Я отваливаю на час по делам. Вернусь и везде отпишу.
Флуд №2.
Сообщений 421 страница 450 из 701
Поделиться4222013-05-20 20:05:46
Это сарказм? )
Я думаю, что нет. Тут действительно матчасть в состоянии недозачатия какого-то. Поэтому неудивительно, что постоянно появляются вопросы. Всякие разные ) И хорошо, что народ делится знаниями для совместного устаканивания спорных моментов.
Глушилка - хорошо, но тогда во всем госпитале связи не станет. А на счет ограничения функций КПК, я думаю, что да, только СБ имеет право это делать. Иначе общество не одобрит. Ну и плюс проще не вводить ограничение на самом устройстве, а повесить просто маркер на номер ) Типа чтоб видно было, этот КПК принадлежит человеку, отбывающему срок. Проще говоря, забанить по айпи ) Соответвенно службы и сервисы, к которым стакого КПК обращаются, сразу будут видеть, с кем имеют дело.
Отредактировано Claude Dorval (2013-05-20 20:11:40)
Поделиться4232013-05-20 20:23:31
Это сарказм? )
Отнюдь. Я конченный гуманитарий по жизни. И в технике разбираюсь слабо и поверхностно. Сугубо в рамках профессии, которая не техническая. В большинстве технических вопросов, простите, дубоват, но нахватан. Ну, в общих чертах еще что-то могу обсуждать из фантастических девайсов для игр)))) Поэтому матчастью у нас занимается фон Крайн.
А на счет ограничения функций КПК, я думаю, что да, только СБ имеет право это делать. Иначе общество не одобрит
))))))) Совет Лордов не одобрит))) И это решающий фактор.
Поделиться4242013-05-20 20:33:00
Глушилка - хорошо, но тогда во всем госпитале связи не станет.
Думаю речь не о радиобашне во дворе, глушащей всё напрочь, а о чём-то создающем помехи в конкретном помещении. Куда и засунут нашего страдальца.
Поделиться4252013-05-20 22:20:48
Так. Сегодня у меня уже отписаться не получается. Так что откладываем приключения на завтра, увы и ах.
Поделиться4262013-05-20 22:29:09
Dave Sheppard
http://rnt.aplex.ru/products/ornament/
Поделиться4272013-05-20 22:31:55
Господа, есть уведомление всем играющим, кто еще не в курсе. У нас есть отдельная игровая тема вне времени - Виртуальное пространство. Блоги (Sniffer)
Там популярный (по дефолту) мэйлорский блоггер Сниффер поднимает волнующие его темы, и комменты можно оставлять всем желающим в рамках игры. То есть, ваш персонаж может иметь свои ники в Сети и свободно отписывать свое мнение по каждому обсуждаемому вопросу. Если есть желание, конечно. Как там ники оформляются, увидите. По умолчанию, личность каждого комментатора неизвестна, только ник. Можете в пост и небольшой аватарчик вставлять. Эта тема полноценная игровая. Какие-то факты из нее мы уже используем в игровых эпизодах. Вы тоже можете свободно упоминать Сниффера и его выступления в сети в своей игре.
В перспективе будет отдельный раздел под Сеть Мэйлоры, где появятся сетевые СМИ, ваши собственные блоги (если вам этого захочется), сайты с объявлениями или по продаже чего-то. Пока эта часть проекта в разработке, но блог Сниффера будет туда перенесен. Так что, паузы в игре вы можете заполнить и комментами там.
Raiden Sears
принято, нет проблем.
Поделиться4282013-05-21 00:05:38
Так, коли у меня ни перед кем нынче долгов по игре нет, позволю-ка я себе лечь спать пораньше. ) Всем приятных снов))
Поделиться4292013-05-21 00:06:45
Claude Dorval
Во. ) А все боялись. )
Поделиться4302013-05-21 01:04:32
Отписалась в "Сомнамбуле". ГМ, если что, поправляйте меня по любой мелочи - все-таки непросто писать во втором часу ночи))
Поделиться4312013-05-21 05:36:13
Там популярный (по дефолту) мэйлорский блоггер Сниффер поднимает волнующие его темы, и комменты можно оставлять всем желающим в рамках игры.
У меня нет доступа к сети ) Суровый дядька фон Крайн не пускает постить в бложек )))
А вот кстати, Эттвуд, почему у вас сетевой ник Лакота? Вы интересуетесь историей и культурой сиу?
Отредактировано Claude Dorval (2013-05-21 05:36:38)
Поделиться4322013-05-21 07:36:07
Edna Toraval Отличный пост. Можете продолжать диалог с Дэйвом, пока без моего участия.
Dave Sheppard, Edna Toraval Я внимательно слежу за вашими постами и как только там будет обращение к НПСям или заявлено какое иное действие (попытка вспомнить, обыск, гипноз, проверка своей записной книжки и т.д.) - тут же вмешаюсь техническим постом с полученными данными. Пока вам никто мешать не будет, помощница за этим проследит.
Поделиться4332013-05-21 10:31:37
У меня нет доступа к сети ) Суровый дядька фон Крайн не пускает постить в бложек )))
Экий злодей))) Но у нас этот блог вне времени. То есть, ваш перс мог оставить там коммент и до своего приключения. Там у нас как бы время "на днях", а не "прямо сейчас". Так что, если есть желание высказаться от лица перса под ником - вперед.
А вот кстати, Эттвуд, почему у вас сетевой ник Лакота? Вы интересуетесь историей и культурой сиу?
Не так, чтобы серьезно. Одна из моих ролей на другой форумке однажды заставила основательно залезть в инфу по сиу. Пытался играть воина миннеконжу в 1876 году сразу после Литтл-Бигхорна. Но игру пришлось бросить, ибо нарвался на тот же бой по договоренности. А перс очень нравился. Ушел, не желая холиваров разводить, а играть уже не мог. Вообще пытался играть индейцев дважды (второй раз тлинкита), но оба раза неудачно. Во втором случае тормоза на игре достали, это вообще была не игра, а бесконечное ожидание с потерей чувства перса, в результате. Так что, с индейцами у меня что-то не срастается))) Больше не буду пытаться. Клеймо НФшника на мне, видимо, во веки веков))))
Поделиться4342013-05-21 13:08:50
GMa
Да, мы пока сами. Но поста через два-три, скорее всего, Эдне логично будет как раз начать проверять свой ежедневник на предмет того, что она делала, и последних своих контактов, так что работка для мастера найдется))
Поделиться4352013-05-21 13:24:24
Я тут на правах мимокрокодила сейчас.
Эттвуд, мне, конечно, очень польстил приписанный аристократизм, но с чего вы решили сделать Террис потомком капитана Белова?
И сразу скажите мне, пожалуйста, в каких эпизодах мне нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО отписаться, если я найду времечко.
Поделиться4362013-05-21 15:50:16
Edna Toraval
Я тут уже озвучивал свой график, я не пропал - работаю, постараюсь вас сильно не задерживать. Отличный пост!
Поделиться4372013-05-21 16:57:39
Эттвуд, мне, конечно, очень польстил приписанный аристократизм, но с чего вы решили сделать Террис потомком капитана Белова?
Рад вас видеть)) Как раз ждал вас, чтобы поговорить об этом. Объясняю. Мы сейчас несколько меняем и корректируем мир игры. В частности, у власти теперь останутся только потомки Капитанов, которые в свой круг посторонних не пустят (исключение - мужья и жены потомков). Может, они и добрые, и хорошие правители, но только кровное родство с Капитанами открывает дорогу к статусу Лорда или члена Совета (и в Акрополе, и в других городах). Вы, по своей же анкете, внучка Кристофа Вагнера - основателя Бронве, и двоюродная сестра Лорда Бронве. Если в вашей семье есть правители городов, то это значит, что вы автоматически являетесь потомком кого-то из Капитанов. Если не нравится Белов, заменю на любого другого. Если хотите, заведем для вас специально еще одного Капитана по фамилии Вагнер (пока утрясаем мир, это можно, тем более для старожила форума)))). Уточню, что это не исключает соперничества и даже откровенной вражды между самими аристократическими семьями, не заставляет потомков Капитанов жениться только внутри своего круга, и не принуждает потомков Капитанов заниматься исключительно политикой (кто желает и имеет к этому способности, тот и будет, потомков много). Такая вот ситуация. Поэтому вы у нас по-любому потомок Капитана. Уточните только для меня сами, какого именно.
И сразу скажите мне, пожалуйста, в каких эпизодах мне нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО отписаться, если я найду времечко.
В прошлое свое появление вы написали, чтобы вас вывели из всех эпизодов с вашим участием. Эти эпизоды уже закрыты. Пока вам негде отписываться, сдавайте сессию спокойно. Когда появитесь, примете участие в новом квесте на серию эпизодов, который на днях мы запустим. Он коснется всех, кто не участвует в полярной экспедиции, а позже коснется вообще всех на Мэйлоре.
Поделиться4382013-05-21 17:02:44
Так что, если есть желание высказаться от лица перса под ником - вперед.
Думаю, хакеры в блогах гости нечастые, разве что чисто по делу )))) Но на Сниффера пока заказов не поступало.
Может когда-нибудь заведу страничку "сделай сам" с темами вроде "университетские сети и подсети: как улучшить успеваемость за пятнадцать минут" или "не хватает денег на новый флайер? Десять способов перепрограммировать свой электронный кошелек". В общем, с полезными практическими советами.
Пытался играть воина миннеконжу в 1876 году сразу после Литтл-Бигхорна. Но игру пришлось бросить, ибо нарвался на тот же бой по договоренности. А перс очень нравился. Ушел, не желая холиваров разводить, а играть уже не мог. Вообще пытался играть индейцев дважды (второй раз тлинкита), но оба раза неудачно. Во втором случае тормоза на игре достали, это вообще была не игра, а бесконечное ожидание с потерей чувства перса, в результате.
С этого места долго ржал. Мни Шма? Надо же. А второй раз на Анкорижде что ли? Где еще нынче индейцев дают?
Поделиться4392013-05-21 17:13:34
Claude Dorval
Может когда-нибудь заведу страничку "сделай сам" с темами вроде "университетские сети и подсети: как улучшить успеваемость за пятнадцать минут" или "не хватает денег на новый флайер? Десять способов перепрограммировать свой электронный кошелек". В общем, с полезными практическими советами.
Неплохая идея)))
С этого места долго ржал. Мни Шма? Надо же. А второй раз на Анкорижде что ли? Где еще нынче индейцев дают?
Все точно) Обалдел немного)) Мы с тобой что, играли вместе на этих форумках? А насчет того, где еще индейцев дают, я просто не знаю, потому что поставил на этом крест и больше не искал ничего по этой тематике.
Поделиться4402013-05-21 17:21:08
Ivan Attwood
Если только кузены и кузины Капитанов могут попасть во власть - тогда без проблем, можно считать, что у того же Белова не было потомков, и право власти перешло к его кузену, Кристофу, и потомкам. Потому что иначе я не могу никак привязать деда к какому-либо Капитану.
То, что мне не надо отписываться - хорошо, совести стало полегче 
Поделиться4412013-05-21 17:28:18
Мы с тобой что, играли вместе на этих форумках?
Не играли. В физическом если смысле ) С вестерна ты сильно быстро слился, а на Анкоридж я просто поглядываю иногда. Так, говоришь, там уныние? Возьму на заметку.
Поделиться4422013-05-21 17:29:21
Если только кузены и кузины Капитанов могут попасть во власть - тогда без проблем, можно считать, что у того же Белова не было потомков, и право власти перешло к его кузену, Кристофу, и потомкам. Потому что иначе я не могу никак привязать деда к какому-либо Капитану.
Кузен - это двоюродный брат, родство есть. Хоть седьмая вода на киселе, все равно будет считаться официально потомком))) Конечно, кузены могли попасть во власть без проблем. Давайте считать, что у Белова все же были потомки какие-то, но и вашей принадлежности к его фамилии (семейству) это не отменяет.
На Мэйлоре сохраняется видимость демократических выборов, многие потомки не носят фамилии самих Капитанов (из-за тех же браков с "простыми людьми"), но все кандидаты на любых выборах в Советы обязательно являются потомками Капитанов. То есть, выбора населению Мэйлоры фактически не дают)))
Поделиться4432013-05-21 17:33:24
Ivan Attwood
Можно и так) Отлично)
Да, такая система выборов что-то до боли напоминает...
Поделиться4442013-05-21 17:41:34
Не играли. В физическом если смысле ) С вестерна ты сильно быстро слился, а на Анкоридж я просто поглядываю иногда. Так, говоришь, там уныние? Возьму на заметку.
Ну, а чего было ждать на вестерне, если не нашел взаимопонимания с тремя партнерами в личке, а мастер сразу закрыл тему боевки, и даже не пожелал обсудить ничего? Только сливаться. Под женщину я еще прогнулся так, как она хотела, чисто по-джентельменски. А под мужиков чего я буду прогибаться?
На Анкоридже есть и активные игроки, только мне вот не повезло с партнерами. Бытовуху или криминал играть мне скучно, а превращать своего шамана в гадалку для всех желающих тоже было бы глупо. И так я там стал чуть ли не участником "Битвы экстрасенсов"))) Серьезно стремался из-за этого.))) Все надеялся, что мистическая линия увлечет, но партнеры попропадали. А активных игроков ты там можешь вполне найти, смотря кем заявишься и кого подтянешь на свои эпизоды.
Terris Wagner
значит, договорились)
Поделиться4452013-05-21 18:03:37
А активных игроков ты там можешь вполне найти, смотря кем заявишься и кого подтянешь на свои эпизоды.
Да я не всерьез, видал я эту Аляску. В американский риал-лайф мне вообще смысла играть никакого нет, он у меня прямо за окном.
Поделиться4462013-05-21 18:10:59
Claude Dorval
))))))) Эх, тебе, наверно, чертовски сложно найти игру по вкусу, ибо, кажись, треть всех форумок сейчас как раз по американскому реал-лайфу))))) А все остальные - с персонажами откровенно голливудского типа))) А игровой "американский реал-лайф" однозначно не такой, какой он на самом деле))) Мне видится, что наши Анкориджи и Голливуды - это что-то вроде Шварценеггера в роли русского)))) Того же уровня понимания менталитета))))) Я вот своих персов сейчас стараюсь делать хоть немного русскими, чтобы не так глупо их повадки выглядели)))) Отмазка есть)))
Поделиться4472013-05-21 18:40:10
Ivan Attwood
Ментальность на самом деле страшная вещь. Я даже тут, на игре, постоянно ловлю себя на мысли, что СБ списана с российской полиции. Американские копы - они просто звери в делах поддержания правопорядка )
А когда ты написал в парке "никто не стал помогать человеку, который грохнулся с парашютом", так сразу родиной повеяло )))))))))))))))))) Американцы б снимали с елочки всей гопой. Тут народ совершенно по-другому реагирует на такие ситуации.
В общем, самые сложные сложности на играх - это бытовые мелочи )
Утешает тот факт, что много игр по вкусу мне и не надо. Того, что сейчас есть, вполне досточно.
Отредактировано Claude Dorval (2013-05-21 18:52:13)
Поделиться4482013-05-21 18:59:53
Ментальность на самом деле страшная вешь.
Я тоже это знаю, хотя в России живу в самой, что ни на есть глубинке. В прошлом приходилось с иностранцами довольно долгий период общаться. И учился в институте, где их было полно, и мы вместе в общаге бухали. Африканцы-арабы, в основном, немного азиатов и публики из бывшего соцлагеря. И по разнице в менталитете я основательно прикалывался. Но только я был дома, а они на чужбине, как говорится))
Насчет СБ и российской полиции - это в точку))) Вот тем Мэйлора и хороша, что тут уже давно произошло смешение эталонов разных народов, и у жителей уже свой собственный менталитет, мэйлорский.
Поделиться4492013-05-21 19:06:18
Вот тем Мэйлора и хороша, что тут уже давно произошло смешение эталонов разных народов, и у жителей уже свой собственный менталитет, мэйлорский.
Не самый лучший, я те скажу.
Но это фломастеры ))
Мне казалось, что в условиях маленького социума и забористой выживалки, должно было развиться что-то вроде социализма. Где деньги не имеют значения, а вот взаимовыручка и хорошие отношения между людьми - во главе угла. Потому что каждый человек важен, роботов можно новых нашлепать, а вот гибель человека - потеря невосполнимая.
Но вот выросло то, что выросло )))
Поделиться4502013-05-21 19:15:32
Но вот выросло то, что выросло )))
Да уж, детки порой преподносят сюрпризы суровым предкам-выживальщикам... В реале такое наблюдаю сейчас, и напрягает кое-что жестоко... Среди первых поселенцев думаю, взаимовыручка была. Но, раз уж мы переделываем матчасть, и этих поселенцев было много, то публика разная могла быть. Пока одни выживали, другие портфели делили. Социализм мог появиться именно в маленькой группе, ты прав. Но мог и выродиться во что-то иное уже в следующем поколении.