А я не джентльмен, но у меня есть непрочитанный к следующей неделе "Гаргантюа и Пантагрюэль"))
Флуд №1 "Всем привет от Space Dementia"
Сообщений 421 страница 450 из 996
Поделиться4222013-03-06 00:52:27
Edna Toraval
принято.
Anton Nikiforov
пост будет сегодня по-любому. Но, может, небольшой.
Поделиться4232013-03-06 00:55:40
пост будет сегодня по-любому. Но, может, небольшой.
Главное чтобы по делу) а на размер плевать - иногда и две строки достаточно)
Поделиться4242013-03-06 01:09:11
Edna Toraval
выложил постик вам.
Поделиться4252013-03-06 01:11:15
Ivan Attwood
Вижу. Отвечу и, наверное, уже отложим остальное на завтра, иначе на парах меня не дождутся - просплю все, что можно)
Поделиться4262013-03-06 01:12:25
Edna Toraval
разумно. Я тоже "притормаживать головой" уже начинаю))))
Пошел дописывать пост Антону.
Поделиться4272013-03-06 01:27:58
Ivan Attwood
Пост есть) пришлось спихнуть маршрут нашего похода по ЭК на вас, но можно просто предоставить мне пару мест на выбор)
Спокойной ночи вам и всем, кто еще заглядывает)
Поделиться4282013-03-06 01:38:45
Edna Toraval
и вам снов.
Anton Nikiforov
есть постик.
Поделиться4292013-03-06 01:39:58
Ivan Attwood
сейчас постараюсь ответить
Поделиться4302013-03-06 01:44:52
Anton Nikiforov
слуш, я тормознул немного. И не оставил твоему персу практически простора для действий. Давай тогда описывай сам полет, и пиши о действиях Эттвуда тоже во время него. Думаю, он будет орать благим матом)))) А я потом уже подхвачу, на каком ты там моменте завершишь действие.
Отредактировано Ivan Attwood (2013-03-06 02:24:25)
Поделиться4312013-03-06 02:58:58
Anton Nikiforov
сорри, я ждать больше не буду поста. Завтра увижу, если напишешь. У меня уже утро, стоит поспать. Так что, прощаюсь до завтра. То есть, до сегодня))
Поделиться4322013-03-06 03:01:32
Ivan Attwood
ну в общем я отписался) если что - лес лиственный. Хороших снов.
Upd: примерно одновременно с нашим приземлением послышытся звук удара и скрежет сминаемого металла (флаер приземлится)
+ Любая электроника будет работать только в автономном режиме.
Отредактировано Anton Nikiforov (2013-03-06 03:11:01)
Поделиться4332013-03-06 13:08:06
Anton Nikiforov
сорри, увидел твое сообщение после того, как написал пост. Пусть уже крушение произошло чуть позже приземления. Ломы переписывать))) Насчет электроники понял. Но у меня, думаю, ничего, кроме сотового, вообще нет с собой.
Отредактировано Ivan Attwood (2013-03-06 13:09:06)
Поделиться4342013-03-06 13:17:17
Ivan Attwood, все в порядке - приду с работы, отпишусь)
Поделиться4352013-03-06 13:22:23
Anton Nikiforov
ок. Ты там...того... не серчай за ругань в посте в адрес своего перса)) Как бы обстановка навевает...
Отредактировано Ivan Attwood (2013-03-06 13:22:40)
Поделиться4362013-03-06 13:35:59
Ivan Attwood
Да ладно, меня это наоборот развеселило)
Поделиться4372013-03-06 16:03:18
Edna Toraval
Выводи брата из квеста с Морганом. Пусть он там разозлиться и пойдёт воздухом подышать, например.
Поделиться4382013-03-06 21:22:40
А можно тут немного подискутировать о технике, которую мы используем в игре? Вот Антон написал в гостевой:
На каком принципе основан полет флаера? Антигравитация, реактивный двигатель, винт (типа вертолета), еще что-то?
Может, мы сообща в процессе дискуссии бы это решили. Я вот думаю, что флаеры снабжены газотурбинными двигателями на водородном топливе. Или имеют что-то вроде полумифического вихревого двигателя Шаубергера (плоский однороторный газотурбинный двигатель) на кориолисовом ускорении с эффектом штопора и с рабочим телом - водой. Почему нет? У нас же фантастика. Не обязательно, чтобы флаеры могли перемещаться со скоростью 4 маха, как утверждают некоторые верящие в тот движок. Или потому и стоят ограничители скорости, что могут)))) К тому же теоретически такой движок вполне возможен. В наши дни и покруче газотурбинные движки делают, но не плоские. Часть подъемно силы можно списать на создание области низкого давления над флаером во время полета (эффект Коанда). И тогда потребуются менее мощные движки. А для такого летательного аппарата (Шаубергера) всего-то нужно - это вода и воздух. Фантастично (нет работающих прототипов), но почему бы не использовать в игре?
Или взять просто турбо-реактивные двигатели. Только топливом заявить - тот же водород. Экологично, офигеть как быстро, с большим простором по высоте.
Поделиться4392013-03-06 23:49:06
Господа, вчера я получил огромное удовольствие и драйв от игры. Спасибо огромное всем мастерам и моим партнерам за это. Но сегодня я намерен поспать ночью))) Уж, простите за барство, каждый день в таком режиме нереально играть))) Так что, всем, кому должен буду посты, отпишу завтра))) За сим отбываю в люлю. Всем снов)
Поделиться4402013-03-07 12:26:16
Ivan Attwood
Тебе придется переписывать пост. Дело в матчасти, а конкретно в статье "Технологии, СМИ и транспорт", где упоминаются КПК
Отредактировано Anton Nikiforov (2013-03-07 12:31:05)
Поделиться4412013-03-07 13:11:09
Anton Nikiforov
да, накосячил. Сорри, мне стыдно. Торжественно обещаю изучить матчасть подробно. Исправил пост. Думаю, так пойдет. Если какие-то еще косяки, скажи, исправлю. Или ты имел в виду, что мне автоматически пришло уведомление о появлении маяка Антона? И ничего активировать было просто не надо? На самом деле, и в матчасти подробностей о КПК немного. Пытаюсь фантазировать.
Отредактировано Ivan Attwood (2013-03-07 13:12:51)
Поделиться4422013-03-07 21:09:24
Обещание выполнил, пролез все досконально. Но появились вопросы к мастерам. Буду очень благодарен за ответы.
1. В какую руку вживлены КПК и чип-кошелек? В правую или левую? Это существенно, учитывая, что люди обмениваются рукопожатиями, во время которых потенциально можно как-то технологически воздействовать на чип и сам КПК.
2. В матчасти указано, что финансовая система защищена идеально от хакеров. А контрольная система КПК так же защищена? Или в нее можно запустить вирус, и этим искалечить, поубивать или взять под контроль (на основе угрозы причинения вреда) все население Мэйлоры? Учитывая, что КПК подсоединены к нервной системе каждого человека. И в такой ситуации спасутся только те, кто находится вне зоны действия сети? Простите, во мне СБшник говорит))) Хочу быть уверенным, что в этом плане населению точно ничто не угрожает. В ином случае, устроить переворот и захватить власть только силами небольшой группы хакеров можно запросто.
3. Как происходит разговор посредством КПК? Чисто технически. Человек открывает голографическое окно и общается с ним? Или в браслет КПК встроена видеокамера, чтобы общаться с использованием видео? Но если так, то тайно поговорить с кем-то невозможно, если находишься не один в помещении или на улице. Как происходит контакт между абонентами систем связи? Для отыгрыша это важно понимать, а я что-то не въеду. С чтением и просмотром видео все понятно, а вот с межличностными контактами нет.
4. Что служит источником питания для КПК? Человек сам является «батарейкой» для него? И, если человек умирает, то КПК сразу отключается от общей контрольной сети? Или какое-то время еще активен?
5.
«Роботы - созданы с помощью нанотехнологий. Могут разрушить самих себя до атомов, чтобы трансформироваться в новый объект. Могут быть разных форм и размеров».
Самопроизвольно? Получив только устную команду или все же требуется специалист, который задает программу трансформации роботу? Могу ли я (перс с не особо глубокими познаниями в технике) взять смарт-кофеварку и переделать ее в миномет, например? Или есть какие-то ограничения в трансформации бытовых роботов? Ведь тот же миномет по своей конструкции может мало отличаться от машины для метания тарелочек для спортивной стрельбы или теннисных мячиков. Дело будет только в самом снаряде. Я не собираюсь делать минометы, я просто хочу знать, рискую ли я встретиться на игре с таковым, если кто-то будет ТАК переделывать роботов.
6.
«Автомобили на аэродинамической подушке (парит над землёй)».
Я так понял, это именно о флаерах речь. Если только аэродинамическая подушка, то над лесом с высокими деревьями флаер уже лететь не сможет. Потому что в данном случае у енго может быть максимум эффект экраноплана, с ограничениями высоты полета. Вот тут непонятно, как экспедиции долетают до гор и вглубь лесов. Или флаеры – это другой принцип двигателей все же? Или есть разные классы флаеров для города и для того же десантирования экспедиций в горах-лесах?
7. В отличиях по рангам сотрудников СБ не указан внешний вид полковника. Я понимаю, что главу всего СБ его подчиненные должны знать в лицо, но какие знаки различия он носит? Просто любопытно. А то встречу вдруг полковника в бинтах (маске, балаклаве, просто опухшим после пьянки) и не узнаю. Получится неудобно))
Поделиться4432013-03-07 22:37:50
В какую руку вживлены КПК и чип-кошелек?
В правую.
А контрольная система КПК так же защищена?
Все разрешённые массовые программы и информационные потоки внесены в список, то, что не входит в этот список, удаляется СБ, а источник становится объектом пристального внимания. Внести действительные изменения в свой КПК может только владелец. Это, например, шифрованный канал связи, обеспечение безопасности какой-то личной информации. Изменить чужой КПК невозможно. При какой-либо угрозе (ошибки, вирусе, добровольно полученным с близкого расстояния) КПК отключается от нервной системы, но остаётся вживлён. Это неприятно, но терпимо. Он продолжает функционировать в Сети, но воспользоваться можно только 80% его функций и возможностей. До тех пор, пока в Сети не устранят ошибку. Возможно последует ремонт КПК в СБ.
Как происходит разговор посредством КПК?
Микрофон и динамик есть в самом кпк (по желанию можно прикупить гарнитуру), плюс линзы, на которые проецируется изображение.
Что служит источником питания для КПК? Человек сам является «батарейкой» для него? И, если человек умирает, то КПК сразу отключается от общей контрольной сети? Или какое-то время еще активен?
Человек. Аккумулятор присутствует для экстренных случаев. Отключается вместе с нервной системой.
Самопроизвольно? Получив только устную команду или все же требуется специалист, который задает программу трансформации роботу? Могу ли я (перс с не особо глубокими познаниями в технике) взять смарт-кофеварку и переделать ее в миномет, например? Или есть какие-то ограничения в трансформации бытовых роботов? Ведь тот же миномет по своей конструкции может мало отличаться от машины для метания тарелочек для спортивной стрельбы или теннисных мячиков. Дело будет только в самом снаряде. Я не собираюсь делать минометы, я просто хочу знать, рискую ли я встретиться на игре с таковым, если кто-то будет ТАК переделывать роботов.
Подобная функция заложена в программу изначально при создании робота. Обычно трансформируется складываясь пополам, проявляя гибкость. По завершению стройки, к примеру, оборудование саморазрушается и собирается в плотные кубы для перевозки, это было изначально заложено в них программой, и человек активировал эту функцию.
Переделать что-либо почти невозможно, это просто разрушает робота, легче создать с нуля. То есть, теоретически создать кофеварку, которая будет трансформироваться в миномёт, возможно. Но для этого нужны нехилые средства и определённые знания.
Я так понял, это именно о флаерах речь.
По флаерам я уже сказал, что надо будет в корне переделывать.
внешний вид полковника.
Красные трусы и чёрный плащ Два ряда пуговиц на кителе, золотые погоны, золотой аксельбант на правой стороне кителя, эмблемы нет, белые перчатки.
Поделиться4442013-03-07 22:53:32
Martin Hawke
Спасибо. Понял. Полковник в красных трусах был бы эффектней)))) Прошу уточнения по одному пункту.
Возможно последует ремонт КПК в СБ
Как производится ремонт вживленного девайса? Прямо на руке человека?
Поделиться4452013-03-07 23:09:32
Хочу поздравить наших дам с 8 Марта. Желаю всего самого приятного, вкусного, доброго и интересного)))
Поделиться4462013-03-07 23:36:38
Ivan Attwood
Отписался.
Поделиться4472013-03-07 23:40:55
О, как я вовремя вышла из запоявернулась.
Ivan Attwood
Оу, неожиданно и приятно)) в благодарность пойду и пост напишу)
Поделиться4482013-03-08 02:09:11
Anton Nikiforov
выложил пост.
Поделиться4492013-03-08 11:03:23
Ivan Attwood, одна ошибочка в посте:
Эттвуд собрал парашют, отстегнув его от кресла, и взял с собой. Августовские ночи были уже не жаркими, так что плотная ткань пригодится.
В первом сообщении флеша я написал, что действие происходит в июне.
Отредактировано Anton Nikiforov (2013-03-08 11:04:40)
Поделиться4502013-03-08 11:37:48
Ivan Attwood
я отписался