Айвен был уверен на сто процентов, что после своих слов он увидит «праведный гнев», взмах волос девушки и громкий хлопок дверью. Если бы ему кто-то когда-либо высказал что-то подобное, он бы, наверное, ни минуты не раздумывал, а повернулся и ушел. От Изабеллы он ожидал – максимум – отпора или оправданий. Но ничего подобного не произошло. Услышав ответ девушки, Эттвуд почувствовал себя полным идиотом и сопляком. Хотя, годков-то ему было вроде немало. Он пытался подобрать слова для ответа, начав чесать затылок, когда Изабелла прошла в гостиную и села, всем своим видом показывая, что пока уходить никуда не собирается. Айвен непроизвольно коснулся входной двери, которая так и не избавила его от гостьи и возникшей снова дикой неловкости.
Он двинулся следом за девушкой в гостиную, думая, как поступить и что сказать. Вот не любил он такие моменты. На работе и в быту у него всегда все было просто и ясно, и он всегда знал, что сказать или сделать. А сегодня был просто сумасшедший день какой-то, переворачивающий все с ног на голову… Впрочем, это началось еще вчера…
- Будет просто великолепно, если вы нальете мне чаю, - устраиваясь в кресле, попросила девушка. - Я слышала ваши слова о своей "свободе", но к сожалению не могу позволить себе уйти, прежде чем мы не проясним эту крайне неприятную ситуацию.
Айвен хмуро посмотрел на Изабеллу. «Сейчас уместней коньяк, - подумал он. – И много!» Продолжая слушать, он повернулся и пошел к бару, по пути клацнув кнопкой на автомате для горячих напитков.
- У меня нет там друзей, - продолжила девушка. - Это моя работа, которую я люблю, -но не вся моя жизнь целиком. Я не привожу никаких мальчиков и не снимаю мужчин. Верите вы мне или нет - ваше личное дело. Помимо того, что я не обязана перед вами оправдываться, мне в принципе и не в чем.
Айвен молча поставил на столик перед гостьей коньяк и два пузатых бокала. Достал из холодильника упаковку с плодами сарахи и, высыпав их на тарелку, поставил рядом с коньяком. Мелодично звякнул автомат для напитков, сообщая, что чай готов. Айвен вспомнил, что не задал ему программу для напитка, и тот просто повторил последний заказ – чай с мятой.
- Повторюсь. Я не снимала вас. Я не желала причинить вам такие... хм... неудобства. И вы правы, настаивать на дальнейшем общении было бы глупо. Но просить прощение за физическую близость или за свои прежние слова - я не собираюсь.
Айвен взял в руку чашку с чаем, но от этого слова «неудобства» даже рука дрогнула, и он пролил на себя горячий напиток, зашипев и задергав на себе облитую сейчас форменную рубашку. Тут же поставил чашку на барную стойку и посмотрел на свое мокрое пузо. «Мне надо срочно подаваться в клоуны, - с досадой подумал он. – Я просто невероятно талантлив в искусстве выставлять себя дураком!» Вздохнув, он плюнул на свой вид, да и мокрая рубашка быстро остыла. И повернул голову к Изабелле.
- И не надо, - сказал он. – Есть вещи, за которые никогда не надо просить прощения. Это как раз тот случай. Уфф… Как же все сложно-то…
Эттвуд хотел срочно выпить коньяку, наивно надеясь в нем найти смелость и слова для ответов. Пока их в его голове не рождалось. Айвен потер ладонью башку, шурша ежиком волос на ней.
- Простите, с чаем немного не сложилось, - сказал он, снова включая автомат. – Чуть позже.
И с тяжким вздохом уселся напротив Изабеллы, глядя на коньяк. В глаза девушке ему сейчас было почему-то трудно смотреть. Минуту назад было проще, когда он стоял и обвинял ее черт знает в чем, основываясь только на словах совершенно неизвестной ему тетки. Ну, и сообразуясь со своими взглядами на соблюдение приличий после краткого, но жаркого секса в мастерской на крыше смотровой площадки. Эттвуд молча налил в два бокала коньяк. Может, он показался бы искушенной гостье отвратительным дешевым пойлом, но для него это был вполне нормальный коньяк, только сделанный не из винограда, а из местных ягод с похожими свойствами. Эттвуд взял в руки бокал и покачал руке, глядя, как плещется в нем коричневая маслянистая панацея от его страхов и дури. Панацея ли?..
- Я еще раз прошу прощения за то, что ушел, - выдавил он из себя. – Мне жаль. Мне сейчас и вправду жаль… И… я не знаю, что сейчас должен сказать…
Как всегда, честное признание тут же создало в душе Айвена какую-то иллюзию облегчения, хотя ситуации, казалось, помочь уже ничто не могло. Эттвуд просто маханул в себя весь коньяк из бокала, быстро проглотив жгучую жидкость и чувствуя, как она согревающим потоком устремилась к желудку. Мокрое большое пятно на животе теперь холодило кожу, создавая особый контраст алкогольному огоньку внутри тела.
Настоящий мужчина всегда добьется того, что хочет женщина
Сообщений 31 страница 54 из 54
Поделиться312013-05-19 13:43:36
Поделиться322013-05-21 08:23:07
Изабелла чуть улыбнулась, когда Айвен пролил на себя чай. Конечно ничего смешного в том, что мужчина скорее всего получил легкий ожог - не было, но сама сцена... Все-таки Эттвуд был по-детски милым.
- Уфф… Как же все сложно-то…, - протянул СБшник, поворачиваясь к девушке и затем присаживаясь напротив, налил два бокала коньяка. - Я еще раз прошу прощения за то, что ушел. Мне жаль. Мне сейчас и вправду жаль… И… я не знаю, что сейчас должен сказать…
Эттвуд выпил залпом коньяк и похоже ему немного полегчало.
- На самом деле - все просто, - улыбаясь и внимательно глядя на собеседника, проговорила Белла, не притрагиваясь к коньяку. Девушка жутко не любила алкогольные напитки и старалась употреблять их только в случаях, когда это было необходимо по работе. Также ей не нравилось когда пили другие, но и сильного отвращения к подобным людям - она тоже не испытывала. - Айвен, вы не должны испытывать чувство вины. Вы поступили слегка безответственно, но вполне логично, учитывая ваше мировоззрение. И ничего плохого в этом нет. Просто... Стоило предупредить меня о своем уходе, чтобы я не волновалась и конечно всегда полезно уточнять какие-либо слухи и детали напрямик, если есть такая возможность. При общении с членами Совета подобная прямота конечно не подойдет. Высший свет вообще не привык говорить напрямую между собой и жутко не любит, когда им задают "неудобные" вопросы. Но поскольку вам определенно претит тамошнее общество, то среди своих... среди друзей или просто людей, которых знаете второй день - это самый простой путь сделать свою жизнь проще и понятнее.
Крамер поднялась со своего кресла и прошла к автомату, который уже заканчивал готовить новую порцию чая. Она некоторое время стояла к мужчине спиной, чтобы не показать широкую улыбку на своем лице. Для Айвена данный момент определенно был трудным, а для нее - довольно несуразным и смешным.
Получив желаемый ароматный напиток, Белла вернулась с чашкой к столику и поставила ее рядом с коньяком. Сама же девушка приблизилась к креслу на котором сидел Эттвуд и наклонилась над ним.
- Айвен, поверьте... Вы мне нравитесь и никаких корыстных целей в общении с вами, я не преследую. Я просто благодарна и...
Девушка наклонилась еще чуть-чуть и поцеловала СБшника. На его губах еще оставался вкус коньяка, поэтому Белла не стремилась сделать поцелуй слишком долгим.
Поделиться332013-05-21 11:55:27
- Стоило предупредить меня о своем уходе, чтобы я не волновалась и конечно всегда полезно уточнять какие-либо слухи и детали напрямик, если есть такая возможность. При общении с членами Совета подобная прямота конечно не подойдет. Высший свет вообще не привык говорить напрямую между собой и жутко не любит, когда им задают "неудобные" вопросы, - сказала Изабелла в своем обращении к Айвену.
"О, да, - подумал он, - Они, может, и не любят неудобные вопросы, но сами что-то не особо стесняются их в лоб задавать"... Но той злости, которая рвала его несколько минут назад, лейтенант уже не испытывал. Пожар угас от слов Изабеллы и большого глотка коньяка, только тлеющие угли остались.
Когда девушка подошла к стойке за чаем и повернулась к Эттвуду спиной, он не удержался и покосился на нее. Вот, черт возьми, бывают же такие... э-э... фигуры, когда все, как надо. Не много и не мало, а в самую точку. Руки просто сами тянулись... Природа, давая женщине красоту лица, обычно "отдыхает" на чем-то другом - ее теле и мозгах, например. Но у Крамер, казалось, не было никаких изъянов. Лейтенант подумал, что, наверно, где-то все же был. Или изъян в этой ее "простоте" в межполовых контактах? Ну, для жены, это скверная привычка, но сегодня свободные нравы Изабеллы Айвена только подкупили. "Может, я сам дубовый ханжа? - подумал он. - Мне же все в ней нравится. Чего я тут кобенюсь?"
Когда девушка поцеловала его, он поймал ее за талию и посадил к себе на колени.
- Только не лей на меня кипяток, - попросил он, резко перейдя на "ты". - Я тебе еще пригожусь.
Поделиться342013-05-21 13:21:10
- Конечно пригодишься, - заулыбалась девушка. - Намного быстрее, чем ты думаешь.
Крамер была довольна, не только потому что вполне приятный мужчина сейчас касался ее, но и (в первую очередь) из-за того, что конфликт похоже был улажен. Все-таки сочетание женской красоты, ласковых слов и коньяка - на редкость успокаивающе действует на представителей мужского пола. Белла несколько секунд раздумывала стоит ли сейчас повторить утренние "упражнения", но судя по тому как именно Эттвуд ее касался - он точно был бы не против.
"В конечном итоге, позже у нас уже не будет возможности "пошалить"", - подумала девушка и решила получить удовольствие с запасом. Ведь никто не знает, когда у нее появиться следующий мужчина. Из-за работы и множества дел - этого пришлось ждать почти год.
- Ты предлагал повторить в более комфортной обстановке, - промурлыкала Крамер, снова и снова целуя СБшника. - Надеюсь, предложение все еще в силе?
Не дожидаясь ответа, Изабелла поднялась на ноги, налила Айвену еще коньяка и проследив за тем, чтобы он выпил - потянула его в сторону лестницы.
- Мокрая рубашка... ммм... Ее определенно нужно снять. Показывай, где тут у тебя сухая одежда.
Эттвуд сопротивляться не стал и уже спустя минут сорок, молодые люди лежали обнаженные и довольные результатом, на постели в комнате Айвена. Белла нежно прижималась к мужчине и умиротворенно улыбалась, испытывая довольно редкое для себя ощущение безмятежности. Когда СБшник не был слишком эмоционален, с ним было на редкость спокойно, казалось, что Эттвуд выбрал очень правильную профессию и действительно, несмотря на свой возраст и слегка наивное, в некоторых вопросах, поведение - мог защитить от многих проблем и волнений. Крамер уткнулась носом в обнаженную грудь Айвена и вдыхала аромат пота, с легкой примесью коньяка и едва уловимым запахом мяты, от пролитого на себя чая.
- Хочешь, я познакомлю тебя с Клейтоном? - понежившись несколько минут, внезапно спросила Белла, немного приподняв голову и посмотрев на мужчину. - Ты не подумай... Он не мальчик или как там тебе сказали... И я редко показываю его своим знакомым. Почти никогда. Но почему-то жутко хочу чтобы ты его увидел. Я думаю, у вас есть что-то общее.
Поделиться352013-05-21 18:43:35
"Пи*дец какой-то, - подумал Айвен, и его рука, гладившая бедро Изабеллы замерла. - Вот он - изъян... Ну кто ж тебя за язык тянет, детка? Нашла время своих бойфрендов поминать - в постели с другим. "У вас есть что-то общее", надо же. Он, видимо, вторничный мужчина, а я теперь пятничный. Зашибись заявленьице... Прямо представляю нашу встречу с этим сраным Клейтоном: два козлика у одной козочки..."
- Нет, - коротко и так спокойно, насколько мог, ответил Эттвуд вслух, убрав руки от Изабеллы и поднимаясь с кровати. - Я принесу нам чего-нибудь выпить и закусить.
Он натянул штаны и быстро вышел из комнаты, не желая, чтобы его мысли отразились на лице. "Не, ну какого хера я делаю вообще? - ругал он себя, спускаясь по лестнице. - Ну, ты или имей и радуйся, или ревнуй и добивайся единоличного владения этим телом, что-то одно! Но добиваться же бессмысленно, если девице нужно много любовников. Да и зачем? Остается иметь и радоваться..." Айвен вздохнул, выходя на кухню и расслабившись. И столкнулся там со своей матерью, которая в этот момент разгружала бытового робота от покупок.
- Ваня, ты дома, - улыбнулась она, поворачиваясь к сыну и говоря с ним по-русски. - С добрым утром. Хотя уж день давно, но мы еще сегодня не виделись.
Людмила хитро улыбнулась.
- Ты не один там у себя?
Эттвуд смутился, но не видел необходимости врать. Не мальчик, чай, ничего особенного.
- А что, это так заметно? - усмехнулся он, набирая на поднос закуски и овощи из холодильника и включая автомат для напитков.
- Я увидела коньяк на столе в гостиной, и у тебя все лицо в помаде, - еле сдерживая смех, ответила женщина.
Айвен инстинктивно схватился за лицо.
- Что, правда? - и рассмеялся. - Да, мам, я не один, и лучше ко мне не заходить.
- Не беспокойся, у меня работы много, я у себя в кабинете буду, - ответила Людмила, рассовывая продукты по контейнерам и ящикам на кухне. - И прими душ, а то от тебя неземной страстью пахнет. Девушки любят благоухающих самцов.
- Ладно, - снова засмеялся Айвен. - В следующей жизни стану одеколоном и буду благоухать.
Взяв две чашки чая, коньяк, сок и закуски, Эттвуд вернулся на второй этаж в свои "апартаменты". Разговор с матерью несколько успокоил его и снял раздражение от неуместного заявления Изабеллы. Войдя в комнату и закрыв за собой дверь ногой, Айвен негромко провозгласил:
- Кушать подано. Чем богаты, как говорится.
Поделиться362013-05-22 08:42:52
Изабелла не сразу поняла причину легкой раздраженности мужчины после ее слов, но когда он вышел из комнаты девушка села на кровати, обняв колени и попыталась проанализировать все последние действия и слова. Похоже, Айвен так среагировал на вопрос про Клейтона, вот только почему упоминание имени брата - так на него подействовало?
"Черт, какой же ты все-таки мнительный", - мысленно выругалась Крамер, вспомнив что это имя Эттвуд слышал на светском рауте. - "Нет, чтобы просто прямо спросить... надумал себе всякого. А теперь еще и сам злишься. А еще говорят у женщин такие проблемы. Ррррр." Но вслух Белла, конечно ничего не произнесла.
Успокоившись после того, как на ее взгляд она нашла очередную причину нервозности любовника и подождав еще пару минут, Крамер поднялась с постели и решила осмотреть комнату Айвена. Шкаф с одеждой, прикроватную тумбочку, заглянула в рядом находящийся кабинет и не удержавшись, подошла к голографическому дисплею на котором в данный момент была открыта страница блогов.
- Интересно, а мои читает? - с улыбкой произнесла Изабелла и сев на стул, с любопытством присмотрелась к данным. - Хм. А ведь это блог Сниффера. Радует. Интересно, а комменты пишет? И если да - то под каким ником?
Проведя не хитрые манипуляции, Крамер наконец получила ответ на свой вопрос. Айвен Эттвуд в сети Мэйлоры "носил" ник - Лакота! Девушка не верила своим глазам, но с буквами на дисплее спорить было сложно. Пребывая в легком шоке, Изабелла на автомате закрыла все окна на дисплее, даже не подумав что это может быть подозрительным и вернулась в спальню.
- Кушать подано. Чем богаты, как говорится, - мужчина появился в комнате в тот момент, когда "потерянная" в своих мыслях брюнетка снова забиралась на кровать. Она не ожидала появления Айвена, на несколько минут даже забыв где находиться, поэтому услышав его голос резко дернулась и не успев скрыть свои эмоции, испуганно посмотрела на Эттвуда.
Поделиться372013-05-22 19:33:37
- Спокойно, это я, - мирно произнес Айвен, видя реакцию девушки на своей появление. - Сюда никто не войдет.
Как же все-таки соблазнительно смотрелась эта кошечка в его постели... Аж слюни текли сходу. Мысли о бесчисленных любовниках вылетели из головы Эттвуда, когда он просто смотрел на это прекрасное творение природы в своей первозданной прелести. Никаких фальшивых женских штучек, просто нагое тело. И именно такое, какие ему обычно нравились - без торчащих костей, все гладко и округло. Ручонки снова зачесались от желания снова его осязать. Айвен решил, что обстановка к сдержанности точно не располагает и вознамерился взять сегодня от жизни все, что ему так щедро свалилось на голову. Пусть и ценой сделки с совестью вкупе с парой неприятных моментов. Награда за проблемы всяко превзошла моральные затраты.
Эттвуд, стараясь улыбкой расслабить явно напряженную сейчас девушку, поставил поднос на постель, приглашающим жестом указав на него. Сам же подошел к Изабелле, наклонился и провел ладонью по ее телу.
- Ну, что случилось? - спросил он негромко, глядя на сокровище, так неожиданно ему доставшееся. - Все в порядке. Коньяк, сок или традиционный уже чай с мятой?
Поделиться382013-05-23 08:20:32
Изабелла посмотрела в глаза мужчине и грустно усмехнулась. Айвен мог бы поклясться, что где-то в глубине ее глаз стояли слезы и следы чего-то еще. Если присмотреть получше, то можно было заметить тщательно скрываемого разочарования.
- Не нужно никогда делать слишком быстрых выводов, - непонятно почему проговорила Белла с легкой болью в голосе. - Правда... Айвен, просто никогда не торопись... Ты всегда такой скорый и категоричный. Считаешь, что знаешь где белое, а где черное... Это не так. Правда не так. Айвен...
Крамер не строила каких-то серьезных планов на Эттвуда, зная что совсем скоро им предстоит долгое время работать вмести. А служебные романы, как известно, практически всегда ведут к ухудшению результата выполняемой работы. Этого девушка не хотела и еще с утра направлялась к дому СБшника всего-лишь желая его отблагодарить, а тут... Просто все завертелось. Милая наивность Айвена, его забавная категоричность, крепкое мужское тело и прикосновения. Даже зная, что больше одного дня удовольствие не продлиться, Изабелла позволила себе раствориться в этом малознакомом человеке. А теперь... Лакота. Ее виртуальный враг. Хотя не враг скорее, а просто человек совершенно не разделяющий ее мировоззрение, человек который уже ни раз оскорблял ее в сети, переходя на личности. Конечно все это было наверное и не так уж важно, раз Белла не собиралась строить никаких отношений. Просто... Неожиданно и неприятно. Не вовремя и не правильно. Не так, как должно быть. Не так как хотелось.
- Если человек не оправдал ваших ожиданий, - тяжело вздохнув и отведя взгляд, проговорила Крамер. - Он в этом не виноват. Ведь это только ВАШИ ожидания.
Уже придя в себя, понимая как глупо сейчас выглядит, девушка поспешила снова стать "нормальной" и еще раз тяжело вздохнув, улыбнулась Эттвуду.
- Прости, - промурлыкала Изабелла и поцеловала Айвена. - Я прослушала. Что ты спросил?
Продолжая испытывать внутри определенный дискомфорт, но стараясь не демонстрировать его, брюнетка все-таки нуждалась в защите и поддержке, поэтому интуитивно потянулась к сильному мужчине, стоящему рядом, пусть он и был причиной ее переживаний. Потянув Эттвуда за штаны, обнаженная Крамер утащила его снова на кровать, где прижалась к нему, "зарывшись" в грудь лицом в поисках успокоения.
- Клейтон - это мой брат, - глухо раздался голос Беллы. - Он парамедик. Спасает людей. И также скор в решениях и выводах, как и ты. Он кстати сбежал со светского мероприятия намного быстрее. Я едва успела познакомить его с нужными людьми. Один из проектов его начальства нуждался в дополнительном финансировании, а он психанул, сказав что лучше пойдет просить деньги по домам, чем будет общаться с этими "напыщенными баранами" или как-то так... И нам пришлось быстро уйти. До сих пор припоминает мне.
Судя по голосу брюнетки, она определенно улыбалась, рассказывая о брате. Хотя в ситуации когда обнаженная девушка прижимает к мужчине в постели, подобный разговор наверное был не слишком уместным. Изабелла и сама не знала, зачем все это говорит Айвену. Наверное, подсознательно пыталась доказать сразу двоим своим знакомым - Эттвуду и Лакоте - что она не стервозная и глупая пустышка. Она человек. Хороший, честный человек из любящей семьи, способный не только к организационной работе и "высоким" словам, но и к обычным человеческим эмоциям и душевному теплу. Скорее всего мужчина, лежащий сейчас рядом, не поймет порывов Крамер, но ведь каждому известно, что большинство поступков или произнесенных слов, человек делает прежде всего для успокоения собственной совести.
Поделиться392013-05-23 14:32:43
- Не нужно никогда делать слишком быстрых выводов, - непонятно к чему проговорила Белла с легкой болью в голосе и глазах. - Правда... Айвен, просто никогда не торопись... Ты всегда такой скорый и категоричный. Считаешь, что знаешь где белое, а где черное... Это не так. Правда не так. Айвен...
Эттвуд замер, чуть нахмурившись и глядя на так резко изменившуюся девушку. Он вышел-то всего на несколько минут, и такая разительная перемена в ней. Неожиданно и непонятно...
- Если человек не оправдал ваших ожиданий, - тяжело вздохнув и отведя взгляд, проговорила Крамер. - Он в этом не виноват. Ведь это только ВАШИ ожидания.
Опаньки... Вот это заявленьице... Эттвуд аж покраснел слегка, рассердившись и немного обидевшись. Это, значит, сперва мы в ручках ерзаем и сладострастно повизгиваем, а потом "не оправдал ожиданий"? Зашибись... Это что же, ни в той мастерской, ни тут - ни разу не угодил? Эта крошка Айвена за девственника, что ли, держит, который не умеет распознать, хорошо с ним женщине или нет? Или притворялась зачем-то?.. Так хоть помалкивала бы... Эттвуда заявленьице задело. Ладно бы сбой произошел, но все ж было в порядке... На роль полового гиганта Эттвуд как-то и не метил, но слова прозвучали обидно. То левых любовников после секса поминаем, то "не оправдал ожиданий"... Вот ведь язык-помело у девицы...
- Прости, - промурлыкала Изабелла и поцеловала Айвена, притянув к себе. - Я прослушала. Что ты спросил?
- Я перекусить принес, - автоматически ответил лейтенант, стараясь говорить мягко и не выдавать голосом своих чувств.
Изабелла снова утянула его в постель, схватив за штаны, и Айвену уже мозг начало рвать от непредсказуемости и нелогичности действий и слов женщины. То был плох, то снова ласкаться начала. Вот и пойми этих женщин... Уткнулась носом в его грудь и дышит там в нее горячо. Эттвуд вздохнул и обнял Изабеллу, потому что именно это действие было сейчас самым естественным. Но уже был полон энтузиазма доказать, что прихотливая любовница его не права...
- Клейтон - это мой брат, - вдруг сказала Изабелла и принялась объяснять кто он и что он - этот Клейтон.
Айвен, услышав улыбку в ее речи, и сам засмеялся. И какое-то дикое облегчение испытал. Вроде, и отношения странные и вряд ли долгие, но все равно стало очень легко. Собственные мысли на этот счет показались дурью и глупостью, а сам Эттвуд в своих глазах эффектно трансформировался из козлика в осла.
- А раньше не могла сказать? - со смехом спросил он, чуть отстранившись и посмотрев в лицо Изабелле. - Я тут черт-те что уже о нем думал. Когда будешь в будущем еще о родне что-то говорить, ты сразу предупреждай, кто есть кто, ок?
Все еще смеясь, Айвен снова притянул к себе девушку и активно приступил к ласкам, намереваясь уж на этот раз точно не разочаровать. Поднос с едой и напитками, тут же забытый, лежал на краю кровати. Благо, последняя была достаточно широкой, чтобы никто его ногами не задел.
Поделиться402013-05-23 15:04:06
- Я тут черт-те что уже о нем думал. Когда будешь в будущем еще о родне что-то говорить, ты сразу предупреждай, кто есть кто, ок?
- Хорошо, - Изабелла слегка укусила Эттвуда за сосок. - И Айвен... Просто не думай. С твоим богатым воображением, частые раздумья - только во вред.
Все сказано было со смехом и шутливым тоном, девушка определенно не хотела обидеть мужчину, а просто замять всю ситуацию.
"На сейчас, этот совет подходит и тебе", - подумала Крамер. - "Не думай о Лакоте и работе. Просто не думай".
После этого последовали долгие и разнообразные "развлечения". Похоже, Айвен всерьез решил что-то доказать девушке и приложил максимум усилий для удовлетворения ее желаний. И даже когда она уже устала от удовольствия и морально и физически (долгое отсутствие практики определенно сказывалось, несмотря на ежедневные занятия плаванием), Эттвуд все продолжал и продолжал геройствовать. Белле даже пришлось просить его остановиться, убеждая что этот день не последний в их жизнях, если он конечно не решит продолжать.
После душа и легкого перекуса, Крамер чувствовала себя жутко уставшей, но очень счастливой и расслабленной. Она медленно натягивала чулки, сидя на краю кровати и периодически посматривала на Айвена, нежно улыбаясь.
- Мы еще увидимся? - спросила Белла, деловым тоном и тут же добавила. - Хотя... Я позвоню. Обязательно. В ближайшие дни.
На самом деле девушка собиралась сообщить Эттвуду, что он принят в экспедицию, но сегодня этого делать категорически не хотелось, просто чтобы не портить момент. Поэтому она не обманывает СБшника и действительно планировала позвонить ему через пару дней.
- Вроде все, - Изабелла надела на себя платье, туфли, украшения и удостоверившись, что ничего не забыла и выглядит достойно, заказала такси к дому Эттвуда. - Проводишь до выхода?
Поделиться412013-05-23 21:54:07
Айвен чувствовал себя древним шахтером, вернувшимся из забоя, когда добился-таки мольбы о пощаде, и сам с облегчением свалился. Хотелось одного - уснуть на фиг. Но свое уязвленное самолюбие Эттвуд успешно потешил, будучи сейчас вполне доволен собой. И вообще доволен всем. Особенно окончательно расслабившим его душем с Изабеллой, где он тоже пытался пошалить, но уже сдулся конкретно. Хотя сам процесс мытья был чертовски приятен.
Поев и жахнув еще коньячку, он лениво с улыбкой наблюдал, как Изабелла медленно одевается. Зрелище сейчас уже не заводило так, как могло бы, но как же красиво... Вообще, далеко не каждая женщина умеет красиво раздеваться и одеваться. Впрочем, как раздевалась Изабелла, Айвен вообще помнил смутно. В памяти остался только механическое и аккуратное освобождение от одежды там, в мастерской. Вот это выглядело странно и даже сюрреалистично как-то. Зато здесь все было естественно и хорошо. Любопытно, почему Изабелла носит именно чулки? Такая редкость среди мэйлорских женщин. Или Эттвуду просто прежде не те женщины попадались? В любом случае, он с удовольствием наблюдал за одеванием девушки, откровенно ею любуясь. И она улыбалась ему, вообще приводя в состояние спокойного и мирного счастья, подобного тому, который испытывает вволю нагулявшийся и от пуза нажравшийся кот, который развалился на мягком кресле под лучами солнца, бьющими из окна.
- Мы еще увидимся? - спросила Белла, деловым тоном и тут же добавила. - Хотя... Я позвоню. Обязательно. В ближайшие дни.
Айвен хотел, было, заорать: "Конечно!", но девушка сама сразу ответила за него. Хотя голос ее прозвучал вполне решительно, но Эттвуд далеко не был так уверен, что она позвонит. Вот не пара он ей, никак не пара... Однако Айвен тут же подумал, что его и роль пятничного любовника вполне устроит. Но был вполне готов и к тому, что больше он с Изабеллой не увидится. Как бы то ни было, день увольнительной оказался удивительно насыщенным эмоциями и событиями. Может, для кого-то совершенно бытовыми, но для Эттвуда всерьез значимыми.
- Вроде все, - Изабелла надела на себя платье, туфли, украшения и удостоверившись, что ничего не забыла и выглядит достойно, заказала такси к дому Эттвуда. - Проводишь до выхода?
- Обязательно, - с готовностью встал с постели лейтенант, надевая домашние штаны и первую попавшуюся под руку футболку из шкафа.
Он проводил Изабеллу по лестнице вниз, к выходу. В гостиной была мама... Вообще у нее не было привычки следить за сыном или его гостями. Он стояла напротив большого голоэкрана медиацентра и просматривала что-то про свои вирусы и клетки. Услышав, что кто-то спускается со второго этажа она обернулась. Ситуация была несколько неловкой, но Людмила предпочитала решать такие моменты просто и дружелюбно, чему и сына с пеленок учила. Она подошла, поздоровалась с Изабеллой, коротко представившись: "Людмила Эттвуд". Затем предложила гостье выпить чаю с мято, на что Айвен чуть не заржал, с трудом подавив смех. Выполнив ритуал гостеприимства, мать лейтенанта ушла в свой кабинет, извинившись и попрощавшись с гостьей сына. И Изабелла могла заметить, что Айвен внешне очень похож на мать, и что в этом доме живут нормальные, открытые и естественные в общении люди. На манеру говорить лейтенанта, конечно, несколько наложила отпечаток служба, но он явно был тем самым яблоком, которое от яблони недалеко падает. Вообще в этом доме всегда царили мир, лад, взаимопонимание и взаимоуважение. Такие семейные гнезда дети обычно и не торопятся покидать.
Айвен был несколько смущен тем, что Изабелла столкнулась с мамой, и, едва последняя ушла, шутливо-грозно прошептал девушке:
- Все, назад пути нет. Ты уже начала знакомиться с моими родителями, и нас видели вдвоем. Поэтому наши отношения просто обречены на продолжение, ибо, как честный человек, ты теперь обязана на мне жениться.
Он посмеивался, конечно, не веря в то, что так оно и будет. Но, что касается продолжения, надеялся...
Сунув ноги в городские туфли, стоящие у входа, Эттвуд проводил Изабеллу к такси через небольшой дворик с остатками пожухлой травы и голыми деревьями. Зимой уже пахло конкретно. Когда вылезаешь в ноябре на улицу прямо из теплой постели, это особенно остро ощущается.
- Может, я сам тебе позвоню? - предложил Айвен, покрываясь мурашками от холода, ибо был сейчас в одной футболке.
Если она согласится, то продолжение возможно. Если нет, то... вряд ли.
Поделиться422013-05-24 09:10:57
Встреча с матерью Айвена, была довольно неожиданной, но смутила девушку всего лишь на несколько секунд. В конце концов любые встречи (случайная, личная, деловая) похожи между собой - людям нужно улыбаться и отвечать, пытаясь угодить. Все остальное они сделают и домыслят сами. В этот рах Крамер поступила точно также. Улыбка правда вышла несколько деловой и чуточку надменной, но оставалось надеяться, что Людмила этого просто не заметила. Вообще знакомство с родителями обычно является довольно знаковым и важным момент в истории взаимоотношений мужчины и женщины, но если учесть что как таковых отношений между Беллой и Айвеном не было, то придавать какое-то значение случайной встрече Крамер определенно не собиралась.
- Может, я сам тебе позвоню? - спросил мужчина усаживая Изабеллу в флаер.
- Это лишнее, - чуть сморщив носик ответила девушка. - Я обещала, значит звонок будет. Не забывай, звонить людям и держать свои обещания - моя работа.
От дома Эттвудов брюнетка отправилась прямиком домой, собираясь наконец завалиться в кровать и поспать. Конечно было еще слишком рано для сна, но Айвен ощутимо вымотал Беллу и физически и морально. Но все равно воспминания об этом дне оставались довольно приятными, за исключением нескольких моментов. Лично для себя Крамер точно решила, что больше не будет отвечать на комментарии Лакоты, просто их игнорируя.
Спустя несколько дней, которые пролетели для Изабеллы незаметно, девушка нашла наконец несколько свободных от работы часов, чтобы позвонить Эттвуду. Она находилась дома и смотрела, как мама готовила ужин. Обычно этим занимались домашние роботы, но Элеонора иногда готовила сама, получая от этого удовольствие. Вот и сегодня женщина решила удивить своих родных каким-то новым блюдом, поэтому на ужин были приглашены и братья Беллы.
Девушка пыталась сосредоточиться на том, что необходимо уже сообщить Айвену о его участии в экспедиции, пытаясь подобрать слова, но домашняя обстановка и невероятные запахи, которые доносились от плиты - путали мысли.
"А почему бы и нет?", - внезапно в голове Крамер родилась превосходная идея. - "В конце концов он же знакомил меня со своей мамой, да и сам просил заранее сообщать о родственниках. А сейчас отличный повод просто их познакомить". Странная идея настолько понравилась Белле, что она тут же набрала номер Эттвуда.
- Это Изабелла Крамер, - представилась брюнетка как только Айвен ответил на вызов. - Ты сегодня приглашен на ужин. Я пожалуй нарушу традицию и лично на твоем пороге не появлюсь, чтобы притащить сюда. Отказы не принимаются. Жду тебя через пару часов. Форма одежды - свободная. Обещаю, что присутствовать будут только обычные люди. Времени объяснять - нет. Запоминай адрес.
Не давая мужчине опомниться и тем более отказаться, сославшись на дела или другие причины, Крамер четко продиктовала адрес родительского дома и тут же закончила разговор.
- Мам, у нас вечером будет еще один гость, - сообщила улыбающаяся девушка Элеоноре. - Просто имей в виду.
- Кто? - чуть удивленно тут же поинтересовалась Элеонора. - Ты никогда не водишь своих друзей к нам, да и мужчин я в твоей комнате практически не видела. Расскажи мне о своем загадочном госте.
Любопытство определенно передалось Белла по наследству от матери, и если отец или братья даже будучи заинтересованными, старались как-то не лезть в дела друг друга, ожидая когда член самьи им сам все расскажет, то мама - всегда задавала прямые вопросы, причем очень многочисленные.
- Секрет, - брюнетка решила еще больше заинтересовать мать. - Придет и сама все увидишь. Я уверена, что он тебе понравится.
- Так все-таки ОН? - Элеонора даже перестала помешивать овощи, с неподдельным интересом глядя на дочь. - Это кто-то особенный? Неужели ты замуж собралась? Или даже...
Мать замолчала на полуслове, но Изабелла прекрасно поняла, что она хотела сказать.
- Нет, мама. Все не так как ты думаешь. Впрочем, я не буду сейчас ничего объяснять. Мне уже тридцать лет и я могу водить в наш общий дом кого захочу, не выдавая вам его личного дела и полного отчета о взаимоотношениях. Все будет позже... Замуж или детей - не планирую. Бывают просто мужчины, мам... Просто мужчины.
Элеонора кивнула, делая вид что поверила дочери, но ее улыбка выдавала мысли женщины и Белла покраснела, тут же решив покинуть кухню и не продолжать разговора. Она направилась в бассейн и после получасового плаванья, устремилась в свою комнату, чтобы привести себя в порядок перед появлением Айвена. Крамер безумно хотела увидеть лицо Эттвуда, когда тот узнает что ужинает с ее родителями.
Поделиться432013-05-24 14:52:17
На прощание Айвен просто чуть улыбнулся и махнул рукой садящейся в такси девушке. Потом побежал к дому, ибо конкретно уже замерз. Там перекинулся несколькими фразами с матерью про то, какие красивые девушки у ее сына водятся. Но все было позитивно. Немного приведя в порядок свою комнату, Эттвуд блаженно завалился спать и продрых до самого вечера. И ночью потом даванул сна тоже от души. Выспался отлично и с утра отправился на службу.
Звонок Изабеллы через несколько дней был для лейтенанта полной неожиданностью. Первые пару дней он еще ждал его и на что-то надеялся, потом понял, что ловить нечего. Может, оно и к лучшему... И тут она позвонила. Аккурат в пятницу! "Точно, я - пятничный мальчик", - мысленно усмехнулся лейтенант. Девушка не терпящим возражений тоном пригласила на ужин. Айвен хотел, было, сказать, что он, вообще-то, на службе, и просто так уйти с базы не может. Но, несмотря на его обычную честность и прямоту, язык не повернулся отказать. Да и Изабелла сразу отключилась, не дав толком подумать и ответить. Вот снова эта женщина заставляла Эттвуда нарушать устав, врать и изворачиваться. Не любил он этого страшно. Самым разумным было перезвонить и отказаться, объяснив ситуацию. Но Айвен поймал себя на том, что уже заскрипел мозгами, придумывая, как выйти из положения, и все же попасть на этот ужин. Так как за лейтенантом давно закрепилась репутация честного служаки, который "живет" на работе, придумать отмазку оказалось проще простого. Ни у кого просто мысли не возникло, что Эттвуд врет и пытается отлынить. А он врал... Ненавидел себя в этот момент, но врал. Именно на Айвене лежала обязанность контролировать подготовку к полярной экспедиции. Сославшись на то, что небольшая частная фирма, поставлявшая спецснаряжение, что-то там не доделала, и им нужно лично объяснить все и проконтролировать понимание требований, он получил разрешение Капитана ЭК СБ на выход с базы до 22.00. Со снаряжением и вправду все было не особо гладко, но вопросы можно было вполне решить и без личных контактов. Около шести вечера Айвен тщательно вымылся после работы в ангаре, переоделся в городскую униформу, взял образец проблемной снаряги и честно поехал в офис фирмы-поставщика. там около часа разъяснял группе ее сотрудников, что они сделали, и как оно должно быть на самом деле, демонстрируя выявленную проблему в креплениях, которые оказались слишком жесткими, а требовались с запасом свободы и эластичности. Наглядный урок оказался на самом деле полезней обмена актами о приемке или видеоразговору. Поставщики, вроде, поняли, что от них требуется, и расстались представитель заказчика и умельцы фирмы вполне довольные друг другом. Была уже половина восьмого, и Эттвуд подумал, что, возможно, он уже непростительно задерживается. Но все же зашел в цветочный магазин и купил букет мэйлорских синих ирисов. Взял такси и отправился по указанному Изабеллой адресу, гадая, что за вечеринку ему придется посетить.
Айвен вышел из такси возле обычного дома в "приличном" районе, который говорил о неплохом достатке его владельцев. Никакой музыки или шума оттуда не было слышно. Но в шумном гульбище лейтенант и не хотел особо принимать участия, даже если бы оно тут было. Если что-то не понравилось бы, уйти всегда можно. Особо обязанным оставаться там, где ему что-то не по душе, Эттвуд и не собирался. Лишь бы не столкнуться с кем-то, кто потом начальству доложит, что Эттвуд отлынивает от службы. Такой репутации ему бы не хотелось... Айвен чувствовал себя дураком с букетиком, поэтому поторопился пройти к дому с улицы и нажал у входа клавишу вызова хозяев, ожидая появления голограммы перед собой. Но кнопка оказалась обычным звонком, просто дверным звонком, который мелодично прозвучал за дверью. Айвен даже немного опешил и улыбнулся. В это доме явно живут поклонники старины...
Поделиться442013-05-27 12:47:07
Дверь открыли довольно быстро, как будто нетерпеливо ожидали гостя. На пороге стояла женщина лет 55. Несмотря на свой возраст она выглядела притягательной и была наделена особой красотой, которая со временем не уходит, а наоборот дополняется и более полно раскрывается. И она очень сильно была похожа на Изабеллу.
- Здравствуйте, - проговорила женщина улыбаясь. - Вы наверное к Белль? Проходите.
Незнакомка с трудно скрываемым любопытством разглядывала мужчину и торопилась проводить его в гостиную, с трудом сдерживаясь чтобы не начать задавать вопросы еще по дороге.
В гостиной было еще несколько человек в том числе и Изабелла, которая довольно громко спорила с одним из присутствующих мужчин о факторах наследственности, пытаясь доказать что не только гены создают человека, но и социум в первую очередь. И несмотря на то, что ученые доказали что склонность к преступлениям заложена именно на генном уровне, все равно "раскроется" этот ген или будет пассивным всю жизнь, зависит только от окружения человека. Но ее собеседник явно не унимался, приводя в пример проводимые научные исследования и полученные результаты. Заметив входящего в комнату Айвена, Крамер тут же замолчала и поднялась с кресла, направившись к своему гостью, остальные тоже с интересом уставились на Эттвуда и в комнате повисла тишина.
- О! Мистер Эттвуд, - брюнетка искренне и радостно улыбалась, глядя на мужчину. - Вот вы сейчас наш спор и рассудите. Определенно мнение человека, занимающегося охраной правопорядка как в городе, так и за его пределами, будет очень ценно для нас. А то теоретики, теоретики...
Белла бросила взгляд на своего противника и весело рассмеялась. Вообще девушка была немного иной, более расслабленной и милой, чем обычно.
- Позвольте представить, - начала официальным тоном Изабелла, взяв Айвена за руку. Но тут же снова рассмеялась и добавила уже более просто. - Мистер Айвен Эттвуд. Мой друг и коллега. Но не по Совету. Мистер Эттвуд, как и я, примет участие в полярной экспедиции в должности Начальника Службы Безопасности. Будет спасать мою жизнь от всяких неожиданностей. Его кандидатура утверждена и... назад пути нет.
Мужчины в комнате высказали свою радость по этому поводу и даже поздравлили с таким важным назначением.
- Айвен, - не давая парню опомниться и среагировать на услышанное об экспедиции, Белла тут же начала представлять находящихся в комнате. - Это моя семья. Моя мама - Элеонора Крамер, медик, специалист широкого профиля. Работает в одном из НИИ.
Когда женщина прошла наконец в комнату, продолжая улыбаться и заняла место в кресле, Эттвуд в очередной раз заметил насколько Белла похожа на мать.
- Феликс Крамер, мой отец, - продолжила рассказывать о своей родне брюнетка, проведя СБшника ближе к сидящим. - Он работает генетиком. На редкость талантливый ученый и просто великолепный человек.
Мужчина усмехнувшись и пожурив дочь за такое представление, поднялся со своего места и протянул руку Айвену. Этот старинный земной обычай приветствовать друг друга все еще использовался и на Мэйлоре. Видимо было в нем что-то личное, от чего люди даже прожив уже много лет на другой планете, не спешили отказываться. Изабелла отпустила руку Эттвуда, чтобы у него была возможность ответить на рукопожатие, ведь в другой руке все еще были зажаты цветы.
- Очень рад знакомству, - проговорил Феликс, в котором Айвен не смог уловить схожих черт с дочерью. - Надеюсь вам у нас понравиться, Айвен.
По лицу и мимике старшего Крамера, было очевидно, что он действительно рад. На самом деле Феликс всегда очень боялся, что дочь работающая при Совете Джабари, найдет себе в женихи кого-нибудь из "высшего" сословия, представителей которого в силу прошлых обид, мужчина не очень любил. И конечно он безумно боялся, что каким-нибудь невероятным образом Белла встретиться с сыном Тораваля и сейчас, когда дочь привела в дом приятного молодого мужчину не имеющего отношения к Совету, Феликс почувствовал облечение хотя и прекрасно понимал, что это знакомство еще не повод надеяться на союз, пусть даже не брачный, но хотя бы длительный.
- Это мой брат Клейтон Крамер, - к Эттвуду подошел высокий темноволосый человек на лет пять старше Айвена. Он был очень красив и походил на сестру, только было в нем больше решительности и в тоже время мягкости, которую заметил СБшник еще в Феликсе Крамере. - Я тебе о нем рассказывала. Он работает парамедиком и женат на Альгее, которая работает биологом. Вот та симпатичная худощавая блондинка.
Изабелла указала на одну из девушек находящихся в комнате и позволила брату тоже протянуть руку Эттвуду. Рукопожатие Клейтона было сильным, да и судя по телосложению, парень определенно занимался либо физическим трудом, либо уделял много времени тренировкам.
- А вот этот, противный спорщик - мой брат Герман, - девушка представила следующего мужчину, не позволяя своей родне надолго отвлекать внимание Айвена. - Он работает вмести с отцом и тоже генетик.
Герман подниматься с кресла не стал, лишь кивнув СБшнику.
- Рад познакомиться, - произнес он. - Прошу прощения, что не могу подойти. Вчера во время плавания неудачно вылез из бассейна и повредил колено. Оно уже в норме, но мать рекомендует побольше сидеть. Кстати, вот та темноволосая девушка с ребенком, моя жена Галина. Она техник, а вот кем станет сын Виктор, нам пока не понятно. Но главное, чтобы не пошел в Совет как Белль, а то мысли у нее в голове дурацкие в последнее время.
Мужчина весело рассмеялся, заметив суровый взгляд сестры.
- А разве не так? Я же тебе говорю, что стремления человека и его склонности полностью зависят от наследственности. А ты все «социум». Мистер Эттвуд, выскажите свою точку зрения.
Поделиться452013-05-28 07:58:38
Айвен был крайне удивлен, когда понял, что Изабелла пригласила его к себе домой! Он потерялся сразу, как только увидел ее мать. Автоматически улыбался, приветственно кивал и протягивал руку для рукопожатий, но во время всей кутерьмы и шумного знакомства был совершенно ошеломлен. Все было так быстро, что он не успевал реагировать на смену событий и лиц.
- Мистер Эттвуд, как и я, примет участие в полярной экспедиции в должности Начальника Службы Безопасности. Будет спасать мою жизнь от всяких неожиданностей. Его кандидатура утверждена и... назад пути нет, - между делом заявила Изабелла и тут же продолжила знакомить обалдевшего лейтенанта с родней.
Айвен не знал, зачем она подобное заявила, ведь он не получал никаких уведомлений или приказов командования об этом. И вопрос о том, кто именно из ЭК полетит на полюс, насколько он знал, еще не был решен. Но после слов «его кандидатура утверждена», он, кажется, вообще не мог ни о чем другом думать. Два крепеньких братца Изабеллы сходу своим видом подтверждали сентенцию о том, что «жениться надо на сироте» и лучше без родни. А то за размолвку с сестрицей могут и нехило навалять. Но личное знакомство с Клейтоном хоть навеки успокоило глупую ревность в душе Эттвуда. Семья Изабеллы производила впечатление нормальных и позитивных людей, только вот сразу погружать лейтенанта в нее не стоило. Он оказался совершенно к этому не готов и вид имел сейчас растерянный и напряженный. Только когда потом представлений закончился, он увидел, что все еще держит мертвой хваткой долбанный синий букет, так его и не вручив. И сразу встала другая проблема – а кому вручит? Ибо дам тут было четыре. Дарить одной – еще большая неловкость, нежели не дарить никому.
- Я же тебе говорю, что стремления человека и его склонности полностью зависят от наследственности. А ты все «социум». Мистер Эттвуд, выскажите свою точку зрения, - закончил бурную сцену знакомства брат Изабеллы – Герман.
- Э-э… боюсь, я не специалист ни в генетике, ни в психологии, - промямлил Эттвуд. – Но сказал бы, что важны, наверно, оба аспекта. И, возможно, их больше, чем два. Простите, я… хотел бы...
Айвен осмотрелся и принял, на его взгляд, самое верное решение, каким бы оно ни показалось Изабелле. Он протянул букет матери девушки.
- Примите, пожалуйста, миссис Крамер. И простите, что я на входе сразу не вручил вам цветы. Растерялся.
Поделиться462013-05-28 12:31:07
- Какой у тебя учтивый... коллега, - проговорила Элеонора и кивнула в благодарность, принимая цветы из рук Айвена.
- А какой тактичный, - смешливо добавил Герман. - Так изящно согласиться с обоими и при этом сообщить, что возможно оба и не правы. Белль, ты уверена, что он не работает на Совет?
- Герман, прекрати, - тут же одернула его мать. - Мы итак заждались мистера Эттвуда, поэтому всех прошу к столу. Я сегодня приготовила очень интересное мясное блюдо. Надеюсь, Айвен вы едите мясо? Всем людям полезно употреблять именно животный белок, в ограниченных количествах конечно, но почему-то некоторые от него умышленно отказываются.
Продолжая рассуждать на тему не слишком правильного отношения жителей Мэйлоры к еде, Элеонора, а затем и все остальные направились в столовую, где стали занимать место за большим обеденным столом. Изабелла специально чуть притормозила, чтобы пойти с Эттвудом позади всех.
- Айвен, постарайся расслабиться. Это всего-лишь ужин с моей семьей и не более того, - брюнетка взяла мужчину под руку. - Могу поклясться, что все они привиты и не кусаются. После еды, мы сможем с тобой покинуть это сборище и выпить вина в моей части дома. Если захочешь, конечно.
Голос Крамер звучал очень сладко и многообещающе. Девушка определенно старалась не только успокоить гостя, но и перевести его внимание с происходящего на мысли о будущем. Изабелла искренне надеялась, что после испытанного шока - Эттвуд и не вспомнит о своем участии в экспедиции в ближайшее время.
Ужин прошел довольно быстро и весело. Родственники Изабеллы не стали задавать слишком много вопросов гостью, ограничившись несколькими о его работе (которая наверняка жутко интересная) и о семье (подметив, что мужчина носит русское имя, как и жена Германа). В остальном же, семья Крамер вела себя вполне непринужденно и обсуждали текущие дела и планы. Пища и напитки на столе были замысловатыми, но определенно не слишком дорогими по составу. Элеонора похоже любила готовить, но не видела смысла тратиться на дорогие продукты, сооружая всевозможные вкусные и полезные блюда из того что почти всегда есть в свободной продаже. Сразу после окончания трапезы, Изабелла поспешила утащить Эттвуда в свою часть дома, извинившись перед родными и сославшись на важную приватную беседу.
Захватив бутылку хорошего вина, пару стаканов и легкую закуску, Белла провела Айвена не в свою комнату, как планировала ранее, а в самое любимое место в доме - к бассейну.
- Обожаю плавать, - поделилась своей страстью брюнетка. - После плотного ужина конечно не рекомендуется погружаться в воду, но и просто смотреть на воду действует на меня расслабляюще. Вина?
Поделиться472013-05-28 14:46:45
Айвен старался вести себя прилично и учтиво, но постоянно чувствовал себя не в своей тарелке. И свербила в голове фраза Изабеллы о том, что его кандидатура утверждена для участия в полярной экспедиции. Он не получал приказа, и наверняка сам бы знал об этом, если бы это была правда. А если приказа нет, то зачем девушка заявила подобное при своих родственниках? Просто, чтобы поднять значимость Айвена в их глазах? На фига?.. Эттвуд не считал, что его служба хуже или ниже любой другой работы. Или Изабелла стеснялась его из-за того, что он всего лишь лейтенант ЭК СБ? Тогда нечего было приглашать на семейный ужин, он же не просился к ней в гости... И многообещающее заявление девушки перед ужином тоже сбивало с толку... В общем, Эттвуд вообще не понимал, что происходит, но от мысли, что кому-то приходится что-то лгать о нем, было неприятно. Но своих мыслей на лице Эттвуд старался не отражать, даже иногда пытаясь поддерживать за столом разговор. Если его о чем-то спрашивали, все остальное время он помалкивал. Он убедил мать Изабеллы в том, что сам сторонник нормального питания, и ест все. По просьбе отца девушки рассказал, что его отец тоже ученый, занимающийся микробиологией. Ею же увлечена и русская мама, хотя работает она педагогом в школе. На вопросы о своей службе ответил скупо и дежурно, просто описав, какими видами деятельности занимается ЭК СБ. Еда была вкусной, напитки очень неплохи. Во всяком случае безалкогольные, которые и употреблял Айвен (ему еще предстояло вернуться на базу, и пить ничего спиртного он не стал). А застолье было мирным, никто тостов не поднимал, к счастью. Поэтому все, вроде, прошло нормально. Вообще, атмосфера в этой семье Айвену понравилась. Такая же естественая и теплая, как и в его доме. С той разницей, что он был у своих родителей единственным сыном, и ему не довелось узнать, что такое брат или сестра. Впрочем, особо и не жаждал никогда.
После ужина Изабелла утащила гостя от компании родни вглубь дома и привела к бассейну.
- Обожаю плавать, - поделилась своей страстью брюнетка. - После плотного ужина конечно не рекомендуется погружаться в воду, но и просто смотреть на воду действует на меня расслабляюще. Вина?
- Нет, спасибо. Мне скоро на базу возвращаться, и пить я не могу, - ответил Айвен. - Я тоже люблю поплавать, хотя чаще всего случается это делать либо во время сдачи нормативов по службе, либо в открытых водоемах где-то вне городов. Там совсем иное ощущение от купания и плавания, нежели в бассейнах. Плавай, я могу общаться с тобой и так. Твои родные очень приятные люди. Я рад, что у тебя хорошая семья. Но ты могла бы меня предупредить, что приглашаешь к себе домой. Я бы хоть морально был к этому готов. И... могу я тебя спросить, что это за заявление насчет моего участия в полярной экспедиции? Зачем ты это сказала? Ведь это неправда.
Поделиться482013-05-28 15:09:15
- И... могу я тебя спросить, что это за заявление насчет моего участия в полярной экспедиции? Зачем ты это сказала? Ведь это неправда, - похоже Эттвуд так и не пропустил мимо ушей самых важных слов, из-за которых все и затевалось.
Изабелла громко рассмеялась и стала раздеваться, оставшись только в нижнем белье. После чего изящно пригнула в бассейн, стараясь не поднимать слишком много брызг и проплыв несколько метров под водой, а затем вернувшись к бортику рядом с СБшником, наконец ответила.
- Ох, Айвен, - Белла широко улыбалась, как будто он сморозил полную глупость. - Поверь мне, если я лгу, что случается редко и определенно не в доме моих родителей, то делаю это значительно изящнее. Ты участвуешь. Твою кандидатуру одобрил фон Крайн и я несколько дней назад получила утвержденные списки группы. Конечно в них еще возможны изменения, но думаю твоя кандидатура останется. По какой причине тебя не известило начальство, я не знаю... Наверное и само еще не получило эту радостную новость. А мне по должности положено знать немного больше или немного раньше, чем остальным.
Крамер снова погрузилась в воду с головой и вынырнув, чуть тряхнула мокрыми волосами.
- Я хотела тебе еще в прошлую нашу встречу сказать, но.... Знаешь, как то все завертелось не в ту сторону, - Изабелла, которая среди семьи была намного более открытой и эмоциональной, явно смущалась. - Понимаешь, я... Ну как бы категорически против служебных романов. И ведь знала уже, что нам работать вмести, просто... Прости, пожалуйста, что так все получилось. Я не могла сказать в тот день. Не хотела все испортить и чтобы будущая совместная работа встала между нами... Понимаешь?
Поделиться492013-05-28 15:47:54
Айвен полюбовался раздевающейся девушкой, но составлять компанию в бассейне ей не собирался. Не та форма одежды, что называется, да и не время. Ему уже давно надо было на базу возвращаться. Там, может, никто ничего и не спросит об отсутствии, но рисковать не хотелось.
Но как у Эттвуда все внутри загорелось и запрыгало, когда Изабелла подтвердила свои слова об его участии в экспедиции. Он разинул рот, но так ничего и не смог сказать, выдавив только нечленораздельное "ах-а" и замерев. Вот за это известие он готов был терпеть еще кучу всяких родственников или сносить неловкость. Парень реально засветился, осознав, что его мечта, похоже, сбывается. Ему хотелось сейчас кинуться обнимать девушку, но их разделял бортик бассейна. Он присел на корточки на его краю и переспросил:
- Правда?
Прозвучало глупо, и он рассмеялся.
- Спасибо за добрую весть, - добавил он, сглаживая смущение.
Изабелла нырнула, снова появилась на поверхности. тряхнув волосами и забрызгав водой Эттвуда с ног до головы. Он с улыбкой поморщился, закрываясь рукой от брызг. Дальнейшая речь девушки немного поубавила радости.
- Понимаешь, я... Ну, как бы категорически против служебных романов. И ведь знала уже, что нам работать вместе, просто... Прости, пожалуйста, что так все получилось. Я не могла сказать в тот день. Не хотела все испортить, и чтобы будущая совместная работа встала между нами... Понимаешь?
Айвен несколько секунд буквально скрипел мозгами, чтобы понять, на что это намекает Изабелла. По всему получалось, что она ему сейчас отлуп дает. Пригласила домой, познакомила с родными, обрадовала назначением в экспедицию, и тут же... говорит, что она против служебных романов... Это не считая бурного секса несколько дней назад. Зашибись. Ну и замороки у дам из Совета... Хоть стой, хоть падай...
Айвен выпрямился, автоматически отряхивая униформу от водяных капель. Неприятно, очень неприятно, когда тебя вот так девушка отфутболивает... Чего уж греха таить, обидно стало.
- Да я, собственно, и не набиваюсь, - заметил он, посерьезнев. - Не надо служебных романов, пусть не будет.
Он вздохнул. не зная, что теперь лучше всего сделать... Наверно, просто уйти, чтобы все это прекратить. И беситься уже где-нибудь подальше отсюда.
- Ты прости, я с базы ненадолго отлучился, мне нужно возвращаться, - сказал он. - Мне было хорошо с тобой. И интересно. Жаль, что так вышло, но обещаю, что никаких проблем с моей стороны не будет. Доброй ночи.
Он попытался выдавить из себя улыбку на прощанье, повернулся и направился к холлу дома. Ему еще придется пройти через него и попрощаться с родными Изабеллы. Ну, переживет. "Ну, а что ты хотел? - подумал Айвен. - Что вот такая женщина с тобой останется? Под ручку ходить будет и в постель по первому зову прыгать? Ты же сам понимал, что вы не пара, и рассчитывать особо не на что". Да, понимал. И сейчас все понимает. Но все равно почему-то скверно...
Поделиться502013-05-28 16:03:25
- Айвен, - после слов о том, что ничего не будет и пожелания доброй ночи, лицо Изабеллы сразу стало серьезным и даже взволнованным. - Да, постой ты...
Крамер уперлась руками о бортик и быстро выбралась из бассейна, а затем обеспокоено кинулась за мужчиной, догнав его уже почти у выхода в холл.
- Я не это хотела сказать, - сбивчиво заговорила девушка, касаясь руки СБшника и привлекая его внимание. - Вернее сказать хотела именно это, но ты меня не правильно понял. Я не гоню тебя и не... Да что с тобой? Я просто пытаюсь попросить прощения, за то, что зная о твоем назначении и о будущей работе, все равно поддалась соблазну. И сейчас жутко перед тобой виновата. Я должна была сказать тебе еще до... до смотровой площадки. Просто не хотела, чтобы ты думал об этом, как я думала все время... Но ведь ты имел право делать выбор исходя из ситуации, получив полную информацию. А так... получается, что я не дала тебе возможности принять осознанное решение. Практически обманула. Так нельзя. Посмотри на меня пожалуйста, я правда виновата и очень не хочу чтобы ты сейчас уходил.
Крамер, похоже даже не слышала его заявления о работе и необходимом возвращении. А может просто не посчитала это сейчас более важным, чем возникшее недопонимание.
Поделиться512013-05-29 17:51:58
Айвен повернулся, нахмурившись. Ему хотелось брякнуть: "Ты сама-то поняла, что сейчас сказала?" Путанная речь девушки для привыкшего к простым, кратким и прямым разговорам человека казалась трудно проходимыми дебрями. Он не понял толком, за что именно она извиняется, но понял, что отпускать его Изабелла не хочет. Почему-то всплыла в голове сцена из Сервантеса, когда над простодушным Доном Кихотом глумились обитатели замка герцогов, заставлял разыгрывать свою служанку неземную к нему любовь. Но взгляд девушки был сейчас таким искренним и просящим, что Эттвуд поверил.
- Я так понял, что ты говоришь о наших отношениях и... - он замялся, не зная, что, собственно, сказать. - В общем, я тебя, получается, не понял. Прости.
Чертовское облегчение... Ну, и кто бы устоял, когда рядом стоит мокрое существо в кружевном белье, из числа тех, что только в рекламных роликах показывают? Да никто! Ну, и Эттвуд не стал раздувать проблемы, а просто обнял Изабеллу, и своими руками и губами показал свое отношение к ней. И жадность какая-то охватила невероятная... И на родню стало наплевать, которая могла сейчас увидеть целующуюся у дверей парочку. И на аккуратную униформу, ставшую местами мокрой от контакта с телом девушки. А когда включаются природные механизмы тел, всякие там гордости с понтами тут же забываются, оставшись за бортом пылающих страстей. И страсть к Изабелле Эттвуд в этот момент испытывал нешуточную. После болезненного облома какую-то особенно жаркую. "Сам захотел царствовати и всем владети?" Ага, хотел. Именно всем.
Поделиться522013-05-30 10:36:12
Реакция Айвена на слова девушки, превзошла все ее ожидания. Изабелла уже была готова долго и подробно объяснять где именно допустила ошибку и почему поступила именно так. Но Эттвуд просто выразил все свои мысли в двух словах, сразу же принимая извинения Крамер и извинившись за недоразумение сам. Вот так вот просто и без долгих разговоров. Как будто и не было никакой проблемы. А объятия и поцелуи полностью убедили Беллу в искренности слов СБшника.
Больше не хотелось думать о работе и разговорах. Даже о том, что кто-нибудь из семьи может войти в помещение - волнений не было. Просто страсть, нежность и желание душевного (и телесного) единения. Все-таки Изабелла недооценила способности лейтенанта Эттвуда в первую их встречу и этот мужчина действительно мог многое дать ей, помимо помощи в реализации своих "служебных" планов.
Пользуясь моментом, Изабелла не стала откладывать свои желания и потребности, как всегда приступив к процессу обнажения Айвена. СБшнику конечно нужно было вернуться на Базу (по его словам), но уж минут 15 он еще мог побыть вмести с ней и терять времени категорически не хотелось, а легкое недавнее недопонимание только усиливало страсть, делая ее более жаркой и нестерпимой.
Пятнадцати минут конечно было мало, но когда молодые люди закончили в первый раз и собирались перейти к повтору своих "взаимодействий", в двери кто-то учтиво постучал и Изабелла услышала голос Элеоноры, которая звала ее и гостя пить чай.
Девушка ответила, что они скоро будут, а потом закрыла рукой рот, чтобы не засмеяться в полный голос. Конечно, Белла помнила что находиться в одном доме с семьей и старалась не издавать слишком уж громких звуков во время секса, но не была уверена что у нее это вышло. И сейчас ситуация с чаем была несколько...ммм... неловкой.
- Чай или сразу на службу? - ласково прошептала девушка, лаская тело Айвена, но уже явно по умерив свой пыл. - Я уверена, что она не чаем напоить хочет, а любопытство удовлетворить. Но наверное не стоит давать ей такую возможность. Мамы они же такие.... мамы.
Поделиться532013-05-30 21:06:59
Вот страшно не любил Айвен стуков родителей в двери, когда занимался сексом. С юношеских лет не любил. У него сразу отбивало настроение и пыл. Это осталось после одного случая в старших классах, когда ему пришлось сигать со второго этажа дома своей подружки, едва не переломав ноги или шею, а потом в чем мать родила уносить ноги по окрестным кустам. И воровать какие-то садовые подстилки из беседок, чтобы хоть чем-то прикрыться и вернуться домой. Отец его подружки просто убил бы его и ее, узнав о том, что его дочурка мальчиков принимает в своей спальне. И когда спустя годы повторялась ситуация, близкая к той, это серьезно вышибало Айвена из "рабочего состояния". Изабелла, ответив матери, засмеялась, закрыв рот рукой, Эттвуд же пережил острый приступ неловкости и разочарования, а заодно и резкий спад активности. Но и сам улыбнулся, вздохнув и покачав головой. Вроде не мальчик уже давно, а как условный рефлекс-то работает...
- Я бы с радостью просто смылся, - признался Айвен. - И мне точно будет очень неловко сейчас сталкиваться лицом к лицу с твоей мамой. Но уйти, не попрощавшись я не могу.
Он еще раз поцеловал Изабеллу и принялся быстро одеваться, как в казарме учили. Уже через минуту он снова был в форме и поправлял детали костюма, чтобы никто не мог сказать об офицере СБ, что он - неряха. Щеки еще сохранили пылкий румянец, но Эттвуд уже был готов встретиться с кем угодно, раз того требовали его собственный понятия о приличиях и ответственности перед людьми в любой ситуации. Подождал, пока девушка привела себя в порядок, с удовольствием подсобив ей и не упуская возможности приобнять. Затем оба прошли в столовую, где уже шло чаепитие. Покраснев до корней волос, Айвен извинился и отказался присоединиться к застолью, сославшись на то, что его ждут на базе. Поблагодарил всех присутствующих за гостеприимство и приятную компанию, причем, от неловкости и волнения, кажется, сделал это чересчур церемонно. Совсем смутился к концу своей прощальной речи и постарался как можно быстрее покинуть дом семьи Крамер. Изабелла пошла его проводить до такси, и путь в несколько метров оказался довольно долгим из-за того, что парочка никак не могла расстаться. После того, как Эттвуду пришлось третий раз подтверждать автопилоту такси, что он "его вызывал, и сейчас сядет, и нечего все время напоминать о задержке и плате за ожидание", лейтенант, наконец, "отклеился" от Изабеллы и улетел на базу. Что там о нем подумали в этом доме, он не думал. Думал Эттвуд о другом - о полюсе, и Изабелле на полюсе рядом с ним. А на базе намеревался еще и ребят из своего отряда обрадовать. Потому что, если утвердили его уачстие в экспедиции, то, значит, и их тоже.
Поделиться542013-05-31 10:01:57
ЭПИЗОД ЗАВЕРШЕН