Maylora: Start at the End

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Maylora: Start at the End » Архив отыгранных эпизодов » Predicate Science. Собеседование №2

Predicate Science. Собеседование №2

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Персонажи:
Terris Wagner, Ollaster von Krein
Время и место:
10:30 утра. 2 октября 73 года. Дождь.
Акрополь, башня Predicate Science, кабинет генерального директора корпорации фон Крайна.
Завязка, краткое описание:
Идет уже третья неделя, с тех пор как в Predicate Science заявили о намерении организовать экспедицию на северный полюс. В корпорации полным ходом идет подбор участников. Этот вопрос лично контролирует генеральный директор фон Крайн. В этот раз, в экспедицию решили взять несколько студентов из Акропольского университета. Для этого Predicate Science была создана образовательная программа для молодых специалистов. Лишь два участника смогут попасть в эту программу, а для этого им потребуется пройти специально созданный конкурс, состоящий из трех этапов. Первый заключался в сдаче нормативов по физической подготовке. Второй состоял из трех экзаменов по основным предметам. Наконец для третьего, по результатам двух первых этапов, из всех участников отбирали десять, которым нужно было пройти собеседование с генеральным директором корпорации. Именно он выберет из них двух счастливчиков, которые станут участниками экспедиции. И вот подошел день последнего этапа конкурса участников. Все вместе, десять студентов сидели в приемной перед кабинетом фон Крайна. И первой вызывают Террис Вагнер.

ЭПИЗОД ЗАВЕРШЕН

0

2

Дверь кабинета фон Крайна распахнулась, и оттуда вышел Эттвуд. Терр изумленно выгнула бровь. Лейтенант ее заметил и улыбнулся, приложил руку к голове, отдавая честь. Девушка прыснула, вспомнив, что солдат точно так же прощался с ней тогда в Джабари, и помахала в ответ. Надо же, зачем он тут? Волнение, терзавшее с самого утра, немного оттенилось радостью от неожиданной встречи.
- Вагнер, заходите! Мистер фон Крайн вас ждет, - произнесла секретарша. Терр вздрогнула и немного испугалась. Как-то не ожидала она, что первой идти придется ей. Девушка подскочила, быстро поправила юбку и, поймав ободряющие взгляды товарищей, торопливым шагом направилась к двери. "Я знаю, что я могу достичь, чего я хочу. Не сдамся, не отступлю. Бой до победы доведу...", - прошептала Террис припев песни, который стал ей почти что мантрой и всегда помогал на экзаменах и всякого рода испытаниях, как, например, это собеседование.
Первым, что бросилось в глаза, оказалось огромное окно кабинета. Девушка завороженно на него уставилась, глядя на дорожки стекающих капель дождя. Затем, вспомнив, зачем она здесь, Терр оторвалась от созерцания и перевела взгляд на сидящего на столе фон Крайна.
- Э-э, здравствуйте, мистер фон Крайн. Террис Вагнер, физфак, второй курс, - произнесла девушка, подходя ближе к директору и протягивая руку для приветствия.

0

3

Сидя на краю стола, Крайн внимательно наблюдал за вошедшей в кабинет молодой студенткой, рассматривающей окно в его кабинете. Когда она подошла ближе, он сделал затяжку дымящейся в руке сигареты и внимательно выслушал приветствие мисс Вагнер.
- Э-э, здравствуйте, мистер фон Крайн. Террис Вагнер, физфак, второй курс.
Ехидно улыбнувшись и слегка хмыкнув, Олластер встал со стола и направился к своему креслу, не обращая внимания на протянутую ему руку. Расположившись поудобнее, он стряхнул пепел и наклонился к столу.
- Итак, мисс Вагнер, признавайтесь. Вы сжульничали на экзаменах? - спросил Олластер прищурившись, а затем тут же ответил на свой вопрос, - Конечно сжульничали! Уверен и нормативы по физической подготовке вы не сдали, куда уж вам. Знаете кто вы? Вы обманщица, мисс Вагнер. Но вам не повезло, потому что из всех лгунов я лучший и вижу их с первого взгляда, а вы одна из них. Вам тут не место. Убирайтесь!
Откинувшись на спинку кресла, Крайн взял со стола заранее приготовленную газету и закрылся ее от студентки. Пару секунду он сидел так, будто Вагнер уже больше для него не существовала, а затем резко убрал в сторону газету и снова заговорил.
- Хотя нет, я передумал. Все таки вы обвели вокруг пальца столько своих преподавателей. Это впечатляет. Вы молодец, мисс Вагнер! Расскажите, как вам это удалось?
Сделав заинтересованное выражение лица, Олластер приготовился слушать.

Отредактировано Ollaster von Krein (2013-04-11 18:35:33)

0

4

Немного опешив от такого приема, Террис вскинула брови и закусила щеку, сдерживаясь. Нет, это надо же! То есть её, добросовестно отпахавшую оба этапа, сейчас обвиняют в жульничестве?! Да, она никогда не была отличницей, но это же не значит, что она безнадежна и не в состоянии самостоятельно решить несколько несложных, в общем-то, задач, если это так необходимо, чтобы поехать в экспедицию! А на полюс Терр хотела. Во-первых, интересно, во-вторых, познавательно, в-третьих, там можно нарыть такой материал для курсовой и впоследствии диплома, что утрутся даже профессора. Надо, все-таки, добиваться чего-то и самой, не всю ведь жизнь хвалиться тем, что твой дед основал "железный город" - Бронве.
Вдохнув поглубже и сжав в кулак протянутую ладонь, девушка взглянула на сидящего с заинтересованной миной фон Крайна. Искренне надеясь, что не все ее мысли читаются по глазам, она заговорила.
- Если для Вас, мистер фон Крайн, решение задачи своим способом - не менее правильным, заметьте - является жульничеством, то да, я обманула преподавателей и успешно обманываю с самой школы. И Вас тоже обвожу вокруг пальца, потому что Вы считаете, что я, в силу своей комплекции, ни на что не способна.
Не дожидаясь приглашения, Терр приземлилась на ближайший стул и продолжила.
- И разве подобные не должны держаться вместе? Если я обманщица, а Вы - лучший из лгунов, то почему же мне здесь не место?
Последнюю фразу Террис едва ли не промурлыкала. Изначальные недоумение и обида сменились азартом. Правила игры стали более-менее понятны, так почему бы не поиграть?

Отредактировано Terris Wagner (2013-04-18 13:26:16)

0

5

"Неплохо" - подумал Крайн и довольно улыбнулся. Он уже предвкушал интересную беседу. Эта студентка мгновенно заинтересовала его своей реакцией - не всякий мог сходу так убедительно ответить на высказывания Олластера. Выдержав короткую паузу, он молча улыбался, глядя на Вагнер, будто пытаясь поставить смертельный диагноз.
- Чего вы не садитесь? Вам нравится стоять надо мной? Присаживайтесь, мне неудобно с вами разговаривать, - потушив сигарету, Крайн аккуратно сложил газету и отложил ее на край стола
- Значит вы считаете, что подходите для этой экспедиции. Вероятно, иначе не пришли бы сюда. Но откуда такая уверенность? Признаться мне все равно с помощью каких ухищрений вы сдали первые два этапа. Они были нужны только чтобы отсеять всех идиотов, коих в университете акрополя подавляющее большинство, но все равно мои вам поздравления, что вы их прошли. Ваше знание материала и уровень подготовки меня не волнуют. Что мне действительно интересно, так это почему вы решили, что у вас есть шанс попасть в эту экспедицию? Думаете я услышу вашу фамилию и тут же одобрю участие? А может вы так наивны и надеетесь, что узнав вас получше я запрыгаю от восхищения и тут же пожму вам руку, приглашая в экспедицию? Что вы прячете за своим кротким взглядом? Высокомерие? Таланты юного гения? Или там только резонирующая пустота? Отвечайте, не заставляйте меня проводить лоботомию.
Положив локти на стол, Олаастер слегка наклонился в сторону Вагнер.

0

6

"Нет, если он и по жизни такой нелогичный, то это чудо, что он сумел сохранить компанию", - Терр опять выгнула бровь в изумлении, дослушав фразу директора. Обидно в этот раз уже не было, девушка просекла, что это у фон Крайна такая игра - "Доведи собеседника". Поэтому на провокации поддаваться не стоит. Но вот недоумение ее сегодня не покинет, видимо.
- Я правда благодарна, что моя фамилия не явилась решающим фактором. Надоело уже, знаете ли. Мои шансы - в моих знаниях, на которые Вам все равно, в умении ими пользоваться, на которое Вам тоже, очевидно, наплевать, в опыте, потому что я была в экспедициях и умею приспосабливаться. Но если Вам нужно не это, то я тогда не понимаю смысла всей этой образовательной программы. Не из благородных же побуждений Вы решили угробить несколько тысяч форинтов, чтобы свозить двух несчастных студентов на полюс?
Террис перевела дух и откинулась на мягкую спинку стула. "Или Вы нас берете, как самостоятельно передвигающийся запас провианта, чтобы сэкономить место?". Улыбнулась шальной мысли, но не решилась озвучить. "Ну нафиг, еще решит, что я людоедство практикую".
- Вот правда. Зачем мы Вам? Кого Вы хотите набрать из этих 10 человек?
Девушка прямо посмотрела в глаза фон Крайну.

Отредактировано Terris Wagner (2013-04-20 15:03:56)

0

7

Крайн вдруг рассмеялся.
- А вы еще не поняли?
Олластер наклонил голову и внимательно посмотрел на сидящую перед ним студентку.
- Вы не плохи, мисс Вагнер, однако все же не видите очевидного. Зачем вы мне нужны? Это вопрос на который вы мне должны ответить. Вы должны убедить меня, что нужны мне, что из тех десяти студентов пришедших сюда сегодня, именно вы должны войти в экспедицию. Это загадка, мисс Вагнер, и скажу вам откровенно, на нее не существует правильного ответа. Меня не интересует ваши знания, потому что будь это не так, я нанял бы кого-то более квалифицированного. Ваши умения скорее всего вам практически не пригодятся, ибо вы едете в качестве ассистентов, чтобы получать опыт. А то что вы ранее уже бывали в экспедициях, не играет ровным счетом никакой роли, ибо место в которое мы отправляемся, не похоже ни на одно другое в этом мире. Но если это все, на что вы способны - очень жаль, потому что, как вы уже заметили, мне все это не нужно. Вас интересует, что же тогда мне нужно, что я хочу от вас услышать? Это то, о чем я говорил все это время. Мне интересны вы, мисс Вагнер. Умны ли вы, на сколько сообразительны, хорошая ли у вас фантазия, какой у вас характер и какие недостатки. Именно это однажды сделает вас великим ученым или сделает никем. Сейчас важно только это.

0

8

Наверное, это был смех от волнения. Но проняло девушку серьезно - Терр очень долго не могла просмеяться.
- Про... Простите, пожалуйста, - запинаясь, выдавила она, пытаясь отдышаться и успокоиться. - Это от напряжения. Простите.
Террис откашлялась и помолчала несколько секунд.
- Мистер фон Крайн, вы правда считаете, что многие ученые были великими только потому, что обладали хорошей фантазией и смекалкой, а знания тут вовсе ни при чем? Я не спорю, сообразительность и широта мышления важны, но что вы можете с ними, не зная элементарных основ? Хотя нет, я ошибаюсь. Вы можете открыть эти основы заново. Но смысл изобретать велосипеды?
Девушка пожала плечами, мол, "я вот не знаю, какой смысл".
- И, возможно, это будет грубо, но вы сами себе противоречите. Вам интересно, умна ли я, но при этом вам все равно на мои знания и умения. Да, это отчасти вопрос терминологии, но разве ум - это не сумма знаний, умений и опыта? Моих знаний не хватит, чтобы быть в экспедиции специалистом, это так. Но, поверьте, я буду способным ассистентом - я быстро учусь. А еще стараюсь находить больше одного решения проблемы. И нахожу.
Террис склонила голову и неосознанно погладила кулон на шее.

0

9

- Я говорю о таланте, мисс Вагнер. В талантливых людях, знания идут рука об руку с фантазией и смекалкой. Ваш дед, был великим не потому что у него было прекрасное образование, а потому что у него была идея. Будь вы одна из таких людей, вы бы это знали. А отсутствие таланта делает вас заурядной личностью.
Крайн вздохнул, подперев голову рукой и постукивая свободной по столу.
- Ваши ответы на мои вопросы были весьма туманны, а кроме утверждения, что вы хорошо знаете предмет и у вас "опыт" - в них больше ничего не было. В этом я не сомневаюсь ибо будь это не так, вы как не странно тут не сидели бы. Вы доказали это во время первых двух этапов, и как я не пытался до вас донести, что мне это доказывать не нужно и что мне это не интересно, видимо вам мне предложить больше нечего. Что касается ваших умственных способностей, попугай не становится умным от того, что повторяет слова: "Я умный" - это не делает умной и вас. Других поводов убедиться в обратном вы мне не предоставили. Мне понравилась ваша манера общения, но теперь я вижу, что это скорее заслуга вашего воспитания, нежели ваша собственная. Вам либо нечего рассказать о себе, либо вы просто не понимаете что рассказывать. Пока что я делаю вывод, что вы скорее обычный преуспевающий студент университета, нежели достойный наследник дома Вагнер.
Олластер замолчал и облокотился на спинку стула. Слегка стукнув руками по столу, он осмотрел комнату и продолжил.
- У меня тоже был дедушка. Отец рассказывал, что он всегда с уважением высказывался относительно ваших предков. Это в свое время побудило меня написать диссертацию о проведенных Кристофом Вагнером реформах в городе Бронве. Поэтому исключительно из уважения к вашему деду, я дам вам еще один шанс. Давайте попробуем зайти с другой стороны, у вас есть молодой человек (или парень, если вам будет угодно)?

Отредактировано Ollaster von Krein (2013-04-28 07:24:35)

0

10

Вопрос вогнал девушку в краску и  в очередное недоумение. Но она решила отвечать просто и честно, если вопросы не были совсем уж личного свойства. Фон Крайн заметил изменение манеры разговора Террис, снизил напор каверзных вопросов. Разговор длился еще минут 20, после чего глава корпорации заявил, что услышал и увидел достаточно, пожелал студентке успешной учебы и распрощался с ней, попросив пригласить следующего кандидата. Террис была уверена, что резко свернутый фон Крайном разговор означал только одно - ее не возьмут ни в какую экспедицию, а выберут кого-то другого, кто больше понравится этому человеку своим острым языком, смелостью или еще чем-то, неведомым Террис. Девушка вышла из кабинета унылой и сразу покинула здание корпорации.
Но каково же было ее удивление, когда через несколько дней она получила уведомление о том, что зачислена в полярную экспедицию.

ЭПИЗОД ЗАВЕРШЕН

0

Вы здесь » Maylora: Start at the End » Архив отыгранных эпизодов » Predicate Science. Собеседование №2

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно