Maylora: Start at the End

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Maylora: Start at the End » Архив отыгранных эпизодов » Ученый и предприниматель [x]

Ученый и предприниматель [x]

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Персонажи:
Adrian Toraval
Mikael Arlovski
Время и место:
7 мая, 72 год.  Около 15:00
Исследовательский центр Арловского
Завязка, краткое описание:
Тораваль получает информацию о новой удачной разработке Микаэля Арловского. Он решает, что было бы совсем неплохо наладить производство нового препарата. Но прежде следует договориться с ученым, обладающим весьма неоднозначной репутацией. К тому же, Адриану необходимо прояснить некоторые детали, касающиеся нового изобретения. Для переговоров Тораваль приезжает к Арловскому.

Отредактировано Adrian Toraval (2013-02-13 10:02:56)

0

2

С одной стороны, встречу с сумасшедшим, как говорили, ученым Адриан с удовольствием бы переложил на свою обладающую замечательным даром переговорщика сестру. Но Эдна сейчас еще доучивалась в Акрополе, а отвлекать ее в данном случае особой надобности не было. С другой стороны, Торавалю было любопытно собственными глазами посмотреть на Арловского. Об известном генетике ходила целая свора слухов, приумножавшихся его затворничеством в своем центре. Ученый не отличался поведением светского льва, и в городе его видели нечасто. Адриану, самому не так давно вернувшемуся из Акрополя, еще не приходилось пересекаться с Арловским в новом качестве главы Unichem. К слову сказать, в последние месяцы Торавалю хватало забот с налаживанием собственного управления семейным бизнесом. Привыкший обходится без пригляда со стороны владельцев топ-менеджмент не особенно радовался, когда «юнец» начал качать свои права.
К личной беседе подталкивала и неполнота информации, которой обладал Тораваль. Его недавно нанятый личный секретарь каким-то образом умудрился (как и где именно Адриан так и не понял, зато отметил для себя, что не зря взял к себе этого шустрого Патрика) раскопать информацию о том, что Арловский разработал новый вид бактерий, которые чудесным образом способствовали заживлению ран чуть ли не в считанные часы. Это могло бы стать основой для нового флагманского препарата Unichem, и упускать такую возможность было бы глупо. Но насколько данная информация соответствовала действительности, можно ли было новые бактерии использовать в промышленных масштабах – это было непонятно. Адриан через секретаря договорился о встрече с генетиком.
С заднего сидения авто Тораваль с интересом разглядывал деревья, окружавшие здания исследовательского центра. Говорят, что они посажены не просто так, а образуют некий замысловатый узор. Но Адриан, видимо, не обладал художественным чутьем и так и не увидел в насаждениях ничего осмысленного. «Деревья как деревья. Как в обычном парке или даже лесу» - хмыкнул мужчина про себя и вернулся к просмотру последней сводки новостей на КПК.
Войдя в холл главного здания, Тораваль остановился и огляделся. Вокруг не было ни души. В том числе и за администраторской стойкой. Адриан, подумав с полминуты, все же подошел к  ресепшну и обнаружил там сенсорную панель. Бизнесмен нажал на символ звонка. Откуда-то из невидимого динамика послышался приятный, но показавшийся искусственным женский голос:
- Здравствуйте. Представьтесь, пожалуйста, и назовите цель своего визита.
- Адриан Тораваль. Встреча с доктором Арловским, - слегка подняв правую бровь сообщил посетитель. Немного подумав он добавил:
- Встреча согласована.
- Спасибо. Ожидайте.
«А здесь, как я смотрю, не особенно следят за внимательным обхождением…» Адриан немного постоял, а затем сел на стоящий посреди холла черный кожаный диван. Ждать Тораваль не любил. И не привык. Но выбора все равно не было.

0

3

Больше всего на свете Микаэль Арловский не любил когда его отвлекают от работы. Поэтому, когда панель информации, на стене, наполнилась лёгкими перезвонами колокольчиков, учёный чуть было не запустил в неё стулом. Но взяв себя в руки и вернувшись к прерванной работе, недовольно буркнул.
- Что там ещё?
- Встреча с Адрианом Торавалем, главой Unichem. - Раздался в комнате приятный женский голос.
- Сообщи когда он приедет. - Бросил Микаэль и продолжил увлечено выводить строки на страницах старого блокнота.
Хранить важную информацию в цифровом формате он перестал уже давно. И доверял её только бумаге и своей голове.
- Адриан Тораваль, ожидает в холле для посетителей комплекса. - Вновь раздавшийся голос секретаря, прогремел как гром среди ясного неба.
Подскочив со стула Микаэль запустил ручку в информационную панель.
- Какой ещё к чёрту Тораваль! Я же просил меня не беспокоить! - Взорвался учёный.
- Встреча с Адрианом Торавалем, главой Unichem. Вы просили сообщить когда он приедет. - Голос электронного секретаря остался не возмутим.
- Так бы сразу и сказала. - Совершенно спокойным голосом сказал Арловский.
Закрыв блокнот он вышел из кабинета. Пройдя по длинным, тускло освещенным коридорам, электричество в транзитные зоны комплекса по его приказанию подавалось только на половину, учённый вошел в лифт и нажал кнопку холла. 
Выходы во все гостевые помещения из лифтов которыми пользовался только профессор скрывались в самых разных уголках публичной зоны. Вот и сейчас, бесшумно появившись за стойкой ресепшна Микаэль пристально рассматривал посетителя.
" - Типичный проситель. Ну ничего это даже проще. Но не стоит расслабляться." - Закончив первичный осмотр Андриана, Арловский напустил на себя вид, выражающий среднею степень не довольства.
- Вы хотели встретиться со мной? - Громко спросил Микаэль, оставаясь за стойкой.

Отредактировано Mikael Arlovski (2013-02-13 19:57:20)

0

4

Внезапно раздавшийся голос застал Адриана врасплох. Он совершенно не заметил когда и откуда взялся Арловский. То, что это был именно он, сомнений не было – благо изображения ученого в отличие от него самого не прятались от публики. Тораваль, когда ему было нужно, умел создавать впечатление вполне приличного и светского человека. Вот и сегодня он заранее настроил себя на то, чтобы быть пай-мальчиком. Генетик был для него абсолютной загадкой, и как с ним себя вести, чего от него можно ожидать, бизнесмен совершенно не представлял. А в таких случаях наилучшая тактика – это опора на общепринятую вежливость. Даже если с тобой самим предупредительными быть не спешат. Арловский, например, явно не спешил проявлять чудеса гостеприимства.
Адриан встал и улыбаясь снова подошел к ресепшну. Разговаривать вот так, стоя, да еще и через стойку администратора Тораваль никак не предполагал. Но, в конце концов, не за тем же он сюда приехал, чтобы выражать свое «фи».
- Доброго вам дня, профессор. Прошу прощения, что отрываю вас от работы… - эта фраза была заранее заготовлена. И хотя Адриан считал, что если уж с ним согласились встретиться, то он совершенно не обязан извиняться за уделенное ему время, но раз уж он решил следовать этикету, то нужно было делать это хорошо. – Но мне бы хотелось обсудить с вами перспективы сотрудничества с Unichem.
Прямо в лоб выпытывать у Арловского про интересующие его бактерии посетитель посчитал некорректным. Обычно любое предложение о сотрудничестве с Торавалями встречало если не восторги, то как минимум сугубое внимание. Но стоящий за ресепшном ученый имел репутацию человека со странностями. К тому же он явно не нуждался в деньгах, судя по тому, какой комплекс себе отгрохал. В том же, что Арловскому присуща обычная человеческая жажда наживы вне зависимости от уже имеющегося, Адриан сомневался. Поэтому он почувствовал, что необходимо что-то добавить.
- Надеюсь, сотрудничества выгодного вам… мне… да и всем людям Мэйлоры.

0

5

- Как же, как же, дорогой вы мой. Я так ждал вас, так ждал. - Лицо учёного просветлело. На лице появилась доброжелательная улыбка. - С самого утра спрашиваю у секретаря. Кара, приехал ли господин Тораваль? А она мне, ещё нет. Ну и слава богу. Очень вас ждал.
В одно мгновение Микаель выскочил из за стойки, и оказавшись рядом с Адрианом горячо пожал ему руку.
- Значит вас интересуют, мои замечательные ампликус мезистус. Правильный выбор. Именно сейчас они находятся в расцвете своих сил. А как замечательно они воспроизводят свежий воздух. Просто загляденье.
Разгорячившись Арловский метался по холлу словно птица попавшая в клетку. Добравшись до апогея своей речи он внезапно замер. Когда его лицо вновь обратилось к Торавалю, от доброжелательности не осталось и следа. Движения стали заторможенными, а взгляд выражался полную отрешённость.
- Кара, распечатку мне суда, со всей информацией. - Сказав это Микаэль сел в, выехавшее из за угла, кресло. - Присаживайтесь. Что именно вы хотели мне предложить?

+1

6

Адриан несколько опешил от такой резкой смены настроений у Арловского. Когда тот тряс руку посетителя, последний только бессмысленно улыбался. Что такое «ампликус мезистус» Тораваль понятия не имел, да и совершенно не был уверен, что хочет иметь. Чутье подсказывало, что это вовсе не обязательно те самые бактерии, ради которых бизнесмен сюда и заявился. Поэтому мужчина не спешил подтвердить, что эти загадочные штуки, находящиеся в самом расцвете, его действительно интересуют. Впрочем, генетику никаких подтверждений, видимо, и не требовалось… После новой смены эмоций, которые случались сильно чаще перемены блюд на званых обедах, ученый предложил Адриану присесть. Тот все еще стоял у ресепшна, ближайший диван от которого находился в нескольких метрах. У посетителя возникла дилемма из двух малопривлекательных альтернатив: сесть на диван и разговаривать с Арловским на отдалении или же висеть у того над душой. «Да он  и в самом деле не в себе…» - мелькнуло в голове Адриана. Из двух зол он решил выбрать более комфортное для себя и все же сел на диван. В конце концов, этот сумасшедший, проявивший столь беспорядочную и вместе с тем энергичную активность, мог легко придвинуть свое кресло. Тем не менее, Тораваль все еще сохранял доброжелательное выражение лица, хотя делать это с каждой минутой становилось все труднее…
- Мне стало известно об одной из ваших последних гениальных разработок, - решил перейти к конкретике бизнесмен. Голос его был ровным и даже приветливым. – Меня интересуют некие бактерии, способствующие заживлению ран. Соединив ваши уникальные достижения и наши производственные мощности и возможности доставки, мы могли бы обеспечить новым сильно облегчающим жизнь препаратом не только Джабари, но и остальные города. Конечно, если эти бактерии возможно адаптировать к какой-либо удобной для хранения и использования населением форме: крема или, например, пропитанного штаммом бинта. Может быть сыворотки, - Адриан неопределенно развел руками, показывая, что детали несущественны. – В выигрыше оказались бы все. Вы получили бы справедливый процент с продаж и благодарность жителей планеты. Unichem – прибыль. Люди – новый полезный препарат.
Адриан прекрасно понимал, что самый надежный (пусть и не всегда самый доходный) вид бизнеса – это бизнес, работающий (или хотя бы выглядящий таковым) на интересы всех связанных с ним лиц: и производителей, и партнеров, и клиентов. Он вовсе не был филантропом. Просто такой подход был выгоден в долгосрочной перспективе. Помимо прочего, он помогал создать репутацию социально ответственного предпринимателя, что, учитывая, политические планы Тораваля было отнюдь не лишним.
- Что вы об этом думаете, профессор?

0

7

Внимательно выслушав предпринимателя, Микаэль откинулся на спинку кресла и обратил свой взор в потолок. Через минуту молчания из панели управления встроенной в кресле выскочил лист бумаги. Взяв его в руки, заметно оживившийся, учёный пробежал взглядом по строчкам и аккуратно сложив, убрал документ в карман. После чего спокойно встал и посмотрев на Тораваля ответил.
- Хорошо. Вы получите то что хотите. - Повернув голову, Арловский продолжил в пространство. - Кара. Образец Примус Реверс под № 856 в холл для посетителей.
После этого учёный вновь сел в кресло и минут пять молча смотрел на деревья за окном. Когда же небольшая платформа с закрытой колбой на поверхности подъехала к дивану на котором сидел Адриан, хозяин комплекса продолжил.
- Прошу вас. Берите. Это именно те бактерии которые вы хотели получить.

0

8

Честно говоря, Тораваль совершенно не предполагал, что вот так запросто, прямо сегодня же получит образец бактерий… В этом было даже что-то подозрительное. Удивление бизнесмена на пару секунд проскользнуло по его лицу.
- Благодарю вас, профессор.
За несколько минут молчания, предваривших появление образца, Адриан успел составить план дальнейших действий. Он сразу же по приезду отдаст бактерии на экспертизу в лабораторию. В случае, если они действительно такие чудодейственные, как о них отзывался Патрик, он даст задание своим инженерам придумать цикл их воспроизводства и удобный для потребления формат. Параллельно, ему подготовят бизнес-план из которого будет видна прибыль, часть которой будет перечисляться Арловскому. Юристы подготовят все необходимые документы, и глава Unichem пришлет к ученому кого-нибудь за подписями. В общем, старший Тораваль нисколько не тяготился повисшей паузой. Когда же к нему подъехала платформа, мужчина взял и осторожно повертел в руках колбу.
- Еще раз спасибо, профессор. Уверен, что наше сотрудничество будет удачным. Надеюсь, вы не откажете в консультации, если у моих сотрудников возникнут вопросы? Если они появятся у вас – всегда обращайтесь. На днях я пришлю к вам своего секретаря, чтобы он договорился с вами, как было бы удобнее осуществлять перечисления. Со своей стороны обещаю, что сделаю все возможное, чтобы препарат в ближайшее время появился на рынке.
Взяв образец, Адриан поднялся с дивана, чтобы пожать руку Арловскому.

0

9

Поднявшись из кресла Микаэль направился в глубину комплекса. Наконец то можно вновь вернуться к работе. Идея бактерии которая полностью растворяет любой яд в организме человека практически полностью завладела учёным. Дойдя до середины холла, Арловский вновь обернулся к предпринимателю. 
- Да совсем забыл, для полного выздоровления организма, бактерии надо вводить в кровь пациента, еженедельно. - Сказав это Микаэль обратился к секретарю. - Кара, всё документы по поводу этой сделки бери на себя.
Ещё раз взглянув на Тораваля хитрым взглядом, учёный улыбнулся уголками губ и повернулся чтобы уйти.

0

10

Адриан очень не любил, когда из него делали дурака. А сейчас было очень похоже, что именно так и случилось. В его глазах сначала мелькнуло недоумение, но затем оно быстро сменилось гневом. Всякому терпению рано или поздно приходит конец, а терпение Тораваля было и вовсе на исходе. Тем не менее, он понимал, что устраивать сцены в данном случае совершенно контрпродуктивно.
- Профессор Арловский, - в громком голосе мужчины чувствовалось раздражение. - Я пришел к вам с предложением сотрудничества. Вы сами согласились встретиться, вас никто не принуждал. Честно говоря, я не уверен, что именно находится здесь, - Адриан кивнул на колбу. - Но я все же потрачу время своих специалистов, они проверят данный образец. И я все же надеюсь, что они потратят свое время не впустую.
Адриан говорил все это уже вслед уходящему генетику.

0

11

Обернувшись, Микаль удивлённо посмотрел на Адриана, словно первый раз его видел.
- Эм... Простите... Я не совсем понял. Старость видно забирает мою память. Какой образец? - Спросив это учёный подошёл ближе к Торавалю.
Тем временем бактерии находящиеся внутри колбы быстро разъели стенки своей тюрьмы и растворились в воздухе. Выждав несколько минут, Арловский вновь уселся в кресло. Лицо его было серьёзным, но в тоже время сочувственным.
- Нус, а теперь, когда я уверен что вы не сможете ничего украсть в моём комплексе или моей голове, поговорим серьёзно. - Взяв в руки выехавший из платформы бокал вина и сделав глоток, Микаэль продолжил. - Деньги меня не интересуют. Как вы могли заметить у меня их предостаточно. А вот эксперименты моих изобретений на массах это уже интереснее. Какие именно бактерии вас интересуют?

0

12

- Вот этот, мать его, образец! - Адриан все-таки не сдержался и перешел на повышенный тон, подняв перед собой колбу и потрясая ей перед носом у генетика... Только вот колба куда-то внезапно испарилась... Это было настолько неожиданным сюрпризом, что Тораваль тут же осекся. Гневно глянув на усевшегося, как ни в чем ни бывало, Арловского, бизнесмен сам садится не стал.
- Эксперименты на массах?! - мужчина удивленно посмотрел на ученого. Он хотел было снова выругаться, но тут до него дошло, что кроме чудодейственных бактерий, у этого сумасшедшего может быть еще много чего поинтереснее... Адриан прикрыл глаза, досчитал до пяти и резко выдохнул. После этого он все же уселся напротив генетика.
- Мне говорили о заживляющих раны бактериях. Но имеющиеся у меня сведения неполны, а вполне возможно и не точны...

0

13

- А вы не плохо держитесь. - Усмехнувшись сказал Микаэль, внимательно наблюдая за гостем. - Впрочем это лишний раз доказывает, что Кара не допускает ошибок.
Сделав паузу, учёный на пару секунд задумался о чём то своём.
- Хорошо вы получите, нужные вам бактерии, но с одним условием. - Продолжил Арловский, пластика его тела вновь поменяла свою суть. Из спокойных и плавных, они сделались резкими и прерывистыми. - Ваши деньги можете оставить себе. Вместо них вы должны будете распространить ещё один препарат который получите вместе с бактериями. Какой эффект он дадут - не спрашивайте. Скажу одно, вреда здоровью и жизни испытуемых эти таблетки не принесут.
Во время всей своей речи Микаэль активно жестикулировал и то и дело вскакивал и начинал быстрым шагом мерить холл. Так же внезапно как и вскочив учёный замер.
- Вы согласны? - Повернувшись к Адриану спросил учёный.

0

14

Адриан изумленно изогнул бровь. Этот сумасшедший - или игравший в сумасшедшего - мало того, что устроил тут ребяческие забавы, так теперь еще и предлагал Торавалю заключить контракт с неизвестными величинами.
- Профессор, не сочтите меня невежливым, но до этого момента вы довольно усердно поработали на то, чтобы подорвать мое доверие к вам. А теперь предлагаете довольно странную сделку, эффекты от которой для меня совершенно непредсказуемы. Даже если я поверю вам на слово, даже если этот ваш "еще один препарат" действительно не приносит вреда ни жизни, ни здоровью испытуемых, откуда мне знать, что он, например, не принесет как-то опосредованно вреда тем, кто будет окружать этих самых испытуемых?
Тораваль сощурил глаза и слегка подался вперед.
- Бизнес - это не только деньги, профессор. Это еще и репутация. А она складывается годами, а вот порушиться может в одночасье от одного неосторожного шага. Мне необходимо поддерживать репутацию Unichem.

0

15

- Тогда зачем вы хотели меня видеть? - Спросил профессор с удивлением смотря на Тораваля. - Вы пришли к учёному, известного всему миру как полный псих, и взяв у него некий препарат хотели начать его продажи. Замечу, здесь вы даже не задумывались о репутации Unichem. Но как только вы услышали моё предложение вы тут же о ней вспомнили.
Пройдя к ресепшену Микаэль ловко перепрыгнул через сойку и набрал что то на клавиатуре выехавшей панели.
- Хочу вам напомнить, господин Тораваль, не я пришёл к вам, а вы ко мне. - Спокойно продолжил Арловский. - [b]Но если вы отказываетесь от сделки, ваше право. Я доверю эксперимент, какому нибудь контрабандисту. Конечно рискованно, он ведь может попробовать повторить производство таблеток сам, естественно без специальной техники ему это не удастся. Но мир уже захлестнет волна контра факта, многие погибнут...  [/b]
Неожиданно замолчав, профессор повернулся к Адриану спиной и направился в глубь здания,, негромко напевая детскую песенку.

- Ночь накроет нас с тобой.
Нас с тобой, нас с тобой.
Ночь накроет нас с тобой,
Моя милая Леди...

Отредактировано Mikael Arlovski (2013-02-20 21:59:49)

0

16

Адриан лишь ухмыльнулся тираде, произнесенной Арловским. Этот генетик и в самом деле был ненормальным. Ненормальным - да, а вот психом ли? У Тораваля сложилось впечатление, что Арловский скорее старательно играет в психа, чем является им на самом деле. Был даже момент, когда бизнесмену хотелось рискнуть и согласиться на условия генетика. Но здравый смысл, естественно, возобладал. Попытка Арловского манипулировать посредством угрозы про контрабандиста была по-своему даже мила. Но несерьезна. Она ничем не задевала интересов собственно Адриана. Отказ предоставить бактерии был уже серьезнее. Но сейчас Тораваль понимал, что скорее оно даже и к лучшему.
- Что ж, прощайте профессор, - сказал Адриан вслед уходящему ученому, встал с дивана и направился в сторону выхода. Его водитель ждал, стоя у машины.

0

17

Дождавшись когда Тораваль уйдёт, профессор повернулся лицом ко входу.
- Ну что ж, он сам выбрал свою участь. - Сказал Микаэль, в пространство. - Значит, пойдём по другому пути. А сейчас за работу. Кара, сделай так чтобы меня не беспокоили. 

0

18

Эпизод переносится в архив в связи с отсутствием игроков.

0

Вы здесь » Maylora: Start at the End » Архив отыгранных эпизодов » Ученый и предприниматель [x]

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно