Maylora: Start at the End

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Maylora: Start at the End » Архив тем » Флуд №2.

Флуд №2.

Сообщений 571 страница 600 из 701

571

Ivan Attwood
Вообще-то я об этом. )

Isabella Kramer написал(а):

стоит подпись (инвентарь\одежда) переделать под него? =\

0

572

Isabella Kramer написал(а):

Очень советую написать туда комплект теплой одежды х))) Ну и можете какой-нибудь забавный карманный прибор для анализа состава льда, пачку печенья может и носовой платок. х)))) Вдруг пригодяться.

Мне непривычна такая подпись, но кажется, что туда следует писать какие-то личные вещи. А одежда и приборы в экспедиции вроде корпорация предоставляет. Некоторые тут смотрю КПК пишут. Но ведь его снять нельзя, а значит он есть по умолчанию. Это если нет, то может есть смысл как-то отметить.

0

573

William Blackhand написал(а):

Мне непривычна такая подпись, но кажется, что туда следует писать какие-то личные вещи. А одежда и приборы в экспедиции вроде корпорация предоставляет. Некоторые тут смотрю КПК пишут. Но ведь его снять нельзя, а значит он есть по умолчанию. Это если нет, то может есть смысл как-то отметить.

КПК на игре есть не у всех. У очень редких персов его может не быть. Или быть поддельный. Как у Райдена, например. Преступники и тайно рожденные в Стиксе могут их не иметь. КПК - признак принадлежности к официальному обществу)) Делать подпись или нет - это ваше дело, Уилл)) В экспедиции, разумеется, и так у всех форма одежды примерно одинаковая. Кстати, спасибо, напомнили, надо форму менять))))

0

574

Господа, меня рубит. Ушел спать. До завтра. Всем снов)

0

575

Бедняга Айвен, экспедиция ещё не отправилась, а его уже столько народа любит. )

0

576

Ivan Attwood
Меня попросила дочка торговец информацией передать, что маленько с анкетой подтормаживает.

0

577

Что-то неправильный у меня день какой-то. Ночью спал, в дикую рань подорвался. Чувствую себя охреневшей совой...

Dave Sheppard написал(а):

Бедняга Айвен, экспедиция ещё не отправилась, а его уже столько народа любит. )

Да ладно))) Я ж не девочка, чтоб меня любить)) Больше нелюбви к людям в форме - больше конфликтов на игре - больше психологического актива)))

Raiden Sears написал(а):

Меня попросила дочка торговец информацией передать, что маленько с анкетой подтормаживает.

Ок. Принято. Пусть человек вживается в перса столько, сколько потребуется)) Лишь бы потом на игре длительных задержек с постами не было.

0

578

William Blackhand написал(а):

Мне непривычна такая подпись, но кажется, что туда следует писать какие-то личные вещи.

Конечно, поскольку у нас литературная игра, то во многих постах допускается использование вещей, которые вы якобы имеете под рукой. Но иногда бывают несколько спорные ситуации или очень важные (вас оглушили и обыскивают или вы свалились в пропасть и можете использовать только те вещи, что у вас в кармане или были заявлены перед тем, как вы в эту пропасть полезли) - тогда чтобы не было недоразумений с мастерами и другими игроками - очень пригодится такая подпись.

0

579

Ivan Attwood написал(а):

Пусть человек вживается в перса столько, сколько потребуется))

Да с этим проблем нет, скорее я виноват - до 4 утра с ней в скайпе языком трепал))

0

580

Raiden Sears
я на каталогах сейчас ищу партнера для перса вашей знакомой, пока не появилось желающих. Так что, пока она пишет, есть шанс, что игрок придет. Ну, а если нет, тогда я сам отыграю для нее нужного подельника. Пусть человек работает и пишет анкету, это важный процесс по сопряжению с персом. Когда будет анкета, тогда и будет. В данный момент никто не гонит.

0

581

Так. Кто там обещаннаяый мне мама ГМ? У меня вопросы. Что именно рассказала сыщику помощница? Внешнюю канву? Проснулась в архиве с документами в руках, на выходе была схвачена и затащена в флаер, сбежала? О пропаже документов из архива тоже ему рассказали?
Кстати, я из изложения не понял, пропали ДО её посещения или это обнаружили после? То, что она держала в руках, те документы? Или она вообще не заострила на этом внимание?

0

582

И у меня заодно вопрос. Мне все же каким именем представляться в экспедиции? Привычным али официальным, в кпк прописанным?

0

583

Dave Sheppard
сейчас вашего GMа нет на форуме, но на вопрос смогу ответить и я, так как являюсь одним из авторов вашего квеста. Цитата из поста GMа:

GMa написал(а):

Больше ничего конкретного девушка не сказала, до тех самых пор, пока, используя свой личный флаер, она и ее спутник не оказались около дома Торавалей.
- Все подробности своего дела мисс Эдна расскажет вам сама.

То есть, помощница вам ничего не рассказала толком. Разве что в общих чертах. как это описано в шапке эпизода. Эдна получила подробную вводную, и только она сама может решить, что открывать Шеппарду из нее, а что - нет. Захочет - все расскажет, захочет - о чем-то умолчит. Пока я бы посоветовал вам отписать предложения по техническим моментам вашего расследования. Ведь оно заключается не только в сборе данных, но и получении разрешения на доступ к личным вещам, жилищу, файлам. Я надеюсь, Эдна сможет вам оперативно подготовить информацию о своей беде в том объеме, который сочтет возможным. GM не может это решать за игрока. Как и не может за вас принимать какие-то решения, связанные с этикой и вашим правом самому определять, как строить свою игру. Ваша клиентка закрыта и зажата, что вполне понятно в данной ситуации. Расскажите ей, что вам от нее нужно для дела, успокойте немного. Думаю, наводящих вопросов после ее рассказа у вас тоже может появиться немало.

0

584

Raiden Sears написал(а):

И у меня заодно вопрос. Мне все же каким именем представляться в экспедиции? Привычным али официальным, в кпк прописанным?

Упс, простите. Я накосячил в посте. Сейчас исправлю имя на Закари Тодд. Разумеется, мой перс будет вас знать только под официальным именем.

0

585

Ivan Attwood
Ааа, ну ничего. Я уж думал что проморгал что-то в квесте с брифингом))

0

586

Ivan Attwood
А как вообще на планете с ментальными техниками? С гипнозом, внушением? Есть приборы, препараты? И насколько далеко расположен архив от дома клиентки?

0

587

Raiden Sears написал(а):

Ааа, ну ничего. Я уж думал что проморгал что-то в квесте с брифингом))

Нет, не проморгали. Спасибо, что указали на мою ошибку. Я сейчас придумываю, как вам в профиль вставить официальное имя, чтобы он было видно всем.

А как вообще на планете с ментальными техниками? С гипнозом, внушением? Есть приборы, препараты?

Пользуйтесь свободно всем, что известно людям об этом сейчас. Учитывая, что людей с паранормальными способностями не так уж много, то вряд ли эти техники продвинулись особо. Разве что, традиционную "вращающуюся спираль" теперь можно воспроизводить на голограмме. Но я что-то не помню, чтобы вы заявляли навыки гипнотизера))) Это все же медицинская специальность. Психотропные препараты, известные нам сейчас, можете использовать для ввода в транс, конечно. Но подобное тоже следует делать в присутствии врача-специалиста. GM может вам отыграть такого, если вы обратитесь к кому-то за помощью, и ваша клиентка согласится на подобные эксперименты над собой. Но помните, что тогда еще один человек окажется посвященным в тайны Эдны Тораваль. Только не советую применять пентотал натрия как гарантированную "сыворотку правды", ибо давно уже доказано, что он таковой не является.

И насколько далеко расположен архив от дома клиентки?

Учитывая, что у нас города не такие уж большие, предположим, что километрах в десяти. Ведь, по логике, Эдна живет в элитном жилом квартале, тогда как Архив располагается ближе к центру города, в деловом районе.

0

588

Ivan Attwood написал(а):

Я сейчас придумываю, как вам в профиль вставить официальное имя, чтобы он было видно всем.

Может впихнуть в оформление подписи под ссылкой на анкету? По идее место заметное, видно будет лучше, чем если бы это было в подписи. Либо просто в статус фигакнуть.

И, кстати, у меня еще от дочери вопрос. Возникло затруднение с биографией. Т.к. она росла среди шпаны, то у нее по сути нет кпк. Но необходимо какое-либо средство для одинарной связи с будущими работадателями. Мы вот думали-думали, но решили к вам обратиться за советом, чтобы уж не ляпнуть чего бредового.

0

589

Ivan Attwood написал(а):

Но я что-то не помню, чтобы вы заявляли навыки гипнотизера)))

А это не мне, это тому, кто заставил ночью девушку раздетой протопать 10 км до архива. ) А главное, её никто не увидел и не остановил. )

0

590

А это не мне, это тому, кто заставил ночью девушку раздетой протопать 10 км до архива. ) А главное, её никто не увидел и не остановил. )

Я вот тоже склоняюсь к тому, что это было конкретное такое вмешательство с чужой стороны, а явно не приступ лунатизма)) только сомневаюсь, что это гипноз. Хотя, тут только ГМы знают и нам пока не скажут, наверное)

0

591

Raiden Sears
уже имя включено в ваш профиль, все ок.

Raiden Sears написал(а):

И, кстати, у меня еще от дочери вопрос. Возникло затруднение с биографией. Т.к. она росла среди шпаны, то у нее по сути нет кпк. Но необходимо какое-либо средство для одинарной связи с будущими работадателями. Мы вот думали-думали, но решили к вам обратиться за советом, чтобы уж не ляпнуть чего бредового.

Если дама хочет иметь дело с множеством клиентов, то КПК у нее обязательно должен быть. Как и чип-кошелек. Нет крупных и важных криминальных воротил, которые не включены в общую платежную систему. Она просто не сможет заключать сделки с крупными клиентами. Без КПК у нас могут быть только тайно рожденные и совсем уж забытые Богом. Девушке просто есть было бы нечего, если бы у нее не было КПК. Она же не могла бы ничего официально купить. В общем, я предлагаю ей все же иметь его с рождения. Наличие КПК не отменяет вероятности того, что человек попадет в преступную среду. С последним тоже поосторожней. Девушка в банде может использоваться только по одному назначению, простите за прямоту. И выйти в "шишки" ей очень сложно. Предлагаю учесть, что, хоть она и могла родиться в Стиксе (что необязательно, ведь она могла быть ребенком просто обедневших людей из другого города, перебравшихся в Стикс), но имела КПК и чип-кошелек. Если она пожелала избавиться от КПК, то это - ампутация кисти правой руки и невозможность в будущем работать с серьезными клиентами. Так что, не увлекайтесь "свободой бытия без КПК", она довольно иллюзорна, и жить без КПК могут только мелкие криминальные дельцы, которым не надо светиться в больших городах. Я бы вообще предложил вашей даме перебраться из Стикса и жить где-то в другом месте, иметь какое-то официальное занятие, подразумевающее свободный график. Например, владелица художественной галереи (хороший повод на выставках завязывать знакомства с сильными мира сего), либо просто свободная художница или модельер. Прикрытие для основной деятельности может быть каким угодно. И для человека, имеющего официальную маску в обществе, КПК необходимо. То есть, она живет под своим настоящим именем. А вот в преступной среде ее могут знать под псевдонимом.

0

592

Edna Toraval написал(а):

только сомневаюсь, что это гипноз.

Вот потому и спросил...

0

593

Мне казалось очевидным, что девушку никто не заставил никуда топать)) Ее отвезли к Архиву на флаере и привезли потом домой. И выбросили из флаера возле ее собственного дома не с высоты, а возле земли, иначе она бы разбилась. То есть, убивать ее никто не собирался. Ваши вопросы во многом сейчас рождаются оттого, что Эдна вам еще не рассказала, что именно с ней случилось в деталях.

Edna Toraval написал(а):

Я вот тоже склоняюсь к тому, что это было конкретное такое вмешательство с чужой стороны, а явно не приступ лунатизма)) только сомневаюсь, что это гипноз. Хотя, тут только ГМы знают и нам пока не скажут, наверное)

Конечно, вмешательство со стороны)) И те, с кем вы столкнулись возле Архива, однозначно к этому всему причастны.

0

594

Ivan Attwood написал(а):

Мне казалось очевидным, что девушку никто не заставил никуда топать)) Ее отвезли к Архиву на флаере и привезли потом домой.

Ну, незаметно для человека посадить его во флаер и отвезти куда-то без применения спецсредств тоже невозможно. А про топать я пошутил, понятно же, что в ноябре это немного сложно. ) В одной пижамке-то.
А вот что значит привезли домой? В вводной написано:

Ivan Attwood написал(а):

однажды проснулась среди ночи и обнаружила, что стоит в пижаме как раз в помещении старого архива. И держит в руках папку с бумажными документами. Испуганная, она оставляет бумаги и покидает здание архива.

Кстати, старый архив может быть и не в центре города...

Отредактировано Dave Sheppard (2013-05-26 17:52:56)

0

595

Dave Sheppard
все правильно во вводной написано. Но без деталей, которые сообщены в персональной вводной Эдны. В шапке эпизода просто оглашена завязка квеста, не более. В очень общих чертах. Дейв, раскручивайте свою клиентку на откровенный разговор, чтобы она вам все рассказала. Не я вам буду подсказывать, что и как, а факты заставят вас думать. Пока вы фактов всех не знаете.

0

596

Ivan Attwood
Всё, что мне было нужно, я уже выяснил из беседы. Спасибо. )

0

597

Кстати, старый архив может быть и не в центре города...

Архив Совета у нас общий, просто помещения со старыми документами расположены в нем  подвалах или закрытых отделах. Это не так важно для действия. Давайте предположим, что в подвалах.

0

598

Ivan Attwood
Принято, спасибо.

0

599

Raiden Sears
я тут подумал еще, как бы скрывал свою личность даже в контактах с крупными клиентами. Держать возле себя рабов (как уж там подчиненных и купленных, не знаю, в криминальном Стиксе все возможно), чьими КПК пользоваться для связи с кем-то. Приказал рабу активировать КПК, он постоял помолчал, а вы поговорили, с кем надо. Если важно больше этот КПК не светить, то раба -  в расход, а себе нового купить. Жестоко, цинично, но это решение. И раба можно с собой таскать в качестве телохранителя или секретаря, если нужно где-то на входах предъявлять чип или КПК. Он предъявил, вы прошли. Идеально такая схема не всегда может работать, но может.

0

600

Ivan Attwood
Ммм, кстати интересная идея. Но там проблема в том, что на тот период биографии, где ковырялись со средством связи - такой возможности не было.
Да и меня самого как-то напряг тот факт, что население не очень большое - не будут возникать подозрения у гос структур, что люди вот так вот просто пропадают?

0

Вы здесь » Maylora: Start at the End » Архив тем » Флуд №2.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно