Maylora: Start at the End

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Maylora: Start at the End » Архив отыгранных эпизодов » Не так хорошо там, где нас нет, как плохо там, где мы есть

Не так хорошо там, где нас нет, как плохо там, где мы есть

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Персонажи:
Plague doctor, Ivan Attwood

Время и место:
2 апреля (полгода назад)
Производственный комплекс "Настойки дяди Ларса"

Завязка, краткое описание:
Айвен Эттвуд обращается на небольшое химическое предприятие с частным заказом - создать эффективный нейтрализатор человеческого запаха (для использования в экспедициях). Взяв выходной среди недели, он приезжает в Акрополь, чтобы узнать, как обстоит дело с его заказом, ибо по договору препарат должен быть уже разработан. На предприятии его знакомят с создателем нейтрализатора, с которым можно обсудить детали.

ЭПИЗОД ЗАВЕРШЕН

Отредактировано Ivan Attwood (2013-04-07 00:51:26)

0

2

Был у Айвена бзик, который многие считали проявлением недовыбитого вовремя детства: он тратил основную часть своего, в общем-то, неплохого жалования на "свои игрушки" - снаряжение, какую-то хитрую амуницию для рейдов, электронные девайсы, которые могли пригодиться, опять-таки, в его службе. Парень совсем был повернут на своих лесах и горах. Это хорошо,что не всем еще рассказывал о своей заветной мечте - арктической экспедиции, а то бы совсем за дурачка держали. Намеки сослуживцев и знакомых на то, что ему уже скоро тридцатник, пора заводить семью, дом, свой флаер, наконец, Айвен пропускал мимо ушей. Проживание в родительском доме его вполне устраивало, учитывая, что он вообще мало бывал дома. То, что большую часть своих заказов разным умельцам он закидывал подальше (ибо они оказывались далеко не всегда такими эффективными и полезными, как это предполагалось), Эттвуда не очень волновало. Он искал свой идеальный набор вещей для экспедиций и рейдов, и морально был готов к тому, что сразу ничего не бывает. И для любой идеи нужно время, чтобы воплотить и усовершенствовать.
На тот раз его затеей стал нейтрализатор запахов, который позволил бы лейтенанту стать неощутимым для чуткого обоняния животных. Такие препараты выпускались, но не удовлетворяли Айвена либо слабо выраженным эффектом, либо краткостью времени действия, либо откровенной ядовитостью. Эттвуд присмотрел небольшое химическое производство в Акрополе, где высказал свои пожелания иметь универсальный нейтрализатор запаха, и где взялись выполнить требуемые разработки по сходной цене. Был подписан контракт и внесен задаток. Основную часть суммы лейтенант должен был уплатить после демонстрации ему созданного препарата и передачи ему образцов для испытаний. Дороже всего Эттвуду обошлись права на формулу будущего нейтрализатора. Но представитель фирмы заявил, что "Настойки дяди Ларса" с удовольствием выкупят их у Эттвуда по завершении контракта.
В назначенный день Айвен взял увольнительную и отправился в столицу, чтобы получить образцы своего нейтрализатора, как было прописано в договоре. Менеджер заявил, что работы проведены. все в порядке, и он сейчас познакомит лейтенанта с автором формулы его нейтрализатора запаха. Но предупредил, что этот специалист несколько странный малый, как и все гении.  Эттвуду было любопытно узнать, что было проделано здешними химиками по его заказу, а странных изобретателей он на службе до фига насмотрелся, поэтому особых сюрпризов для себя не ожидал от знакомства. Но этот тип был не просто странен, он был дико странен. Один костюм с маской чего стоил. Увидев Майкла Винтерфола (как представил менеджер своего специалиста) в лаборатории, Эттвуд даже озираться начал, решив, что тут какой-то маскарад и его разыгрывают. Но вокруг спокойно работали нормальные на вид люди. И только это чудо сидело, нарушая строгую скупую гармонию научной лаборатории своим видом. Айвен решил, что это даже забавно. А если над ним просто подшучивают, то он без проблем подыграет, сделав вид, что ничего необычного не видит.
- Рад знакомству, мистер Винтерфол, - сказал он, кивнув чокнутому химику. - Хочу узнать о ваших успехах относительно нейтрализатора запаха, который заказывал здесь. Мне отрекомендовали вас как одного из лучших специалистов на этом предприятии.
- Это именно так, - уверил лейтенанта сопровождавший его менеджер. - Мистер Винтерфол, расскажите о формуле и проделанной работе. а также предоставьте лейтенанту Эттвуду образцы для испытаний в полевых условиях. Я пока займусь оформлением документов на вторую часть оплаты и приложение к договору. Когда закончите здесь, подходите в офис.
Менеджер довольно резво покинул заказчика, оставив его наедине с химиком в странном костюме. Айвен немного растерянно улыбнулся носатой маске.
- Итак?  - предложил он жестом Винтерфолу начать рассказ о препарате.

0

3

Обычный день был прерван Ларсом и его компашкой подхалимов.
"Госзаказ! Бла-бла-бла! Экспедиционные войска! Ля-ля-тра-ля-ля! Дело, которое может сохранить множество жизней! Нейтрализатор запаха человека и все в этом духе, - внутренний голос был в своем репертуаре, - Представителя экспедиционных войск, видите ли, не устраивает качество лучших умов нашей планеты в это направлении, поэтому он доверил жизни сотней солдат в руки так себе фирмочки... Великолепно!"
Хорошо, что Майкл никогда не снимает маску, ведь в ней не видно его явно не довольное ворожение лица, ведь придется работать не один день, чтобы жизни храбрых солдат были сохранены! Если не учитывать разнообразие живых организмов на планете, то создание универсального средства было достаточно сложно.
Доктор потратил достаточно много времени на изучение местной флоры и фауны, но решение этого сложного вопроса давалось нелегко. Пришлось даже изучать средства ближайших конкурентов, но если долго мучиться, то что-нибудь получится. Через некоторое время ему все же удалось найти небольшое и редкое растение, ферменты которого, правда, легко поддаются синтезированию. Вещества, выделяемые этим растением, в прямом смысле били по рецепторам большинства видов животных, заставляя их не замечать запахи не то что людей, но и огромного танка, правда, его маскировать нужно было бы с особым усердием. Побочным эффектом была высокая токсичность, но небольшие добавки все же помогли бороться с ней, слава гению Майкла! Правда, эта формула не выдерживала высокой и низкой температуры. При -50 она банально переставала действовать, а при +60 она распадалась на составные части и могла навредить человеку. Быть может в прошлой жизнь он был великим химиком, эта мысль тешила его гордость.
День презентации настал. Заказчик прибыл к назначенному часу и начал осматриваться вокруг, когда Джейк уже во всю рассказывал о прелестях нашей великой фирмы и меня. Офицер, наверное, даже на секунду подумал, что наряд Майкла шутка. Хех, пару месяцев назад, он тоже думал, что это так.
- Итак? - нетерпеливо начал офицер.
- Да, приступим, - начал Чумняк, ему хотелось поскорее все закончить и вернуться к поиском себя прошлого, - Самой большой сложностью было приспособить препарат под все виды животных. Редкий и токсичный фермент помог в этом. Благодаря некоторым добавкам мне удалось сильно снизить токсичность, но все же лучше не использовать этот препарат в больших количествах, небольшие ожоги и в крайнем случаем отравление вам прописано. Следующая слабая сторона - устойчивость к температуре. При -50 оно перестает действовать, а при +60 распадается на составные части и может вызвать смерть, но нашей милой планете нужно еще поискать такие великолепные условия.
Дальше ему пришлось устроить небольшую экскурсию по цехам. Ларсу хотелось устроить рекламу, ведь не часто войскам требуется помощь, а нужно, чтобы было почаще.
- Здесь у нас склады, здесь цистерны с реагентами, здесь лаборатории... - Доктор пришлось показать большую часть комплекса.
После достаточно большего крюка Майкл и офицер пришли к месту испытания.
- Итак, в этой клетке у нас слепое и хищное млекопитающее, ориентирующиеся по запаху.
Рядом в клетке было достаточно большое животное, которое было одолжено местным зоопарком. Майкл начал наносить препарат на свой костюм.
- Смотрите, - Доктор спокойно зашел в клетку и начал дразнить разными движениями тварь, но ей было абсолютно все равно, тогда Майкл нажал кнопку и из отверстия в стене вывалился кусок мяса. Животное сразу сорвалось в нему и начало его жадно грызть, не обращая внимания на человека рядом.
- Я бы мог тут простоять еще пару часов, этой голодной твари было все равно, - выйдя из душа рядом, сказал доктор,- Вы довольны?

Отредактировано Plague doctor (2013-03-30 21:13:47)

0

4

Айвену страшно не понравились слова фриковатого химика про токсичность препарата, которую ему удалось снизить. Описанные температурные условия вряд ли Эттвуд мог где-то тут встретить, но речь про ожоги и возможное отравление совсем озадачила. Потом Винтерфол зачем-то повел Айвена  осматривать предприятие, ведь об экскурсии тот не просил. Но демонстрация действия препарата однозначно оказалась интересной.
- Я бы не сказал, что я полностью доволен, - сказал ученому Эттвуд. - Меня все же смущает токсичность препарата. Можно наносить его просто на одежду, но одежды мы касаемся. А в процессе рейдов многократно. Если препарат с одежды попадет на руки, слизистые носа, рта, чем это может грозить? Если спать в такой одежде, не возникнет ли отравления. Во время некоторых заданий мы по несколько суток порой не раздеваемся. И спим в снаряге. Мне бы хотелось  получить совершенно безвредный препарат. И я это оговаривал в контракте.
Лейтенант вопросительно взглянул на носатую маску ученого. Сейчас она несколько раздражала.

0

5

"Его еще и что-то не устраивает! О боже! Я потратил дофига времени, сделал почти невозможное, а он чем-то недоволен... Мда, ну и фифа, да еще и слушает невнимательно."
- Ожоги, уважаемый, вы получите только, если будете наносить препарат в больших количествах. Например, вот столько, - Майкл взял листок и нанес на него приличную количество средства. На бумаге остался небольшой обугленный след.
- Для максимально возможной эффективности, вам и хватит и маленькой капельки на достаточно большой участок тела.
"Если он и сейчас откажется, я не собираюсь его уламывать, откажется так откажется... Пусть еще поищет подобную формулу."
Здание сотрясло взрывом. Похоже он был где-то в районе складе реагентов. Диверсия или несчастный случай? Химикатов и прочих отходов хватит чтобы отравить полрайона
- Внимание! Пожар! Пожар! Немедленная эвакуация! Открытие всех дверей.
"Вот это совсем плохо... Идиот-Ларс наверняка не изменил настройки дверь той твари... Пора переходить от лабораторных к полевым испытаниям!"
Дверь позади начала открываться со скрипом, а тварь явно заинтересовалась новым миром вокруг нее. Майкл быстро намазал часть препарата на себя и всучил тюбик офицеру.
- Офицер, как бы там вас не звали, вам лучше сейчас же опробовать это средство, потому что сейчас откроется клетка с этой тварь, и она явно не будет рада нам. И приготовьте, пожалуйста, ваше оружие. Желательно шоковое, это существо еще нужно будет вернуть обратно.
"Если быстро удастся ее оглушить у нас получится затолкать ее обратно , а я смогу заблокировать клетку... А иначе эта тварь погрызет и поцарапает достаточно сильно."

0

6

Увидев обугленный след на бумаге от препарата, который он заказал, у Айвена брови влетели на лоб, и он посмотрел на Винтерфола, как на ненормального. Впрочем глаз того он за маской не видел. Но сейчас всерьез считал, что "Настойки дяди Ларса" решили его развести, как лоха, подсунув ему для пущего гротеска психопата в карнавальном костюме, одержимого идеей всучить ему какую-то адскую отраву. Хотя, зверь в клетке на самом деле не отреагировал на ученого... Или зверь дрессированный? Но Айвен никогда не слышал о том, что кому-то удалось выдрессировать представителей местной фауны. Лейтенант глубоко вздохнул, стараясь не наорать сходу матом на шизанутого мужика перед собой, но тут раздался взрыв и здание сотряслось.
- Внимание! Пожар! Пожар! Немедленная эвакуация! Открытие всех дверей, - пронеслось тревожное оповещение по помещениям предприятия.
"Едрит вашу маму, - подумал Эттвуд, - шоу продолжается. В лучших традициях масс-культуры..." Тут дверь клетки со зверем начала открываться, и тот сразу двинулся в открывшийся проход. Айвен офигел, представив, что ему сейчас придется еще и эту проблему решать, потому что ему просто положено по долгу службы такое делать. И допустить в здание хищника, гуляющего на свободе, он просто не имел права. "Чокнутый профессор" обмазал свой халат из тюбика с препаратом, сунув последний лейтенанту. тот автоматически взял тубу, но держал ее, как ядовитую змею. А зверюга тем временем уже высунула башку из открывшейся клетки и явно принюхивалась.
- Офицер, как бы там вас не звали, вам лучше сейчас же опробовать это средство, потому что сейчас откроется клетка с этой тварь, и она явно не будет рада нам. И приготовьте, пожалуйста, ваше оружие. Желательно шоковое, это существо еще нужно будет вернуть обратно.
Эттуда не надо было долго упрашивать, он прекрасно осознавал возникшую опасность. Быстро проведя горлышком открытого тюбика по свой униформе (и боясь, что она на нем сейчас задымится), он выхватил табельный станнер и сходу выпустил сразу три импульсных заряда в сравнительно небольшую тушу зверя, стараясь метить не в морду, а в корпус. Животное задергалось и упало на бок в открывшемся проходе клетки. Тревожное оповещение о пожаре повторилось.
- Что у вас тут творится, черт побери! - прорычал Эттвуд, засовывая станнер обратно в кобуру.
Он присел на корточки рядом со зверем и ощупал его шею под челюстью в поисках пульса. Животное было живо, все в порядке.

0

7

- Великолепная стрельба, уважаемый, - с неким сарказмом сказал Доктор, - Видите? Вы даже не задымились. А нет, вот вы все горите. Хах. Ладно, осталось только запихнуть тварь обратно. Подвиньте ее тушку в камеру, а я пока попытаюсь вспомнить из должностных инструкций милый код для блокировки помещений.
"Как он там говорил? "Алый закат"? Нет, это больше похоже на название какой-нибудь книжки про революцию... "Глубокий грот"? Нет, это вообще явно не то... Хм... Хм... Ах да! Я кажется записывал код в КПК"
Майкл приспустил перчатку и начал лазить в КПК.
"Интересно, что он скажет на счет моих ожогов? Наверное, испугается, что я ожегся своим же лекарством... Ванну из него принимал"
- Так- так... Не то... Снова не то... А вот, нашел! Итак, уважаемый, запомните, если вам самому придется здесь что-то блокировать во время спасения людей, код "Зеленая тварь". Не волнуйтесь, код мы потом поменяем, а пока он вам пригодится.
"Что же такое там произошло?"
Доктор подошел к консоли и начал вводить код, ожидая пока офицер затолкает тварь.
- Когда закончите, давайте наведаемся к возможному месту взрыва, отравить полрайона мне не сильно хочется. Ответственность все дела, а меня все еще ждет дома милая бутылочка коньяка.

0

8

Айвен окончательно уверился в том, что его собеседник сумасшедший. На химическом предприятии (пусть и небольшом) авария, пожар, а он воркует, как ни в чем не бывало. Перспективка огрести какой-нибудь дряни во время пожара и возможного взрыва совсем не радовала. Айвен затащил бесчувственное животное обратно в клетку.
- Закрывайте, - жестко бросил он с заметным раздражением. - И давайте-ка последуем доброму совету, который транслируется по громкой связи. То есть, свалим отсюда к черту. И я не думаю, что наведаться к месту взрыва - хорошая идея. От некоторых проблем коньяк не спасает.

0

9

- Если хотите уходить, ладно, это ваш выбор, уважаемый, но лично мне теперь придется в ближайшее время разгребать все, а чем меньше будет там, тем мне лучше. Неожиданно, да?
"Не хочет помогать, как хочет, средство все равно действует, а значит я выполнил большую часть своей работы. Точнее всю. Всякая письменная волокита работой не считается."
Доктор взял свою трость и, напевая какую-то песенку, выдвинулся к месту возможной аварии.
- Кстати, если у вас есть животные, собаки или кошки или еще какая местная живность, то они навряд ли вас признают в ближайшие пару часов. Средство не сбить водой, а я принял душ со специальным реагентом, если понадобится, то можете договориться с боссом на счет всего это. А я, как ответственное лицо, все же должен осмотреться. Дорогу знаете.

Отредактировано Plague doctor (2013-04-01 20:12:21)

0

10

- Нет у меня домашних животных. Стоп... Специальный реагент? - переспросил Айвен. - Вот черт. Он тоже мне нужен...
Голос его стал менее категоричным.
- Послушайте, мистер Винтерфол, а формула этого специального реагента слишком сложная? Ну, в него много компонентов входит? Это какое-то уже известное и используемое вещество или новая разработка?
Вся эта фигня пахла дополнительным разводом на деньги, но Эттвуд хотел получить все, что возможно по своим заказам. Видя,  что химик всерьез намерен идти к месту взрыва, он вздохнул.
- Я не могу вас отпустить в опасную зону, сэр, - заявил он, взяв ученого под руку и крепко сжав его локоть. - Поэтому давайте-ка покинем ее во избежание проблем. Я это должен сделать уже по долгу службы, раз уж оказался тут. Пойдемте отсюда.

Отредактировано Ivan Attwood (2013-04-01 23:16:26)

0

11

- Формула реагента? Да не особо, правда, концентрат, эффект которого будет сразу, вы сможете получить только в лаборатории или на специальном предприятии, но в полевых условиях можно вполне сделать небольшой растворитель для этого состава... Правда, эффект будет от него только минут через 40 или вроде того. Как же они там назывались? Ах да, краснолиственница, темный арг и... И... И... Эмммм... Болотный лотус. Краснолиственница встречается достаточно часто, ну а арг встречается в основном в пещерах, а лотус в болотах. Смешать, поварить в котелке над огнем, нанесете пару капель, и эта смесь начнет в ближайшее время действовать. Правда как повезет с погодой. Дождь сильно замедлит реакцию, а тепло наоборот поможет ускорить. Насчет страшной токсичности можете не волноваться.
"Что ж, придется повиноваться должностному лицу все дела... Ух, Ларс-то будет не доволен... Хотя, если удастся впихнуть эту бурду, он может даже поблагодарит меня и скажет какой я хороший. А если добавить еще и сверху реагент, то медаль, наверное, выдаст мне, хе-хе".
Доктор обогнал офицер и пошел впереди него.
- Ладно, теперь мне придется вас выводить, пойдемте. Выход недалеко. Кажется...

0

12

Болтовня чокнутого мужика в маске напомнила Эттвуду сказки про ведьм и колдунов, которые собирались темными ночами на тайных полянах и варили в больших котлах свои зачарованные зловещие зелья. Ему даже представилось на мгновение, что химик один из таких колдунов. А маску он  носит именно потому, что у него уродливый огромный нос, как у всех злых волшебников в сказках. И только такая странная маска может его скрыть.
"Один фрик таскает чучело вороны-мутанта на морде, а другой, глядя на него, тоже вот-вот рехнется", - сердито подумал Айвен, больше злясь на себя, что начал в голове городить всякую чушь, и вообще обратился в компанию, которая считает, что подобный вид сотрудников - нормальное явление. И даже клиента к маскарадному клоуну допустили. Взвесив все плюсы и минусы своего контракта с "Настойками дяди Ларса", Эттвуд пришел к решению, что находится тут в последний раз. Разработку Винтерфола он оплатит и заберет, но в Джабари немедленно передаст ее в лаборатории своего отца и попросит тщательно проверить. И, может, усовершенствовать. Потраченых денег на проблемный нейтрализатор Айвен не жалел, он вообще не был жадным человеком. Но с неадекватами дела больше иметь не хотел.
Сейчас, приняв решение, он просто молча проследовал за доктором к выходу, по пути тщательно нюхая воздух в надежде не услышать в нем едких примесей.

Отредактировано Ivan Attwood (2013-04-06 23:52:39)

0

13

- Пам-пам-пам-пам-ПАМ!
Доктор открыл дверь и зашел в комнату. Она была достаточно далеко от места предполагаемого взрыва и никак не могла пострадать.
- Итак... Огонь? Нет. Радиактивное или химическое заражение помещения? Нет. Все чисто, уважаемый. Осталось совсем немного. Пара комнат. Не волнуйтесь, теперь экскурсий никаких не будет. Пам-пам-пам.
Майкл продолжил свой путь к свежему воздуху и свободе. Еще несколько помещений и будет парадный выход. Дойдя до конца своего пути, им навстречу выбежал один из прихлебателей Ларса. Кажется, Алекс.
- Как же я рааа...
- Да-да, конечно, я тоже рад, что ты жив и все дела. Наш уважаемый гость жив тоже. Теперь можешь начать развлекаться с ним. Я свою работу выполнил, теперь твоя очередь  переложить пару бумажек и выполнить самую сложную работу.
Майкл парадной походкой зашагал к выходу, ведь теперь его и бутылочку коньяка разделяет только несколько кварталов.

0

14

Эттвуд с облегчением вздохнул, оказавшись снаружи.
- Что за авария? - спросил он менеджера. - Я по роду своей деятельности спасатель, так что могу быть полезным, если что.
Менеджер уверил, что ничего серьезного не произошло, ситуация под контролем, и специальные команды уже приступили к ликвидации последствий. Затем предложил Айвену обсудить его заказ и завершить все финансовые расчеты. Эттвуд хотел ему высказать все, что думает, о шоу сумасшедшего химика, но не стал. Больше всего он просто хотел побыстрее закончить свои отношения с этой контрой. Поэтому он молча оплатил все работы, даже не заикаясь о дополнительных реагентах, получил свою небольшую партию препарата Финтерфола и отбыл в Джабари. Там он передал препарат отцу в его лаборатории, надеясь, что нормальные ученые смогут его довести до ума.

ЭПИЗОД ЗАВЕРШЕН

0

Вы здесь » Maylora: Start at the End » Архив отыгранных эпизодов » Не так хорошо там, где нас нет, как плохо там, где мы есть

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно