● Имя персонажа
Мейсон Шафт/Mason Shaft
● Возраст
32 года, родился в 41 году.
● Город
Стикс
● Деятельность
Детектив СБ
● Характер
В целом уравновешенный, от природы обладает хорошим умом и смекалкой, склонен к импровизации и творчеству в своей работе и в жизни в целом. Внимателен.
Обладает хорошей интуицией и природным чутьем. В последнее время отличается не особой общительностью, вся жизнь – работа, только она сейчас приносит моральное удовлетворение. Несмотря на общую моральную усталость, он остается всегда решителен, способным без колебания действовать. Убежден, что его работа приносит большую пользу и старается выкладываться на все 100. Местами грубоват в общении, но это сугубо зависит от настроения.
● Внешность
Прототип - актер Сэм Уортингтон.
Рост 180, хорошо сложен, несмотря на наркотическую зависимость, на лице видны признаки интеллекта. Слегка не брит – как правило, двухдневная щетина. Одевается не броско, удобная обувь, джинсы или штаны в стиле милитари, курка с воротом. Темные очки – часто выручают.
● Биография
- Знаешь … - Мейсон остановился на полуслове и задумчиво провел большим пальцем себе по губам. Он смотрел на своего молчаливого собеседника, мысленно рассуждая на тему: а есть ли вообще смысл с ним разговаривать? Учитывая, что разговор, скорее всего, не получится, наверняка это будет пустая болтовня в одни ворота.
Нахмурив подбородок и изобразив антипод улыбки, Мейсон решил продолжить.
- Ты, наверное, осуждаешь меня? – Взгляд потупился о пустую стену, помогая собраться с мыслями, ибо те напоминали мутную кашу. – Думаешь, что я гребанный нарик, который дошел до «ручки» и опустился, что ниже некуда? Что я неудачник?
Мейсон снова остановил свой короткий монолог, по всей логике, по крайней мере, так ему казалось, сейчас нужно выдать некое опровержение прозвучавшим вопросам, мол, не все так плохо и тому подобное. Но, нужные оправдательные слова не находились и уж тем более в предложения не складывались.
- Что тут говорить… Наверное так и есть… - И тут «аллилуйя», пришла в голову спасительная мысль. На лице у Шафта появилась нотка энтузиазма. – Как же там говорят? Осознание того, что ты в дерме – это уже первый шаг к чистому воздуху. Так ведь? – Он глянул на собеседника, ожидая какой либо реакции. Её, конечно же, не последовало. – Ну, в общем, ты меня понял.
- Жизнь моя постепенно начала рушиться с тех пор как я начал принимать «пан». Поначалу казалось, что это отличное средство от жизненных проблем, помогает не париться особо и двигаться дальше, жить, как говориться, в кайф.
- Не так давно от меня ушла жена, что и не удивительно, жить с наркоманом, знаешь ли, испытание не из легких. – Мейсон снова выдержал паузу и достал сигарету. – Я ведь не только себе жизнь переломал, но и ей тоже, всей моей семье. Она родила ребенка, еще на стадии беременности было известно, что ребенок с серьезными отклонениями и не способен будет к нормальному развитию. Но, она вопреки всем моим уговорам и уговорам врачей решила все-таки родить.
- Я конечно же и на тот момент осознавал всю степень своей вины, и вообще удивляюсь до сих пор, почему она не сдала меня. Она старалась мне помочь завязать, но безрезультатно, тоскала ребенка, из клиники в клинику, стараясь хоть как то ему помочь. Я же в свою очередь, постоянно пропадал на работе, стараясь минимум времени проводить в семье. Тяжело было это все видеть и единственным утешением для меня был пан.
Он достал зажигалку, прикурил сигарету и продолжил.
- Абсолютно не могу объяснить, почему я начал употреблять пан, начал я это безумие еще с тех пор как работал рядовым сыскарем. Один из информаторов промышлял этим делом, ну и подкинул как то мне на пробу, я тогда был в серьезной передряге по службе. Да еще и с женой как всегда нелады. В общем, решил попробовать, а там и не заметил, как все переросло в регулярное употребление, начинались ломки…
Мейсон смачно затянулся сигаретой и снова посмотрел на своего собеседника. Никакой реакции, слушатель совершенно не собирался что-то комментировать, но судя по виду – внимательно слушал.
- А почему ты решил стать полицейским? – Неожиданно прозвучал голос молчаливого товарища.
Выпустив дым через ноздри, слегка улыбнувшись, Шафт ответил особо не задумываясь.
- Тут две причины. Первая. – Он демонстративно отогнул большой палец вверх, демонстрируя жест одобрения. – Это вполне не плохое жалование, что в реалиях Стикса – хороший повод.
- Вторая. – Рука двинулась в такт голосу, разгибая указательный палец. – И, наверное самая главная – это интерес. Мне нравится моя работа, я абсолютно себя не представляю в другой профессии. В работе полицейского есть свой неподдельный кайф, в независимости от того, патрульный ты или следователь, оперативник.
- Это какой-то животный инстинкт, который просто путем человеческой эволюции немного изменился. Но, тем не менее, роли остались те же. Есть охотник, который идет по следу и есть добыча, которая опасается за свое благополучие и пытается всеми возможными способами уйти от тебя. – В глазах Шафта мелькнули озорные искорки. – А ты его неустанно преследуешь, ибо от этого твоя жизнь зависит, как животное – не поймаешь добычу, останешься голодным, т.е. не получишь хорошее жалование.
Мейсон снова смачно затянулся сигаретой.
- Вот и получается, что один обегает, заметает следы, а другой догоняет. Этакая схватка силы и ума. Как это не может быть интересным? А ты бежал когда ни будь за преступником? – Шафт в очередной раз затянулся и мечтательно выдохнул вверх. – Когда чувствуешь, что его разум заполняет волнение и страх за свою шкуру и он уже не способен нормально мыслить, а просто бежит сломя голову, оставляя за собой эндорфиноный след.
Мейсон замолчал, молчание продолжалось несколько минут, он просто неторопливо докуривал сигарету, периодически разглядывая тлеющий уголек.
- Я, как и многие в Стиксе, родился в довольно бедной семье, на окраине города. Отец был простым инженером, а мать работала в местной клинике. Оба родителя довольно много работали, но финансов постоянно не хватало, так что жили с переменным достатком, на мое воспитание особо не уделяли внимания, ну оно и понятно, мы порой еле сводили концы с концами.
- Самый большой вклад в мое воспитание внесла улица, да, она самая, именно она мне первая рассказала откуда берутся дети и как можно заработать свои первые деньги, заработать, конечно же незаконно. Ты знаешь, у меня была возможность, не один раз, оказаться по ту сторону закона. В юности я был обычной шпаной, мы промышляли мелким грабежом, но каждый раз совершая мелкое преступление, я обещал себе, что это не на долго и я обязательно найду выход. Выход. Я всегда мечтал о лучшей жизни и что когда ни будь я выберусь из бедных кварталов. Я как и все, учился в школе, было четкое понимание, что мне это нужно. Пойти в патрульные меня надоумил один полицейский, мы до сих пор с ним хорошо общаемся.
- Ты знаешь, до того как я начал принимать эту наркоту, я активно работал над собой, всегда был в хорошей физической форме, я отлично знал свою работу. А сейчас?
Мейсон затушил сигарету, сидя на диване в пустой темной комнате его посетило четкое понимание, что тут один, только луч света пробивался сквозь приоткрытую штору и сизый сигаретный дым.
● Связь с вами
Msuslov83@ya.ru
● Как часто будете появляться на ролевой
- один раз в сутки
● Как нашли нас
- рекомендация.
● Пробный пост
Мейсон шагал по с детства знакомому району, лицо его было сосредоточено и выражало призрение к окружающим, которых собственно почти и не было вокруг, потому, как сейчас тут хозяйничало раннее утро и на пути от планера он заметил лишь парочку неотесанных бродяг. Ну, или торчков-панатиков, тут уж, пойди – разбери, кто они такие.
«Уроды!. – Почти в слух выругался Мэйсон. – Ненавижу, б..дь, торчков».
На самом деле, конкретно они его не бесили, его бесила мысль, которая только что въелась в его мозг, о том, что он, как бы, с ними собрат по несчастью и то, что рано или поздно он тоже может докатиться до подобного состояния и как скоро это произойдет – одному богу известно.
И в данный момент, в подтверждение плачевной перспективы, он как раз таки идет за новой партией пана, для себя любимого. Больше бесит лишь то, что эта парочка панатиков наверняка догадываются, зачем Мейсон явился в этот район и зачем он в пять утра, несет с собой клетку с котом.
Клетка, что он нес в правой руке, была маленькая, но рыжего кота, который в ней ютился и недоуменно созерцал окрестности, было видно из далека.
С досады сплюнув, куда то в сторону он завернул за угол и пройдя еще метров пятьдесят вдоль здания зашел внутрь, открыв металлическую дверь. Она была не закрыта, его уже ждали, он еще вчера сообщил владельцу, что явится к нему в пять утра.
Минуя темноватый коридор, он оказался на кухне, она была достаточно больших размеров, как подобает общепитовской кухне. Спиной к нему стоял повар, пока что единственный, до начала рабочего дня еще далеко, но тем не менее, судя по характерным движениям, он уже что-то там строгал.
-Утро доброе. – Прозвучал приветливый и немного протяжный голос. Когда он говорил, даже со спины было видно, как шевелятся его щеки. - Ну и? Что мы имеем мне предложить? Молодой человек.
Мужчине было примерно лет шестьдесят, Мейсон знал его с детства и с тех пор ничего не изменилось, Мараск как всегда, с самого утра начинает готовить стряпню для своей забегаловки. Только седина на усах, да и морщинок на его лице добавилось, на голове ни одного седого волоса, вообще ни одного. Брови и усы всегда были его единственной прической.
- Та к себе утро. – Не особо дружелюбно ответил Шафт. Он подошел к Мараску и поставил клетку с котом на край разделочного стола.
Мараск посмотрел на гостя и затем на гостя, молча пошевелил усами и принялся дальше разделывать рыбу. Повисла короткая пауза. Кот зачарованно наблюдал за его движениями и наверняка уже мечтал побыстрее сменить хозяина.
- Я кошек не готовлю. – Фраза звучала как приговор. Но это только со стороны, Мэйсон то прекрасно знал, что с старый торгаш неделю потом без сна будет маяться, если не поторгуется.
- Мне нужно двадцать капсул за кошку. – Спокойно произнес гость.
Мараск откровенно улыбнулся и посмотрел на Шафта.
- Молодой человек, да вы не как шутите. – Снова протянул повар. – Да я наложу на себя руки, если куплю это блохастое животное настолько дорого.
- Это не блохастое животное. – Мэйсон внимательно посмотрел на кота, как бы убеждаясь в своих словах, то в свою очередь игнорировал обоих, его интересовала рыба. – Это не плохой кусок фуринтов с глазами. Мы ведь оба знаем сколько денег ты с него можешь выручить.
- Двадцать – это мощно дорого. Заберу в пол цены и то при условии, что у тебя на него есть документы, а то нахрена же он мне ворованный сдался.
- Мараск. – Мейсон нахмурился и пристально посмотрел в глаза повару. – Ты меня ни с кем не путаешь часом? Я тебе разве приносил ворованное?
- Ну, извиняй. Согласен, не приносил. Правда, в детстве бывало.
- Кстати. – Шафт ткнул пальцем в сторону кота. – У него бубенцы на месте, так что если раздобыть особь противоположного пола, то можно неплохо заработать.
Мэйсон улыбнулся, понимая, что довод немного глуповат.
Мараск звонко рассмеялся, но продолжал гнуть свою линию.
- Десять, Мэйсон, десяять.
Но Мэйсону уже было не смешно, он глянул на нож, что расправлялся с рыбой и посмотрел на Мараска, как фашист на еврея. Это означало не что иное, как конец торговли, повар понял, что пора резюмировать.
- Хорошо, хорошо. – Он недовольно пошевелил усами и добавил. – Дам пятнадцать, но не больше, побереги мои нервы.
Мейсон молча кивнул головой в знак одобрения.
Спустя десять минут панатик с двухлетним стажем, вышел обратно через дверь запасного хода, ну а Мараск сидел на кресле и довольно поглаживал рыжего кота.
Отредактировано Mason Shaft (2013-06-27 23:21:48)