив палку лейтенанту, Никифоров поплелся следом. Минут через двадцать он, наконец, ощутил как трясутся руки, болит полученная от квора царапина и практически голое тело покрывается "гусиной кожей". В туфлях противно хлюпала болотная жижа, как бы намекая, что пора сделать паузу.
- Еще десять минут - и я простыну, - произнес Антон, останавливаясь, - да и отошли мы вроде достаточно. Хренов день...
Бросив "мешок" наземь он присел на корточки и развязав узел стал доставать свою одежду. Тело к тому времени уже высохло, мокрыми оставались лишь туфли, обмотанные ленточками из парашюта. Подергав их туда-сюда и поняв что вряд ли сможет развязать залепленные грязью, мокрые узлы, Никифоров попросил у лейтенанта скальпель и разрезал стяжки. Сняв туфли и вытерев их травой, он вытащил из кармана штанов бинт, и как мог, на темную завязал рану, предварительно протерев настойкой Панацеи.
- Ты не ранен? - Осведомился он у товарища, одеваясь. Затем натянул туфли, решив, что они и так просохнут и сел, привалившись спиной к дереву, - А здорово мы их, да? Я уж думал живыми из той лужи не выберемся...
Поделиться332013-03-23 09:21:53
- По логике и тому, что ученые про змей рассказывают и пишут, мы бы ни хера оттуда и не вышли, - ответил Айвен, устало усмехнувшись. - Со мной все окей. А ты оказался невъе...нно крут для обычного горожанина. Респект. Будь я один, точно о КПК бы не подумал, а выбирался, используя парашют или палки. Я вообще, похоже, люблю все делать через задницу... В такие моменты о технике просто забываю. Прости, что завел туда... Веришь, не хотел.
Он рассмеялся, срезая стропу с ботинок. Потом развязал свою немного подмокшую скатку из парашюта, достав штаны, майку и рубашку. Ботинки он не стал снимать, вода в них согрелась от тепла его тела и не причиняла пока острого дискомфорта.
- Закутайся в парашют, согреешься, - посоветовал он. - Что-то, я смотрю, спасатели за нами не особо торопятся...
Эттвуд посмотрел наверх, в клочок ночного неба среди черных верхушек деревьев и прислушался.
- Вернусь на базу, всем там крови попорчу за поганый контроль, бля, - проворчал он, заворачиваясь в парашют и откидываясь на траву. - Так, привал 10 минут, потом двигаем дальше. Чем быстрее мы окажемся возле флаера, тем лучше. Нам уже недалеко, километра два.
Айвен вздохнул и умолк, автоматически прислушиваясь к шумам ночного леса.
Отредактировано Ivan Attwood (2013-03-23 09:24:36)
Поделиться342013-03-23 18:45:04
- Да ла-адно, - отмахнулся Антон, от извинений лейтенанта, - никогда не понимал тех людей, которые выкрутившись из какой-то передряги начинают поливать друг друга грязью, пытаясь найти виноватого. Обошлось, да и хрен с ним. Как не надо делать, мы уже поняли, больше так делать не будем - это главное.
На самом деле у Никифорова было что-то наподобие негласного кодекса правил, для самого себя. И в нем присутствовали несколько пунктов касательно подобных дел, которые можно озвучить примерно так: "Предстоит какая-то трудность - не нервничай и не ищи виноватых, потому как этим проблему не устранить, лучше займись подготовкой. Трудность наступила - не нервничай, только хуже сделаешь, сосредоточься на решении. Трудность прошла - ну и хуле нервничать? Ведь все уже кончилось". И так он к этой простой логике привык, что выбить из колеи его могла только неожиданность, да и то ненадолго.
- Да мне и так не холодно, - ответил технарь, махнув рукой. - Нууу, вообще наше исчезновение наверно и не должны так быстро заметить - мы ведь сознание не от скорости потеряли - она, конечно, была большая, но в пределах нормы, а от ускорения. А значит тому, что флаер просто вылетел за границу города, могли и не придать значения - каждый день, флаеры десятками летают в город и из него на такой скорости... Грохнулись мы далеко - опять же - могли и не заметить. Это когда понадобимся кому-то, вот тогда заметят пропажу и начнут искать, да и то не факт что найдут - мы ведь могли и не по прямой лететь - система вообще работала непонятно как и от толчка катапульт сразу же загнулась, так что мы вполне могли летать вокруг Джабари кругами или еще черт знает как, прежде чем очнулись.
Договорив, Тоха понял, что если сейчас не оторвет зад от земли, то потом его уже фиг кто сдвинет отсюдова, как минимум до утра. Сделав волевое усилие, он поднялся:
- Собираемся и потопали, а то я так пригреюсь и задрыхну.
Напарники, а теперь, пожалуй, их уже можно было так назвать, сложили свое добро и вновь двинулись вперед.
Когда Антон уже готов был сдаться и попросить пощады, они с Айвеном наконец добрались до места крушения. Перед этим, правда, пришлось немного покружить среди деревьев, в попытках найти то, что осталось от аппарата. Когда же лучи голограмм высветили место крушения - в очередной раз стало ясно, что они очень вовремя катапультировались - судя по просветам в верхушках деревьев, флаер вломился в лес, раз за разом снося ветки и теряя скорость, затем, встретив поистине исполинское дерево, ударился в ствол и вертикально ляпнулся вниз, зарывшись носом в землю. На то, что осталось от машины было тоскливо смотреть - высокотехнологичное изделие больше напоминало сморщенную жестянку из под пива, чем летательный аппарат. Ко всему прочему, остатки топлива видимо вспыхнули, прожарив внутренности, но сработала система избегания взрывов, основанная на чувствительных к теплу клапанах, и потушила пламя, так что теперь из того, что ранее было салоном, воняло горелой пластмассой и какой-то химией.
- Твою жеж, мать! - Ругнулся Антон, подойдя ближе. - Я сильно сомневаюсь, что смогу выколупать отсюда хоть что-то полезное...
Поделиться352013-03-23 19:36:01
- Да-а-а, конкретно покоцало, - согласился с Антоном Айвен, рассматривая флаер. - Не переживай, у нас и так много полезного. Горючки бы на костерок выцедить, остальное решим. Все же я уверен, что нас будут искать. Мои родители точно всполошатся, потому что я... кхе... как сказать-то... мальчик дисциплинированный, и домой вовремя обычно прихожу. Или звоню, чтоб не ждали. Мать точно позвонит на базу узнать, где я. Может, не сегодня, но в понедельник точно позвонит. Меня по ID-чипу и КПК начнут искать. Не найдут. И тогда появится шанс, что проверят показания наблюдательных дроидов, которые вокруг города висят. В общем, искать точно будут. Но, может, не сегодня... А флаер надо пролезть. Какие-то емкости для той же воды поискать. Тут рядом где-то река, надо найти.
Эттвуд прошелся по узкой длинной полянке, вырубленной флаером в лесу, и осмотрелся.
- Давай так. Сейчас ты добываешь горючку для костра и стаскиваешь все ветки, которые ею облиты. Как огонь добыть, подумаем. Я пока забацаю шатер из одного парашюта. Разведем костер, и ты вались спать, а я послежу, чтобы нас не съели тут. Хотя, думаю, вонь от флаера тут распугала всю живность вокруг. Часа через четыре разбужу, и сам откинусь ненадолго. Обойдешься до утра без воды? Просто в темноте реку искать проблемно. А по свету проще будет.
Сказано - сделано. Айвен наломал жердей, сложив их шатром и закрепив конструкцию стропой. Один парашют накинул на раму, закрепив нижние края у земли. Получился вполне просторный шатер, в котором свободно можно было бы спать впятером. Место, предназначенное для сна обложил в три слоя лапами хвойных деревьев, кинув сверху второй парашют.
- Дворец, едрит его, - усмехнулся Эттвуд, выходя из шатра и направившись к Антону, чтобы узнать, какие успехи у того. - Ну что, получится у нас костерок? И без него не особо холодно, но огонь нужен, если какие-то хвостатые и когтистые гости пожалуют.
Он осмотрелся в поисках сушняка вокруг, который нужно будет настругать шепой для розжига огня.
Отредактировано Ivan Attwood (2013-03-23 19:37:18)
Поделиться362013-03-27 02:32:27
- Легче сказать, чем сделать. Чтобы в него залезть, нам нужен лазерный резак как минимум... - прокомментировал Антон, фразу Айвена, приблизившись к аппарату почти вплотную. - Без воды обойдусь, чай не маленькая сопливая девочка. А с горючим сейчас посмотрю, но очень сомневаюсь, что там осталась хоть капля - перед катапультированием датчик почти на нуле был, а тут еще и горело... - не договаривая, он обошел агрегат вокруг. Как и следовало ожидать - открыть двери и залезть вовнутрь не представлялось возможным - смятый гармошкой металл плотно заклинило, а прозрачный пластик, особого вида, выполнявший роль стекла изогнулся дугой, но все еще очень крепко держался.
- Не знаю - может днем я и смогу что-то сделать - подытожил Никифоров, - а сейчас эту коробочку нам, похоже, не открыть. Зато я знаю, как поджечь ветки - только придется немножко поразмяться - эта махина лежит сейчас передом вниз. Следовательно, двигатели вверху и судя по красивому красненькому цвету внешнего обвода, могу сказать, что внутри ускорителя температура такая, что медь можно плавить. Если кто-то из нас возьмет в руки ветку, а другой его подсадит - сможем веточку поджечь. Что скажешь?
Отредактировано Anton Nikiforov (2013-03-27 02:35:59)
Поделиться372013-03-27 15:04:24
- А что я могу сказать? - вздохнул Айвен. - Подсажу. Только сперва кострище оборудую и приготовлю конструкцию для розжига. Дай минут пять.
Уж чего-чего, а переломанных веток тут хватало. Айвен собрал мелочь и несколько хвойных лап, которые хорошо должны сразу загореться. Короткий, но сильный жар они дадут, чтобы другие ветки и тонкий сушняк занялись. А потом уже можно будет подкладывать что-то более "долгоиграющее". Ногами раскидал травяной покров в зоне неподалеку от шатра, обнажив почву и камни. Приготовив Антону факел из связки сухих древесных прутьев (чтобы и воспламенился быстро, и до кострища можно было без проблем донести), Эттвуд подошел к Никифорову, еще раз осмотрел торчащий мордой вниз летательный аппарат и сказал:
- Давай, лезь на плечи. Только постарайся сделать так, чтобы задница флаера на нас не ебанулась. Я был бы тебе страшно признателен за это.
В качестве дополнительной точки опоры, Айвен приготовил обломок толстой прямой ветви. Три точки всегда устойчивее двух. Потом занял позицию поближе к корпусу флаера, присел, чтобы Никифорову было удобней залезть, и приготовился к приему веса напарника.
- Весь вечер на манеже мудаки-эквилибристы братья Долбоящеровы, бля, - проворчал он.
Отредактировано Ivan Attwood (2013-03-27 15:23:38)
Поделиться382013-03-31 00:14:17
- Валяй, - ответил Антон, делая еще один круг вокруг флаера и присматриваясь с какой стороны было бы лучше попробовать достать до источника тепла. Сделав выбор, он оглянулся на напарника. Тот, высказав свои сомнения по поводу устойчивости конструкции, вручил Тохе самодельный факел и предложил начинать.
- Не боись, эту штуковину мы с тобой фигу сдвинем, даже если постараемся, - заверил лейтенанта Никифоров и встав на исходную сказал, - Готов, братец? Я полез. - И он полез. Ежесекундно чертыхаясь и поминая широко известную "мать", Антон, придерживаясь за дерево, кое-как взобрался на плечи Эттвуду, замер на секунду, восстанавливая едва не утраченное равновесие, а затем ткнул факелом куда надо. Буквально в течении пары секунд факел вспыхнул. Далее, не без вышеупомянутой матери, конструкция из двух человек была разобрана, а "олимпийский" огонь, добытый из горячих ускорителей флаера, применен по назначению. До рассвета все так же прошло по намеченному Иваном плану. Спасатели не объявились.
Воспользовавшись дневным светом, техник провел повторный осмотр флаера и с сожалением, подкрепленным десятком нелестных эпитетов по отношению к отсутствию необходимых инструментов и ситуации в целом, констатировал полную невозможность проникновения вовнутрь летательного аппарата.
- Этому хламу поможет только пресс, - подытожил он, оглядываясь вокруг, - здесь водится что-то съедобное?
Отредактировано Anton Nikiforov (2013-03-31 11:51:45)
Поделиться392013-03-31 02:43:10
- Наверняка, - уверил его Эттвуд, который недавно вернулся из удачного похода на поиски воды. - Река неглубокая, быстрая и узкая. Я видел там рыбу, когда воду набирал. Если перегородить поток парашютом, то можно что-то поймать. На лесных зверей охотиться особо не с чем. Я мог бы смастерить какой-никакой лук и стрелы, но практики нет. Не уверен, что получится. А вот с рыбой может получиться.
Айвен был уверен, что они с Антоном могут покинуть лагерь. Если спасатели прилетят, то увидят шатер и будут искать людей. Поэтому отойти на некоторое время вполне можно было. Эттвуд отрезал скальпелем от парашюта большой кусок (того, что использовался в качестве подстилки для сна), пробил в нем множество мелких отверстий, чтобы вода лучше насквозь проходила, а рыба застревала. И увлек Никифорова на рыбалку. Ничто так не подогревает рыбачий азарт, как голодное брюхо. Наполоскались в холодной воде приятели основательно, но им удалось наловить штук двадцать ярко-зеленых рыбешек величиной с ладонь. Айвен уверил, что эта рыба вполне съедобна. Рыбу испекли на углях, оказалось довольно вкусно, только соли не хватало. Эттвуд, который сегодня совсем мало спал, отвалился возле костра, чтобы просто расслабиться, но почти сразу вырубился, сладко засопев на солнышке.
Поделиться402013-03-31 14:37:14
Удостоверившись, что лейтенант спит, техник активировал свой КПК. В чем он, человек будущего, был похож на своих предков, так это в любви к оружию. Генетика - сильная штука, и за сотню тысяч лет существования человека, оружие стало неотъемлемым элементом каждой культуры. Беря в руки то, что может как убивать, так и поддерживать жизнь, практически каждый мужчина ощущает, в первую очередь, восторг, от того какую силу держит в руках. Антон не был исключением. Хотя в колонии оружие было запрещено, он прочитал множество книг и едва ли не в каждой оружие упоминалось. Исторические фильмы содержали описание всех тех смертоносных предметов, что изобрело человечество. И хотя чертежи отсутствовали, открытое однажды не закроешь. Тайком, Антон собирал некоторые образцы, описание которых было достаточным, чтобы представить принцип действия. Ну и испытывал, естественно, подальше от человеческих глаз. Он не собирался убивать, или продавать это оружие кому-либо, ему просто было интересно. Прекрасно понимая, что ему светит, в случае, если кто-то узнает, Никифоров хранил все свои чертежи на личном КПК, разбитые на части и зашифрованные собственноручно написанным архиватором. Таким образом, только зная где конкретно эти куски хранятся и как они называются, а также взломав пару десятков паролей можно было Антона уличить. Да и чертежи законом запрещены не были, поэтому могли служить только косвенной уликой, а образцы хранились в специальной камере, в подвале. И чтобы достать их - нужно было снять все те защиты, что наставил Антон. Любая ошибка, при преодолении этих защит, привела бы к уничтожению образцов.
Так вот - луки Антон собирал. Причем как из современных материалов, так и из природных, опять же, интересуясь, насколько мощнее будет современный вариант, по сравнению со старинным. И даже имел перечень типов древесины, которую можно использовать для изготовления лука. Простейший лук можно было изготовить, просто сломав длинную палку нужного диаметра, изогнув ее дугой и закрепив на концах дуги тетиву. Порывшись в своих пятидесяти гигабайтах всевозможных справочников, Антон наконец нашел справочник дикой природы и отыскал в нем дерево нужной породы - повертел его голографическое изображение так и эдак, пытаясь отыскать взглядом похожее, но, пока не нашел. Тогда решил, что поиском дерева можно заняться и потом, а вот с тетивой нужно что-то придумывать - древние люди, для изготовления оной применяли жилы животных, их последователи использовали крепкие нити, а современники - синтетические волокна. Естественно, с сухожилиями ситуация обстояла весьма проблематично, да и как их правильно приготовить, Антон не знал. Поэтому было решено использовать все тот же многострадальный парашют. Но в этот раз пришел черед строп. Стропы к слову изготовлялись из трех сплетенных косой, синтетических нитей, толщиной в два миллиметра каждая, рассчитанных на вес, в сумме, около тонны. То есть одна нить могла выдержать килограмм триста, чего с лихвой хватило бы для простенького лука. Отсоединив одну из строп и расплетя ее, Антон, прихватив скальпель, покинул поляну. Навернув несколько кругов вокруг лагеря, он, наконец, отыскал необходимое дерево. Минут пятнадцать ушло, на отрезание ветви и очистку ее от побегов - лезвие скальпеля было узким и неудобным и не давало нормально работать. Вырезав по краям ветви углубления для тетивы, Антон приступил к ее натягиванию - вот это было сложно - то ветка не сгибалась как надо, то рук не хватало, чтобы узел завязать, то тетива получалась слишком слабой... промучившись еще минут пятнадцать Никифоров наконец справился. Побренчав немного, и подергав тетиву так и эдак, он приступил к изготовлению стрел. Нарезав десяток тонких и длинных прутков, Тоха двинулся обратно в лагерь. Эттвуд еще спал. Непроизвольно зевнув, техник пристроился возле костра и стал проделывать в будущих стрелах ямки для тетивы. Когда с этим было покончено, пришел черед наконечников. Так как ничего, что могло бы послужить в их качестве, Антон не имел, он просто заострил прутки, да и все. Оставалась проблема с центром тяжести стрелы и со стабилизаторами. Конечно, учитывая навыки Никифорова, как лучника, да и саму конструкцию лука, стрелять имело смысл на расстоянии не более десяти метров, но, даже в пределах этих десяти метров, не мешало бы иметь стрелы, которые будут лететь более менее ровно. После недолгих раздумий, Никифоров решил использовать в качестве стабилизатора тонкий слой коры, примотанный нитью. Что из этого выйдет он не знал, поэтому сделал всего одну стрелу и взяв лук, испытал ее на ближайшем дереве. С расстояния в три метра было трудно не попасть и тренькнув, стрела впилась в ствол, войдя в сантиметра на полтора. Антон аж присвистнул...
Поделиться412013-04-01 11:51:08
Послышались негромкие шорохи за шатром, там, где спал Эттвуд. Со своего "стрельбища" Антон не видел его и подумал, что друг просто проснулся и встает. Но через мгновение послышался сдавленный рык Эттвуда, мат с английским акцентом и злой вопль:
- Тоха! Help!
Быстро рванув к напарнику, Никифоров увидел совершенно невероятную тварь, которая буквально облепила Айвена кучей щупалец и разинула над ним свой рот, похожий на дыру с лохматыми губами. Размером она была с самого Эттвуда (вместе со щупальцами). Внешне отдаленно смахивала на земного осьминога. Только "ног" было побольше, и все они покрыты зелено-серой рептилоидной чешуей. Множество щупалец обвили сейчас тело лейтенанта, буквально стреножив его и почти обездвижив. Прыгнула она неожиданно и сразу оплела человека сильными отростками-лапами, пока Эттвуд со сна пытался въехать в то, что происходит. Сейчас Айвен с красным от натуги лицом держал обеими руками над собой голову твари (которая являлась и самой тушей), не позволяя той прикоснуться к себе своим здоровым ртом, окруженном шевелящимися мелкими отростками, которые и были похожи на лохмотья. Его пальцы намертво вцепились в толстые складки шкуры чудовища (а иначе и не назовешь), отчего ее разинутое ротовое отверстие приняло форму, напоминающую улыбку.
- Мочи суку! - выдохнул Эттвуд, пытаясь всеми силами высвободить тело и ноги от облепивших их щупалец с колючей чешуей.
Поделиться422013-04-03 01:14:40
- Твою ж.. - с некоторой растерянностью выдохнул Антон. Лук он все еще держал в руках, но прикинув свои шансы на удачный выстрел, отбросил самодельное оружие в сторону. Полсекунды ушло на то, чтобы склониться и выхватить, выглядывающую из кострища ветвь, а затем ткнуть раскаленным концом в рот твари.
- А как тебе это, детка?!
Поделиться432013-04-03 13:44:42
Айвен, продолжая материться, зажмурился и отвернулся, видя, что собрался делать Антон. Ему на лицо посыпались мелкие угли с горящей ветки, так как ротовое отверстие твари находилось прямо над ним. И тут же заорал от боли, когда тварь судорожно задергалась и сжала его в своих щупальцах еще сильнее. Тентакли уродины резко проехались колючей чешуей по его телу в местах захватов. Тварь не издала ни звука, было только мерзкое шипение от гаснущего в ее чреве огня и шороха от трущихся друг об друга чешуек на ее теле. Эта скотина вообще вела себя так же ненормально, как и выглядела. Но тут она разом освободила несколько своих отростков, чтобы оплести ими ветку, торчащую из ее рта, и это дало возможность Айвену, вложив все силы в рывок, оторвать ее от себя и швырнуть прочь. Она все еще продолжала цеплять несколькими тентаклями за ноги Эттвуда, которыми он пытался от нее отбрыкаться. И одновременно принялась молча кататься по земле, вцепившись уже в палку, поразившую ее.
- Что это, блядь, за хуйня?! Что это за гребаная сраная хуйня?! - орал в ахуе лейтенант, отрывая щупальца существа от своих ног.
Он был конкретно перепуган, и в данной ситуации совершенно не представлял, что делать. И просто стремился инстинктивно освободиться от невиданного захватчика. Так как он предпочитал вести лесную жизнь в последние дни в основном в одних трузелях, то сейчас был весь покрыт ссадинами от чешуйчатых щупалец твари. Она сейчас частью своих ног выдирала из себя палку, но другой частью продолжала цепко держать Эттвуда за щиколотки. Молчала и просто глухо хлюпала чем-то там внутри себя. Айвен брыкался и отдирал от себя щупальца, автоматически изрыгая из себя витиеватый мат, которого за всю жизнь, наверно, столько за раз не наговаривал.
Отредактировано Ivan Attwood (2013-04-03 18:53:52)
Поделиться442013-04-05 00:57:26
Сначала Антону показалось, что твари просто пофиг на его поползновения, но так было лишь секунду. В следующий момент заорал Иван, не на шутку напугав техника и пока тот судорожно соображал, как бы исправить свою ошибку и не дать "осьминогу" придушить товарища, все отчасти разрешилось само собой. В воздухе воняло горелым мясом, лейтенант с воплями отбивался от щупалец, но наибольшая угроза была позади.
- Пора кончать с этим хентаем, - произнес Никифоров, хватая палку потолще и подскакивая к "борцам". Замахнувшись посильнее, он влупил по голове чудовища. Неудобное оружие больно отдало в руки, ладони инстинктивно разжались и палка полетела наземь. Однако твари этого хватило - издав невнятный бульк, она выпустила облако черного тумана, и пока оно развеялось, исчезла из виду. Облако, кстати, имело природу похожую на чернила земного осьминога, так как все что в его радиус попало, было покрыто черными клейкими капельками, которые никак не желали стираться или отмываться.
- Тьфу, мать твою, что это за хрень? - Возмутился Антон выплевывая почерневшую, от вездесущих чернил слюну, - Эттвуд, ты цел?!
Отредактировано Anton Nikiforov (2013-04-05 00:59:13)
Поделиться452013-04-05 10:22:16
Эттвуд, тоже покрытый черными жирными брызгами, отскочил в сторону, как только неведомая тварь отпустила его ноги. Сейчас он уже стоял в боевой стойке и озирался с озверелым лицом в поисках сбежавшего монстра.
- Я не знаю, что это такое, - сказал он зло, сплюнув слюну с горькими чернилами. - Я такого нихуя и близко не видел, бля... И никто не видел, потому что тогда о ней была бы информация в базах данных Экспедиционного корпуса. А я там все не по разу проштудировал. Ипать, мерзость какая... Реально неведомая хуйня... Я теперь, сцуко, спать буду бояться... Я, вроде, цел. Шкуру только содрал малеха... Ты сам-то как? Он тебя не задел?
Айвен внимательно осмотрел кромки леса вокруг поляны.
- Сколько ж еще таких упырей тут может быть, а? Надеюсь, эта черная дрянь не ядовитая... Валим-ка на реку отмываться, от греха подальше. Только палки с собой потяжелее и поострее возьмем.
Эттвуд, продолжая опасливо озираться, стянул с веревки возле шатра свои штаны, майку и рубашку, завернул в них изуродованные водой и лесом ботинки, намереваясь после купания одеться и уже не раздеваться никогда. Попутно прихватил остатки аптечки с целью обработать ссадины от чешуи уже на берегу реки. Подумал, и взял с собой еще и кусок парашюта, которым рыбу ловили. Сунув сверток под мышку, свободной рукой Айвен тут же взял крепкую острую палку.
- Пошли, чем меньше у нас на коже и слизистых будет эта черная фигня, тем лучше. А когда вернемся, перенесем шатер с земли на деревья. Правда, с такими цепкими лапами, для этой твари - не проблема и на дерево залезть... Ты прикинь, оно еще и убежать смогло, и просто мгновенно... Ни хера себе зверушка... Интересно, это она на запах жареной рыбы приперлась? Только носа я у нее не заметил.
Продолжая периодически материться себе под нос и зорко осматриваясь по сторонам, лейтенант увлек друга к реке, где им пришлось изрядно попариться, чтобы оттереть с себя чернила неизвестной твари. Пришлось делать это травой и песочком. Так что, после такого мытья настойка панацеи понадобилась обоим парням. И осталось ее во флаконе - совсем кропаль. Но заодно еще и рыбки наловили на ужин и завтрак.
Вернувшись в "лагерь" Айвен с особой тщательностью проверил территорию и ближайшие кусты. Но не нашел никаких животных, кроме нескольких леммингов, шнырявших по траве. Если мыши тут спокойно гуляли, пока людей не было, значит, крупных и опасных существ в явной близости не было. Эттвуд присмотрел несколько высоких и близко стоящих деревьев, прикидывая, как между ними можно устроить самодельные гамаки с тентом. Солнце клонилось к закату, поэтому следовало поторопиться с подготовкой ночлега.
- Вон там и там, метрах в семи от земли, привяжем к деревьям раму из палок, - указал он Антону на крепкие стволы и ветки. - Натянем сверху парашют и сможем переночевать почти без опаски. Надо бы еще насобирать мелочи всякой стучащей и звенящей, чтобы на стропах развесить по стволам деревьев. Если кто полезет, просто услышим, ибо он их будет задевать. Айда, лезем. На земле больше нельзя оставаться, а до ночи - рукой подать.
Почти до глухих сумерек друзья обустраивали свое "гнездо" на деревьях, развешивая погремушки по стволам. Сплели из строп узкую, но вполне удобную лестницу. Попутно на углях жарилась рыба. Оба парня исцарапались и устали от "обезьянней жизни" но Айвен хоть немного успокоился по поводу предстоящей ночевки. Забрав остатки пищи с собой наверх, Антон и Эттвуд забрались уже в темноте в новое жилище и расположились на ночлег. Было вполне удобно, только конструкция все время покачивалась немного, так как деревья - не такие уж неподвижные объекты и постоянно реагируют на порывы даже не сильного ветра. Но, кстати, и кровососущих насекомых тут было меньше. Ночь прошла спокойно, но Эттвуд все равно постоянно подскакивал, прислушивался и выглядывал вниз, подолгу присматриваясь. Ночью ничего толком там видно не было, но Айвен мог заметить просто движение. Когда рассвело и Эттвуд убедился, что даже на объедки рыбы внизу никто не позарился, кроме мелких птиц, он, наконец, откинулся по-серьезному. И уснул уже глубоко, намаявшись возней прошлого дня и беспокойной ночью.
Поделиться462013-04-08 22:28:09
- Неа. То ли он прется по военным... то ли просто наткнулся на тебя первым, - с легкой иронией ответил Антон, вертя головой по сторонам - противника не наблюдалось. Далее они искупались и лейтенант предложил перенести лагерь "наверх". Никифоров немного сомневался насчет того, что твари-с-щупальцами высота помешает, но спорить не стал - все же Иван шарил в этом немного лучше. Да и технарю с детства хотелось построить дом на дереве. Зачем? Да просто интересно человеку, всю жизнь прожившему в окружении пластика и бетона, пожить вот так в лесу, в дали от цивилизации... будет хоть детям что рассказать или друзьям под кружку чего-нибудь. Затея удалась, хоть и не без скрипа. Уставший от дневных событий Антон, провалился в сон.
Проснулся он ближе к обеду, от сигнала КПК, находившегося в режиме ожидания. Кто-то пытался установить соединение.
- Слушаю, - Произнес Никифоров, активировав приемопередатчик.
- На связи спасательно-поисковая команда Альфа-1. Сообщите свои координаты.
- Летите на маячок, - ответил техник отдавая соответствующую команду своему КПК, - тут нехилая просека, не промахнетесь... мы целы, раненных нет - можете особо не спешить.
- Принято. Ждите через пару минут.
- Ждем, - согласился Никифоров, тормоша лейтенанта, - Айвен вставай, за нами прилетели.
А дальше были недолгие сборы, кофе, бутерброды и подробный допрос. Специальная группа тем временем осматривала разбитый флаер и заносила в протокол все детали происшествия. Потом четыре часа лету и вот он дом, родимый дом, ну и естественно вежливое приглашение на разбирательство произошедшего. Да и само разбирательство, во время которого Антону и Айвену здорово потрепали нервы... но как говорится - это уже совсем другая история.
Поделиться472013-04-09 21:36:47
Хоть Айвен с облегчением и радостью воспринял завершение их с Антоном приключения, но, как он и боялся, объектом шуток и поддевок на родной базе он стал на целую неделю. Дело усугубили несколько встреч с командованием и следователями из транспортного отдела СБ. И Эттвуд отлично видел, что и они над ним потешаются, стараясь сохранять серьезные морды. Капитан прописал своему лейтенанту три инструктажа подряд по технике безопасности полетов на флаерах, дав возможность над ним от души постебаться еще и инструктору-пилоту. Эттвуд жрал все это молча и терпеливо, выпуская ярость только за пределами базы. Даже на отца сорвался разок, за что пришлось потом извиняться. Но тот все понял и не укорял сына. Когда лейтенанта выпустили из когтей следователи, за него принялись биологи, пытая насчет сухопутного "пятнадцатинога", которого никому из них не попадалось на Панголине. Зато в награду официально назвали неизвестное существо именно так, как написал им в сердцах по-английски Айвен. Хорошо, что среди них не было знакотов русского языка. Потом, наверно, знающие его от души поржали. Но тварь уже занесли в каталоги и имя ей менять не стали. Так и осталась "гуинией".
Когда все разборки закончились, и сослуживцы притомились издеваться над лейтенантом, он, несколько успокоившись, приперся к Никифорову с тремя пузырями коньяка, который друзья по несчастью благополучно выжрали, промыв истерзанные бюрократами и чужим стебом души. С тех виделись они довольно часто и вскоре стали близкими друзьями.
ЭПИЗОД ЗАВЕРШЕН