Maylora: Start at the End

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Maylora: Start at the End » Архив отыгранных эпизодов » Ток ненависти - от разницы потенциалов

Ток ненависти - от разницы потенциалов

Сообщений 91 страница 100 из 100

91

Шафт затушил сигарету в пепельнице и отхлебнул бодрящего кофе.
- Я не силен в технике, но эти штуки, напрямую подсоединены к нашей нервной системе, они передаю как входящие, так и выходящие потоки информации, так что, я вот ничему не удивлюсь.

0

92

- Я тоже не сильна в технике, - кивнула Тамара, - Где бы нам раздобыть спеца, который соображает в устройстве КПК?
она уже совсем успокоилась, алкоголь сделал свое дело.
- Меня очень смущает тот сигнал, исходящий с кпк Стивенсона куда-то в Бонве...

0

93

- О да, загадка интересная. Толковых знакомых у меня нет. Я думаю, что наши технари уже занимаются этим вопросом и завтра в десять утра мы узнаем, что у них получилось нарыть.
Мейсон сделал глоток кофе и добавил.
- Нужно запостись терпением.

0

94

- Хмм... Действительно...
Как-то неопределённо промычала Тамара.
- Ступор какой-то... Наверное, пора в отпуск... Разгребёмся с этим террористическим актом, точно пойду отдыхать. Давно хочу посетить Бонве, - Иванова улыбнулась и щелкнула зажигалкой, - Как ты живешь? Чем занимаешься вне работы? Ну кроме тех случаев когда снимаешь котят с дерева и переводишь старушек через дорогу?
Она никогда не интересовалась кто такой этот Мэйсон Шафт. По работе они раньше не пересекались, просто работали в одном отделе.

0

95

«-Вне работы я под кайфом» - Вдруг захотелось ляпнуть Мейсону, он уже даже рот открыл, что бы ляпнуть такую глупость, но решил-таки сболтнуть, что ни будь другое.
- У меня иногда ощущение, что у меня нет жизни вне работы. – Улыбаясь, сказал он. И ведь не соврал.
- О да, кстати, я вхожу в мафиозный клуб. И иногда свободное время провожу там. – С энтузиазмом сказал и смотря за реакцией собеседницы, добавил. – Ну, это знаешь? Когда собирается компания и все нагло врут друг другу.

0

96

- Все врут? Похоже на то, как я сдаю шефу раскрытые дела…
Звонко рассмеялась Иванова и, отсмеявшись, добавила:
- Ну что, ещё по одной и по домам? По мне явно истосковалась ванная комната… Смыть бы все события сегодняшнего дня и забыть…
Она плеснула в оба стакана виски на два пальца.
- Давай выпьем за тебя, Мейсон. За то что ты хоть и входишь в мафиозный клуб, но все таки нормальный парень. С хорошей реакцией. Если бы не ты… В общем мы были бы покойники. Это так. Не отмахивайся.
Она подняла стакан и осушила его одним залпом, на этот раз даже не поморщившись.
- Вызываю такси? – спросила она активируя кпк.

0

97

- Давай выпьем за тебя, Мейсон. За то что ты хоть и входишь в мафиозный клуб, но все таки нормальный парень. С хорошей реакцией. Если бы не ты… В общем мы были бы покойники. Это так. Не отмахивайся.
Она подняла стакан и осушила его одним залпом, на этот раз даже не поморщившись.

Мейсон уж было хотел возразить насчет тоста, но решил этого не делать.
- И за твой огромный вклад в спасение моей зарницы. – Улыбаясь, добавил он
- Вызываю такси?
- Да не стоит, я отвезу тебя. Благо, рулить не обязательно. Тебе куда? – Спросил детектив, подзывая официанта.
Мейсон расплатился и, не мешкая особо, детективы покинули кафе.

+1

98

На следующее утро состоялся запланированный сбор в штабе, расположенном в управлении СБ. Здесь было было многолюдно. На нескольких больших голоэкранах мерцали графики, изображения ЭМ-пушки и емкостей с кислотой, длинные списки участников операции, планы очищенного здания и прилегающего района. Люди галдели, обсуждая проведенную акцию парами и группами. Шеф уголовного отдела Нойманн Вайс, увидев, что все собрались, похлопал в ладоши, призывая всех к тишине. Сотрудники СБ расселись по стульям внутри круга голоэкранов и встали возле стен.
- Итак, чтобы долго никого из вас тут не задерживать, подведем итоги и попробуем разработать дальнейшую тактику действий, - сказал Вайс. – Во-первых, всем спасибо за вчерашнюю операцию. И отдельное – Мэйсону Шафту и Тамаре Ивановой. Мэйсон дважды вчера предотвратил разрушения  и гибель людей. Тамара ему в этом помогла. Оба рисковали своими жизнями и спасли чужие. Искреннее спасибо вам, ребята. Вы – гордость нашего управления. И многие из здесь присутствующих обязаны вам жизнью.
Вайс захлопал в ладоши и коллеги поддержали его аплодисментами, глядя с улыбками на Мэйсона и Тамару.
- Обоим выписана премия в размере трех окладов. Остальным участникам операции – в размере одного.
Одобрительное «О-о-о» пронеслось по залу. Нойманн Вайс остановил шум взмахом руки.
- Обмывать потом будете, сейчас к делу, - продолжил он. – Операцию вчера мы провели успешно. Освобождено 96 заложников, все живы. Но перед этим погибли несколько человек, выброшенных из окон и разбившихся во флаерах. Захвачено 14 бандитов, все тупые панатики, полное отребье. Ночью с ними плотно поработали дознаватели, но они ничего толком нам не дали для поиска террористов. Все утверждают, что с ними общались роботы, они передали им ЭМ-пушки, сумку пана и сделали какие-то прививки. Это они так сами назвали. Вроде бы, от яда, который должен был быть распылен в здании. Мы обшарили весь 34-й этаж, никаких намеков на яд не нашли. Проверили кровь этих ублюдков, ничего особенного – пан и медицинские наниты, никаких следов иных посторонних веществ. Спецы нам сказали, что могли использоваться препараты, которые разлагаются в организме и выводятся из него в течение короткого времени.  Но зачем что-то вводить, если оно уже не работает, непонятно. Тут – загадка. А наши террористы - я имею в виду организаторов всего этого бардака - очень любят роботов, похоже, и не светятся даже перед своими наемниками. Панатиков просто наняли для того, чтобы они произвели захват заложников на 34-м этаже здания, построили баррикады и порезали как можно больше сотрудников СБ. А, по факту, стянуть на этаж побольше наших, чтобы накрыть взрывом. О том, что в одной из квартир находились газовые баллоны и запал размером 80 квадратных метров из бихромата аммония, панатики вообще не знали. И, судя по всему, должны были стать жертвами взрыва, как и наши парни, работавшие там, и жители дома. Мы проверили, чья это квартира, оказалось, что молодой пары, проводящей отпуск в Акрополе. Они не имеют к этому отношения, у них железное алиби на всю прошлую неделю. Техники проверили замок в их квартире. Судя по всему, использовали ЭМ-излучатель, вроде той же пушки, только, предположительно, поменьше. А после отключения замка очень аккуратно взломали. Опросили заложников. Они сообщили, что видели, как два человека в униформах с логотипами «Wаternex» с компанией грузовых роботов доставляли на верхний этаж много неизвестных ящиков и емкостей с хладонами. Якобы для переоборудования систем пожаротушения. Мы проверили по камерам, да, есть такие ребята. Только никакой фирмы «Wаternex» нет в природе.  Охраны в здании нет, поэтому зайти мог, кто угодно. Пробили по базе данных людей в униформах, пока не узнали, кто это. Похоже, не светились прежде на криминале, а данных их КПК нет, так как в доме не удосужились поставить сканеры на входах. Вы же знаете, на муниципальном жилье Совет экономит, как может. Теперь, надеюсь, сканеры везде поставят, мы уже отправили в Совет наши рекомендации и требования. Серийных номеров роботов камеры не зафиксировали, их наносят слишком мелким шрифтом на корпуса. Сами роботы – стандартные шагающие, каких полно в любом магазине, на складах или бюро доставки. Искать их бесполезно. Ориентировку на людей выдали всем патрульным, получите ее и вы на свои КПК.
Вайс прошелся перед сидящими, переводя дух.
- Далее. Стивенсон жив, но в жутком состоянии, врачи держат его в искусственной коме. Много костей переломано, черепно-мозговая травма. Кроме того, паном пропитан насквозь. Его держали на наркоте и зверски избивали. Поговорить пока с ним невозможно, но врачи успокоили, что жить будет, и скоро мы сможем с ним поговорить. Теперь расскажу про стеклянную емкость в подвале, которую поймали наши герои – Иванова и Шафт. В ней были хлорная кислота и диметилсульфоксид. Химики сказали, что, если б она разбилась и вещества смешались, произошел бы немедленный взрыв. Дом бы не сложился, но все, кто находился на складе, погибли бы с высокой вероятностью. Наши террористы очень неплохо разбираются в химии. Все использованные ими вещества – и в подвале, и на 34-м этаже – широко используются в промышленности. И сейчас наши агенты проводят ревизию на заводах и складах, пытаясь выяснить, где они в таких количествах пропали.  А техники разобрали по винтикам робота-погрузчика со склада. Исходно устаревшая и примитивная модель. Но он был незначительно модифицирован и перепрограммирован. Говорил не он, а оператор со стороны через его систему синтеза речи. Источник был недалеко, в радиусе 500 метров. Предполагаем, что преступник находился в одном из соседних зданий или во флаерах, припаркованных  неподалеку, вне оцепленной зоны. Он следил за происходящим через камеру робота и говорил через него. Пока вычисляли направление, он свалил. Зону источника передачи проверили, но не обнаружили ничего и никого подозрительного. Цилиндрические штуки на руке Стивенсона были ретрансляторами сигнала его КПК, разводящие его по уже городским спутниковым ретрансляторам. Перевод сигнала со спутника на спутник осуществлялся ими на земле, как оказалось. Впрочем, результат это не отменяет. Техники еще разбираются с этими ретрансляторами, говорят, что там смешанные какие-то сигналы использовались и непонятная кодировка. Электроникой эти штуки набиты под завязку. Полагаю, мы не должны были их получить, потому что они были бы уничтожены во время взрыва. Подводя итог, добавлю, что заложники все получили медпомощь и временное жилье, пока Совет Стикса решает вопрос с ремонтом здания. В общем, кризис мы преодолели и людей спасли, но главных преступников не взяли. А  у них сейчас еще трое наших ребят. И, боюсь, с ними обращаются не лучше, чем со Стивенсоном. Сигналы их КПК отслеживаем, но они по-прежнему мобильны постоянно. Все трое живы. Предполагаю, что преступники используют и их в ближайшем будущем.
Вайс приумолк на мгновение, вздохнул и продолжил:
-Итак, что мы имеем на данный момент. Предположительный мотив – борьба за свободу. И, похоже, личные счеты с СБ. Создается такое впечатление. Пахнет политическими мотивами, но заявления больно расплывчатые. Применение химических веществ, используемых в промышленности, для создания взрывоопасных объектов. Это уже однозначный террор с которым мы мириться не будем. Как я уже сказал, наши агенты уже работают с химическими предприятиями города, чтобы выяснить, где эти сволочи могли взять газ, серную и хлорную кислоту в таких количествах, и прочие вещества. Применение кустарных ЭМ-излучателей. И вот это – большая проблема. Наши инженеры всю ночь возились с захваченными образцами. Они не сложны, просто мощные магнетроны с направленным излучением. Как до этого прочие здешние преступники раньше не додумались, я не знаю. И лучше я буду иметь дело со «старыми добрыми» стиксскими криминалами, чем с этими новыми сволочами. Мы имеем дело с подготовленными техниками и химиками. И когда целое подразделение можно лишить оружия, КПК и раций одним выстрелом из ЭМ-пушки, то дело плохо. Вы представляете, что будет, если вся шушера в Стиксе вооружится такими? А если кто-то создаст более портативные модификации? Мы просто останемся безоружными перед ними. И что делать в такой ситуации, я не знаю. Поэтому предлагаю вместе подумать над этим. Не бегать же нами тут с мечами и саблями, как принято у многих криминалов. В общем, мы выступаем против химических бомб и бандитов фактически с голой задницей… Если у кого-то есть соображения, что нам делать, когда мы снова столкнемся с такими "технологичными" негодяями, прошу высказаться.
Предложения зазвучали со всех сторон, но все они особо печальной ситуации не меняли. В результате, поспорив полчасика, сотрудники СБ разошлись по рабочим местам, так и не выработав какой-то тактики действий на будущее.

0

99

Тамара дождалась до конца брифинга,  потом подошла к Нойманну Вайсу, когда то освободился и уже был в кабинете.
- Я выхожу в отставку, - вместо приветствия просто сказала она, - Люблю нашу работу. Люблю СБ. Продолжать работать не могу, в семейном бизнесе, думаю смогу приносить больше пользы...
Она опустила глаза. Ивановой было неудобно перед Вайсом. Это был хороший и правильный мужчина. Строгий и справедливый, каким и должен быть СБ-шник.
- Извините, Нойманн... - вырвалось само по себе, а в горле застрял горький комок.

0

100

Вайс несколько секунд - молча и внимательно - смотрел на Иванову. Он примерно понял, что происходит. Несмотря на проявленную смелость, девушка, видно, вчера насмотрелась настолько, что больше не желает в подобном участвовать. Кроме того, девушка из богатой семьи, которой не надо торчать в СБ ради куска хлеба, служба была только ее прихотью. Но и она и показала себя достойно, хоть и прослужила в отделе не так уж долго. Война и террор, творящиеся в Стиксе - это точно не женское дело...  Задерживать Тамару Нойманн Вайс считал бессмысленным.
- Подавайте рапорт, я завизирую, - ответил он. - Оружие и спецсредства сдадите в хранилище, сходите к медикам, они избавят вас от ID-чипа. Могу сказать, что мне жаль. Но это ваше решение. Просто знайте, что в этом управлении вас всегда возьмут на работу. Благодарю за службу, лейтенант Иванова. Надеюсь, на новом поприще вы покажете не менее выдающиеся результаты.
Глава уголовного отдела улыбнулся Тамаре, хотя он страшно не любил терять толковых оперативников, и ободряюще погладил ее по плечу.
- Удачи вам, Тамара, - произнес он уже мягче. - Если что, возвращайтесь.
Он кивнул на прощание девушке и отправился по своим делам.

ЭПИЗОД ЗАВЕРШЕН

0

Вы здесь » Maylora: Start at the End » Архив отыгранных эпизодов » Ток ненависти - от разницы потенциалов

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно