- Видишь ли…
Хаккер действительно не знал своих заказчиков. Мог строить догадки? Да, безусловно. Но и фон Крайн, небось, не дурак, должен представлять себе своих врагов. Или хотя бы предполагать, кто из конкурентов особо рьяно стремится подставить Predicate Science подножку. Так что тут серьезного предмета для торгов Дорваль не усматривал.
Конечно, если задаться такой целью, он мог бы вычислить их наверняка…
«Черт побери, Клод, все же ты идиот. Даже сейчас сложная хакерская задачка занимает тебя больше, чем собственная жизнь… Если тебя таки прикончат, то явно за дело»
- Я не очень понимаю, о чем именно мы сейчас торгуемся…
«Или нет, понимаю. Они ведь не знают, где носитель. А-аа… Знали бы, что этот органический имплант у меня в брюхе, не тратили бы время на разговоры. Но если на минуту поверить, что информация уже где-то за пределами корпорации… Не удивительно, что фон Крайн хочет ее вернуть…»
Ставка больше, чем жизнь.
Сообщений 31 страница 38 из 38
Поделиться312013-05-18 20:27:12
Поделиться322013-05-18 21:20:49
- Все очень просто, - Олластер приподнял брови и указал на Клода, - Ты украл у меня крайне важную информацию и я хочу быть уверен, что она не попадет не в те руки. Сейчас для меня это важнее всего. Кто был заказчиком и кто помогал тебе - меня не волнует, если они не получат того, чего хотят. Информацию вытащил ты, поэтому я уверен ты знаешь где она. Скажи мне где и я взамен обещаю оставить тебе твою жизнь, - Крайн развел руками, - Уверен ты задаешься вопросом: "Что мне мешает убить тебя после этого?". Если честно - ничего. Но убить тебя тоже не просто. Ты числишься официальным сотрудником моей корпорации, поэтому первое место куда пойдут сотрудники СБ, после того, как узнают о твоей смерти, это башня Predicate Science. Для меня это не самый лучший расклад. К тому же в бизнесе соблюдение условий сделки святое.
Крайн сделал паузу, некоторое время прикидывая, как бы еще можно было убедить Клода. Если сейчас он откажется, других вариантов уже не будет. Сделав небольшую паузу Олластер посмотрел в потолок и затем продолжил.
- Ты сказал, что будь я заказчиком, я бы тоже не представился. А что если я скажу, что я и есть твой заказчик? Ты ведь оказал мне услугу! Так наглядно продемонстрировал, что моя система безопасности дерьмо. Это твои слова. Что если в этом и была моя цель? - Олластер наклонился к Дорвалю, - Скажешь я лгу? Может так, а может и нет. Что это меняет для тебя? Ничего. Соглашайся на мое предложение, другого у тебя все равно нет.
Поделиться332013-05-18 22:13:14
Подыхать из-за парней, имени которых не знаешь – не самый разумный выбор. Быть преданным неписанным правилам профессии… Да плевать на них, ясно было, что с профессией пора завязывать. После сегодняшней истории придется надолго лечь на дно. А заодно и в больницу. И это при самом лучшем, можно сказать, чудесном раскладе. В который Клод, по правде говоря, совершенно не верил. Обещание фон Крайна было из тех, что легко и просто берутся обратно в тот момент, кода обещающий получает желаемое.
И все же в словах хозяина Predicate Science был резон. Но даже этот резон еще не повод вот так в открытую над ним издеваться!
Пленник понимал, что сейчас он шагает по льду. Очень тонкому. Одно неверное движение – и смерть. Но смерть уже столько раз сегодня оказывалась на повестке дня, что страх притупился, смазался, как рисунок на дождевом стекле.
- Если ты – мой заказчик, ты заплатишь мне так, как договаривались. И получишь то, о чем мы договаривались. Плюс бонус за любезность своего бульдога.
Дорваль зло дернул подбородком в сторону Райдена.
- Раз условия сделки, по-твоему, святое.
Клод осторожно перевел дух. Если гонор возобладает на здравым смыслом, то это последние секунды его жизни. Во всяком случае той жизни, о которой стоит пожалеть. И добавил.
- А иначе ты лжешь мне. Лжешь сейчас, лжешь и про то, что сохранишь мне жизнь. А это очень многое меняет.
Отредактировано Claude Dorval (2013-05-18 23:17:44)
Поделиться342013-05-19 00:51:16
Крайн усмехнулся и помотал головой.
- Ну и люди нынче пошли. Просто жить вам мало, еще и денег сверху требуете.
Условия Крайна вполне устраивали, но как и в любой другой сделке показывать этого он не собирался.
- Бог с тобой. Я заплачу. Но ты разбил мне флаер и судя по тому что я слышал, придется покупать новый. А что касается моего бульдога, то ты сам виноват - первый пырнул его ножом. Между собой разбирайтесь, я за это не должен отвечать. Его кстати мне тоже еще надо будет подлечивать. Так что даю пятьсот тысяч, учитывая обстоятельства очень даже щедрое предложение. А в качестве бонуса, дам номер моего портного, чтобы пошил тебе новый костюм, взамен... того что на тебе сейчас... есть... И того, чего нету.
По мнению Крайна его предложение в действительности было не таким уж и щедрым, скорее близким к надувательскому, но это уже пусть решает Дорваль. Напряжение висевшее в воздухе минуту назад заметно улетучилось. Минувшие события потеряли свой смысл и казалось, что все это было просто недоразумением. Олластер сидел перед полуголым и израненным Клодом и прикидывал в голове как охарактеризует эту сделку в финансовых отчетах корпорации: "К черту напишу правду - инспектировал службу безопасности".
Поделиться352013-05-19 04:18:14
- Что-то недорого ты ценишь свой спокойный сон, - вырвалось у Дорваля. Не отказом от сделки, скорее нервическим смешком над ситуацией.
Конечно это не та баснословная сумма, что была ему обещана, но между «ничего и смерть» и «жизнь и пятьсот тысяч» разница величиной в жизнь, которую ни за какие деньги не купишь. Так что тут не продешевишь.
К тому же и фон Крайн никакой не заказчик. Он сейчас, - парадокс ситуации, - покупает не чужое, а данные из своей собственной базы.
А вот заказчики, не надо об этом забывать, обещали ждать его в Лахорех, и когда не дождутся…
Последняя мысль Клоду не понравилась настолько, что он предпочел сейчас ее не развивать. Благо мозг после ударной дозы обезболивающего приобрел несвойственную ему инвариантность рассуждений.
- По рукам, - заключил хакер.
Крылатая фраза из земного прошлого на Мейлоре получила новую жизнь и значение, более практичное, чем простой обмен рукопожатием. Ведь электронный кошелек, - главное мерило платежеспособности любого гражданина колонии, - вживляли именно в ладонь. Таким образом соприкосновение рук, при соответствующей команде для КПК, означало совершение сделки в самом непосредственном финансовом смысле.
- Но вместо портного порекомендуй мне хорошего доктора…
Отредактировано Claude Dorval (2013-05-19 04:21:03)
Поделиться362013-05-19 20:52:28
- По рукам, - повторил за Клодам Олластер и потянулся к своему КПК, чтобы произвести на нем необходимые манипуляции для перевода. Он собирался немедленно совершить сделку, еще даже не получив от Дорваля нужную ему информацию. Причина было проста, Крайн рисковал только пятьюстами тысячами, в то время как его собеседник рисковал собственной жизнью. Конечно, Клод мог затеять все это только, чтобы перед смертью "на зло" гендиректору Predicate Science вытрясти из него деньги, а потом с гордо задранной головой отправиться на тот свет. Однако Олластер верил, что жизнь для Дорваля ценнее и потому он был готов рискнуть. К тому же Крайн был почти уверен, что в случае чего сможет назвать перевод денег недействительным по причине невыполнения второй стороной условий сделки. Получить для этого письменное подтверждение Клода будет не сложно, если в этом ему помогут учителя вокала Predicate Science. А если Дорваль решил надуть Крайна, учить его пению они будут еще долго. Закончив настройку КПК, Олластер был готов совершить перевод. Он протянул руку Клоду, внимательно глядя ему в глаза. За время их короткой беседы, он успел проникнуться странной симпатией к собеседнику, причины которой он пока не мог объяснить. Дорваль разительно отличался от тех, кто сидел на том стуле до него и в отличие от них был куда опаснее. Жаль, но именно это не позволяло Крайну просто отпустить его...
- Как только получишь деньги, я хочу знать где ты спрятал информацию.
Поделиться372013-05-19 21:43:02
Короткое соприкосновение пальцев, одна ладонь ставила на другой заметный кровавый отпечаток.
«Все же ты замарался кровью, Олластер. Хотя такие, как ты стараются этого не допускать»
Клод взглядом отследил подробности перевода денег.
Пока все честно. Пока…
Под ложечкой некстати зашевелился холодок уже знакомого Дорвалю la trouille.
Нехорошее тягучее чувство неуверенности.
«Ну, здравствуйте, страх очухался. Поздновато как бы»
- Носитель – имплант. Вживлен мне вместо аппендикса. Все твои секреты там. Копия единственная. Довольно глупо, признаю. Но таковы были условия заказчика. То есть твои, - натянуто пошутил Дорваль. Потому что по-настоящему весело будет, если сейчас прискачет тот киборг с катаной и вспорет ему брюхо. Ничего личного, просто бизнес, и все дела.
Даже при прямом взгляде глаза в глаза, которым изучал его фон Крайн, в глазах хозяина Predicate Science никаких ответов не разглядеть и собственного будущего не угадать. Опасное неудобство…
Поделиться382013-05-20 02:08:18
После рукопожатия Олластер пытался не обращать внимания на кровь у себя на руке оставленную Клодом, но та как-будто обжигала ему кожу. Стараясь не придавать этому действию значения, он стал потирать одну руку об другую, пытаясь избавиться от кровавого пятна, которое становилось только больше. Как же оно его нервировало! Из-за него он с трудом мог сосредоточиться на словах Дорваля, то и дело переводя взгляд на руки. Кровь была только у него на руках, но теперь Крайну казалось, что он был в ней с головы до пят. Его мучило невыносимое желание избавиться от нее, но сейчас на это не было времени. Изо всех сил пытаясь абстрагироваться от неприятных ощущений, он снова сосредоточил свое внимание на Дорвале. После того, как он сообщил где находится носитель, Крайн внезапно встал со стула, хлопнул в ладоши и довольно улыбнулся.
- Отлично! Можно считать, что проблема решена, - затем совершенно равнодушно Крайн добавил, - Теперь вспорите ему брюхо, избавьтесь от тела и покончим с этим...
Повисла мертвая тишина. Олластер выглядел совершенно серьезным. Стоя перед Клодом, он предательски смотрел ему в глаза, при этом на его лице все четче проступала противня улыбка победителя. Молчание длилось несколько секунд, охранники тем временем переглядывались между собой и решали, кому же придется доставать носитель. Но вдруг, неожиданно для окружающих Крайн засмеялся, его смех все нарастал, пока он наконец не закрыл лицо руками и не вытер воображаемые слезы. С облегчением вздохнув, он рукой дал знак охране, чтобы они стояли в стороне.
- Прости, прости, не удержался. Видел бы ты свое лицо! - сквозь смех признавался Олластер, указывая пальцем на Клода. Он обратился к сержанту, - Скажите водителю чтобы остановился на пересечении третьей и седьмой улиц, я там сойду. Затем везите мистера Дорваля в госпиталь на проспекте Новой Европы, - Олластер перевел взгляд на Клода и продолжил, - Вас встретит врач, который займется имплантом и твоими ранами. Полежишь там пару дней под присмотром этих товарищей.
Улыбнувшись, Крайн еще несколько секунд наблюдал за Дорвалем, а затем отошел в сторону. С делом было покончено, по крайней мере на это надеялся Крайн. Вряд ли Клод врал на счет импланта, если бы хотел солгать, придумал бы что-нибудь другое. Так что пока можно было обо всем забыть и вернуться к привычному распорядку дня. Но прежде было еще одно дело.
- Ваши коллеги называют вас Райден, я прав? - сказал Крайн, когда подошел к тихо сидевшему все это время киборгу, - Вы сегодня отлично поработали, будьте уверены, это не останется незамеченным. Заходите ко мне в кабинет на неделе, нам будет что обсудить.
Олластер решил не нагружать сейчас Райдена подробностями возникших на него у главы компании планов. У Парня был такой же непростой день, как и у Клода. Пользуясь моментом, он взял у стоявшего неподалеку доктора смоченный дезинфицирующим раствором кусок ваты и постарался как можно скорее отчистить руки от пятен крови. Когда флаер остановился, Олластер открыл дверь, но прежде чем покинуть грузовое помещение, повернулся к Дорвали и сказал.
- Оревуар, мон ами. Очень скоро, мы снова встретимся.
На этих словах он махнул ему рукой и вышел из флаера, растворяясь в лучах дневного света.
ЭПИЗОД ЗАВЕРШЕН