Maylora: Start at the End

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Maylora: Start at the End » Архив принятых анкет » Claude Dorval

Claude Dorval

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Имя персонажа
Claude Dorval, Клод Дорваль

Город
Акрополь

Деятельность
Шеф группы информационной безопасности корпорации Predicate Science, бывший хакер и промышленный шпион.

Характер
Целеустремленный авантюрист, так скажем. Умен, прекрасно и разносторонне образован, обладает задатками так называемого нестандартного мышления, что очень выручало Клода в его незаконной, но чертовски прибыльной деятельности. При этом свободолюбив и любит риск, иногда разумный, а иногда и нет. По-своему принципиален, хотя принципы тоже «самодельные» и могут идти в разрез с общепринятыми. По-своему предан «делу». Но при этом злопамятен до гробовой доски. Впрочем, разумно-злопамятен, и даже в мести не прочь поискать выгоду. Продажен, но с возрастом продается все дороже и дороже. На «ты» со всеми проявлениями AI, не исключено, что компьютеры занимают его больше, чем люди. Но поскольку мозги нужно уметь разгружать, с удовольствием занимается спортом, в частности плаванием и теннисом. А так же спортивным пилотированием флайеров.
Хобби: французский язык и старинные книги. Последнее обходится недешево.
Пунктик: взломать систему безопасности КПК.

Внешность
Мужчина среднего роста (176 см) нормального телосложения. Черты лица правильные, волосы темно-русые, глаза голубые. Особых примет нет. Шрамов тоже, хоть Дорвалю и приходилось «ложиться под нож», но косметическая хирургия позволяет легко устранять следы подобных операций. К одежде и собственной внешности относится, как к инструменту, все же бывший шпион. Надо изображать невзрачного ботаника - будет ботаник, пижона и сердцееда – будет пижон.
На аватаре Бернар Жиродо.

Биография
Мир Акрополя напоминал рукотворный рай, семья Дорвалей выглядела образцовой, и все же их первенца, названного в честь давно упокоившегося где-то на потерянной ныне Земле прадеда, не покидало ощущение, что и то, и другое – иллюзия, причем довольно фальшивая. Дорвали – типичные представители среднего класса столицы Мейлоры – жили скромно, трудились на совесть и верили всему, о чем вещал единственный телеканал колонии. Клоду всегда хотелось большего. Больше знаний, больше денег, больше свободы. Он был способным парнем, но никогда не отличался послушанием и никогда не верил в непогрешимости системы и разумность законов. А потому еще в ранней юности потихоньку начал хакерствовать в сети, повышая свой класс год от года, и (втайне от родителей) начал зарабатывать этим ремеслом, а за свои услуги всяким анонимам в сети брал "натурой" - нужными ему вещами или ценными безделушками. Оставаясь таким образом вне поля зрения СБ. Став чуть постарше, начал в качестве альтернативной валюты использовать панацею. А к 15 годам, как раз накануне обязательных правительственных тестов на профпригодность, прокатился в Стикс и поставил первый специмплант, облегчающий взаимодействие с сетевыми устройствами в обход КПК. Дорваль нуждался в более мощном и более специализированном устройстве, чем то, коим любезно снабжало каждого мейлорца государство. Работа импланта была опробована на результатах вышеупомянутых тестов, которые и без корректировки выглядели недурно. Но Клод хотел получать в Университете государственную стипендию, поэтому он без всяких угрызений совести взломал школьную базу и сэкономил своим родителям довольно солидную сумму. Однако все тайное однажды становится явным. Нет, официально никто ничего не заметил, и в 18 лет Дорваль стал студентом Университета. Но вскоре на него вышли представители некой тайной группы, занимавшейся промышленным и политическим шпионажем по заказу сильных мира сего. Юноше напомнили о его манипуляции с результатами тестов, похвалили за сообразительность и пригласили в свои ряды. Дорваль согласился. В организации Клода научили самообороне, многим новым хакерским трюкам и актерскому мастерству (чтобы внедряться в какое-то сообщество и успешно прикидываться своим). А заодно сменили имплант на более мощный и совершенный.
Подобной двойной жизнью Дорваль прожил семь лет, и, в общем говоря, она Клоду нравилась. А потом группу накрыли СБшники. Так как состав членов общества был засекречен, взяли далеко не всех. Клод опять оказался вне подозрений. Но вскоре понял, что он все же есть в каких-то списках, потому что ему начали поступать предложения от крупных дельцов на выполнение миссий по промышленному шпионажу. Так он начал работать один, шифруясь и скрывая свою вторую жизнь. А первая у него была вполне приличная - офисный служащий, специалист по информационным сетям и ИИ.
Переломным моментом в карьере Дорваля оказался взлом системы безопасности Predicate Science, неудачный и удачный одновременно. Большие деньги, смертельный риск, секреты, на которые хакер даже и рассчитывать не мог, и в конечном итоге щедрое предложение сменить специализацию и сделать карьеру не вне закона, а вполне официально. Отказываться от некоторых щедрых предложений очень вредно для здоровья, поэтому Клод отказываться и не стал. Уже полтора года он возглавляет группу информационной безопасности корпорации Predicate Science.

Связь с вами
- e-mail в профиле

Как часто будете появляться на ролевой
Каждый день, если не в разъездах

Как нашли нас
по заявке на Live Your Life

0

2

Примечания по анкете.

Claude Dorval написал(а):

Пунктик: взломать систему безопасности КПК.

О, в этом ты найдешь здесь единомышленников)))

Claude Dorval написал(а):

А к 15 годам, как раз накануне обязательных правительственных тестов на профпригодность, прокатился в Стикс и поставил первый специмплант, облегчающий взаимодействие с сетевыми устройствами в обход КПК.

А вот по импланту хотелось бы поподробней немного. В частности, о том, что с его помощью можно сделать, а что нельзя. А также о том, где именно в организме установлен имплант.

Конкретно "что нельзя" я могу сразу указать:

1. Имплант нельзя использовать в качестве коммуникатора. То есть, с него нельзя совершать звонки на чьи-то КПК через коммуникационную сеть. Система контроля СБ сразу засечет незарегистрированного пользователя в этом канале потока данных, и его начнут вычислять как нарушителя закона и пользователя незаконных девайсов.
2. Ограничение радиуса действия для подключения к устройствам - 10 м.
3. Не является гарантированным девайсом для взлома систем без интеллектуальных/физических усилий пользователя.
4. Не является излучателем электромагнитных помех с целью вывода из строя электронных систем.

Что потенциально можно:

1. Сопряжение с сетевыми устройствами на расстоянии не более 10 метров.
2. Использование в общей Сети с неопознаваемым IP.
3. Увеличенное (по сравнению с КПК) хранилище данных, доступ к которым имеет только пользователь. Но если имплант извлечен из пользователя, то толковый специалист вполне может достать информацию оттуда. Так что и хранящиеся в импланте данные лучше кодировать.
4. Имплант может быть органическим и не распознаваться обычными бытовыми и общественными сканерами. Но при обследовании медицинскими, может быть найден врачами (хотя возможна его регистрация в качестве не импланта, а аномалии развития или небольшой опухоли).

Ну, и такой имплант однозначно будет считаться незаконным в случае его обнаружения. Если ты с таким раскладом согласен, тогда имплант принимается. Если есть возражения, то, пока мы не разрешим разногласий, имплант не будет принят. Сообщи, плиз, свое решение по этому вопросу ниже.

Пробный пост не надо писать, ибо тут все и так читали твои посты в игре. И проверок на знание мира не требуется.

0

3

На счет импланта - я вобще говоря полагаю, что каждый технарь имеет что-то подобное. Потому что КПК - устройство широкого профиля, и для специализированных задач не особо пригодно. Так телефон-читалка-GPS.
Ну а ходить в сеть с терминалов - уже позавчерашний день даже для Земли 21 века.
То есть это просто сетевой коннектор, заточенный под работу программиста. Плюс интерфейс, или голографический, или нейронный, с выводом, например, на сетчатку глаза. Я даже не думаю, что это нелегально. Сантехник с вантузом - это ж легально ) Просто не каждый может себе такое устройство имплантировать, а только тот, кому это по работе надо. На него скорее всего нужно разрешение. И оно наверняка где-то регистрируется. Если ставится официально. Ну или не регистрируется, если неофициально.
Так что ничего ужасного, это не секретное оружие.

0

4

Так, боюсь, что я не могу в отсутствии главмастера принять такой девайс. В игру перса принимаю без вопросов, и условно имплант допускаю с указанными функциями. Но с учетом того, что главмастер потом будет иметь право оспорить мое решение и утвердит окончательно сам (или отменит). Дело в том, что аналогичный девайс заявлял себе частный детектив Дейв Шеппард, и спор был насчет вывода изображения на сетчатку глаза. Боюсь ошибиться, но, насколько я помню, ему приняли девайс без этой функции, а только с выводом голографического интерфейса. Сам девайс будет принят, я уверен, но вот именно эта функция под вопросом. Подождем фон Крайна, он даст на этот счет окончательны ответ. У меня пока нет с ним связи.

Принят. Заполняй профиль и подпись вот тут - Оформление профиля и подписи

0

5

Это не принципиально на самом деле. На сетчатку просто удобнее. Прикинь, сидит отдел программистов, а над ними вертится голографический виндовс в двадцати экземплярах. Это ж кошмарное зрелище ))
Шучу конечно, но мне решение по этому вопросу не горит свершенно, это я так, размышляю на счет технологий будущего.

0

6

Claude Dorval
да я не против технологий будущего))) Но вот в своей голове ни фига не могу представить, как и чем должны преобразовываться электрические импульсы с технодевайса, чтобы на чертовски сложной биоструктуре выводить изображение. Вот даже теоретически не могу. И прикинь, если кто-то придумает вирус для такого девайса, либо он сам сломается, и начнет постоянно раздражать зрительные нервы и посылать на сетчатку глаз черное или белое поле. Или кошмары какие-нибудь. Это же слепота или шиза гарантированная))))

0

7

Ivan Attwood
*подумав*
Ну, можно упростить задачу. Ставится в глаз линза, на нее проецируется интерфейс. И не мешает некому, и не тревожит сетчатку )

0

8

Claude Dorval
вот это вообще без проблем)) Принято))

0

Вы здесь » Maylora: Start at the End » Архив принятых анкет » Claude Dorval

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно