Maylora: Start at the End

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Maylora: Start at the End » Архив тем » Флуд №2.

Флуд №2.

Сообщений 331 страница 360 из 701

331

Dave Sheppard
ваш квест готов. Можете начинать писать тут - Сомнамбула
Утрясите детали по имплантам с Олластером фон Крайном. Он в курсе нашей с вами переписки и как раз является здесь главмастером.

0

332

Ollaster von Krein
Да собственно это было так, рассуждения на тему. Если бы я сам делал, то сделал бы так. А тут в принципе просто приму во внимание условность мира и всё.
По имплантам вам продублировать инфу в ЛС или вы уже в курсе?

0

333

Dave Sheppard
я всю нашу рабочую переписку показал фон Крайну. Он в курсе всего, ибо все окончательные решения тут принимает он. Отбываю в люлю. Всем приятных снов) До завтра.

0

334

Ну и я тогда спать. Чтобы завтра голова работала, пост писать надо. )

0

335

Ollaster von Krein написал(а):

"К черту напишу правду - инспектировал службу безопасности".

Это пять )
И даже пять с плюсом

0

336

Я вот тут на счет того, что Шеппард сказал на счет численности населения. Он чертовски прав. В одном только Нью-Йорке (всего одном современном земном городе) население под 9 миллионов.
По этому поводу вопрос - кто-то смотрел старый довольно сериал "Space - above and beyond". Английский по-моему. Там хорошее было решение под быстрый прирост населения и с ним тоже очень интересные морально-этические моменты сопрягались. Может, мы мир Мэйлоры усложним чуток?

0

337

Нью-Йорк плохо подходит, как пример среднестатистического города мира. Это все таки мегаполис. Но с основной мыслью я склонен согласиться, что 80 тысяч для колонии это чертовски мало. Ранее мы закрывали на эту тему глаза, но раз вопрос был поднят, мы постараемся найти какое-то решение проблемы. К вечеру мы постараемся уже определиться с точной численностью населения, пока ничего конкретного на эту тему сказать не могу.

Claude Dorval написал(а):

Это пять )
И даже пять с плюсом

Я надеялся, что вам понравится)

0

338

Наверное не там написал... а вопросы по посту кому задавать?

0

339

Ранее мы закрывали на эту тему глаза, но раз вопрос был поднят, мы постараемся найти какое-то решение проблемы.

))))))))))))) Ну, исторически демографическую проблему решали просто - "kinder, küche, kirche"))))) Так нас же девушки за такое тут побьют))))
Лично мне вот нравится наличие такой проблемки, и не считаю. что надо поднимать численность населения. Пусть будет этот нелогичный перекос. Роботы у нас повсеместно решают проблемы людей, поддерживая их небольшой мирок, и у последних нет нужды так уж рьяно размножаться. Роботы дают мэйлорцам иллюзию их прекрасной утопии, немного игрушечной. Мне вот это нравится даже. Тем острее может быть разочарование, если что случится. И тут - широкое поле для деятельности оппозиции или террористов. Парализовать жизнь какого-то города или промышленно отрасли довольно просто. Для хорошего хакера и небольшой компании его подельников - плевое дело.
Все решения по части количества населения - за фон Крайном, конечно. Но я бы оставил все, как есть))) Просто были мыслишки насчет будущих квестов как раз о провала в работе роботов.))))

Dave Sheppard написал(а):

а вопросы по посту кому задавать?

Тут пять мастеров. Три из которых отвечают за игру. Задайте тут, во флуде, кто-то ответит. Но лучше задавать фон Крайну, если надо выяснить что-то важное для мира. В гостевой я вам сейчас отвечу.

0

340

Ща мы с Шеппардом будем гундеть про одно и то же, но в разных темах )))
Короче, сериал
Они там внедрили клонирование, вернее даже не клонирование, потому что клон - полная копия существующего организма, а генетическое конструирование. Имея общирную базу человеческого генетического матариала, тасовали хромособные наборы, имитируя зачатие, и растили потом пробирочников. Причем ростили довольно грамотно, в спцконтейнерах, сроков точно не помню, но допустим за 5 лет вымахивал пробирочник, эквивалентный по физическим данным 18-летнему человеку. Пока он рос, он спал, и во сне ему гоняли обучалки всякие. На финише ес-но будили, пропускали через програму адаптации-социализации, и вперед, путевка в жизнь.
Если мы хотя бы часть населения Мэйлоры выростим в пробирках, то народу станет заметно больше, плюс не придется обязывать женщин-колонисток рожать по 10-12 детей под дулом парализатора. Плюс даже зачатые в пробирках ребята могут потом строить нормальные семьи и бацать детей естественным путем
Понятное дело, чрезвычайные ситуации требуют чрезвычайных мер, то есть никакого ущемления в правах для таких людей нельзя допускать. Программа могла быть спланирована еще на Земле, они ж как-то думали о потенциальном будущем развития колоний. И неоходимое оборудовние был на кораблях.
Что это даст
* быстрый прирост населения
* потенциал для сюжетов, все же совсем без конфликтов, наверное, тут никак
* допонительные опасения для пересечения с землянами, которые могут запросто счесть половину населения колонии неподноценным, потому что... Со всеми вытекающими последствиями.
Это просто вариант, если что ) Рассуждения на тему.

0

341

Ivan Attwood написал(а):

Лично мне вот нравится наличие такой проблемки, и не считаю. что надо поднимать численность населения. Пусть будет этот нелогичный перекос. Роботы у нас повсеместно решают проблемы людей, поддерживая их небольшой мирок, и у последних нет нужды так уж рьяно размножаться.

Ты понимаешь, 80 тысяч - это не проблема, это катастрофа на самом деле. Это"слишком мало", просто вот вообще. С роботами или без.

0

342

Claude Dorval
не забывайте о том, что для сравнительно комфортной жизни приспособлен только один материк - Панголин, и он небольшой по размеру. И точно не тропический))) Все остальные земли суши на Мэйлоре - по северам, снег и лед. Где расселять народ? И как обеспечивать большую массу? Пока у нас тут девственные леса, чистая природная вода. А народа будет много, что произойдет? Хана красивой жизни. Обеспечивать много народа - проблема. Вот мое личное мнение: не нужно Мэйлоре много народа)) Иначе все их проблемы будут экологические - пеньки вместо лесов, истощенные ресурсы пресной воды, изрытый шахтами вдоль и поперек небольшой материк.

0

343

Ivan Attwood
Я не забываю. Но вы ж посмотрите статистику городского населения. Пусть не в обжитой Европе, в Оклахоме какой-нибудь. Население канадской провинции Нью-Брансвик 750 тысяч. А там, простите, кроме леса от горизонта до горизонта и пары небольших городов ничего вообще нет.

0

344

Ivan Attwood написал(а):

Тут пять мастеров. Три из которых отвечают за игру. Задайте тут, во флуде, кто-то ответит. Но лучше задавать фон Крайну, если надо выяснить что-то важное для мира. В гостевой я вам сейчас отвечу.

Вот, я так и знал! ))) Пожалуйста, закрепите за мной одного ГМ, его я и буду тиранить. Вопросы у меня сейчас по моему персу и отыгрышу. Всё остальное я буду спрашивать, если решу здесь осесть надолго. )))

За ответ в Гостевой спасибо. Я виноват, что раньше не перешёл во флуд, исправлюсь.

0

345

Claude Dorval
да знаю, знаю))) Давайте с этими вопросами к фон Крайну)))

0

346

Вопросы у меня сейчас по моему персу и отыгрышу.

я сейчас гляну ваш пост. Не успел еще.

0

347

Ivan Attwood
Эээ... я его ещё пишу. )

0

348

Dave Sheppard
))))))) А то я обыскался уже))) Писать пост надо будет тут - Сомнамбула
С вопросами - к фон Крайну.))

0

349

Ivan Attwood
Отправил ему 2 ЛС, но без его ответов пост завершить не смогу.

0

350

Dave Sheppard
ответит - закончите. )) Пока торопиться некуда.

0

351

Ivan Attwood написал(а):

С вопросами - к фон Крайну.))

Хорошо, хорошо
*упорствует в своих заблуждениях*
Просто для статистики (из близкого мне типа) Население Англии в 1086 году составляло порядка миллиона человек. Англия, островок-то тьфу, маленький совсем, если разобраться, эпоха крестовых походов, медицины ноль, гигиены ноль, города - понятие условное. И миллион.

0

352

Claude Dorval написал(а):

Просто для статистики (из близкого мне типа) Население Англии в 1086 году составляло порядка миллиона человек. Англия, островок-то тьфу, маленький совсем, если разобраться, эпоха крестовых походов, медицины ноль, гигиены ноль, города - понятие условное. И миллион.

Бедняги)) Что им еще оставалось, кроме "этого дела" при отсутствии контрацепции?))))) Я готов высказывать свои точки зрения на обсуждаемые вопросы. Но это будет только мое мнение, не как мастера, а как недавнего обычного игрока этого форума. Матчасть нужно переписывать, и всем это ясно. Для этого нужно время. О косяках сообщайте, будем только рады. Чтобы не пропустить что-то важное. Решения сейчас по игре принимает только Крайн.

0

353

Claude Dorval
Но всё равно должны исходить из следующих данных:
- на планету прибыло 50 000 поселенцев.
- прошло около 70 лет.

Миллиона за это время не получить. Даже с роботами - ограничение на ресурсы никто не отменял. Но это на самом деле ерунда, выжить можно. Просто города не могут быть такого уровня цивилизации. Город на 20 000 жителей, это вообще не город - посёлок. И дома там не многоквартирные, а одно- и двух-этажные коттеджи. За исключением общественных зданий. Казарм СБ и т.п. Университет в Акрополе, да ещё с факультетами разбросанными по городу... нонсенс. Надо смотреть возрастное распределение - сколько на данный момент в колонии человек студенческого возраста? Детей вообще вряд ли более 15-20%. Основную часть населения должны составлять люди старшего возраста, боюсь что вообще пенсионного. А если учесть сколько погибло в первые годы и наличие конфликтов между криминалом и СБ... может иметь место значительный перекос в женском населении. И ту вспоминаем мормонов с их 4-мя жёнами...

0

354

Народ, на эту тему я уже все сказал. Вопрос поднят - вопрос решается. Мгновенно решения не ждите.

Dave Sheppard
Я вам ответил.

0

355

Если есть идеи - предлагайте. Доказывать что у нас несоответствия в масштабах цивилизации и численности населения - нет нужды. Это очевидно. Вопрос в том, как подогнать нужную численность население из 40 тысяч первых поселенцев. Об идее с клонированием пока ничего сказать не могу. Может быть так мы и сделаем. Пока думаем.

Есть конечно и второй вариант. Мы сокращаем масштабы цивилизации, до масштабов населения и превращаем города в поселки. Матчасть уже все равно придется переписывать. Какой вариант лучше, какой хуже я пытаюсь решить.

0

356

Ollaster von Krein
Спс! Получил и отослал ответ. На тему народонаселения отвяну, однако появились вопросы по КПК.

КПК (коммуникатор) - браслет шириной 3см, толщиной - 0,5см, нейтрального серого цвета (что, впрочем, легко меняется в настройках). Содержит полную информацию о личности владельца. Надевается на руку, ниже запястья, когда человеку исполняется пять лет. До этого информация о ребёнке содержится в КПК его родителей. Используется как телефон, компьютер, плеер (при наличии наушников) и имеет множество других функций. Не имеет дисплея, но способен визуально отображать информацию, также как и звук, и тактильно управляемые 3D голограммы. Соединён с центральной нервной системой, фактически вживлён, растёт вместе с человеком, не причиняя неудобств. Снять браслет невозможно, не лишив себя руки. Подключён к Сети. Отключение рассматривается как смерть человека.

Ниже запястья - это где? Толщина 5 см по всей длине нерациональна. Будет задевать за предметы, мешать. Какова ударопрочность данного инструмента? Из чего он сделан? За время жизни можно ли его апгрейдить? Или новые модели не выпускаются?
" Не имеет дисплея, но способен визуально отображать информацию, также как и звук, и тактильно управляемые 3D голограммы. " - это тоже нипонял. Визуально, это как? Есть варианты виртуальный дисплей и виртуальная клавиатура создаваемая с помощью оптики, а можно прямо на сетчатку глаза и в нервные слуховые окончания, раз КПК соединен с ЦНС. В первом случае немного странно будут выглядеть для посторонних манипуляции с КПК - размахивания руками, смотреть опять же надо строго на место появления виртуального интерфейса. Но может просто фраза некорректно составлена, а я дебил и тупо не понял. Тогда сорри.

0

357

Ниже запястья - это где? Толщина 5 см по всей длине нерациональна. Будет задевать за предметы, мешать. Какова ударопрочность данного инструмента? Из чего он сделан? За время жизни можно ли его апгрейдить? Или новые модели не выпускаются?

Толщина 5 мм, а не см. Молотком определенно лучше не стучать. Сделан скорее всего из какого-то ударопрочного металла/сплава, что именно за сплав, сказать не могу. На Мейлоре их много новых. Пусть будет криптонит. Апгрейдить можно, обновления происходят автоматически и обычно незаметно для пользователя. Новых моделей с момент разработки не выпускается. Компания-производитель - государственное учреждение на уровне монетного двора. По сути это и есть его наследник, так как чипы кошельки тоже производят они. Единственное чего не знаю, где это ниже запястья. Что имел ввиду автор не знаю. Читайте просто на запястье, потом исправим.

" Не имеет дисплея, но способен визуально отображать информацию, также как и звук, и тактильно управляемые 3D голограммы. " - это тоже нипонял. Визуально, это как? Есть варианты виртуальный дисплей и виртуальная клавиатура создаваемая с помощью оптики, а можно прямо на сетчатку глаза и в нервные слуховые окончания, раз КПК соединен с ЦНС. В первом случае немного странно будут выглядеть для посторонних манипуляции с КПК - размахивания руками, смотреть опять же надо строго на место появления виртуального интерфейса. Но может просто фраза некорректно составлена, а я дебил и тупо не понял. Тогда сорри.

Визуально отображаемая информация - информация, которую можно увидеть. Под отсутствием дисплея подразумевается, отсутствие материального дисплея/экрана. Взаимодействие с информацией идет посредством тактильно управляемой 3D  голограммы, то есть посредством создания голограммы, которую можно не только видеть, но и чувствовать, прикасаться, передвигать посредством прикосновения. Голограмма видима всем, но трогать ее может только владелец КПК, для других она не осязаема. Эффект получается за счет связи с ЦНС владельца.

Я ответил на вопрос?

0

358

Толщина 5 мм, а не см.

Ну я это и имел в виду. Опечатался про см, сорри. Всё равно много.

Апгрейдить можно, обновления происходят автоматически и обычно незаметно для пользователя.

То есть они только программные?

Взаимодействие с информацией идет посредством тактильно управляемой 3D  голограммы, то есть посредством создания голограммы, которую можно не только видеть, но и чувствовать, прикасаться, передвигать посредством прикосновения. Голограмма видима всем, но трогать ее может только владелец КПК, для других она не осязаема. Эффект получается за счет связи с ЦНС владельца.
Я ответил на вопрос?

Да, но такой способ не совсем удобен... ладно, надеюсь справлюсь. Спасибо за потраченное на меня время.

0

359

Ну я это и имел в виду. Опечатался про см, сорри. Всё равно много.

Согласен, пусть будет 1 мм. матчасть потом поправлю.

То есть они только программные?

Да. Но можно подключить к КПК чипы, которые будут своего рода апгрейдами. Так например у вашего героя, как апгрейд, стоит чип, позволяющий выводить информацию на глаза и непосредственно на уши. Но структурных изменений самого КПК быть не может.

Да, но такой способ не совсем удобен... ладно, надеюсь справлюсь.

Что поделать, канон был заявлен в такой форме. Удобно это или нет, сложный вопрос. Я бы наверно с вами согласился, но пока не попробуешь - не узнаешь.

Спасибо за потраченное на меня время.

Всегда пожалуйста)

0

360

В общем я отписался, опуская пока не совсем понятное. Открыт для критики и правки.

0

Вы здесь » Maylora: Start at the End » Архив тем » Флуд №2.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно