Maylora: Start at the End

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Maylora: Start at the End » Архив отыгранных эпизодов » Ток ненависти - от разницы потенциалов

Ток ненависти - от разницы потенциалов

Сообщений 61 страница 90 из 100

61

- Вот это неожиданность! Кто бы мог подумать?
Мейсон секунду помедлил, погрузившись в кратковременное раздумье и рванул со всех ног в комнату с «сюрпризом».
По пути, забегая в комнату, он подхватил валяющийся стул. Оказавшись внутри, окинул взглядом химиков и тех, кто еще не успел выбежать. Возможно, это последние кого он увидит в этой жизни.
- Ах да. Сигарета. Нужно покурить. – В слух озвучив свое последнее желание, он спешно достал сигарету и закурил.
Поставив перед собой стул, он сделал несколько глубоких и быстрых тяжек, встал на него и поднес сигарету вплотную к датчику пожаротушения.
- Я почти уверен, что он должен растворяться в воде. Реакция гидролиза, кажется, так эта хрень называется?

Отредактировано Mason Shaft (2013-07-17 20:27:43)

+1

62

- Иванова Шафту, - перешла Тамара на закрытый канал, обожженное горло болело, а голос шипел и сипел, но понять ее можно было вполне, - Мэйсон, наши обшарили уже все. И крышу, и каждую подсобку пропахали носом. Я собираюсь проверить подвал. Прикроешь меня? Если решишься, встретимся возле моего флаера…
Следователь знала, что закрытые переговоры во время такой масштабной операции выглядят нехорошо по отношению к штабу, но ей не хотелось выглядеть дурой в очередной раз. Она уже не раз сегодня выставилась не в лучшем свете, и допускать рецидивов не собиралась. Мэйсон вроде бы нормальный мужик, в крайнем случае, от него можно откупиться ударной дозой пива.
Иванова сунула свое оружие за пояс и направилась к месту стоянки своего флаера. Дорогая машина так и стояла, как бросила её следователь с открытой дверью. Женщина села за управление и закурила, в ожидании коллеги. Сигаретный дым был горьким. Он невыносимо драл горло оперативника, но именно сейчас был необходим. Минуты ожидания тянулись невыносимо и первую сигарету сменила вторая.

[dice=13552-1:10:0:-]

0

63

Для Мэйсона Шафта

Один из химиков чуть не убил Шафта, когда тот закурил, и кинулся, чтобы вышвырнуть детектива из помещения.
- Ты рехнулся! - заорал он.
Но когда понял, что пытается сделать Мэйсон, осветился радостной улыбкой и тут же к нему присоединился.
- Быстро, все! К соплам системы пожаротушения - открытый огонь! Только осторожно, чтобы ни искры не упало! В ванной скиньте шланг душа на пол, и воду - на полную!
Химики и бойцы, которые курили, тут же принялись жечь отверстия сопел СП, остальные забегали по жилью, открывая краны и пытаясь подать на пол как можно больше воды. Система пожаротушения ответила мощными потоками воды с хладоном, быстро заливая помещения. Емкости со спиртом выкинули вон. И тут с характерным щелчком сработал запал - небольшое электронное утсройство, которое должно было запустить еракцию горения бихромата аммония. Однако к этому моменту, все вокруг него было уже залито водой и оранжевый порошок успешно в ней растворялся. Искра была подана дважды, но тут же погасла. Химики, смеясь, все сочли своим долгом подойти к Мэйсону и похлопать его по плечам и спине.
- Молодец, мужик! Мы в штаб представление тебя к награде напишем, - пообещал один из них. - Мы бы не успели тут всех эвакуировать, было бы много жертв. Спасибо тебе.
Бойцы немедленно занялись выносом газовых баллонов на крышу, подогнав роботов. Химики продолжили чистку квартиры от химикатов, заливая ее теперь усердно абсорбентами. Опасности взрыва больше не было. А сам Мэйсон принял сообщение Тамары Ивановой.

Для Тамары Ивановой
Не учитываю бросок дайсов, он тут не нужен. В багажнике у Тамары есть пара спортивных туфель, в которые она может переобуться, избавившись от жмущей чужой обуви.

Для обоих

Техники из штаба висели постоянно на линии связи и продолжали убеждать участников операции в том, что они по-прежнему получают сигнал Стивенсона из здания. Обращения Тамары к Мэсону они не слышали. В данный момент в эфире происходила перепалка комадиров групп захвата с техниками в попытке выяснить, где еще можно искать человека, если здание уже обшарили снизу доверху.

0

64

- Да у меня просто выбора нет. – Ответил он Тамале. – Не отпускать же тебя одну. Бегу.
Майсон прев ладонью по лицу, что бы смахнуть воду и обратился к окружающим его везунчикам.
- Да мы тут все в рубашке родились! Парни! – Выкрикнул он и звонко рассеялся. – Всех с днем рождения!
- Ладно, меня ждет дама. – Выпалил Шафт и понесся к выходу.
Пока он бежал к Тамере, вспомнил, зачем тут собственно все собрались и чем занимаются. В связи с угрозой скорой кончины, он как то и думать забыл, все мысли растерялись и только сейчас начали потихоньку возвращаться.
- И так. – Сказал он на бегу сам себе, нажав кнопку на гарнитуре. Дождавшись секундной заминки в радиоэфире, он вставил свои пять копеек в дискуссию. – Внимание всем кто сейчас на крыше! – Его голос звучал уверенно и четко, не смотря на легкую пробежку. – На крыше есть выходы вентиляционных шахт, необходимо проверить каждый выход на предмет движения воздушных масс, если в коком то поток будет значительно меньше, значит в этом стояке вентиляции засор. Инородное тело.
- Далее! В шахтах лифта должны быть технологические ниши, где вполне можно спрятать человека. Действуйте!
Он запрыгнул в мерседес, где его уже ждала Тамара.
Оказавшись на пассажирском сидении, он провел рукой по мокрым волосам и оглядел себя. Вся одежда была мокрая, было ощущение, что даже в ботиках хлюпает.
- Погнали? – Спросил он, улыбаясь глядя на девушку.

Отредактировано Mason Shaft (2013-07-18 16:11:21)

0

65

- Погнали, - просипела Иванова в ответ, которую застали за переобуванием. Тапочки, в которых она штурмовала последнюю квартиру, отправились за борт. Она раздавила ногой окурок и вбила маршрут в "навигатор", присваивая ему код "Экстренно". Если на маршруте окажутся другие флаеры, автоматический диспетчер скорректирует их курс.
- Мэйсон, твой кпк живой? - оперативник уже была погружена в управление флаером и не смотрела на коллегу, - Загрузи себе план этажа и на всякий случай все прилегающие коммуникации... Не хотелось бы в работу погрузиться с головой, но всякое бывает... Только в такие моменты и понимаешь, какая у нас работа дерьмовая, да?
Двери мягко закрылись, отсекая посторонние звуки. "Мерин" плавно поднялся над поверхностью террасы и почти сразу рухнул, перейдя в режим свободного падения, лишь изредка корректируя свое положение маневровыми двигателями. Торможение перед поверхность произошло довольно резко, а посадку Тамара, так и вовсе совершила мерзкую. Следователь не выбирала себе проковочное место, она даже не пыталась парковаться. Спортивный флаер жестко опустился посреди клумб с цветами.
- Приехали, - прокомментировала Иванова, - Получилось залить план подвального этажа? Где тут вход?

[dice=5808-1:6:0:0]

0

66

Посадка оказалась не просто жесткой, флаер днищем так приложился, что комья земли с цветами полетели в разные стороны, а пассажиры дружно шарахнулись головами об крышу. Но на энтузиазм Тамары этот факт никак не повлиял. По рации оба детектива слышали, как отчитываются техники и бойцы об эвакуации людей с 34-го этажа, выносе газовых баллонов и запуске роботов с камера в шахтах лифтов. План подвала был оперативно получен, и техниками заботливо нанесен крестик в той зоне, где до сих пор регистрировался сигнал Стивенсона. Судя по данным, он находился на складе одного из магазинов, находившихся на первом и втором этажах.
- Будьте осторожны, - передал дежурный из штаба Тамаре и Мэйсону. - Мы сейчас отправим вам одну группу захвата на всякий случай.
В подвале было чисто и тихо. Детективы быстро нашли по плану указанную техниками зону, дверь на склад оказалась не заперта. В узком и длинном помещении по обеим стенам с двух сторон шли промышленные стеллажи, набитые коробками и ящиками с логотипами производителей бытовой химии и хозтоваров (видно, один из магазинов наверху торговал этим). Как только детективы вошли внутрь, в дальнем конце вспыхнул неяркий свет. И сразу стал виден сидящий на полу человек, свесивший голову. Это был Стивенсон. Он был явно жестоко избит, судя по крови и отечности на его лице, но все же это точно был Стивенсон.  За ним стоял складской робот-автопогрузчик, удерживая двумя манипуляторами над головой человека объемную запаянную стеклянную емкость с бесцветной жидкостью, внутри которой, в воздушном пузыре наверху виднелся еще один стеклянный сосуд (небольшой и узкий, как трубка). Это он осветил Стивенсона своим фонарем. На пузатом боку емкости небрежно красной краской было написано "ClO4". Надпись явно была демонстративной. На роботе помигивали индикаторы.
К правой руке Стивенсона были примотаны клейкой лентой какие-то тонкие цилиндры серого цвета (непонятно из чего, на расстоянии сложно разобрать). Кисть руки, торчавшая из-под них была синей и опухшей. СБшник явно был в ненормальном состоянии, потому что пялился пустым взглядом в пол, свесив голову набок, и безвольно разинув рот, из которого свешивались нити слюны. Зубов во рту у него тоже явно не хватало... Левая кисть руки замотана окровавленной тряпкой. Одежда грязная и в пятнах крови.
Едва детективы подошли к Стивенсону на расстояние 7 метров, как на роботе за его спиной вспыхнули два лазерных излучателя, тут же нарисовавшего зеленую сетку на полу перед ногами СБшников.
- Не приближаться, - донесся из динамика робота мехнический голос, и манипуляторы чуть качнули стеклянную емкость.

0

67

Мейсон крикнул в ответ.
- И что дальше?!
Он прижал руку к гарнитуре и тихо сказал в общий эфир.
- Тут нужна та самая пушка, чтобы обесточить робота. - Тихо сказал он. После чего сфотографировал "грузчика" со стеклянной емкостью и отправил координаторам голограмму.

+1

68

Мейсон крикнул в ответ. Слишком уж показушно и театрально. Молодец. Преступники в целом такое очень любят...
- И что дальше?!
Иванова заметила периферическим зрением, как детектив прижал руку к гарнитуре и тихо сказал в общий эфир.
- Тут нужна та самая...
Тамара не сразу поняла идею коллеги, но громко заговорила, пытаясь, заглушить слова Шафта. Как она помнила из курса обучающей программы сенсоры микрофонов фиксируются на самой громкой речи, и она внятно, быстро и четко проговорила, пытаясь оттянуть неизбежное. Хотя... Заложника держали тут все это время, видимо ожидая когда его найдут. Его явно или собирались демонстративно и показательно убить. Или как вариант выдвинуть список требований. Вероятно, вся акция задумана преступниками ради этого финального момента…
- Кто берет на себя ответственность за эту акцию? - голос Ивановой зазвенел под сводами складского помещения, конечно горло заболело от такого усилия, но она надеялась не остаться без голоса до конца переговоров.
...пушка, чтобы обесточить робота…
Конец предложения Шафта "утонул" в фразе сказанной Ивановой одновременно с коллегой.
Самая большая трудность в переговорах с террористами на Мэйлоре состояла в том, что понятия «Переговоры с преступниками» — просто не существовало. СБ-шникам строго запрещено вступать в контакты с подозреваемыми и преступниками, исключения составляли лишь два случая: случаи захвата заложников и случаи похищения людей. Тамара видела на месте Стивенсона себя. Это было неприятно... Но на его месте действительно мог оказаться кто угодно из её коллег, не исключая её саму. Потому следователю очень хотелось сохранить жизнь бедолаге, ставшему, так неудачно из охотника на криминал жертвой этого самого криминала. Она по-человечески сочувствовала ему и невольно примеряла на себя положение Стивенсона.
- Я сейчас брошу станнер и мы спокойно поговорим... - она неторопливо отошла на максимальное расстояние от коллеги, связавшемуся со штабом, чтобы он не фиксировался камерами, Тамара старалась ломать комедию до последнего. Да перед ней робот-погрузчик, но управляют им живые люди, которые могут отвлечься на неё и не среагировать вовремя. К тому же оперативница представляла собой слишком колоритную фигуру. Изодранная и прожжённая рубашка, наплечная кобура, глаза красные, прическа "Я у мамы дурочка", спортивные кроссовки в сочетании с деловым костюмом, также накладывали штришок ко всему этому колориту.
Следователь с чистой совестью достала нерабочий станнер из кобуры и картинно бросила его перед собой. О том что у нее есть второй, полностью готовый к стрельбе, тому кто управляет роботом, знать совершенно не обязательно...
- Итак, - как можно громче с нажимом проговорила детектив, - Давайте поговорим о том, что хотите вы, кем бы вы ни были… Что хотим мы очевидно - отпустите нашего коллегу... И гарантирую, это послужит облегчающим обстоятельством во время судебного процесса…
О чём же с ними говорить дальше? У террористов и у переговорщиков прямо диаметрально противоположные интересы. Если в живые цели можно стрелять, то роботу всё равно... Им управляют дистанционно. Остаётся тянуть время и надеется на техников, которые могут запеленговать тех, кто управляет роботом по сигналу... Это вполне, технически выполнимая задача.
Сейчас задача сб-шников очень проста - сохранить жизнь заложнику, допустив при этом минимальное количество уступок и компромиссов.

[dice=9680-1:6:0:-]

+1

69

Сообщение Мэйсона приняли и сообщили, что немедленно доставят одну из ЭМ-пушек с 34-го этажа. Только как из нее стрелять, пока никто не разбирался. На доставку потребуется минут 10-15, потому что шахты лифтов сейчас заняты роботами, которые их обследовали в поисках Стивенсона. Их отзовут и запустят лифт. Придется чуть подождать.
Тем временем группа захвата, посланная в помощь Ивановой и Шафту, тоже задерживается, потому что спускается по лестницам из-за отключения лифтов.
Тамара начала диалог с роботом, предполагая, что им кто-то дистанционно управляет.
- Кто берет на себя ответственность за эту акцию? - громко спросила она.
Робот несколько секунд никак не реагировал, но, видно, преступник не удержался от желания покуражиться, и на самом деле видел и слышал то, что происходило на складе. Из динамика погрузчика раздался странноватый кашель, в котором с трудом можно было узнать смех, искаженный шифратором голоса. Но сейчас уже не оставалось сомнений, что электронным голосом пользуется человек через систему общения погрузчика.
- Вам лучше этого не знать, - ответил он и повторил. - И не приближаться. Иначе умрете вместе с ним.
И снова издал короткий смешок.
После предложения Ивановой поговорить, ее разоружения и гарантии "облегчения обстоятельств" дистанционный собеседник снова рассмеялся.
- Я хочу одного – справедливости и свободы, - ответил из динамика робота электронный голос без эмоциональной окраски. – Только ради этого я живу и делаю то, что делаю. А вы – служебные собаки тоталитарного режима Лордов – мне мешаете. И чем больше я уложу легавых, тем чище станет эта планета. Жаль, что на 34-м не получилось. А то бы вы сейчас, мадам, уже с предками разговаривали, а не со мной.
Снова прозвучал смешок, и вдруг робот дернул манипуляторами, чуть опустив стеклянную емкость ниже к Стивенстону. Тот еле слышно застонал и чуть пошевелился. Но, похоже, на окружающее не реагировал.
- Упс, - сопроводил опускание емкости неизвестный, говоривший через робота. – Чуть не уронил.
Он явно издевался над СБшниками, хотя как-то по-детски, и получал от этого явное удовольствие.

0

70

- Вам лучше этого не знать.
Почему то именно эта фраза Мэйсону очень не понравилась, он вспомнил, какие мысли ему приходили в голову, когда он на тридцать четвертом этаже осматривал оглушённых панитиков. Ведь уже тогда было понятно, всех СБшников явно ведут в ловушку. А ведь он говорил про это, ведь все было весьма очевидно, было понятно, что СБшников ведут в ловушку. И тут сейчас «Вам лучше не знать». Почему именно такая формулировка?
- Справедливости и свободы, говоришь? – Шафт решил тоже поддержать разговор, чтобы потянуть время. – А ты пойди и посмотри, сколько гражданских ты погубил. Или они тоже собаки по твоему?
- И потом, ты же сам один из нас. – Мейсон сказал тихо, ибо это все лишь предположение.
Он внимательно окинул взглядом помещение и самого робота, чтобы понять, где камера, через которую идет наблюдение. Она где то должна быть, ведь если робот использует сетку, значит есть вероятность, что эта модель не воспринимает визуальную информацию.
Шафт набрал короткое сообщение Питу «Пробей наличие камер видеослежения в подвале»
Так же, на всякий случай глянул на потолок, на предмет альтернативного пути к цели.

0

71

Внутри у детектива что-то оборвалось, а всё тело похолодело, когда стеклянный чан в руках механического палача двинулся вниз. Тамара с трудом взяла себя в руки и продолжила говорить, ведь пока  люди разговаривают, оружие не стреляет.
- Справедливости и свободы, говоришь? А ты пойди и посмотри, сколько гражданских ты погубил. Или они тоже собаки по твоему?
"Блин, он что хочет смерти Стивенсону?" - мелькнула в голове шальная мысль, Тамара покосилась на Шафта. Это же не допрос, а переговоры.
Она решила говорить все время, не терять контакт и в целом нить разговора с террористом или группой террористов. Детектив не испытывала к бандитам ни капли уважения, однако очистив голову от ненужных мыслей и эмоций продолжила:
- Можешь рассказать мне все, что хочешь рассказать Мэйлоре. Я готова говорить с тобой. Я тоже хочу только справедливости и свободы, для всех, включая моего коллегу Стивенсона...
Произнесла как можно более положительно и позитивно свою декларацию Иванова, даже добавив для верности бодрую улыбку. Бодрая улыбка вопреки её стараниям все равно вышла бледноватой и совершенно не благожелательной. По спине женщины пробежала струйка холодного пота. Она чётко поняла в этот момент, что если останется жива сегодня - пойдет вечером в заведение "Добрый-добрый СБ-шник" и напьётся, отпраздновав свой второй день рождения. Над ней издевался роботизированный погрузчик, и это было уже слишком, для одного дня. Детектив пересилила себя, что бы нервно не рассмеяться, гоня все посторонние мысли из головы, и продолжила:
- В этом мы с тобой похожи. Это меня очень радует... Лично я считаю, что свобода одного заканчивается там, где начинается свобода другого. А как ты думаешь?
Она продолжила неторопливо обходить комнату по периметру, стараясь не торопиться и не убирать разведённые руки, всё время их показывая открытыми ладонями роботу. Тамара всё ещё фиксировала Мэйсона периферическим зрением.
- Отпустите этого мужчину, - детектив кивком головы указала на Стивенсона, который был явно не в себе, - Вы удивитесь, узнав сколько в СБ служит мужчин и женщин, которые думают также как и ты... Убийством одного из нас ты только настроишь всех потенциальных сторонников в СБ против себя. Я верю тебе, что ты можешь, потому что ты уже достаточно продемонстрировал силы за сегодня. Наши цели очень похожи, разнятся лишь средства, может быть, мы сможем договоримся?
Она пыталась заставить террористов войти с ней в диалог и протянуть время. Время было нужно, чтобы решить ситуацию с наименьшими потерями.
- Я - Надя Буланже, - представилась Иванова первым пришедшим на ум именем, - Как мне к вам обращаться? А то, когда говоришь с роботом-погрузчиком, чувствуешь себя, мягко скажем, не совсем нормальной...
Тамара попыталась выдать одну из своих ослепительных улыбок, хотя ситуация, ну совсем не располагала улыбаться. Где эти засранцы со своей пушкой? Неужели преступники не защитили робота от своего же оружия?

+1

72

- Справедливости и свободы, говоришь? А ты пойди и посмотри, сколько гражданских ты погубил. Или они тоже собаки по твоему? И потом, ты же сам один из нас, - сказал Мэйсон.
Тут заговорила и Тамара, но из динамика робота раздалось еще две серии кашляющих звуков, похожих на смех. Преступник хихикал, но слушал. Техники тем временем доложили, что камеры есть внутри склада, и они сейчас их полностью контролируют. Только никаких левых подключений не фиксируют, и, кроме Мэйсона, Тамары и Стивенсона там никого нет. Так что, скорее всего, преступник наблюдает за происходящим именно через камеру робота. СБшники уже нашли управляющего магазином, которому принадлежал этот склад. Он рассказал, что погрузчик на складе старой модели и не управляется дистанционно. Только голосовыми командами оператора рядом. И, если им кто-то именно управляет со стороны, то, значит, робот модернизирован. А когда и как, управляющий не мог ничего сообщить. Оперативники сейчас пытаются разыскать двух сотрудников магазина, которые работали с погрузчиком. Управляющий сообщил, что один из них не вышел на работу, а второй - выходной. Пока ищут людей, техники пытаются отследить каналы связи, по которым управляется робот.
К концу речи Тамары в дверях склада появилась группа захвата и, оценив ситуацию, начала приближаться - осторожно и в боевом порядке.
Преступник, выслушав всех, ответил:
- Гражданских я не губил. И вы это знаете, потому что взяли тех, кто губил, как я догадываюсь. Накажите их за содеянное, вы же так любите наказывать, бестолковые детки, развращенные властью над людьми. Этому мерзкому отребью место только в тюрьме. Пусть сгниют там. А гражданских еще много поляжет в моей войне. Неизбежные жертвы. Зато вы сегодня умрете с честью, хе-хе. На посту, так сказать. Кстати, придержите там кавалерию, которая позади вас крадется. А то разговор быстро закончим. А вам, Надя как вас там, могу сказать, что свобода бывает только одна для всех. И этой самой свободы на Мэйлоре нет. Но будет. Я не отпущу этого мужчину, и те, кто думает так же, как и я, не служат в СБ. И не является Потомком Капитанов, захапавших власть и превративших людей в своих марионеток, создающих им кукольные городки на потеху и ради набивания мошны. А вы - идиоты, которые пошли за ними и служите им верными псами. Только не думаете о том, что хозяин так же легко может пристрелить собаку, как и растоптать своих кукол. Но я не кукла. И те, кто со мной, не куклы. Так меня и называй. И мы никогда не договоримся. И я никогда не был и не буду одним их вас. А теперь я уже наигрался. Проваливайте. Если вы не покинете помещение немедленно, вы здесь умрете. Все. Даю пять секунд на бегство.
В этот момент запыхавшийся спецназовец бегом притащил одну из захваченных наверху ЭМ-пушек.

Прошу Мэйсона и Тамару в дальнейшем и до конца опасного события обязательно в конце поста кидать дайс. Сейчас мне очень важно видеть степень их удачливости. Момент крайне острый.

0

73

Мейсон оглянулся на коллегу с ЭМ пушкой, поймал его взгляд и сказал одними губами «Стреляй».
Шафт, согнул ноги в коленях, резко развернулся к роботу и побежал, что есть сил.
- Аа-а-а! – Сорвался крик отчаянья и злобы.
Пробежав метра четыре, он прыгнул, переходя в подкат, чтобы попытаться поймать падающий сосуд.
[dice=7744-1:6:0:-]

+2

74

Иванова уловила движение которое совершил коллега и также метнулась к дроиду. Она поняла идею Шафта с полу взгляда и намеревалась ему помочь удержать чан с химикатами. На вид он был не очень большим, однако концентрированной хлорной кислоты хватило бы всем троим. Но выбора больше не было.
Тамара попыталась схватиться и удержать чан, с намерением, если не аккуратно его опустить, то хотя бы подкорректировать его траекторию. Чтобы кислота пролилась не на Шафта и Стивенсона, а куда-нибудь в сторону.

[dice=3872-1:6:0:-]

+1

75

Ухнула электромагнитная пушка и робот-погрузчик выключился. Его манипуляторы, в силу конструкции, опустились не резко, что дало двум детективам те драгоценные секунды, необходимые для того, чтобы оказаться под ними и поймать запаянную стеклянную емкость. Тамара и Мэйсон приняли ее на свои руки, не дав упасть и смягчив падение так, что кислота в ней только заплескалась, а внутренняя капсула с неизвестным веществом не пострадала. Несколько секунд детективы стояли, вцепившись в пузатый стеклянный сосуд, пока к ним бежали бойцы группы захвата. Они осторожно забрали у Тамары и Мэйсона емкость и аккуратно поставили на пол. Ту же двое парней под бежали к Стивенсону и первым делом принялись стаскивать с его руки непонятные серые цилиндры, которые оказались подсоединены проводами к его КПК. К детективам подбежал командир группы:
- Вы как, ребята? Никто инфаркт не схватил?
И широко улыбнулся.
- Ну, вы даете... Снимаю перед вами каску.
Он тут же передал по рации в штаб, что угроза устранена, благодаря смелым действиям Ивановой и Шафта, Стивенсон жив, но нуждается в срочной медицинской помощи. И срочно требуются химики, чтобы организовать вывоз из здания емкости с хлорной кислотой, внутри которой еще какая-то трубка с непонятной фигней. После этого командир еще раз с восхищением посмотрел на двух детективов и принялся командовать своими людьми. Двое из них аккуратно понесли емкость с кислотой к выходу, еще двоих послал осмотреть все подвалы здания, остальные готовились к транспортировке Стивенсона из подвала.

В этом эпизоде дайсы больше не нужны. Далее можно играть без них.

0

76

А вот теперь стало страшно, от осознания того, что могло произойти на самом деле. На лице нарисовалась идиотская улыбка, как знак эмоциональной истерики.
- А ты… А ты чертовски бесшабашная. – Мейсон не мог подобрать слов и просто стоял, приподняв руки от восхищения. – Ты спасла наши задницы, черт возьми!

0

77

Когда колбу подхватили сильные мужские руки, она отошла и присела, облокотившись спиной на стену. Её только теперь начал догонять весь ужас произошедшего. Ураган стремительных событий подхватил её и дальше эпизоды меняли друг друга как кадры трэшевого кино, какие Тамара не любила и старалась не смотреть. Иванову кинуло в холодный пот. Руки дрожали. Чан с кислотой не был очень тяжёлым, руки тряслись от переизбытка адреналина и нервного напряжения. Адское устройство на полу. Стивенсон жив. Глаза заволокла пелена. Руки дрожат и ломают вторую сигарету.
- Вы как, ребята? Никто инфаркт не схватил? Ну, вы даете... Снимаю перед вами каску.
Тамара посмотрела на командира группы рассеянным взглядом, всё ещё не осознавая того, что все уже кончилось. Она кивнула в ответ спецназовцу. Нет даже возможности уточнить его имя. КПК и все техсредства вырублены.
- Инфаркт - нет, - прошипела Иванова, - Штаны нужно точно вытряхнуть...
Идиотски улыбался и вопил что-то неразборчивое Шафт. Хороший парень. Надёжный. Свой в доску.
- Мы его спасли и это само по себе хорошая новость...
Тамара через силу улыбнулась в ответ.
- Мэйсон, раз уж я такая крутая, - доверительно продолжила она, - Это значит, что ты угостишь меня сейчас кофе?
Воспалённые покрасневшие глаза детектива слезились. Сложно было разобрать что это, слёзы облегчения или последствия ожогов.
- Попроси, пожалуйста, кого-нибудь из спецназа вызвать технарей, - наконец-то Тамаре удалось достать тонкую сигарету, не сломав её при этом, - Надо чтобы они разобрали дроида по винтикам и найти, наконец, засранца, который устроил нам этот флэшмоб... Хорошо бы получить фотопортреты рабочих этого склада... И надрать им всем задницы…
Иванова закончила и щелкнув зажигалкой закурила.

+1

78

Техпост
Тамарой очень верно подмечено, что КПК сейчас не работают у тех, кто попадал под излучение ЭМ-пушек. Так как оба детектива сейчас попали под излучение (а Тамара еще и недавно один раз попадала), ибо стояли на "линии огня" между спецназом и роботом-погрузчиком, то у обоих КПК не работают, как и многих иных СБшников, участвовавших в операции. Рации у детективов сейчас тоже выключились.

К детективам подошел боец спецназа и протянул им новые ракушки косной рации.
- Держите. Из штаба требуют, чтобы все, у кого КПК отключились, срочно в техотдел отправлялись. Там обещают активировать. Мы сейчас по рациям перекличку ведем, всех собираем. Вам просили передать, что в штабе будет сбор завтра в 10 утра по результатам операции. Всем ее участникам надо там быть.
Боец передал сообщение и отошел.

0

79

Мейсон глубоко вздохнул и медленно провел рукой по лицу, приводя себя в чувства.
- Отличная идея с кофе, я бы даже выпил чего покрепче, но кофе тоже нормально. – Согласился он. Его настроение снова сменилось привычным спокойствием, по крайней мере,  внешне это выглядело так.
- Ты молодец. – Мейсон одобрительно кивну и слегка похлопал Тамару по плечу. – Я думаю, что тут и без нас разберутся. Установят личности кладовщиков и так далее. Да и робота не оставят без внимания.
Он тоже закурил сигарету и неторопливо пошагал к выходу.
- Тут не далеко есть приличное заведение. – Он снова повернулся к Тамаре и улыбаясь добавил. – Только чур я поведу, а то у тебя с парковкой просто беда.

0

80

- Хорошо, - уже немного бодрее ответила Тамара, всё ещё не веря, что весь этот кошмар закончился. Она сунула себе в ухо гарнитуру передатчика.
- Свалим всю тяжёлую работу на статистов, а сами как крутые копы, удалимся пить кофе и кушать пончики… Только давай я через медиков пройдём… Пусть мне каких-нибудь нанитов вколют, а то совсем что-то паршиво.
Она с сожалением показала на ожоги и с сожалением развела руками.
Тамара плелась за широкоплечим коллегой, который словно корабль прокладывал путь в человеческом море. Людей набежало много и все они суетились. Большинство, конечно знало свое дело, но некоторые явно болтались, создавая лишнюю и бестолковую суету.
Медики вкололи Ивановой коктейль из восстанавливающих кожные покровы нанороботов и обезболивающее, ей полегчало уже через несколько минут.
В багажнике своей машины детектив раздобыла спортивную куртку и штаны, валявшиеся там на случай пробежки, в которые и переоделась, пока Шафт караулил, чтобы за ней никто не подглядывал.
Затем, когда Тамара снова была похожа на человека, два детектива на флаере Шафта отправились в техотдел. Где им и запустили их персональные КПК. Сидя на переднем пассажирском сидении, Иванова приводила в порядок свою прическу.
- Ну что, - уже своим голосом осведомилась она, - Вези в свое приличное место, жажду обещанного кофе!

0

81

Мейсон в ответ улыбнулся и пришпорил флаер.
Спустя минут десять оперативная машина остановилась на крыше одного из небоскребов, где находилось небольшое кафе с названием «Небесный маяк», выглядело оно не особо богато, но цены тут были весьма заоблачные, из-за особенности расположения.
Детектив тут был всего лишь пару раз в жизни, из-за хронического недостатка финансов, но сейчас положение обязывает. Не каждый день ты обязан жизнью симпатичной даме.
Детективы прошли к свободному столику, благо их тут было навалом.
Не успели они расположится, как в считанные секунды, к ним подошел аккуратно одетый официант.
- Это одно из немногих кафе, где обслуживают люди. – Улыбаясь, пояснил Мэйсон. – Мне кажется, после сегодняшнего события – это важно.
Официант молча положил на край стола меню и поинтересовался.
- Может быть, вы что-то желаете заказать сразу?
http://s5.uploads.ru/t/RC6Ji.jpg

0

82

Тамаре могло бы понравиться это место, если бы не только что перенесенный стресс. Лейтенанта СБ всё еще продолжало колотить от лошадиной дозы адреналина оказавшейся в крови и нервного напряжения. Вид на город открывался чудесный. Кафе располагалось очень удачно. Вероятно, это был единственный ракурс, с которого не был виден ни один из многочисленных заводов города.
- Бутылку сине-зелёного джабарийского и чашку кофе «Эспрессо»… Я пока всё.
На крыше небоскрёба было довольно солнечно. Ивановой пришлось нацепить солнцезащитные очки, стёкла которых тут же потемнели до полной непрозрачности.

Отредактировано Tamara Ivanova (2013-07-23 11:21:52)

0

83

- Двойной эспрессо.
- Хорошо. – Подытожил официант и удалился.
- Ты знаешь. – Шафт обратился к Тамаре, слегка прищуриваясь от солнца. – Я всегда стараюсь встать на место преступника, что бы понять его мотивацию, ведь каждого человека можно понять. И сегодня, когда он там гнал на тему свободы и прав, он заставил меня задуматься на эту тему. Он от части прав, черт возьми. Даже эти методы его … , ведь революции без крови не бывает.

0

84

- В чем выражается несвобода, Мэйсон? - в лоб парировала Тамара, - Назови мне десять причин для революции, возможно я соглашусь. На место преступника встать несложно, когда имеешь на руках мотив. Может пояснишь мне мотив этого отморозка, собиравшегося окатить Стивенсона, тебя и меня хлорной кислотой? Он ведь не собирался что-либо требовать ... !
Иванова почти выкрикнула последнюю фразу, но осеклась, оглянувшись взяла себя в руки и вновь понизила тон.
- Бла-бла-бла... нам нечего терять, кроме своих цепей... Может это я его заковала в эти цепи? Или ты со Стивенсоном? Мэйсон, он просто хотел картинно убить Стивенсона, чтобы засветиться. Что это? Борьба за свободу? Или желание сомнительной славы самого жестокого убийцы Стикса? Скорее всего нет никакого подтекста...
Детектив закурила и зло бросила портсигар с зажигалкой на стол. Она с пол минуты зло глотала дым, когда показалось, что Иванова уже ничего не скажет из-под очков упали две слезы.
- Они на моих глазах убили несколько бойцов спецназа, - женщина предательски шмыгнула носом, но голос остался твердым и уверенным, - Может они виноваты в несвободе этих дебилов ... ?
Она осеклась снова, на этот раз, глотая ком вставший в горле и вытирая платком слезы, так не вовремя подкатившие.
- Нет никакой организации, как я думала с самого начала, и это чуть не стоило нам с тобой жизни. Есть у меня нехорошее подозрение, что вещество в колбе при соединении с хлорной кислотой, даст неслабую взрывную реакцию... Если бы не ты...
У холодной и временами надменной Ивановой вновь случился приступ шмыганья, с которым она едва справилась, вновь нацепив очки и сунув в зубы, едва не потухшую тонкую "Акрополь-слимс".

0

85

«Даааа Мейсон, да ты просто бесчувственная сволочь. Мог бы и придержать свой язык за зубами». – Мысленно корил он себя.
Задумчиво нахмурившись, озвучил совершенно другую мысль.
- Организация определенно есть, в одиночку невозможно проворачивать подобные дела. Они не ищут славы, в данном случае он. – Мейсон тоже достал сигарету и стал вертеть её в руках, подбирая слова. – Были бы выдвинуты требования, он бы пожелал светануться в СМИ, или что то подобное, в любом случае искал бы способ как помасштабней заявить о себе и о своей позиции. Кроме нас никто его слов не слышал, не похоже на пиар. Вся эта акция заключалась лишь в том, чтобы убить как можно больше сотрудников СБ – эта война против нас. Против системы СБ.
- Он не хотел картинно убить Стивенсона, он просто издевался над нами. – Продолжал Мэйнос развивать свою, возможно бредовую, мысль. – И это был еще один способ достичь большего количества жертв среди службы безопасности. Мало кто бы спасся за пять секунд.
Следователь откинулся на спинку кресла и какое то время молча, щурясь от солнца, смотрел в небо.
- Наверное, многие кто живут на окраине, могут навскидку назвать хоть двадцать причин для переворота. Ты вопрос, какой ценой? Явно одна из причин у нас с тобой на левой руке.
Мейсон опустил глаза и виновато посмотрел в темные очки Тамары. Емы было не по себе от мысли, что он снова становится причиной женских слез.
- Извини меня, меня видимо немного контузило. Несу всякие глупости.
Он тяжело вздохнул и закурил.

0

86

- Это ты меня извини, Мейсон, - кажется, Иванова уже окончательно успокоилась, - Разрыдалась как кисейная барышня... Иногда забываю, какие Вы мужики уязвимые...
Она ещё раз вытерла красные глаза и зло шмыгнула носом, вновь нацепляя очки.
- То, что мы успели поймать этот чан - чистая удача. Не успели бы, на три трупа было бы больше. Нет никакой организации. Есть подельники и сообщники, которых мы неизбежно возьмем и ... 
Тамара осеклась и оглянулась, словно боясь, что её могут услышать. Не обнаружив таковых, она наклонилась через стол к Шафту и на пониженных тонах, спокойно без эмоций продолжила.
- Раз уж это война... Когда получим всю необходимую информацию, этих животных нужно "кончать" самим, не доводя до суда...
Сказав эту фразу, детектив откинулась на спинку стула и как-то расслабилась. До этого женщина была напряжена как струна, теперь она обмякла и комфортней устроилась, меняя положение на удобное и естественное.
- На левой руке у нас кпк. Ты о нем? Так это не причина, а следствие того, что по Мэйлоре бродят такие вот отморозки...  Идея кпк в том, чтобы не было никаких преступников, и большинство честных людей это устраивает. Что до меньшинства... На Мэйлоре есть незаселенные континенты. Я не вижу проблемы, Мейсон, пусть валят в пампасы строить свою свободу, только нас не обливают кислотой...
Тамара похоже уже успокоилась и сожалела о своей минутной слабости.

0

87

- То, что мы успели поймать этот чан - чистая удача. Не успели бы, на три трупа было бы больше. Нет никакой организации. Есть подельники и сообщники, которых мы неизбежно возьмем и ... 
- Вопрос терминологии. – Вставил детектив.
- На левой руке у нас кпк. Ты о нем? Так это не причина, а следствие того, что по Мэйлоре бродят такие вот отморозки...  Идея кпк в том, чтобы не было никаких преступников, и большинство честных людей это устраивает. Что до меньшинства...
- Да, я о нем. – Твердо и уверенно пояснил Мэйсон. – Это инструмент тотального контроля за людьми, разве нет? С помощью этой штуки можно все узнать о человеке. – Он демонстративно приподнял левую руки и беспорядочно тыкал указательным пальцем в кпк, при этом, не проявляя особых эмоций. -  Где находится, где спит, где ест, что покупает, с кем спит, при желании конечно. Я почти уверен, что у этой штуки есть еще какие ни будь свойства, о которых простому смертному знать не дано. Человек не способен и шага ступить без ведома властей.
Шафт бросил взгляд на идущего к ним официанта с подносом и почти равнодушно добавил.
- Меня это не парит, но я так считаю.
Официант молча расставил все по местам и не мешкая удалился, решив не докучать лишними вопросами.

0

88

Иванова разлила сине-зелёный виски по двум стаканам, кинула в них по нескольку кусочков льда.
- Давай лучше выпьем, - она подняла свой стакан, - В нашей семье не принято чокаться и произносить тосты, когда поминаем павших. Давай помянем парней, которых сеголня не дождутся...
Тамара махнула залпом крепкий напиток и поморщилась. Затем взяла горячий кофе и отпила немного. Когда же вновь обрела дар речи, продолжила, прислушиваясь к тому как алкоголь согревает внутренности.
- Нет, с терминологией полный порядок. Они не революционеры, обычные террористы. Вот у тебя лично не возникало вопроса, почему каждый отморозок, вместо того чтобы что-то кардинально новое построить, изобрести, заработать, пытается облить кислотой сотрудников СБ и обвинить во всех своих бедах правительство? Потому что строить сложнее. Я не утверждаю, что наше общество идеально, но это кардинально неверный подход к проблеме...

0

89

Мейсон махом опустошил свой бокал и шумно выдохнул в сторону.
- Едреное зелье. – Пояснил он.
Он немного подумал над словами Ивановой и решил высказать свое мнение.
- Построить? Мой отец был простым инженером, честным человеком, его зарплаты еле хватало  на еду, а иногда не хватало и таких семей, которые живот за чертой бедности навалом. В том то и дело, что они строят, а жить достойно, возможности нет. А знаешь, как это злит?  - Не смотря на внутренне возмущение, Шафт говорил с завидным равнодушием. – Когда ты работаешь как вол и никакой пользы от этого нет, а еще детям как то в глаза смотреть надо.

0

90

- Возможно, ты прав Мэйсон...
Иванова пожала плечами и посмотрела в сторону, словно любуясь открывшимся видом. Женщин пригубила виски и отпила немного обжигающего кофе. Она еле сдержалась, чтобы не высказать только что спасшему ее детективу все, что она думает. А сказать она могла действительно много.
Например, то, как её семья ещё поколение назад также как и отец Шафта ничего не имела. То как тяжело работал отец, не появляясь дома неделями. То как её братья пашут на семейное дело по 14-18 часов в сутки и то, как она сама начинала карьеру в семейной кампании «Иванов и сыновья».
Тамару раздражали люди, занимавшие пассивную жизненную позицию. Таким всегда всего было мало. Мало заработной платы, мало жилой площади, мало пособия по безработице, мало дотаций на детей, мало наркотиков или бухла.
На Мэйлоре не было идеального общества, которое в принципе недостижимо, но как ни крути, тут было общество с равными возможностями для всех. Семья Ивановых была тому живым примером.
Мейсон почему-то был обижен на тех, кто жил богаче, явно передёргивал и перегибал. Те, кто работал и не бухал или не торчал на пане, нормально достойно жили. Даже работая на ненавистных потомков капитанов. 
Возможно, она могла что-то не знать о семье коллеги, которая вполне могла оказаться неблагополучной. Потому следователь решила просто сменить тему разговора.
- Ты затронул очень интересную тему, про кпк. Интересно, парни из правительства могут нас при помощи него зомбировать, как ты думаешь? Если роботом управляли при помощи голосовых команд…
Она выпила ещё и вновь посмотрела на Шафта.

0

Вы здесь » Maylora: Start at the End » Архив отыгранных эпизодов » Ток ненависти - от разницы потенциалов

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно