Персонажи:
Edna Toraval
Terris Wagner
Angwa Reneklif
Время и место:
4 сентября, 73 год
Обычный участок службы безопасности в центре Акрополя.
Завязка, краткое описание:
В одном и том же месте случайно встретились трое практически не связанных друг с другом людей. Одна из женщин - местная студентка, которую приводят в участок за очередную провинность, двое других приехали сюда из Джабари по службе и личным делам. Кажется, их ждут как новые знакомства, так и воспоминания о старых.
Эпизод 1. Эдна, Ангва, Террис [x]
Сообщений 1 страница 20 из 20
Поделиться12013-01-16 18:32:07
Поделиться22013-01-18 18:39:36
Ангва приехала в Акрополь и полной грудью втянула воздух. Это был огромный город. Она бывала тут иногда по делам службы и в этот раз все было точно так-же...
Девушка направилась в участок. На справилась с этим даже без навигатора, поскольку уже знала, как туда дойти.
Дверь офиса гостеприимно распахнулась перед Ангвой, если конечно словосочетание "гостеприимно распахнулась" можно употребить к электронной двери.
У дежурного она уточнила свою личность и её направили в кабинет, который станет на месяц её. Это была стандартная процедура для обмена опытом. Прямо в это же время капитана, который приехал из Акрополя направили в её кабинет.
В кабинете её уже ожидало сообщение, в котором значилось, что она сегодня дежурный офицер по участку
Прекрасно! Первый день и уже дежурный! Ладно уж...
Девушка осмотрела все еще раз и вышла. В кабинете сидеть смысла не было. Нужно было знакомиться с другими....
В одном из кабинетов находилась молодой младший сержант. Она смотрела на документ и, откровенно говоря, зевала. Дело было обычным, а она не спала несколько суток... В общем ей повезло, что пришла Ангва. Она представилась и познакомилась с девушкой и после доверительной беседы та ушла в кафе, после которого направилась домой. Ангва осталась внутри.
Вскоре в дверь постучали.
- Входите!
- Младший сержант Феликс! Примите нарушителей!, - сказал вошедший
- Я не младший сержант Феликс, но нарушителей приму. - ответила она. Мужчина замер в нерешительности. Ангву он видел впервые...
- Разрешите представиться, капитан Ангва. Дежурный офицер.
Лицо молодого человека просветлело. Тот кивнул и ввел в комнату молодую девушку.
Он усадил её в кресло у стола и выйдя, закрыл дверь. Щелкнул замок. Теперь девушка не сможет выйти,ведь открыть дверь можно только кодом.
Ангва посмотрела на "нарушителя" и произнесла мягким голосом:
- Ну, вы представитесь мне?
Поделиться32013-01-19 00:45:27
Мда, наверно, не стоило на радостях соглашаться на авантюру Роджесса. Хотя тогда, едва выйдя из аудитории, где она только что успешно сдала экзамен, Террис была готова даже отправиться на другую планету разводить неведомых животных. Что уж говорить о том, чтобы просто пошалить...
Ну да, наверно, не стоило рисовать физические формулы на дверях магазинов... И карикатура на одного приевшегося актера совершенно была ни к чему, тем более на стене его дома... Но ведь так хотелось! Особенно, когда ты счастлив и у тебя в руках баллончик с краской!
"Поздняк метаться, когда почки отказали"
Когда Террис подняли со скамейки и куда-то повели, она испугалась. Ей не впервой получать за свои выходки, но в участок-то она раньше не попадала!
"No matter what happens now, you shouldn't be afraid. Because I know today has been the most perfect day I've ever seen"
Девушка улыбнулась, когда ей вспомнилась эта строчка одной из ее любимых песен. "Прорвемся. В Университете, конечно, будет нагоняй, но ведь это не смертельно...". В кабинете, где ее усадили в кресло, находилась женщина. "Как плохо, что я не разбираюсь в званиях. Однако она явно не новичок. Что ж, Террис, будь вежлива и прикусывай язык. Хватит на сегодня опрометчивости".
- Ну, вы представитесь мне? - мягкий голос разрезал тишину.
Было страшновато поднимать глаза на эту женщину в форме, хотя внешне она была достаточно приятна: красивая, аккуратная, спокойная, уверенная в себе. Чувствовалась её внутренняя сила и...понимание?! Секундное замешательство.
- Я? А, да. Террис Вагнер, студентка.
Девушка едва успела договорить, когда в дверь настойчиво постучали.
Поделиться42013-01-21 19:00:33
С самого утра Эдна не могла отделаться от чувства, что сегодня все ее дела пойдут не так. Обычно интуиция ее не подводила. Даже не смотря на то, что все ее передвижения и встречи были строго спланированы, ни в чем нельзя было быть уверенной, когда договариваешься с людьми на большом расстоянии.
И вот сейчас все действительно пошло совершенно неправильно. А именно: Эдну не пропустили на заседание Высшей Палаты.
Точнее, то, что ее не пустили на само заседание, как раз было объяснимо. Находиться там имели право лишь Лорды городов, обычные жители, будь они хоть сотню раз богаты и влиятельны, были лишены этой возможности. Но Эдне и не нужна была вся Палата, она хотела только посидеть в холле и дождаться, пока из зала выйдут лорды, и переговорить с одним из них.
Теперь этот план был нарушен каким-то новым охранником, который, видимо, только недавно был принят на службу и еще не знал о заведенных порядках. Эдну даже не пустили в здание, хотя обычно всегда узнавали и позволяли беспрепятственно пройти. И теперь она жаждала мести.
Самим лордам жаловаться было бесполезно: любую охрану (не считая личной) для правительства обеспечивала Служба Безопасности. Собственно, поэтому Эдна заставила водителя привезти ее к ближайшему участку. В Акрополе у нее было не слишком много знакомых, но сержант, которая обычно дежурила в этом офисе, уже не один раз выручала ее, когда нужно было прояснить ситуацию.
Тораваль была абсолютно уверена, что сержант Феликс на посту и сейчас, поэтому открыла дверь, не дожидаясь ответа на свой стук.
- Я? А, да. Террис Вагнер, студентка. - Эдна не обратила внимания на незнакомую ей рыжеволосую девушку, которая сейчас, видимо, собиралась оправдываться, но вот та, кому оправдания должны были быть адресованы, несколько обманула ее ожидания.
Ангву она видела редко, несмотря на то, что жили обе в Джабари. Просто для Эдны семейные узы значили не так много, как для большинства людей. Но с кузиной она неплохо ладила и была даже рада, что сейчас столкнулась с ней. Девушка остановилась на пороге, улыбаясь.
- Добрый день, сержант. А я к вам на поклон. Узнаете?
Поделиться52013-01-22 19:33:16
Девушка застыла на несколько мгновений, словно лань, перед началом бега от тигра. В тайне Ангва порадовалась тому, что смогла применить, хоть даже и в мыслях то выражение, которое было свойственно людям, еще на их первой планете.
- Я? А, да. Террис Вагнер, студентка. – ответила «нарушитель»
В это время в дверь настойчиво постучали. Она открылась и оттуда послышался довольно знакомый голос.
- Добрый день, сержант. А я к вам на поклон. Узнаете?
В комнату зашла Эдна. Только она могла так свободно ходить по участку и вламываться в кабинеты, мину все коды и замки
- Обижаешь… Я капитан…, - улыбаясь ответила Ангва, - Чем могу помочь?
Ангва Ренеклиф редко виделась с двоюродной сестрой, но отношения у них были вполне нормальными. По крайней мере не такими, как с тетушкой Мери, по папе. Вот она – мегера, а Эдна по сравнению с ней, только дитя. Это появление родственницы немного сбило её с мысли, и она на время отвлеклась от «Террис Вагнер, студентки»
- Хорошо, Террис. Тогда скажи мне, что ты сделала?
Ангва предпочитала, что бы нарушители сам сознавались в содеянном, ведь тогда разъяснительная душеспасительная(хотя некоторые называют её «душещипательная») беседа проходит легче.
Поделиться62013-01-23 10:56:06
- Хорошо, Террис. Тогда скажи мне, что ты сделала?
Правая бровь привычно рванулась вверх в удивленном изгибе. Во-первых, Террис была уверена, что капитану (так ведь она поправила посетительницу, когда та назвала ее сержантом?) известно, за что девушка оказалась в участке. Во-вторых, появление этой дамы должно было на какое-то время отвлечь женщину в форме, а Терри дать возможность собраться с мыслями. Вновь пришедшая казалась ей смутно знакомой, и девушка судорожно вспоминала, где они могли видеться.
Ну, и в-третьих, перспектива оправдываться в присутствии третьего лица ничуть не радовала.
Террис бросила взгляд на посетительницу, мимоходом отметив ее хороший стиль в одежде и явное материальное благополучие. Лицо ее было достаточно приятным, но, как показалось девушке, немного стервозным. Видимо, внезапную гостью тоже не устроило, что внимание капитана так быстро вернулось к нарушительнице, - она слегка нахмурилась.
Ну, лучше возможности не предвидится.
- Эм, капитан, простите, но, кажется, мне лучше посидеть в коридоре. Все-таки человек к вам с делом...
Как Террис обожала этот прием! Наглость, прикрытая огромным слоем вежливости и украшенная широко раскрытыми наивными глазами. На преподавателях в Университете срабатывало безотказно.
Поделиться72013-01-28 23:36:17
Уж что Эдна умела делать - так это быстро оценивать ситуацию. Сейчас Ангва была при исполнении, и просить ее о чем-либо было самое время. С другой стороны, она здесь оказалась всего лишь на время - Эдна прекрасно знала, что кузина состоит на службе в их родном городе, а не в Акрополе, и большого веса она тут не имела.
А еще в комнате находилась совершенно не знакомая ей девушка, Эдна из всей возможной информации располагала лишь ее именем и "рангом". Она сама прекрасно помнила студенческие годы, помнила бесконечные шалости, которые позволяла себе, даже несмотря на риск пошатнуть так старательно поддерживаемую репутацию. Но Террис сейчас выглядела самым послушным и добропорядочным существом во всей колонии. Настолько, что Эдна чуяла подвох.
- Эм, капитан, простите, но, кажется, мне лучше посидеть в коридоре. Все-таки человек к вам с делом...
Эдна вдруг с доброжелательной улыбкой заявила. - О, нет, мое дело вполне может подождать. Отрывать капитана от исполнения своих обязанностей должно когда-нибудь стать восьмым смертным грехом.
Она присела на скамью у стены, находившуюся немного в стороне от стола. Теперь Эдна видела и Ангву, и ее собеседницу непосредственно в лицо. Заняла самое удобное место, словно зритель, готовящийся к любимому представлению. И в самом деле, сейчас Террис была для нее гвоздем программы - она показалась Эдне достаточно смышленой, чтобы сейчас заговорить зубы даже опытной Ангве.
- Ни в коем случае не отвлекайтесь на меня.
Поделиться82013-02-06 00:01:36
- Эм, капитан, простите, но, кажется, мне лучше посидеть в коридоре. Все-таки человек к вам с делом пришел, - спросила девушка. Сейчас она выглядела, как невинное создание, которое лишь по ужасной ошибке оказалось в полицейском участке. Даже Агва едва не поддалась её чарам...
- О, нет, мое дело вполне может подождать. Отрывать капитана от исполнения своих обязанностей должно когда-нибудь стать восьмым смертным грехом. Ни в коем случае не отвлекайтесь на меня.
Эти слова были произнесены уже Эдной. Она прошла в комнату и села на лавочку. Ангва кивнула и повернулась к студентке:
- Так что, будешь отвечать на вопрос? Если не хочешь, то я могу зачитать его тебе сама, но это тебе менее выгодно.
Ангва посмотрела на студентку выжидающе. Одновременно она обдумывала, что же могло понадобиться Эдне Тораваль у сержанта... Любопытство... Оно далеко заведет капитана...
Поделиться92013-02-06 14:50:34
- О, нет, мое дело вполне может подождать. Отрывать капитана от исполнения своих обязанностей должно когда-нибудь стать восьмым смертным грехом. Ни в коем случае не отвлекайтесь на меня.
Да, неспроста Террис заметила черты стервозности на лице посетительницы (черт, я даже не знаю, как ее зовут!). Такой подставы девушка точно не ожидала. Её беседу с сотрудником Службы Безопасности умело и ненавязчиво превращали в шоу. "Аристократы, блин. Окей, хочешь шоу - будет тебе шоу".
- Так что, будешь отвечать на вопрос? Если не хочешь, то я могу зачитать его тебе сама, но это тебе менее выгодно. - капитан, видимо, отошла от неожиданности и вспомнила про свои обязанности.
Террис бросила неодобрительный взгляд в сторону Той-Что-Нарушила-Все-Планы, глубоко вздохнула и...
И тут Остапа понесло.
Не зная сакрального смысла и истоков этой фразы, девочка подцепила ее у деда Кристофа. Сейчас она пришлась как раз кстати.
- Что я сделала? Я попыталась привлечь внимание жителей Акрополя к проблеме нехватки квалифицированных физиков. Как вы знаете, а, может, и не знаете, физфак - один из самых малочисленных факультетов в Университете. Всем, видите ли, больше по душе деньги считать...
Что правда, то правда. Экономический факультет был забит под завязку, а физический по количеству студентов болтался где-то внизу таблицы. "I said don't stop, don't stop, don't stop talking to me... О, это хороший саундтрек к этому шоу..."
- Так вот. Поэтому мы с моим другом Роджессом с подачи моего отца - Артура Кристофа Вагнера, если это вам о чем-то говорит - решили акцентировать внимание общественности и устроили акцию-экспромт, а именно стали писать основополагающие физические формулы на дверях особо популярных магазинов.
Божечки, что я несу... Зачем я и отца сюда приплела?!
Террис сама испугалась того потока красноречия, который никак не желал заткнуться. В конце концов, ей, как физику, нечасто приходилось выдавать на-гора такие тирады, приправленные диким количеством "книжных" слов. Видимо, сегодня к ней снизошло Вдохновение. Правда, её ораторское искусство не было идеальным - несколько раз она заикалась и заговаривалась.
А дед был бы доволен.
Поделиться102013-02-06 23:01:45
На самом деле, Террис нашла ответ на требовательные вопросы ее сегодняшнего невольного палача довольно быстро и много времени для размышлений не оставалось. Просто Эдна отличалась тем, что успевала моментально перескакивать с одной мысли на другую, причем зачастую не связанную с предыдущей.
"Все-таки, этот цирк нужно будет прекращать. Скоро заседание закончится, а мне вовсе не улыбается ехать домой к Лорду.. С таким же успехом я могла остаться в городе и сюда не приезжать. Правда, вести переговоры на своей территории было бы куда удобнее. А здесь.."
Эдна обвела комнату взглядом, практически ничего не выражающим. Разве что легкую скуку. Теперь, после неудачи с заседанием, даже допрос в офицерском участке казался ей хуже, чем те, что она видела в Джабари. Там все проходило как-то.. Задорнее, что ли. Разве можно сравнить настоящего преступника с малюющими на стенах студентиками?
"Кстати о студентиках."
Девушка прекрасно заметила недовольный взгляд Террис, предшествовавший ее великолепному и абсолютно выдуманному объяснению.
- Так вот. Поэтому мы с моим другом Роджессом с подачи моего отца - Артура Кристофа Вагнера, если это вам о чем-то говорит - решили акцентировать внимание общественности и устроили акцию-экспромт, а именно стали писать основополагающие физические формулы на дверях особо популярных магазинов.
Эдна недолго размышляла над тем, стоит ли углубить яму, которую она уже успела выкопать этой девчонке.
- Простите, не могу удержаться. Как раз пока направлялась сюда, все думала, что карикатура на витрине магазина уцененных товаров, которую дворник не может оттереть, выглядит просто великолепно. Вы с другом неплохо рисуете. А, стоп, или это и были физические формулы? - Эдна посмотрела на студентку как можно более доброжелательно, как бы говоря: ничего личного. - Я, знаете ли, не сильна в физике - больше по истории..
И действительно, ничего личного в этом не было. Просто Террис подвернулась в неудачный момент.
Поделиться112013-02-07 15:49:25
Ангва посмотрела на девушку. Та, похоже не заметила этого взгляда. Её плечи расправилисьи она уверенным голосом начала говорить:
- Что я сделала? Я попыталась привлечь внимание жителей Акрополя к проблеме нехватки квалифицированных физиков. Как вы знаете, а, может, и не знаете, физфак - один из самых малочисленных факультетов в Университете. Всем, видите ли, больше по душе деньги считать...
Агва успехнулась изаписала на бумагу несколько опорных фраз. Весь разговор конечно- же записывался на видео иделалась отдельная звукозапись, но она любила "по старинке" все записывать.
Тут студентка сделала паузу,которую заполнила Эдна, сидящая в комнате:
- Простите, не могу удержаться. Как раз пока направлялась сюда, все думала, что карикатура на витрине магазина уцененных товаров, которую дворник не может оттереть, выглядит просто великолепно. Вы с другом неплохо рисуете. А, стоп, или это и были физические формулы? Я, знаете ли, не сильна в физике - больше по истории...
Ангва с улыбкой кивнула студентке, а потом и кузине.
- Спасибо за подобную трактовку случившегося. И спасибо за содействие. Но я все же хотела бы уточнить,что в соответствии со статьей GR758-1.1 Подобные акции должны проводиться только с разрешения владельцев домов. Продемонстрировать?
Поделиться122013-02-07 17:03:04
- Простите, не могу удержаться. Как раз пока направлялась сюда, все думала, что карикатура на витрине магазина уцененных товаров, которую дворник не может оттереть, выглядит просто великолепно. Вы с другом неплохо рисуете. А, стоп, или это и были физические формулы? Я, знаете ли, не сильна в физике - больше по истории...
"Да блин! Что, вот ЧТО я тебе сделала?!"
Террис в последний момент успела прикусить губу, чтобы не крикнуть это в полный голос. Даже казавшийся доброжелательным взгляд этой стедевушки не мог исправить ситуацию. Студентку она уже откровенно начинала бесить. Но надо держать себя в руках.
"Не маленькая, чтобы на всяких психовать. Выше голову. Show must go on".
За своими мыслями девушка умудрилась прослушать часть пассажа капитана, уловив лишь последнюю фразу:
- ...подобные акции должны проводиться только с разрешения владельцев домов. Продемонстрировать?
Сделав вид как можно невиннее и очаровательнее, Терр с глубоким раскаянием в голосе ответила:
- Мы... Мы не учли... В следующий раз, обещаю, все акции будут целиком и полностью согласованны со Службой Безопасности!
Только надеюсь, что больше таких акций не будет. Больше я на авантюры Роджа не поведусь...
Поделиться132013-02-08 21:55:32
Ситуация начинала стремительно меняться, и не в лучшую сторону. Да, Эдна здорово позабавилась, глядя на девушку, старательно сдерживавшую раздражение. Для других удовольствие от осуждающих взглядов и явно негативных мыслей, написанных на лице окружающих, показалось бы сомнительным.. Но Эдне это нравилось. Своеобразная игра "дое..достань ближнего своего".
И все же, она могла упустить нужный момент, что было совершенно нежелательно. Пришло время заняться делом.
- Я смотрю, тут можно ограничиться простой воспитательной беседой? Было бы замечательно, если бы вы продолжили позже. Моя маленькую проблему решить совсем не сложно, но она срочная. - она взглянула на Ангву снова. От не слишком скрываемого ехидства, которое исходило от Эдны всего минуту назад, испарилось.
- Нужно, чтобы одному новенькому охраннику объяснили, как сильно мне нужно попасть в здание Палаты Лордов. Есть один разговор, и дело не терпит отлагательств, а этот молодой человек почему-то решил, что меня можно не пропустить.
Эдна снова почувствовала легкое раздражение, вспомнив эту ситуацию. Не могла она просто так простить даже этот маленький отказ. Не терпела отказов вообще.
Поделиться142013-02-08 23:53:38
- Мы... Мы не учли... В следующий раз, обещаю, все акции будут целиком и полностью согласованны со Службой Безопасности! - сказала девушка. Ангва промолчала. Иногда проще согласиться, чем докапываться до истины. При чем это всего лишь студентка. Она не наркодиллер и не преступник.... Просто ребенок, немного пошвливший и попавшийся на этом.
- Я смотрю, тут можно ограничиться простой воспитательной беседой? Было бы замечательно, если бы вы продолжили позже. Моя маленькую проблему решить совсем не сложно, но она срочная. Нужно, чтобы одному новенькому охраннику объяснили, как сильно мне нужно попасть в здание Палаты Лордов. Есть один разговор, и дело не терпит отлагательств, а этот молодой человек почему-то решил, что меня можно не пропустить.
Девушка кивнула кузине:
- Минуту...
Быстро отправив сообщение о том, что беседа с задержанной проведена успешно она сказала:
-Что ж, Террис, ты свободна. Можешь идти, но я советую тебе в будущем не влезать в такие "акции"
После этого дверь разблокировалась и студентка могла уйти. Ангва встала и выражала собой доброжелательность и настойчивость. Похоже, раз студентке повезло, то охраннику так легко не отделаться.. Лимит "доброго полицейского" на это утро исчерпан...
Поделиться152013-02-09 14:41:50
- Я смотрю, тут можно ограничиться простой воспитательной беседой? Было бы замечательно, если бы вы продолжили позже. Моя маленькую проблему решить совсем не сложно, но она срочная.
"Это что сейчас было? То есть сначала "не обращайте на меня внимание", а теперь "срочная проблема". Очень мило и, главное, последовательно".
Та, которая всего пять минут назад подтолкнула Террис к яме, путь из которой не казался таким уж элементарным, теперь же вытаскивала её оттуда одним рывком. Изумление сменилось разочарованием (Терр уже вошла во вкус и собиралась продолжить свою пафосную речь, а её так грубо обломали), а затем девушку захлестнуло неприятное чувство обиды пополам с уязвленным самолюбием. Получается, эта... гостья просто устроила себе драму в один акт, а когда ей стало некогда ("или же когда драма перестала нравиться", - мрачно добавила про себя Терр) - легкой рукой режиссера прервала игру "актеров".
- Нужно, чтобы одному новенькому охраннику объяснили, как сильно мне нужно попасть в здание Палаты Лордов. Есть один разговор, и дело не терпит отлагательств, а этот молодой человек почему-то решил, что меня можно не пропустить.
"Самоуверенности ей не занимать", - мысленно ухмыльнулась девушка и взглянула на Ангву, чтобы заметить её реакцию. Та лишь кивнула, отметила что-то в компьютере и произнесла заветные слова:
- Что ж, Террис, ты свободна. Можешь идти, но я советую тебе в будущем не влезать в такие "акции".
Дверь щелкнула, открываясь. Вагнер кивнула, поднялась со стула. Осталась чистая формальность.
- Да-да, такого больше не повторится. До свидания.
И девушка спешно вышла. Уже в коридоре она едва сдержалась, чтобы не закричать во весь голос: "JE SUIS LIBRE, LIBRE!"
"Теперь главное, чтобы Родж выпутался. Хотя он несколько раз говорил, что у него здесь знакомый сержант..."
На выходе Террис забрала свою сумку, проверила, что ничего не пропало, и с огромной радостью покинула участок. Руки быстро распутали наушники, нужная песня нашлась почти сразу.
"If you feel so empty, so used up, so let down... If you feel so angry, just get up... Let's start a riot, a riot. Let's start a riot"
Отредактировано Terris Wagner (2013-02-09 14:42:34)
Поделиться162013-02-09 21:48:26
Эдна не против была некоторое время подождать. Опыт подсказывал, что подобные разговоры лучше вести наедине, даже если дело касается самой маленькой просьбы. Тем более, что ее новая знакомая была слишком сообразительна.
Поэтому она хоть и не вздохнула с облегчением, но была все же рада, когда Террис вышла. Теперь можно было снова повернуться к Ангве и привлечь ее внимание очередной улыбкой. И на этот раз вполне искренней. Кузина действительно ей казалась приятным человеком.
Эдна без трепета относилась к своему детству, но встречи с тетей вспоминать любила. Они происходили довольно часто, пока семья еще была в сборе, и дети всегда играли вместе. Несмотря на то, что Агнва и Рейсалия были намного старше двоюродных брата с сестрой, они с удовольствием проводили время вместе.
Все разладилось поле отъезда отца. Проблемы завалили Торавалей с головой, было совершенно не до походов в гости. И теперь, когда Эдна с Ангвой жили в одном городе, но в разных мирах, было сложно описать их отношения.
- Так вот, касаемо моей проблемы... - Террис уже была за дверью, и Эдна решила не медлить. - Я понимаю, что не должна там находиться, но.. У меня действительно важный разговор. Сама понимаешь, Торавали так просто не сдаются. - она невольно усмехнулась.
Поделиться172013-02-09 23:04:38
Студентка вежливо попрощалась и стандартно пообещала больше так не делать. После этого она вышла за дверь и отправилась по своим делам. Ангва проводила её взглядом, а потом вернула его на кузину. Та была немного младше её, но это не мешало им довольно весело проводить время вместе. Раньше жизнь вообще была проще: они могли играть и не задумываться над тем, что есть хорошее, а что - плохое. Раньше они точно это знали. А теперь... Теперь Ангва не могла быть уверенной ни в чем.
Кузина наградила капитана легкой улыбкой и сказала:
- Так вот, касаемо моей проблемы... Я понимаю, что не должна там находиться, но.. У меня действительно важный разговор. Сама понимаешь, Торавали так просто не сдаются.
Ангва задумалась... Это был не её город. Это у себя в Джабари она могла такое сделать, а вот тут... А что сообственно? Она сейчас вместо капитана, значит и имеет сейчас права этого капитана...
-Да... Нашу семью я знаю прекрасно... Что ж, пойдем. Объясним важность дела.
Поделиться182013-02-10 21:05:32
"You know how I feel. It's a new dawn, it's a new day, it's a new life for me... And I'm feeling good"
Погода была замечательной, настроение - отличным, и Терр решила, что вполне можно прогуляться. Пересдачи закончились, учеба толком не началась, поэтому спешных дел не было. Да и только что пережитый стресс требовал выхода в виде моциона. Девушка направилась в парк.
На входе она остановилась у знакомого газетного ларька. Взгляд привычно скользнул по электронным листам с меняющимися фотографиями.
Тааак... Этот номер я читала... Хм, а это что за журнал?..
Террис потянулась и достала какой-то таблоид. Его содержание стало понятно с первых же страниц.
А, ясно, очередное издание для неудачников. В духе "Как я стал успешным"... Кто их вообще читает...
Бровь девушки круто поползла вверх, когда она заметила знакомое лицо на фотографии.
Это же та...
С фотографии на нее смотрела внезапная посетительница капитана Службы Безопасности. Та, у которой был важный разговор и которую не пустили в Палату Лордов. Терр быстро долистала до нужной статьи. Заголовок гласил: "Эдна Тораваль. История одной семейной корпорации".
Тораваль. Эта фамилия показалась до ужаса знакомой. "...совладелица "FT Pharmacy Inc.", заправляющая делами вместе с братом...".
Сеть аптек она хорошо знала - они были раскиданы по всему Акрополю, да и в Бронве Террис на них натыкалась. Но было что-то еще, связанное с этой фамилией. Вспомнить бы только...
- Я возьму этот номер, - девушка прикоснулась ладонью к аппарату, оплачивая покупку.
Вот так ты и стала, девочка, читателем издания для неудачников.
Отредактировано Terris Wagner (2013-02-10 22:49:22)
Поделиться192013-02-13 10:47:47
Дело в шляпе. Эдна теперь была совершенно уверена, что лорд Джабари от нее не уйдет. Оставалось лишь приступить к заданию, которое она терпеть не могла, но выполняла практически безупречно - "умаслить" человека так, чтобы он согласился на все, что угодно. Эдна с братом были совершенно уверены - большинство людей можно убедить в том, что им нужно что-то совершенно бесполезное, а если кто-то не поддается - его можно заставить.
Сейчас сработали бы оба варианта вместе. Эдна достаточно детально продумала, как распишет лорду совершенно бесполезный контракт и FT Pharmacy Inc. продвинется еще на позицию вперед. В Джабари было крайне сложно вести любой бизнес, связанный с биотехнологиями, что вполне объяснимо. Рынок порой отличался от войны только тем, что владельцы холдингов и компаний мило улыбались друг другу при встрече, а на войне все средства...
- Не хочу отрывать тебя от дела, да и, наверное, тебе лучше не отлучаться отсюда. Достаточно сделать один звонок. - Эдна была не против того, чтобы прогуляться, но время было дорого. - Припугнуть выговором - и проблема решена. Хотя, наверное, у вас все это делается совершенно по-другому..
Поделиться202013-02-21 14:29:53
Эпизод завершен.