Maylora: Start at the End

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Maylora: Start at the End » Архив тем » Флуд №1 "Всем привет от Space Dementia"

Флуд №1 "Всем привет от Space Dementia"

Сообщений 451 страница 480 из 996

451

Anton Nikiforov
О, да я просто Человек-Косяк)))) Завидно постоянен в этом)))) Ну, хоть в чем-то я хорош)))) Скилл "эксперт по косякам" - в этом что-то есть...)))
На самом деле, спасибо, Антон, за то, что тычешь меня носом в ошибки. Постараюсь их не допускать впредь, но обещать это боюсь. Исправил все (и в первом своем посте тоже, где писал тоже про август). Отписался.

От себя хочу заметить, не много ли ты в гражданский флаер защитно-спасательных приспособлений напихал? Я в наличие катапульты-то не особо верю, а тут еще и лазерный резак))) Думаю, больше, чем ограничители высоты и скорости, какой-то защитной автоматики для аварийной посадки на автопилоте, и подушек безопасности, там вообще быть ничего не должно. Ну, это так, не для тотальной чистки постов, а просто примечание. Чтобы не обнаружились еще спасательный челнок и станция космической связи)))) А сейчас-то будем играть, как играется уже)))
Насчет катапульты: ты представляешь, как в городе выглядело бы ее срабатывание?)) При плотном воздушном движении у пилота нет шанса, его бы в воздухе тут же сбили. Или он приземлился бы на какие-то шпили, либо в гущу того же движения. Например, в том же Акрополе, где народу много и флаеры у каждого есть. А, если б пилот зацепился парашютом за выступающие детали небоскребов каких-то, то это была бы однозначно хана. Парашют сложился бы и "adios mundo cruel". Если отцепится, то уже не раскроется ни хрена. Останется только сделать "шмяк" об землю. Сам чисто технически прикинь.

0

452

Так, кому нужны квесты, ещё раз говорим, админ организует.

0

453

Martin Hawke
по окончании Квеста№1 (он уже на излете), я бы хотел поиграть в основной игре где-то еще. Квест с Эдной, я так понял, будет не особенно активным, так что, думаю, управлюсь и с еще одним параллельно. В общем, имейте меня в виду.

Отредактировано Ivan Attwood (2013-03-09 11:52:23)

0

454

Ivan Attwood написал(а):

О, да я просто Человек-Косяк)))) Завидно постоянен в этом)))) Ну, хоть в чем-то я хорош)))) Скилл "эксперт по косякам" - в этом что-то есть...)))

Отставить самокритику, лейтенант) тебе просто повезло влезть в один отыгрыш с редкостным занудой)

Ivan Attwood написал(а):

На самом деле, спасибо, Антон, за то, что тычешь меня носом в ошибки. Постараюсь их не допускать впредь, но обещать это боюсь. Исправил все (и в первом своем посте тоже, где писал тоже про август). Отписался.

да допускай сколько влезет) главное чтобы на мои поправки не обижался)

Ivan Attwood написал(а):

и подушек безопасности

Подушки безопасности для флаера - все равно что те два маленьких колесика в детском велосипеде, которые добавляются к заднему колесу - от синяков и ссадин, в случае более-менее резвой езды, не спасут. Только для флаера эквивалентом синяков-ссадин будет смерть.

Ivan Attwood написал(а):

Чтобы не обнаружились еще спасательный челнок и станция космической связи))))

нет, это нам не на руку)

Ivan Attwood написал(а):

Насчет катапульты: ты представляешь, как в городе выглядело бы ее срабатывание?)) При плотном воздушном движении у пилота нет шанса, его бы в воздухе тут же сбили. Или он приземлился бы на какие-то шпили, либо в гущу того же движения. Например, в том же Акрополе, где народу много и флаеры у каждого есть. А, если б пилот зацепился парашютом за выступающие детали небоскребов каких-то, то это была бы однозначно хана. Парашют сложился бы и "adios mundo cruel". Если отцепится, то уже не раскроется ни хрена. Останется только сделать "шмяк" об землю. Сам чисто технически прикинь.

занудства

Учитывая количество населения колонии, большинство перемещений по любому из городов вполне можно осуществить пешком. Я на личном опыте знаю, что по городу с населением в 120 тыс человек можно из одного конца в другой дойти за два часа. Учитывая то, что все население колонии составляет около 80 тыс человек, в любом городе не может быть больше 40 тыс. То есть из одного конца такого города в другой можно дойти за час, не особо напрягаясь. Использовать при этом машины типа флаеров, ничем не лучше, чем пользовать вертолеты - много шуму, проблем и неудобств, а проку мало. Поэтому флаеры скорее всего используются для междугородних перелетов, а там вряд ли будет такое уж оживленное движение...

а вообще, мы оба правы и не правы одновременно) ибо слишком много догадок и предположений) а мы даже не знаем на чем эти машинки летают)

0

455

Ребят, а кто-то "Мальчика и тьму" читал?)

0

456

Anton Nikiforov
Я читал. Но Крапивин, творчеством которого вдохновлялся Лукьяненко, когда писал эту книгу, лучше. Имхо, естественно, просто я фанат Крапивина.

0

457

Anton Nikiforov написал(а):

а вообще, мы оба правы и не правы одновременно) ибо слишком много догадок и предположений) а мы даже не знаем на чем эти машинки летают)

Вынужден согласиться. Я вот представил себе воздушное движение в городах примерно таким, какое в "Пятом элементе" показано. Численности населения не учел.

В литературный спор не влезать не буду. Крапивина читал невероятно давно, в босоногом детстве. Лукьяненко резко не люблю, читал только несколько его первых книг. Больше желания не возникало.

0

458

Ivan Attwood
А мне нравится "Лорд с планеты Земля" у Лукьяненко. Почему-то зацепил. Ну и первые два Дозора. Остальное я и не помню, значит не так уж интересно. А, ещё Черновик.

0

459

Martin Hawke написал(а):

Я читал.

Просто было интересно, есть ли еще люди, которым показалось что с определенного момента повествование вдруг идет не в то русло)

Martin Hawke написал(а):

Но Крапивин, творчеством которого вдохновлялся Лукьяненко, когда писал эту книгу, лучше. Имхо, естественно, просто я фанат Крапивина.

Что-то я в этой жизни упустил. С какого произведения стоит начинать читать Крапивина?

Ivan Attwood написал(а):

Лукьяненко резко не люблю, читал только несколько его первых книг. Больше желания не возникало.

А что за книги?)

Martin Hawke написал(а):

А мне нравится "Лорд с планеты Земля" у Лукьяненко. Почему-то зацепил. Ну и первые два Дозора. Остальное я и не помню, значит не так уж интересно. А, ещё Черновик.

а как же Лабиринт? Или не читали?

0

460

А что за книги?)

Лабиринт Отражений, Дозоры, Черновик. Мне хватило. Я пожизненный преданный фанат Стругацких. И когда у Лукьяненко нарвался в Дозорах и Черновике на просто в открытую сплагиаченные куски текста (почти без правки даже) из книг АБС, и даже без указаний, что это цитаты, больше этого автора не читал. Было реально странно, как это вообще напечатали и пропустили. И стиль своих первых книг Лукьяненко буквально слизал со Стругацких. Конечно, подражать мастерам - это тоже мастерство, однако, свой стиль ему завести не мешало бы. С тех пор считаю этого автора конъюнктурщиком и плагиатором. Имею право на личное мнение)))

Отредактировано Ivan Attwood (2013-03-10 00:35:01)

0

461

Ivan Attwood написал(а):

Лабиринт Отражений, Дозоры, Черновик. Мне хватило. Я пожизненный преданный фанат Стругацких. И когда у Лукьяненко нарвался в Дозорах и Черновике на просто в открытую сплагиаченные куски текста (почти без правки даже) из книг АБС, и даже без указаний, что это цитаты, больше этого автора не читал. Было реально странно, как это вообще напечатали и пропустили. И стиль своих первых книг Лукьяненко буквально слизал со Стругацких. Конечно, подражать мастерам - это тоже мастерство, однако, свой стиль ему завести не мешало бы. С тех пор считаю этого автора конъюнктурщиком и плагиатором. Имею право на личное мнение)))

хм, а я и Стругацких люблю) плагиата не замечал) может потому что читал вразнобой *пожимает плечами* отсылки к Стругацким у Лукьяненко есть - это да, типа пасхалок в компьютерных играх) но он вроде и не скрывал, что Стругацкие для него пример для подражания. А вообще, прочтение книг для меня в последнее время превращается в выискивание чего-то нового в куче уже увиденного у других авторов. Да и с фильмами та же фигня. Все сюжеты так или иначе сходны и имеют точки соприкосновения ибо люди не способны мыслить АБСОЛЮТНО по-другому. Вспоминая тот же пост, где какой-то американский (или откуда он там?) дрищ обвиняет Толкиена в плагиате Поттера, в очередной раз понимаешь, что на самом деле все новое - давно забытое старое. И если бы того же Поттера написали раньше, чем Властелина, то быть может с дрища бы так и не ржали.
Кстати, а как насчет Азимова с его роботами?)

0

462

Все сюжеты так или иначе сходны и имеют точки соприкосновения ибо люди не способны мыслить АБСОЛЮТНО по-другому.

Так и есть))) Идеи витают в воздухе настолько плотно, что порой начинаешь всерьез верить в ноосферу Вернадского, Леруа и Шардена))) Не раз сталкивался с таким явлением.
Насчет обвинений Толкиена в плагиате не слышал)))) Забавно)))
Насчет Лукьяненко я в курсе, что он АБС своими учителями называл. Но я читал Стругацких (особенно последние их мегакниги) раз по пять, каждый раз новое для себя находя в них. Цитировать дословно не смогу, но, увидев текст, узнаю сходу. И читал первые варианты тех же "Гадких ледебей" и "Улитки на склоне"  еще в самиздате при совке из-под полы (а от официально опубликованных позже вариантов они разительно отличаются). Ну, как бы я болезненно отношусь к использованию АБС и в хвост, и в гриву ради зарабатывания бабла. А у Лукьяненко произведения чисто коммерчсекие, а не общечеловеческого звучания. Не дотягивает он до "учителей" своих в этом плане. Я лично у Стругацких учился смотреть вокруг и видеть. Они умеют учить. Не беру ранние их вещи, а именно из последних - "Отягощенные злом" и "Град обреченный". Это - книги жизни, учебники совести, азбуки человечности. Воть...
К Азимову и прочей американской классике НФ отношусь отлично. Вырос на них)))

Отредактировано Ivan Attwood (2013-03-10 01:10:01)

0

463

Ivan Attwood написал(а):

Насчет обвинений Толкиена в плагиате не слышал)))) Забавно)))

Вот оно)))

http://3.firepic.org/3/images/2012-11/08/6zwghwqgm6o3.jpg

Ivan Attwood написал(а):

А у Лукьяненко произведения чисто коммерчсекие, а не общечеловеческого звучания. Не дотягивает он до "учителей" своих в этом плане. Я лично у Стругацких учился смотреть вокруг и видеть. Они умеют учить.

не буду спорить) но какие бы цели Лукьяненко не преследовал, именно благодаря его книгам я впервые осознал, что не бывает людей однозначно плохих и хороших, что из любой ситуации существует выход, а человек так или иначе всегда имеет выбор.

Ivan Attwood написал(а):

Не беру ранние их вещи, а именно из последних - "Отягощенные злом" и "Град обреченный". Это - книги жизни, учебники совести, азбуки человечности. Воть...

Град обреченный я вообще считаю лучшим произведением Стругацких из тех, которые я прочитал)

0

464

Anton Nikiforov
спасибо за Толкиена. Поржал от души)))))) Я сам не фанат Профессора, читал его исключительно из-за ХИшек, поэтому и не слежу за фанатскими приколами. Но этот откровенно порадовал)))

но какие бы цели Лукьяненко не преследовал, именно благодаря его книгам я впервые осознал, что не бывает людей однозначно плохих и хороших, что из любой ситуации существует выход, а человек так или иначе всегда имеет выбор.

Ну, это здорово, на самом деле. Наверно, это я просто такой злобный и желчный, что только блох в его книгах выискивал))) Но предпочитал учиться у его учителей)))) Будем считать, что отношение к Лукьяненко у меня исключительно личностное)) И я рад, что насчет Стругацких мы сошлись во мнениях))

Мил человек, чем окололитературные дискуссии тут разводить, может, написал бы постик лучше?))) Я его жду))

0

465

Ivan Attwood написал(а):

Мил человек, чем окололитературные дискуссии тут разводить, может, написал бы постик лучше?))) Я его жду))

У меня есть два варианта:
1) Мы дружно валим спать, потому как у меня уже поздно, а у тебя почти утро) а через 8-9 часов я проснусь и на свежую голову напишу что-то более-менее приличное.
2) Я пишу сейчас, но вряд ли справлюсь быстрее чем за полчаса, а может и все полтора.
Что скажешь?)

0

466

У меня есть два варианта:
1) Мы дружно валим спать, потому как у меня уже поздно, а у тебя почти утро) а через 8-9 часов я проснусь и на свежую голову напишу что-то более-менее приличное.
2) Я пишу сейчас, но вряд ли справлюсь быстрее чем за полчаса, а может и все полтора.
Что скажешь?)

Разумней первое))) Ибо дел у меня завтра (сегодня) хватает, хоть и не надо рано вставать. Так что, айда по лавкам, ты прав) Завтра я только ближе к вечеру (моему) отписаться смогу. Все, валим. Снов))

0

467

Ivan Attwood
тогда хороших снов)

0

468

Anton Nikiforov
У Крапивина из фантастики хороша "Голубятня на жёлтой поляне".
Ещё за повесть "Дети синего фламинго" он получил "Аэлиту".

0

469

Ivan Attwood
не прошло и полгода и я отписался)

0

470

Anton Nikiforov
да ты просто реактивный)))) Пошел отвечать.

0

471

Ivan Attwood
ахахах)) опустил))

0

472

ахахах)) опустил))

я и не думал шутить. По сравнению с большинством моих партнеров на других форумах, ты реально реактивный. И это мне очень нравится. Я сейчас параллельно играю на четырех форумках. Здесь, во многом благодаря тебе, у меня самая активная игра. В остальных приходится порой по несколько дней ждать, пока кто-то из партнеров отпишется. Я хочу верить, что и тебе наш нынешний темп игры подходит.

0

473

Ivan Attwood
отписался

0

474

вечер добрый, моим заочно знакомым, но уже любимым персонажам)
Anton Nikiforov и Ivan Attwood))

0

475

Anton Nikiforov
принято. Пошел смотреть.

Tisha Joost
приветствую. Спасибо. Не ожидал, что мы уже прославились?)))))))

0

476

Tisha Joost
Ага, здорово. Ты та, про кого я думаю?)

0

477

Ivan Attwood
ну, если по чесноку, но над многими другими анкетами я постоянно хотела разбить лицо обо что-нибудь потверже)
А вашими двумя я просто наслаждалась) Редко, когда на начинающих форумах можно найти такие сильные анкеты)

Ага, здорово. Ты та, про кого я думаю?)

Ах, если бы я могла знать, о чем ты думаешь)

ничего, что я так сразу и по побратимски?)

0

478

Ты та, про кого я думаю?)

Телепат, ептыть))))))

Слушай, телепат. Ты взялся вести наш флэш, так подскажи мне до какого момента я могу писать? Я же могу и до флаера вести. Просто временные рамки мне укажи, плиз. Исходя из того, что флера по пересеченной местности, ночью и без фонарей мы дойдем, в лучшем случае, часа за 2,5-3. Дай инструкции по этой части.

0

479

Tisha Joost написал(а):

Ах, если бы я могла знать, о чем ты думаешь)

а оно тебе надо?)) Ладно, поставим вопрос по-другому - мы знакомы?)

Tisha Joost написал(а):

ничего, что я так сразу и по побратимски?)

ничего)

0

480

едрен батон я идиот!

ща пойду таблетки от тупости выпью..

Отредактировано Tisha Joost (2013-03-10 23:20:49)

0

Вы здесь » Maylora: Start at the End » Архив тем » Флуд №1 "Всем привет от Space Dementia"

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно