Maylora: Start at the End

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Maylora: Start at the End » Архив тем » Сомнамбула

Сомнамбула

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Персонажи:
Edna Toraval, Dave Sheppard, GM

Время и место:
30 ноября 73 года. Джабари.
В процессе - следующие дни и другие города по решению игроков.

Завязка, краткое описание:
В Совете Джабари произошло ЧП. Оказались неожиданно исчезнувшими некоторые старые засекреченные документы времен первых поселенцев, хранившиеся в закрытом архиве. Системы наблюдения и роботы-архивариусы ничего подозрительного не зафиксировали. Доступ в архивы имеют только члены Совета и их помощники (по особому заявлению членов Совета). Были мысли о том, что документы просто потеряли давным-давно, ибо старые архивы редко проверяют и проводят в них инвентаризацию. Происшествие неприятное, но внутреннее расследование ничего не дало, да и особо никто рвения в нем не проявил.
Член Совета Джабари Эдна Тораваль, которая в последнее время страдала от  повышенной утомляемости, однажды проснулась среди ночи и обнаружила, что стоит в пижаме как раз в помещении старого архива. И держит в руках папку с бумажными документами. Испуганная, она оставляет бумаги и покидает здание архива. На улице к ней подходит незнакомец, заталкивает в ожидающий рядом флаер, потом выбрасывает из него возле личного дома Эдны. Флаер улетает. Тораваль понимает, что попала в очень плохую историю. Утром она связывается со своей помощницей и рассказывает ей о произошедшем. Та говорит, что СБ сообщать об этом категорически нельзя, потому что тогда Эдну ожидает тюрьма за кражу секретных документов. Она же приглашает известного акропольского детектива Дейва Шеппарда, чтобы провести конфиденциальное расследование по поводу того, кто так подставил члена Совета. Сама Эдна берет на службе отпуск, чтобы включиться в поиски преступников.
Игра начинается с разговора помощницы Эдны с Шеппардом в порту Джабари.

Очередность постов:

Dave Sheppard
GM
Edna Toraval

Примечания:
- очередность может меняться, если происходит обращение в игре к конкретному персонажу
- технические посты GMа, содержащие результаты действий героев, уточнения, пояснения, арбитраж боевки выделяются темно-зеленым цветом. Это - офф-информация мастера. Посты GMа, написанные обычным черным цветом являются игровыми постами от лица мастерских персонажей.
- боевка может проводиться по договоренности или с использованием дайсов. Это решают участники боя. Если решено вести дайсовую боевку, то первый пост с брошенным дайсом означает, что тут же начинает работу арбитр и судит боестолкновение. GM объяснит игрокам, как это делается.

0

2

Флаер снижался в порту Джабари, а Дэйв в это время ещё раз перебирал известную ему информацию об этом заказе. Сразу после звонка сыщик залез в Сеть и поковырялся в официальной информации о даме, позвонившей ему и её шефине. Про саму даму информации было с гулькин нос, впрочем, как и об её шефине. Как всегда личная жизнь и подробности карьеры ВИП персон освещались плохо либо вообще не освещались в прессе. По своим каналам пробить Эдну Тораваль он не успел, сумма оплаты недвусмысленно намекала, что промедление смерти подобно, особенно для его счёта, который в последний месяц основательно растрясла некая роковая красотка. Это сейчас Дэйв осознал, каким лопухом он был, но месяцем ранее он чувствовал себя почти в раю, пока не обнаружил, что сумма на его счету близко подошла к критической. Когда-то давно, ещё когда он только начинал карьеру частного детектива, он сам установил порог ниже которого его средства не должны были падать. И эта тактика позволила ему продержаться на плаву. Расставание с дивой было бурным, неделю он объяснял клиентам и знакомым, что его кошка взбесилась и принимал соболезнования по поводу её несвоевременной кончины, но сейчас раны зажили – и на теле и в сердце - и Дэйв ощущал лёгкую грусть и щемящее чувство потери по потраченным средствам.
Лёгкий толчок и флаер твёрдо встал на покрытии лётного поля. Пассажиры оживились и стали собираться к выходу. Дэйв достал тёплую куртку и натянул её на себя. Информер на борту сообщил метеоусловия в Джабари: -2 градуса ниже нуля, ветер умеренный, осадков нет. Но всё равно, после мягкого климата Акрополя, погода в городе могла доставить неудобства. Выйдя из флаера сыщик потопал за всеми к зданию порта, выискивая взглядом встречающую, хотя она могла быть внутри. Всё-таки время года не располагало к долгим стояниям на улице. Как он и предполагал, девушка в красном пальто, в надвинутой на глаза шляпке и с широким белым шарфом вокруг шеи, скрывающем нижнюю часть лица, ждала его внутри порта. Он, как и договаривались, тоже обмотал шею шарфом, синим, а в руках держал спортивную сумку яркой сине-жёлтой расцветки. Дэйв с удовольствием надел бы солнечные очки, в них он чувствовал себя спокойнее, обычно людей пугал жёсткий взгляд его очень светлых глаз, однако погода к подобному не располагала. Девушка издалека помахала ему рукой и устремилась навстречу. Дэйв не ускорил шаг, неосознанно он оттягивал момент встречи, подсознательно предчувствуя неприятности от этого задания. Он давно ходил по грани между законностью и конфиденциальностью своих дел и боялся, что удача вот вот от него отвернётся. Это дело заносило его в очень высокие круги аристократии колонии. И проблемы там должны были быть того же масштаба.
И вот они сошлись и на вопрос девушки, как он долетел, сыщик ответил:
- Всё нормально, мисс, я в порядке. Где мы сможем разговаривать наш нетелефонный разговор?

Отредактировано Dave Sheppard (2013-05-19 19:14:55)

0

3

Помощница нанимательницы, казалось, была рада тому, что детектив не опоздал и оказался в Джабари довольно скоро. Впрочем, судя по его репутации, Дэйв Шеппард всегда ставил интересы своих клиентов выше своих личных капризов, и именно эта черта оказалась одним из решающих факторов в вопросе выбора решения проблем Эдны Тораваль.
- Мисс Тораваль уже ожидает вас в своем доме, - ответила девушка, немного смущенная манерой построения фраз собеседника.
Она указала ему в сторону выхода из порта к стоянке личных флаеров и, дождавшись, пока мужчина последует за ней, продолжила говорить уже по пути.
- Дело очень важное и секретное. Нам очень нужна ваша помощь, и вопрос цены мисс Тораваль не слишком волнует. Главное, чтобы вы во всем разобрались как можно скорее . Если честно... я очень беспокоюсь за Эдну. Она, конечно, держит себя в руках и заботится прежде всего о долге перед Советом, но лично мне кажется, что вся эта непонятная история, угрожает и лично ее здоровью. Или даже жизни.
Больше ничего конкретного девушка не сказала, до тех самых пор, пока, используя свой личный флаер, она и ее спутник не оказались около дома Торавалей.
- Все подробности своего дела мисс Эдна расскажет вам сама. Только она вправе решать, что вам нужно знать для расследования, а что... можно и не рассказывать. Я просто сообщу вам вкратце то, что произошло, чтобы вам было с чего начинать разговор, - девушка говорила теперь довольно быстро, уже провожая мужчину к личному кабинету своей начальницы. - Несколько дней назад в Совете Джабари произошло ЧП. Оттуда пропали документы. Поиск причин их исчезновения и виновника ничего пока не дал.
Сделав небольшую паузу, чтобы Шеппарду было проще усвоить данные, помощника продолжила.
- Пару ночей назад, мисс Тораваль проснулась посреди ночи и обнаружила, что находиться в Архиве, в закрытом хранилище. Как она там оказалась и почему, Эдна не помнит. Но на выходе из Архива ее встретили двое мужчин, которые запихали ее во флаер. Планировалось ли похищение, или неизвестные преследовали иную цель, я не знаю. Но Эдна довольна смелая девушка и, благодаря сопротивлению, которое она своевременно оказала, мисс Тораваль удалось вырваться и чудом выскочить из флаера. Насколько связаны все перечисленные мною события между собой, я лично затрудняюсь сказать, но очень волнуюсь за Эдну. Помогите ей, пожалуйста.
Девушка наконец остановилась возле нужной двери, тяжело вздохнула и, постучав, приоткрыла ее.
- Мистер Дэйв Шеппард из Акрополя, - представила помощница сыщика Эдне, пропуская его в кабинет. - Если я вам понадоблюсь, я буду ожидать в соседней комнате.
Удостоверившись, что начальница готова принять посетителя, девушка закрыла за ним дверь и осталась неподалеку, чтобы быть уверенной, что никто не помешает приватному разговору.

Сейчас очередь Эдны Тораваль.
Если в процессе диалога вам не нужны будут уточнения от мастера, то можете писать посты вдвоем, не дожидаясь постов ГМа.
Если будет нужна внешняя реакция, ответы на запросы, услуги помощницы или других НПСей - то порядок написания остается прежним:

Dave Sheppard
GM
Edna Toraval

0

4

Как Эдна ни старалась подготовиться к этому разговору, как ни храбрилась, он все еще обещал быть одним из самых тяжелых за последнее время. Единственным ее собеседником в личных разговорах до этого был брат, которому она сейчас с удовольствием рассказала бы все, до последней детали. И его реакция, наверное, успокоила бы Эдну. Он всегда знал, что делать в таких ситуациях, всегда был уверен в своих действиях, даже в самых решительных. Но сейчас брат был в Акрополе, и по слишком важному делу, чтобы его отрывать. Когда дело касалось обращения за помощью, Эдна всегда колебалась: а необходимо ли это? Не преувеличивает ли она проблему?
Так могло случиться и сейчас: в первые минуты, оказавшись дома после той жутковатой поездки, Эдна проверила, заперты ли все замки, закрыты ли окна; спешно задернула все занавески, задвинула плотные портьеры в кабинете брата. И намеревалась, видимо, просидеть в этих стенах до тех пор, пока мир не забудет о ее существовании. Способность мыслить начисто ее покинула с того момента, как реальность Эдны затрещала по швам.
Она никогда не верила в то, что когда-то перестанет отдавать себе отчет в своих действиях. Казалось, даже в страшном сне она не будет делать то, что сделала - но рука запомнила ощущение тяжелых папок, едва удерживаемых расслабленными пальцами, а перед глазами периодически вставали те темные полки, забитые документами. И документы, и этот отдел архивов Эдна видела в первый раз; никакой надобности ворошить такие старые бумаги она не находила даже при своем интересе к истории колонии. И уж точно ни при каких условиях она не стала бы тайком проникать туда, куда ее и так пустили бы по званию.
Сейчас ситуация с соображением у Эдны была не лучше. В основном она пыталась совместить два дела - обдумывание предстоящих переговоров с этим "самым надежным детективом из всех, кто предоставляет свои услуги", как заверила ее помощница, и ни в коем случае не думать о том, что последовало за ее пробуждением в архиве. Но ей мешали ноющие виски, регулярная боль в которых не унималась уже довольно давно, еще со времени до происшествия, и постоянно попадающиеся на глаза следы борьбы с незнакомым ей человеком.
- Мистер Дэйв Шеппард из Акрополя. - звук приоткрывшейся двери и голос помощницы выловили Эдну из тех неприятных раздумий, в которых она уже начинала постепенно тонуть. Спать она уже панически боялась, несколько часов сна ей подарило только присутствие в ее доме все этой же девушки, стоявшей сейчас в дверях и беспокойно оглядывавшей свою начальницу. В горле пересохло, поэтому Эдна просто кивнула и приподнялась с места.
- Добрый день, мистер Шеппард. Надеюсь, вы добрались без происшествий? - голос был спокойным, но Тораваль понимала, насколько странно выглядит сейчас - с покрасневшими глазами, под которыми залегли тени от недосыпания, одетая не во что-то деловое, как обычно при переговорах, а в домашней одежде. Конечно, она постаралась привести себя в порядок, но сил на это не было. В конце концов, она встречала гостя у себя, на своей территории, и его репутация подтверждала, что он видел известных всей колонии людей и в худшем состоянии.
- Мне не хотелось бы оттягивать время своего рассказа, но, прежде чем говорить дальше, я все-таки должна спросить. Есть ли у меня гарантии, что о нашем будущем расследовании от вас не узнает Служба безопасности? На кону моя репутация, карьера, все, чем я сейчас обладаю.
Юлить и уклончиво спрашивать, будет ли он хранить все ее тайны, Эдна не стала. Лучше было задать самый важный вопрос сразу.

+2

5

- Добрый день! Мисс Тораваль. Спасибо, добрался без приключений. – Быстрый взгляд на клиентку подтвердил самые худшие опасения Дэйва. Мало того, что это дело по описанию помощницы клиентки выглядело хуже некуда, так и сама клиентка выглядела… не самым лучшим образом она выглядела со своими покрасневшими глазами и небрежно одетая (уж этот момент он просёк сразу, всё-таки вращался в ВИП кругах Акрополя). Все были очень серьёзные и какие-то дёрганные. Стоило тогда нанимать именно его, с его репутацией, если на каждом шагу сомневаться в его благонадёжности? Даже обычная шутка Дэйва не прошла. Мужчина считал себя интеллектуалом и слегка презирал своих бывших сослуживцев с их казарменными шутками. В детстве Дэйв пописывал стишки и даже замахнулся на фантастический роман в котором попытался философствовать и показать весь свой интеллект, но забросил его, как только понял, что читателей у него не будет. Даже лучший друг после пары страниц зачитанного текста, неловко пряча глаза, попросил больше этого не делать. Но любовь к шуткам с лингвистическим уклоном у него закрепилась и осталась навсегда. На лице помощницы после первой фразы Дэйва промелькнуло лёгкое недоумение и он предпочёл заткнутся. В оставшееся время до встречи с боссом… или боссихой?.. Шеппард внимательно слушал, делая зарубки на память. Дело важное и секретное, на оплату не скупятся, сроки сжатые, возможны неприятности с Советом – не любил он политику, но за такие деньги, можно и рискнуть – информацию ему предоставят выборочную, причём выбор будет не за ним. И вообще – я хозяин, ты слуга – знай своё место!
Мисс Тораваль от своей помощницы не отстала ни на шаг. И тоже не преминула усомниться в его благонадёжности или наоборот, устойчивости к интересу Службы Безопасности? Ткнула мордой как щенка в собственную лужу. Ну, вот не верил он, что перед тем как позвонить, его не проверили вдоль и поперёк. Да, он сочувствовал ей, вполне понимал и её тревогу и её опасения. Только вот почему он должен перед ней оправдываться? Он профессионал. То, что он служил когда-то в СБ, дорос до лейтенанта и у него были неплохие виды на дальнейшую карьеру, ничуть не означает, что он всё, что узнает об этом деле тут же побежит докладывать бывшим коллегам. Да он наоборот… слишком свежа была его обида даже через семь лет после отставки. Осталось у него там несколько друзей, и он охотно пользовался их услугами, но только вот информация шла в одну сторону – от них к нему, а не наоборот.
Тяжело вздохнув и уже примиряясь с тем, что дело отнюдь не будет лёгким, Дэйв скучным голосом принялся отмазываться.
- Мисс Тораваль, моя фирма не имеет никакого отношения к СБ, мы совершенно независимы и не отчитываемся перед ними. Более того, устав частного детектива и фирмы подразумевает, что, как и у адвоката и у врача, для нас всё, что нам поведает клиент священно и не разглашается. – Он замолк. Тут было скользкое место. Если к нему придут с постановлением прокурора и потребуют выдать информацию по делу мисс Тораваль, то он даже не представлял, как он будет выкручиваться. Да, он может не посвящать в детали своих сотрудников, важную информацию хранить не в КПК, а на секретном носителе, возможно он выдержит допросы первой и второй ступени… дальше думать не хотелось. Пройти по лезвию ножа, помочь клиентке и при этом не навредить себе, задачка достойная Лаки Дэйва, Счастливчика Дэйва.
- Мисс, вам достаточно будет моего честного слова, что я ничем намеренно не наврежу вам?

Отредактировано Dave Sheppard (2013-05-21 19:50:46)

+1

6

Эдна вдруг поняла, что сделала не самый верный ход. Демонстрировать недоверие к человеку, от которого будет зависеть ее дальнейшая судьба, а, возможно, и жизнь (учитывая, что из того флаера она могла попросту не выбраться) было неразумно. Тем более, что помощница проверяла все его связи, уже доложила о его связи с СБ и о возможной неприязни Шеппарда к ним, раз он оттуда ушел. На самом деле, волновало девушку несколько другое.
- Не поймите меня неправильно. - Эдна вхдохнула и наконец собралась с мыслями. - Я не имею ни малейшего понятия, кто причастен к моим неприятностям, но вы не хуже меня представляете, насколько могущественными могут быть мои враги. Ваша работа сама по себе небезопасна, но здесь вероятность того, что к вам применят насилие, чтобы заставить говорить или отказаться от дела, велика.
Она еще раз внимательно посмотрела на детектива. Обмануться для нее сейчас было смерти подобно, а, учитывая, как отчаянно ей сейчас хотелось найти хоть какую-то поддержку, она легко могла ошибиться... Эдна тряхнула головой, отгоняя неприятные мысли. Не в этот раз. Не с Шеппардом. Он действительно выглядит и говорит как профессионал, способный выполнить то, что от него требуется. Осталось только убедиться, что он и думает соответствующе.
- Я предполагаю, что к таким радикальным мерам могут прибегнуть, исключительно потому, что верю в вашу неподкупность. - Эдна наконец чуть улыбнулась. В конце концов, нужно идти на контакт с этим человеком. На ближайшее время он - ее единственный союзник. - Впрочем, не будем о неприятных исходах с первой же минуты. Насколько я понимаю, моя помощница уже ввела вас в курс дела.
Сейчас деталей, которые можно было предоставить Шеппарду, было предостаточно. Но именно деталей и фактов, которые Эдна хорошо запомнила. Но вот догадки? У нее пока не было ни одной. Когда долго находишься в яме со змеями и получаешь порцию яда, как понять, какая именно тебя укусила?
- Я слабо представляю, как вы будете вести расследование. Просто скажите мне, что вам нужно знать. Любые сведения будут в вашем распоряжении.

0

7

Сразу было видно политика. Клиентка мгновенно поменяла стиль общения. Из несчастной, сомневающейся во всём женщины, она превратилась в доброжелательную и спокойную личность, старающуюся найти конструктивное решение. Шеппард понимал, что сейчас ему начнут вешать лапшу на уши и наверняка всего не расскажут, но надо было с чего-то начинать. Он, молча и внимательно, разглядывал Эдну Тораваль, пока она пыталась войти к нему в доверие, немного припугнув при этом и очаровательно улыбнувшись под конец. Помощница изложила ему краткую версию случившегося: уставала, вдруг очутилась в архиве, испугалась и убежала, на улице подверглась нападению, но вместо убийства была доставлена к дому. Судя по тому, что одета была в пижамку – это в ноябре-то! - в архив её привёз тот же человек. Встаёт вопрос – зачем? Видимо подстава. Дэйва интересовало многое, и это многое он сейчас хотел озвучить.
- Мисс Тораваль, для начала успокойтесь. Вы правильно сделали, что обратились ко мне. Я обещаю вам полную конфиденциальность расследования. Что касается силового метода вытряхивания из меня ваших тайн, то… обещаю вам, все, что будет в моих человеческих силах, я сделаю. Невозможное я обещать не могу, но это вы и сами, наверное, понимаете. Во время службы в СБ, я думаю вы в курсе этой детали моей биографии, я проходил обучение противодействия допросам. Но есть методы… медикаментозного воздействия… в общем лучше нам не доводить дело до прямого противодействия с СБ. Поэтому самостоятельно не предпринимайте никаких действий. Обо всём советуйтесь со мной и если что узнаете, сразу сообщайте мне. А теперь я хотел бы уточнить несколько деталей.
Первое, кто живёт вместе с вами в доме, кто готовит еду и как давно вы стали настолько сильно уставать? Были ли раньше прецеденты с ночным хождением?
Второе, что за бумаги вы держали в руках в архиве? Насколько они могут быть опасны? Как организована охрана в архиве? Насколько велика опасность, что вас запечатлели камеры слежения с документами в руках? У кого может быть доступ к камерам слежения и возможна ли замена записи отредактированной версией? Я думаю вас туда привели и вряд ли тот кто это сделал, желает стать кинозвездой.
Третье, что вы запомнили о человеке, который отвёз вас домой? Как он выглядел? Какой это был флаер?
И четвёртое, у вас есть соображения кому и зачем это могло понадобиться? Вы кому-то «наступили на хвост» или просто удобная жертва для покрытия чьих-то махинаций?

+1

8

Но есть методы… медикаментозного воздействия… в общем лучше нам не доводить дело до прямого противодействия с СБ.
Из всего дальнейшего вихря вопросов Эдна не смогла бы выделить ни один, который ее смутил, но вот на этой фразе в животе неприятно свело. Она и так сейчас не чувствовала себя в безопасности в собственном доме, так теперь под сомнение ставилось все, что не просто окружало ее организм, но и проникало в него. Учитывая, сколько денег она потратила на вложения в медицину, кое-что она понимала - а именно, что границы изученного в области тех же психотропных веществ сейчас никому неизвестны, кроме ученых, ими занимающихся.
К счастью, размышления о том, что на нее кто-то незаметно воздействует так долго, не помешали ей услышать вопросы Шеппарда.
- Что ж, я даже не знаю, с чего начать. Простите заранее, если я буду рассказывать сбивчиво, и лучше задавайте побольше вопросов. Я... Мне самой все еще сложно восстановить все, что случилось в ту ночь.
Эдна села поудобнее, наклонившись к столу, и пока говорила спокойно, глядя на детектива.
- Брат на данный момент уехал, поэтому в доме бывает не так много людей. Из совершенно посторонних приходят только по работе, но это свои люди. Все переговоры я веду вне дома. Из работников... Только помощница, которую вы уже видели, приходит регулярно. Я больше доверяю машинам, но готовкой их или кого-либо еще грузить не приходится... Я ем дома только тогда, когда работаю. - сейчас Эдна даже вспомнить-то не могла, когда в последний раз ела. Она на секунду запнулась, но потом продолжила, уже несколько медленнее.
- Проблемы начались около месяца назад. Объем работы тогда резко увеличился, так что я посчитала, что это обычный стресс. Но до этого, даже если я болела, расстройств сна у меня не было никогда. А тут - спать я неожиданно стала дольше, и при этом  "вырубает" каждый вечер... И, знаете, - Эдна вдруг напряглась, резко опустив взгляд. - Лунатизмом я точно никогда не страдала!
Она на мгновение замолкла снова. Воспроизвести то, что случилось в архиве, вдруг показалось необычайно сложным. Словно это было не с ней, а с кем-то другим, и ей об этом рассказали детально и ярко, но помнит она все равно плохо.
- В этом архиве я впервые оказалась той ночью. Точнее, в самом здании Совета я бываю постоянно, и в архив захаживаю часто, но этот подвал не имел посетителей уже давно - об этом я слышала на заседании. И бумаги эти.. Я не стала рассматривать, но похоже было на какую-то отчетность... А может, и нет. Я не помню. Не представляю, кому они могут быть нужны. И теперь с этими невнятными документами я оказалась на записях камер..
Эдна сглотнула. - К ним получить доступ легко любому, кто состоит в Совете. И, вроде бы, ребята из нашего отделения СБ могут  смотреть при необходимости. Когда несколько раньше пропали документы из этого архива, записи уже, скорее всего, просматривали, было бы странно снова просить к ним доступ, разве нет?
Девушка все же прервалась, нервно постучала пальцами по столу. Ей необходима была какая-то разрядка. Слова начинали даваться с трудом, потому что всякий раз, когда она пыталась сложить все в ясную картину, в мыслях начинался хаос.
- Может быть, вы хотите чего-нибудь? Кофе, чай? Я скажу помощнице. Просто насчет того, как меня вернули домой, я не помню практически ничего. Уж точно не флайер... Знаете, я была.. В замешательстве. А кода попала внутрь, нужно было просто выбираться, и я ничего не разглядела. - свои смутные, обрывочные воспоминания она изложить не могла. - О моих предположения давайте попозже. Я могу дать вам только наводки на тех, кому все это могло бы быть интересно, но, наверное, не скажу даже конкретные имена. Передо мной все еще открыты не все двери, а вот за мной наблюдают очень многие.

+1

Вы здесь » Maylora: Start at the End » Архив тем » Сомнамбула

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно