Martin Hawke
вопрос жизни и смерти: экспедиция выдвинулась из Джабари? Или все же из Акрополя?
Флуд №1 "Всем привет от Space Dementia"
Сообщений 91 страница 120 из 996
Поделиться912013-02-10 21:13:09
Поделиться922013-02-10 21:28:47
По логике должна была бы выдвинуться из Джабари. А это имеет значение? Вы уже попали в лес)))
Поделиться932013-02-10 21:41:50
Ivan Attwood
а предыстория, ну, как я попала на флаер, необязательна? Просто меня ничто не связывает с Джабари. Не могу же я ни с того ни с сего приехать в чужой город, забраться в непонятный флаер и улететь в лес? 
Поделиться942013-02-10 21:56:03
Ivan Attwood
У нас в принципе ГМ не очень активно участвует в игре. Администрация так привыкла, если честно, еще с нашей прошлой ролевой)
Поделиться952013-02-10 22:02:49
Terris Wagner
да, вы правы. Предыстория имеет значение. Ну, давайте пофантазируем. Я так, просто предложу, а как мастер решит или вы, я не знаю. Например, вы в своей столице там проказничали и шарахались втихаря на какой-то большой стоянке пассажирских флаеров. Забрались тайком в один, думая, что полетите куда-то в Акрополе. А флаер был междугородним, и полетел в Джабари. Уже в Джабари, когда вы поняли, что вас не туда занесло, то могли попытаться с флаерной станции вернуться домой. На отдельной площадке, где обычно стоят флаеры, летящие в столицу, залезли в него. там барахло всякое, контейнеры, кофры. Вы могли подумать, что он грузовой или почтовый. А ситуация была такова, что экспедиционный флаер грузили как раз на этой площадке для вылета. Просто так получилось. Вот и все. Мне думается, вполне логично. У девушки, у которой печет нарываться на приключения и не всегда внимательно смотреть на транспорт, вполне могла получиться такая накладка.
Отредактировано Ivan Attwood (2013-02-10 22:09:24)
Поделиться962013-02-10 22:06:21
У нас в принципе ГМ не очень активно участвует в игре. Администрация так привыкла, если честно, еще с нашей прошлой ролевой)
Это жаль. Но это уже дело администрации. Ну, пока поиграем, а дальше посмотрим. Мне вот перс мой чертовски понравился. Хочу пожить таким. А надолго ли получится, глянем. Пока есть квест и не скучно - живем)))
Поделиться972013-02-10 22:17:54
Ivan Attwood
Окей, хищника отыграем, не проблема.
Terris Wagner
Джабари. Попасть в один город из другого можно свободно.
Поделиться982013-02-10 22:33:34
Предложение насчет игры к Джейн:
Отыграть таки ситуацию во флэшбеке. Эдна через знакомых свяжется с Джейн и встретится с ней, чтобы купить какую-нибудь старинную безделушку в подарок брату. На чьей территории, зависит от того, как вы работаете - приедете ли сами или клиенты едут к вам)
Далее была у меня одна идея. Например, Джейн к новой клиентке недоверчиво относится. Но потом Эдна каким-то образом обнаружит перед ней свое знакомство с человеком, с которым Джейн сотрудничает постоянно. И дело пойдет на лад, и общение соответственно)
Поделиться992013-02-10 22:34:39
Ivan Attwood
я подумаю над вашим вариантом. Хотя больше склоняюсь к спланированной авантюре или спору, как мастер написал в зарисовке. Боюсь, что в любом случае пост появится только завтра, увы 
Первый день учебы, да еще и первая пара... Боюсь проспать с непривычки 
Поделиться1002013-02-10 22:43:44
Terris Wagner
хорошо) Решать вам. Это я про предложение.
Я бы хотел еще обратиться к Джейн Фаулер. Вы там флаер подальше сажайте и потише в квесте. А то ж мы не лохи, вроде, Замеченный флаер на ноги весь отряд в лагере поднимет. А по-тихому, все обойдется))) И на вас выйду только я из СБ. Но если хотите приятную компанию сразу из шестерых вооруженных мужиков, то можете садиться хоть прямо в лагере ученых))))
Отредактировано Ivan Attwood (2013-02-10 22:48:39)
Поделиться1012013-02-11 06:55:31
Edna Toraval
Согласна со всем)) Сейчас подумаю, с кем у нас может быть общее знакомство)
Встречи обычно либо на нейтральной территории (кафе, например), либо у заказчика.
Ivan Attwood
Ну, я это и планировала)) Ибо прекрасно понимаю, что непонятный флаер вдали от цивилизации - это слишком даже для ученых))
Кстати, вопрос к мастерам: а на флаерах есть автопилот или что-то наподобие этого?
Поделиться1022013-02-11 07:51:59
Jayne Fowler
Тогда лучше встретимся на нейтральной территории. Можно в Акрополе)
И знакомый, скорее всего, будет оттуда же. Кто-нибудь из приближённых к Совету. По факту, я знаю всех, кто имеет хоть сколько-нибудь значимый соц. статус)
Поделиться1032013-02-11 09:31:17
И теперь жду еще одного флешбэка/эпизода с братиком.что же с моей учебой тогда будет
Поделиться1042013-02-11 10:32:11
Собственно, с дорогой сестрой в процессе соображения))
Но открыт для предложений и от других)
Поделиться1052013-02-11 12:17:11
Edna Toraval
Насчет общего знакомого... Ну, даже из списка персонажей можно взять мистера Астье, дабы не плодить сущности) Можно и придумать какого-нибудь члена Совета, увлекающегося старинными вещами...
А встретиться лучше, наверное, в Акрополе, в какой-нибудь кофейне)
Поделиться1062013-02-11 15:49:59
Jayne Fowler,
кстати, мне вот тут любопытно стало. А что мы на игре называем антиквариатом? Барахло с первых кораблей, которому всего 70 лет? Я допускаю, конечно, что первые поселенцы имели какие-то фамильные древние вещи, но далеко не все же. Ибо от хорошей жизни колонистами не становятся. И наверно, люди оставляли бы в семье такие ценности и берегли. Или я что-то упустил и на Мейлоре были обнаружены какие-то клады ранее жившей здесь расы? Я просто тут человек новый, может, не все ухватил еще. Расскажите, чем торгует ваша персиня, просто интересно.
Поделиться1072013-02-11 16:21:38
Ибо от хорошей жизни колонистами не становятся.
Колористами стали разные люди из разных социальных слоев. Независимо от достатка. Так что добра сохранилось довольно много) к тому же, с Земли перевезли немало вещей и для сохранения родной культуры.
Поделиться1082013-02-11 16:23:23
Милые мои, кому я обещала поиграть, и отдельно Ангва, которой я задолжала пост!
У меня тут кошмарнейший завал и ближайшие два дня я если смогу написать что-либо, то только ночью. И не гарантированно. Если не сложно, подождите меня и не скучайте)
Поделиться1092013-02-11 16:24:55
Edna Toraval,
спасибо, в общем ясно.
Поделиться1102013-02-11 16:33:37
Ivan Attwood
Во-первых, да, "барахло с кораблей" - ибо то, что на Земле выпускалось огромными партиями, на Мэйлоре может вообще не производиться и потому иметь большую ценность (насколько я представляю, на этой планете немного другой состав литосферы, каких-то материалов может не быть вообще, какие-то разработки просто нерентабельны. Возможно, просто нет развитого производства сувенирки, ибо невыгодно). К тому же тут работает и ореол некоей романтики: вещи, привезенные с Земли, с утраченной родины, с колыбели цивилизации! Народ в восхищении и благоговении)) Кстати, как я понимаю, люди стремились сбежать с Земли и не собирались возвращаться - то есть ценные вещи как раз брали с собой.
Еще Джейн занимается просто дорогими предметами, в том числе произведенными уже на Мэйлоре. Алкоголь, к примеру, тоже перевозит. Вещи ручной работы, опять же)
Ну а помимо того она просто из интереса или при необходимости берется за практически любую работу, то есть стандартно: запчасти и другая продукция фабрик. Но тут она обычно выступает только в роли посредника и, как правило, перевозчика)
Поделиться1112013-02-11 16:37:56
Edna Toraval
Удачи с разбором завалов!)
Поделиться1122013-02-11 16:55:42
Jayne Fowler
спасибо большое. Теперь имею представление)) Про литосферу даже не знал. )
Поделиться1132013-02-11 17:14:53
Ivan Attwood
Да не за что, если еще что-нибудь интересно - спрашивайте))
Поделиться1142013-02-11 19:10:57
Martin Hawke
а холодного оружия у нас совсем нет? Складной нож (по типу современных, где несколько пилочек, штопор, фонарик и т.п.) может существовать? От деда остаться, например, который его с Земли вывез.
Поделиться1152013-02-11 19:27:13
Terris Wagner,
может, думаю. То, что вы описываете, называется мультитул. Только не с пилочками, а с инструментами, связанными в одной складной конструкции))) Кстати, спасибо за подсказку, о нем-то я и забыл, надо в инвентарь включить.
Пост у вас интересный и отличный. Но хотел бы прояснить один момент. Про датчики, которые вы увидели. Во-первых, мы еще не в лагере, и до него топать 2 км. Во-вторых, если датчики, которые мигают красным светом (еще и не один), увидели вы, то однозначно должны увидеть и СБшники. И тогда хана квесту, написанному мастерами))) Я же, по идее, должен буду тут же достать передатчик аварийной связи и сообщить о такой находке (а заодно и о вас). Потому что такие датчики, по идее, не только антикриминальные, а еще могут и опасную зону обозначать. Может, подправите пост и потерпите до лагеря? А там уже в лесу найдете. Мне, конечно, не очень приятно будет, что мои подчиненные их прохлопали, но там хоть это будет логичнее. И, наверно, не надо им ничем мигать, а то ночью в лагере будет иллюминация и веселуха))) И опять отряд подорвется, а нам этого не надо. Может, мы датчики в лесу не обнаружили именно потому, что они практически незаметны. Ведь активизация таких тайных сенсоров вполне может и не сопровождаться световой индикацией.
Примите решение, будете вы подправлять свой пост или нет, ибо от этого будет зависеть то, что я напишу дальше. При имеющемся раскладе я датчики тут же увижу, едва рюкзаки разгребем. Логика - такая фиговая штука, которую нельзя не учитывать))))
Отредактировано Ivan Attwood (2013-02-11 19:33:08)
Поделиться1162013-02-11 19:43:01
Terris Wagner
Ivan Attwood
Насчет датчиков: я вообще-то думала, что они представляют собой небольшие такие коробочки, маскирующиеся под местные шишки, безо всяких лампочек и висящие на деревьях. И находящихся на расстоянии метров в 200 минимум, ибо направлены в первую очередь на обнаружение больших металлических предметов, то есть флаеров и тому подобной техники (просто на движение они будут срабатывать от любого зверья). И да, они большим кольцом диаметром километра в четыре окружают место тайника, ибо места теоретически безлюдные)
А насчет холодного оружия - я в анкете прописывала кинжал, мастера с этим вроде согласились) Ну и просто по логике должно существовать что-нибудь подобное, как минимум в бытовых целях.
Пост, боюсь, сегодня дописать не успею, ибо параллельно надо сделать очередной доклад по учебе, так что скорее всего отпишусь завтра днем, ладно?
Поделиться1172013-02-11 19:53:16
Jayne Fowler
поддерживаю. Именно такие замаскированные и не светящиеся датчики вполне логичны для нашей ситуации. Спасибо за информацию по размещению. Не бедная вы девушка, если один тайник окружили датчиками аж в радиусе 4-х километров во все стороны.))) Их там, по идее, тьма. И при таком расположении, даже обнаружив датчик, тайник фиг найдешь))) Запаришься искать... Вероятность встречи на таких расстояниях близится к нулю. Ибо городская девчонка сдохнет быстрее, чем пробежит и полкилометра, когда от меня дунет. То есть, я ее точно поймаю задолго до того, как она потенциально сможет добраться до тайника. Разве что мы встретимся, когда вы к нему идти только будете. А если про датчики узнаю, то буду команду СБ вызывать на место. Обязан просто.
Насчет поста, подождем, конечно. Учеба и работа всяко важнее игрушек.
Поделиться1182013-02-11 19:56:16
Ivan Attwood
просто вы меня тоже в лагере обнаружить должны были, ан нет
а ваши подопечные о них не ударялись, поэтому и не заметили. С земли просто ракурс другой.
Мультитул? Окей, буду знать
Jayne Fowler
а не хотите еще один тайник в том же районе?))) я просто про эти датчики могу и не сказать ничего)
Поделиться1192013-02-11 19:57:45
Terris Wagner
Не спорь, детонька, лучше заранее уточняй о таких вещах :3
Поделиться1202013-02-11 20:05:15
Ivan Attwood
Имелось в виду, что это круг датчиком радиусом два километра, примерно в центре несколько небольших тайников недалеко друг от друга. Но все равно, насчет расстояний я как-то не подумала) Ну ладно, пусть будет полтора километра и датчики через 500 метров.
Но вероятность встречи в любом случае велика, так как Джейн ходить по лесу не умеет и будет производить много шума, который Айвен не сможет не услышать))
Про встречу я вообще думала, что посажу флаер неподалеку от места вашей встречи, вы это заметите и пойдете разбираться, кто тут летает)