Maylora: Start at the End

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Maylora: Start at the End » Архив отыгранных эпизодов » Опасное развлечение

Опасное развлечение

Сообщений 31 страница 34 из 34

31

То, чем пыталась угрожать ему Изабелла, Айвен и сам прекрасно понимал. И понимал, что сам нарвался на неприятности, не сделав сразу все так, как следовало.
- Ну, после угроз шантажа обычно друзьями не становятся, мисс Крамер, - заметил он. - Но даже если я дам вам ориентиры и позволю вам закрыть ваши "чудесные глаза", это не решит проблемы. Вы понимаете, что все транспортные средства сейчас под надзором СБ? Вы не сможете взлететь и смотаться, никак не выберетесь отсюда сама, даже если я поведусь на ваши слова и сделаю вид, что испугался. Все обложено сотрудниками СБ, город - далеко, электронное оборудование в этой зоне толком не работает из-за рудных залежей, населенных или промышленных зон нет в радиусе пяти сотен километров. Куда вы собрались идти одна в такой ситуации, скажите мне на милость? Я вот представляю, какие опасности могут быть в дикой местности, и то не рискнул бы в одиночку такие марш-броски совершать. Вы просто не дойдете, понимаете? И если я готов взять на свою совесть грех по "растлению членов Совета Джабари", то за вашу смерть по моей вине - точно не готов. Вы по причине своей "урбанистичности" на самом деле не представляете, что хотите сделать, Изабелла.
Айвен пытался втолковать этой городской девушке, что она говорит глупости, но не видел отклика в ее глазах. Она, похоже, была настроена очень серьезно. Эттвуд вздохнул, отпустив ее руку и думая, что ж делать-то с дамочкой... И решил, что моральный облик свой придется все-таки уронить, раз уж так вышло...
- Ладно, слушайте, предлагаю поступить так, - начал он, с трудом выговаривая слова, потому что они давались ему сейчас нелегко, ибо никогда еще лейтенант Эттвуд не допускал намеренных нарушений устава и своего долга. - Вы останетесь здесь и скроетесь под накидкой. Но не пойдете вглубь пещер, а будете сидеть там, где я укажу, недалеко от проложенной тропы. Возможно, сидеть вам придется долго, пока закончится операция СБ. Боюсь, до темноты точно. Когда всех отсюда вывезут, вам придется быть тут одной еще, как минимум, час. Я постараюсь освободиться в Бронве настолько быстро, как только смогу. Я здесь по официальному договору, и мне нужно визит закрыть, как положено. После этого я возьму в Бронве напрокат флаер и прилечу за вами. Ничего лучшего мне в голову не приходит сейчас.

0

32

Изабелла некоторое время молчала, внимательно глядя на мужчину, как будто пытаясь понять говорит ли он искренне и каковы его мотивы. Но выбора на самом деле у девушки практически не было.
- Вы совершенно правы, мистер Эттвуд, - тихо и виновато произнесла Крамер. - Я действительно не смогу добраться сама до города. Это практически самоубийство и конечно вы полностью правы в том, что я не могу себе даже представить, что именно меня ждет. Я...я... Даже не знаю чем смогу отблагодарить Вас.
Девушка действительно старалась придумать равноценные варианты "обмена" при подобной оказанной услуге. Несколько дельных мыслей уже обретали очертания в разуме Беллы, но она не торопилась высказывать их вслух по двум причинам: во-первых, она боялась своими разговорами  спугнуть парня, а во-вторых - все еще не верила, что его предложение не ловушка. Конечно он тоже рисковал, но рисковал в обоих случаях, а читая его досье, у Крамер создалось впечатление, что этот человек всегда стремиться выполнить свою работу прежде всего.
- Я думаю, предложенный вариант на данный момент - единственный более менее реальный, - высказала свое мнение Изабелла. - Риск велик, но именно в этом случае по моему мнению, его значение все-таки остается в допустимых пределах. А значит... я согласна выполнять все ваши указания, если они не будут выходить за границы плана. Кстати, хотите орешков?
Последний вопрос Крамер задала просто для того, чтобы немного разрядить напряженную атмосферу.

0

33

Эттвуд усмехнулся и отрицательно покачал головой.
- Спасибо, не хочу, - ответил он. - Пойдемте, поищем вам укрытие.
В результате поисков, которые заняли минут двадцать, Айвен нашел девушке более-менее безопасное убежище в небольшом ответвлении пещеры недалеко от основной тропы где было подобие ниши в метре над полом. Еще раз сторого-насторого приказал никуда не уходить отсюда. Потом отдал девушке термопленку, Чтобы можно было согреться, настойку панацеи в спрее, ИПП, запасной фонарь, бутылку воды со специальным реагентом, удерживающим жидкость в организме и отбивающим чувство жажды, а также шоколад.
- На термопленке можно сидеть, не боясь простудиться, и ею же заворачиваться. Сверху накинете маскировку и станете незаметны. Залезайте в нишу, оборачивайтесь пленкой и ждите. Только не кричите, и светите фонарем без острой необходимости. Я обещаю, что обязательно вернусь за вами. Змеи не доберутся до вас на этом возвышении. Опасных насекомых тут нет.
Эттвуд примерно показал, как девушке лучше устроиться. Затем оставил ее, вернувшись к выходу в долину. Народу там за время его отсутствия СБшники наловили изрядно. Не найдя Эттвуда, они оставили группы "помеченных" под надзором у входа. Когда лейтенант появился, коллеги их Бронве сразу же велели ему отвести группы по одной к стоянкам флаеров. И там отпустить всю эту приунывшую банду по домам. По предположения сотрудников СБ, в леске еще пряталось десятка полтора особо стойких беглецов, но с ними рассчитывали разобраться быстро. Айвен приступил к выполнению своих прямых обязанностей, проводя через пещеры людей к флаерам и тут же возвращаясь обратно.

0

34

Солнце неумолимо клонилось в закату, а "салочки" по кустам и леску все еще продолжались. Самые упорные участники феста никак не желали сдаваться СБшникам. Последние уже замотались выщемлять тут народ, хотя большую часть часам к девяти вечера все же выловили и "пометили", отправив к черту домой. Полной неожиданностью для стражей порядка стал внезапный взлет в стороне трех флаеров, которые на максимальной скорости тут же рванули прочь. Так как машины СБ сейчас стояли на стоянке возле пещер и уже частично были набиты особо сопротивлявшимися юными гражданами, то в погоню послать было просто некого. Ясно, что рядом оказалась вторая стоянка, которую СБ просто прошляпила, не проверив все вокруг.
К сумеркам, наконец-то, территорию зачистили, на чем операция СБ по разгону феста джетменов завершилась. Два спецфлаера поднялись в воздух и взяли курс на Бронве.
Примерно через полтора часа, уже в темноте, на вытоптанную и замусоренную стоянку возле пещер спустился один гражданский флаер. Лейтенант Эттвуд, сдержав слово, прилетел за Изабеллой Крамер, ожидавшей его все это время. Айвен вывел уставшую от ожидания даму из пещер и увез, с омерзением посмотрев на мусор и бардак, оставшийся тут от посетителей. Субботник в этом прекрасном лесу точно бы не помещал, как и в ущелье. Лейтенант собирался подать заявку на уборку территории роботами, когда вернется домой. Ведь ЭК СБ, в которой он служил, занималась и вопросами экологии.

ЭПИЗОД ЗАВЕРШЕН

0

Вы здесь » Maylora: Start at the End » Архив отыгранных эпизодов » Опасное развлечение

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно