Внимание! С этого момента очередность постов следующая:
Тамара Иванова
GM
Мэйсон Шафт
Maylora: Start at the End |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Maylora: Start at the End » Архив отыгранных эпизодов » Ток ненависти - от разницы потенциалов
Внимание! С этого момента очередность постов следующая:
Тамара Иванова
GM
Мэйсон Шафт
Когда раздался уже знакомый басовитый звук электромагнитной пушки, Тамара свободной рукой сорвала с себя противогаз, вероятно добавляя ещё и повышенную лохматость к оборванному виду. Ей было плевать, потому что она готовилась кинуться врукопашную. Однако парализатор был в порядке. Индикатор показывал наличие заряда в энергоячейке.
- Ну, глушите ее, и я ей горло еще перережу, - прорычал панатик, перекрывая повизгивания своей жертвы, пребывавшей в ужасе. - А потом следующей. И так - всем! Всем кишки выпущу!
Женщина не теряла голову панатика из прицела.
- Я ее зарежу сейчас к черту, если вы не положите станнеры на пол! - проревел он, пуская пузырями сопли и брызгая слюной. - Быстро положили оружие, шавки легавые!
- Ну? - хрипло и зло прошипела следователь "убойного", - Что распустил сопли? Режь сукину дочь. Мне не она нужна, а ты, шакал...
Иванова тянула время, сама не зная для чего. Несколько секунд у нее было точно, пока тероррист переваривал атипичную реакцию оперативника.
Демонстрируя, что он не шутит, панатик дернул длинный клинок под шеей жертвы в сторону и на под ее леденящий крик, на футболку заложницы потекла кровь. Как только полилась кровь, мир в глазах Ивановой пошатнулся. Детектив окончательно осатанела и приготовилась открыть огонь, когда услышала знакомый голос.
- Судя по всему, я опять опоздал, - кажется, это был Мейсон Шафт.
- Нет, Мэйсон, ты как раз успел вовремя, - прохрипела Тамара обожжёнными связками, намеренно называя знакомого детектива по имени, потому что в израненной, лохматой и сиплой как алкоголичка оборванке он узнал бы её едва ли, - Твой левый...
Иванова резко упала на правый бок, и толкнувшись ногами прокатилась, сколько могла по полу. Она задержала дыхание на выдохе и плавно несколько раз нажала на спусковую скобу станнера, в очередной раз радуясь, что у этих машинок нет отдачи. Можно стрелять в одну точку, не теряя кучности, не меняя положения все еще наблюдая за своей целью и периферическим зрением, за вторым террористом. Иванова пыталась трезво оценить изменившуюся ситуацию.
[dice=3872-1:6:0:-]
Бандит, порезавший женщину, явно озадачился предложением Тамары резать жертву. Он не ожидал такого заявления от СБшницы, и несколько секкунд туго шевелил своими обдолбанными мозгами, как поступить. От напряжения, спровоцированного мыслительной деятельностью, у него даже вены на лбу надулись, а морда покраснела.
Боец группы захвата, стоявший рядом с Тамарой, был уже готов бросить оружие, когда услышал слова девушки. Тут к ним присоединился Мэйсон Шафт. И пока бандиты пытались уследить за сменой событий и осознать их, Тамара уже упала и, проехав по полу, выстрелила в панатика, удерживавшего женщину, немного сбоку. Но при падении она неудачно ударилась коленкой, а потом локтем, который ударом боли пробил руку, ухудшив меткость. Но выстрел все же нашел цель. Отставленная в сторону нога бандита была парализована и подломилась под ним. Пытаясь удержать равновесие, он отвел на мгновение клинок от шеи женщины и схватился за ее плечи. В этот момент боец сделал свой выстрел по тому же бандиту, целясь в голову.
[dice=5808-1:6:0:-]
(Офф: техпост напишу следующим постом)
Техпост
Бинго! Боец спецназа уложил бандита выстрелом в голову, не задев женщины. Панатик полетел на пол, закатив глаза и увлекая за собой раненую женщину, которая закричала, но, кажется, от страха даже сопротивляться сейчас не могла.
Как только Тамара произвела выстрел, Мейсон тут же, почти синхронно с ней открыл огонь по второму панатику, в которого прицелился заранее.
[dice=3872-1:6:0:Два выстрела]
Техпост
Шафт попал в руку бандита, удерживающего нож у горла мальчика. Результат - у бандита парализована рука, но нож он выронил. Мальчик оглушен (выстрел пришелся ему в грудную клетку, где и была рука панатика), сполз на пол. Бандит подхватил бесчувственное тело ребенка уцелевшей рукой и пока замешкался, не зная, что делать-то теперь.
Слово за Тамарой.
Всё тело болело. Болели химические ожоги. Болела разбитое колено. Болела рука, державшая пистолет. Болели воспаленные глаза. Болело горло. Болели лёгкие. Последнее было странно, насколько знала Иванова, в лёгких нервных окончаний не было. И болеть они как бы не могли, но болели.
Женщина поморщилась от боли, но ситуацию схватила и оценила быстро. Она перенесла огонь на террориста, не меняя своего текущего положения. Тамара выстрелила последовательно два раза. Иванова прицелилась навскидку, за точность своих выстрелов уже не могла ручаться. Рука, державшая оружие дрожала. Ствол водило.
[dice=7744-1:6:0:-]
Техпост.
Бросок дайса не учитываю, тут помех для стрельбы не было. Тамара оглушила бандита и он упал рядом с мальчиком.
Только положив всех бандитов в комнате, сотрудники СБ услышали, что шум драки в коридоре за ней переместился глубже в здание, значительно отдалившись. Но все еще было слышно, что где-то там продолжается бой безоружных стражей порядка. но в рациях у Мэйслона и тамары уже прозвучал приказ одного из технаерй о том,что надо срочно доставить на 34-й этаж в зону прорыва новые рации и станнеры.
Боец спецназа бросил взгляд на Шафта и Иванову.
- Я - к своим, хоть один станнер будет пока. Вы не подставляйтесь и не лезьте на рожон. Следуйте за бойцами, - бросил он и побежал в коридор, предоставив Тамаре и Мэйсону разобраться с оглушенными бандитами и их жертвами.
Женщина с порезом на шее, ворочалась возле угрожавшего ей панатика, пытаясь подняться на дрожащих руках и ногах. Кажется, она была все еще в шоке. Из соседней комнаты высунулась голова какого-то дядьки лет сорока пяти на вид с суровым кровоподтеком в пол-лица.
- Они всех жителей этажа согнали в две квартиры, - сообщил он быстро. - В какую именно, я не знаю, но слышал, что в две. Спасибо вам, ребята. Только выпустите нас уже отсюда.
Мейсон убрал станер в кобуру и снял противогаз.
- Все в порядке, мисс. – Вопреки происходящему, фраза была произнесена очень спокойно, будто ничего особенного и не произошло. – Все в порядке, вам ничто не угрожает. – Продолжил он, помогая женщине встать, держа её за руку, чуть выше предплечья.
Убедившись, что с дамой все более-менее в порядке, он опустился на корточки возле лежащего рядом панатика и быстро, но старательно осмотрел его кпк и каманы.
- В две комнаты говорите? – Мейсон обратился к мужчине с окровавленным лицом, продолжая осмотр горе-террориста. – От кого вы это слышали, кто может указать, в каких комнатах удерживают людей? – Продолжая говорить абсолютно спокойно, он ладонью повернул голову лежащего бедолаги, чтобы посмотреть на предмет наличия какого ни будь переговорного устройства в ушах.
После чего внимательно посмотрел на мужчину, от которого ожидал ответа на свой вопрос.
[dice=3872-1:6:0:осмотр]
Техпост
По карманам у оглушенного бандита нашлись: семь пакетов пана, вскрытая пачка лимонных леденцов (обычно используется панатиками, чтобы вызвать слюну и помочь проглотить порошок пана, если нет воды), горсть женских украшений из драгоценных металлов (все цепочки порваны). На КПК есть список каких-то контактов с кличками, которые надо проверять. Есть несколько видеозаписей, но проверять все, наверно, сейчас нет времени.
Женщина, которую поднял на ноги Шафт, стоит, зажимая рукой рану на горле. Рана сильно кровоточит.
Пришли сообщения по рации о том, что первый и второй отряды вышибли баррикаду возле выхода на крышу, и активно зачищают этаж. Бандитов оглушено и покалечено пятеро. Этаж фактически под контролем СБ, ищут еще людей и, в первую очередь, Стивенсона.
- Отчего же, не выпустить, - ласково промурлыкала Тамара, - Сейчас всех и выпустим…
Повинуясь какому-то дремучему инстинкту раненого зверя, следователь подняла оружие и несколько раз выстрелила в словоохотливого мужика. Интуиция подсказывала, что этот поступок будет правильным. Если этот фрукт здешний квартиросъёмщик, то СБ Стикс принесет извинения, может быть её лишат премии или даже отстранят от работы. Выпустить причастных к преступлению века из здания она пока не могла позволить. Ни себе, ни Мейсону, ни кому-либо другому…
- Потом разберемся… - сообщила она коллеге, не собираясь ничего пояснять сейчас, и перешла на волну «Скорой помощи», - Детектив «СБ Стикс» Иванова диспетчеру. В квартире №3421 срочно нужна медицинская помощь. Резаные ранения и шоковые состояния. Женщина истекает кровью. Отправьте группу, которую я просила прислать на тридцатый этаж. Поторопитесь…
Иванова со стоном поднялась на ноги и первым делом направилась в ту комнату, откуда высунулся мужик как чертёнок из табакерки. Она держала вдоль тела, в случае чего она прекрасно выстрелит и от бедра, но сейчас её силуэт менее похож на силуэт вооруженного человека. Только сейчас она начала понимать свой импульс, мужика держали отдельно от заложников, сбитых в кучу по центру комнаты. Стрелкового оружия у панатиков не было, только длинные ножи, чем-то напоминающие древнее клинковое оружие землян. Так почему его держали отдельно? Не потому ли что это один из террористов? Он не обдолбан паном. Ну и что? Это мог быть организатор. То, что акция организована и кем-то управляется - сомнений нет. Кем-то не обдолбаным… Этим кем-то мог быть вполне и этот валяющийся под ногами мужик.
Тамара распахнула дверь, но входить не торопилась. Она быстро окинула взглядом помещение, готовая в любой момент отпрянуть и стрелять.
Техпост.
Тамара красиво засветила из станнера говорившему дядьке в лоб, то вырубился на месте. Упав в проходе между комнатами. Осмотрев соседнее помещение, Тамара увидела прижавшихся в дальнем его углу нескольких человек с двумя детьми, а прямо возле выхода на полу сидел еще один панатик. Его клинок валялся рядом с ним на полу, а сам он жрал пан.
Картина была чудовищной: мужик выложил рядом с собой просто горку маленьких пакетиков с травой, вскрывал по одному, ссыпал в ладонь и запихивал в рот. И тут же вскрывал следующий пакет, отправляя его туда же. У его ног валялось уже десятка два пустых упаковок от доз пана, и в два раза больше полных. Рот нарика был набит, и он, давясь, пытался прожевать и проглотить всю эту массу пана в несколько смертельных доз. Видимо, преступник рассчитывал умереть счастливым. Люди с ужасом смотрели на него, а ему сейчас было все по барабану, лишь бы комок жеваной травы пропихнуть внутрь.
По рации прошла волна "включений" - это группы захвата снабдили новыми комплектами раций и оружия. Выяснилось, что во второй группе есть еще потери и раненые. Бандитов и оставшихся заложников локализовали в одной из квартир, причем именно в той зоне, где был локализован спутником сигнал Стивенсона. Бойцы СБ уже оцепили квартиру со стороны коридора и лождий. Но внутри есть один или два стрелка с электромагнитными пушками. Двери заперты и, возможно, забаррикадированы изнутри. К двери лоджии этой квартиры уже подбирались с двух сторон две тройки бойцов, чтобы напасть с другой стороны на квартиру. Доложили, что дверь закрыта. Пока подибраются к ней.
На лице у Шафта нарисовалось неподдельное удивление, когда его коллега шльнула в мужчину из станера и тот, незамедлительно потеряв сознание, рухнул на пол.
Он уже было открыл рот, что бы поинтересовался причинами содеянного, но решил не разводить демагогию, как бы, не та сейчас ситуация чтобы что-то обсуждать. Наверняка такому поступку есть разумное объяснение, да и командир подразделения велел не париться по поводу гражданских.
- Возможно он тоже террорист, который просто косит под заложника. – Подбодрил он Тамару, не скрывая иронии в голосе. – А лицо раскроил себе сам, для правдоподобности. Не иначе.
Пока сотрудница СБ заглядывала в соседнюю комнату, четыре пакетика с паном, совершенно не заметно перекачивали в карман к Шафту, благо, что наука «карманничество» ему была знакома с детства.
- Мисс. – Он обратился к напуганной даме, что стояла возле него. – Потерпите немного, сейчас прибудут медики и вам помогут. – Положив ей руку на плечо, продолжил её успокаивать. – Все позади, у вас всего лишь небольшой порез, все будет в порядке.
Мейсон выдержал паузу, смотря девушке в глаза.
- Прошу вас, вы можете помочь остальным. – Он говорил максимально спокойно, стараясь перебороть женский испуг. – Вы знаете, где могут быть остальные заложники? Прошу Вас, возьмите себя в руки и расскажите мне все, что считаете нужным.
Тамара равнодушно подняла станнер и несколько раз выстрелила в пытающегося свести счеты с жизнью, панатика. Похоже, что эти скоты её уже окончательно вымотали. Не теряя стоического самообладания, она сковала оглушенного торчка наручниками, приковав лодыжку левой ноги к запястью правой руки. Тоже самое она проделала с оглушенным ей мужиком, не особо церемонясь с обоими, Она придавливала коленом между лопаток и грубо заломывала руку и ногу. Не заботясь о том, что придя в себя, и тот и другой могут заработать вывихи.
- Детектив «СБ Стикс» Иванова, диспетчеру. В квартире №3421 немедленно нужна экстренная медицинская помощь, - закончив с наручниками, связалась детектив с диспетчером неотложки, - Поторопитесь, иначе подозреваемый в преступлении века склеит ласты…
- Возможно он тоже террорист, который просто косит под заложника. – Подбодрил Тамару, коллега. – А лицо раскроил себе сам, для правдоподобности. Не иначе.
- Спасибо, дорогой, - прохрипела она ему в ответ, стараясь быть ещё более ироничной, - Я тоже тебя люблю, Шафт...
Быть ироничной не получилось, зато, похоже, Мейсона она повеселила... Скорчив препротивную язвительную гримасу и показав язык коллеге-детективу, она двинулась в коридор, через вышибленную дверь. Тамара попыталась понять без помощи своего ПДА, где спецназовцы локализовали бандитов и оставшихся заложников локализовали в одной из квартир. Как поняла из докладов спцназа Иванова, квартиру уже блокировали полностью. В ней мог находиться Стивенсон.
Иванова сразу как разобралась где она и куда надо идти, выбралась на противоположную лоджию, чтобы подобраться к двери в квартиру вместе с одной из групп спецназа и возможно помочь им. Пока детектив выбиралась из окна, дорогие туфли окончательно развалились, не выдержав акробатических пируэтов хозяйки, и приказали долго жить. Тамара избавилась от них, послав одну за другой в долгий полет с 34-ого этажа, потом ещё и плюнула им в след, не в силах сдержать огорчение. Впереди от Ивановой замаячили спины крепких парней в форме СБ. Было, похоже, что это и есть тройка спецназовцев. Она ускорилась, её легкой походки, теперь совершенно не было слышно...
- Прошу вас, вы можете помочь остальным, – сказал Мэйсон успокаивающе. – Вы знаете, где могут быть остальные заложники? Прошу Вас, возьмите себя в руки и расскажите мне все, что считаете нужным.
Женщина, зажимающая рукой рану на шее, подняла глаза на детектива Шафта, но тут же вздрогнула и испуганно обернулась на Иванову, которая выстрелила в очередного панатика в соседней комнате. Слезы побежали по ее перекошенному лицу. Она была сейчас явно не в себе.
- Я не знаю, я не знаю, - забормотала она. - Нас всех согнали сперва в холле этажа, потом разделили на две группы и увели в разные квартиры. Эти звери убили сразу двоих моих соседей, Мару и Стаса Шимановски. Это был ужас... И бандиты мебель из жилищ стаскивали к выходам, баррикаду видела. И какие-то баллоны большие возле них... Помогите мне, прошу вас... У меня кровь...
Вбежавшие со стороны лоджии в комнату медики, избавили Мэйсона от необходимости присматривать за выжившими заложниками. Две бригады "скорой помощи" тут же занялись ими.
По рации оба детектива слышали постоянно переговоры бойцов групп захвата. Первая и вторая ждали сигнала к началу атаки. Третья все еще обшаривала этажи снизу вверх, докладывая о том, что Стивенсон так пока и не обнаружен. Они сейчас осматривали 20-й этаж. Время утекало беспощадно, а СБшнкии все еще не могли обнаружить в здании своего коллегу.
Тамара тем временем вырубила из станнера последнего панатика в этой квартире, ответила Шафту и рванула к зоне этажа, где бойцы двух групп захвата блокировали еще одну группу бандитов и заложников. Судя по состоянию первых, они могли сейчас обороняться крайне яростно. И были возможны еще человеческие жертвы.
Командир второй группы захвата, увидев босую Тамару, пристраивающуюся позади бойцов, крадущихся по лоджии, поймал ее за руку и оттащил в холл этажа.
- Куда вы собрались? Да еще босиком... Бандиты сейчас зажаты в угол и чертовски озлоблены. Нам там придется все тотально сейчас зачищать, я чую. Не лезьте туда пока, это очень опасно. И тут по всему этажу кислотные лужи, я прикажу кому-то из бойцов вас вынести отсюда.
Все, судя по переговорам, близится к концу. Через несколько минут, бравый спецназ ворвется в злополучную комнату, где содержаться заложники и скорее всего, все на этом и закончится. Все нарушители порядка будут отдыхать в ближайшие три часа.
Мейсон не горел желанием принимать участие в штурме последнего оплота панатиков, он считал, что будет только мешать спецназу, по этому решил получше осмотреться, установить личности скованных, особо негуманным способом, террористов, скопировать их последние контакты.
- И стоит еще пойти, осмотреть кислотные распылители. – Шафт рассуждал вслух, закуривая сигарету. – Наверное, не в каждом магазине продаются подобные устройства.
Приступил к осмотру.
- Я никуда не уйду, - отрезала Тамара, - И я не помешаю при штурме, а помогу...
Она указала за спину командира.
- Там мой коллега, и я могу помочь его спасти...
Иванова сжала зубы. [dice=3872-1:6:0:-]
Для Мэйсона Шафта
Проверка КПК оглушенных бандитов показала кучу разных звонков (принятых и сделанных) с сегодняшнего утра. У одного последними были четыре звонка с КПК офицера Стивенсона. Все номера еще предстоит пробивать по базе данных в управлении СБ, и техники с этим повозятся. Личности устанавить на месте помогли техники, которые были на связи. Все бандиты оказались в розыске, но числились просто наркоманами и мелкой уличной шпаной. Ни о какой мафии и организованной группировке и речи не могло быть касательно их. Эти типы прежде светились на мелком рэкете, уличных драках и тривиальной поножовщине. Некоторые даже школы не закончили, поэтому вряд ли могли подготовить так искусно баррикады с кислотными распылителями и закоммутированными с ними датчиками движения и массы. А уж электромагнитную пушку эти уличные ублюдки сроду бы не собрали, даже если бы им дали готовый конструктор и инструкцию. Просто тупые жлобы. Возле того, что Тамара сковала, оглушив, все еще валялись пакетики с паном, штук 15.
Так как этаж был уже почти свободен и баррикады пробиты силами СБ, то подойти к ним для осмотра проблемы не составляло. Возле первой, ведущей на 33-й этаж, сохранились почти пустые большие баллоны из-под кислоты, на боках которых было написано "Хладон FS-242, тип А", и ниже мельче добавлено "для систем пожаротушения и климат-контроля жилых домов". Производитель - крупный химический завод в Стиксе, принадлежащий корпорации Predicate Sсience. Этот завод поставлял хладоны во все города. Но как в них оказалась кислота, это - вопрос. Распылители керамические, промышленные, для травления металла. Такие на фабриках стоят. Частично отпилены, чтобы уменьшить подающую трубу, поэтому марки производителя не сохранилось на поверхности. Насос, подающий кислоту небольшой и явно кустарного производства. Датчики движения и массы - обычные, которые можно купить в любом магазинчике, продающем элементы охранной сигнализации или системы для автоматического открывания дверей при приближении человека.
Походя Мэйсон увидел, как босая Тамара стоит и ругается с командиром одной из групп захвата, требуя допустить ее в бой, а офицер тыкал в ее босые ноги и рычал,что не пустит ее никуда, пока он не найдет обувь.
Для Тамары Ивановой
Командир сердито посмотрел на Тамару и на ее босые ноги.
- У вас не все дома, честное слово, - бросил он. - Найдите хоть какую-то обувь, и участвуйте. Но босую не пущу никуда. Хочу заметить, что там и мой коллега тоже.
Командир группы захвата рассчитывал, что обувь тут Иванова вряд ли найдет подходящую, поэтому оставил девушку и вернулся к командованию отрядами. Бойцы заняли позиции, плотно обложив бандитов, и ждали только сигнала к штурму. А командир помнил, что у бандитов ЭМ-пушка, и разбивал бойцов на две команды, чтобы хотя бы вторая гарантировано сберегла станнеры действующими, если обезоружат первых атакующих.
Делать было нечего. Иванова вошла в ближайшую квартиру и приступила к поиску подходящей обуви.
[dice=1936-1:6:0:0]
Техпост
Тамара нашла пару туфель, но на размер меньше. Они натянулись на ноги, но сурово жмут. Когда начнется штурм, можете в нем участвовать, но помните, что туфли мешают и мучают. И соблюдайте очередность, пожалуйста.
Мэйсон, пишите сейчас свой пост, информации выше было дано достаточно по прошлым вашим заявкам.
Очередность с данного момента:
Мэйсон Шафт
Тамара Иванова
GM
Мэйсон разжился еще семью пакетиками пана.
Он все еще был на связи с одним из техников, расхаживал между пустыми баллонами из под кислоты и размышляя попыхивал сигаретой.
- Пит, как думаешь? – Шафт нахмурил брови пытаясь сформулировать вопрос. – Есть ли какая ни будь техническая возможность, хотя бы теоретически, подделать личный КПК, или пользоваться чужим КПК. – Понимая, что формулировочка не удалась, он решил пояснить. – На кпк одного из местных террористов, я обнаружил четыре входящих звонка от офицера Стивенсона, может ли этому, быть какое то объяснение, кроме того, что Стивенсон сам ему звонил?
Что-то общая картина происходящего совершенно не вязалась со здравым смыслом и уж никак не соответствовала логике.
- Ощущение такое, что вся эта террористическая операция попахивает каким-то фарсом, или подставой. – Шафт рассуждал вслух, причем сам это не сразу заметил. – Пит, ты не обращай внимание, это я сам с собой…
«Зачем тупой банде панатиков поручается изначально провальная террористическая операция? То есть, поручается не профессионалам, а кучке мелких бандюганов. Их неплохо оснастили, чтобы они хоть как то могли сопротивляться, но для чего? Нет никаких требований.» – Мейсон смачно затянулся и отправил сигарету в полет с тридцатого этажа.
- Самое очевидное объяснение. – Мейсон снова говорил вслух. – Видимо нас тут кто-то хотел собрать в большом количестве, используя малое количество средств.
- Я подозреваю, что ни какова Стивенсона в той комнате нет, скорее всего, там неприятный сюрприз для нас.
- Ну что, что ты мне можешь сказать про КПК, Пит? Я, честно говоря, совершенно не смыслю в подобных тонкостях.
Занимаясь рассуждениями вслух, Шафт тщательно фотографировал баллоны "Хладон FS-242, тип А"
Тамара вернулась к группе спецназовцев, демонстрируя обновку командиру штурмовой группы. Она одними губами на артикуляции сказала ему.
- Я тебя за это ненавижу.
Конечно, никто не услышал её излияния чувств, а командир спецназа, все понял. Она молча заняла место за спинами крепких парней в униформе. Иванова не собиралась лезть на рожон, но и оставаться в стороне не хотела, разумно пологая, что лишний ствол спецназовцам не повредит. В голове следователя мелькнула шальная мысль, а что это и есть первый шаг организованной преступности в войне, начала которой она опасалась и предвидела. Бойцов лучше, чем панатики на кайфе, найти сложно. Вот их и нашли, а кто-то управляет всем этим бедламом, дёргая за ниточки. И этот кто-то явно недалеко, возможно даже в этом здании. Или возможно, что концы необходимо искать там, откуда шёл пиратский сигнал? Так или иначе, вопросов пока больше чем ответов. Сейчас главная цель раздавить панатиков, удерживающих гражданских в качестве заложников. Акция явно спланирована, однако цели оставались неясны для Ивановой. Предположим, что гипотетическая организованная преступность Мэйлорской Кузницы, наконец, решила разобраться с надоедливыми копами. Хорошо, предположим… Не проще ли им было подложить бомбу в местный офис СБ? Проще. Намного проще. Не надо искать этих оболтусов с паном, не надо их вооружать, снабжать дорогостоящей дурью, не надо обливать, каждого копа в отдельности кислотой, покупать кислоту… Нет. Смысл этой акции не удар по СБ СТИКС, а в другом. В чём? Удар по имиджу и дискредитация СБ? Слишком очевидно, потому кажется притянутым за уши…
Поняв, что уже идет отсчет перед тем как ворваться в квартиру где засели террористы Тамара отчистила голову и приготовилась к бою, проверив станнер и подобравшись.
Для Мэйсона Шафта
Техник Пит, который был на связи и слышал рассуждения Шафта, ответил:
- КПК подделать невозможно. Ну, по официальнойверсии. Да и я скажу, что это невероятно сложный прибор, и их выпускают только по заказу Совета Лордов на закрытой правительственной фабрике. Система контроля за КПК настолько точна и выверена, что при появлении в сети второго КПК одного пользователя, либо неопознанного КПК, она сразу врубит тревогу. И укажет дислокацию носиетля этого КПК. Я не знаю ни одного способа подделать КПК и использовать его. Если на КПК ваших бандитов есть инфа о звонке Стивенсона, значит, он им звонил. Никак иначе. Но его КПк сейчас активен. И такая же история была с КПК двух погибших похищенных сотрудников СБ. С их КПК тоже звонили и прокачивали какие-то плотные потоки данных. Со Стивенсоном сейчас происходит то же самое. И у нас данные, что он жив и находится в этом здании. Если бы он был мертв, его КПК сперва перешел бы на встроенный аккумулятор, так как не получал бы энергии от человеческого тела, а потом вырубился. И мы это сразу зафиксируем на посту контроля. И сейчас у нас данные о том что Стивенсон жив, и отправляет массив данных куда-то в сторону Бронве через спутники. Это все, что я могу тебе сказать. Хотя... Потенциально можно, конечно, поступить очень просто. Попросить или заставить человека активировать свой КПК, сделав вызов на определенный номер, либо сайт, либо блог, либо форум, либо просто сервер для хранения данных. Но говорить самому. Однако тут неувязочка получается. Говорить кто-то рядом с тобой может во время твоего разговора, но вот послать поток данных, как мы сейчас наблюдаем, можно только по воле носителя КПК. И эта функция не голосом и не пассами активизируется, а достаточно усилия мысли и посылки соответствующего сигнала через ЦНС.
Пит помолчал.
- А вот твое замечание насчет того,что кто-то пытался собрать там много СБшников сразу, мне очень не нравится... Я сейчас переговорю со штабом.
Пит отключился и пропал с канала связи довольно надолго. Но последующее сообщение из штаба показало, что его не послушали (см. внизу поста).
Для Тамары Ивановой
Командир рассмеялся на гримасы Ивановой и махнул рукой, иди, мол, в строй. Как только начался штурм и первая команда бойцов попыталась вломиться в квартиру, ставшую последним оплотом бандитов, ожидаемо последовали два выстрела из электромагнитных пушек. Их точно оказалось две, потому что обезоружены были сразу две группы - кто атаковал со стороны лоджии, и те, что взломали двери в коридоре. Но командир это предвидел и сразу отвел СБшников, оказавшихся под ударами. В двери с двух сторон вломились члены второй группы, оглушая из станнеров всех, кого видели, без разбора. на этаж подтянулись и бойцы третьей группы, готовые встпуить в бой.
Тамара оказалась близко к первой команде, но у нее вырубилась только рация. Станнер остался активным, и она может войти в кавртиру вместе со второй группой вооруженных бойцов.
Для обоих детективов
По рации все услышали, что третий отряд уже осмотрел 29-й этаж. И не обнаружил нигде Стивенсона. Штаб отдал приказ им присоединиться к группам 1 и 2, начинающим штурм на 34-м этаже, но оставаться в резерве, чтобы сохранить действующее оружие. В штабе ни у кого не осталось сомнений в том, что Стивенсона держат именно в той кавртире, коорую сейчас готовились вынести бойцы групп захвата.
- Ну да, ну да. Если приставить нож к горлу, то человек, импульсы куда угодно послать может. – Шафт бормотал себе под нос, рассматривая получившиеся фото.
Да, пожалуй, стоит остаться в резерве и не лезть в гущу событий, по крайней мере, сейчас в этом нужды нет.
Он дождался, пока Пит вернется на связь и продолжил с ним диалог.
- Пит, я тебе сейчас отправляю фотографии баллонов местного производства. – Он выдержал паузу, занимаясь отправкой. – Местный хим. завод, который принадлежит корпорации Predicate Sсience, занимается производством данных баллонов. Хладон FS-242, производятся для систем пожаротушения. Я хочу, как тут все утихнет, отправится на этот завод. – Мейсон на секунду задумался и добавил. – Запроси ордер на обыск производственных помещений завода, для продуктивного диалога с руководством производства. Эти фотографии вполне весомое основание для ордера.
Как только ворвалась вторая группа спецназовцев, Тамара, выждав несколько мгновений, двинулась за ними, выставив парализатор перед собой. Глазами она выискивала, конечно же, Стивенсона, явные несоответствия и конечно же в кого выстрелить первого.
Она быстро окинула интерьер взглядом, ощупывая каждый миллиметр взглядом. Эта та квартира, где должен находиться пропавший коп. Откуда-то отсюда велась незаконная передача.
Тут должно быть и оборудование. Какая-то приблуда или приспособа. Наверняка по устройству и можно будет понять что за передача велась в Бонве.
Для Мэйсона Шафта
- Баллоны посмотрю, голограммы получил. Но для кислоты могли взять использованные и опустевшие, - ответил Мэйсону Пит. - Сомневаюсь, чтобы такая корпорация, как Predicate Science, участвовала бы в преступлении так явно. Запрос на ордер я отправлю в штаб операции, это суд решает. Думаю, в данном случае они быстро это организуют и пришлют тебе ордер на КПК.
Майсон в стороне от штурма, но слышит сейчас шум взламывания дверей, уханье ЭМ-пушек, вопли и драку. Мимо него с 33-его этажа пробежали бойцы третьей группы захвата, направленные в поддержку первым двум. Двоих сразу отправили осматривать квартиры. Следом появились еще две бригады медиков "скорой помощи", которые приготовились оказывать помощь пострадавшим при штурме. Те врачи, что прибыли ранее, уже вводили с этажа на крышу освобожденных заложников.
По рации передали о прибытии криминалистов и группы ликвидаторов химической угрозы. Здесь становилось очень людно...
Тут по КПК Мэйсон получил ордер на обыск химзавода, с кодовым подтверждением судьи Обермана. На удивление быстро оформили.
Для Тамары Ивановой
В квартире, куда вошла Тамара следом за группами захвата, везде валялись оглушенные люди. Несколко уцелевших человек жались в углу с квадратными глазами. Похоже, они не только оказались впервые заложниками, но и наблюдали конкретно жесткие методы работы СБшников. У некоторых из лежащих были окровавлены лица: бойцы ни с кем не церемонились, пуская в ход кулаки направо и налево. Обе ЭМ-пушки странной конструкции валялись тут же, трое вырубленных сжимали в руках длинные сабли. Спецназ в этот момент валил кого-то в дальнем углу и в соседней комнате.
Вдруг из группы уцелевших заложников в углу прямо на Тамару выскочил мужик с перекошенным злобой лицом, ударил кулаком по выставленному станнеру, а другой рукой махнул ножом в сторону девушки.
[dice=3872-1:6:0:нападение на Тамару]
(техпост размещу в следующем посте)
Для обоих СБшников
По рации передали о прибытии криминалистов и группы ликвидаторов химической угрозы. Они высадились на крыше (благо теперь угрозы оказться сбитыми не было) и должны бли через минуту появиться на 34-м этаже. Двое бойцов третьей группы доложили, что обнаружили в одной из пустых квартир в большом стенном шкафу два десятка баллонов со сжиженным газом для установок промышленной сварки и какое-то устройство, подключенное к одному из них.
- Тут вся квартира и тот же шкаф засыпаны каким-то оранжевым кристаллическим песком, - сообщил один из бойцов. - Мы понять не можем, что это за хрень. Несколько пластиковых дырявых емкостей стоят, из которых вытекает прозрачная жидкость. Воняет спиртом. Давайте сюда химиков, пусть разбираются.
Техпост
Нападение на Тамару неизвестным мужчиной полностью провалилось. Ему не удалось выбить станнер из рук Ивановой (промахнулся кулаком), и нож не коснулся ее тела. Тамара успешно увернулась от нападавшего. Сам преступник, прятавшийся среди заложников, в результате своих действий потерял равновесие и грохнулся напол, к ногам Ивановой.
В ответ Питу, Мэйсон красноречиво промолчал.
"Конечно, может и не участвовала, но какую, нибудь информацию все равно можно раздобыть". - Рассудил он.
В душе закралась тревога, с замерзанием сердца, он ждал развития событий в злополучной комнате, его четко не отпускало чувство опасности.
Он достал станер и пошел в сторону, куда торопились химики. Изначально он не хотел ломится в это помещение, но любопытство - это порок.
Отредактировано Mason Shaft (2013-07-15 20:25:51)
Тамара выстрелила несколько раз в распластавшегося на полу бандита. Уже парализованное тело она одарила ударом ногой в солнечное сплетение.
- Сволочь! - прошипела женщина обожженными связками, - Тебя в детстве не учили не поднимать руку на женщин?
Следователь осмотрела комнату, рассматривая заложников и тела обездвиженных, ища глазами среди них коллегу.
[dice=9680-1:6:0:0]
Для Тамары Ивановой
Штурм завершился быстро, так как количество СБшников тут значительно превышало количество преступников. Всех быстро оглушили, до кучи уложили из станнеров и половину заложников. Но Стивенсона здесь не было. Одного бандита, охреневшего от пана и штурма оставили в сознании, парализовав только ноги и одну руку. И над ним сейчас висел командир второй группы захвата, пытаясь выяснить, где Стивенсон. Бандит только невнятно рычал и выл, отмахиваясь уцелевшей рукой то ли от стражей порядка, то ли от каких-то своих глюков.
- Ну, и что с этой долбанной тварью делать? - произнес сквозь зубы командир. - Он вообще ничего не соображает.
Он вызвал техников по рации, запросив данные о Стивенсоне. Но те, хоть и получили сообщение о том, что похищенный коп не найден на 34-м этаже, продолжали говорить о том, что его сигнал регистрируется в здании в той же зоне.
- Но мы по всем этажам прошли! - заорал уже разозленный командир. - Его нигде нет!
- Его сигнал идет из здания, он жив, - снова повторил техник на связи. - Вы точно все этажи внимательно осмотрели?
- Да, по всем этажам прошлись от 1-го до 34-го! Давайте уже что-то почетче!
- Мы пытаемся локализовать сигнал Стивенсона конкретнее, но четче просто не получается.
- Ну, и что нам делать? Штаб, дайте инструкции, - вздохнул раздосадованный командир.
- Подождите, решаем, - отозвался дежурный в штабе.
Для Мэйсона Шафта
Спецы химкоманды пробежали по коридору и вошли в странную квартиру. И буквально тут же один из них заорал в рацию:
- Бихромат аммония и газ, твою мать! Всем вон с этажа! На крышу! Немедленная эвакуация, тут сейчас на хер все рванет! Штаб, подгоните много флаеров, чтобы вывезти людей. Вниз нельзя, этаж может обрушиться! Всем, кто меня слышит! Немедленная эвакуация! Мы попробуем отсечь газовые баллоны от запалов, но неизвестно, когда он сработает. Тут будет ад, если весь этот бихромат аммония воспламенится. А он тут просто килограммами насыпан везде по квартире!
В это время с этажа медики еще выводили заложников и только готовились эвакуировать оглушенных пострадавших.
Напомню, что все переговоры по рации слышат все СБшники в здании и в штабе операции в управлении СБ.
Вы здесь » Maylora: Start at the End » Архив отыгранных эпизодов » Ток ненависти - от разницы потенциалов