Maylora: Start at the End

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Maylora: Start at the End » Архив тем » Флуд №2.

Флуд №2.

Сообщений 211 страница 240 из 701

211

Claude Dorval написал(а):

))) Еще пару дней, и вы начнете прятаться от меня, ролевика-маньяка.

Не, мы сами еще те маньяки))))))))))) Так что, еще подеремся-покуражимся)))) Удачи)))

0

212

Edna Toraval написал(а):

... Прочитала и пришла к выводу, что я женщина и мне водить необязательно

Полностью согласна х)))

Ivan Attwood Выложите инфу где-нибудь в оргразделе по миру, а то во флуде потеряется.

0

213

))) Еще пару дней, и вы начнете прятаться от меня, ролевика-маньяка.

Звучит многообещающе х))) Вы к нам после отпуска - счастливый, отдохнувший, полный сил - обязательно приходите постоянным персонажем. Активные игроки очень радуют и не дают надолго выпадать из роли. х)

0

214

Isabella Kramer написал(а):

Звучит многообещающе х))

Вы любите играть в прятки, мадемуазель? )
Спасибо на добром слове, посмотрим, как сложится.
*по привычке рванул кидать дайс. А говорят, хомо сапиенс не поддается дрессировке ))))*

0

215

Вы любите играть в прятки, мадемуазель? )

Я люблю играть. х) Прятки или салочки - уже не так важно х)))))

Спасибо на добром слове, посмотрим, как сложится.
*по привычке рванул кидать дайс. А говорят, хомо сапиенс не поддается дрессировке ))))*

Кстати, действительно очень забавная привычка х)))) Я с дайсами общаюсь уже лет 10 и  периодически проскальзывает ощущение, что обязательно нужно кинуть дайсик х)))) В  любой ситуации х)))

Отредактировано Isabella Kramer (2013-05-15 09:19:28)

0

216

Ivan Attwood Выложите инфу где-нибудь в оргразделе по миру, а то во флуде потеряется.

Пока в разделе флуда завел темку для полезных мелочей. Просто на базе уже проведенных отыгрышей. В матчасть вставим, когда точно определимся, какие же движки на тех же флаерах))))

Кстати, действительно очень забавная привычка х)))) Я с дайсами общаюсь уже лет 10 и  периодически проскальзывает ощущение, что обязательно нужно кинуть дайсик х)))) В  любой ситуации х)))

Аналогичная фигня)))) Но все же по жизни предпочитаю обычно принимать решение сам. А вот в игре никак без дайсов. Клод, не бойтесь, дайсы мы будем включать в игру, только если возникает боевая ситуация или необходимость в случайных сюжетных ходах. Я надеюсь, что постепенно все игроки научатся сами определять по дайсам свои успехи, и смогут вообще без мастера отыгрывать что-то опасное и непредсказуемое. То есть, в той же драке или погоне будут работать сперва дайсы, а потом договоренность по результатам, выпавшим на них. На мой взгляд, это исключает произвол мастера, если решения он принимает без дайсов, и в то же время исключит "школьный драмкружок" боя только по договоренности. где имеет место просто актерское кривляние персов, заведомо знающих, как пройдет бой. Поэтому боевки (а также любых событий с неизвестным результатом) без дайсов быть не может.

0

217

Я думаю, все это дело вкуса, а о вкусах не спорят )
Админсостав в каждом конкретном случае решает, нужны в игре дайсы или нет. Игроки тоже в каждом конкретном случае выбирают, хотят они играть с дайсами, или не хотят. Свобода выбора - это замечательно.
За "школьный драмкружок" и "кривляние" при случае отомщу. Если не забуду )

0

218

Claude Dorval
верно. А чем я, собственно, вас задел, дав оценку бою по договоренности? Вы его изобретатель?))))) Я просто играл на двух форумках. где такое было. Это был цирк! Весь вечер на манеже два долбоящера, которые пытаются в аське выяснить, кто из них круче)))) Я ушел с тех игр, ибо невозможно договориться. Я не мог, потому что это выглядело примерно так:

почти из жизни

1: - Я такой - на тебе в пятачину!
2: - У меня черный пояс, хрен ты мне в пятачину зарядишь. Я блокирую удар. Это естественно.
1: - Ладно, не в пятачину. И у меня дрын. Я тебе такой - на по хребту дрыном! А ты такой мне потом - на поддых.
2: - Мы на открытом пространстве, я не подпущу тебя к себе сзади.
1: - Не, ну, ты стой и не поворачивайся, а я подбегу, и - на тебе дрыном!
2: - Это не логично.
1: - Да ты достал своей логикой, нам драку надо сыграть.
2: - Так ее играть надо так, как она могла бы происходить в реале.
1: - Но тогда я ведь не смогу победить, потому что у тебя черный пояс, а у меня только розовые тапки. И дрын.
2: - Вот поэтому твоему персу вообще драться не надо лезть. И где ты дрын вообще взял?
1: - Ну, ты не захотел в пятачину, вот я и взял в дрын.
2: - Где?! Поле чистое кругом! Я и не могу хотеть получить ни в пятачину, ни дрыном. И, по логике, если ты врежешь мне, то просто потом ляжешь тут, по всем законам межчеловеческих отношений. И в следующем эпизоде мы будем отыгрывать панихиду по тебе.
1: - Не, у меня еще запланированы отыгрыши с Машей, Васей и Петей.
2: - Так и не лезь просто в драку! И играй себе дальше.
1: - Но моему персу не нравится твое поведение. Я должен с тобой подраться.
2: - Это ж дурь полная! Я тебя просто убью, если ты кинешься ко мне с кулаками или своим сраным дрыном, взятым неизвестно где.
1: - Мастер! Он не хочет договориться о драке!

Влипает мастер:

М: - Что за фигня? У нас тут запланирована драка, где 2 ляжет, чтобы его вон та блондинка прибежала перевязывать и влюбляться.
2: - Пусть драка будет логичной. Ваш 1 драться по анкете не умеет.
1: - Ну вот, он опять, видите? А еще убить меня грозится.
М: - Слышь, чувак, мы тут всех любим и бережем, никто не умрет. Разок огребешь, зато потом нормальная игра пойдет.
2: - Я себя уважать перестану, если соглашусь на это. И это противоречит принятой вами же анкете моего перса. Я опытным бойцом заявился. А мой противник - гламурным гомосеком. Как он может меня победить в драке один на один?
М: - Я понимаю, что ты тут самый умный, но давай уже без выкидонов. По сюжету у нас тут драка, в которой тебя вырубают. Она запланирована, понимаешь? Сюжетно. Вон бабы уже в очередь стоят, чтобы сопли тебе утереть. Чего тебе не нравится? Если не хочешь драться, давай мы просто мастерским постом пропишем, что тебя уложили.
2: - Ну, вообще пипец... Давайте, может, с дайсами хотя бы? Все честнее.
М: - Не, мы с дайсами не играем. Мы сами договариваемся. А если у тебя манч взыграл, то тебе тут вообще не место. Тут добрые, приличные и интеллектуальные люди играют. А ты вообще говно и сволочь, раз всех тут поубивать решил.

Занавес.

Вот примерно то, что я ДВАЖДЫ пережил. И понял, что такое бой по договоренности. Больше на это не ведусь)))) Конечно,  все намного сократил и утрировал. И исключил указания по мизансценам - где я должен встать и куда прислониться. Но суть передал верно. Актерство чистой воды.

0

219

Не, ну это просто какое-то жалкое подобие левой руки (с) ))
Что я могу сказать? Если люди хотят договориться, они договорятся. Если люди не хотят договориться - они не договорятся.
Все, как в жизни. Договорные бои хорошо идут на играх, где игрокам дороже мир, атмосфера, происходящее, чем то, как какой-то конкретный перс будет выглядеть в какой-то конкретный момент. В любом бою есть победители, есть побежденные. Победитель не всегда герой и крутой парень, проигравший - не всегда субъект всеобщего презрения. Просто... Ну вот так получилось. У Наполеона был Аустерлиц, и было Ватерлоо.
Что, вот всерьез перестанете себя уважать, если сознательно поддадитесь на боевке из-за сюжетной необходимости? Даже если будете понимать, что так выходит интереснее, причем многим игрокам? )

0

220

Что, вот всерьез перестанете себя уважать, если сознательно поддадитесь на боевке из-за сюжетной необходимости? Даже если будете понимать, что так выходит интереснее, причем многим игрокам? )

Я думаю, что мистер Эттвуд пытается сказать о том, что при использовании дайсов - бой идет по принципу "ничего личного". х))) Меня лично устраивают оба варианта. Когда отыгрываешь сцену или эпизод с игроком который тебе приятен или у вас общие взгляды на мир и ситуацию - вопросов и проблем не возникает, даже если известен конечный результат (хотя конечно интрига - намного волнительней). А вот когда у тебя не слишком приятный партнер (ну люди же разные бывают х) или ты сам вошел в раж настолько, что испытываешь прилив адреналина и желание победить - тогда отыгрываемый эпизод может принести некоторое кол-во отрицательных эмоций.
А так - кинул дайс и только бездушный генератор чисел решает вашу общую судьбу. х)))) И кстати способен изменить окружающий мир в самую неожиданную сторону. Но это конечно тоже "на любителя". Кому-то нужно постоянство и "знание будущего", а кто-то любит "сюрпризы".

0

221

Что я могу сказать? Если люди хотят договориться, они договорятся. Если люди не хотят договориться - они не договорятся.
Все, как в жизни. Договорные бои хорошо идут на играх, где игрокам дороже мир, атмосфера, происходящее, чем то, как какой-то конкретный перс будет выглядеть в какой-то конкретный момент.

Мои принципы пока не мешают мне играть тут нормального перса, в мирном обществе и на службе у него. А я дорожу атмосферой и миром не меньше любого другого игрока. Но лохом себя чувствовать не хочу))) А при договорной боевке мне заведомо предлагают огрести в той ситуации, где мой перс мог бы и НЕ огрести. Но в любом боестолкновении мерило всего - логика. Против киборга или локомотива мне никакие дайсы не помогут. И тут я однозначно лягу, без вопросов и не бросая никаких дайсов, если прыгну на одного из двух.

В любом бою есть победители, есть побежденные. Победитель не всегда герой и крутой парень, проигравший - не всегда субъект всеобщего презрения. Просто... Ну вот так получилось. У Наполеона был Аустерлиц, и было Ватерлоо.

Согласен. И учитываю все факторы, как то - неожиданный удар по башке (послушно вырублюсь, если не мог заметить нападавшего вовремя), учту возможности противника, превышающие мои "ТТХ"(описанный выше случай с киборгом или локомотивом), приму, если меня отвлекли, и поэтому я огреб удар. Суицидом не страдаю и на ствол или нож вряд ли полезу, если не буду иметь хоть маленького шанса убежать или выбить оружие из рук противника. Вариантов много, когда я без вопросов подчинюсь ОБСТОЯТЕЛЬСТВАМ и ЛОГИКЕ. Но не сюжету. Потому что игру делают, в первую очередь, игроки. Мастера подстраиваются под измененные ими события, оперативно реагируя на них и изменяя свои планы, согласно им. Это уже мое кредо, как мастера.

Как игрок - да. Как мастер - нет. ))) Ибо у мастера цель - сделать игру как раз интересней.

0

222

Isabella Kramer
я как раз за сюрпризы)))

0

223

Ivan Attwood написал(а):

я как раз за сюрпризы)))

Я уже запомнила х))) Но к сожалению отписать вам во флеше смогу уже только завтра...

0

224

Isabella Kramer
ок. Ваша непредсказуемость, сударыня, меня определенно интригует)))) Мне страшно любопытно, в чем еще и сколько раз  изваляют опять моего летёху)))

Клод, ваша очередь писать пост. Я в трепетном ожидании.

0

225

Я написал. Чет форум не открывался, но вроде все наладилось.

0

226

Мой пост есть. Очередь Рейдена.

У меня тоже форум жестоко глючил. Я, было, решил, что у меня с инетом тормоза. Но я такое тут впервые замечаю. Обычно все работает, как часы, тьфу,тьфу.

0

227

Ivan Attwood написал(а):

Как игрок - да. Как мастер - нет. ))) Ибо у мастера цель - сделать игру как раз интересней.

А у игрока какая цель? Разве они не в одной лодке, только у мастера полномочий больше и знания более обширны? )
Я не против дайсов, бог как бы с ними, но и договорной бой - это не кривляние, это другой тип игры, только и всего.

0

228

А у игрока какая цель? Разве они не в одной лодке, только у мастера полномочий больше и знания более обширны? )
Я не против дайсов, бог как бы с ними, но и договорной бой - это не кривляние, это другой тип игры, только и всего.

Общая цель игрока и мастера - участвовать в игре, делая это достойно и честно. В этом смысле, оба в одной лодке. Цель игрока - естественно жить своим персом в мире игры, обогащая его своими действиями и контактами, подчиняясь требованиям правил и мастеров. И радовать партнеров интересными постами, и самому радоваться их постам.)) Цель мастера - дать мир, обеспечить игрока кучей проблем, чтобы он не скучал на игре (под проблемами подразумеваются приключения, живые и опасные квесты), и максимально честно и беспристрастно следить за острыми или боевыми эпизодами, совершая в них арбитраж. Большие полномочия означают большую моральную ответственность перед игроком, которого мастер позвал на игру. В результате, мастер на игре работает, а игрок - развлекается))) Поэтому и отношения у меня к игре в разных ипостасях разное.
Я не знал иного договорного боя, кроме двух попыток отыграть его, и не договорившись с партнерами. Видимо, я реально страшный манч))) Но вот на боевых играх у меня было все отлично, просто и ясно. И побед в бою у меня в общей сложности было раза в три меньше, чем проигрышей и смертей.)) Да и победы те, в основном, выдержкой и дипломатией были достигнуты. Я не люблю убивать партнеров, если у моего перса нет четкой установки именно на это или просто нет выбора. И не играл сроду безмозглых солдафонов. Но моих принципов это не отменяет))))

0

229

GM написал(а):

Я не знал иного договорного боя, кроме двух попыток отыграть его, и не договорившись с партнерами.

Поначалу всяко непросто )))))
Я тоже сообразил, как кубик кидать не сразу.
Но по большому счету вернее всего выразилась мадемуазель. На эту тему.

0

230

Поначалу всяко непросто )))))

Понимаю. Но я честно пытался)))) Но не сложилось. Ну, видимо, дело все же во мне. Фиг с ним. Не судьба.

Но по большому счету вернее всего выразилась мадемуазель. На эту тему.

совершенно согласен. Я куда косноязычней, к сожалению)))

0

231

GM написал(а):

Ну, видимо, дело все же во мне. Фиг с ним.

Блондинок не любите? Мастера ж не знали ))

0

232

Блондинок не любите? Мастера ж не знали ))

))))))))))) *в сторону* Кого я только ни любил на ФРПГ... Вспомнить приятно, а внукам рассказать стыдно))))))))) Нет, я не люблю, когда мне навязывают личное мнение и видение момента, не подкрепленное четкой и логичной аргументацией. Мастера вообще сразу в истерику кидались, когда я просил посудить боевой момент. Я ж все обрисовал, как оно было, очень близко к реалу. И я с жирным клеймом "убийца и манч" покидал те ролевые))) Просто потому, что хотел непредсказуемой и логичной боевки. Одного перса было страшно жалко бросать. До сих пор жалко. Может, еще где-то реализую в будущем.

Что мы все обо мне да обо мне))) Вам вот какие игры нравятся? Жанр, тип, мастеринг, персы?

0

233

Нда, на трагичной ноте, выпавшей в дайсах, вынужден откланяться, господа хорошие. Если выползу с биржи живым сильно повезет, то я даже завтра побольше отпишу) Спокойной ночи!

0

234

Raiden Sears
принято. Да, не повезло с броском. Но у нас пока не конец эпизода. Посмотрим, что еще выбросит Клод. Ждем завтра на продолжение скачек с препятствиями)))

0

235

Мне?
Я с исторических игр к вам забрел. Реал-лайф еще можно, но хорошо б умненький, с какой-нибудь внятной сюжетной завязкой, а не очередная мафия с восемнадцатилетними небесной голубизны донами во главе ) Приключения нормально. Я, проще говоря, не люблю фэнтези и все к ней примыкающие фэндомы, вампиров этих стремных, оборотней, сверхспособности, дозоры...
Люди, нормальные люди. Про них интересно, про остальное не очень.
Мастеринг смешанный, но пассивный тоже ОК.
Персы?... Я всеяден. Если что-то типажное... Хороший человек на "не той" стороне. Но это не обязательно.

0

236

Claude Dorval
умненький реал-лайф... Не попадалось)) Хотя играл мало, не мое. Это у нас вот Изабелла спец по реал-лайфу, она мастерила такие игры. И игроки у нее были взрослые. Исторички требуют конкретной усидчивости и изучения эпохи. Я не любитель, но уважаю. Но вообще очень приятные и близкие мне предпочтения)))) Делаю грустный вывод, что вы вряд ли к нам вернетесь. У нас же НФ. А хотелось бы с вами поиграть не только арбитром.

0

237

Ну, видимо, на сегодня  у нас все. Пора спать, ибо сегодня на работу... Спасибо за игру. Спокойной ночи.

0

238

GM написал(а):

умненький реал-лайф... Не попадалось))

Да и мне не особо попадалось. Особенно при нынешней моде на закрытие игровых разделов.
НФ я люблю. Когда она Н, ну или хотя бы люди стараются )) Правда мне больше нравится, конечно, когда "космические корабли бороздят просторы вселенной", была однажды симпатичная игра по вселенным Родденберри, я подпрыгнул в восторге, и они тут же закрылись. Вот просто мгновенно. Даже матчасть дочитать не успел.
Поэтому приходится по старинке.
Дайте шашку и коня
И на линию огня

0

239

Claude Dorval
Ну, тогда вы меня обнадежили)) Что касается "борозд в просторах вселенной", то в далекой перспективе у нас тут возможны "дорогие гости" с Земли на своих кораблях. А пока в этом мире правительство мешает развивать космические технологии, хотя технологии постройки кораблей для дальних полетов есть (прилетели же сюда когда-то). Чтобы никто никуда не делся и случайно весточки не послал на Землю. Если тут кое-кому удастся это, то земляне реально могут начать угрожать Мэйлоре. Но то, что запрещено официально, возможно тайно.
А насчет НФ, то мы уж постараемся, чтобы она у нас была именно Н. Посильно, конечно))))))) Без теорий струн, а именно играбельный, почти реальный мир, только с высокотехнологичной антуражкой. И сюрпризами самой планеты. А шашка тут не проблема, если что)))) Какую хотите - лазерную, плазменную или что-то поэкзотичней?))) С конями вот только косяк, они тут только роботы. Других нет. Но местных животных верховыми пока никто и не пытался сделать.

Ну, все, до вечера)))

0

240

GM написал(а):

А пока в этом мире правительство мешает развивать космические технологии, хотя технологии постройки кораблей для дальних полетов есть (прилетели же сюда когда-то). Чтобы никто никуда не делся и случайно весточки не послал на Землю. Если тут кое-кому удастся это, то земляне реально могут начать угрожать Мэйлоре. Но то, что запрещено официально, возможно тайно.

Это вообще говоря неправильно. Если прилетят земляне с дурными намерениями, местные окажутся в заведомо проигрышной ситуации. Если не работать над космическими технологиями )
Вывод: надо строить систему внепланетарной защиты, у вас две луны, боевые станции туда, спутники, все дела. Системы дальнего наблюдения и слежения, перехватчики. ВПП короче развивать надо. Это не означает, что с родиной надо обязательно поссориться. Но, зная историю этой самой родины, предположить, что беззащитную планету всерьез не воспримут, довольно естественно. Обычно всерьез воспринимают тех, которые "мы мирные люди, но наш бронепоезд стоит на запасном пути". И под это дело всплеск патриотизма мэйлорийцев и диктатуру им. Земляне - отличный виртуальный враг, пару фильмов про историю Второй мировой показать, красиво все рассказать...

0

Вы здесь » Maylora: Start at the End » Архив тем » Флуд №2.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно