Maylora: Start at the End

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Maylora: Start at the End » Архив отыгранных эпизодов » Назад пути нет

Назад пути нет

Сообщений 1 страница 22 из 22

1

Персонажи:
Anton Nikiforov, Isabella Kramer, Ivan Attwood, Ollaster von Krein

Время и место:
12:00 дня. 33 ноября 73 года. Переменная облачность.
Акрополь, башня Predicate Science, зал для совещаний.

Башня имеет форму вытянутого, усеченного конуса с овальным основанием. На верхушке расположена посадочная площадка флаеров, откуда с краю башня продолжается на еще девять этажей, насчитывая таким образом в общей сложности 74. Зал для совещаний расположен на предпоследнем этаже, имеет форму круга со стеклянными стенами, которые при необходимости можно затемнить. В центре зала стоит круглый стол. Вокруг него идет коридор ограниченный так же стеклянными стенами и откуда можно созерцать вид на город. С одной стороны коридора расположен лифт, а на противоположной лестница.

Завязка, краткое описание:
Все приготовления к экспедиции были закончены еще пару недель назад, однако из-за разбушевавшейся на полюсе плохой погоды, было принято решение отложить вылет экспедиции на некоторое время. Теперь, когда буря стихла, можно было не терять больше времени и отправляться в ближайшие дни. Вылет назначили на 34 ноября и все участники были проинформированы об этом двумя днями ранее. За последний месяц они прошли курс интенсивной подготовки работы в условиях полярной мерзлоты, познакомились со специально подготовленным оборудованием и снаряжением и прослушали несколько лекций на тему выживания и оказания первой помощи. На нескольких организационных брифингах были распределены обязанности среди участников и определена их роль в экспедиции. Кроме того им была предоставлена подробная информация о маршруте экспедиции, точках высадки, стоянках и многом другом. Сегодня должно было состоятся первое и последнее совещание руководителей экспедиции, перед отправкой на полюс. И хотя это событие было крайне важным, генеральный директор фон Крайн нарочно откладывал его до последнего момента, чтобы у других руководителей не было возможности как-либо повлиять на подготовку к экспедиции (отказывать им напрямую он не хотел, хоть и мог). И хотя обычно он этого не делал, сейчас он почему-то желал оставить все так, как уже было запланировано им и его учеными. В 12:00 дня, один за другим стали прибывать участники события и подниматься в зал для совещаний.

ЭПИЗОД ЗАВЕРШЕН.

0

2

Крайн был у себя в кабинете, когда ему сообщили, что все участники брифинга уже в сборе и он не спеша направился в зал для совещаний. Он предпочитал опоздать минут на пять-десять, чтобы лишний раз напомнить своим подчиненным, кто здесь главный. Когда Олластер наконец поднялся наверх и вошел в зал, он обошел стол, не обращая внимания на присутствующих, и сел на свое место. Несколько секунд он молча смотрел на собравшихся. Пауза затягивалась, но Крайн не спешил начинать. Проведя пальцем по подбородку, он откинулся на спинку стула и немного покрутился на нем. На мгновение его взгляд затерялся и казалось он забыл где находится. Спустя некоторое время он наконец наклонился к столу и сказал.
- Не будем тратить время на приветствия и сразу перейдем к сути дела, - на этих словах Крайн внезапно встал и направился к выходу. Казалось он собирался уйти, однако, будучи уже у самой двери, он остановился и нажал на стекло слева от входа. На появившейся голографической панели Олластер нажал какие-то кнопки и опустил на окна жалюзи. Зал несколько затемнился, хотя лучи света полуденного солнца все равно успешно пробивались через щели между пластинами, - Назад пути нет. Как вам уже известно, завтра мы вылетаем и пришло время обсудить ряд организационных вопросов. В частности ваши полномочия господа... И дамы... Маршрут нашего передвижения, механику наших действий во время походов, доступ к ресурсам экспедиции и информации. Так же если у вас возникнут вопросы, я буду рад на них ответить.
Крайн вернулся к своему стулу и устроился поудобнее, затем продолжил.
- О маршруте экспедиции ранее мы уже говорил, однако теперь было решено его изменить. На тот случай если вы не читали отчет нашего геолога, доктора Винтерса, я на всякий случай еще раз поясню ситуацию, - Олластер произвел какие-то манипуляции со своим КПК и над столом появилась голограмма с объемной картой полюса, изменявшийся по мере того, как говорил Крайн, - Полюс представляет собой архипелаг с островами вулканического происхождения, полностью покрытый слоем льда толщиной от нескольких метров, до нескольких километров. Наши специалисты выявили несколько зон с потенциально подходящими местами стоянки. Ранее наш маршрут должен был пролегать исключительно через эти зоны, однако теперь мы решил изменить маршрут и исследовать территории расположенные за их пределами. Это два вулкана, один активный и один спящий, названные Кастором и Полидевком. И кроме вулканов разлом Эриды образовавшийся между двумя ледниками. Очевидно эти места нельзя назвать безопасными и в добавок высадиться там на флаерах мы не сможем из-за риска обрушения льда под весом транспорта. Поэтому для исследования этих точек нами сформирована специальная группа из участников экспедиции, которая будет десантирована в максимально допустимой близости и дальше преодолеет опасные территории пешком. Оказавшись в нужном месте, они снимут показания приборов, соберут образцы, оставят исследовательского дрона и затем должны будут добраться до точки эвакуации, где их заберет флаер. Относительно изменений маршрута это все, если нет вопросов я продолжу.

0

3

Эттвуд пришел к началу брифинга, как положено военному, вовремя. Даже чуть раньше. Его давно уже жизнь приучила к тому, что заставлять себя ждать кого-то - скверная привычка. А с его профессией еще и чреватая серьезными последствиями. Собравшуюся тут публику он уже знал, поэтому просто приветствовал входящих в зал руководителей разных направлений экспедиции кивками головы с улыбкой. Сам лейтенант занял место в левой части конференц-зала.
Когда народ уже начал томиться, появился фон Крайн и молча уселся за столом напротив участников будущей экспедиции. И принялся их рассматривать. "Голодный. Жертву выбирает", - подумал Эттвуд, тут же спрятав готовую появиться на его лице улыбку. И немедленно надел самую официальную свою маску, демонстрируя строгость и внимание к ведущему брифинг боссу. Хотя, босс был условным, все-таки, ибо принадлежности Эттвуда к СБ никто не отменял, и подчинялся он по-прежнему своим командирам. Просто командиры отрядили его присматривать за бандой фон Крайна на Севере. Первый, почти детский восторг от известия о том, что его мечта вот-вот сбудется, у Айвена уже прошел. Сейчас ему просто уже не терпелось покинуть города и устремиться в неизвестность.
Фон Крайн, холодно попялившись на собравшихся, откинулся на спинку кресла и принялся на нем крутиться. Эттвуд опустил глаза и сжал челюсти, чтобы не захихикать, ибо глава корпорации выглядел сейчас несколько чокнутым и витающим в своих мыслях, как будто он был тут один. Кто-то негромко кашлянул в зале в заднем ряду. Но все остальные просто молча ждали. когда "шишка" начнет вещать что-то дельное. К выкидонам главы экспедиции Айвен уже немного привык. Вернее, не так. К ним невозможно было привыкнуть. Скорее, лейтенант всегда был готов получить очередной выпад со стороны фон Крайна, и поведение босса его уже не так шокировало, как во время их первых встреч. Просто Эттвуд причислил фон Крайна к мажорам, которые нормальной жизни не видели, и поэтому просто не умеют себя нормально вести. Проблемы в экспедиции от ее главы он ожидал, конечно, но рассчитывал, что все хотя бы останется в рамках разумного.
Выслушав довольно неожиданное за день до вылета заявление шефа, Эттвуд поднял руку.
- Позвольте вопросы, сэр, - сказал он. - Во-первых, здравствуйте. Я хотел бы узнать, какой длительности пешие переходы планируются, и какова вероятность эвакуации людей вне оговоренной точки, если возникнет критическая ситуация. Так как безопасностью людей буду заниматься я, для меня это важно. Второй вопрос. Почему нельзя десантироваться в нужной точке, не сажая флаера? В своем подразделении мы давно умеем высаживаться и с висящего в воздухе транспорта. И готовы гарантировать безопасную доставку на поверхность любого человека, который не умеет этого делать. Спасательное снаряжение для этого у нас есть. Грузы тоже можно спустить без повреждений. Почему бы не поступить именно так?

0

4

Первым к Олластеру обратился лейтенант Эттвуд. Пока он говорил Крайн задумчиво разглядывал пространство за спиной сотрудника СБ. Не то чтобы ему было не интересно, что говорил Эттвуд, просто излишняя дотошность этого человека к вопросам, которые Крайн старался обойти стороной действовала ему на нервы. Олластер опасался, что могут всплыть некоторые аспекты, относительно произошедших изменений в маршруте, о которых он хотел бы умолчать, однако к счастью вопросы Эттвуда были о другом. Когда он закончил, Крайн сразу же ответил.
- Хороший вопрос, лейтенант. Все это меры предосторожности. Толщина льда в непосредственной близости от перечисленных объектов точна не известна. Велика вероятность приземлиться над скрытой под снегом расщелиной или над участком с тонким слоем льда. Сбрасывание снаряжения и десантирование людей на веревках может оказаться вполне достаточным фактором для того, чтобы вызвать его разрушения. Не говоря уже о том, что турбины флаера (выделяемое ими тепло и порывы ветра) так же могут повредить целостность льда в месте высадки. Поэтому нами было принято решение десантировать группу там, где это не так рискованно, кстати как раз именно с помощью веревок. Расстояние от пункта назначения скорее всего будет небольшое, это станет понятно уже на месте, хотя учитывая непростые погодные условия и специфику ландшафта, можно предположить, что он займет от получаса, до нескольких часов, при условии что не придется взбираться вверх или спускаться вниз по отвесной поверхности. Теперь на счет эвакуации. В зависимости от степени опасности, будет выслана либо вторая группа, либо флаер постарается самостоятельно забрать пострадавших. Но в зависимости от проблемы, это опять же может привести к разрушению льда, поэтому все будет зависеть от сложившейся ситуации. Я ответил на ваш вопрос?

0

5

- Не совсем, - ответил Эттвуд. - Зачем вообще отправлять людей в заведомо опасную зону с нестабильным снежным или ледовым покровом? мы можем отправить дроидов, чтобы проверить необходимую территорию или проложить тропу. Я понимаю, что легкой жизни никто не обещал, но, если вы позволите, я хотел бы использовать все  технические средства, дабы максимально обезопасить людей. Полагаю. что все вопросы по высадкам буду решать я. Я правильно понимаю, сэр?
В связи с обнаружившимся непостоянством маршрутов и идей фон Крайна для Эттвуда было сейчас важно, чтобы именно из его уст при всех руководителях экспедиции прозвучало то, что все решения подобного рода будет принимать именно лейтенант.
- И предлагаю проводить георадарное сканирование поверхности перед высадкой. У Экспедиционного корпуса есть такое оборудование. Оно позволит заранее определять наличие пустот под снегом.

0

6

- Зачем вообще отправлять людей в заведомо опасную зону с нестабильным снежным или ледовым покровом?
Это был как раз тот вопрос, который Крайн надеялся не прозвучит. Хотя он не был бы генеральным директором корпорации, если бы не был готов к этому. И когда он собирался ответить, Эттвуд вдруг сменил тему. Теперь оставалось лишь убедиться, что к обсуждению этого вопроса они уже не вернутся. Олластер был почти уверен, что с этим проблем не возникнет.
- Полагаю. что все вопросы по высадкам буду решать я. Я правильно понимаю, сэр?
- Зависит от того, что вы имеете в виду, - начал Крайн, - Руководить непосредственно высадкой конечно будете вы. Однако где и когда она будет происходить решаю я... К слову, я как раз собирался перейти к вопросу ваших полномочий и обязанностей в экспедиции.
Крайн приподнял брови и слегка улыбнулся. Лейтенант видимо привык считать себя главным, что ж для Олластера было одним удовольствием лишний раз напомнить Эттвуду, что центр мира здесь был фон Крайн, а не он. Сделав короткую паузу он продолжил.
- Я не знаю с кем вы работали раньше... Вернее не так, я это знаю, но мне все равно. Теперь вы работаете со мной, а если быть совсем точным, то на меня. И у меня тут действуют свои правила. Куда, как и каким образом будет двигаться экспедиция решаю я и мои ученые, это не обсуждается. Вы лишь охраняете нас, когда это потребуется. И только когда это потребуется. До тех пор я не хочу ничего слышать от вас и ваших людей. Вы фон этой экспедиции и не больше. Если мы захотим пойти в логово льва, мы пойдем, и только если он на нас нападет, только тогда появляетесь вы, но не раньше. Может на словах вы и несете ответственность за безопасность участники экспедиции, но материальную и уголовную ответственность несет корпорация. Мы прекрасно знаем обо всех рисках и все о чем вы в ЭК СБ могли только подумать, мы  в Predicate Science уже давно продумали и нашли самое оптимальное решение. Когда понадобиться ваш совет, мы вас спросим.
Крайн внимательно пронаблюдал за реакцией Эттвуда на его слова и затем продолжил.
- Что касается георадарного сканирования, то с его помощью мы уже изучали архипелаг. Однако данные в некоторых зонах неточные из-за незнакомой нам аномалии. Точные причины этого нам пока неизвестны. В любом случае оказавшись на месте, мы проведем повторное сканирование с флаеров.
Крайн закончил говорить и стал ожидать ответа Эттвуда, хотя он надеялся, что в разговор вмешается кто-нибудь еще из присутствующих.

+1

7

Изабелла прибыла на совещание за несколько минут до его планируемого начала. Обычно девушка так не поступала, предпочитая оказываться на месте беседы намного раньше положенного. Но сегодня пришлось поменять свои привычки, причиной тому стало не желание сталкиваться с мистером Эттвудом. Чтобы не делала Белла раннее, что бы не думала об Айвене сейчас - получить возможность общения с ним наедине, она точно не желала. Поэтому и предпочла войти в уже полный зал, надеясь что Олластер фон Крайн не начнет совещание раньше.
Как обычно и бывало, все вышло именно так как планировала Крамер и девушка заняла одно из свободных мест буквально за минут пять до прихода фон Крайна, который решил сегодня опоздать. Поначалу Изабелла удивилась подобному, зная что Олластер на редкость серьезный и педантичный человек. Но увидев, что последовало за небольшим опозданием, брюнетка в очередной раз ощутила приступ восторга от манеры поведения своего начальника и его невероятного умения манипулировать настроем окружающих его людей. Если бы Белла могла, она бы зааплодировала этому человеку прямо сейчас! После его "верчения" и "потерянности", большинство из присутствующих наверняка забудут все свои важные вопросы, либо просто поостерегутся их задавать вслух.
Так и произошло. Единственным исключением оказался - Айвен Эттвуд. Крамер едва заметно вздохнула, уже привыкая к тому что этот человек вечно говорит не то, что она хотела бы от него услышать. Впрочем, его вопросы были вполне логичными и правильными, девушка сама была готова задать их. Вот только... Только судя по ответам Олластера — вопросы были совершенно не желательные.
- Мистер фон Крайн, - Крамер поспешила вмешаться в неприятный для ее начальства разговор. - Я так понимаю, что состав выбранной группы определен, исходя из важности присутствия каждого члена и уровня его подготовки. А значит все риски взвешены и сведены к возможному минимуму. Думаю ни у кого из нас не возникает даже мысли о нерациональном использовании человеческих ресурсов со стороны администрации, поэтому если мистер Эттвуд не будет возражать, я думаю более удобным будет обсудить техническую сторону решенного вопроса уже за пределами данного совещания, чтобы не тратить время впустую, задерживая всех присутствующих.
Девушка чуть приподняла бровь и посмотрела на СБшника, которому фон Крайн уже указал его место, но он все равно был слишком настырным, стараясь получить не предназначенную для него информацию. Конечно, Изабеллу саму просто на части раздирало от вопросов о причинах столь странных изменений, но обсуждать их при всех — она определенно не собиралась.
- Как я понимаю, новый маршрут и необходимые данные уже высланы нам на КПК и все желающие могут позднее изучить их более детально, - брюнетка явно решила сменить тему разговора. - Помимо изменения маршрута, возникли ли еще какие-нибудь изменения или дополнения? Как обстоят дела с представителями прессы? Не изменился ли состав экспедиции? Появились ли иные данные с которыми нам необходимо ознакомиться, прежде чем отдать последние указания своим непосредственным подчиненным?

+1

8

Когда говорят фразу "стоишь и обтекаешь", то она как раз о том, что почувствовал Айвен после слов фон Крайна. Лицо его не дрогнуло, но вспыхнуло пунцом ярости. Он глубоко вдохнул и только хотел выдать в ответ тираду о безответственности главы экспедиции, как в разговор влипла Изабелла. Эттвуд перед собранием, увидев ее, попытался поймать взгляд девушки, но она явно избегала его сегодня. Ну, он решил, что Крамер просто не хочет демонстрировать какие-то личные отношения на публике и спокойно к этому отнесся. Но когда она прервала его диалог с фон Крайном и поддержала того, у Эттвуда глаза вылезли. Он с удивлением и непониманием посмотрел на Изабеллу, которая вообще на него не глядела, продолжая тараторить и уводить тему на другие вопросы. Айвен почувствовал себя полным идиотом, поэтому снова повернул голову к фон Крайну и просто коротко кивнул, как будто он был удовлетворен ответом. После чего замер в кресле с каменным лицом цвета спелого помидора. У него, кажется, даже стриженные волосы сейчас топорщились больше обычного. Во всяком случае, он так себя чувствовал - разозленным и колючим. Антон сидел в стороне от него на брифинге, и его реакции на происходящее Айвен не видел, а поворачиваться не стал.
Желание послать всю эту шайку подальше, едва только Эттвуд выйдет из этого зала, просто жгло. Но столь желанный полюс мельтешил перед внутренним взором сказочными картинками. Да и выглядеть такой взбрык с его стороны будет скверно, уж точно не на пользу репутации Экспедиционного корпуса. Как бы сам относился Эттвуд к военному, который за день до вылета с психов откажется участвовать в проекте? Наверно, как к слабохарактерному придурку, попавшему в рабство к своим страстям. Поэтому он поедет в эту экспедицию и стерпит сейчас все хамство представителей высшего света, указавших ему так явно на его место. Но поедет он туда не шавкой фон Крайна, а официальным представителем власти, направленным в экспедицию Капитаном ЭК СБ и Советом Джабари. И пусть фон Крайн делает с этим, что захочет. Но не здесь, а там. Придется напомнить заносчивому кабинетному дрищу с набитой мошной, кто на этой планете решает вопросы общей безопасности. И громилы из его охраны ничего не смогут поделать, если не захотят сесть в тюрьму за противодействие офицеру СБ. Возможно, сесть вместе со своим рыбоглазым боссом, если тот демонстративно начнет пренебрегать безопасностью людей в экспедиции. За этим Эттвуд очень внимательно проследит...
Айвен медленно выдохнул, частично вернул лицу его естественный цвет и вернулся к ведшемуся на брифинге разговору.

+1

9

Слушая Крамер и наблюдая за Эттвудом, Крайн не мог сдержать довольной ухмылки. Ему доставляло отдельное удовольствие играть на нервах лейтенанта, зная что тот крайне дисциплинирован и не позволит себе открытую конфронтацию. А то что к этому процессу присоединилась Изабелла окончательно заставило Эттвуда замолчать, чего Крайну сейчас так хотелось. Хотя реакция Эттвуда на слова женщины показалась Олластеру немного странной, создавалось впечатление, что он ждал чего-то другого. И у Крайна снова возникал вопрос "почему"? Но заострять на этом свое внимания сейчас он не стал. На секунду по Крамер скользнул его подозрительный взгляд, который быстро сменился выражением одобрения на лице главы корпорации.
- Помимо изменения маршрута, возникли ли еще какие-нибудь изменения или дополнения? Как обстоят дела с представителями прессы? Не изменился ли состав экспедиции? Появились ли иные данные с которыми нам необходимо ознакомиться, прежде чем отдать последние указания своим непосредственным подчиненным?
- Кроме изменения маршрута существенных изменений не произошло. Следить за ходом экспедиции будет телеканал колонии и три блогерских конторы, представители которых будут посещать нас раз в пять дней. За связь с ними по прежнем отвечаете вы, мисс Крамер. Поможет вам в этом деле наш хронист, который возьмет на себя видеосъемку. Чтобы вам было легче воспринимать информацию, консультировать вас относительно научных открытий будут наши ассистенты из Акропольского университета. Однако какая информация будет и какая не будет предоставлена СМИ, решаю я.
Договорив, Крайн потянулся к графину с водой и стоявшему рядом с ним стакану. Наполнив его до краев, он сделал пару глотков и продолжил.
- Далээ, кхм-кхм... Далее, состав экспедиции. В него войдут еще трое - представители охранного агенства Predicate Science. Они будут осуществлять поддержку ЭК СБ. Все они владеют необходимыми для экспедиции навыками, что я уверен поможет нам на полюсе. В последний месяц число участников экспедиции достигло 25 человек, считая вашу группу, лейтенант. Но учитывая все сложности с которыми нам придется столкнуться на полюсе, я решил что дополнительная охрана нам не помешает. Все трое будут у вас в подчинении. Командира группы зовут Закари Тодд. Он поможет господину Никифорову с его обязанностями квартирмейстера. На счет снабжения. Запросы поступают квартирмейстеру, он выдает оборудование, если оно есть. Если его нет, заказывает спецфлаер с поставкой. Запросы к квартирмейстеру могут поступать только от присутствующих в этом зале, предупредите ваших подчиненных. Так что еще... - Олластер прикрыл глаза и потер виски, - Ах да... Данные... Мы полагаем первые несколько дней будет очень холодно в следствии бури, прошедшей над полюсом, но это даже к лучшему. Лед будет прочнее и мы надеемся использовать это, чтобы исследовать вулкан Кастор. Все остальное осталось как было. Еще вопросы?
Крайн осмотрел присутствующих и приготовился продолжать.

0

10

Когда фон Крайн заговорил об участии в экспедиции своих корпоративных псов, Айвен снова посмотрел на него. Идея ему откровенно не понравилась. Даже после заявления о том, что Закари Тодд будет подчиняться ему. Эттвуд прекрасно понимал, что в случае конфликта, охранники Predicate Science однозначно встанут на сторону своего босса, даже будь он трижды не прав в какой-то ситуации. "Ну, с троими мы справимся", - решил лейтенант, зная что выучка у его бойцов отличная, а в их верности ему сомневаться не приходится. Но где-то в глубине души Эттвуд очень надеялся, что демонстрировать власть ему не придется, и никого ломать не придется. Но надежда на это была сейчас довольно призрачной. Хотелось только верить, что фон Крайн не совсем идиот, и не станет намеренно рисковать жизнями людей.
В ответ на информацию главы корпорации о "прибавлении" в ряду его подчиненных, Айвен только кивнул. Собственно, обсуждать тут было нечего. Злость на фон Крайна уже унялась, сменившись просто терпеливой настороженностью. Айвен был уверен, что еще один удар поддых он тут не пропустит. Хватило двойного от Олластера и Изабеллы. И если от первого Эттвуд вполне мог ожидать макания мордой в лужу, то от второй точно не ожидал... Он украдкой взглянул на Изабеллу, пока та слушала дальше фон Крайна, и лицо ее было полно светлого энтузиазма. На лейтенанта она не смотрела, отвернулся и Айвен.

0

11

Информацию по своим прямым служебным обязанностям Изабелла слушала, чуть кивая. А вот сообщение о сопровождении экспедиции личной охраной корпорации - оказалось для нее новостью. Конечно фон Крайн и не должен был сообщать ей свои планы, но появление этих новых членов команды, откровенно настораживало и делало задание Крамер более трудновыполнимым.
"Раз идет личная охрана - значит определенно будут результаты которые придется скрыть," - логично предположила девушка. - "Получение информации заметно осложнится и определенно следует поработать над доверием как самого фон Крайна, так и его людей".
Впрочем новые сложности не слишком сильно пугали Крамер. Она собиралась продолжать демонстрировать полное доверие и преданность новому боссу, по-крайней мере до нужного ей момента. Изабелла обвела взглядом собравшихся за столом. Судя по отсутствию любых вопросов у руководителей отделов - всех их Олластер подобрал с особой тщательностью, окружив себя в будущей экспедиции очень послушными людьми. За исключением Айвена Эттвуда, конечно. Впрочем после последней новости и от этой "проблемы" фон Крайн себя определенно обезопасил.
В связи с изменением маршрута, Крамер как практичного человека конечно интересовал вопрос об увеличении финансирования экспедиции, но задавать вопрос о деньгах прямо на совещании - казалось не слишком корректным. Других вопросов у девушки не было. Ее полностью утраивало, что в экспедиции ее будут снабжать, защищать, обогревать, кормить и всячески обеспечивать другого рода возможный комфорт. Опасность для жизни конечно волновала, но риск на взгляд Крамер - был оправдан.

0

12

- Отлично, - сказал Крайн, когда вопросов не последовало, - Тогда у нас осталось только два аспекта деятельности экспедиции, которые нам осталось обсудить. Я еще раз хочу напомнить о подписанных вами соглашениях о неразглашении информации. Каждое сделанное открытие - собственность корпорации. За разглашения деталей сделанных нами открытий в прессе отвечает мисс Крамер, как я уже говорил ранее. И это единственный человек в зале, кого будут касаться научные открытия, кроме меня разумеется. Что касается остальных, то доступ к результатам экспедиции для вас закрыт, но разглашать информацию о маршруте экспедиции, о действиях ученых вам все равно запрещается.
Крайн внимательно осмотрел присутствующих и затем продолжил.
- Последний вопрос, который нам осталось обсудить это механика наших действий на полюсе. Большую часть перемещений мы совершим на предоставленных ЭК СБ флаерах, специально переоборудованных для этой экспедиции. В соответствии с новым маршрутом мы сделаем девять остановок. В каждом месте мы соорудим лагерь и проведем там в среднем 3-4 дня. Каждый день будут совершаться вылазки продолжительностью в 6-9 часов, во время которых мы будем исследовать местность вокруг лагеря. Несколько раз до нужного места нас довезут флаеры, откуда мы продолжим исследование местности. В группу вылазки войдут не все участники экспедиции. В среднем, примерно 10 человек будут оставаться в лагере, присматривая за ним и продолжая изучение собранных нами образцов. В течение всей экспедиции нами будет сделано три особых вылазки малыми группами по 7 человек. Их целью будут названные в самом начале этого брифинга объекты: разлом Эриды и вулканы Кастор и Полидевк. В число участников группы войду я, мисс Крамер, два ученых, инженер и два сотрудник СБ. Детальнее обо всем этом вы сможете прочитать в инструкциях, которые вам наверно уже выслали на ваши КПК.
На этом Олластер надеялся закончить брифинг. Он закинул ногу на ногу, откинулся на спинку стула и сложил перед собой руки в замок.
- Теперь, если у вас нет вопросов, то можете расходится и готовиться к завтрашнему вылету.
Олластер пристально посмотрел на Эттвуда. Он не жалел, что принял его в состав экспедиции. То что он прекрасно справится со своими обязанностями, Крайн не сомневался. Но учитывая обстоятельства, он беспокоился, что лейтенант начнет лезть туда, куда ему лезть не стоило и тогда могут появится проблемы. Но даже в этом случае, Олластер был уверен, что все предусмотрел. Сейчас, глядя на Эттвуда, Крайн будто пытался прочесть его мысли. Что будет если Айвен Эттвуд узнает правду?

0

13

- Каждое сделанное открытие - собственность корпорации. За разглашения деталей сделанных нами открытий в прессе отвечает мисс Крамер, как я уже говорил ранее. И это единственный человек в зале, кого будут касаться научные открытия, кроме меня разумеется. Что касается остальных, то доступ к результатам экспедиции для вас закрыт, но разглашать информацию о маршруте экспедиции, о действиях ученых вам все равно запрещается, - сказал фон Крайн.
Эттвуд промолчал, чтобы не устраивать тут опять каких-то пустых прений. Но придерживался на этот счет иного мнения. В принципе, его задача состояла только в охране членов экспедиции и сохранении их жизней. Лезть ни в какие исследования он особо не собирался. Но знал точно, что, если вдруг (!) будет сделано какое-то открытие, имеющее общечеловеческую ценность, ему будет наплевать на все запреты фон Крайна. Потому что он - сотрудник СБ и служит Совету, а не "какому-то дяде". Если "дядя" этого не понимает, то это его большая проблема.
На сказанное главой экспедиции о порядке проведения вылазок и режиме работы, Эттвуд тут же проверил свой КПК. Да, объемные инструкции он получил, но прочтет их потом, по завершении брифинга и в менее "нервной" обстановке. Заметив, что фон Крайн как-то особенно пристально смотрит на него после завершения своей речи, Айвен просто коротко кивнул ему, стараясь держать лицо каменным, и тут же отвел глаза, ибо боялся не удержаться от многообещающей усмешки. А очень хотелось сейчас намекнуть фон Крайну, что тот излишне обольщается насчет своей беспредельной власти.

0

14

Изабелла кивала, слушая пояснения своего начальника и только в момент, когда получила информацию о своем непосредственном участии в довольно опасных вылазках, ее бровь удивленно приподнялась, но уже спустя несколько секунд лицо снова приобрело серьезное и спокойное выражение. Крамер конечно знала, что вся экспедиция будет довольно опасным мероприятием, но не надеялась принимать непосредственное участие в исследованиях, вне безопасных временных баз. Впрочем, данное распоряжение фон Крайна сулило не только лишние проблемы, но и возможность получать самую свежую и никем не искаженную информацию, одной из первых. Пожалуй, Белла готова рискнуть, хотя особого выбора у нее и не было.
- Теперь, если у вас нет вопросов, то можете расходится и готовиться к завтрашнему вылету.
Вопросы конечно были, но несмотря на тщательное изучение информации и подготовке к экспедиции, девушка не была уверена что сможет их верно сформулировать и считала, что в любом случае задавать их на открытом совещании - не рационально. Злить босса еще до выхода из здания, не слишком хорошая манера поведения для помощника.
Заметив, что Олластер слишком много внимания уделяет Эттвуду, Изабелла напомнила себе, что необходимо все-таки решить несколько вопросов с СБшником, до того как они выдвинуться в экспедицию. Девушка прекрасно помнила к чему могут привести не точные высказывания в его присутствии или время данное Айвену, чтобы самостоятельно сделать какие-либо выводы. В последний раз, когда мужчина самостоятельно сопоставлял услышанного про нее и от нее - вышла крайне неприятная история. Именно поэтому, Белла планировала слегка задержаться после окончания брифинга, если конечно мистер фон Крайн не даст ей срочного поручения.

0

15

После разноса Эттвуда участники брифинга как-то не спешили задавать вопросов. "Наверно с этого и надо было начать..." - подумал Крайн, осматривая тихо сидевших перед ним людей. Улыбнувшись, он встал со стула и обратился к присутствующим.
- Рад был видеть всех вас. Спасибо, что пришли и далее по тексту... До завтра.
Быстро отчеканил Крайн и направился к выходу. Прежде чем выйти он посмотрел на каждого в комнате, убеждаясь, что сказать ему никто ничего не хочет и затем быстро исчез в проходе, направляясь к лифту и надеясь уехать на нем раньше, чем его успеет кто-нибудь догнать. Несколько раз нажав на кнопку вызова, он взволнованно посмотрел на выход из зала для совещаний и затем на часы в КПК. Сейчас ему очень не хотелось оставаться наедине ни с кем из участников брифинга. Особенно с Эттвудом и Крамер. От первого он ожидал услышать накопленные по отношению к нему чувства в сердце лейтенанта, а от второй миллиона вопросов, которые Изабелла почему-то не задала во время брифинга, но как был почти уверен Крайн, в избытке накопившихся у нее в голове. Сейчас он не был настроен на диалог ни с кем из них, поэтому когда лифт наконец приехал, он поспешил войти внутрь, а увидев фигуру приближающегося Никифорова немедленно нажал на кнопку закрытия дверей. "Успел!" - подумал Крайн, когда дверь закрылась и про себя зло посмеиваясь он поехал в лифте вниз...

+1

16

Когда фон Крайн завершил брифинг и вышел, Эттвуд не стал дожидаться особого приглашения, сразу встал и направился к выходу из зала. Подойдя к Изабелле (а путь его неминуемо пролегал мимо не), он остановился, наклонился к самому ее уху и тихо сказал:
- Шлюшка. Мне - тело, ему - душу. Чем еще в розницу торгуешь?
И выпрямился, холодно глядя на девушку сверху вниз и чуть поджав губы. Он был ею серьезно оскорблен сегодня, поэтому выражений не выбирал. И сейчас просто хотел посмотреть на вечную невинность в ее глазах, которая так нравилась ему вчера и так бесила его нынче. Сейчас для него была мучительна сама мысль о том. что она будет постоянно рядом с ним в экспедиции. Дразнить воспоминаниями о вчерашнем дне и глядеть в рот фон Крайну. Ну, Айвен считал, что попробует все это пережить и, может, даже не обращать внимания. Если получится.
Посмотрев в потемневшие глаза Изабеллы, Эттвуд подумал, что вот как раз такие глаза, наверное, были у Медузы-Горгоны. Только на него этот взгляд сейчас не работал.

+1

17

Начальник покинул зал и подчиненные начали расходиться. В сторону выхода двигался и Эттвуд, с которым девушка планировала все-таки поговорить. Но привлекать к себе внимание СБшника даже не пришлось, он сам проходя мимо остановился.
- Шлюшка. Мне - тело, ему - душу. Чем еще в розницу торгуешь? - прошептал мужчина на ухо Белле, а затем выпрямился и холодно посмотрел на нее.
- Чаем с мятой, - с ухмылкой ответила девушка тоже шепотом. Она как всегда не спешила ярко реагировать на оскорбления. - Отсыпать или кипяточком залить?
Пару секунд Крамер молча смотрела в глаза лейтенанту и улыбалась. Обида и агрессия, которые сейчас от него исходили, даже перекрывали показательную холодность в голосе. И это снова забавляло. Мужчина, как и ожидала от него Изабелла - снова спешил с выводами и был слишком категоричен в своих суждениях.
- И я рада тебя видеть, Айвен, - максимально дружелюбным тоном произнесла брюнетка, а затем коснулась рукава униформы СБшника и потянула его вниз. - Сядь. Поговорим. Я думаю хватить на сегодня "показательных" выступлений.
Говорить сейчас о чем либо с Эттвудом определенно было сложным занятием и вероятнее всего бесполезным, но Крамер старалась всегда решать проблемы по мере их возникновения, не откладывая на будущее. И сейчас проблема точно была. Конечно подобную реакцию СБшника вполне можно было предсказать и девушка была готова к последствиям после своей "слабости", только не рассчитывала, что эмоциональный любовник будет настолько драматизировать небольшое унижение, которому его сегодня подвергли.

0

18

Когда Изабелла потянула Эттвуда за рукав, предложив сесть и поговорить, первым желанием было освободиться, сказать еще что-то намеренно колкое, и свалить отсюда, как можно скорее. Улыбка девушки сейчас его раздражала и казалась насквозь фальшивой. Айвен посмотрел вслед участникам брифинга, устремившимся кто к лифту, а кто - к лестнице. Антон Никифоров стоял и явно ждал лейтенанта. Эттвуд, помедлив мгновение, махнул ему головой, поезжай без меня, мол. Он хотел уйти и одновременно не хотел. И сам поймал себя на мысли, что ждет оправданий Изабеллы, потому что не хочет рвать все вот так, резко. И находил для себя кучу отмазок, почему он еще не находится на пути к выходу. Главная - им же придется долго работать вместе в небольшом коллективе, поэтому все равно придется быть вежливым и корректным. И можно начать прямо сейчас. Айвен покусал губу и сел, как хотела того девушка.
- Итак, что ты хотела мне сказать? - спросил он спокойно и холодно, глядя перед собой, а не на Изабеллу. - Хочу только напомнить, что мы завтра вылетаем, и сегодня у меня чертовски много дел. Могу выделить тебе не больше десяти минут. Уложишься?
Айвен повернул голову и посмотрел на Изабеллу, внутренне заскулив: "Ну, почему прекрасные женщины оказываются внутри крокодилами?" Он вздохнул, сложил руки на коленях и принял позу внимательного слушателя. Но лицо оставалось по-прежнему каменным.

0

19

- Всегда укладывалась, - продолжая улыбаться тихо ответила девушка. В зале для брифинга никого кроме них с Эттвудом, не осталось. Но Крамер была уверена, что все равно весь разговор будет записан на средства слежения и при необходимости просмотрен фон Крайном. И следовало правильно подбирать слова, вот только зная Айвена, говорить лучше то, что мужчина хочет услышать.
- Я хочу принести свои извинения за то, что ...ммм... прервала... Нет, унизила тебя перед другими участниками брифинга, - Изабелла решила начать с обычных фраз. - Твое возмущение понятно и вопросы оправданы, но Айвен... Ты работаешь теперь на фон Крайна, вернее не на него, но как минимум С НИМ. И он очень умный и влиятельный человек. Не стоит с первого дня настраивать его против себя. Все равно в итоге все будет как он прикажет. Я прошу... Не заводи себе влиятельных врагов. По-крайней мере, без веского на то повода. Я понимаю, что твоя работа - спасать наши жизни и уверена, что ты сделаешь все от тебя зависящее, чтобы каждый член экспедиции вернулся назад, но... Просто не лезь на рожон.
Крамер замолчала, ожидая что эмоциональный СБшник сейчас выдаст целую тираду о том, что фон Крайн ему не указ, да и ей самой не стоит давать ему советов или лезть в рабочие дела. И возможно он в чем-то будет прав. Просто Эттвуду никогда не понять, как именно работает система взаимоотношений между влиятельными людьми и возможно это приведет к его скорой гибели, но... это только его жизнь.
- И насчет сказанного тобой, - Белла перестала улыбаться, ощущая что слова СБшника все-таки задели ее. - Твое право думать обо мне все что угодно, но ты сам никогда и не просил большего. И не желал. Какие могут быть тогда... недопонимания?
На несколько секунд лицо Крамер стало "жестким", а взгляд казалось старался испепелить собеседника, но понимая что тем самым только принесет мужчине удовольствие от победы, брюнетка довольно быстро справилась с секундной слабостью и снова мило и по-доброму заулыбалась.
- Нам работать вмести. Может быть довольно часто и близко. От твоих решений зависит моя безопасность и я не хочу волноваться за свою жизнь. Я уверена, что несмотря на возникшие между нами разногласия ранее и сейчас - мы сможем найти оптимальный план взаимодействия, удовлетворяющий потребности нас обоих. Если желаешь - я больше не заговорю с тобой, без служебной необходимости. Но лично мне этого бы не хотелось.
Высказав все, что считала необходимым девушка наконец замолчала и дала возможность ответить Эттвуду, оставляя для него видимость права выбора.

0

20

Эттвуд опустил глаза вниз, на руки, и потер несуществующее пятно на брюках. Он прекрасно осознавал, что Изабелла умело манипулирует его настроением и оценками происходящего. Насколько нелогична была девушка в своих действиях, настолько же логичные аргументы она находила для того, чтобы умиротворить Эттвуда. Упираться ради того, чтобы свою самость сохранить, было просто глупо...
- Мне тоже этого бы не хотелось, - ответил он и открыто посмотрел на Изабеллу. - Ты мне нравишься. Всем, кроме твоих выкидонов, причин которым я порой просто не понимаю. Ты права, я не просил большего. Но я от него и не отказываюсь, хотя говорить что-то об этом рановато. Это чтобы недопонимания не было.
Он усмехнулся, но уже чуть мягче, и не дуясь так уж откровенно.
- Спасать мою задницу от сурового начальника не надо. Я как-нибудь сам с этим разберусь. И не начальник он мне вовсе. Мне плевать на его ум и влияние, я ему так-то не подчиняюсь. И в экспедицию еду по приказу моего командования и Совета. Олластер мне сделал одолжение, включив в список участников, и я ему за это отслужу верой и правдой. И обязательно сделаю все, чтобы каждый из нас вернулся из экспедиции домой живым и желательно здоровым. Специально я ничего не намерен делать для того, чтобы настроить фон Крайна против себя. Если у него поганый характер, то это только его собственная проблема. Но принимать во внимание я его характер не буду. Пусть он делает свое дело, а я буду делать свое. И буду выполнять его указания, как начальника экспедиции, если они будут разумны. И не буду, если он начнет нести чушь и понты колотить. Я буду с ним работать, об этом можешь не волноваться. Но прошу тебя больше не влезать в наши с ним деловые разговоры. Ты меня сегодня очень задела. Я не буду покорным щенком для фон Крайна. Ибо для меня всегда в приоритете исключительно выполнение поставленных задач без привнесения личностного фактора кого бы то ни было - хоть фон Крайна, хоть акропольских Лордов или самого Господа Бога. Я просто буду делать то, что должен. И я хочу работать с тобой близко. И твоя безопасность для меня в списке приоритетов - первая.

+1

21

- Спасибо, - девушка смущенно улыбнулась и с благодарностью посмотрела на собеседника, а затем наклонилась к Айвену и поцеловала. Конечно делать этого не стоило, тем более в зале для брифингов, перед отправлением в сложную и очень важную экспедицию. Но мужчина был так честен и мил, что подобный жесть был совершенно логичен.
- Я рада, что нам предстоит работать вмести, - прошептала Изабелла. - Но ты прав. Времени осталось слишком мало и мне пора бежать. Дела, работа... Семья. До завтра.
Крамер слегка погладила руку Эттвуда и поднялась со своего места, после чего еще раз посмотрела на мужчину и решительно развернувшись, направилась к выходу из зала и лифтам. Дел действительно было очень много, как и вопросов. Но поскольку мистер фон Крайн "отбыл" по своим делам и Беллу к себе не вызывал, девушка логично предположила, что все вопросы могут и подождать. В любом случае ответы на них никак не повлияют на отбытие экспедиции.
"Вот и славно", - думала про себя Крамер, радуясь что проблему с Эттвудом удалось решить без особых проблем. Конечно в будущем все наверняка только усугубиться, потому что рано или поздно обязательно наступит момент выбора между Крайном и Айвеном. Впрочем это не было особой проблемой, потому что для себя Белла уже давно выбор сделала.

У входа в Predicate Science, девушку уже ожидал флаер, на котором Изабелла Крамер и отбыла в Джабари, заканчивать свои дела и прощаться с родственниками.

+1

22

Эттвуд проводил глазами Изабеллу, не упуская момента полюбоваться ее пятой точкой, ну, и всем остальным. И думая о том, что вот, он опять, как лох, повелся на ее прелести и ласковые слова, превратившись в желе. А девчонку следовало отшлепать за ее выходку... И, как всегда, Эттвуд принялся искать для себя отмазку, почему он не ушел сразу, почему позволил себя усадить и слушать. И снова пришел к выводу, что сам позволяет собой вертеть. А, значит, он ни фага не желе, а просто выдержанный и хорошо воспитанный человек. Хотя нахамить Изабелле ему это не помешало...
"Сам дурак и мысли у тебя дурацкие", - усмехнулся Айвен, встав и одернув на себе городскую униформу. Вздохнув, он покинул конференц-зал, напоследок полюбовавшись минутку видом, открывающимся из окон коридора. Акрополь был очень красивым городом... Не таким уютным, как Джабари, но точно красивым. И оба Эттвуд завтра надолго покинет, чтобы исполнить свою мечту. Айвен улыбнулся и направился к лифтам. На улице вызвал такси, добрался до порта и сразу отправился в Джабари. У него уже все было собрано и готово, оставалось только попрощаться с родителями. Вечер он посвятит именно им.

ЭПИЗОД ЗАВЕРШЕН.

0

Вы здесь » Maylora: Start at the End » Архив отыгранных эпизодов » Назад пути нет

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно