Maylora: Start at the End

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Maylora: Start at the End » Архив тем » Флуд №1 "Всем привет от Space Dementia"

Флуд №1 "Всем привет от Space Dementia"

Сообщений 271 страница 300 из 996

271

Ivan Attwood
Таааак, как тогда это мастер упустил? Ладно, придет он и разберется) пока придержим описание)

0

272

Edna Toraval
Я был пьян. Ладно, кого я обманываю, я зачитался и забыл. Пускай будет огнестрел у ЭК тогда уж.

Просто раз есть у одного, появится и у другого. В Стиксе, к примеру. Ну да ладно, квест сделаем по прекращению нелегального производства огнестрела зато.

0

273

Martin Hawke
спасибо. Будем хранить боевые стволы, как зеницу ока. Кстати, у правительства наверняка должны быть закрытые склады боевого оружия. На всякий случай)))

И я бы хотел вас попросить отписать что-то за зверушку. Не то, чтобы мне не терпелось на тот свет перса отправить, но любопытно же. И хочется продолжить игру. Буду очень благодарен.

Отредактировано Ivan Attwood (2013-02-26 00:00:50)

0

274

Martin Hawke написал(а):

Ну да ладно, квест сделаем по прекращению нелегального производства огнестрела зато

Какой смысл? Оружие должно убивать и поражать. Паралитическое даже... более негуманно, что ли. Как добивать противника тогда? Ножом? Каждый ли сможет?
Лучевое, лазерное - взамест огнестрела, пусть так, учитывая эпоху, но, отнимая у людей возможность убивать друг друга с помощью пукалок, вы тем самым попросту не даете людям развиваться.Убивать друг друга ради того, чтоб выжить - естественно.
И это куда удобней сделать с помощью пули в череп, нежели сперва парализовать, а потом заколоть.
Да и вообще... объясните человеку, зачем убирать едва ли не полностью  смертельно опасное оружие из мира? Мир же ж не населен зайчиками, я верно понял?))

Отредактировано Alarich Morgan (2013-02-26 13:28:10)

0

275

Я склонен согласиться с Alarich Morgan. Человечество никогда не было мирным. Запретить боевое оружие для всех правительство может. Но точно должно иметь "свою армию", которая встанет на его защиту в случае чего. И в мире парализаторов весомым аргументом станет только боевое оружие (если, конечно, не дойдет дело до оружия массового поражения или зомбирования). И ЭК может быть именно таким подразделением, которое официально занимается сопровождением экспедиций, а на самом деле специально обучается быть идеальной командой для охраны правительства в случае мятежа. И сами ЭКшники могут этого даже не знать. Их просто постоянно держат в форме, учат обращаться с боевым оружием, и регулярно тестируют не столько на моральный уровень, сколько на лояльность. Команда небольшая, но умелая и эффективная. И очень дисциплинированная, что особо ценно, когда приходится вступать в сделку с совестью. Может, даже и кодированная. Ну, это так, просто размышления вслух. Я бы на месте Лордов такую команду точно имел и финансировал. Ну, и бункеры завел был на пленэре)))

Отредактировано Ivan Attwood (2013-02-26 16:37:19)

0

276

Alarich Morgan
1. Затем что идёт демографическая политика за прирост населения.
2. Прежде чем убить человека придётся как следует подумать.
3. Без огнестрельного оружия найдётся тысяча и один способ мгновенного убийства, стоит лишь подключить фантазию. И опять же всё взвесить.

Ivan Attwood
Какая армия? Не с кем воевать, нет угрозы извне. С функциями защиты справляется СБ. А насчёт секретных спецподразделений "на всякий случай" - есть конечно, но отыгрывать за них бесполезно: "всякий случай" наступает не часто.

0

277

Martin Hawke
угроза изнутри порой бывает куда опасней угрозы извне. Но вам видней) В игровом мире вы хозяин.

0

278

Martin Hawke
могу я узнать результаты моего поста в Квесте №1? Чтобы понять, в каком состоянии сейчас мой перс, удалось ли ему хоть что-то из задуманного? Ну, и заранее подумать, что писать дальше. Просто дико не терпится.

Отредактировано Ivan Attwood (2013-02-26 20:35:28)

0

279

Ivan Attwood
Да, тут свои политические хитрости.
Ваш перс в состоянии аффекта. Если серьёзно, то отлично сработано. Сориентируюсь по постам девушек, как дальше зверь будет действовать.

0

280

Martin Hawke написал(а):

Ваш перс в состоянии аффекта.

Да там, думаю, любой бы обос... перепугался насмерть. Спасибо на добром слове. Ладно, подожду. Как я понял, в следующем посте я еще не буду отыгрывать безвременную кончину, и это очень утешает. )

Вопрос: я могу через пару кругов постов отыгрывать уже своих бойцов, прибежавших на шум и нашедших девушек? Триста метров бегом - это фигня же, несколько минут для подготовленного человека.

Отредактировано Ivan Attwood (2013-02-26 22:06:59)

0

281

Ivan Attwood
Да, можешь, будет завершением квеста.

0

282

Martin Hawke
принято.

0

283

Martin Hawke написал(а):

1. Затем что идёт демографическая политика за прирост населения.

Прошу прощения, но мне всегда казалось, что демографическая политика не в запрете на огнестрел заключается, а в увеличении количества всяких социальных плюшек, и призывах рожать.

Martin Hawke написал(а):

2. Прежде чем убить человека придётся как следует подумать.

Убить можно и голыми руками, состояние аффекта, алкогольного и наркотического опьянения никто не отменял. Чем тут думать?)

Martin Hawke написал(а):

3. Без огнестрельного оружия найдётся тысяча и один способ мгновенного убийства, стоит лишь подключить фантазию. И опять же всё взвесить.

Учитывая развитие технологий, то именно огнестрел может отойти на задний план. Но тогда какое оружие, не паралитическое, а такое, чтобы убивать-пиф-паф, есть на вооружении, причем не только у СБ? Лазеры пиу-пиу?
Как сражаться с хищными представителями фауны Мэйлоры? Как защищать себя в отдаленных уголках планеты, едва-едва колонизируемых?

0

284

На самом деле меня тоже смущает, что в мире просто нет смертоубийственного оружия как класса... ИМХО, как-то это противоречит всей истории человечества.

0

285

Я объяснил точку зрения власти , а не объективную истину.  Существование спорных законов - это нормально, выкручиваются же. Для меня, как администратора, это эксперимент. Надоело, что на ролевых у каждого второго есть пистолет или бластер, никакой фантазии.

0

286

Martin Hawke
наличие ствола как бы не влияет на фантазию))) Вы мне боевое оружие пропустили, но я его даже не взял на прогулку в лес, например. Мне вот в игре куда интересней сделать все, чтобы не применять его. Тем более, что такие ограничения, и, думаю, возможны жестокие санкции за применение боевого оружия без крайней на то необходимости. Но с ним однозначно спокойней) Не поймите меня неправильно, я не спорю с вами, просто высказываю мнение.

0

287

Так, простите, с чем мы спорим, если уже выше было сказано, что оружие будет у ЭК?) а так, между прочим, в нашей современной Америке тоже ношение оружия запрещено. Будет сокращенное производство, чтобы огнестрел в принципе мог появиться только у Службы Безопасности. Я думаю, это вполне адекватно в условиях молодой колонии.

0

288

Я, видимо, косноязычен, если не могу объяснить, блин.
Я слишком часто играл с людьми, у которых была пушка за поясом (профессия, нелегально достал или просто дед по завещанию оставил). И размахивали её в каждом квесте. Всё описание сводилось к "Достал пистолет из-за пояса и выстрелил, ранив противника". Где ж тут фантазия. Не говорю, что так пишет каждый, но 8 из 10 точно. И это невероятно скучно.
СБ-шникам и Чёрному рынку я специально запретил наличие поражающего оружия, потому что большинство выбирают этих персонажей из-за пушек (своеобразное олицетворение свободы и авторитета). Ну а раз у них нет, то и у рядового гражданина не должно быть тем более. Характер мне как-то больше интересен, да и не только мне. Но если игрок логически обоснует нахождение у себя оружия такого класса, и я буду уверен, что он не станет решать с помощью оружия любую проблему, у которой есть тысяча и один способ решения другими путями, то разрешу конечно (как-нибудь в мат.часть и в квенту впишем, Айвен уже доказал, что мат.часть дополняется по инициативе игроков). Всё равно нелегальное производство оружия возможно всегда.
В существующем мире же правительство будет всегда против производства оружия, ну вот такая политика. Считаем, что таким образом сократим убыль населения. неебнутогоНекосячного правительства не бывает. Гей-парады будем запрещать, а панацею не замечать. И да, мы проводим различные социальные акции, куда без них.

0

289

Edna Toraval написал(а):

Так, простите, с чем мы спорим, если уже выше было сказано, что оружие будет у ЭК?)

да мы не спорим, просто дискутируем.

Edna Toraval написал(а):

Будет сокращенное производство, чтобы огнестрел в принципе мог появиться только у Службы Безопасности.

поддерживаю. Это логично.

Martin Hawke написал(а):

Некосячного правительства не бывает.

Да мне все понятно об истоках вашей позиции)) Во многом я ее поддерживаю, но вот маленько шизнут на логике. Уж простите. Обещаю, что на игре пользоваться допущенным боевым оружием буду только в исключительных случаях. И уж точно не в городе, где вообще его носить не собираюсь (разве что будет на то прямой приказ командования). Думаю, команды ЭК боевое оружие по возвращении из рейдов или экспедиций сразу сдают в арсенал под сто замков. По городу стволы носятся только от базы ЭК до флаера и обратно по возвращении, и только на предохранителях, с пустым патронником и отомкнутым магазином.

Хотел вот еще спросить насчет спецтранспорта у ЭК и техсредств. Ну, каких-то поисковых дронов-беспилотников и флаеров специально для работы/десантирования/вывоза людей в сложных условиях. Они есть? Ну, если группа попала в ловушку лесного пожара или наводнения, например. Я просто хочу понимать, на своем транспорте ЭК возит экспедиции и команды или арендует их у кого-то? Или они пользуются исключительно гражданским транспортом правительственных структур?

Еще вопрос: а охота на Мэйлоре разрешена? Если да, то только со станнерами? Или вообще историческим оружием типа луков-арбалетов, ловчими сетями и ножами?

Еще хочу напомнить, что в квесте ждем поста зверушки.

Alarich Morgan
хотел заметить насчет огнестрелов и лазерного оружия. Первые, думаю, будут на вооружении всегда. Просто потому, что в них отлично сочетается убойность с простотой механической конструкции и недорогой начинкой для боезапаса. Пример из реала - ножи и метательные ножи. Существуют в качестве оружия с первобытных времен. И продолжают сейчас существовать наряду с другими средствами ведения войны или самообороны. Так что, по идее в игровом мире может быть все, что угодно - лазеры, мазеры, СВЧ-пушки и прочая фантастическая фигня (то есть, технологии для их производства имеются), но огнестрелы - обязательно. Ибо, имея немного мозгов, прямые руки и средней паршивости мастерскую, можно столько обрезов тех же наклепать, что мало СБ не покажется))) Бронве в этом отношении мне видится наиболее вероятным местом размещения цехов по производству нелегального боевого оружия. Опять же, подчеркиваю, что я просто высказываю мнение, а не спорю ни  с кем.

Отредактировано Ivan Attwood (2013-02-27 18:04:50)

0

290

Martin Hawke
Я так не согласна. Хочу гей-парады =_=

0

291

Ivan Attwood написал(а):

Хотел вот еще спросить насчет спецтранспорта у ЭК и техсредств.

У них свой транспорт есть. Оборудованный флаер служит диспетчерской базой, поддерживать связь со всеми членами отряда и с Джабари, находясь в воздухе и на земле, вести наблюдение, регистрировать движение и тепловое излучение на радаре и прочую обработку информации. Мест на человек двадцать максимум, правда. Большой флаер будет слишком тяжёл и из-за этого медлителен. А слон, сопровождающий слонов (т.к. у учёных флаеры обычно забиты под завязку), это нерационально.
Ничего не мешает иметь ЭК другие флаеры, например, рассчитанные на большое количество людей, но такие обычно на базе стоят. Но при случае обязаны среагировать и на максимальной скорости прибыть на место, а значит двигатель помощней обычных должен быть.
Насчёт беспилотников. По идее, с таким развитием технологий это осуществимо, но зачем они? Я не до конца понимаю.

Ivan Attwood написал(а):

а охота на Мэйлоре разрешена?

Нет. Отстрел животных, угрожающих человеческой жизни, целиком лежит на плечах ЭК. Нелегально же браконьерствуют: капканы, силки, ловушки.

0

292

Edna Toraval
У меня ж сын, конечно я против. То есть открыто противостоять не буду, разумеется, толерантность и всё такое повышают рейтинг среди избирателей, но и поддерживать не собираюсь. Вот только не надо придумывать квест про гей-парад)

0

293

Martin Hawke
...и тут моя идея обломалась.

0

294

Edna Toraval
Мвахаха ^^

0

295

Martin Hawke написал(а):

Насчёт беспилотников. По идее, с таким развитием технологий это осуществимо, но зачем они? Я не до конца понимаю.

Конкретно в ЭК это может быть поиск пропавших людей, контроль миграций крупных животных (чтобы на города не поперли, например, в период гона), контроль за лесными пожарами (особенно в зонах вблизи населенных пунктов), передача видео- и аудиоданных из трудно доступных мест материка или опасных для человека, несколько сканеров для контроля за температурой воздуха и поверхности земли, поиска технологических объектов. Вспомогательный инструмент с программируемым маршрутом, или управляемый вручную дистанционно оператором, через который можно и сообщение передать, если сломан передатчик. Такие можно и в городах использовать. Производит передачу данных через спутник, имеет автономный источник питания, которого может хватать на часы. Для каких-то папарацци вообще вещица-мечта))) В любые окна заглянет) С помощью множества беспилотников можно ежедневно получать актуальные сводки из внегородских зон обо всех катаклизмах, аномалиях и т. д. Я не настаиваю, чтобы такие летающие дроиды были, но могли бы быть. Причем, у многих правительственных служб. Ну, и у частников нелегально или легально. Просто предложение.

Насчет экспедиционных флаеров и охоты понял. Спасибо. Значит, я могу еще и браконьеров гонять.

Отредактировано Ivan Attwood (2013-02-27 21:24:19)

0

296

Ангва у нас без игры и молчит.

0

297

Ivan Attwood
Дистанционно-управляемые роботы на земле и в воздухе - ок. Я почему-то подумал про ИИ.
ЭК СБ и научным сотрудников Джабари, я думаю, это даже необходимо.
А вот в городах СБ лучше пользоваться ими в экстренных ситуациях, потому как на наличие таких наблюдателей на улицах общество негативно отреагирует. Напоминает Большого Брата.

0

298

Торавали, вы отыгрыш с одиннадцатым сентябрём закончили?

И ещё нам нужен квест с Ангвой, кто желает поучаствовать?

0

299

Martin Hawke написал(а):

Дистанционно-управляемые роботы на земле и в воздухе - ок. Я почему-то подумал про ИИ.
ЭК СБ и научным сотрудников Джабари, я думаю, это даже необходимо.
А вот в городах СБ лучше пользоваться ими в экстренных ситуациях, потому как на наличие таких наблюдателей на улицах общество негативно отреагирует. Напоминает Большого Брата.

Да, напоминает)) Не спорю, такие штуки стоит использовать далеко не всегда и с учетом прав людей на личную жизнь. Мне самому бы не понравилась хрень с камерой и микрофоном, висящая у моего окна. Но в случае, например, необходимости локализовать в здании группу террористов, взявших заложников, они вполне уместны. Именно в экстренных случаях. Я не имел в виду ИИ, а именно простых роботов, выполняющих несложные, в общем-то, операции. Спасибо за них. В будущем буду использовать такие, если потребуется.

Martin Hawke написал(а):

И ещё нам нужен квест с Ангвой, кто желает поучаствовать?

Я бы не отказался, если каким-то боком подойду.

0

300

Martin Hawke
Впихнёте в квестег долбанутого преступника - он будет доволен, да.
К слову, этот флуд словно тема "обсуждение сюжета"... не то чтоб я жаловался - я не жалуюсь, но вы меня поняли, ага)
Вообще, я тут планирую запропасть числа до 12го, лишился жилья. Надеюсь, на время)

0

Вы здесь » Maylora: Start at the End » Архив тем » Флуд №1 "Всем привет от Space Dementia"

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно