Maylora: Start at the End

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Maylora: Start at the End » Архив отыгранных эпизодов » Полярная экспедиция. Глава 1 "На пороге открытий"

Полярная экспедиция. Глава 1 "На пороге открытий"

Сообщений 31 страница 60 из 60

31

Ливси проницательно заметил, что СБшник как то напрягся, и расслабиться ему стоило немалых трудов. А выражение глаз стало колючим.
"Таак, этого довёл до кондиции! Вжик, вжик - уноси готовенького! Пожалуй я поберегу своё тело!" - благоразумно подумал врач, улыбаясь и кивнув своим мыслям отошёл к другим членам экспедиции.
- А что, девушки у нас в экспедиции ожидаются? Хи-хи! - обратился он к одноглазому.
- Хоть бы одним глазком на них взглянуть! - не смог не схохмить он.
- Вы со мной согласны? А вы где раньше служили? Вы знаете каких удивительных высот добились микрохирурги - они могут волос обратно пришить, не то что там скажем нерв. Зрительный нерв. - причём Лев вовсе не стремился обидеть или посмеяться над человеком, он таким своеобразным образом обнаруживал темы для разговоров, а большинство пациентов любят поговорить именно о своей болезни, это он знал по опыту. В своей короткой речи он предложил сразу несколько тем собеседнику и с нетерпением ждал - какую из них, предпочтёт белобрысик (как он про себя прозвал его).

Отредактировано Lev Livsy (2013-06-03 13:58:33)

0

32

Девушка с готовностью отвечала на заданные вопросы, не забывая улыбаться и переводить взгляд с одного человека в толпе СМИшников, на другого, чтобы у всех создавалось ощущение, что она говорит именно с ними.
- Можно уточнить, какую именно роль сыграл Совет Акрополя и Лорды в подготовке к экспедиции?
Первый вопрос был самым стандартным и Белле, за время подготовки экспедиции, уже надоело отвечать на него. Тем не менее Крамер снова и снова повторяла одно и тоже, немного меняя слова.
- Хочу напомнить, что с самого начала времен на Мэйлоре, все исследуемые земли и все полезные ресурсы, принадлежат прежде всего — народу. Да-да, конечно всем нам. Мы полноправные жители этой планеты и Советы во главе с Лордами, призваны защищать наши интересы. Они — лучшие из нас и те, кто способен позаботиться о нашем благополучии. Когда мистер фон Крайн объявил о своем желании, и конечно возможности, отправить экспедицию на Полюс, Совет Акрополя оказал ему полную поддержку. Вы же понимаете, что невозможно проводить частные исследования на НАШЕЙ с вами планете, без разрешений Совета.
- Каковы ваши обязанности в этой экспедиции?
Со вторым вопросом было также просто как и с первым. Правда приходилось не только говорить пустые слова, но и откровенно лгать. Но это тоже не было особой проблемой для Изабеллы.
- В экспедиции я буду отвечать за общение с прессой. Именно от меня вы узнаете о всех совершенных открытиях и текущей жизни научного состава. Поскольку участие в экспедиции довольно дорогостоящее, мы не имеем возможности и права, отвлекать ученых Predicate Science от их непосредственных обязанностей. Вы же понимаете, что большинство данных которые они получат и открытий, которые сделают — будут излагаться на сухом языке цифр или в, не слишком понятных для простого жителя Мэйлоры, терминах. Моя работа будет состоять не только в том, чтобы вся полученная информация была доступна Совету и широкой общественности, но и в том, чтобы полученная информация была понятна каждому.
- Чем вызвана необходимость внедрять в экспедицию наблюдателя от Совета?
Этот вопрос конечно был с подвохом. Пресса очень любила всякого рода скандалы и была бы не прочь поймать Совет на недоверии к фон Крайну или других "придворных интригах", поэтому Крамер постаралась кратко, но понятно убедить окружающих в отсутствии каких-либо подозрений со стороны Совета.
- Как я уже говорила, в экспедиции я буду представлять не столько интересы именно Совета, сколько  интересы всех граждан Мэйлоры. У Совета нет повода как-то сомневаться в возможностях Predicate Science и лично мистера Олластера фон Крайна. Кстати, хочу напомнить что Заккери фон Крайн является действующим членом Совета Акрополя, что определенно служит дополнительной гарантией взаимопонимания между Советом и  Predicate Science. Но тем не менее,  Predicate Science является частной компанией и мы просто не могли не включить в состав экспедиции представителя от Совета. Мы заботимся о вас и нам не нужны лишние поводы для сомнений со стороны голосующих граждан. Именно поэтому я являюсь не НАБЛЮДАТЕЛЕМ, а ПРЕДСТАВИТЕЛЕМ Совета в данной экспедиции.
- Как Совет намерен распорядиться открытыми северными территориями, если там найдутся пригодные для жизни и богатые полезными ископаемыми?
- Любые исследования проводимые Советом или частными компаниями под покровительством Совета, призваны улучшить условия жизни наших сограждан. Данная экспедиция не исключение. Если на Севере будут обнаружены места, пригодные для жизни или постройки баз, то Совет будет рассматривать возможность, открытия там стационарных комплексов по добыче полезных ископаемых. Если же Полюс окажется не пригодным для жизнедеятельности людей, туда для работы будут отправлены роботы. Но прежде чем планировать подобные действия и тем более их финансирование, Совету нужно иметь точные данные о том, что мы можем там найти или добыть. Любые финансовые и людские затраты должны быть оправданы и результаты, полученные экспедицией фон Крайна, дадут нам возможность не только приоткрыть завесу тайны над тем, что скрывают северные территории, но и получить ответ насколько рациональным является дальнейшее освоение этих территорий.
По телу Изабеллы прошла едва заметная дрожь и девушка чувствовала, как почти все ее тело сейчас покрыто "гусиной кожей", но продолжала из последних сил улыбаться и говорить спокойным и уверенным голосом.

0

33

Если сначала Райден не обратил особого внимания на появление нового члена экспедиции, предоставляя право разобраться со всем этим лейтенанту, а в свою очередь слушая о чем там болтают на сцене, да разминая механические пальцы, то потом доктор буквально притянул к себе взгляд. На реакцию на его пустую глазницу было абсолютно начхать, но этот поток речи, буквально сшибавший с ног, заставил вздрогнуть от неожиданности. А уж все эти советы и методы лечения и вовсе вызывали изумление.
Волей-неволей Сиарс проникся сочувствием к Айвену - он представлял насколько тяжело следить за всем, при этом держа себя в руках и отвечая без грубости и рукоприкладства. Но все же сдержать глухой смешок не смог. УЖ больно потешной казалась ему эта ситуация со стороны.
- «Это не доктор, а какой-то передвижной балаган. Ей-богу, ему бы на Землю, когда там еще были целые ярмарки с цирками и прочей белибердой. Или с детишками работать, они бы такое оценили.»
Когда же это передвижное чудо переключило внимание на него, киборг с трудом подавил улыбку – доктор по ходу пьесы решил пройтись по всем окружающим сразу. Но с какой целью было непонятно – толи обожал всех бесить, толи просто страдает гипертрофированным дружелюбием. Главное поменьше раздражаться, настроение еще ниже спускать не стоит, а то в первый же день покажешь себя мрачным и на всех подряд гавкающим – народ запомнит и хрен ты что сделаешь.
- Хоть одним глазком на барышень? – Рай несколько безразлично пожал плечами – Вам-то может и интересно поглазеть на женское общество, не могу судить о степени вашей отдаленности от него, мне такие подробности неизвестны, но вот я в экспедицию отправился чтобы работать, мистер Ливси.
Всю болтовню про боевые ранения он пропустил мимо ушей. Это не столь интересно, да и сам мужчина как-то не отличался любовью к нытью развешиванию соплей на плече собеседника.
- «В конце концов, если ему так интересно – мог бы запросить персональную медицинскую характеристику и изучить информацию обо мне на дозволенном уровне.»
Тем не менее, буквально прилепив на лицо вежливую улыбку, Райден мысленно пробежался по своей легенде, припоминая какие-то мелкие детали. Краем глаза он покосился на вещающую что-то с трибуны мисс Крамер. Отчаянно хотелось чтобы эта конференция не затягивалась, СМИ продолжали здорово напрягать.
- Служил? Ну, если это можно так назвать – частное охранное предприятие. По сути моя нынешняя работа не так сильно отличается от этого, разве что полномочий больше, да и компания в разы превышает размеры того небольшого предприятия, где я раньше трудился. А вы, доктор, откуда к нам пожаловали?

Отредактировано Raiden Sears (2013-06-03 18:21:58)

0

34

Хотя Крайн уже отказался от варианта, отправить всех журналистов к черту, он тем не менее решил быть как можно более лаконичным в своих ответах, дабы поскорее закончить с пресс-конференцией.
- То, что экспедиция узнает или откроет в своем путешествии станет достоянием общественности в полной мере или в будущем ваша корпорация намерена торговать тайнами полюса?
Вопрос репортера откровенно возмутил Олластера, ведь ответ был очевиден. Вероятно поэтому его реакция на слова журналиста была немного резкой.
- Predicate Science не благотворительная организация, мы занимаемся исследованиями. Поэтому да, чтобы покрыть расходы экспедиции мы будем вынуждены продавать информацию о сделанным нами открытиях. Однако это касается лишь научных подробностей. Каждая сделанная нами находка и каждое открытие в любом случае будут освещены в прессе. Predicate Science не будет скрывать информацию от людей, все "тайны полюса" будут нами развеяны, а вы станете тому свидетелями. Но тем не менее все патенты разумеется будут принадлежать корпорации.
- Даст ли участие в экспедиции двум студентам какие-то преференции по трудоустройству вашей корпорации? Или этот амбициозный проект никакой роли в их дальнейшей судьбе не сыграет?
- Мы в Predicate Science крайне заинтересованы в привлечении молодых кадров на работу у себя в штате. Каждый год мы проводим стипендиальные программы в помощь студентам Акропольского Университета. Сегодняшняя акция первая в своем роде, однако совершенно точно можно сказать, что если студенты победители по окончанию своего обучения решат устроиться на работу в нашей корпорации, для них вступление в ряды Predicate Science пройдет значительно проще, чем для других кандидатов. Однако я думаю для студентов куда важнее жизненный и профессиональный опыт, который они получат в ходе экспедиции.
- Проводились ли предварительные съемка и сканирование зон, по которым пройдет маршрут экспедиции? Известно сейчас, какой может быть потенциал у этих земель?
"Вы даже представить себе не можете" - проскользнуло в голове Крайна и он тут же ответил.
- Прежде чем начать подготовку к экспедиции мы составили детальную карту местности. Наши дроны регулярно кружат над полюсом, фотографируя и сканируя территории. Однако, пока рано говорить о потенциале этих земель. Основную площадь занимают ледники, но под ними скрыт архипелаг состоящий более чем из ста отдельных островов вулканического происхождения. Что именно скрывается подо льдами нам и предстоит выяснить.
- Почему вы не пригласили профессионального журналиста и оператора, который мог бы вести видеодневник экспедиции? Думаю, это было бы всем очень интересно.
"Ага, и терпеть ваши интервью на протяжения целого месяца? Лучше я брошусь со скалы" - после этого вопросы Крайн понял, что пора заканчивать. Он и так с трудом терпел весь этот цирк, но каждый новый вопрос делал все это мероприятие еще более невыносимым.
- В экспедиции будет участвовать оператор корпорации, который и будет вести видеодневник экспедиции. Отснятые им материалы будут предоставлены представителям СМИ на равных условиях. К тому же представители СМИ смогут периодически посещать лагерь исследователей. Добраться до него можно будет на спецфлаере ЭК СБ, который будет регулярно снабжать экспедицию припасами и необходимым оборудованием и снаряжением. Там и увидимся.
Дав свой ответ он улыбнулся, помахал рукой и тем самым дал знать ведущему, что пора бы уже заканчивать и он немдленно взял на себя слово.
- На этом все, пресс-конференция подошла к концу. Благодарим Изабеллу Крамер и Олластера фон Крайна за их ответы. Удачи им и всем участникам экспедиции на полюсе. Теперь прошу вас освободить территорию вокруг спецфлаеров, через несколько минут они взлетят и отправятся на северный полюс.
Крайн все еще улыбался, пока репортеры продолжали делать снимки для своих информационных каналов. Но вскоре он развернулся и направился в сторону флаеров, предварительно улыбнувшись Крамер.
- Встретимся на борту, - сказал он и сошел с подиума.
Сейчас ему было необходимо переговорить с Райденом, один из отправленных на его поиски подчиненных сообщил, что командир отряда корпармии Predicate Science находился возле первого спецфлаера.

0

35

Лев охотно поддержал беседу с одноглазым:
- Работа - это само собой разумеющаяся первопричина всего  нашего собрания здесь. Но ведь положа руку на аорту - ведь не круглые сутки мы молотим без устали. Есть обед, есть время отдыха от работы. И вот в такие то моменты - общение с женским полом, особенно с прелестными девушками приносит вкус к жизни. Заметь, дружок, я не опошляю ситуацию. Речь именно о общении - ну может быть лёгкий флирт, я не говорю о сношениях. Это личное дело каждого индивидуума! Ха-ха! - Ливси заметил, что обсуждение животрепещущей темы заставляет его начинать активнее жестикулировать.
- Ооо, вы значит умелый боей! Я рад, что наша безопасность кроме уважеемого сотрудника СБ, будет дополнительно укреплена твоими стараниями, дорогой товарищ! Ха-ха, я в такой компании хоть на край света, куда собственно мы и отправляемся! Так будем же укреплять наш коллектив, делать его сплочёнее, дружнее. Знаешь, поделюсь с тобой одним секретом, - по тому, что Ливси нисколько не понизил голос, можно было судить по ценности этого секрета:
- Мне тут по знакомству один замечательный пациент предоставил доступ к большому хранилищу плоских фильмов, снятых ещё по слухам на Земле. Так, перед выездом посмотрел один чудесный фильм - назывался "три мушкетёра и собака" или что то в этом духе, но суть в том, что там тоже была компания друзей и у них был девиз: "Один за всех и все за одного!" Мне кажется надо нам тоже принять этот девиз и повторять его каждый раз, как будем собираться все вместе за обеденным столом! Как тебе идея? По моему - супер! Что касается того, как я к вам попал - это история покрытая мраком, мне просто пришло извещение, я позвонил по указанному номеру, пришёл на обследование, собеседование и вуаля - я с вами. А живу и работая я в Стиксе - несомнно ты наслышан о нём. Но знаешь, не всё что треплют тут, не всё правда - есть там и заслуживающие уважения люди и хорошие моменты в жизни не редки.
- О! Смотри ка - похоже конференция закончилась! Баааа, кого я вижу - это же Изабелла Крамер, если я не ошибаюсь! Мы кстати, знакомы!
Оставив белобрысика, Ливси направился навстречу девушке, показывая улыбку в 33 зуба:
- Я просто счастлив приветствовать вас, сударыня! Неужели счастливая звезда свела нас вместе в этом предприятии. Я надеялся на женскую компанию, но на соседство с такой красавицей не рассчитывал! Оччень рад, оччень рад!

Отредактировано Lev Livsy (2013-06-05 09:47:23)

0

36

Изабелла была жутко рада тому, что пресс-конференция довольно быстро закончилась. Отвечать на вопросы было иногда и сложно, но к этому девушка давно привыкла. А вот стоять на холоде и делать вид, что ты чувствуешь себя совершенно комфортно - оказалось намного сложнее.
Попрощавшись с журналистами и кивнув боссу на его слова, Крамер стараясь идти как можно изящнее (что удавалось с трудом), замершими ногами поковыляла в сторону флаеров, желая уже оказаться где угодно, только не на этом пронизывающем ледяном холоде.
Уже подходя к летательным аппаратам, Белла заметила несколько знакомых лиц, что ее в данный момент несказанно обрадовало, тем более Айвен был опытным выживальщиком, а Лев - медиком. Определенно шансы согреться быстро и без особых потерь для организма, значительно возросли.
- Я просто счастлив приветствовать вас, сударыня! - похоже Ливси заметил девушку даже намного раньше, чем она его и тут же бросился навстречу, благо между флаером и Крамер было уже не значительное расстояние.
- Добрррого утра, господа, - чуть постукивая зубами от холода, Изабелла поприветствовала всех собравшихся около флаера. - Невероятно рада вас видеть. И вам, доктор Ливси, отдельное приветствие. Есть что-нибудь выпить, а то я просто невыразимо замерзла?
Тело девушки действительно трясло от холода, а пальцы рук и ног уже давно не ощущались, поэтому времени на официальные приветствия и более обстоятельный разговор, просто не было.

0

37

Учитывая, что Ливси, осознав выбор темы собеседником, трещал без умолку, не давая и слова вставить, киборг предпочел просто молчать и слушать в вполуха, стараясь пропускать все ненужное, но и цеплять необходимые крупицы информации. Такой расклад его более чем устраивал, говорить он все же не очень любил.
Когда же доктор начал разглагольствовать о жизни на Стиксе и о каких-то плюсах, которые там можно было встретить – Райден не сдержал ухмылки. Уж кому, как не ему не знать какой там жизнь малюют, особенно касаемо «темной» стороны, связанной с криминалом и злачными местечками. Ну а то, что он толком не знал какой там может быть мирная жизнь, да и не попробовал ее – его не волновало. Он в Акрополе и ситуация совершенно иная.
Многократно усиленный динамиками, пронесшийся над крышей голос ведущего, объявившего об окончании пресс-конференции словно снял гору с плеч Сиарса. Понимание того, что скоро они погрузятся во флаер, а толпа журналюг, бесконечно щелкающих своими камерами и что-то вопящих про экспедицию, останется снизу бесконечно радовало его. Даже настроение перешло из состояние «мрачнее тучи» в несколько приподнятое.
Проследив за ускакавшим, словно горный козел, доктором, да молча кивнув подошедшей мисс Крамер, киборг нырнул в скопление людей, разве что не локтями пропихиваясь к видневшемуся впереди просвету. Еще чуть-чуть и он начал бы препираться со всеми этими СМИшниками в духе «кому куда идти».
Что-то недовольно рыкнув себе под нос, Рай буквально вывалился из толпы в «просвет», вновь одергивая парку и ускоряясь, завидев невдалеке Олластера. Остановившись перед мужчиной, он несколько небрежно отдал честь.
- Мистер Крайн.

0

38

Доктор Ливси стоял практически рядом с Айвеном и прочими членами экспедиции. И его словесный понос лейтенант отлично слышал. Ему адски захотелось вцепиться в грудки этому сексуально озабоченному придурку, долбануть разок спиной и башкой об борт флаера и сообщить, что в экспедиции всего одна женщина, и она принадлежит Эттвуду. Но Айвен сдержался, даже не посмотрев в сторону Ливси. Когда же закончилась пресс-конференция и Изабелла подошла к флаерам, Эттвуд понял, что она дико замерзла. Доктор ломанулся к ней, продолжая трещать языком, но лейтенант не намерен был с ним считаться. он сделал несколько шагов к едва ли не скукоженной девушке, взял ее за руку и потянул за собой.
- Вы успеете поговорить, доктор, - сказал он ледяным тоном Ливси, повернувшись к нему на мгновение.
После чего увлек Изабеллу к флаеру, запустил ее внутрь обогреваемого салона и принялся расстегивать на ней куцее пальто, от которого был один форс и никакого тепла. Быстро стянув его с Крамер, он снял с себя согретую парку и с видом, не терпящим возражений или сопротивления, быстро надел ее на девушку. Та утонула в ней немного, но сейчас это было не страшно, лишь бы согрелась. Эттвуд, не теряя времени, сдернул с рук Изабеллы перчатки, сжав ее холодные руки в своих ладонях и подышав на них. В салоне было тепло, и девушка быстро согреется тут.
- Садись в кресло, - велел Айвен, тут же практически насильно усаживая завернутую в куртку Изабеллу.
Сам выдернул из настенного кармашка две самосогревающиеся химические подушечки с гелем и плед. Затем присел рядом с креслом, снял с ее ног сапожки, чуть растер ступни. Переломив подушечки, чтобы пошла реакция, Айвен подложил их под стопы девушки и укутал ее ноги сверху пледом.
- Красный нос тебе не идет, - заметил шутливо Эттвуд, усмехнувшись, встал и посмотрел на Изабеллу сверху вниз. - Тебе неплохо было бы сейчас принять немного алкоголя. Но я не знаю, будешь ли...
И тут же подумал о том, что сейчас его фон Крайн точно в тряпки порвет, если вздумает искать и не обнаружит возле флаера. К тому же Эттвуду предстояло сейчас всех остальных на борт загонять и проверять, не пропал ли кто-то перед отлетом.
- Прости, мне нужно бежать, я скоро вернусь, - сказал он и выскочил из флаера наружу, тут же закрыв за собой дверь, чтобы не выстудить салон.
В этот момент он очень ярко почувствовал разницу состояний "в парке" и "без парки", потому что ледяной ветер на крыше мгновенно пробрал его насквозь. Ну, пару минут побегает, пока посадка будет идти, ничего страшного не случится... Тут же подозвал к себе Стокса и приказал отряду проконтролировать посадку членов экспедиции во флаеры.
- Проследите, чтобы никто из СМИшником на борт зайцем не пробрался. С них станется... Вперед, грузим народ, ребята.
Сержант посмотрел на лейтенанта в одном камуфле, но ничего не сказал, а отправился выполнять приказ. Эттвуд осмотрелся и пересчитал тех, кто должен был отправиться на первой машине. Журналюги срудились у выхода с площадки и приготовились снимать отлет.
- По машинам, - сказал Айвен стоящим у флаера людям. - Занимайте свои места в салоне, господа.
Сам он остался снаружи, контролируя посадку.

0

39

Крайн посмотрел на Сиарса слегка улыбнувшись.
- Оставь эти преисполненные анахронизма жесты для сотрудников СБ, - шутливым тоном обратился он к Райдену, но затем став серьезнее добавил, - у меня к тебе важный разговор.
Олластер указал кивком направление и предложил отойти в сторону от толпы. Тема разговора было непосредственно связана с причинами участия Райдена в экспедиции. Вопрос был деликатным и очень важным, поэтому не терпел отлагательств. Разумнее было бы  обсудить его много раньше, но на минувшей неделе Олластеру банально не хватало на это времени.
- Не знаю, как ты воспринял это новое назначение, но я включил тебя в состав экспедиции не просто так, - остановившись, Крайн осмотрелся и слегка приблизился к Райдену, - Меня беспокоит твой новый "начальник", Айвен Эттвуд.
Сделав короткую паузу он не спеша продолжил движение в сторону от толпы. Олластера несколько беспокоило, что их разговор могут услышать лишние уши. Он доверял Райдену и не думал что-либо скрывать от него, зная что тот будет лучше выполнять свои обязанности если будет иметь четкое представление о том, с чем имеет дело. Вероятно сейчас Крайн не сможет сказать Райдену все, что ему было необходимо знать, поэтому в данный момент он сфокусировался на главном.
- Мне нужно, чтобы ты постоянно держал его в поле зрения и докладывал мне если он и его люди будут вести себя странно. Эта экспедиция не такая как другие, сейчас все будет по другому. Я не могу пока объяснить в чем дело, но этот чопорный лейтенантишка может стать серьезной помехой. Не позволяй ему помыкать тобой, старайся держаться с ним на ровне и как можно ближе к нему. Ты все понял?

0

40

Лишь только Изабелла произнесла слова приветствия, Лев понял, что девушка жутко замёрзла и пора ему выходить на сцену. Но шустрый Айвен опередил его - взяв в охапку девушку, он увёл её в флаер.
"Ну чтож, для начала неплохо! Внутри должно быть уже тепло. Не буду пока вмешиваться, пусть проявит себя настоящим мужчиной - спасителем! Всем же хочется перед девушкой покрасоваться!" - подумал врач и лукаво усмехнулся.
Он выждал некоторое время и уже решил войти в флаер, потревожить голубков, как Айвен сам вышел из флаера. Примечательно, что парка на нём отсутствовала. После чего тот деловито занялся подготовкой к отлёту.
Проводив его глазами, Ливси зашёл в флаер. Оглядел Изабеллу: укутана в куртку СБшника, ноги также утеплены пледом.
- Прелестно, чудесно - внешне тебя Айвен согрел, а внутри тебя согреет дядька Лев! - весело сказал врач, жестом фокусника извлекая флягу со спиртом.
- Тебе достаточно будет сделать лишь один глоток и за твоё здоровье я буду спокоен! Ведь простуд нам не нать - так? Так! Значит так: жидкий огонь во рту долго не держи, дорогуша, перед глотком выдохни и глотай! - наставлял Лев, предавая Изабелле фляжку.

Отредактировано Lev Livsy (2013-06-05 08:17:06)

0

41

Изабелла даже растерялась от решительных и быстрых действия Эттвуда, поэтому сопротивляться или даже что-либо говорить - была просто не в состоянии. Этому также способствовал замерший организм. Зато Айвен явно знал, что стоит делать. Он не только увел девушку в теплый флаер, но и укутал. Крамер с благодарностью следила за действиями Айвена и нежно улыбалась. Конечно лейтенант исполнял свои обязанности, спасая члена экспедиции от полного переохлаждения, но делал это настолько заботливо, что на глазах у Беллы даже выступили слезы умиления. Никто в жизни девушки, после наступления подросткового возраста, ТАК не заботился о ней. Конечно, родители и братья очень любили Изабеллу и всячески ее поддерживали и защищали, но такое явное проявление заботы было не привычно, но очень-очень приятно.
Вытерев с глаз, появившиеся слезки, Белла надеялась, что Эттвуд не заметил их или посчитал обычными слезами от холода. Крамер не хотелось, чтобы СБшник думал о ней, как о слабой женщине. Чтобы голос не выдал ее эмоциональное состояние, девушка даже начиная согреваться лишь кивала на слова Айвена и только когда он покинул флаер, Изабелла сладко и мечтательно вздохнула, почувствовав себя на несколько секунд любимой и счастливой, благо никого рядом не было и можно было не "держать лицо".
Долго наслаждаться своим состоянием Крамер не удалось, почти сразу как только Эттвуд покинул флаер, в нем появился доктор Ливси.
- Прелестно, чудесно - внешне тебя Айвен согрел, а внутри тебя согреет дядька Лев! - мужчина был как всегда весел и болтлив и Белла весело рассмеялась на его заявление. Появление подобного субъекта оказалось как нельзя кстати.
"Нельзя расслабляться и привязываться", - напомнила себе девушка, запрещая думать о том насколько Айвен хороший человек и приятный мужчина. - "Держи эмоции под контролем, иначе работать будет очень и очень трудно."
- Что это? - нарочито подозрительно спросила Белла. - Неужели, яд?
Поднеся фляжку к носу, девушка вдохнула аромат содержимого и ее глаза тут же широко раскрылись.
- Черт, Ливси! Это же... спирт? Вы меня точно согреть собрались или споить еще до отлета? - брюнетка снова рассмеялась, а затем выдохнула как советовал доктор и сделала небольшой глоток. Горло и пищевод сразу обожгло и Изабелла сморщилась, отдавая флягу Льву. В любой другой ситуации подобное питье было совершенно не приемлемо для Крамер, но в данной ситуации девушка подумала, что спорить с  Ливси не стоит.
Белле понадобилось несколько секунд, чтобы вновь обрести дар речи.
- Рррр. Какая жуткая штука, но надеюсь что поможет. И почему лечение всегда не может быть вкусным и приятным? Кстати, Ливси, я как-то проморгала ваше имя в списке членов экспедиции. Вас то, что вытянуло из любимого Стикса на этот мерзкий Северный Полюс?

0

42

Ливси подыграл, сделав страшные глаза:
- Как спирт? Почему спирт? Ах ты ж как оно вышло, а я думал сиропчика тебе линуть! Ха-ха! Споить? Ну если только в сугубо исследовательских целях! На предмет: физиология и биохимические изменения в дражжайших телесах подвыпивших красавиц! Ха-ха!
Белла выпила спирт, Лев принял и убрал во внутренний карман фляжку, предварительно завинтив крышку.
Затем взял руку Изабеллы, со словами:
- Разрешите вашу руку, сударыня. Надеюсь после этого как честный джентельмен не буду обязан на вас жениться! Я бы может и не против, но боюсь моя материальная база ещё не готова к таким переменам! Так что - увольте! Ха-ха!
Врач держа запястье девушки, посчитал пульс, глядя на часы!
- Тааак! Шестьдесят секунд - полёт нормальный! Теперь, подруга дней моих суровый, открой ротик и скажи: "Ах, Лев, зачем вы не женаты?" Ха-ха!
- По поводу вкусного и приятного, припоминается мне такой анекдот:
"Идёт вечеринка. Тот момент, когда самое начало и всё ещё чинно и благородно. Мужчина пытается ухаживать за дамой:
- Белла, что вам налить: есть пиво, вино, водка!
- Ах, я даже не знаю, всё такое вкусное!"
Так что вопрос вкуса и цвета - хороший повод для драки! Ха-ха!
- А неудивительно, что с вашими чудесными, длинными ресницами ты умудрилась что-то проморгать! Но строго говоря, моего имени действительно не было в списках. Меня запихнули так скоро и срочно, что даже наш бравый товарищ Айвен был озадачен! Но стоило ему запросить свежую сводку новостей, как маленькая, но гордая птичка принесла ему моё имя/фамилию на хвосте. По правде говоря, Стикс уже не тот - не ослепляет уже блеск благородных металлов и рубины с изумрудами, валяющиеся на улицах уже потускнели, так что покидать его мне не так горько и жалко и печально и нелепо. А что до мерзкости Северного Полюса, так я думаю наш коллектив своей дружбой и целостностью растопит и победит любой мороз! Я просто уверен в этом! Так что, моя прелестная спутница - в бой идут не одни старики и мы ударим роком по тамошней дыре!

Отредактировано Lev Livsy (2013-06-05 10:26:02)

0

43

Возможность прояснить для себя хотя бы некоторые детали участия в экспедиции несказанно воодушевляла Райдена. Он безусловно доверял своему начальству и на пару вопросов в духе «чего это ты забыл в экспедиции?» пожимал плечами и отвечал «боссу виднее зачем я там нужен». Но тем не менее, знать чего от него хотят и в какой форме, пусть даже очень примерно и туманно, было необходимо. Нервам спокойнее.
Молча, скорее даже на автомате кивнув, киборг последовал за Олластером, краем глаза наблюдая за мельтешащими журналюгами. Действительно, не хватало только того, чтобы кто-нибудь подобрался и подслушал их разговор. Тогда все средства массовой информации будут верещать о заговоре, начавшимся еще до экспедиции и тайнах корпорации.
Слова шефа о бравом СБшнике вызвали у Сиарса ухмылку вкупе с приглушенным смешком. Ну кто бы сомневался. Куда ни посмотри – у всех свои тараканы и скелеты в шкафу, которых окружающие могут посчитать настолько ужасными, что только уничтожение и возможно, чтобы забыть и не вспоминать даже как страшный сон.
- «Он и меня самого напрягает. Главное – стараться сохранять спокойствие и тогда ты все перенесешь без рецидивов.»
Последующие слова, в частности о все том же Эттвуде вызвали у Райдена приглушенный хриплый смех.
- Все предельно ясно, сэр. Вы же знаете – ваши тайны все равно что мои. Вот только одно мне не дает покоя…
Киборг нахмурился, скрещивая руки на груди и задумчиво потирая искусственный подбородок – действие, продиктованное скорее психологической составляющей, нежели поиск успокоения в и без того практически отсутствующих тактильных ощущениях. Внутри заворочались инстинкты, приобретенные еще в Стиксе.
- Нам придется очень много скрывать. Начиная с меня, ибо сокрытие убийцы явно не пойдет в плюс престижа корпорации и заканчивая тем, что мы можем найти на полюсе. – Джек поднял взгляд на Крайна – И, насколько я понимаю, несчастный случай подстроить будет проблемно, если они что-то пронюхают, так? Во-первых, они все же посланы от Совета, а это уже ограничивает широту моих противозаконных действий. Во-вторых, это непосредственная опасность для участников с нашей стороны, чего я допустить не могу.

0

44

- Тише, - после слов Райдена, Крайн взволнованно осмотрелся, - Осторожнее выбирай слова. Пока что будем надеяться, что лейтенант нам мешать не будет. Если повезет, я сделаю все так, что он и не поймет, что что-то случилось.
Олластер чувствовал, что необходимо дать Сиарсу хоть какие-то пояснения, чтобы он понял о чем идет речь. "Раз уж начал говорить - продолжай" - решил Крайн.
- Хорошо, я все объясню. Ты же ознакомился с информацией по полюсу? Результатами аэрофотосъемки и сканирования поверхности? - сделав короткую паузу он продолжил, стараясь говорить быстро и как можно тише, - Там не вся информация. Мы кое-что обнаружили. Кое-что очень странное, что стало единственной причиной для организации этой экспедиции. Я сам точно не знаю, что это, но я не хочу чтобы об этой находке стало известно Лордам. К сожалению Совет Акрополя настоял на участии в экспедиции ЭК СБ, поэтому мне и понадобилась твоя помощь. В данный момент я надеюсь, что смогу скрыть все от лейтенанта, но если не получиться, в игру вступишь ты. Тогда...
Крайн остановился и посмотрел в сторону флаеров. Он не очень хотел продолжать, но видимо теперь уже не было выбора.
- Тогда придется остановить его. Но сейчас не думай об этом. Мы еще не скоро доберемся до нужного места. До тех пор будем ждать.
Крайн вздохнул. Он не любил насилие и всячески презирал подобные способы решения проблемы. Он искренни верил в силу убеждения и готов был многим рискнуть ради этого. Но сейчас на кону было слишком много. Сейчас он рисковал делом своей семьи, а это было куда важнее его принципов, куда важнее чем он сам. Ради этого он было готов на все.
- Ты знаешь, что тебе нужно делать - будь рядом с Эттвудом. Он единственная наша проблема, а на счет своего прошлого не волнуйся. Того убийцы больше нет, Дорваль позаботился об этом.
Разговор с Райденом необходимо было заканчивать, если они будут и дальше шептаться в стороне от всех это вызовет много подозрений. Улыбнувшись, Олластер дружески хлопнул Райдена по плечу и тут же оправдался:
- Это я, чтобы никто не подумал, что мы тут плетем какой-нибудь заговор. Если кто спросит, я просил тебя быть моим телохранителем во время всех наших походов - ты согласился.

0

45

Нескончаемый поток сознания, который лился из уст Ливси, несколько сбивал девушку с толку, мешая сосредоточиться и понять о чем именно в данный момент говорит медик. Несмотря на знакомство до экспедиции, Белла так и не смогла полностью привыкнуть к манере Льва выражать свои мысли.
- Все-таки хорошо, что с нами летит медик. А то кто знает сколько времени пройдет до прилета второй группы, - Крамер смотрела на мужчину. - Лично я, не хотела бы остаться наедине со своим пошатнувшимся здоровьем. Все-таки такие сложные условия труда, возможно нервная обстановка... Ведь в мероприятии участвуют не только люди из разных сфер деятельности, но и из разных городов и ведомств. Везде свои порядки и традиции и хотя мы все жители Мэйлоры, но некоторые недопонимания определенно возможны. Вы знакомы лично с кем-нибудь из тех, кто летит первым рейсом? Может успели уже перекинуться несколькими словами перед посадкой? Жутко интересно, узнать ваше мнение по поводу каждого из них. Меня конечно можете исключить.
На последней фразе, Изабелла снова рассмеялась и подмигнула доктору.

0

46

- Твои слова, Беллочка - как бальзам на мои душевные раны! Я тоже так рад, что с вами летит медик! Ха-ха! И я никогда не допущу чтоб ты осталось наедине с твоим пошатнувшимся здоровьем! Я буду рядом с тобой и твоим пошатнувшимся здоровьем. И я вовсе не буду "я твоя здоровье труба шатал", а наоборот, отдам все силы на то, чтоб ты пошла на поправку. На это дело я отправлю всё что есть: пехоту, танки, авиацию! - Лев крутил словами как жонглёр, но главная мысль в них шла красной каймой - он действительно будет заботиться о здоровье членов экспедиции.
- Вот ты правильно сказала - нервная обстановка. Ничто так пагубно не воздействует на организм как нервная обстановка и как следствие - стресс. Если человек окружён дружелюбием, пониманием, поддержкой, позитивом, то в нём подохнут все болезнетворные микробы, никакая болезнь в нём укрепиться не может! Так что я считаю своим долгом сплочать наш коллектив! И я очень надеюсь - ты в этом будешь моей активной помошницей! Так оно?
- А недопониманий, в любой ячейке они не только возможны, они обязательны. В конце концов мы люди - и ошибки нам свойственны. И в понимании друг друга в том числе. Но все недопонимания должны быть решены миром - тут я как раз надеюсь на Айвена СБшника. Вот ты спрашиваешь меня моё мнение. Насчёт "перекинуться несколькими словами", с моей любовью к общению, шпильку я оценил, смешно! Ха-ха. Так вот поговорил я с Айвеном. Он конечно солдат и законник, я сейчас говорю о психотипах, думаю ты поняла, но вот терпения и выдержки ему малость не хватает. Я полагаюсь на него, если возникнут какие то разногласия между кем-то, которые нельзя будет разрешить словами, думаю он сумеет охладить пыл спорщиков. Но в то же самое время, он сам может пойти на поводу какой то провокации и потерять на время контроль над собой. Ещё могу сказать о нём, что он старается прятать все свои эмоции. Впрочем по глазам их можно считать внимательному человеку. А ты с ним общалась? Если да - что ты можешь о нём сказать?

Отредактировано Lev Livsy (2013-06-06 12:37:05)

0

47

Изабелла, определенно напряглась от слов медика. Во-первых, он позволили себе назвать ее "Беллочка", что было не только невежливо, но и довольно странно. Во-вторых, первым кого упомянул Ливси - был Айвен, и это тоже показалось Крамер несколько подозрительным.
Девушка молча слушала слова Льва и мило улыбалась, никак не выдавая свое отношение к сказанному и только когда собеседник замолчал, посчитала нужным ответить, предварительно подумав ЧТО и КАК следует сказать.
- Мистер Ливси, вы на удивление подкованы в Земной истории, моя семья часто интересовалась старыми данными, в том числе литературными или научными, но даже мне не знакомы некоторые из употребляемых вами слов или идиом, - Белла старалась ничем не выдать свой пристальный интерес к реакции мужчина на ее слова. - А вот создать атмосферу полного взаимопонимания в коллективе, думаю задача еще более сложная, чем пристальное изучение исторических данных. Я думаю, что "любить" друг драга мы и не обязаны. Главное хорошо выполнять свою работу и соблюдать субординацию. Этого всегда было достаточно.
Крамер замолчала на несколько секунд, продолжая улыбаться, слегка надменно, ведь она в отличии от Ливси не входила в группу ученых или специалистов, а была ближе к руководящему составу.
- А вот ваше мнение о мистере Эттвуде, действительно занимательное, - голос девушки был приятным и спокойным, как будто она говорила о чем-то совершенно ее не касающемся. - Мне пришлось несколько раз видится с нашим руководителем службы безопасности до сегодняшнего дня. В мои обязанности входит посещение всех совещаний глав отделов, и частично я склонна согласиться с вашим мнением о нем. Мистер Эттвуд крайне исполнительный и серьезный человек. Довольно сдержанный и терпеливый. Но поскольку он еще и на редкость честный и прямой мужчина, иногда действительно может во время беседы выразить свое мнение, даже если его и не спрашивали. Думаю это скорее от желания избежать недопонимания, чем от стремления обязательно высказаться.
Изабелла снова на несколько секунд замолчала, думая может ли что-нибудь еще добавить об Айвене.
- Насчет эмоций, мистер Ливси... Я к сожалению так и не научилась читать их по глазам собеседника. Вы знаете, мужчин вообще очень сложно понять, тем более таких замкнутых служителей правопорядка, как мистер Эттвуд. Надеюсь, вам все-таки удастся с ним подружиться и вы сможете мне рассказать какой он на самом деле. После ваших слова мне стало жутко любопытно.
Последнюю фразу девушка произнесла шутливым заговорщическим шепотом, наклонившись к медику поближе.

0

48

Картина стала постепенно проясняться. Райден и без того чувствовал, что что-то на этом проклятущем полюсе не так, раз уж официальная информация так вылизана, а во внутренние источники хрен залезешь. А тут еще и практически официальное подтверждение получил. Впрочем, пока что ему не было особого дела до того, что там было скрыто в бесконечных льдах. То дело ученых, а он всего-навсего представитель корпармии Predicate Science.
Где-то глубоко-глубоко в груди еле ощутимо кольнуло разочарование, что в ближайшее время заскучавшую катану вынуть из ножен не удастся. Только если он сам решит, что неплохо было бы протереть лезвие, да проверить его состояние. Да и то больше чтобы себя чем-то занять, нежели действительно беспокоясь о любимом мече.
Быстро отогнав от себя все еще немного пугающие мысли, Сиарс медленно выдохнул, раскладывая полученную информацию и инструкции по полочкам сознания. На первый взгляд легко, но если копнуть чуть глубже и брать в расчет психологический аспект и его взрывной характер - получается куда интереснее. Впрочем, по своему опыту он знал, что даже простые задания не стоит недооценивать, ибо все может повернуться так, что на самом простом моменте провалишь все что только можно.
Райден внимательно наблюдал за фон Крайном и с легким удивлением обнаружил, что тот беспокоится куда больше, чем он ожидал. И, если он правильно понимал - шеф был далеко не в восторге от перспективы и готовности подчиненного устроить расправу над одним любопытным носом. Пожалуй, в ответ на это он мог только пожать плечами, да руками развести - кто к чему привык и как работает.
Упоминание Дорваля откровенно позабавило киборга - он до сих пор не мог понять как тот шпион, за которым он так упорно и с таким шумом гнался, вдруг оказался в штате Predicate Science, да еще и на достаточно высокой должности. Точнее нет, как конкретно он там оказался он понимал, но вот мотивов Олластера понять не мог. Сам бы он вряд ли еще раз доверился шпиону и скорее бы перерезал ему глотку после получения украденной информации обратно.
- "Официально Джек Сиарс может и мертв, или что там со мной стало, но вот память бандитам не стереть, равно как и мне."
От мысленного упоминания своего имени киборга маленько передернуло, но после хлопка по плечу и выстрелившего в глаз оповещения он нацепил на лицо дежурную улыбку.
- Принято. Пройдемте на посадку, мистер Крайн? Мне не терпится покинуть это скопление пронырливых журналюг.
Передернув плечами, Райден направился к пресловутому флаеру, на подходе к нему вихрастой челкой скрывая болты сбоку лба. Фыркнув при виде суетящегося Айвена и кивнув шефу, он буквально нырнул внутрь флаера, направляясь к сиденью в дальнем углу, на котором стояла его сумка.

0

49

Олластер полностью разделял желание Райдена поскорее скрыться от прессы и незамедлительно последовал за ним. Впереди было несколько часов полета - интриги и суета Акрополя остались позади, по крайней мере на какое-то время. Крайн позволил себе пока забыть обо всех проблемах и просто получать наслаждение от момента. Как бы там ни было он был рад отправиться на северный полюс и уже предвкушал новые впечатления и открытия.
Оказавшись возле спецфлаеров, Олластер обратил внимание, что Эттвуд почему-то снял свою парку. По началу он предположил, что ему должно быть просто стало жарко, но поднявшись на борт своего флаера, он увидел, что она была на Крамер. Оглянувшись назад, так будто там стоял Эттвуд, он тихо пробормотал:
- Любопытно...
Возможно кто-то назвал бы этот жест незначительным, но Крайну он виделся весьма показательным. Хотя он старался не спешить с выводами, и кроме того чтобы не было между Эттвудом и Крамер его это пока не интересовала. Впрочем, учитывая темперамент Изабеллы и вспоминая вчерашний брифинг, ему стало любопытно, почему Айвен еще не придушил ее, с его-то характером. Мысленно ухмыльнувшись, он к сожалению был вынужден оборвать цепочку своих рассуждение, как только увидел доктора Ливси. "О нет!" - непрерывный поток шума, который Олластер еле смог выдержать во время собеседования с этим человеком, уже лился из его уст подобно водопаду. "Я же вроде позаботился о том, чтобы он летел со второй группой?" - удивился Олластер глядя на Ливси. Впрочем у Крайна уже появилась замечательная идея. Судя по всему врач во всю охмурял Изабеллу: "Интересно, что об этом подумает наш дорогой лейтенант". На лице Олластера проступила коварная улыбка и он незамедлительно покинул флаер.
Отыскать Эттвуда не составило труда. Крайн позвал лейтенанта к себе и обратился к нему со взглядом полным любопытства.
- Лейтенант Эттвуд, у нас изменение в списке пассажиров? Это вы включили доктора Ливси в состав первой группы? - Олластер слегка прищурился, - Почему он находится в флаере и пристает к мисс Крамер?
Вообще-то Ливси вел себя более чем прилично, но чтобы реакция Эттвуда была соответствующей необходимо было немного приукрасить. Если Крайн был прав, Эттвуд быстро убедит Ливси весь полет провести не проронив ни слова.

0

50

Эттвуд с красными от холода ушами, щеками и носом, шмыгнул последним и как-то специфически щелкнул зубами, когда услышал про пристающего к Изабелле доктора. Глаза зло сверкнули и метнулись к дверям флаера, но он не мог войти внутрь, пока кто-то еще оставался на взлетной площадке.
- Я тоже так думал, сэр, - сказал он с плохо скрываемым раздражением. - Но он заявил, что его срочно вызвали. Я, в свою очередь, запросил список участников первого состава, и Ливси оказался в нем. Запрос был произведен в информаторий Predicate Science. Поэтому я ВАС, наверное, должен спрашивать, какого черта этот болтун здесь делает.
Поняв, что позволил эмоциям повлиять на свой имидж, Айвен поджал губы и замолчал, спохватившись. Вот фон Крайну он точно не собирался демонстрировать слабину. Но, вроде, не особо продемонстрировал. Тут же заставил свое лицо стать снова каменным и качнул головой в сторону отодвинутой двери флаера.
- Проходите внутрь, сэр, нам пора уже отправляться. Все готово.

0

51

Крайн слегка наклонил голову, делая вид что плохо слышит Эттвуда.
- Я что-то не пойму, лейтенант, - ровным тоном начал отвечать Олластер, - вы со мной разговариваете? Вы будто злитесь на меня.
Реакция Эттвуда в целом соответствовала ожиданиям Крайна, правда гнев Сбшника необходимо было перенаправить в другое русло. Вздохнув, Олластер слегка нахмурился и продолжил:
- Я понимаю, лейтенант, день сегодня не простой. Я не обвиняю вас, но надеюсь в дальнейшем вы будете помнить с кем разговариваете.
Чтобы не замышлял сейчас Крайн, он не мог оставить без внимания неподобающее обращение Эттвуда. Репутация материя хрупкая, нельзя было закрывать глаза на подобные вольности. Люди должны знать кто здесь главный. Но конфликтовать с Айвеном не входило в планы Олластера, поэтому улыбнувшись он далее говорил так, будто ничего не случилось.
- Лев Ливси должен был лететь со второй группой, - размышляя вслух, начал Крайн, - Вероятно замену произвели недавно, раз мне не сообщили об этом и значит причина серьезная... Хм, ладно... Теперь это уже не важно. Если вы говорите, что он в списке, значит пусть летит с нами. Но от всего сердца прошу вас разместить источник непрекращающейся болтовни под названием доктор Ливси подальше от меня.
Хотя Олластер не был в восторге от Ливси, нужно было признать, что он был гениальным врачом. Таких как он на Мейлоре очень мало. Жаль лишь, что он не ценит тишину и покой так же как и Крайн. С причинами по которым Ливси оказался в первой группе Олластер решил разобраться позже. А пока, прислушавшись к предложению Эттвуда, он снова поднялся на борт флаера.

0

52

Когда фон Крайн осадил Эттвуда (но не так, чтобы совсем уж жестко, как он обычно делал прежде), тот просто кивнул, показывая, что услышал, принял к сведению и согласен. Извиняться Айвен не собирался. В иной ситуации, может, и извинился бы, как положено, и не переломился бы от этого, но сейчас он был слишком раздражен разговорами о наглом докторишке.
- Но от всего сердца прошу вас разместить источник непрекращающейся болтовни под названием доктор Ливси подальше от меня, - попросил фон Крайн, и лейтенант подумал: "Интересно, как я это сделаю, если мы все в одной лодке, да еще и в не особо просторной?"
- Сделаю, что могу, сэр, - ответил он главе корпорации.
Хоть в отношении Ливси его мнение сошлось с мнением фон Крайна. Значит, что-то общее у них все же есть, несмотря на совершенно противоположные статусы и взгляды на другие вещи. Когда глава экспедиции проследовал в салон, Эттвуд связался со своими ребятами в других флаерах. Все завершили посадку и были готовы к вылету. Айвен закрыл дверь флаера, радуясь, что теперь не надо стоять на ледяном ветру. Замки мягко щелкнули, задраивая флаер. Пилоты таким образом показали, что тоже готовы отбыть. Эттвуд вошел в салон, бросил короткий взгляд на Ливси, "присосавшемуся" к Крамер своей неумолчной "говорилкой", но недовольства на лице девушки лейтенант не заметил. Напротив, она мило улыбалась, живо общаясь с доктором, и будучи сейчас похожа на большую толстую гусеницу в коконе из парки и пледа. Эттвуд отвернулся и заглянул в кабину к пилотам, дав команду на взлет.
- Мужики, вы покрасивее там погарцуйте, - попросил их Айвен. - Пусть нас уже проводят с помпой, как было запланировано. Нам предписано еще кружок над центром города сделать. Не посбивайте машины эскорта, я не уверен, что в них такие уж умелые водители.
Говоря это, Эттвуд имел в виду, разумеется, секьюрити корпорации, которые сейчас уже были готовы взлететь, чтобы вместе с СБ проводить спецфлаеры до городской черты Акрополя. Пилоты подтвердили, что в курсе, как надо отбывать, и инструкции уже получили. Айвен пожелал им удачи и вздохнул с облегчением. Его часть работы на несколько часов полета на этом заканчивалась. Вряд ли кто-то из пассажиров вздумает бузить, поэтому Эттвуд намеревался откинуться и просто поспать в полете до появления северных островов. Большую часть пути все равно придется лететь над известными ему территориями и океаном. Да еще и в условиях плотной облачности, судя по всему. Ничего интересного. Но как исполнить просьбу фон Крайна и избавить его от болтовни Ливси в пути, он откровенно не знал. Повернулся в салону, глядя на расположившихся в креслах пассажиров, подумал пару секунд, потом объявил:
- Господа, прошу первые часы полета соблюдать тишину в салоне. Пилотам и мне важно слышать, что происходит на борту, так как летим мы с изрядным грузом дорогостоящего оборудования. И малейшее дребезжание, если оно возникнет, важно услышать сразу, чтобы проверить компоновку груза и вовремя устранить проблему, не дожидаясь повреждения или сбоя настроек оборудования.
Эттвуд выразительно посмотрел на Ливси в этот момент, чтобы удостовериться, что тот точно все понял и заткнется на время полета. Ну, если не поймет, то Айвену придется его публично одергивать, как мальчишку, требованиями вести себя  потише. И тогда бестолковым типом его начнут считать уже все присутствующие. Так что, репутация доктора сейчас зависела только от него самого.
- Я прошу занять свои места, мы отправляемся, господа, - закончил свое объявление лейтенант и не удержался от улыбки.
Мечта Эттвуда исполнялась. Флаер дрогнул и начал набирать высоту. На голографических панорамных экранах, развернувшихся вдоль стен салона было видно, как поплыла вниз крыша башни Predicate Science, на ней забегали у входа журналисты, а с двух сторон одновременно поднимались в воздух машины эскорта. Айвен прошел по салону, деловито похлопал Ливси по плечу, указав ему на одно из кресел в противоположном конце салона - подальше от фон Крайна и Изабеллы.
- Доктор, садитесь там, подальше, это самое безопасное место. И хорошенько пристегнитесь, - с самым серьезным видом велел он Льву. - Это спецфлаер, без ограничителей, и полетим мы очень быстро. Поэтому прошу вас занять место согласно правилам распределения веса. Рекомендую поспать, ибо лететь нам несколько часов.
"Давай, давай, хрущ гламурный, - подумал он, с отвращением глядя на стильную причесочку доктора и чахлую модную бороденку. - Шевели булками отсюда, чтоб я тебя вообще не видел и не слышал". И посмотрел на Изабеллу, пригревшуюся в его парке. На нее он не мог злиться, ну, никак не получалось. Поэтому Айвен просто ей улыбнулся. И сам прошел на место с другой стороны салона. Демонстрировать близкие отношения с ней он окружающим не хотел. Растянувшись в кресле и наслаждаясь теплом, Эттвуд смотрел на голоэкраны, на которых сейчас расстилался стылый Акрополь, придавленный низкими серыми тучами. Скоро его будет окружать только чистый белый снег и нетронутые льды. Эттвуд, сам не замечая этого, чуть улыбнулся - светло и мечтательно. Черт возьми, он дождался этого, он летит на Север...
Спецфлаеры в окружении машин эскорта сделали круг над городом, давая возможность всем желающим увидеть отбытие экспедиции, потом минут за пять добрались до черты города (специально летели предельно медленно). Там эскорт оставил три борта и вернулся назад, а пилоты начали набирать уже полетную высоту и скорость. Инерционные демпферы не заставляли пассажиров испытывать ни малейшего дискомфорта, хотя перепады высоты ощущались какое-то время. Вскоре флаеры пробили низкую облачность и погрузились в серый сплошной туман облаков. Голоэкраны тут же как будто серой тканью завесили, все вокруг было просто мутным и серым. Часть экранов пилоты отключили вообще. Айвен согрелся окончательно, но уши, щеки и нос у него еще ощутимо горели. И, наверно, были все еще красными. Но он уже не беспокоился об этом. Его долгожданное путешествие началось, и все остальное по сравнению с этим было неважным и второстепенным...

0

53

В флаере тем временем начали появляться члены экспедиции. Среди всех прочих вошёл Олластер Кран или Крян - Лев неточно помнил его фамилию, но было что то в этом роде. Они встречались лишь раз, на собеседовании и Лев составил о нём личное мнение как о не слишком приятном человеке. Такой эдакий жёсткий человек в футляре. Он не поддержал ни одну из шуток Ливси, как тот ни старался. Он не смог выжать из него ни одного, даже жалкого подобия улыбки. Также создавалось ощущение, что он разговаривал с андроидом - настолько безэмоционально шло собеседование. Но Ливси думал, что уж на самой экспедиции, он сможет найти ход в плотине эмоций.
Тут в флаер зашёл Айвен и тут же принялся раздавать указания о тишине и ещё указал Льву его место в почти самом конце флаера, объясняя это распределением веса.
Лев сделал несколько шагов в указанном направлении и тут подумал:
"Да собственно, какого чёрта? Мы же в флаере, а не в каноэ. Какое такое распределение веса? Ничего, не перевернёмся!"
И тут его взгляд упал на Олластера.
"Воот, я ж собирался с ним поговорить!"
И присев на впередистоящее кресло, он развернулся лицом к гендиру и широко улыбнувшись, и заговорчески подмигнув, почти шёпотом произнёс:
- Давайте не будем громко разговаривать! А то Айвен вон беспокоиться за оборудование. Перестраховывается, наверняка! Уж я то сразу понял, что у такого ответственного человека ничего безнадзорного не будет! Наверняка всё бережно и надёжно уложено и закреплено. Я надеюсь и у вас ко мне и у меня к вам, есть куча вопросов и ответов! Я уверен - мы оба не заскучаем во время  полёта. Итак, я рад приветствовать вас и рад, что вы входите в наш тесный круг членов группы! Я надеюсь, мы станем друзьями и в будующем будем постоянно болтать как старые друзья. Уж здесь то можете расслабиться, Олл! Я понимаю - там в офисе было другое дело - надо держать марку перед подчинёнными, да и вы меня видели первый раз - там да, панибратстовать не стоило. Это понятно, но сейчас - другое дело. Можно смело снять маску, улыбнуться и дружески хлопнуть по плечу! Можно даже поплакать у меня на плече - я никому не выдам вашу тайну! Ха-ха! Выше докторской тайны только государственная! Даа, я ответственнен в том числе и за психологическое состояние экипажа, поэтому в любой момент можете приходить ко мне, секретничать по дружески! Я уже познакомился с остальными членами группы и я понял, что мы как кусочки конструктора идеально подходим друг к другу, дополняя каждый своим вкладом, своим умением наш общий организм. Если мы станем таким цельным, общим, вот тогда мы любые горы свернём! Вам... да к чёрту, давай сразу на ты - не кажется ли тебе, что это одна из основных целей - создать как бы подобие одной дружной семьи, чтоб каждый чувствовал в ней себя нужной и важной частью! Тогда я уверен и работа будет спориться и здоровье будет на высоте. Как ты думаешь, дорогой мой Олл?

+1

54

Сняв верхнюю одежду и аккуратно сложив ее в отсек для ручной клади над креслами, Крайн сел возле кабины пилотов, где уже лежала его сумка с вещами, и стал дожидаться взлета флаера. Ждать пришлось недолго и когда гудение турбин усилилось, флаер стал медленно подниматься вверх. В последний раз бросив взгляд на башню Predicate Science, Олластер мысленно попрощался с родным Акрополем и затем выключил голоэкран возле своего кресла. Когда спецфлаер ускорился, Крайн застегнул ремень безопасности и прикрыл глаза, погружаясь в нирвану. К сожалению очень скоро его покой нарушил доктор Ливси, появившись внезапно прямо перед Олластером. Увы, Крайн не успел даже понять кто перед ним, как на него обрушилась лавина бессмысленного бормотания. Терпеливо делая вид, что слушает доктора, он изо всех сил старался предотвратить кровоизлияние в свой мозг. Когда наконец Ливси умолк, видимо чтобы вдохнуть воздуха и продолжить, Олластер не упустил момент и тут же ответил.
- Поздравляю, Лев! - он довольно улыбнулся, - твой гонорар за всю экспедицию сократился только что вдвое. Жаль мы уже взлетели, потому что иначе, я бы велел выкинуть тебя за борт. Но я клянусь, еще одно слово и я лично открою перед тобой двери. Еще раз назовешь меня Олл или обратишься на ты, и я не раздумываю уволю тебя, заставив при этом возместить мне все все расходы, которая потерпела корпорация, когда я принял тебя в состав экспедиции. Для тебя я "мистер фон Крайн, сэр", запомни это хорошенько, потому что я не стану повторять. А теперь, Лев, я очень хочу видеть, как ты уходишь и садишься в самом конце пассажирского отсека. Если ты посмеешь заговорить до конца полета со мной или с кем-то из участников экспедиции, то проведешь оставшийся месяц выполняя самую черную работу, какую я только смогу придумать.
Все еще улыбаясь, Олластер поднял руку и демонстративно помахал доктору, провожая в его путешествии до задних кресел.

0

55

Начав разговор с "Оллом", Лев предполагал, что изложив суть разговора, он получит в худшем случае отказ. Но такой подачи он точно не ожидал. Улыбка врача сама собой угасла. Он вгляделся в глаза фон Крайна и понял, что тот не шутит.
Не говоря ни слова, он медленно поднялся, устало выдохнул и пошлёпал на дальнее кресло, размышляя:
"Ну лишний раз убеждаюсь, что первое впечатление самое правильное - просто бронированная черепаха, закрывающаяся как от вражды, так и от дружбы! Нет бы прислушался, ведь я предлагаю не клизьмы всем проставить! Дело говорю, а он нос воротит, даже не прислушался. Теперь я знаю, от кого ждать подвоха, кто способен на интриги, подставы и другие подлости! А это очень хорошо! Хороший человек не стал бы так запираться, а значит от его тайн оччень нехорошо пахнет! Потеря части денег, конечно досадно, но я ведь не ради заработка согласился учавствовать! Приключения, авантюры - вот мой интерес! И ради них я так и быть, потерплю приобретённый синдром командира! Раз, два - горе не беда!" - подбодрив себя таким образом, Ливси добрался до места и открыв на КПК большую научную статью о скрытых возможностях панацеи, углубился в чтение.

Отредактировано Lev Livsy (2013-06-10 07:50:15)

0

56

По секретничать с Ливси не удалось, поскольку во флаере уже начали появляться члены экспедиции.
Первым зашел немного странный молодой человек, молчаливый с изучающим взглядом и длинной челкой. Его Крамер заприметила еще около флаера, но перекинуться хотя бы парой слов, чтобы определить для себя не только какую должность он занимает в экспедиции, но и что вообще представляет из себя как человек, не удалось. В этот раз переговорить с парнем тоже не получилось, поскольку он быстро прошел к своему месту и сел в него с видом, по которому сразу стало ясно что прямо сейчас к нему лучше не подходить. Конечно в обычное время это бы не остановило Изабеллу от попытки контакта, но сейчас во флаере начинали появляться и другие люди, готовясь к взлету и устраивать "представления" для начала разговора было не слишком удобно.
Довольно скоро появился и Олластер фон Крайн, но ненадолго. Он только заглянул во флаер и оглядев присутствующих тут же покинул его. Девушке стало жутко любопытно кого именно искал ее начальник, но она сдержала свой порыв выглянуть наружу и узнать. Впрочем, мистер фон Крайн довольно скоро вернулся и спустя несколько минут во флаере появился и Эттвуд.
Нос и уши Айвена были красными от ледяного ветра снаружи и Крамер даже на несколько секунд стало стыдно за то, что она отобрала у человека парку. Но легкое чувство стыда довольно быстро улетучилось и Белла просто улыбаясь наблюдала за тем, как раздает распоряжения лейтенант СБ. "Даже Ливси от меня убрал", - отметила девушка. - "Интересно, не ревнует ли?". Мысль о ревности со стороны Эттвуда, согрела душу не хуже, чем спирт. Но довольно быстро улетучилась, под действиям "лечебного" напитка доктора Ливси. Изабелла очень редко принимала алкоголь и он имел на ее разум какое-то странное влияние, заставляя мысли течь медленно и размеренно, в тоже время при любой попытке сосредоточиться на одной из них — мысли сразу же разбегались.
Пребывая в каком-то приятном полусонном состоянии, брюнетка лениво следила за тем, что происходило дальше... Взлет... Неугомонный Лев со своими веселыми разговорами... Несмотря на то, что Белла не расслышала о чем именно говорит доктор, она была уверена что шутки там точно были. Крамер даже не успела заметить, как Олластер ловко "отшил" Ливси и тот ушел в другую часть салона. Ее веки медленно слипались, а разум уже начинал рисовать разноцветные картины и образы будущего путешествия, погружая девушку в глубокий и сладкий сон.
" О! Это же Айвен", - успела подумать Белла, сладко улыбаясь. - "Только почему у него длинный полосатый хвост? И откуда взялись такие забавные меховые синие уши?".

Полет обещал быть долгим и совершенно незаметным для спящей девушки.

0

57

Айвен краем уха слышал короткий диалог фон Крайна и Ливси и уже внутренне подобрался, готовясь встать и оттаскивать неугомонного доктора от главы экспедиции. Но последний отлично сам разобрался с "проблемой" в своем стиле. Эттвуд повернул голову и проводил глазами врача, отправившегося к дальнему креслу в противоположной стороне салона. И, вопреки ожиданиям, злорадства не испытал, хотя был благодарен фон Крайну за то, что тот избавил его от необходимости утихомиривать мирного балабола. Айвену даже стало немного жаль доктора, он подумал, что такому экстраверту очень сложно общаться с фон Крайном. Как Ливси собеседование вообще прошел, интересно?.. Его должны были с таким синдромом словоблудия сходу там обломать... Ну, на Эттвуде глава корпорации тоже от души отлежался... Интересно, почему он бросает свою корпорацию и сам летит в эту экспедицию? По всем законам логики фон Крайн должен был просто назначить кого-то из своих замов возглавить ее. Но полетел сам... Конечно, у богатых свои причуды, но эта как-то особенно удивительна. Впрочем, фон Крайн мог чисто в пиарных целях начать полет к полюсу, а когда прибудет второй состав, просто поменяться с тем же замом. Приятно провел время на пленэре, отрекламировал свой проект, можно и домой вернуться. И море баек на великосветских раутах рассказывать. Возможно, так все и будет...
Эттвуд осмотрел людей в салоне. Все были спокойны, кто-то уже закемарил, разложив кресло. Взгляд Эттвуда остановился на Изабелле. Она спала, да так сладко, что Айвен улыбнулся, глядя на нее. Лицо девушки утонуло в вороте парки и сонно зарумянилось. Она была прекрасна, черт возьми... Лейтенант, подперев щеку рукой, разглядывал спящую Крамер, не осознавая какое-то время, что кто-то может на это обратить внимание. Он просто любовался.

0

58

К великому сожалению Райдена доктор все же летел с ним в одном флаере, на какие бы там радужные перспективы он не рассчитывал. Оставалось надеяться только на то, что он сможет спокойно перенести этот полет и очень быстро заснет. Впрочем, он не знал на что способен Ливси – по его ощущениям, с того бы вполне сталось разбудить того, с кем приспичило пообщаться.
- «Если он так и будет трещать, а я переживу эту экспедицию – сам заплачу техникам компании чтобы еще и в слуховые нервы поставили мне чипы.»
Не успел Сиарс стянуть с себя осточертевшую парку, сесть в кресле поудобнее и устремить скучающий взгляд в голоэкран как началось представление. Вот только к своему великому сожалению сначала он этого не понял и продолжал уделять все свое внимание серому городу, проплывающему за бортом, нежели своим спутникам.
Впрочем, внимание достаточно быстро привлекло передвижение все того же доктора по тихому салону. Его приближение к шефу заставило киборга раздраженно вскинуть брови – поведение Льва вновь заставило тучи настроения сгуститься. Однако, никаких действий Джек решил не предпринимать, лишь подался немного вперед, не сводя глаза с происходящего на пару рядов вперед.
Вмешательства его и не потребовалось – Крайн настолько блестяще отшил как-то разом потускневшего собеседника, что Райден не успел спохватиться и приглушенно усмехнулся.
Отрегулировав кресло под наиболее удобное положение, он выудил из сумки наушники и воткнул штекер в разъем на кпк. Музыка успокаивала бушующие чувства и мысли и вскоре, скрестив руки на груди, киборг позволил себе задремать.

Отредактировано Raiden Sears (2013-06-13 22:22:50)

0

59

Ливси так углубился в чтение, что всё остальное для него перестало существовать. Он честно пытался вести себя тише, хотя нет-нет да раздовалось с заднего кресла, его приглушённое:
- Я так и знал!
- Да что ты пишешь - ополоумел что-ли?!
- Вот здесь я бы поспорил!
- Ай молодца, всех уел!

0

60

Эттвуд, услышав снова голос Ливси с дальнего кресла, перевел взгляд на него. И беззвучно рассмеялся, наклонив голову и прикрыв рукой лицо. Шустрый доктор с одинаковым успехом мог говорить и сам с собой, не имея собеседников. И представив перспективы пребывания рядом с этим парнем, Айвен не смог удержаться от смеха. Хотя прекрасно понимал, что это ему сейчас смешно, пока он Ливси "принял в малой дозе", а потом может быть и "злобно", и "сердито". Обычно лейтенант обладал достаточно сильной выдержкой, чтобы подолгу сносить рядом с собой чокнутых научников, среди которых попадались экземпляры и довольно болтливые. Ливси никто не переплюнул, на памяти Айвена, но сдерживался же и терпел. И в этой экспедиции придется потерпеть, главное - не заболеть и не пострадать как-то, чтобы можно было дистанцироваться от потоков слов этого эскулапа. Наверно, надо учиться у фон Крайна грамотно огрызаться. Только вот не умел так ставить на место собеседника Эттвуд. Но готов был попробовать, если Ливси особенно достанет. А сейчас лейтенант просто смеялся над мужичком, который успешно сам себя развлекал даже после "ледомёта" фон Крайна.
Просмеявшись, Айвен решил все-таки вздремнуть. Перед этим связался со своими парнями в других флаерах и потребовал доклада о положении. Все было в порядке, в чем лейтенант особо и не сомневался. Он знал, что его ребята быстро наведут порядок там, где он может быть нарушен. Еще раз глянув на Изабеллу, потом на Ливси, Эттвуд откинул голову на подголовник кресла и закрыл глаза. Выработанная годами привычка спать тогда, когда надо, и где придется, тут же сработала, и лейтенант уже через пять минут сонно сопел, приоткрыв рот и повернув голову на бок.

ЭПИЗОД ЗАВЕРШЕН

0

Вы здесь » Maylora: Start at the End » Архив отыгранных эпизодов » Полярная экспедиция. Глава 1 "На пороге открытий"

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно