Maylora: Start at the End

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Maylora: Start at the End » Архив тем » А был ли мальчик?

А был ли мальчик?

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Персонажи:
Lev Livsy, Клейтон Крамер - парамедик из Джабари (GMa), Isabella Kramer
Время и место:
3 ноября 73 года, Стикс, станция скорой медицинской помощи
Завязка, краткое описание:
Клейтон Крамер, работающий парамедиком на станции скорой медицинской помощи в Джабари, был отправлен в Стикс для помощи своим коллегам. В последнее время количество смертей в этом городе значительно возросло, даже по сравнению с обычным высоким показателем. И "лишние" руки конечно не помешают. Вмести с ним, получив отгул на работе "напросилась" и младшая сестра Изабелла. Конечно помочь в медицинских делах она не могла, но очень сильно хотела побывать в Стиксе, а отпускать молодую женщину туда одну было слишком рисковано и поддавшись на просьбы сестры, Клейтон согласился взять ее с собой, не особо понимая интерес Беллы к этому городу.
И действительно, Изабелле Крамер там было делать нечего, а вот блоггеру Снифферу, который прослышал о том, что смерти стали не только чаще, но и загадочнее - попасть в промышленный город просто не терпелось.
На время пребывания в Стиксе Клейтона и Изабеллу Крамер расположили в квартире доктора Ливси, который в этот момент тоже трудился в скорой медицинской помощи и должен был ввести, прибывшего из Джабари специалиста, в курс дела. Появление на пороге помимо парамедика, еще и  очаровательной девушки, оказалось для врача - сюрпризом.

0

2

Лев Ливси часто сотрудничал со службой скорой помощи и СБ Стикса. Его познания в микробиологии, помогли не только медикам, но и служителям закона раскрыть несколько запутанных дел. Но в последнее время количество странных смертей в городе заметно возросло и Ливси поспешил помочь своим коллегам-медикам, дежуря в "скорой". Обычно к нему попадали жертвы грабежа или разборок местных банд, намного реже неаккуратные ученые или дети. Но никто из них не вызывал особо пристального интереса. Обычно доставленные вовремя пациента успешно проходили курс лечения Панацеей и смерти были только причиной слишком позднего обращения к врачам. Фактически в таких ситуациях медики уже просто забирали тело, сканировали его чтобы выявить точную причину смерти и отдавали родным.
Обычная рутина, которую просто нужно было делать. После очередного ночного дежурства, Льву сообщили о прибывающих к нему гостях. То, что семейство Крамер решили разместить в его квартире, не очень удивило медика, в Стиксе многие привыкли экономить на мелочах, считая это полезным. Да и освоиться иногородним в незнакомом городе, имея консультанта всегда под рукой - будет проще.
Ливси ожидал приезда двух медиков или ученых, но в назначенное время на его пороге появились двое молодых людей - парень и девушка. Клейтон, оказался высоким темноволосый человеком лет 35, он был очень красив и больше походил на модель для рекламы, чем на парамедика. Впрочем, судя по телосложению, парень определенно занимался либо физическим трудом, либо уделял много времени тренировкам. Изабелла, оказалась высокой худощавой брюнеткой, с изящными длинными пальцами на руках и приятной улыбкой, очень похожей на своего брата-красавца. Длинные, густые ресницы и довольно густые брови оттеняли главную изюминку во внешности девушки — глаза с радужкой фиолетового цвета. Подобного цвета глаз Ливси еще не встречал, хотя повидал всякого. Похоже столь странный оттенок был следствием какой-то аномалии или намеренного изменения в генах.

0

3

Лев расплылся в улыбке:
- Всегда рад гостям, особенно когда они пышут здоровьем, сочатся улыбками и сверкают жизнерадостностью! Ну что ж вы стоите - заходите, заходите! Я вас чаем угощу! А может ещё чем покрепче! Давайте знакомиться - я Лев Ливси! Я ожидал доктор Смерть под руку с сестрой Тоска, но теперь вижу, что все мои опасения оказались беспочвенны! Как всё таки здорово, что эти стены наполнят наши звонкие молодые голоса. А то в одиночку я могу им предложить лишь унулую тишину. Давайте раздевайтесь, мойте руки и за стол, а я пока воду нагрею! - хозяин начал хлопотать на кухне, разворачивая солнечные батареи чайника, доставая нехитрую снедь и подготавливая посуду.
Когда гости показались из ванной, Лев прямо напал на них с расспросами:
- Разрешите мне немного помучить вас вопросами! Расскажите про вашу семью, про вашу работу. Кто из вас чем занимался в родном городе. Как вы развлекаетесь, когда выдаётся свободное время? Чем увлекаетесь? - Ливси проворно наливал чай, выжидательно посматривая на сестру с братом.

0

4

За столом, в основном говорил Клейтон, а девушка молча наблюдала за происходящим. Ее взгляд скользил по жилищу Ливси и по самому Льву и был полон интереса.
- Меня зовут Клейтон Крамер и я работаю парамедиком в Джабари, - начал отвечать на вопросы хозяина квартиры старший Крамер. - Моя сестра не слишком сведуща в медицине, хотя и нахваталась всякого от меня и матери. Ее имя - Изабелла и работа до жути скучная. Какие-то там дела в Совете. Думаю вам будет не слишком интересно. Она очень хотела увидеть Стикс и поэтому, пришлось взять ее с собой. Белла обещала, что не будет нам мешать и постарается не влипнуть в  какие-нибудь неприятности. Правда?
Мужчина посмотрел на сестру и та молча кивнула.
- Вообще у нас в Джабари, есть много интересных мест для развлечений, правда времени на них у меня не очень много.
Похоже, Клейтон собирался еще что-то сказать, но тут пришел срочный вызов на оба комма - его и Ливси. В сообщении говорилось, что на станцию скорой помощи доставлено тело мальчика лет 10-ти и требуется их помощь в работе с ним.
Вызов был немного странным, потому как во-первых, Ливси и Крамер должны были заступить на дежурство с завтрашнего утра, а во-вторых, сканирование трупа не было никогда срочным и сложным делом. Тем не менее, вызов пришел и Клейтон с готовностью поднялся из-за стола, готовый приступить к работе немедленно.

0

5

- Что-то случилось? - впервые подала голос брюнетка, глядя на брата. И получив от него краткий ответ, что поступил вызов по трупу, тут же воодушевленно заявила. - А можно я с вами? Я не буду мешать. Просто побуду рядом. В полном одиночестве в чужой квартире и городе, я точно не усну. А под вашим присмотром и влипнуть никуда не успею. Там же труп, значит ничего испортить у меня уже не получиться. Зато могу пользу принести или там кофе, когда вы устанете.
Изабелла с надеждой посмотрела на Ливси, надеясь что он не будет против. Сниффер еще не знала, что в Скорую привезли тело 10-летнего мальчика, но была просто уверена, что ей нужно туда попасть. Вероятность увидеть что-то странное или новое, была довольно высока. А разнюхивать что-тов  городе и в одиночку, было определенно рисковано.

0

6

Посмотрев сообщение, радость знакомства как то сразу померкла. Смерть детей всегда огорчала Льва, хотя из-за выбранной профессии, он относился к смерти философически, как к естественному процессу жизни. Уйдя в размышления, он не стразу уловил суть просьбы Изабеллы.
- Кофе... кофе это хорошо. - протянул он поднимаясь из-за стола. И тут же выйдя из ступора:
- Не уснёшь в квартире? Ну в обществе покойников и старого одноглазого патологоанатома - хранителя подземелья нашей больницы ты точно не уснёшь. Смотри, как не подготовленному зрителю, вскрытие может нанести психологическую травму. Я не против взять тебя с собой, но Беллочка, всю ответственность за себя несёшь сама. Ладно, я проведу тебя, для всех кто спросит, ты будешь новая медсестра. У нас их такая текучка, что все уже привыкли, что ни месяц новенькая приходит. Ладно, прошу на выход!

0

7

Молодые люди собрались довольно быстро и уже через несколько минут стояли на улице, ожидая вызванный флаер. Бродить пешочком по вечерним улицам Стикса, даже в охраняемом районе - было не слишком приятным занятием.
Флаер не заставил себя долго ждать и Ливси, вмести с семейством Крамер, погрузившись в него отбыл в направлении станции скорой помощи, куда первоначально привозили все тела. Мысль о смерти ребенка заполняли не только разум Льва, но и Клейтона, поэтому оба мужчины всю дорогу молчали и Изабелла почувствовав настрой брата, не стала пытаться отвлечь мужчин.

Первое, что бросилось в глаза Ливси, когда он прибыл к зданию Скорой Помощи это не привычная темнота вокруг. Обычно освещение не выключалось круглосуточно ни в помещениях, ни вокруг. Это не только уменьшало вероятность разбойного нападения, но и помогало персоналу и аппаратуре быть готовыми к работе в любой момент. Сейчас же освещение вокруг здания было слегка тусклым, различимым конечно но совершенно не таким как обычно, да и привычного дежурившего на входе СБшника - тоже не было. Впрочем, дверь оказалась открытой и свет в коридорах оказался обычной интенсивности. По пути к приемному покою, где и начинали обычно осмотр тел медики, Лев встретил пару незнакомых человек в униформе медперсонала, но последнее время врачи и медсестры слишком часто менялись и мужчина просто не придал этому особое значение. Впереди его ждала работа и это было самым главным.

Переодевшись в специальные костюмы для вскрытия (не забыв предложить сделать тоже самое и гостям), Лев Ливси наконец оказался в приемном покое. И снова небольшая странность: из 6 сканирующих столов только один был занят телом и судя по размерам это было именно тело мальчика, для работы с которым и были вызваны Лев и Клейтон.

0

8

Процедура сканирования тела умершего, была стандартной и довольно простой. Ливси на автомате запустил сканер, а сам пока заполнял на его панели нужные данные. Ожидать результата работы сканера не было явной необходимости, простой визуальный осмотр, сразу выявил причину смерти ребенка. В голове мальчика чуть выше переносицы - находилось глубокое (и возможное сквозное) отверстие. Оно было продолговатой формы и размерами примерно 4,5 см на 1 см. Лицо было забрызгано засохшей кровью. Глаза ребенка были широко открыты и несмотря на то, что определенно были мертвы, Лев все равно заметил на радужке коричневого цвета - желтые продолговатые пятнышки. Других повреждений или странностей на теле ребенка внешне замечено не было и требовалось только подождать результатов полного сканирования, чтобы узнать было ли что-то странное в его крови, костях или тканях. КПК на запястье ребенка - отсутствовало.
Судя по данным переданным на КПК Ливси, ребенок был доставлен около 30 минут назад неизвестным мужчиной, который оставил тело на пороге Скорой помощи и скрылся.

- И что ты думаешь по этому поводу? - спросил Клейтон у Ливси, который в данный момент внимательно смотрел на голову ребенка до которой сканер еще не добрался. - У вас вообще частые подобные случаи? Да и чем интересно его так? А КПК как сняли?
- А что там? - тут же заинтересовалась Изабелла, стоявшая до этого момента около стены, чтобы не мешать работы. Но любопытство взяло верх и брюнетка приблизилась к телу ребенка. Увидев мертвого мальчика, Краме содрогнулась и скривилась, сдерживая дрожь. Рвотных позывов или страха - она не испытала, но какой-то неестественный холод, окутал ее тело, заставляя поежиться.

0

9

Лев аккуратно приподнял голову трупа и присел проверить - сквозная ли рана. Сканер всё ещё готовил отчёт, поэтому он позволил себе отвлечься на вопросы коллеги, продолжая осматривать мальчика.
- Причина смерти вообчем то предельна ясна. - он ощупал пальцем в латексной перчатке края отверстия в голове.
- Ну что значит частые? Дети конечно, не так часто попадают в таком состоянии, но вообще Стикс, это место, где смерть приходит неожиданно и часто. Можно просто идти по улице и быть застреленным, нежелательно оказавшись в гуще какой- нибудь бандитской разборки. Судя по тем сведениям, что его привёз какой то мужчина, скорее всего нечто в этом роде что-то и случилось. Вот что меня интересует: две вещи!  Раз: орудие убийства. Два: что произошло с его КПК и как удалось его снять. Конечно я слышал про вопиющие случаи в Стиксе, когда дети растущие как сорная трава, без должного присмотра и ухода за ними, перешагивают 5и летний рубеж и так и не получают КПК. Но всё равно, долго это продолжаться не может и первый же сотрудник СБ, увидевший подобное не оставит это безнаказанным. Но чтобы 10и летний мальчик жил без КПК - это уже ни в какие ворота не лезет! Поэтому логично предположить, что его сняли - только для этого нужна особая техника и бесследно это сделать просто невозможно! - Ливси тщательно стал осматривать руку покойного.     
- И вот ещё обратите на жёлтые крапинки в его глазах! О чём вам это говорит, уважаемый Клейтон? Может Изабелла, имеет какое то мнение на этот счёт? Не стесняйся - я выслушаю любое мнение!

0

10

- Крапинки в глазах, -  задумчиво прошептал Клейтон. - Я склонен считать, что это какая-то аномалия. Чаще всего на генетическом уровне или даже просто наследственная. Вон у Изабеллы тоже глаза странные, отец выявил ген несущий эту аномалию, но кроме цвета радужки предположительно он ни на что больше не повлиял. Хотя наши ученые-генетики каждый день делают новые открытия и возможно мы просто пока много не знаем. Кстати, вы никогда не задумывались о влиянии самой планеты на наши организмы? Любое живое существо старается адаптироваться под окружающую среду и самостоятельно меняет свой генетический код. Обычно медленно и постепенно, но бывают и исключения.
Крамер на время замолчал, потом хмыкнул.
- В любом случае подобные точки довольно заметная отличительная особенность. Личность мальчика так и не установили? По идее любой врач должен был заметить это отклонение от нормы и наверняка зафиксировать, что облегчит поиски.
Изабелла благоразумно молчала, поглядывая то на тело мальчика, то на говорящих мужчин. Ее собственных познаний в медицине определенно не хватало ни на что, кроме определения отверстия во лбу как причины смерти, да и это заключение могло быть слишком поспешным.
Сканер пискнул сообщая об окончании аналитической работы и на экране появились результаты обследования.
Как и предполагал Ливси, причиной смерти оказалась сильнейшее повреждение мозга, возникшее из травмы полученной острым предметом проникшим в лобную долю. Судя по описанию краев, силе повреждения, глубины и направленности проникновения - мальчика ударили предположительно острым металлическим предметом, имеющим продолговатую пирамидальную форму и заточенным по двум боковым граням. Длинна предмета была около 8-10 см. Удар был нанес физически сильным человеком, ростом около 2 метров, чуть сверху.
Далее шли показатели ДНК-кода, которые оставались в норме принятой для жителей Мэйлоры. Ущербный ген отечественный за пятнышки - сканер не выявил, возможно требовались более серьезные исследования на специализированном оборудовании. При сверке данных ДНК совпадений в официальной базе данных найдено не было, что говорило лишь об одном - сам ребенок или его родители не были официально зарегистрированы в Стиксе, что вмести с отсутствием КПК казалось еще более странным.
Общие показатели анализа крови, других жидкостей и тканей организма, были не только в норме, сколько на редкость "чистыми", т.е. каждый из показателей имел свой наилучший результат, как будто мальчик был в отличной физической форме и не имел никаких аномалий развития или даже мелких отклонений от нормы при рождении. Если "пациент" чем-то и болел ранее, то его определенно лечили панацеей, средством доступным и используемым далеко не всеми в Стиксе.
- И что нужно делать дальше? - наконец подала голос девушка. - Причина смерти установлена. Показатели есть. С личностью - непонятно. Но ведь медики не выясняют личность, этим занимается СБ. Неужели вас вызвали только чтобы посмотреть на этого бедного мальчика и прочитать данные, выданные сканером?

0

11

- Дааа, Изабелла счастливая обладательница красивых глаз! - констатировал Лев.
- Не задумывался ли я о влиянии планеты? Да я как сейчас помню мою научную работу, представленную в мою бытность студентом. Ты знаешь - самым сложным оказалось добыть медицинские карты и составить обобщённое состояние здоровья тех людей, которые только только начали заселять Мэйлору. Они лежат под таким спудом, что приходилось доставать на пути их добычи порой балансировать на грани добропорядочности и преступности. Хмм, пожалуй я болтаю лишнего.... Как говорят в народе - даже у стен есть уши. - Лев ненадолго замолчал.
- Да, ты прав, такая аномалия не может быть не отмечена в медкарте пациента. Вот только отсутствие браслета наводит меня на мысль, что возможно у этого мальца и карты то никакой никогда не существовало...
- Ну - что я и говорил: сканер не нашёл его данных в БД. - недоумённо протянул Ливси.
- Ты спрашиваешь, что дальше? Да, действительно не понимаю причину моего вызова. Тут зафиксировать смерть и передача дела в СБ всего делов. - Ливси создал временную электронную медкарту, вписал заключение, подписался и закрыл КПК.
- Давайте ка я свяжусь с дежурным врачом, от которого я и получил вызов. Узнаю цель вызова и обстоятельства поступления тела. Кто доставил? Откуда? - с этими словами Лев открыл комм и послал вызов в регистратуру.

Отредактировано Lev Livsy (2013-07-08 07:54:05)

0

12

- Да, ты совершенно прав, - чуть усмехнувшись, Клейтон поддержал нового знакомого. - Многие вещи связанные с первыми поселенцами - тайна за семью печатями. Помню когда учился, тоже приходилось идти на разного рода авантюры, чтобы просто найти нужную информацию. Вон Белле полегче было бы с этим, все-таки работа в Совете...
Увидев недовольный взгляд сестры, мужчина поспешил добавить.
- Все, все! Молчу-молчу... Прям так и вижу стены с ушами, вот потеха то.
- Ничего смешного, - серьезно проговорила девушка. - Поверь мне, личной жизни у людей на Мэйлоре не так уж и много, а уж при исполнении служебных обязанностей, считай и нет совсем.
Изабелла переключила свое внимание на Ливси, ожидая что еще скажет доктор.

Молодая медсестра, дежурившая в регистратуре, ответила сразу же. После недолгого разговора, полного недопонимания, Льву удалось выяснить что никакого тела мальчика в Скорую не поступало, в следствии чего ни самого вызова на КПК Ливси, ни передачи данных в СБ - выполнено не было. Помимо этого выяснилось, что в данный момент в здании неисправна система энергообеспечения из-за чего сканеры и камеры наблюдения работают с перебоями, но данную проблемы в данный момент устраняют техники. Вообще девушка немного удивилась узнав что Лев в данный момент на рабочем месте, она не видела как он пришел и на ее терминал не поступило сообщения о начале смены врача.
Пока девушка разговаривала с Ливси, к стойке регистратуры похоже подошел кто-то из посетителей и медсестра на несколько секунд отвлеклась, оставаясь на связи, а затем с огромным удивлением сообщила, что только что подошел рыжеволосый мужчина, представившийся Стеном и попросил вызвать доктора Ливси для личной встречи. Девушка удивлялась откуда он узнал, что врач на работе в такое время и уточняла, что именно стоит ответить визитеру.
Имя Стен показалось Льву совершенно не знакомым.

0

13

Лев выключил КПК и около минуты молча стоял тупо смотря в стену. В голове никак не укладывалось: вот перед ним лежит тело мальчика - каким образом оно могло попасть сюда в обход всех регистраций. И кто же тогда вызвал Ливси на работу. И не связано ли выход из строя системы энергообеспечения с этими загадками. Естественно, что она не видела его приход, раз камеры то работают, то нет.
Тут он вспомнил, что у стойки его ожидает какой то Стен. Причём раз встреча личная, то новых друзей пожалуй брать с собой не стоит. Хотя...
- Извините друзья, я вынужден ненадолго отлучиться. Изабелла, тебе наверно неприятно находиться рядом с трупом. Я могу отвести тебя в комнату отдыха. Клейтон также может пройти туда. В принципе с ним мы всё закончили. - Лев кивнул на тело.
- Можно конечно ещё долго копаться и возможно узнать дополнительные сведения, но вначале я хочу определиться с более важными пробелами в регистрации его поступления. Или это вопиющая халатность и кто-то тогда по моему ходатайству отправиться искать новую работу, или как бы это не глупо звучало - какая то диверсия.
Ливси неторопливо переминался, желая как можно быстрее прийти на встречу, возможно новый знакомый снимет хотя бы часть вопросов. Очень редко когда Лев терял чувство юмора и позитивный настрой. Сейчас был как раз такой случай - крайняя собранность и напряжённость. На лбу прорезалась морщина, появляющаяся при высокой мыслительной деятельности доктора. Открыв дверь он ожидал ответа спутников.

0

14

- Конечно, конечно, - тут же согласился Клейтон и подтолкнул сестру к выходу, заметив что она начала что-то искать на КПК. - Мы подождем в комнате отдыха. Тут все равно больше делать нечего. Верно, Белла?
Последняя фраза была произнесена с заметным нажимом. Старший Крамер нив  чем не подозревал сестру, но помнил как она любит совать свой нос в чужие дела и уже приносила ему некоторые неудобства, когда бывала на его собственном рабочем месте.
- Да, ты прав, - чуть разочаровано ответила Изабелла. - Тут действительно нечего больше смотреть.
И семейство Крамер потянулось к выходу, следуя указаниям Ливси, успешно добралось до комнаты отдыха, где после ухода Льва стали тихо обсуждать увиденное. И хотя Белла старалась не проявлять явный интерес к делу, она очень тщательно расспрашивала брата о всех медицинских тонкостях обследования.

Ливси добрался до регистратуры довольно быстро, отмечая про себя что в коридорах здания все еще на редкость малолюдно и темновато. Впрочем в самом помещении регистратуры, освещение соответствовало своей норме. Мужчина сразу же увидел молодую медсестру, которая сегодня дежурила и оформляла всех поступивших. Это была Глэдис, симпатичная невысокая брюнетка, всегда собирающая свои длинные волосы в высокую прическу и красящая губы в ярко-алый цвет. Конечно подобный внешний вид не был сейчас слишком популярен в Стиксе, но девушку похоже это совершенно не смущало. Ливси хорошо ее знал, поскольку их смены очень часто совпадали и они не раз болтали в свободное от наплыва "пациентов" время.
Сейчас возле девушки находился другой врач - Глеб Вальтер, молодой патологоанатом, который был довольно молод и пока не решил какую дополнительную специализацию изберет. Его квалификация была еще не слишком высокой, да и зарплата тоже, но сам парень был довольно бойким и общительным, иногда "отбирая" у Льва звание первого весельчака и заводилы. К тому же в данный момент он явно флиртовал с Глэдис, отвлекая девушку от работы.
Помимо врача и медсестры, в комнате находился еще один человек, видимо именно он и был Стэном. Мужчина был не большого роста, имел рыжий цвет волос и бороды, но первое что бросалось в глаза - его костюм. Конечно Ливси уже привык к тому, что Мэйлорцы носят разнообразную одежду от современных обтягивающих костюмов до полной имитации костюма Землян чуть ли не с начала доступных веков земной истории. Но все же в Стиксе народ старался одеваться чаще удобно, чем вызывающе (исключая конечно рекламщиков и проституток). Находящийся же в комнате незнакомец был одет в "старинный" костюм-тройку фисташкового цвета с белоснежной рубашкой и шейным платком. Он вообще выглядел как персонаж какого-то псевдоисторического фильма. Но в Стиксе (и не только) проживало много разных "фриков".

http://1kino.com/uploads/posts/2010-03/1268213774_349503b0f6e5.jpg

0

15

Лев мимоходом кивком поздоровался с Глебом. Настроение не располагало к шуткам, хотя в любой другой день, попытка Глеба "склеить" Глэдис не обошлась бы без комментария со стороны Льва. Он бы протянул что-нибудь едкое из своего репертуара, типа: "Сэр, раздевая глазами нашу дорогую Глэдис, вы рискуете обзавестись шафером в моём лице, а я уж прослежу, чтоб вы оформили брак, чтоб всё было по закону. Я слишком дорожу нашей Глэдис, чтобы позволить вам поматросить и бросить её! И да будет вам известно, что в предварительном брачном контракте у Глэдис озвучена численность детей в количестве осьми штук. А теперь подумай - осилишь ли ты такой букет!" - очень важно было бы не заржать в голос, произнося эту тираду. В Глэдис то Лев был уверен - она непременно подыграет ему. Но сейчас, он лишь молча прошёл мимо них, на ходу протягивая руку рыжему чудаку:
- Стэн, я правильно полагаю? Я так думаю что театр уехал, а вы остались? Эээ, не берите в голову, это так, медицинские оговорочки по Фрейду, мой солнцеликий друг. Извините, что я сегодня белую манишку дома оставил, да и фрак у меня в химчистке, так что я практически неглиже! - Ливси щедро наполнил приветственную речь словами, практически вышедшими из обихода. Он точно знал, что процентов 90 населения Стикса никогда не слышала подобных слов. Хотя нельзя было с полной уверенностью сказать, из какого города заявился столь чудно одетый человек.

0

16

По причине невозможности мастера вести эпизод далее - тема переноситься в архив.

0

Вы здесь » Maylora: Start at the End » Архив тем » А был ли мальчик?

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно