Maylora: Start at the End

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Maylora: Start at the End » Архив тем » Флуд №1 "Всем привет от Space Dementia"

Флуд №1 "Всем привет от Space Dementia"

Сообщений 901 страница 930 из 996

901

Ivan Attwood написал(а):

Да, любопытно. Но это будет просто фехтование техническими постами без какого-то сюжета. Просто описание куда врезал, за что ухватил и обо что башкой саданул))) Как дополнение к сюжету - согласен. Но нужна и какая-то интеллектуальная или эмоциональная составляющая. Иначе это не игра.

Можно захватить в игру и немножко "до ринга". Просто пообщаться, так сказать.
Вообще же, прекрасный повод для знакомства наших персонажей. Ничто так не сближает, как взаимное набитие друг другу морд. Да и чистый экшн, опять же. Подобный квест может запросто стать началом более серьезной, в плане сюжета, линейки квестов.

0

902

Johnny Nottingham написал(а):

Ничто так не сближает, как взаимное набитие друг другу морд.

Ну да)))))) Ну, можно попробовать.)) Ну, тогда предлагаю начать с разминки-тренировки, а потом уже морды бить. Кстати, на этих соревнованиях любые виды боя допустимы? Я вот как-то к крав мага склоняюсь)) А там есть много приемов, запрещенных в других видах рукопашки. Надо этот момент обсудить.

На сегодня откланяюсь. Завтра на работу. Надо спать. Всем снов.

Отредактировано Ivan Attwood (2013-03-28 00:14:46)

0

903

Ivan Attwood написал(а):

Ну да)))))) Ну, можно попробовать.)) Ну, тогда предлагаю начать с разминки-тренировки, а потом уже морды бить. Кстати, на этих соревнованиях любые виды боя допустимы? Я вот как-то к крав мага склоняюсь)) А там есть много приемов, запрещенных в других видах рукопашки. Надо этот момент обсудить.

На сегодня откланяюсь. Завтра на работу. Надо спать. Всем снов.

Правила, по идее, должны быть минималистичны, ибо это все же не спортивная дисциплина в общепринятом понятии будет, а именно выяснение, чье "кунг фу" круче. Джонни вот орудует эдакой вольной вариацией бокса, вот и посмотрим, что себя больше оправдает :'D
Удачи и до встречи, а я тут еще немножко покукую.

0

904

Johnny Nottingham написал(а):

Правила, по идее, должны быть минималистичны, ибо это все же не спортивная дисциплина в общепринятом понятии будет, а именно выяснение, чье "кунг фу" круче.

Бокс подразумевает правила, а крав мага основана именно на ударах по чувствительным местам - глаза, нос, шея, уши, пах, подмышечные узлы, суставы. Злая штука без понятий о честном бое, но эффективная именно для сотрудников СБ, как я считаю. Поэтому я хочу как бы уточнить заранее, что допустимо. Конечно, на соревнованиях ломать друг другу руки-ноги никто не станет, но вот именно по допустимым зонам поражения стоит уточнить. Или конкретные бои без правил устраиваем?)))
Ну, и я бы хотел попросить помощи со стороны, чтобы дайсы покидать. Мартин Хок, вы нам поможете в этом? То есть, побыть арбитром в нашем поединке. Просто в процессе боя определять, чей прием был успешен, а кто лоханулся. Ибо мы можем очень долго защищать свои посты и заявки, перечисляя крутость и достоинства тех или иных приемов, а дайсы просто расставят по местам и мастерство, и опыт. "Кунгфуист" может навалять "кравмагеру", или наоборот. Без стороннего арбитра никак.

Отредактировано Ivan Attwood (2013-03-28 10:15:58)

0

905

Еще кто-нибудь воскрес?

0

906

Plague doctor написал(а):

Еще кто-нибудь воскрес?

Утро в морге, мля))))))))))))) Доктор, давайте хоть мы с вами, как последние выжившие, замутим какой-то эпизодик. Есть идеи?

0

907

Ivan Attwood
Безумная, наркотически-пьяная история с непонятным сюжетом и мотивацией персонажей.  Небольшой инцидент на каком-нибудь моем бывшем месте работы. Там взрывы или отравления людей опционально. Ну или какие-нибудь беспорядки.

0

908

Plague doctor
дело в том, что я служу не в общем СБ, а в Экспедиционном корпусе. То есть, охрана экспедиций и рейды в не населенные части материка. И мое подразделение не занимается происшествиями на предприятиях в городах. Только, если там проблемы с опасными животными, которые оказались в городе и которых надо отловить или ликвидировать. Просто специфика такова. Лесники, короче)))) Сотрудников ЭК не вызывают на аварии в химических или медицинских учреждениях. Этим занимаются иные отделы СБ.
Может быть немного иная ситуация. Я шизанут на снаряге и девайсах для экспедиций. Если фирма, где вы работаете, небольшая, то я мог бы заказать и оплатить разработку и изготовление небольшой партии препарата для уничтожения человеческого запаха. Чтобы в лесу звери не воспринимали его. И во время получения заказа или обсуждения проблем по нему, я мог просто оказаться на вашем предприятии в момент аварии. Помог бы в спасении, если б в этом была нужда. Вас, например, поволок бы куда-то. Если б сам какой-нить дрянью не надышался там))) Может в этом направлении попробовать?

Отредактировано Ivan Attwood (2013-03-29 22:29:30)

0

909

Ivan Attwood
Фигня, моя первоначальная идея круче Ну да, можно.

0

910

Plague doctor
возьмете на себя описание и характер аварии? Я в области, где работает ваш перс, ни бум-бум))) Начну тогда просто с разговора по контракту с менеджером, который притащит меня в лабу, например, поговорить с автором заказанного препарата. Вы будете этим автором? Или просто рядом будете находиться? Мне нужны детальки для начала действия.
А, и в какую категорию мы этот эпизод отнесем? Во флеши?

Отредактировано Ivan Attwood (2013-03-30 00:17:42)

0

911

Ivan Attwood написал(а):

как последние выжившие,

а вот хренушки ты от меня отвяжешься, Эттвуд))
Прости, что затягиваю - тут такой жесть на работе, просто ппц, в выходные ишачу, не покладая руки и автопротеза(((

0

912

Alarich Morgan написал(а):

а вот хренушки ты от меня отвяжешься, Эттвуд))

Да я и не бегу)))) Ничего, подожду. Но желательно, не вечно)))

0

913

Ivan Attwood
отпишусь завтра

0

914

Ivan Attwood
ну, так-то я тебя не обрадую ))

0

915

Anton Nikiforov
Принято. Спасибо.

Alarich Morgan написал(а):

ну, так-то я тебя не обрадую ))

Можно обрадовать и не "так")))) А просто обрадовать)

0

916

Ivan Attwood
Да. Да. И последний вопрос да.

0

917

Ненавижу метро, кунов с ОБВМ и химикаты на тротуарах х_х
Всем привет, я вернулась @_@

0

918

Plague doctor
Ок. Сейчас поищу, где тут  у нас шаблоны для эпизодов. И начну.
Sindarine Terra
с возвращением.

0

919

Plague doctor
я начал эпизод вот тут - Не так хорошо там, где нас нет, как плохо там, где мы есть
Предлагаю вам полностью взять на себя описание произошедшей аварии и сопутствующие ее проявления в игре. Ибо я не имею ни малейшего представления, что могло рвануть на маленьком химическом предприятии, и что при этом происходило. В общем, велкам в игру.

0

920

Ivan Attwood
Отписался. Вышло суховато, но не хотелось развозить это дело. Флаер сделал неразборным, потому что с конструкцией его пока все туманно. Если твой перс предложит выдвигаться, по направлению к городу - мой поддержит.

0

921

Anton Nikiforov
пост прочел и ответил.

Заметка:

Ivan Attwood написал(а):

Приготовив Антону факел из связки сухих древесных прутьев (чтобы и воспламенился быстро, и до кострища можно было без проблем донести), Эттвуд подошел к Никифорову

Я в своем посте это написал. А ты какую-то ветку пошел еще искать)))) Мелочь, конечно, но вышла непонятка.
Ни в какой город мы не пойдем. Это неразумно. Если тебя притомили уже наши приключения, давай просто пригоним спасателей. Если еще интересно, то продолжим. Реши сам. Я могу долго в индейцев играть, на самом деле)))) Для завязки дружбы и такого приключения вполне достаточно. Можно написать, что мы еще пару дней там провели, и на этом закрыть флеш.

Plague doctor
отписал и вам.

0

922

Ivan Attwood
я тоже :D

0

923

Ivan Attwood написал(а):

Я в своем посте это написал. А ты какую-то ветку пошел еще искать)))) Мелочь, конечно, но вышла непонятка.

поправил

Ivan Attwood написал(а):

Ни в какой город мы не пойдем. Это неразумно.

почему?)

Ivan Attwood написал(а):

Если тебя притомили уже наши приключения, давай просто пригоним спасателей. Если еще интересно, то продолжим. Реши сам.

имелось ввиду, что если твой перс решит, что ждать спасателей смысла нет и предложит двигать в тот же Джабари пешком - мой его поддержит. А двигать туда пешком - это месяц ходьбы, если не больше. И за этот месяц наши персы наиндейничались бы по самое не хочу, так что предложение "двигать в город" вовсе не означает "закончить игру")
Из поста:

Ivan Attwood написал(а):

Я видел там рыбу, когда воду набирал.

а во что набирал-то?

Отредактировано Anton Nikiforov (2013-03-31 12:13:52)

0

924

Anton Nikiforov написал(а):

почему?)

Потому что флаер точно будут искать спасатели. И точно прилетят, рано или поздно. А в лесу ними можно просто разойтись, с тоской помахав засморканными платочками вслед их флаерам. То есть, с моей точки зрения, разумней сидеть на попе ровно и ждать. К тому же Айвен отлично знает, что такое шарахаться по мэйлорскому дикому лесу без оружия и снаряжения. И в полной амуниции-то опасно, не то что "голышом". Ведь даже по логике, внешнему взгляду на работу ЭК и финансированию этого подразделения (включая даже допуск им боевого оружия) ясно, что любая вылазка в лес таит в себе кучу потенциальных опасностей. И я реально буду против любых подвижек с длительными походами. Есть, конечно, шанс,что спасатели, не обнаружив никого возле флаера, начнут чесать лес с ID-сканерами и найдут нашу парочку. Но, как спасатель (каковым Айвен тоже явлется), Эттвуд постарается упростить задачу коллег и никуда не двинется с места катастрофы.

имелось ввиду, что если твой перс решит, что ждать спасателей смысла нет и предложит двигать в тот же Джабари пешком - мой его поддержит. А двигать туда пешком - это месяц ходьбы, если не больше. И за этот месяц наши персы наиндейничались бы по самое не хочу, так что предложение "двигать в город" вовсе не означает "закончить игру")

А, ок. Ну, я позицию свою выше высказал. Кто нам мешает там прожить подольше суток?)))) Вода-рыба есть, силки для мелкой живности и птиц сделать - не проблема (из парашютных строп). Но, вообще, долгонько ты что-то замахнулся, месяц целый))) Смотри, как я себе представляю схему поиска пропавших людей:
1. Поиск в городе (мой перс носит армейский ID-чип, по которому его спецсканерами потенциально сразу бы нашли, а город - большая территория).
2. Если человек не обнаруживается в Джабари, его ищут уже во всех городах. И параллельно анализируют записи с наблюдательных зондов и спутников. На любые аномалии. Наш полет точно был аномалией. И катастрофу флаера можно засечь со спутника в безлюдной местности. Кроме того, даже сейчас на спутниках есть куча спектрографов, которые могут обнаруживать залежи руд с орбиты, а в далеком будущем найти техногенный объект среди дикой природы, мне думается, вообще не проблема. Главное - искать. А искать будут.
3. Даже если представить, что ВСЕ технологические средства контроля разом заглючат и не найдут наших друганов, то есть родители и сослуживцы Айвена, которые поднимут тревогу. Вычислят его контакты, придут к дому Никифорова, найдут там куртку лейтенанта, опросят твоего Сэнди, увидят, что дом открыт и брошен хозяином. И логично предположат, что наши парни где-то вместе. Может, даже предположат, что ты связан с криминалом и похитил/убил офицера СБ. И искать начнут уже и тебя по КПК. Не найдут. Обратятся в СМИ и могут получить информацию от жителей окраины Джабари о том, что они заметили (слышали) ненормально быстро пролетающий флаер тогда-то и там-то. СБ начнет поиск уже в конкретном направлении. И один хрен нас найдут.

Но, думаю, все решится сравнительно быстро и со спутниковым поиском. Так что, больше, чем на неделю пленэра, я бы просто по логике не рассчитывал бы))) Мы живем в развитом технологическом мире, в котором потеряться можно только в одного, без КПК и ID-чипов. Так что, предлагаю, только на эту неделю и рассчитывать. И найдут нас, загоревших и отдохнувших, малеха небритых и похудевших, но найдут сравнительно быстро. Именно на месте катастрофы.

а во что набирал-то?

А хз))) Я ж просил твоего перса что-то оторвать от флаера)))) Так как у нас пошло сворачивание времени, то решил, что могу заявить, что и сосуд для воды нашелся. Вообще, можно было насобирать смолы хвойных деревьев, обмазать хорошенько кусок парашютного шелка в форме чаши или ведра. Можно и глиной, если ткань в два слоя пустить. Но глиняный не обожженный сосуд трескался бы. А смола - самое то. Вонюче, но гидрофобно. Вообще, парашютный шелк - это чертовски плотная ткань. Я как-то в парашютном шатре в лесу в дикий ливень сидел в реале (на ролевке), и хоть бы хрен. Взвесь водяная была в воздухе, ибо дождь шел просто охренительный (реально "разверзлись хляби небесные"), но и все - вода вообще не протекала внутрь, хотя парашют никакими гидрофобами не был обработан дополнительно. Так что, в мешке из парашютного шелка даже без какой-то дополнительной обмазки вполне можно воду таскать. Но, конечно, часто, ибо будет просачиваться все равно. Однако, если наши друганы каждый день ходили к реке мыться и рыбу ловить, то обезвоживания у них точно не было.
Вообще, когда я пишу что-то в игре, то стараюсь свой личный опыт анализировать и применять. А полазал я по лесам достаточно во время множества ролевок, в разных регионах и в разное время года (исключая зиму и тундру, вот это для меня пока не обретенный опыт, хотя рассказов бывалых наслушался, и могу хоть что-то об этом написать). В горах гораздо меньше лазал, ибо не мое это, но тоже было. И инструкторы были толковые, которые много ценной инфы давали городским лохам вроде меня)))) Поэтому я имею представление, о чем пишу.)) Но, конечно, я далеко не крут, как мой перс))) И свою зарплату не променяю на зарплату инструктора по туризму и альпинизму.)))) Поэтому большую часть года сижу на жопе за компом и зарабатываю деньги, нагло играя в форумки на работе)))) И только летом упираюсь в леса оттянуться от техногенной жизни. И в одного, в том числе. А мой городок окружен совершенно дикой тайгой, где непуганой живности - тьма. Два раза от медведей сваливал так, что берцы дымились. Ни фига не охотник, просто в лесу люблю торчать летом и на ролевки ездить. Да и половина инструкторов местной школы выживания - мои лепшие друзья. Так что, не переживай, не пропадут наши персы, я в реале далеко не все умею, но знаю о выживании в дикой природе достаточно много. )))

0

925

После недолгих раздумий, Никифоров решил использовать в качестве стабилизатора тонкий слой коры, примотанный нитью. Что из этого выйдет он не знал, поэтому сделал всего одну стрелу и взяв лук, испытал ее на ближайшем дереве. С расстояния в три метра было трудно не попасть и тренькнув, стрела впилась в ствол, войдя в сантиметра на полтора. Антон аж присвистнул...

Так. Вот тут у меня много гадких вопросов родилось. Насчет самого лука не спорю, можно найти нормальную ветвь для плечей и парашютную стропу натянуть. А вот насчет стрел поспорю. Если ты их сделал из какого-то "железного" дерева типа березы Шмидта (думаю, и на Мэйлоре такие могут произрастать), то ты однозначно напрочь затупил скальпель уже на первой. Ибо скальпель, даже из качественной стали, имеет очень тонкую и хрупкую кромку лезвия. Ладно, мы в будущем, и сталь может быть офигенно прочной, но все равно бы затупил. Просто потому, что скальпели предназначены для резки мягких тканей, и заточку имеет именно под это. Если же ты просто из обычного дерева со средними параметрами твердости стрел наделал, то при столкновении с любой более-менее прочной поверхностью, она расщепится. Потому что прутья имеют продольно-волокнистую структуру. И при затачивании получается слабый и легко деформирующийся конец (острие). Он не воткнулся бы в дерево, а отскочил, превратившись в кисточку из волокон на конце. Так что, либо прощай, скальпель, либо стрелы ни к черту. Чтобы ничего не обламывать в игре, предлагаю первое. То есть, тупой скальпель. Идет?

0

926

Ivan Attwood
Что же твой персонаж не может понять, что ожоги вызываются только в больших дозах, а с дозатором на тюбике нужно еще постараться себе хоть что-то сжечь.

0

927

Ivan Attwood написал(а):

Насчет самого лука не спорю, можно найти нормальную ветвь для плечей и парашютную стропу натянуть.

ну плечами это можно назвать с большой натяжкой - просто изогнутая толстая палка, необтесанная, без всяких там вырезов, полочек и т.д.
Мы в детстве такими играли - даже учитывая то, что силенок у нас было немного - выстрелы получались неслабыми - стрелы изготовленные из деревянного прута (дед часто пилил что-то на циркулярной пиле и от досок оставались прутики, которые мы остругивали, проделывали ямки для тетивы , потом шли к уткам, собирали пух и привязывали его к стреле ниткой, а спереди обматывали стрелу проволокой, чтобы обвес какой-то был) втыкались на те самые полтора сантиметра в пень. Хорошо, что ума хватило друг в друга не стрелять)))
Но да, ты прав - я то описал просто тонкие веточки, а не прут из разрезанной доски (как было в моем детстве), так что при попадании в твердое дерево стрела бы навряд ли воткнулась. Но это если в твердое дерево, а если какая-нибудь мягкая кора, да еще поеденная каким-нибудь грибком... то все очень даже логично.
Насчет "затупил скальпель" - затупили мы его уже давно, с тех пор как стали резать парашютную ткань (по твоим же свидетельствам - весьма прочную штуку)
В общем решай сам) то ли крепкие стрелы и тупой скальпель, то ли плохие стрелы и гнилая кора...

Отредактировано Anton Nikiforov (2013-03-31 23:33:19)

0

928

Plague doctor написал(а):

Что же твой персонаж не может понять, что ожоги вызываются только в больших дозах, а с дозатором на тюбике нужно еще постараться себе хоть что-то сжечь.

Мой персонаж не может понять, как дипломированный химик из компании, считающей себя серьезной, может такие вещи вообще заказчику заявлять))) И говорю то, что говорил бы в реале в такой ситуации. Ваш перс ведет себя неадекватно. И ждать от меня понимания его слов несколько странно))) Заказ был на безопасный препарат. а мне демонстрируют его токсичность и свойство сжигать материальные объекты)))) Вы бы в реале сами стали такой использовать?)))

0

929

В общем решай сам) то ли крепкие стрелы и тупой скальпель, то ли плохие стрелы и гнилая кора...

Пусть будет минус скальпель. )) Я завтра отпишусь. Что-то не случилось сегодня, сорри.

0

930

Ivan Attwood
То есь про некие "противопоказания" мне нужно умолчать, чтобы потом было все хуже и мне бы пришлось расстаться с бутылочкой коньяка? Нет, спасибо.

0

Вы здесь » Maylora: Start at the End » Архив тем » Флуд №1 "Всем привет от Space Dementia"

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно