Персонажи:
Isabella Kramer, Ollaster von Krein
Время и место:
18:45. 4 октября 73 года. Пасмурно.
Акрополь, башня Predicate Science, кабинет генерального директора корпорации фон Крайна.
Завязка, краткое описание:
Идет уже третья неделя, с тех пор как в Predicate Science заявили о намерении организовать экспедицию на северный полюс. В корпорации полным ходом идет подбор участников. Этот вопрос лично контролирует генеральный директор фон Крайн.Уже целую неделю в экспедиционный отдел Изабелла Крамер присылает свое резюме, но за отсутствием полезных для экспедиции навыков, ее просьбу об участии каждый раз отклоняли, но Крамер продолжала присылать свое резюме. О таком остром желании принять участие в экспедиции доложили генеральному директору и Крайн решил встретиться с ней лично, чтобы разобраться с этим вопросом.
Predicate Science. Собеседование №3
Сообщений 1 страница 15 из 15
Поделиться12013-04-10 14:57:44
Поделиться22013-04-10 15:33:25
Рабочий день уже закончился, но Крайн не спешил уходить. Из-за экспедиции ему приходилось часто оставаться в своем кабинете допоздна, просматривая различные отчеты, подписывая распоряжения и приказы, изучая личные дела участников и занимаясь многими другими обязанностями генерального директора. Что-то было делать интересно, что-то нет. Чтобы работа шла быстрее, Олластер включал в кабинете записи классической музыки, привезенные еще с Земли первыми поселенцами, и под аккомпанемент симфонического оркестра просматривал документы у себя на голографическом экране над столом. Хотя закат был еще не скоро, за окном уже было достаточно темно из-за тяжелых, темных туч. Полностью расслабившись, Крайн снял пиджак, потушил лишний свет в кабинете и уселся поудобнее в своем кресле. Из пепельницы, стоявшей на столе, тонкими нитями струился дым от непогашенной сигареты. Сидя в своем кресле, Олластер ждал Изабеллу Крамер, с которой у него сегодня была назначена встреча. Старшего помощника при Совете, хоть и не лично, но Крайн знал. Поэтому был сильно удивлен, когда узнал, что Крамер хочет принять участие в его экспедиции. Хотя он и не думал удовлетворять ее просьбу, учитывая сферу деятельности Крамер, Олластеру стало любопытно, что побудило ее к этому. Наконец, с поста охраны на первом этаже башни, Крайну сообщили что Изабелла Крамер пришла и что она уже поднимается.
Поделиться32013-04-12 14:45:18
Изабелла приехала в Акрополь еще днем, но не сразу направилась к зданию Predicate Science. Помимо того, что встреча была назначена на вечер (а девушка никогда не опаздывала на встречи, но и не приходила на несколько часов ранее) - у нее еще были дела в здании Совета. Правда в этот раз, Крамер не вкладывала всю свою душу и разум в их исполнение. Несмотря на свой возраст, опыт и сферу деятельности, Старший помощник все равно испытывала почти детское волнение от предвкушения будущей встречи с фон Крайном. Об этом мужчине ходили кое какие слухи и несмотря на то, что его отца Белла несколько раз видела в Совете, хотя и не разговаривала - Олластера девушка не встречала никогда. Поговаривали, что он сух и категоричен во время общения и почти всегда составляет свое мнение по первым 10 минутам разговора. И какое бы мнение у него не сложилось - поменять его позже становилось практически не возможным. Страх перед такого типа людьми был естественен для любого живого человека, который мог зависеть от них. Изабелла вроде пока не зависела, но желала это поменять и потому нужно было произвести правильное впечатление.
Закончив свою работу и уже подойдя к нужному зданию, Крамер свернула в кафе находящееся рядом, где заказала для себя бодрящий напиток и забежала в уборную, чтобы удостовериться в идеальном внешнем виде. Деловое платье, туфли, чулки, макияж, маникюр и прическа - все выглядело именно так и должно, создавая образ аккуратной, серьезной и уверенной в себе молодой женщины.
За 7 минут до назначенной встречи, Изабелла Крамер вошла в фойе здания Predicate Science. Охрана проверив ее удостоверение личности, проводило девушку до лифта и указала как добраться до нужного кабинета.
Уже оказавшись возле нужной двери, Белла отметила про себя отсутствие живого секретаря или помощника, который бы доложил Генеральному Директору о ее приходе. Либо Олластер не видел необходимости в лишних людях, либо наоборот заботился о своих подчиненных и отпустил помощника домой пораньше.
Набрав в легкие побольше воздуха, девушка громко и уверено постучала в дверь и выждав несколько секунд открыла ее, не дожидаясь приглашения. В конце концов они оба слишком серьезные люди, чтобы забывать о назначенных встречах или быть к ним не готовыми.
Сделав пару шагов внутрь кабинета, Белла остановилась чтобы привыкнуть с купому освещению и сразу же почувствовала себя не слишком уютно. Света было на ее взгляд мало, да и струйки дыма от сигареты - вызывали легкое раздражение. Сама девушка никогда не курила и несмотря на свою толерантность по отношению к вредным привычкам других людей, всегда непроизвольно морщилась замечая курильщика или пьяницу.
- Добрый вечер, мистер фон Крайн, - громко и четко произнесла посетительница. - Я - Старший Помощник Совета, Изабелла Крамер. Мне была назначена встреча.
Подходить ближе к столу без приглашения, девушка не собиралась. Насколько она знала, почти все руководители очень не любили, когда подчиненные или даже их коллеги, демонстрировали излишнюю самостоятельность.
Поделиться42013-04-17 03:38:38
Когда Крамер вошла в кабинет, Олластер приглушил музыку, так что ее почти не было слышно. Из-за яркого света ламп в комнате ожидания, он не сразу мог понять кому принадлежал сияющий силуэт, но Крайн уверенно предположил, что это Изабелла. Когда дверь в кабинет закрылась, он наконец смог рассмотреть ее. Девушка была одета соответственно высокому посту, который занимала. Глядя на нее Крайн так и видел роскошное здание совета, представитель которого заявился к нему в гости. Как он ненавидел это место и всех этих напыщенных политиков и даже своего отца!? Разумеется, по сравнению со светлыми, мраморными залами совета, сейчас его кабинет выглядел очень скромно, если не говорить большего. Хотя вероятно Крайн специально пытался создать сегодня в своем обители такую обстановку, чтобы противопоставить его вульгарной и порочной "чистоте" совета.
- Добрый вечер, мистер фон Крайн. Я - Старший Помощник Совета, Изабелла Крамер. Мне была назначена встреча.
- И вам доброго вечера, мисс Крамер. Проходите, присаживайтесь, - говорил Олластер, отключая голографический экран над своим столом, - Я как раз пытался вспомнить, как же там называлась ваша должность, но почему-то мне нам ум так и лезли слова главный лакей или личная прислуга совета... - на мгновение Крайн перевел взгляд с Крамер куда-то в сторону, как-будто задумавшись, - Хотя старший помощник совета звучит куда внушительнее. Надо будет постараться не забыть. Вы уж простите меня за эту темноту, из-за окна у меня вечно болят глаза от яркого света, пора бы построить вместо него стену. И за вид мой простите, обычно у меня не бывает посетителей в такое время. Если бы знал, что вы будете так обворожительны, надел бы свой лучший фрак.
Тон Крайна сначала был несколько пренебрежительным, хотя к концу стал даже немного доброжелательным. Как не странно он хотел, чтобы Крамер приняла участие в его экспедиции, на то были причины. Поэтому он не желал ее отпугнуть, но в то же время выдать свою заинтересованность в ее участии он тоже не хотел.
- Что ж, перейдем сразу к делу. Мне вот что интересно, как так оказалось, что Старший Помощник Совета, вдруг решил бросить все свои дела и отправиться буквально на северный полюс? Мечта детства?
Сказал Крайн вспоминая разговор с лейтенантом Эттвудом.
Поделиться52013-04-18 14:06:11
- Мечта детства? - совершенно неожиданно для девушки спросил Олластер.
- Конечно, нет, - не выжидая обычной паузы, ответила Изабелла и пройдя чуть вперед, села на краешек предложенного кресла. - В детстве у меня были несколько иные мечты. Ну знаете, достичь определенного уровня в своей профессии, приносить пользу обществу, получать новые знания. Но мысль об участии в экспедиции на северный полюс - мне точно не приходила в голову.
Крамер сдержанно улыбнулась, без особого стеснения демонстрируя теплоту связанную с воспоминаниями о детстве.
- А вот насчет "личной прислуги Совета"... Хм, знаете мистер фон Крайн, есть такое мнение среди ученых, что слова не имеют особого значения и никак не меняют сути вещи или должности. Правда на мой взгляд, данное утверждение несколько... неверно. И знаете почему? - не дожидаясь ответа на риторический вопрос, Крамер продолжила. - В нашем обществе, многие вещи и тем более решения могут зависит от того ЧТО именно вы скажите, ГДЕ и КАК. Впрочем, я думаю вы сами это прекрасно знаете, иначе не проводили бы собеседования лично.
Изабелла снова улыбнулась, уже более официально и сдержано. И сделав положенную в деловых разговорах паузу, продолжила отвечать на вопрос собеседника.
- Почему я хочу участвовать в Вашей экспедиции? - девушка намеренно выделила слово "вашей", указывая что полностью осознает кто именно будет считаться "хозяином" во время путешествия и ее определенно это устраивает. - Признаюсь честно, по личным причинам. Не знаю, насколько уместно говорить об этом... Но чутье мне подсказывает, что вы не будете удовлетворены подобной отговоркой.
Крамер отвела наконец взгляд от собеседника и посмотрела чуть в сторону, как будто разглядывала вид за окном. На самом деле девушка пыталась подобрать нужные слова.
- Прошу прощения, что задерживаю вас в столь позднее время, но ... начну чуть издалека, - Изабелла определенно волновалась, поскольку начала неосознанно тереть большим пальцем кожу на запястье. - Моя должность, как бы она не называлась, придает мне не только определенный статус в обществе и позволяет иметь определенное влияние на членов Совета и их партнеров, но и несет в себе огромную ответственность. Именно поэтому, я старательно изо дня в день выполняю ее, вкладывая все свои силы и знания. Но... Для того, чтобы действительно хорошо работать на любом месте - нужно прежде всего искренне верить в нужность своих действий. Для меня не имеют значение финансовое вознаграждение или благосклонность противоположного пола, я просто хочу каждую секунду точно знать - что действую верно и правильно.
Крамер на несколько секунд замолчала, чтобы перевести дух.
- Планируемая вами экспедиция, позволит мне получить ответы на возникшие в моем разуме вопросы, на которые получить ответы оставаясь в Джабари или Акрополе - я точно не смогу. И это - очень важно для меня.
Изабелла даже не надеялась, что ее слова убедят генерального директора Predicate Science и собиралась привести дополнительные доводы в своей полезности для экспедиции, но чтобы точно знать какие слова могут быть весомыми для собеседника, девушка хотела вначале услышать его мнение о сказанном ею. По своему опыту Старший Помощник Совета знала, что некоторая «излишняя» откровенность во время важного разговора, может быть очень полезной для налаживания контакта с собеседником. Но очень важно было не сказать ничего лишнего. Получилось ли это сейчас или нет — пока оставалось непонятным.
Поделиться62013-04-19 00:25:37
Выслушав Крамер, Олластер несколько секунд размышлял над ее словами. Ему было трудно представить, как участие в экспедиции сможет помочь ей разобраться в правильности ее поступков. Сейчас он был скорее склонен предположить, что в словах Изабеллы нет ни капли правды, что все это какая-то игра. Хотя то как Крамер говорила, как смотрела, как двигалась, не давало повода усомниться в ее искренности. С другой стороны она такой же политик, как и советники, на которых она работает - их профессия красиво лгать, так что однозначного вывода из ее слов Олластер пока не делал. В любом случае задавать уточняющие вопросы сейчас он не видел смысла. Врет она или говорит правду, Крайну важнее было знать, что она действительно хочет принять участие в экспедиции. Но если его обманывают, стоило это выяснить.
- Я бы выпил чая, не желаете? Может кофе? Или что покрепче? - Крайн встал из своего кресла и не спеша направился к столику с напитками, - С вашим участием есть небольшая проблема. Эта экспедиция носит сугубо научный характер и хотя компания такой барышни как вы, вряд ли ей повредит, в то же время я не представляю какую пользу вы можете принести проекту. А между тем дополнительный участник это дополнительные расходы и признаюсь вам не малые. Страховка, охрана, снаряжение, обеспечение, питание, медицинское обслуживание - в Predicate Science все по высшему разряду и стоит это удовольствие не малых денег, скажу я вам.
Подставив чашку под чайный автомат на столике, он наполнил ее и поставив на блюдечко, вернулся к столу.
- Я сомневаюсь, что вы сможете стать инвестором проекта и таким образом получить в нем место. И мы приходим к выводу, что вам нечего предложить этой экспедиции. Однако... Вы можете предложить кое-что мне.
Положив руки на стол и сложив их в замок, Крайн внимательно посмотрел на Крамер.
- У меня есть то, что нужно вам, чтобы наша сделка состоялась, вам нужно что-то что я бы взял. И так уж получилось, что оно у вас есть. Мне нужны ваши глаза... и уши. Вы сами сказали, что имеете влияние на членов совета. Готов спорить их секреты вам так же известны. Мне нужна эта информация. И взамен, я готов буду взять вас на полюс, если вам это действительно нужно.
Сделав небольшую паузу, Крайн откинулся на спинку стула и взяв со стола ложку аккуратно стал перемешивать чай.
- Если вас заботит моральная часть вопроса, то вам должно быть хорошо известно, что члены совета коррумпированны, их мотивы эгоистичны, они лгут людям и наживаются на них. Может быть им удается это хорошо скрывать, но это так. Я борюсь за справедливость и только. Я хочу защитить свою компанию от их произвола, а для этого мне нужно что-то, что я бы мог противопоставить их власти. Рано или поздно, у меня будет это. Но конечно лучше раньше, чем поздно. Поэтому я делаю вам это предложение. Итак, что скажете?
Отредактировано Ollaster von Krein (2013-04-19 00:27:38)
Поделиться72013-04-19 07:37:18
- Я скажу - чай, - слегка усмехнулась девушка в ответ и получив желаемую емкость с напитком, сделала небольшой глоток, продолжая внимательно смотреть на собеседника. Когда Изабелла направлялась в Predicate Science, она прокручивала в голове различные варианты разговора и предполагала, что ей придется доказать свою полезность для получения места в экспедиции и Крамер имела несколько спорных, но все-таки полезных навыков. Конечно ее служба была самым "дорогостоящим", что существовало в жизни девушки, поэтому Белла и не хотела "продавать" ее просто так. И как не странно, моральная сторона этого вопроса в данный момент ее интересовала меньше всего. Олластер был прав - Изабелла исправно служила лживым и лицемерным людям и даже во время работы ей приходилось, переступать через некоторые...ммм... условности. Да и собственные блоги - теоретически были "обманом" при ее должности. Столько лишних правил, ограничивающих сознание и возможности.
Ощущая, что пауза, вызванная собственными размышлениями, явно затянулась - девушка сделала еще один глоток чая и только после этого совершенно спокойно продолжила разговор.
- Вы боретесь за справедливость? - переспросила Крамер. - Позвольте уточнить? Именно за справедливость или ПРОТИВ Совета? Насколько я знаю, ваш отец - Закери фон Крайн - является членом Совета. И... если вы конечно позволите, хотелось бы напомнить, что это место далось ему с определенным трудом. К тому же он не был представителем первого поколения фон Крайнов желающих получить подобную должность. У меня нет причин искать в ваших словах скрытые мотивы, но мне кажется несколько странным подобное предложение.
Изабелла наклонилась вперед и поставила полупустую чашку чая на стол, чтобы освободить руки.
- Не поймите меня не правильно, мои слова это не попытка озвучить принятое решение. Я просто желаю понять истинные причины подобного предложения и конечно, как любой здравомыслящий человек - оцениваю его последствия.
Предложение Олластера выглядело слишком заманчиво, одновременно решая сразу несколько проблем Беллы - включая ее желание найти союзников в борьбе за справедливость. Но... уж больно "сладко" оно выглядело. Как ловушка или проверка.
Поделиться82013-04-22 16:01:32
- Я скажу - чай.
Крайн странно посмотрел на Изабеллу, будто выслушал комплимент. Положив ложку на блюдечке, он протянул его вместе со своей чашкой Крамер, поставив на край стола возле нее. Все это Крайн обыграл таким образом, будто с самого начала приготовил чай именно для Крамер, словно заранее зная ее ответ. В действительности ему просто не хотелось терять Изабеллу из вида, так ему была любопытна ее реакция на свое предложение. Некоторое время они оба молчали. Было так тихо, что снова стала слышна тихо играющая в кабинете музыка. То что Крамер сразу же не ответила отказом на его предложение было хорошим знаком, но в то же время в голове Крайна снова зашевелились подозрения относительно ее искренности. Он готовился к тому, что придется еще некоторое время бороться с вполне естественной преданностью советникам, которую можно было ожидать от Изабеллы. Но ее не было и это смущало Олластера.
- Вы боретесь за справедливость? Позвольте уточнить? Именно за справедливость или ПРОТИВ Совета? ... Не поймите меня не правильно, мои слова это не попытка озвучить принятое решение. Я просто желаю понять истинные причины подобного предложения и конечно, как любой здравомыслящий человек - оцениваю его последствия.
Вопрос был непростой. Крайн действительно боялся, что после того как его планы в компании будут реализованы, Совет и Лорды постараются сместить его с должности и закрыть корпорацию. Тем не менее отказываться от своей власти Олластер не собирался и уже делал соответствующие шаги, чтобы этого избежать. Но все это весьма относительно можно было квалифицировать как борьбу за справедливость. Справедливость больше волновала его отца и деда, а Олластера двигало нечто иное. Немного погодя он ответил.
- Хотите услышать истинные причины моего предложения? Правда в том, что намерения праведников по сути ничем не отличаются от намерений грешников. Альтруизм есть ничто иное, как продолжение эгоизма, а вовсе не его противоположность. Правыми нас делают не наши намерения и даже не наши поступки. А то добились ли мы своего или нет. Это единственное, что на самом деле важно. Борюсь ли я за справедливость или борюсь против совета? Для меня это одно и тоже. Но что есть справедливость в нашем мире? Лично я убежден, что в действительности ее не существует и это лишь придуманное человеком слово. Я не стремлюсь занять пост среди советников, я не такой как мой отец. Я борюсь за свою корпорацию и положение, свое дело и свои убеждения. Я знаю, что они отличны от тех, что исповедуют в совете. Мне противна их вера, а им моя. Кто из нас хороший, а кто плохой решит история, я не думаю об этом. Но я все равно буду продолжать бороться, хотя праведником меня это отнюдь не делает. Однако, как я уже сказал, это все не имеет никакого значения. Мне не нужно доказывать вам искренность своих слов. Одно то, что мы говорим об этом, означает что и вы не святая. Если вам нужно заключить сделку с совестью, чтобы договориться со мной, я вам в этом помогать не стану. Я не политик, и мне нет нужды притворяться кем-то другим. Вас волнует как я распоряжусь полученной от вас информацией? Очевидно, я не могу об этом говорить. Сам я надеюсь, что она мне вовсе не пригодится. Если вас это не устраивает, нам не о чем больше говорить. Если вас не устраивает предложенная мной цена, назовите свою. Я готов поторговаться. Если же вы считаете обсуждение данной темы неуместной, то думаю не стоило и начинать. Но благотворительностью я тут не занимаюсь. По доброте душевной в экспедицию я вас брать не стану. На все в этом мире есть своя цена. Цена участия в экспедиции для вас, ваши знания о членах совета. И как бы это не звучало, как бы не выглядело, в действительности это обычная сделка. Если вы переживаете, что если пойдете на эту сделку, то это может нанести вред вашему положению, то не волнуйтесь. Я позабочусь, чтобы об этом никто не узнал. Самой этой встречи уже не существует. О вашем визите в корпорации известно только мне. Итак, каким будет ваш ответ.
Отредактировано Ollaster von Krein (2013-04-22 16:07:09)
Поделиться92013-04-23 13:14:27
Изабелла очень внимательно слушала собеседника. Она чуть наклонила голову, как будто любуясь говорящим мужчиной и когда Олластер замолчал ожидая ответа, Крамер медленно но громко зааплодировала.
- Вы кривите душой, мистер фон Крайн, - с нескрываемой улыбкой и чуть растягивая слова проговорила девушка. - Вы политик... и очень хороший оратор. Я уверена, что если для достижения ваших целей - вам понадобиться место в Совете, несмотря на ваши разногласия такое все-таки вполне вероятно - то вы без лишних сомнений займете его. И знаете... я думаю, что из вас выйдет очень хороший Член Совета. Намного лучше многих из действующих сейчас.
Девушка поднялась с кресла и сделала несколько шагов в сторону окна, любуясь видом. Она определенно чувствовала себя свободнее, чем в самом начале разговора. Слова фон Крайна были для нее знакомыми, не смысл конечно, а сами формулировки или манера произношения. Все-таки люди с определенным статусом чем-то неуловимо похожи между собой.
- Но... разговор конечно сейчас не об этом, - стоя у окна Крамер снова повернулась к собеседнику лицом. - Вы правы. В конечно итоге это всего-лишь сделка. Как и сделка с совестью, выдуманными духами или еще какими совершенно не рациональными выдумками. Вы произнесли отличные слова про "добро и зло", и я склонна согласиться с тем, что понятие "правильности" мыслей или действий - слишком условное. В конечном итоге - важен результат, не так ли?
Сделав небольшую паузу после риторического вопроса, Изабелла поспешила продолжить.
- У вас есть то, что нужно мне. У меня - нужное вам. Осталось выяснить равноценны ли эти вещи.
Девушка снова замолчала, как будто раздумывая, хотя на самом деле почти любое решение Крамер принимала довольно быстро, анализируя все известные данные. Вернувшись снова к столу, чтобы быть поближе к собеседнику, Изабелла мило и чуть с хитринкой улыбнулась.
- Мне нужны гарантии, - совершенно по деловому хотя и нежным голосом проговорила брюнетка. - А точнее, соучастие. Я готова помочь вам в продвижении к вашей цели, передавая или даже получая нужную информацию, но взамен я хочу не простое участие в экспедиции. Я хочу иметь доступ к информации, которая будет получена там в ходе исследований или в результате каких-либо находок. И... краткие данные обо всех членах экспедиции. Конечно, я подпишу все необходимые бумаги по неразглашению и прочие формальности. Но даже зная, что это не всегда заставляет держать язык за зубами - мое молчание можно будет считать гарантированным, просто потому что при появлении любых подозрений на мой счет - вы всегда сможете "сдать" меня Совету, найдя в итоге другой источник информации. А я потеряю работу и скорее всего ... собственное драгоценное здоровье. В лучшем случае.
Крамер перестала улыбаться и довольно жестко посмотрела на своего вероятного нанимателя.
- Риск велик. И беря меня в экспедицию вы рискуете всего-лишь деньгами. Я рискую всем. Мне не нужно знать ваших целей или истинную мотивацию, я не буду копаться в грязном белье или пытаться найти компромат. Я хочу иметь только небольшой кусочек секретной информации, ради подстраховки и... личного интереса. Берете меня как доверенного помощника, не важно как на самом деле будет звучать моя должность и обязанности, и можно ударить по рукам.
Поделиться102013-04-26 15:07:57
Слова Крамер откровенно польстили Олластеру, хотя подобная обходительность с ее стороны, его нисколько не смущала. Напротив, Крайну было приятно ее слушать, но впрочем это не сильно влияло на его решение. Когда Изабелла закончила, он незамедлительно ответил.
- Что ж, меня это вполне устраивает. Должность уполномоченный представитель экспедиции звучит не менее внушительно чем старший помощник совета, вам она придется в самый раз. В связи с этим я сегодня же вышлю вам свое приглашение об участии, чтобы ваше назначение не вызывало лишнего подозрения. С должностью будет связана кое-какая бумажная работа, которую нужно будет закончить до отправления экспедиции. Однако не волнуйтесь, большая часть уже сделана моим штатом юристов, я попрошу кого-нибудь из них связаться с вами, ввести в курс дела и передать все необходимые документы, вместе с личными делами всех участников. Так же вы станете моим доверенным лицом и будете отвечать за связь с общественностью, когда мы окажемся на полюсе. В связи с этим вы будете в курсе всех сделанных нами открытий и находок и в зависимости от их характера сможете лично поведать о них всей колонии. В случае моей смерти на полюсе вам придется возглавить экспедицию. По ее окончанию ваши услуги будут оплачены в соответствии с занимаемой вами должностью. А пока, мой офис будет держать вас в курсе событий. Помимо ваших новых обязанностей, вам будет необходимо принять участие в нескольких брифингах, которые пройдут перед экспедицией и подписать соответствующие документы. Среди них соглашение о неразглашение информации, без согласия корпорации. Отказ от возмещения ущерба в случае травмы или смерти. Если у вас есть семья, в случае вашей гибели им будет выплачена компенсация, которая будет установлена до экспедиции и не может быть увеличена в последствии. Было что-то еще, но я честно говоря сейчас уже не помню, что именно. Собственно, если все это вас устраивает, то жду вас в ближайшие дни - пройдет официальное назначение на должность, вам выдадут бейдж, пропуск и кабинет, где вы сможете работать. Мы в Predicate Science подходим к таким делам очень основательно, пусть вас это не смущает. Учитывая вашу занятость на должности в Совете, вы сможете посещать башню Predicate Science в любое удобное для вас время.
Все это Крайн говорил не сводя глаз с Крамер, одновременно вращая в правой руке вокруг пальцев стилус.
- Это все относительно нашего дела, но если у вас нет замечаний я бы хотел, с вашего позволения, несколько сменить тему и продолжить нашу беседу.
Олластер слегка прищурился и отложив в сторону стилус, откинулся на спинку стула.
Поделиться112013-04-28 08:34:58
Крамер был несколько удивлена столь быстрым и полным согласием с ее требованиями. Конечно девушка понимала, что рано или поздно они с Олластером обязательно найдут компромисс, устраивающий обе стороны, но... Она не ожидала, что это произойдет так скоро и даже начинала жалеть, что не попросила больше "привилегий". Впрочем, сделка пока все еще выглядела вполне удачной, хотя и чувствовался подвох. С этим Белла собиралась разобраться уже в процессе работы на фон Крайна.
- Официальная и бумажная часть работы - всегда была моей страстью, - кивнула Крамер, как только новый наниматель закончил первую часть своей речи. - А гибкий график до отъезда, позволит мне закончить срочные дела в Совете. И кстати, хотела вам сообщить, что лично я всегда придерживаюсь правила "работа на первом месте", поэтому вообще не признаю нормированного рабочего дня и вы можете обращаться ко мне в любое время суток, как только в этом появиться необходимость.
- Это все относительно нашего дела, но если у вас нет замечаний я бы хотел, с вашего позволения, несколько сменить тему и продолжить нашу беседу.
Услышанные слова на несколько секунд заставили девушку задуматься, хотя доброжелательная улыбка с ее лица при этом не пропала. Желание фон Крайна поговорить НЕ о работе, несколько смущало Беллу, которая давно привыкла разделять две свои личности — Помощника при Совете и Сниффера. Если честно у нее было мало "дел" вне двух этих ипостасей, а вот о своих блоггах говорить брюнетка, определенно опасалась.
"Надеюсь, что разговор все-таки пойдет о деловых вопросах", - подумала Крамер, но вслух произнесла конечно совершенно другое.
- Я буду рада продолжить наше общение на любую из интересных для вас тем, - девушка снова присела в кресло и взяла со стола кружку с остатками уже остывшего чая. - О чем пойдет наш дальнейший разговор?
В ожидании ответа, Изабелла сделала глоток чая, чтобы скрыть свое легкое беспокойство. В конце концов с политиками (или теми, кто очень похож на них) всегда сложно предсказать, что именно последует за подобными словами - легкий флирт, смешная история или выстрел из станнера.
Поделиться122013-04-29 17:22:30
- О вас, - ответил Олластер слегка ухмыльнувшись и некоторое время молча смотрел на Изабеллу - С того дня, как мне сообщили о том, что вы хотите принять участие в экспедиции, меня стал мучить вопрос. Почему? От чего вдруг такое желание? Как так получилось, что человек не имеющий ровным счетом никакого отношения к научным исследованиям вдруг решил отправиться в научную экспедицию? Ведь вы же не ученый, вы политик. Вы работаете с людьми и информацией, а не с образцами редких пород или экземплярами экзотических животных. Все что вы получите от нашей сделки не принесет вам никакой пользы. Ни богатства, ни славы, ни положения, но вы тем не менее заключаете эту сделку. Так почему же? Хм...
Крайн встал со стула и приблизился к окну, постепенно скрываясь в тени кабинета. Не давая возможности Крамер ответить, он продолжил.
- Вопрос, который не дает мне покоя, не в том, что именно стало причиной вашего желания отправиться на северный полюс, вопрос в том ваше ли это желание? Может скорее поручение?
На последних словах, Олластер обернулся и посмотрел на Изабеллу, из-за темноты видна была лишь половина его лица.
- Поручение совета например. Или может Лорда? Что если вас послали следить за мной и моей корпорацией?
Крайн стал медленно приближаться к тому месту, где сидела Крамер.
- В начале нашего разговора вы сказали, что слова играют важную роль, что от них может многое зависеть. Однако это не совсем верно. Порой слова ничего не значат, потому что могут быть ложью. И тогда можно говорить все что угодно, но это уже будет не важно. Поэтому прошу вас не спешить с ответом. Как я уже сказал, причины вашего желания принять участие в экспедиции мне не интересны, это ваше дело. Давайте лучше немного пофантазируем, вы не против? Отлично.
Олластер развел руками и остановился перед Изабеллой. Прежде чем продолжить он улыбнулся.
- Давайте представим некую леди, которая выказала желание работать на меня. Так же как и ваши, ее мотивы мне не до конца понятны - она предоставляет мне ценную информацию, но при этом просит весьма специфическую плату, на мой взгляд не соразмерную относительно ее предложения. Она весьма убедительна на словах, но я боюсь она меня обманывает.
Двигаясь очень медленно, Крайн стал обходить стул Крамер сзади, продолжая говорить. Его интонация становилась все более таинственной и несколько зловещей.
- Я надеюсь, что это не так и если я прав, то я буду очень щедр по отношению к этой леди. И хотя она этого не просила, она получит мое покровительство и доверие. НО, если я ошибся доверившись ей...
Остановившись за спиной Крамер, Олластер наклонился к ней и далее говорил шепотом ей на ухо.
- Ее жизнь будет разрушена. Но она зря боится только за себя. Ее родители, ее братья, все они потеряют свою работу, свое положение в обществе и будут низвергнуты до самых темных глубин Стиксовых шахт и тоннелей.
Наконец замолчав, Крайн еще некоторое время стоял наклонившись к уху Крамер, а затем выпрямился и направился к своему креслу. Устроившись в нем поудобнее, он снова обратился к Изабелле.
- Мне бы очень не хотелось, чтобы что-то подобное случилось с вами, мисс Крамер. Я вам верю, и верю что вы меня не обманите. В ваших же интересах не предавать это доверие.
Поделиться132013-04-30 11:00:52
Как только фон Крайн озвучил тему дальнейшего разговора, девушка слегка забеспокоилась. Но молча продолжала следить за передвижениями хозяина кабинета и внимательно слушать каждое его слово.
- Может скорее поручение? - услышав эти слова, Крамер чуть приподняла правую бровь и усмехнулась, но также продолжала молчать, понимая что собеседник похоже еще не закончил. - Поручение совета например. Или может Лорда? Что если вас послали следить за мной и моей корпорацией?
Движения Олластера были чем-то похожи на движение пресмыкающихся , встречающихся на Мейлоре. Эти существа медленно обвивали будущую жертву кольцами своего тела, а затем в решающий момент резко сдавливали противника, не давая ему двигаться и даже дышать.
- Порой слова ничего не значат, потому что могут быть ложью, - девушка была не согласна, но все еще продолжала молчать.
- Я надеюсь, что это не так и если я прав, то я буду очень щедр по отношению к этой леди, - уже больше ощущая движения мужчины, чем следя за ними, Крамер позволила себе наконец сесть поглубже в кресло и чуть наклонила голову набок, задумчиво или даже завороженно.
- Ее жизнь будет разрушена, - шепот Олластера оказался полной неожиданностью для Изабеллы, но как не странно ни слова, ни интонации не испугали девушку, а даже наоборот - привели в легкое возбуждение и волна едва заметной дрожи прошла по телу Крамер, после чего Белла прикрыла глаза и даже чуть закусила нижнюю губу, растворяясь в словах и голосе собеседника.
- Мне бы очень не хотелось, чтобы что-то подобное случилось с вами, мисс Крамер, - последние слова фон Крайна, который незаметно для погруженной в свои ощущения девушки, оказался снова за своим столом - вернули Беллу к действительности. Резко тряхнув головой, брюнетка чуть смущенно поправила выбившийся локон и сделала глубокий вдох, заметив что ее дыхание почему-то сбилось. И только после того, как дыхание и сердцебиение пришло в норму, Изабелла снова с хитрицой заулыбалась и наконец решилась прокомментировать сказанное нанимателем.
- У вас очень интересные фантазии, мистер фон Крайн, - учтиво начала она. - Чем-то напоминающие угрозы... Но ведь я отлично знаю, что человек вашего статуса никогда не будет угрожать своим подчиненным. Не так ли? Конечно, нет! Это всего лишь только фантазии. Слова... не более того.
Крамер сделала небольшую паузу, после чего продолжила.
- Я склонна с вами не согласиться в двух моментах. Во-первых, ложь порою значит даже намного больше, чем правда... Таково ее свойство и ничего с этим не поделаешь, - Белла чуть пожала плечами. - А во-вторых, то что вы не видите моей выгоды в нашей сделке, еще не значит что ее нет. Просто она несколько иная, нежели вы себе представляете. Но... Пусть это останется моей маленькой женской тайной. Думаю, у вас была возможность убедиться в моем здравомыслии и парочку маленьких тайн вы можете позволить мне сохранить.
Изабелла снова замолчала, продолжая смотреть прямо на собеседника, как будто раздумывая стоит ли еще что-то добавить.
- Знаете, Олластер фон Крайн, - наконец проговорила Крамер, ощущая внутри легкий восторг. - Одну причину я вам все-таки открою... экспедиция - одна из редких возможностей, посмотреть на Вас вне этого кабинета, в суровых условиях и стрессовых ситуациях. И несмотря на то, что в Вас скрыто очень многое, чему бы я хотела научиться, за подобное зрелище - я готова рискнуть многим.
Старший помощник при Совете Джабари прекрасно понимала какой властью обладает мужчина сидящий напротив нее и осознавала все "неприятности" которые он способен причинить ей и ее семье, но... в этом властном человеке чувствовала внутренняя сила и великий ум. Поэтому страх, который он вызывал в Изабелле - полностью перекрывался восторгом и глубоким уважением.
Поделиться142013-05-05 03:52:56
То как Изабелла владела словом, ее манеры и реакция на высказывания Олластера, все это начинало восхищать его. Даже после всех его слов, она сохраняла самообладание, продолжая говорить как ни в чем не бывало. А то что она говорила обескураживало Крайна, он терялся в догадках, чего именно добивалась Крамер. Пыталась ли она манипулировать им? Или это была просто лесть? Может откровенное восхищение? Олластер не знал, как ему следует реагировать. Он не мог разоблачить ее, высмеять или поблагодарить. Ее слова нельзя было назвать комплиментом, они звучали скорее, как констатация факта. Они не были сарказмом и в них не было никакого подвоха. Олластер даже не знал, был ли в этих словах какой-то смысл, может Изабелла сказала это просто так? Но тем не менее они заставили Крайна растеряться. И сам факт этого, приводил его в восторг. Так тонко вывести человека из равновесия не мог даже он.
- И несмотря на то, что в Вас скрыто очень многое, чему бы я хотела научиться, за подобное зрелище - я готова рискнуть многим.
- Неужели? - через какое-то время наконец ответил Крайн, - Быстро же вы успели копнуть в меня так глубоко, чтобы найти там образец для подражания. Или может вы начали копать еще до нашей с вами встречи?
Олластер говорил будто шутя, смущенный словами Изабеллы, хотя ему все же было интересно услышать ответ.
- Так или иначе, в ближайшие месяцы у вас будет еще много возможностей наблюдать за мной, если для вас это важно. Хотя кто знает, может после этой экспедиции мы продолжим наше сотрудничество? Однако сейчас, если вам больше не в чем мне признаться, я вынужден буду попрощаться с вами, мисс Крамер. У меня к сожалению еще много дел.
Отредактировано Ollaster von Krein (2013-05-05 16:19:33)
Поделиться152013-05-08 14:47:55
- Однако сейчас, если вам больше не в чем мне признаться, я вынужден буду попрощаться с вами, мисс Крамер. У меня к сожалению еще много дел.
Изабелла широко улыбаясь, поднялась со своего места и чуть кивнула собеседнику.
- Конечно, мистер фон Крайн, я прекрасно представляю сколько стоит каждая минута вашего времени и не позволю себе задерживать Вас.
Девушка развернулась и направилась к выходу, остановившись на несколько секунд уже возле двери.
- Я считаю совершенно бесполезными любые встречи, к которым собеседники заранее не были готовы, - Крамер обернулась чтобы сказать несколько слов на прощание. - Информация... Она знаете ли, самое важное из того, что нас окружает. Очень рада была лично познакомиться с Вами и конечно, я к Вашим услугам в любое время дня и ночи. Приятного вечера, мистер фон Крайн.
В этот раз брюнетка снова кивнула, но уже более четко, почти по военному и наконец покинула кабинет босса, закрыв дверь за собой.
Приемную Изабелла миновала на одном дыхании и уже в лифте смогла позволить себе чуть расслабиться. В ее сумочке лежало официальное письмо от фон Крайна-старшего, в котором настоятельно "рекомендовалось" принять Крамер в состав группы, участвующей в экспедиции. И несмотря на то, что оно не понадобилось - девушке все равно казалось, что оно просто прожигает ее маленькую сумочку. Всего-лишь не большой клочок бумаги, который определенно был опасен - слова Олластера не оставили сомнений по этому поводу. Поэтому, Изабелла сейчас спешила подальше из здания Predicate Science, чтобы уничтожить его и отправить по закрытому каналу Совета небольшое сообщение Закери об удачно пройденном первом этапе. Что произойдет если его сын все-таки узнает об "участии" своего отца - Крамер старалась просто не думать.