Maylora: Start at the End

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Maylora: Start at the End » Архив отыгранных эпизодов » В спорах рождается похмелье!

В спорах рождается похмелье!

Сообщений 1 страница 21 из 21

1

Персонажи:
Антон Никифоров, Айвен Эттвуд
Время и место:
2 октября 73 года.
Завязка, краткое описание:
Айвен Эттвуд побывал на собеседовании в компании Predicate Science в Акрополе по подготовке к полярной экспедиции. Новостями и идеями он поспешил поделиться с другом, Антоном Никифоровым, евда вернувшись в Джабари.

ЭПИЗОД ЗАВЕРШЕН

Отредактировано Ivan Attwood (2013-04-09 21:52:54)

0

2

Прямо из порта, едва прилетев из Акрополя, Айвен направился к Антону. Только по пути прихватил упаковку пива. Войдя во двор частного хозяйства, где размещались и дом Никифорова, и его мастерская, Эттвуд сразу позвал Антона по-русски, как у них с ним было заведено. Для Айвена возможность попрактиковаться в языке, который он использовал очень редко и только дома, была по душе. И сейчас он говорил на русском уже не так криво, как в тот момент, когда они с Антоном только познакомились.
- Эй, Левша, ты где? Шабаш! Кончай работу! Пиво пришло! - громко сообщил он, осматриваясь и прикидывая, где сейчас находится друг. - Сова, выходи, медведь пришел. Говорить будем. Я с новостями. Есть горящий тур на полюс!

Отредактировано Ivan Attwood (2013-04-11 00:14:37)

+1

3

Дверь гаража поползла вверх и наружу вышел Антон, на ходу стягивая с лица сварочную маску.
- Чего-чего?! Какой-такой павлин-мавлин... то есть, гхм, полюс-молюс? Клуб что ли новый открылся? - Спросил он, пожимая другу руку. - С пивом это ты здорово придумал... чет я замахался за сегодня - то одно, то другое, не передохнешь нифига... а так вроде и причина есть, уважительная... Да ты проходи, не стой на пороге... - пробубнел Никифоров, распахивая перед Эттвудом дверь. Внутри дома был форменный бардак - на полу валялись какие-то железяки, книги (да-да самые настоящие бумажные книги), раскрытые на страницах со схемами, везде были разложены и развешены листы формата А1 и больше... если же к этому еще приплюсовать небритое лицо технаря и то, что все баррикады он преодолевал на автопилоте, можно было составить недвузначный вывод.
- Я тут немножко творчеством занимался... постарайся не навернуться.

0

4

Эттвуд, привыкший к порядкам казармы и аккуратности (во всяком случае, во время своего пребывания в городе), такой бардак не часто видел. Но и осуждать Антона не собирался. И даже немного ему завидовал, что он вот так может все разбрасывать, и никакой сержант ему мозг за это не сожрет.
- Эпическая сила, ну, ты засранец, мистер Никифоров. Что ваял? Боевой велосипед? - сказал он, беззлобно смеясь, и присел на корточки над одной из бумажных книг. - Чёртушка, ты вообще знаешь, сколько такие вещи стоят? А у тебя бумажные книги абы как по полу валяются. Ты где их вообще взял столько?
Айвен погладил раскрытую страницу пальцами, ощущая шероховатость бумаги. У него дома не было бумажных книг, и он испытывал к им некий трепет, хотя вполне обходился и электронными изданиями. Осторожно проложив себе путь к дивану, чтобы ни на что не наступить, лейтенант сел на него, расстегнул китель, распустил узел галстука и хлопнул открываемой банкой пива.
- Иди сюда, "не спящий в Джабари", - позвал он, сделав сразу пару глотков из банки. - Думаю, клубы у тебя на некоторое время отойдут на второй план. Про полюс я серьезно. Про настоящий, северный.
Дождавшись, когда Антон хмуро посмотрел на него, Айвен покивал.
- Я только что из Акрополя. Беседовал там с редкостным сукиным сыном - боссом компании Predicate Science. Он мутит коммерческую экспедицию по северным материкам и островам, до самого полюса. И в ее состав берут отряд ЭК. Я сейчас на базе занимаюсь подготовкой снаряжения и спецтранспорта. В общем, я и за тебя попытался замолвить словечко. И тебе предложено пройти собеседование. Только целоваться не лезь на радостях. На-ка, пивка жахни, а то у тебя больно морда охреневшая.
Айвен рассмеялся и кинул Антону банку с пивом.

Отредактировано Ivan Attwood (2013-04-11 23:38:18)

0

5

- Гражданский звездолет. Я серьезно. Пока все на этапе схем и набросков, но дело потихоньку идет, - ответил Антон, обернулся и, бросив взгляд на книгу, взятую Иваном, сказал, - они стоят не намного больше аналогичного по размеру пня. Я не настолько богат, чтобы покупать оригиналы, да и фигу ты их отыщешь. Но сделать небольшой станочек, для изготовления этого добра, умудрился. Так что теперь вполне могу открывать книжный магазин... - технарь усмехнулся, - надо только поставки дерева обеспечить. Но вообще печатал для себя. Ты знаешь, держать в руках настоящую книгу гораздо приятнее, чем пялиться на всякие голограммы. Так что если вдруг захочешь книжечку - обращайся. - Закончив этими словами, Никифоров махнул рукой - располагайся, мол, и потопал на кухню.
Вернулся минут через пять с горячей, только что приготовленной пиццей, в ответ на удивленный взгляд друга пояснил:
- Когда от схем мозги закипают, даю себе отдых и занимаюсь чем-нибудь другим, например, набиваю брюхо всякой вкуснятиной, ну, а поскольку переться куда-то лень, готовлю сам... да и люблю я под настроение чего-нибудь сварганить... короче угощайся.
Выслушав рассказ о полюсе, Антон действительно малость оторопел и послушно приложился к банке с пивом. Не то, чтобы заявление Айвена было таким уж неожиданным - тот уже не раз заикался о своем желании махнуть куда-нибудь, где не ступала еще нога человека, но все же треп это одно, а реальное событие - это другое. Сам Никифоров с одной стороны хотел бы поучаствовать в  какой-нибудь вылазке, а с другой абсолютно не рассчитывал, что это произойдет так быстро и ехать придется так далеко.
- А что они хотят на полюсе на этом? Сомневаюсь, что какие-то толстосумы отвалят хрен знает сколько денег, просто для того, чтобы мы прокатились на полюс, поиграли в снежки и погоняли пингвинов...

0

6

К заявлению Антона о том, что он мастерит гражданский звездолет и может сам делать бумажные книги, Айвен отнесся с недоверием, и, скорее, как к шутке. Улыбнулся, но переспрашивать не стал, потому что был полон сейчас иных идей и надежд, которые захватили его полностью, отодвигая все остальное в этой Вселенной на второй план.
- А что они хотят на полюсе на этом? Сомневаюсь, что какие-то толстосумы отвалят хрен знает сколько денег, просто для того, чтобы мы прокатились на полюс, поиграли в снежки и погоняли пингвинов, - произнес Никифоров, выставив на стол горячую пиццу.
- Да ты просто кладезь талантов, Тоха, - поиграл пальцами над благоухающей пищей Эттвуд, выбирая кусок. - Спасибо, пицца очень кстати. И как только тебя еще никакая красотка не утащила под венец, удивляюсь. И по железкам спец, и пожрать приготовить можешь. У меня от общения с тобой может развиться комплекс неполноценности.
Айвен посмеялся, выбрал "свой" кусок, и с удовольствием отхватил зубами от него значительную часть, ойкая и обжигаясь.
- Класс! - заверил он, запив еду пивом. - Насчет экспедиции, я не знаю, зачем она нужна Predicate Science. Возможно, чисто имиджевая. Ведь, согласно утверждениям маркетологов, компания, не жалеющая средств на научные исследования, перспективна и богата. И является отличным партнером для инвесторов и акционеров. Но мне, на самом деле, плевать, какие там цели преследует эта компания. Она устраивает полярную экспедицию, и для меня важно только это. К сожалению, я не уверен, что окажусь в ней сам...
Эттвуд как-то сразу заметно помрачнел.
- Видишь ли, разговор у меня не особо с главой Predicate Science заладился... Но он согласился встретиться с тобой, и это - шикарный шанс попасть в число избранных. Ты сам прикинь, какой опыт, какое приключение и какая реклама твоему бизнесу в будущем. "Инженер первой полярной экспедиции Антон Никифоров"! Как звучит! А я гарантирую, что сделаю все, чтобы твое путешествие было безопасным и в окружении хороших толковых ребят из ЭК. Я объявлю тебя приоритетным сокровищем, которое нужно будет там охранять. Кстати, а с чего ты взял, что на мэйлорском Севере есть пингвины? Я никогда не слышал об этом.

Отредактировано Ivan Attwood (2013-04-15 19:13:35)

0

7

- Ни одна красавица не может подолгу выдерживать этот срач, - улыбнувшись ответил Антон обводя взглядом помещение. Затем отхватил и себе кусок пиццы, попробовал, на автомате отметив, что соли можно было положить чуточку больше и стал деловито пожирать, слушая друга. При всем своем уважении к Эттвуду, котов в мешке он не любил, а тут пахло, а может даже не пахло, а просто несло таким вот котом. Отправлять целую экспедицию на полюс, просто ради понта - уж очень дорого, хлопотно и нерентабельно. С таким же успехом, можно было бы отправить три человека, на какой-нибудь машинке помощнее, поставить на полюсе флаг, сфотографироваться возле него - и так, и эдак, и лететь домой.
- Не спорю, "Инженер первой полярной" - очень даже звучит. Но цель экспедиции меня интересует в первую очередь, потому что от нее будет зависеть не только то, что нам придется делать, а возможно и наши жизни. Так что с дядей этим я поговорю, но если о цели он мне не расскажет, то пошлю его под три черта - мне своя шкура еще дорога. На сколько, когда и куда мне к нему приходить? Ну и было бы неплохо, если бы ты вкратце рассказал, что он там у тебя спрашивал... Про пингвинов - это я пошутил, - добавил Никифоров, хватая еще один кусок пиццы.

Отредактировано Anton Nikiforov (2013-04-16 10:49:53)

0

8

- Я не думаю, что чьи-то жизни там будут под угрозой, - усмехнулся Эттвуд, доев свой кусок пиццы и снова приложившись к банке с пивом. - Ты бы видел те летающие танки, которые сейчас готовятся на базе ЭК. Там можно жить неделями в воде, под лавинами, камнепадами и во льду. Единственная их проблема - жрут много энергии. В первую очередь на обогрев. Фон Крайн - глава Predicate Science - в нашей беседе обмолвился, что они тащат с собой какой-то там портативный генератор, который, вроде бы, должен решить все наши энергетические проблемы, но я что-то слабо в это верю. Поэтому хотел бы предложить тебе подумать над энергоемкими и небольшими элементами питания, которые, в идеале, можно было бы зарядить до вылета экспедиции, а там только юзать. Сам фон Крайн вряд ли тебе что-то скажет о целях экспедиции, у него вообще очень специфическая манера общения со стремлением сажать собеседника в лужу и погружать в ахуй. Туда ученых набирают, так что, думаю, что-то они там будут изучать все же. Но, знаешь, я считаю, что даже совершенно бесцельная поездка на полюс, с остановками на северных материках и островах, стоит того, чтобы туда отправиться. И насчет безопасности добавлю... Только между нами... Отряд ЭК будет вооружен боевым оружием. Мы этого не афишируем, но давно используем его.
Айвен вздохнул, снова хлебнув из банки и подумав о том, что ему самому, может, ничего и не светит. Но причастность к первой полярной экспедиции даже в качестве одного из множества людей, участвующих в ее подготовке, все равно - неплохое утешение.
- Фон Крайн - сложный человек, - сказал он уже без прежнего воодушевления. - Хамит в лоб. Но... цель оправдывает средства. И издержки. Он наверняка оценит тебя, если ты придешь к нему не с голыми руками, а с идеями по те же энергоемким аккумуляторам. Если тебя включат в состав экспедиции как инженера, то у тебя появится возможность побывать на моей базе и увидеть все оборудование и транспорт. Заодно посмотришь на место, где я с лужу, и куда гражданским путь заказан, за редким исключением. Я уверен, тебя должна увлечь идея усовершенствования имеющихся технологий ради этой поездки. Это, конечно, не "гражданский звездолет", но тоже ведь интересно.
На последней фразе Айвен ухмыльнулся, показывая, что не очень-то поверил Антону насчет его заявления о затевании собственной "космической программы".

0

9

- Напрасно иронизируете, батенька, - усмехнулся в свою очередь Антон, но объяснять, почему "напрасно", не стал, сразу же возвратившись к основной теме разговора, - во-первых, ты так и не ответил на мой вопрос, а именно - на сколько, куда и когда? Во-вторых, ничего я заранее разрабатывать не буду и уж тем более говорить ему что "разработал что-то там, потому что Айвен мне сказал" не буду, потому что вряд ли этот дядя обрадуется, если узнает что ты мне что-то разболтал. Да и чем черт не шутит - вдруг их генератор действительно хорош, а я припрусь со своим никому не нужным велосипедом? Так что - пойду, поговорю, на дядю этого посмотрю, а там и видно будет - я уже однажды ушел из ученных... второй раз ошибку повторять не собираюсь. Ну, в общем ты меня знаешь - я товарищ упертый и пока сам все не посмотрю, в деле не разберусь, никуда ввязываться не стану. Тебе я доверяю целиком и полностью, а вот людям с большими кошельками не очень... - выдав этот монолог, Антон отхлебнул из банки и встал с дивана, - пошли, покажу кое-что.
Спустившись по лестнице, он подошел к двери в подвал, достал из-за пазухи небольшой ключик и сунул его в замочную скважину. Сработало хитроумное устройство и дверь открылась. Скомандовав: "Свет!", - и пропустив лейтенанта вперед, он прошел следом. В просторном подвальном помещении было практически пусто, если не считать двух цилиндрических подставок, от которых под пол уходили толстые кабеля. Закрыв дверь и вручив Эттвуду шумозащитные наушники, Никифоров поставил на одну из подставок банку из под пива и пояснил:
- Сейчас будет фокус, прошу зрителей отойти к стеночке, надеть наушники и приготовить гляделки.
Удостоверившись, что Иван готов, Антон тоже одел наушники и отдал команду запуска. Освещение в комнате на долю секунды потускнело, раздался оглушительный (даже в наушниках) хлопок, и банка, в мгновение ока переместилась на вторую подставку. Причем не перелетела, а исчезла в одном месте и появилась в другом, так быстро, что заметить перемещение не представлялось возможным - вот она была тут, и вот она уже там. Жестом показав, что наушники можно снимать, техник сказал:
- Та-да-да-дам, фокус удался. Баночку трогать не советую - она очень холодная - прилипнет к руке и отлепится только с куском ладони. Как впечатления?

+1

10

- Да что ты заладил - доверяю-не доверяю. Какая тебе разница, чем там всякие шишки хотят рисануться? - говорил Эттвуд, спускаясь с Антоном по лестнице. - Ну, фотку они хотят с полюса. Пусть щелкнутся себе, рекламного видео наснимают, попыжатся, какие они все из себя смелые молодцы и ради продвижения науки на все готовые. Зато ты сможешь бесценный опыт получить. И равно бесценные впечатления. Не каждый день мы по северам тут разъезжаем. Так что, подумай над этим.
В подвале Никифоров сделал его свидетелем своего "фокуса", после которого Айвен несколько секунд просто стоял с разинутым ртом. Потом направился к платформам и осмотрел банку.
- Ипать-колотить, - проговорил он и ошалело улыбнулся. - Телепорт! Ты сделал настоящий телепорт?! Них... себе...
Пивная банка парила в тепле, превращая изморозь на боках в капли конденсата.
- Я просто... У меня слов нет, Тоха... Или это не телепортация, а что-то другое?
Айвен осмотрел первую платформу, снова вернулся ко второй, затем поднял глаза на Никифорова.
- Чувак, ты, похоже, совершил конкретный прорыв, - рассмеялся он. - Если б я знал, то пришел бы не с пивом. Ты только эта... на себе не экспериментируй, пожалуйста. А то вспомнились старые фантастические фильмы про муху и мужика, который с телефоном телепортнулся, а потом у него из головы трубка торчала. Береги себя, короче. Ты мне дорог как память. Очень любопытно узнать о процессе. Как это получается? Или секрет фирмы Никифорова?

0

11

- Честно говоря, я сам еще не слишком много понимаю, а уж объяснить и подавно не смогу. Экспериментирую потихоньку, собираю данные... что-то в конце концов получится. Пока что могу сказать лишь, что в перспективе эту штуковину можно будет использовать для построения космической техники, и, если все мои прогнозы оправдаются то, затратив определенное количество энергии, можно будет допрыгнуть хоть до Земли, за жалкие пару часов, - Антон развел руками, показывая, что это все, что он может сказать по поводу "фокуса", - пошли отсюда - я еще толком не знаю как действует эта штука и что происходит с окружающим пространством. Ты же хочешь иметь детей? - Добавил Никифоров, выдержал трагическую паузу и улыбнулся, показывая что пошутил. Закрыв подвал, он первым двинулся по лестнице вверх.
- Ты ж только никому, а то сам понимаешь...

Отредактировано Anton Nikiforov (2013-04-24 22:12:24)

0

12

- Пока что могу сказать лишь, что в перспективе эту штуковину можно будет использовать для построения космической техники, и, если все мои прогнозы оправдаются то, затратив определенное количество энергии, можно будет допрыгнуть хоть до Земли, за жалкие пару часов, - сказал Антон.
У Эттвуда резко подпортилось настроение.
- Вот только не надо до Земли, - проворчал он. - Сниффер тут с подобными идеями носится, и ты туда же...
- Я еще толком не знаю как действует эта штука, и что происходит с окружающим пространством. Ты же хочешь иметь детей? - добавил Никифоров, и Айвен ошарашено на него глянул.
Антон тут же показал, что пошутил, и Эттвуд, чуть хмурясь, головой покачал:
- Хреновые шутки у тебя...
Двигаясь по лестнице, Антон обернулся на Айвена и сказал:
- Ты ж только никому, а то сам понимаешь...
- Ок, я постараюсь, чтобы меня не разорвало от желания поделиться с миром, как только я отсюда выйду, - усмехнулся Эттвуд. - Минут на пять меня хватит. Ладно, ладно, я тоже пошутил. Конечно, никому не расскажу. Только будь все же с этой штукой поосторожней. Я хочу, чтобы ты дожил до своего триумфа. 
Выйдя из подвала на первый этаж лейтенант заговорщицки улыбнулся другу и спросил:
- А можно мне будет как-нибудь еще посмотреть? Реально впечатляет...
Взяв еще одну банку пива и хлопнув крышкой, Эттвуд снова уселся на диван, потому что ходить по комнате все равно было негде сейчас из-за кучи "научно-технического барахла". Посмотрев на остывшую пиццу, Айвен понял, что вполне наелся и одним куском. Поэтому нажал на пиво.
- Ты, кстати, читал последние блоги Сниффера? - спросил он. - И кстати, в последнем оговорился, что он - женщина. Употребил глагол с "женским окончанием". Прикинь, с такой девицей романчик закрутить... Вот реально вся Мэйлора будет знать, какие ты трусы носишь и в какой позе предпочитаешь сексом заниматься. Я с ней конкретно закусился недавно в сети. А теперь она бочку погнала на Экспедиционный Корпус. Всякую хуйню городит, а пресса может волну погнать, а нам, в свою очередь, начальство проверку и какие-нибудь выволочки устроит. Просто по злобе... Ну, на хрен вот лезет, куда не просят?.. Не люблю таких ушлых и сующих свой нос, куда ни попадя...
Видя,что Антон стоит, Айвен подвинулся на диване.
- Давай, падай, ногах правды нет. И пива еще много.

0

13

- Ну, пока и не выйдет - улыбнулся Антон, глядя на посмурневшую рожу друга, - так что можешь не волноваться. Кто-кто носится? - Про Сниффера Антон попросту не слышал, потому как сетью пользовался лишь когда ему нужна была новая информация, а блоггеры его интересовали чуть больше чем нисколько.
- Нет, ты конечно можешь кому-нибудь рассказать... только не обижайся потом, если тебя пришьют по-тихому, а меня скрутят, запрут в каком-нибудь бункере и заставят работать до тех пор, пока не выжмут все, что посчитают нужным... - ответил технарь, пожимая плечами, - за меня можешь не беспокоиться. Рыть себе могилу я не собираюсь, - добавил он, усмехнувшись.
- А можно мне будет как-нибудь еще посмотреть? Реально впечатляет...
- Не раньше чем через неделю. Аккумуляторы не резиновые, а кушает эта штука много... пока все зарядится, - Антон вдруг остановился, - слууушай, а ведь это мысль - надо водородный генератор склепать - солнечные батареи пусть дают энергию для генерации водорода, а водородный двигатель вертит генератор... надо посчитать все это, но мне кажется что это даст нехилый прирост электроэнергии, а значит можно будет чаще проводить эксперименты, - умолкнув Никифоров стал в уме считать, но его сбил лейтенант.
- Гы, нет не читал, - улыбнулся технарь, - ну хочешь - можно ломануть блог этой девицы и нарисовать ей там жопу... ну или не жопу, а что-нибудь еще... Тогда она напишет, что ЭК опустился до мелких гадостей, потому как вам нечего ответить по крупному... Таким как она - чем больше внимания, тем больше возбухают. Может как раз от недостатка того самого секса - надо же им что-то трахать... например мозг властям и общественности.
Сев рядом он тоже приложился к пиву.

Отредактировано Anton Nikiforov (2013-04-27 17:41:54)

0

14

- Кто-кто носится? - переспросил Антон.
- Да ты, брат, вообще в сети не сидишь,  я смотрю, - рассмеялся Эттвуд, продолжая плотно заливаться пивом. - Сниффер - один из самых читаемых блоггеров, звезда праздных балабольщиков, епта... Откуда инфу берет - хрен ее знает, но все время врагов народа ищет. Теперь вот мое подразделение стало его врагом.
Насчет оценки Сниффера, Айвен был согласен с другом.
- Не, ломать не надо, - покачал он головой. - Нуегонах - связываться. Себе дороже выйдет... Насчет внимания ты прав. Наверно, надо мне просто не влипать. Ну, ведь разрывает же, как очередную ее фигню почитаю. Ладно, буду в сети порнуху смотреть,чтобы на интеллектуальных девиц не тянуло.
Айвен снова рассмеялся, явно пришел в веселое расположение духа, расслабившись. Он всегда чувствовал себя у Антона дома свободно, как-то спокойно и нормально ему тут всегда было. Услышав про водородный генератор с уважением взглянул на Никифорова, ударив его банку своей, как бы чокаясь.
- Вперед, Кулибин! - провозгласил он. - Я в тебя верю. Если надо чем помочь - ну, там, подержать что или финансов подкатить - ты говори. Я завсегда готов на благо никифоровских проектов живот свой положить. А вот с идеями у меня туго, туповат уродился. Нда... И все-таки не хватает у тебя тут порхающей телочки... В доме прибрать, тебя умыть-побрить, ну, и танец живота станцевать... Украсить быт, так сказать. Ну, может, найдешь еще свою царевну. Я вот что-то тоже все никак... Хотя дома намеки на внуков уже пошли. Напрягает...
Очередная банка опустела быстрее первой и Эттвуд, приятно покраснев мордой, едва сдержал довольную отрыжку. И тут же взялся за третью банку.
- Слушай, тут у меня мысля появилась насчет девайса удобного. Без тебя не управлюсь. Я тебе расскажу, что хочу, а ты мне скажешь, реально такое сделать или нет. В общем, представь себе тактические очки. Ну, те, что бойцы носят, от осколков глаза защищают. А, я тебе сейчас покажу.
Айвен пошарил по поясу, протянув руки к небольшом подсумке на нем сзади. Достал тактические очки и положил на стол рядом с пиццей.

Тактические очки

http://www.paintballural.ru/gallery/product/3468/product_3468_bg.jpg

- Вот они. Триплекс-карбонат, автоматический светофильтр от вспышек, все путем. Но я вот хочу, чтобы они могли электронным биноклем еще работать, распознавали цели, имели режимы ПНВ, ультрафиолетового и инфракрасного сканеров. Может, и Т-сканеров, что в терагерцовом диапазоне радиоволн работают. Только не надо зубоскалить насчет последнего, я девок глазами раздевать не собираюсь. Без повода... Кроме того, толковый микрокомпьютер хочу всунуть, транспондер-трансмиттер для костной рации, режим проекции видео на внутреннюю сторону линз, внешние камеры, сопряжение с КПК,чтобы все данные можно было незаметно читать-смотреть. И еще кое-какие чисто тактические прибамбасы типа синхронизации прицела на экранах и на оружии, модуля памяти для непрерывной записи и хранения данных. И с анализатором визуальных объектов, чтобы в него можно было загнать ту же нашу базу данных по флоре и фауне, и сравнение с образцами происходило в автоматическом режиме. А также все навигаторы и прочие приблуды совместить в одном девайсе. И чтобы вся эта аццкая хрень была не тяжелой для морды, водонепроницаемой и не боящейся перегрева. А, забыл. Еще хотелось бы, чтобы она не требовала источников питания. То есть, как-то питалась от тепла моего тела, например. Или еще как-то подзаряжалась сама. Я хочу такую штуку. Мое руководство не поведется, если я напишу рапорт о том, что она нужна. Скажут, что "у вас все это есть,только разбросанное по разным приборам". Но удобней-то, когда все в одном. В общем, у меня есть сбережения, я хочу такую штуку и готов оплатить тебе разработку и прототип. Ну, если возьмешься.

0

15

- Ладно, буду в сети порнуху смотреть,чтобы на интеллектуальных девиц не тянуло, - произнес Айвен и Антон, едва не поперхнулся от подкатившего к горлу смеха.
- Кха-ха-хах, радикально! Нет, никаких телок у меня в доме не будет, не коровник чай. Максимум в меру порядочная барышня, - прокомментировал предложение друга Никифоров.
- У тебя намеки только пошли, а я уже от этих намеков не знаю куда деваться... и сам понимаю - вроде надо, но что-то как-то никак, - добавил он, услышав о знакомой "песне".
По поводу очков он сперва сказал лишь одно:
- Это пиздец.
И лишь добив очередную банку, пояснил:
- Честно говоря - я сомневаюсь что смогу сделать очки со всеми теми свойствами, о которых ты сказал. Слишком много прибамбасов. Впихнуть все это в шлем - более вероятно, но опять же не факт, а в очки... не знаю, надо думать. Часть из названного обеспечить смогу точно, а часть возможно не смогу вообще. Я так понимаю - самые критичные требования - это удобность в использовании, а все остальное - чем больше тем лучше. Так?

Отредактировано Anton Nikiforov (2013-04-27 20:15:51)

0

16

- Это пиздец, - вынес вердикт Антон строгим голосом.
Айвен ответил заливистым хохотом, еле удержав руках банку с пивом в руках, чтобы не расплескать. Выглядел приятель в  этот момент чертовски забавным. Эттвуду просто так сейчас показалось.
- Ну, я для себя это называю просто визором. Не так эпично, как ты назвал, но поприличней, - заметил он.
- Честно говоря - я сомневаюсь что смогу сделать очки со всеми теми свойствами, о которых ты сказал. Слишком много прибамбасов. Впихнуть все это в шлем - более вероятно, но опять же не факт, а в очки... не знаю, надо думать. Часть из названного обеспечить смогу точно, а часть возможно не смогу вообще. Я так понимаю - самые критичные требования - это удобность в использовании, а все остальное - чем больше тем лучше. Так?
- Да, именно. Но я уверен, что такую штуку сделать можно. Возьми наши КПК. Это ж пипец какие навороченные штуки, да еще и связанные с нервной системой. И всего-то - тонкий браслет. По сути, я говорю об аналоге КПК, только в виде очков, связанных с тем же КПК, но с дополнительными функциями. Я не шарю устройстве КПК, но, полагаю, что если создана такая вещь, то уж очки с аналогичным количеством функций точно можно сделать. Ты бы подумал все-таки. Я понимаю, конечно, когда гражданские звездолеты делаешь, то миниатюризация - не твой стиль. Я просто предложил попробовать. Или хотя бы подумать над такой штукой. А на полюсе она тебе чертовски бы пригодилась. ПНВшник-тепловизор в полярную ночь хрен знает где и хрен знает в каком окружении реально отличный помощник. Можно, конечно, и просто ПНВ на башку прицепить, но когда ты увидишь в нее какого-нибудь белого медведя, который к тебе несется, чтобы сожрать, то электронный прицел прямо на ПНВ был бы очень кстати, согласись. Но это на Земле белые медведи, а тут мы не знаем, кто может обитать. Информации даже со спутников нет.
Эттвуд снова от души отхлебнул из банки, почувствовав "поостревшие" в подпитии скребки печали от того, что сам он вряд ли поедет в полярную экспедицию. И почуял, что ему пора отлучиться.
- Я отойду ненадолго. До туалета и обратно. Ты мысль не теряй, Тоха. Я хочу твои мозги для создания визора. И хочу продолжения банкета!
Айвен рассмеялся и потопал в санузел.

0

17

- Пипец-то пипец, но площадь у наших КПК не в пример больше. Три сантиметра в ширину, в окружности сантиметров пятнадцать (это если рука тонкая) того сорок пять квадратных сантиметров площади или, если умножить еще на полсантиметра высоты - двадцать два сантиметра кубических. В очках будет явно поменьше, учитывая их прочностные свойства... - пробурчал Антон, вслед уходящему в страну унитазов лейтенанту. Дождавшись пока тот вернется, он продолжил:
- С питанием тоже какая-то хрень получается - те же КПК фактически жрут нас и при превышении определенного предела энергопотребления можно получить очень неприятные ощущения, - вспомнив их с Иваном приключение, во время которого он перегрузил свой КПК, технарь невольно вздрогнул, - уж поверь мне, я с ними знаком не понаслышке. Плюс, подключить очки к нервам мне никто не даст, да и не врач я, а техник... Питание от тепла - летом оно будет еще ничего, а зимой, или на том же полюсе, где и так дубарь - будет пипец как холодно. Выводить прицел на очки - это едва ли не самое простое, но все равно придется для этого встраивать в оружие передатчик и датчик положения. Соответственно в очки придется впихнуть приемник. По другому - никак. Вообще - я бы такой, чтобы большинство сканеров встроить в оружие или какой-нибудь дополнительный девайс, типа браслета, а в очках оставить камеру, вывод изображения, звука, процессор и приемо-передатчик. Таким образом очки будут отображать все что должны, а энергопотребление повесим на один или несколько дополнительных девайсов. Один - это в том случае, если все остальное впихнуть в ружье, но это может быть неудобно в некоторых ситуациях - не всегда же тебе нужно ходить с ружьем на изготовку. Поэтому лучше в ружье оставить только модуль сопряжения для отображения прицела, ну и может быть каких-нибудь дополнительных функций, типа распознавания свой-чужой, а все сканеры запихнуть в девайсину типа браслета или наплечника... тогда кстати, за счет беспроводной передачи энергии можно будет вообще не париться, насчет питания самих очков.

0

18

- Ну, да, в общем ты прав, - согласился Айвен, снова разваливаясь на диване и распуская галстук еще свободней, хотя тот и так уже болтался большим кольцом вокруг шеи и ворота распахнутой рубашки.
Выглядел сейчас Эттвуд расхристанным, покрасневшим от выпитого и с уже несколько помутневшим взглядом. Открыв четвертую банку пива и залив в себя сразу половину, как будто умирал от жажды, лейтенант выдохнул, потерев коротко стриженую макушку.
- Может, ты и прав. Если блоки питания и функциональные модули будут тонкими, небольшими и, в идеале, гибкими, то их можно разместить просто на униформе. В специальных кармашках, например. Это решит проблему и с обогревом на морозе. Сверху же по-любому теплая парка будет. Но, может, чтобы в сами очки побольше напихать, дужку сделать потолще?
Айвен задумался, снова приложился к банке.
- Ладно, у меня думалка сейчас  хреновая, - заявил он и с вызовом посмотрел на Никифорова. - Ну что, я слетаю за чем-нить покрепче? А то все хочу тебя расспросить про звездолет, но с ним ведь без поллитры не разберешься!

Отредактировано Ivan Attwood (2013-04-28 11:16:56)

0

19

- Ну, как говорил мой батя, - произнес Антон, тыкая указательным пальцем в потолок, - не стоит ложить все яйца в одну корзину. То есть лучше иметь три устройства, чем одно. Прикинь, если все впихнуть в очки, а солдат их в бою потеряет - сразу станет слепым как котенок, особенно ночью. А так - потерял очки, ну и ладно - переключил передачу со сканеров на КПК и воюй себе дальше. Да и прикрепленный к форме девайс потерять сложнее. А если его еще и сделать пуленепробиваемым, так это еще и защита дополнительнная.
- ...Ну что, я слетаю за чем-нить покрепче? - предложил лейтенант. Антон махнул рукой, мол сиди, а сам встал:
- Зачем бегать если есть Сэнди? - сунув руку под груду хлама и обрушив ее, он вытащил миниатюрный передатчик и бросил его Айвену, - Лови. Скажи железному болвану чего хочешь - он сгоняет. А я пока пойду освобожу место, - с этими словами Антон вышел.

Отредактировано Anton Nikiforov (2013-04-28 10:19:24)

0

20

- Мне нравится ход твоих мыслей, Тоха, - радостно покивал Эттвуд. - Давай девайс дробить на бронепластины, убедил. Стрелять в меня вряд ли кто будет, а вот от некоторых зубов и когтей бронежилетик легкий не помешает. Я в старых книгах о земной армии видел такие, можно встроить в разгрузку. Если из баллистического арамида делать, да еще с полимерным нанокомпозитом, то и встроенные девайсы не пострадают, я думаю. Вот черт, а мне нравится идея! Был бы капитаном СБ, давно бы утащил тебя на работу в ЭК в службу обеспечения. Или завалили госзаказами. Стал бы ты пузатым и важным, с бриллиантовым болтом на пальце, свое КБ завел и только идеи блестящие выдавал. А подчиненные по твоим креативам уже бы пахали. Ты о таком будущем не мечтал?
Айвен рассмеялся, и в этот момент Никифоров бросил ему пульт. С координацией движений в этот момент у Эттвуда было не очень, но поймал он пульт рефлекторно.
- А твоему Сэнди есть 21 год, чтобы за водкой бегать? - спросил он со смехом (что-то он вообще взялся сегодня все время смеяться, как дурак). - Водки я хочу. Ледяной, чтобы аж зубы ломило, и она, как сироп, тянулась.
Последние слова его прозвучали уже в спину выходящему Антону. Айвен несколько удивился его заявлению о подготовке места. Вроде, и так сидели нормально тут. Какое еще место нужно двум людям, намеревающимся мирно нажраться? Но спрашивать не стал. Пульт был не сложен, интуитивно понятный, и лейтенант, даже будучи поддатым, быстро разобрался в управлении. Но решил, что не стоит робота впускать в дом и позволять тут топтать Тохины великие планы. Эттвуд хоть и посмеивался над прожектами друга, но все же уважал его право заниматься всякой фигней. Тем более, что дело свое он делал, и разумными мыслями не раз тормозил больную фантазию самого Айвена.
Лейтенант, стянул с себя галстук совсем (вот мешал он ему чем-то, хз - чем), и сейчас о принадлежности его одежды к униформе СБ напоминали только мелкие металлические эмблемы на уголках расстегнутого воротника. Затем медленно и аккуратно прошел через завалы книг и железок, разбросанных по комнате, к выходу.
- Вышел зайчик на крыльцо, - пробормотал он неизвестно к чему, оказавшись на улице и хихикнул.
А снаружи стояла осень. Почти облетевшие, но местами еще цветные деревья окружали участок Никифорова. Хорошо все-таки жить в тихом районе на окраине... Эттвуд вздохнул сырой промозглый воздух с запахом пожухлой травы. Пиво приятно гуляло по его телу, золотым солодом и хмелем подгоняя кровь. Но и в какое-то странно лирическое настроение вгоняло. Впрочем, сейчас можно, ибо Эттвуд был не на службе.
Лейтенант воспользовался пультом, подозвал Сэнди. Проинструктировал насчет марки водки, которую считал самой "вкусной", передал роботу данные своего кошелька для оплаты. Попутно перечислил с десяток рыбных и мясных деликатесов, которые стоило принести к столу. Подумав, добавил в список фруктов и соленых огурцов. Хоть он и не был чистокровным русским, но классику в питии спиртного уважал. Получив инструкции, робот отбыл в сторону магазинов, а сам Айвен, немного продрогнув, вернулся в дом. У него еще оставалась недопитая банка пива, расправиться с которым он намеревался немедленно.

Отредактировано Ivan Attwood (2013-04-28 16:25:54)

0

21

Когда вернулся Сэнди с водкой и закусками, веселье перешло в иной градус - голоса стали громче, темы фривольней, обстановка веселее. Эттвуд требовал, чтобы Антон "немедля телепортнул" водку, дабы та охладилась, и заодно попробовать ее было бы любопытно. И Никифорову стоило изрядных трудов отговорить друга делать глупости, которые могут превратиться в опасности. За столом пошли разговоры о сумасшедших, но захватывающих воображение проектах Антона, Эттвуд болтал о своем лесе без устали. Потом Сэнди послали еще за водкой, речи перешли в русло музыкальных и книжных пристрастий. особо яростно спорили об историческом оружии, в котором Никифоров разбирался точно лучше Айвена, но тот признавать этого не хотел. Но до конфликтов не дошло, потому что мужики были сами по себе мирные и дружные.
В общем, братская попойка удалась. Эттвуд захрапел прямо на диване в гостиной, что-то пробурчав про то, что ему завтра не надо идти на службу. Антон, сам "хороший" донельзя, укрыл друга каким-то пледом, еле шевеля языком отдал указания Сэнди по уборке и прочим бытовым делам, а сам ушел в спальню, где хлопнулся на кровать и уснул, не раздеваясь.
Утром братва была мрачноватой, но бодрящий душ и настойка панацеи сняла большую часть неприятных ощущений с похмелья. Друзья возблагодарили открытие этой волшебной травки учеными и совершили в честь нее утреннее возлияние. Но уже кофейком. Поболтали немного во время завтрака, и Эттвуд засобирался домой. Хозяин дома и гость расстались в хорошем настроении, и Айвен напомнил Антону о том, что ему следует побывать на собеседовании у фон Крайна. После этого лейтенант вызвал такси и уехал. А Никифоров принялся за текущие дела в своей мастерской.

ЭПИЗОД ЗАВЕРШЕН

0

Вы здесь » Maylora: Start at the End » Архив отыгранных эпизодов » В спорах рождается похмелье!

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно